Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Hatsan<Crall ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hatsan<Crall

B A T
P.M.
23-11-2006 01:37 B A T
перемещено из пневматика глазами владельца

Вчера купил винтовку Кралл. До этого был Хатсан 70. В принципе, очень был доволен Хатсаном до того, как попробовал Кралл. Начальная скорость на пульки 0,57 Люман 270-285 м/с, а вот у Кралла четкие 305-310 м/с, что меня очень порадовало, но это был только первый плюс ! Второе, что понравилось - рука на цевье не скользит за счет резиновых вставок. Очень удобный тыльник. А самое главное - ЦЕНА! Чуть больше 100 у.е. Успел сделать 100 выстрелов - превосходная кучность. Единственный минус - не закреплен кожух компенсатора, хотя это и не компенсатор, а накладка в конце ствола, стилизированная под компенсатор, не несущая смысловой нагрузки. Нприятность устранил двумя каплями суперклея. Между прочим, видел на сайте Винчестера тот же Кралл, но под американской фирменнной маркой. Цена, сами понимаете, американская, а винтовка та же
X_pert
P.M.
23-11-2006 04:02 X_pert
Скорость я надеюсь с хрона...

Кучность в сантиметрах на 25 и/или 50 м в студию! Фоты, если можно!

Спуск?
Нарезы?
Фаска?

Больше сравнений с тем же 70-ым!

ЗЫ: Эх, все из новичков инфу отжимать приходится.. . не могут сразу объективный обзор забабахать.

B A T
P.M.
23-11-2006 13:38 B A T
Скорость с хрона,причем с нашего , с Харьковского. Спуск-регулируемый,не шнейллер,но мягкий.Отстрел делал на 30м-больше места не было.Нарезы и фаску толком не рассматривал,но судя по кучности,там все нормально.ПО поводу новичка:в форуме -да,на практике уже более 10-ти лет.Полный обзор дам обязательно,но только после 1000 выстрелов.
ЭйМС
P.M.
23-11-2006 15:36 ЭйМС
кто производит?
ссылку дай!
X_pert
P.M.
23-11-2006 23:40 X_pert
B A T, ну раз ты не новичёк, то должен понимать, раз заикнулся о куче - скажи в сантиметрах.

Второй раз отвечаешь расплывчато.. .

AntonZZZ
P.M.
28-11-2006 01:22 AntonZZZ
Ну и тогда полный отчет!!!
на нем -же что-то наподобие глушителя стоит.. КАк ощущения.. .
*YOS*
P.M.
28-11-2006 13:19 *YOS*
Я че то поискавиками искал, но не нашел вообще нечего о ней, может кто то ссылку кинуть сможет.
Mixamarket
P.M.
28-11-2006 22:07 Mixamarket
Originally posted by X_pert:
B A T, ну раз ты не новичёк, то должен понимать, раз заикнулся о куче - скажи в сантиметрах.

Второй раз отвечаешь расплывчато.. .

+1...

Donetsk
P.M.
29-11-2006 23:59 Donetsk
1)Хатсан также стоит чуть больше 100 зеленых.
2)При приложении рук Хатсан можно разогнать и до более чем 305-310мс.
(К примеру ход поршня можно увеличить на 1.5см а это уже будет почти Hanter 1250)
3)Если у твоего Хатсана нормальный ствол с фаской я уверен куча у него хуже не будет.
4)И главное, Хатсан легко апгрейдить, на нем все легко взаимозаменяется, к нему можно купить новый поршень, цилиндр и др. детали, к нему легко и дешево найти новую манжету и пружину.
Скептик66
P.M.
6-12-2006 08:39 Скептик66
Donetsk
Если можно ссылку по поводу удлинения хода поршня.
B A T
P.M.
6-12-2006 15:58 B A T
кто производит?
ссылку дай! WWW.KRALAV.COM
*YOS*
P.M.
6-12-2006 19:09 *YOS*
Хм.. странно все на продукцию гамо смахивает очень, причем очень очень, может по лицензии клипают. Тока настараживает, что без названия даже они идут, и просто индексом 001 и 002 обозначены, скорость 190м\с(хотя опечатка)
B A T , а у тебя какая модель если по рисунку смотреть??И где покупал??
B A T
P.M.
7-12-2006 03:19 B A T
1- По поводу названия- зайди на сайт Винчестера и приятно (или не приятно)удивись,увидев там Хатсан 70, но под маркой Винта и по совершенно дикой цене. 2-Скорость на сайте указана верно,но для моделей # F # ,а пружину и утяжелитель-какую закажеш,ту и ставят.3-У меня лично пластик черный переломка. 4- А по поводу -/КУПИЛ/-шутка.Я их сам продаю. Просто, не хотел наглеть с первых дней в форуме со своими предложениями.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
7-12-2006 03:51 СЛЕПОЙ КРОТ
Originally posted by B A T:
/КУПИЛ/-шутка.Я их сам продаю. ...

кто бы сомневался. Только первый пост прочитать - хватило.
B A T
P.M.
7-12-2006 04:05 B A T
Сообразительный.Поздравляю и преветствую.
B A T
P.M.
7-12-2006 04:32 B A T
Кстати,есть тот ,кто возмеется дать полный ,а главное АТОРИТЕТНЫЙ расклад по винтовке. Если -да ,то отправлю одну на растерзание, но по Украине.
ЭйМС
P.M.
7-12-2006 11:27 ЭйМС
к Юрасу, в Харьков.. .
*YOS*
P.M.
7-12-2006 12:07 *YOS*
Однозначно к YuraS надо отправлять и желательно, что то из моделей с подствольным рычегом.
B A T
P.M.
7-12-2006 13:58 B A T
Я - за. YuraS , если и ты не против , то дай координаты куда отправить.
ЭйМС
P.M.
7-12-2006 14:39 ЭйМС
Я - за. YuraS , если и ты не против , то дай координаты куда отправить.

ну народ! ваще. Гуру надо самому написать, с вежливым почитанием, "не соблоговолит ли высокоуважаемый джинн.. " YuraS

B A T
P.M.
7-12-2006 17:45 B A T
ПАСИБ ОЧ БОЛЬШОЙ
B A T
P.M.
7-12-2006 17:46 B A T
ПАСИБ ОЧ БОЛЬШОЙ
YuraS
P.M.
7-12-2006 21:40 YuraS
Я не гуру и не очень обидчивый. Если очень нужно, то пожалуйста. Пойду в РМ, отправлю координаты, а то поначалу не понял, зачем мне оно.. .
*YOS*
P.M.
7-12-2006 22:31 *YOS*
Yuras, действительно очень очень просим, все таки опыт и авторитет вы имеете по этому поводу
YuraS
P.M.
7-12-2006 23:57 YuraS
Уже предварительно договорились.
Duh
P.M.
8-12-2006 22:09 Duh
ЖдёмС Аффтаритетного мнения,кстати очень смахивает на Гамо цфх одна из моделей ,но цена поинтересней.
*YOS*
P.M.
9-12-2006 00:04 *YOS*
Duh, там все модели на гамо смахивают, я почти уверен что они по лицензии клепают типа ОЕМ. И характеристики должны с гамовскими совпадать, хотя скептически отношусь к скорости которую ВАТ замерил может просто такой образец попался, но если всеравно как у гамы характеристики то по такой цене это будет очень аппетитно смотреться.
Duh
P.M.
9-12-2006 01:41 Duh
*YOS*, насчёт скорости я тоже очень сомневаюсь,но ежели изделие более менее не разваливающееся после 100 выстрелов,то думаю себе взять .
Ka3ak
P.M.
10-12-2006 15:41 Ka3ak
кто производит?
ссылку дай! WWW.KRALAV.COM

мдее.. ну турки и грамотеи - мало того что скорость на аглицком напрально написали, так и еще местами перепутали "ложе" и "скорость".. и 190 мысов с 305-310 чета не очень совпадает)

*YOS*
P.M.
14-12-2006 20:55 *YOS*
Народ, ну что там, пока что тишина по поводу тестов???Чувствую с праздниками все в запой ушли:-)))
YuraS
P.M.
14-12-2006 22:24 YuraS
В больнице человек, выздоровеет - поговорим.
Duh
P.M.
20-12-2006 04:03 Duh
Народ ,мож кроме прадавца что нибудь про винт написать может ?А прадавцу желаю выздоравливать ,и с YuraS
павысить наш кругозор в области турецких дивайсоф очень ждёмс
YuraS
P.M.
20-12-2006 23:36 YuraS
У нас на базаре уже есть. Цена - половина от аналогичных гамовских.
Добавлено 21.12.06.
Сегодня уточнил цену - клон Гамо ЦФХ 470-480 грн (95 президентов). Внешне слизано очень похоже.
Logun
P.M.
22-12-2006 21:20 Logun
Я такую видел в переходе на Павелецкой. Стоит около 4500руб.(вроде). На ценнике написано KRALL AIR. Выглядит ущербно. Ствол короткий. Скорость не написана(но по объему цилиндра на вид никак не 300м/с). В нете информации нет. Производитель - скорее всего Китай (и цена соответствующая для винтовки класса "магнум").
Ну разве можно купить нормальную винтовку такого класса за 4-5т.р.? Нормальная должна стоить не менее 8-9т.р..
Duh
P.M.
26-12-2006 03:27 Duh
WWW.KRALAV.COM какие триста ??? честна пишут 190 м.с .Цена не всегда зависит от качества.Помоему выглядит как ЦФХ она ,думаю после праздиников обзаведусь отзыв слабаю.
MikhailNew
P.M.
28-12-2006 14:10 MikhailNew
Точнее говорить, что издали выглядит как CFX. Вблизи видно, что до испанцев им очень далеко
Nickkr
P.M.
3-1-2007 19:09 Nickkr
а В РУКИ ВОЗЬМЁШЬ И ХОЛОДЕЦ ЧУВСТВУЕШЬ
Александрыч
P.M.
10-1-2007 23:25 Александрыч
Добрый день всем присутствующим!
Я тут новенький, поэтому, в двух словах о себе.
Года полтора назад открыл для себя увлекательнейшее хобби - пневматику. Сначала были пистолеты, МР654к и А111 с ЛЦУ. Практически сразу начал доработки, но это отдельная тема.
Год работал 'вглухую', сам по себе. Потом залез в Интернет и сразу на пневмосайты. Кругозор,
естественно, мгновенно расширился. Обнаружил два приятных обстоятельства: 1. До кое чего
из описанного по апгрейду сих устройств дошел сам. 2. Придумал кое что, описания чего, еще не
встречал.
Сейчас к СО2- пистолетам интерес поутих, не насовсем. С удовольствием буду заниматься, если найду для себя чтото новое, в смысле систем или моделей. Зато очень заинтересовали ППП винтовки. Поэтому, будучи очередной раз в Одессе на 7-мом (а бываю довольно часто и регулярно) купил Hatsan70 черный пластик + ОП Tasko 6/40. Внешне, на первый взгляд, все вполне пристойно, но присмотревшись, обнаруживаются некоторые изъяны. Слегка небрежно выполнено пластиковое литье, забавно удивила пустота приклада. Центр тяжести однозначно и сильно смещен вперед, вследствии этого процесс прицеливания просто изнурителен. Сам приклад для моих (нормальных, рост 186, остальное пропорционально) габаритов показался игрушечным. Никак не получалось прижать его как полагается к плечу, согнутой правой руке
явно не хватало места. Задник приклада выполнен чисто декоративно - без мягкой накладки, только ее видимость. Сразу появилась мысль о новом деревянном, длиннее, возможно с пистолетной рукояткой, по типу СВД.
Все остальное просто изумило. Четкий звук выстрела, своего рода тоже показатель,(особенно
в СО2). Третий выстрел в маятник, дистанция 4м., - 297 м/сек. При том, что дизелирование (поршневое - паразитное) было явным - запах гари и дым в изобилии. Консервная банка на гаражной дистанции 7 м. - навылет с выворотом обеих стенок! (пуля Gamo Hunter). На воздух не выходил, не хочу пугать почтенных соседей, поэтому на расстояние и на кучу не пробовал. На гаражной дистанции пробовать на кучу нет смысла. Взвод очень тугой, что для пружины 3/43/320 не удивительно. Но несмотря на Ф ствола 15 мм. появились опасения, что при определенных, неудачно приложенных усилиях при взводе, его можно согнуть. Кроме того, конструкция переломки, на мой взгляд, не вполне соответствует для использования ОП. В остальном, все, что должно было быть нормально собрано и закреплено было нормально собрано и закреплено.
Внутрь не лазил, судя по первым впечатлениям, делать там было, хотя бы пока, нечего.
А рядом, на витрине (в Одессе) висел Kral. Я, темный, на момент покупки еще не подозревал
о существовании систем взвода подствольным рычагом. Короче, звонок в Одессу, консультация, с продавцом у нас общий язык на уровне хороших товарищей. Договариваемся - и через две недели Хатсан с комфортом поехал домой, в Одессу. Всего он выстрелил с десяток раз неизменно радуя стабильностью результатов.
Первый выстрел из Krala был произведен прямо на рынке. Он (по звуку) до боли напомнил
старый добрый совдеповский уличный пятиметровый тир за пять копеек. Второй был точно такой же. Тем не менее, решение было принято, продавец со вздохом 'помоему, ты это напрасно', вручил мне субъект обмена один к одному в цене и все пошли по своим делам.
Здесь все было с точностью до наоборот. Более тщательная обработка при изготовлении,
на мой взгляд большая законченность линий приклада, в частности, полупистолетной рукоятки.
Настоящие резиновые накладки на цевье и затыльнике приклада. СК металлический, штампованный.
Внешне все гораздо выйгрышнее в сравнении с Хатсаном. Взвод поразил своей легкостью.
Выстрелов было 4 или 5. Результат - скромное отверстие в передней стенке той же консервной банки, в задней стенке нет и намека. Аникс с новым баллоном при t от 15С, правда стальным шариком, шьет эту банку навылет.
Стрелять расхотелось. Последовало вскрытие. Попутно были обнаружены следующие особенности
конструкции:
Мушка открытая. Находится на том, что якобы является наддульником. Все вместе должно фиксироваться стопорным винтом М5 входящим в проточку на стволе. В пластике под винт две нитки резьбы. Еще есть рифленая накатка-шлицы, но она не глубокая. В результате все свободно вращается вокруг ствола, но, спасибо, не слетает.
Целик свободно от руки двигается по горизонту. На винте он находится на втулке имеющей продольный вырез на треть окружности, но не имеющей резьбы. Винт горизонта М4/0.5, четко фиксирует промежуточные положения. Винт вертикали вроде бы тоже должен фиксироваться, на деле это ощутимо только в самом глубоком его положении.
Пазы крепления ОП профрезерованы. Упора и отверстия для его крепления нет.
Позднее, изучив конструкцию и обшарив Интернет, стало ясно - сей агрегат есть турецкая передирка с GAMO 30/CFX. Поэтому результаты вскрытия привожу сразу в сравнении с GAMO.
www.gunshop.com.ua представляет винтовку как изделие 'нового турецкого производителя',
'прототипом для создания:является: GAMO CFX', НСПП - 305 м/сек. Турки на английской части сайта www.kralav.com. дают 320 м/сек.
Далее. Все (три) крепления качественные. Все железо внешне и конструктивно - GAMO.
Правда, сравниваю я только со схемой сборки. Поршень Ф25, ход 100мм., внутри утяжелитель, очень небольшой. Следов закалки места зацепа с шепталом не обнаружил. Качество обработки выше среднего. 'Слабительных' отверстий нет. Все обмазано смазкой, клейкой на руках, в избытке. Наверное, консервационная. Пружина очень интересная - 2.7/35/264. При сборке полностью входит в ствольную коробку плюс на глубину ок. 5мм. Аналогов по данным не нашел. Длина новой, конечно, на 5-10мм. больше. Ф 19.5. Может кто знает откуда это?
Манжета просто никакая. Черная, дубовая пластмасса. Задиры по краям.
На направляющей пластиковая трехступенчатая втулка. Пружина опирается на самую узкую
переднюю ступень. Очень похоже, что по пружинам возможны разные варианты. Затыльник пружины алюминевый.
СМ вроде без особенностей. Маленькие черные рычажки. Штамповка, довольно небрежно.
Но внешние атрибуты - СК и рычаг предохранителя выполнены красиво. Все металлическое.
Пулеприемник. Единственный (помимо пружины) оригинальный узел. Цилиндрическая втулка вставленная в цилиндр прямо под ствол. Уплотнение - резиновое кольцо. В ствольной коробке (цилиндре) над ней квадратное отверстие шириной, если можно так выразиться, 120 град. Через него выходит вставленная штифтом ручка. Ручкой пулеприемник поворачивается в положение 'заряжание' и 'выстрел' и наоборот. В положении 'В' цилиндр сообщается с каналом ствола
отверстием Ф4 мм. В положении 'З' открывается полукруглая лунка, дно которой на уровне входного отверстия ствола. Пуля вставляется непосредственно в ствол, как в 'переломке'.
Установка пули проблематична, т.к. гладкого участка под пулю, 'патронника', нет - нарезы начинаются с самого края ствола (заканчиваются тоже, на краю). Изловчиться под углом 90 град.
пальцем вставить пулю сложно, мало места. Попытка подтолкнуть пулю в нарезах чем либо, в одном случае из двух заканчивается деформацией юбки. Тем не менее, пулю необходимо вставить
полностью, иначе не закроется пулеприемник. Уплотнение между пулеприемником и стволом -
резиновая манжета в кольцевом углублении первого. Повернуть пулеприемник возможно только при взведенной пружине - при спущенной он зажат силой первоначального поджатия пружины.
Внешний Ф ствола 14 мм. Казенная часть на резьбе в торце ствольной коробки, заподлицо со стенкой примыкающей к пулеприемнику. На выходном конце пластиковый наддульник ( описано).
Выходной конец просто обрезан. Ни фаски, ни намека на фаску выходного отверстия ствола нет. Нарезы до края ствола. Наддульник визуально удлиняет ствол, выступая миллиметров на 50, поэтому, рассмотреть все это сразу, проблематично. Длина ствола 452 мм.
Вот наверное, и все.
Выводы. Конструктор еще тот. Но при условии приложения рук обещает неплохие результаты.
Задатки хорошие. Не рекомендуется тем, кто хочет стрелять сразу и на результат. Будут огорчены.
Тут Хатсан вне конкуренции (в данном ценовом диапазоне). Хотя, опять же. Я нигде не видел его
с системой взвода подствольным рычагом.

По всем проблемным местам, не буду повторно перечислять, уже найдены решения, простые, до неприличия. Почти все готово, днями буду собирать и пробовать. Потом нашурую отчетик.
Все вышеизложенное есть плод исключительно моих, несомненно субъективных, ощушений
и впечатлений. Прошу принять ко вниманию. С интересом ознакомлюсь со всеми мнениями по
данному прибору и приму конструктивную критику.
Чуть позже напишу об апгрейде МР654к и Аникса. Правильнее сказать, о результатах воплощения всего описанного в Интернете и не описанного тоже.
У кого вопросы, предложения, пожелания - пишите : aab71296@rambler.ru
Буду благодарен, если кто подскажет ссылки по доводке дульной фаски. Постоянно вижу на форуме - 'об этом говорилось много раз' - перерыл весь форум - не найду! Только на www.airgun.ru,
в 'Винтовках', но не впечатляет. И еще. Кто чем мажет стволы, в пневматике, естессно, не
вызывающим дизельного эффекта?
С уважением.
Димон 78
P.M.
17-1-2007 23:24 Димон 78
Кто продолжит тему? Для любителей поковырять пневматику неплохой вариант поупражняться и довести эту копию СFX до ума. Хотелось бы узнать о качестве ствола, результаты отстрела в хрон. Отзывы как я гляжу противоречивые 305 - 190 м/с надобы поточьнее, да с фотографиями вполный рост
triad
P.M.
18-1-2007 00:49 triad
Originally posted by Димон 78:
Кто продолжит тему? Для любителей поковырять пневматику неплохой вариант поупражняться и довести эту копию СFX до ума. Хотелось бы узнать о качестве ствола, результаты отстрела в хрон. Отзывы как я гляжу противоречивые 305 - 190 м/с надобы поточьнее, да с фотографиями вполный рост

В Украину нет смысла везти ослабленные "F"-варианты пневматики, т.к. нет ограничений на скорость в калибре 4.5 мм. Поэтому все винтовки магнум-класса приходят в варианте максимальной скорости.
К сожалению, каждый второй покупатель, начитавшись форумов, требует утяжелители и "усиленные пружины", которые и так установлены и "сертификаты", которые к Украине не имеют никакого отношения

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям