Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
охотничий РСР пистолет со сменными резервуарами

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: охотничий РСР пистолет со сменными резервуарами
KWP
11-1-2005 09:18 KWP
Охотничий РСР пистолет с быстросъёмными резервуарами.

Тема про быстросъёмные резервуары, конечно, уже не нова, но в том виде, в каком существует решение быстросъёмных резервуаров, оно не совсем меня удовлетворяет. Меня не устраивает, что современные быстросъёмные резервуары можно закачивать только, если они отсоединены от винтовки или пистолета. В положении, когда они прикручены к пистолету или винтовке, резервуар нельзя дозаправить воздухом, не отсоединив его. При этом, боевой клапан находится внутри самой базовой системы (пистолета или винтовки) и, если возникает необходимость его ремонта или настройки, то не избежать полной разборки оружия. Это утомляет и не совсем удобно. Я сделал так, что бы каждый быстросъёмный резервуар имел свой боевой клапан


и заправка баллона сжатым воздухом происходила через традиционный заправочный порт. Благодаря этому решению, мои резервуары можно заправлять воздухом, как в отсоединённом от оружия состоянии, так и в присоединённом. Так же, если потребуется ремонт или настройка боевого клапана, то достаточно отсоединить резервуар от оружия и боевой клапан становится весьма доступен для экспериментов с ним. Полностью разбирать оружие для этого теперь не надо.
Спусковой механизм для данного пистолета взят от Кросмана ССП250. Объём одного резервуара 120 см3, длина ствола 28см. Количество выстрелов зависит от начальной скорости, начальная скорость зависит от пожеланий пользователя. Можно сделать один или два резервуара с умеренной мощностью, а второй или третий настроить на максимальную. На мой взгляд, на охотничьем пистолете РСР надо использовать максимально тяжёлые пули, потому что при одинаковой регулировки по мощности, пистолет показывает максимальную энергетику на тяжёлых пулях. Т.е., если использовать КП10,5, то начальная скорость будет 220м/с, а если вставить пулю весом 1 грамм, то скорость будет при тех же настройках - 185-190м/с. Что бы было совсем понятно, то при 220м/с пистолет показывает энергетику Гамо Хантер 440, а уже при граммовой пуле мощность больше, чем у Дианы 48,52,54, которая показывает граммовой пулей - 180м/с.Регулировка мощности может осуществляться подкладыванием шайб под боевую пружину ударника или настройкой боевого клапана у конкретного резервуара. Этот способ может показаться не таким быстрым, как подкручивание винта, но на мой взгляд, он более надёжен. Для доступа к затвору и ударной группе, достаточно выкрутить задний нижний винт,

который притягивает основание СМ к трубе с ударным механизмом. После того, как этот винт откручен, надо вытолкнуть поперечную шпильку, которая запирает направляющую боевой пружины. У шпильки оба конца обточены, так же, как и у аналогичной шпильки для МП512. Благодаря этому, шпилька фиксируется под давлением боевой пружины и не вылезает в сторону. Выдавив поперечную шпильку, получаем возможность извлечь направляющую боевой пружины, боевую пружину, ударник и затвор.

Причём сделать это можно одним движением - достаточно потянуть за затвор и вытянуть вместе с ним все описанные внутренности.
Прицельные приспособления могут быть регулируемыми механическими или коллиматорный (оптический) прицел, который устанавливается на направляющие.

Ствол устанавливается в затворную коробку на резьбе.

Модератор крепится к стволу таким же способом. То, что резервуар и ствол крепятся к общей базе на резьбе, позволяет иметь конструкцию, которая может быстро разбираться или собираться. Так же, если в комплекте будет винтовочный ствол и винтовочный резервуар, то можно будет оперативно собирать не только пистолет, но и винтовку. Для этого достаточно будет установить приклад и на место выкрученных ствола и резервуара от пистолета, вкрутить винтовочный ствол и винтовочный резервуар. Опять же не надо теперь разбирать всю конструкцию. Достаточно иметь общую базу.

Ещё при данной конструкции затворной коробки всегда видно стоит ударник на боевом взводе или нет. На фото ударник находится в положении 'на боевом взводе'.



click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

KWP
11-1-2005 09:25 KWP
Фотки не могу прикрепить ((
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Кайнын
11-1-2005 09:32 Кайнын
Константин, даже без фоток и подробностей - респект...

именно за то, что идешь вперед, и своим путём... пусто и не всегда безопасным и совпадающим с линией партии.. :-)

жму руку.. всерьез..

KWP
11-1-2005 09:34 KWP
Мой путь так же безопасен или опасен, как и у любой оружейной фирмы, которая производит РСР.
Кайнын
11-1-2005 09:38 Кайнын
виноват...

имел в основном в виду " .. не всегда бесспорным...".

безопасность снимается... :-)

KVK
11-1-2005 09:46 KVK
Но фото, всё-же, очень хочется увидеть...
Shor1
11-1-2005 09:54 Shor1
Тема интересная. Может можно все таки приложить фото? Какие общие габариты пистолета? Вес? Количество высрелов с одной заправки?
Linc
11-1-2005 11:44 Linc
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, CZ200T имеет как раз
боевой клапан в резервуаре. Уважаемый Константин, Вас опередили пневманутые
граждане из Чехии!
Кайнын
11-1-2005 11:49 Кайнын
quote:
Originally posted by Linc:
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, CZ200T имеет как раз
боевой клапан в резервуаре. Уважаемый Константин, Вас опередили пневманутые
граждане из Чехии!

а что было раньше - cz200 или АА200? а?

кто кого опередил?

Linc
11-1-2005 11:54 Linc
Это не важно, главное , они опередили ЕГО!
Linc
12-1-2005 12:00 Linc
PS Для г-на "Кайнын"а : Чиза200 и AA200-
один хер. Air Arms выкупил эту модель у чехов и продает на американском рынке
под своей торговой маркой
Youri
12-1-2005 01:14 Youri
Ну прям как "гонка вооружения" -кто первый!
Константин-то сделал пистолет,да ещё не имеющий аналогов,своими руками!А тут сразу-"да есть такие винтовки".Да всё есть и все РСР есть-что теперь не делать?
Да и нет ПИСТОЛЕТА с клапаном в резервуаре?Или есть?
Hans
12-1-2005 06:37 Hans
Костя, а как с повторяемостью скорости на разных клапанах?

У меня где то статья лежит про пневматику с маркой МЦ, там у них проблемы были с этим делом. Там правда на СО2 и целевые пистолеты.

С уважением
Hans

KWP
12-1-2005 09:44 KWP
По поводу выстрелов с одной заправки - я же написал, что эта величина зависит от мощности, которая будет желанна для заказчика. В общем, для резервуара 120см3 может быть сделано около 30 выстрелов пулей 1 грамм при средней скорости 210-220м/с.
Вес данного пистолета вместе с прицелом - 2 кг. Но по длине ствола и объёму резервуара он ближе к карабину. Поэтому вес мог бы быть и поменьше.
Теперь про повторяемость выстрелов. Если скорость на резервуарах будет разниться на 10м/с, то для охотничьего пистолета - это не страшно. Хотя можно убрать и эту разницу, всё зависит от времени, потраченного на настройку конкретного клапана.
KWP
12-1-2005 10:11 KWP
Ганс, повесь, пожалуйста, этот материал на моей странице. У меня проблемы с почтой не могу отправить.
Спасибо
GRAY
12-1-2005 10:34 GRAY
Костя, а какова длина этого пистолета? И какова длина ствола?
И еще, не знаю как ведет себя такой перепуск в баллоне, а в винтовке ( на одном экземпляре я экспериментировал с таким перепуском на стволе) разница в скорости была до 40м/с в зависимости от угла поворота, да и расход воздуха был выше по сравнению с традиционным. Все эти повороты воздушных потоков только проблем добавляют.
Может проще твой боевой клапан с баллона стационарно вкрутить в пистолет, тогда для настройки весь пистолет разбирать не надо. А на баллоне оставить просто заправочный клапан. Если баллон сменный его все же лучше запрвлять отдельно от пистолета. Это и конструкцию упростит, да и объема прилично добавит. Другое дело, если баллон не съемный, но тогда в месте крепления к пистолету клапан не нужен и опять мы выиграем в объеме.
Это не наезд, а мысли вслух. Я тоже делаю пистолет, вот и взвешиваю все плюсы и минусы.
Может кто еще на эту тему выскажется?
Shor1
13-1-2005 12:02 Shor1
Я не специалист ни по пистолетам ни по ружьям, более того с РСР знаком только виртуально. Но мысли об изготовлении/приобретении пневматики для охоты время от времени возникают.
По поводу охотничьего пистолета мысли следующие:
1. Резервуар большого объема не поставишь - слишком тяжелый. 2 кг для пистолета, по моему, слишком много. Поэтому сменные балоны небольшого объема, вплоть до объема требующегося только для одного выстрела. Что то типа аир картриджа.
2. Заправочный клапан на сменных резервуарах - лишний вес. Можно сделать один резервуар с заправочным клапаном, и использовать его для тренировок. По моему именно в этот момент производится наибольшее количество выстрелов.
3. Резьба на балоне опять же не очень удобно. Пока открутишь, пока прикрутишь. Что если использовать более длинные болты/штифты крепления пробки, так, чтобы они выступали из резервуара на 1-2мм. С помощью этих выступающих штифтов крепить резервуар в стакане при помощи поворота резервуара. Кто что думает по этому поводу?
4. Ставить в каждом резервуаре выпускной клапан опять же лишнии сложности и вес.
5. Длина. Думаю пистолет вместе с глушителем не должен быть более 40 см. Так чтобы спокойно влазил в собранном состоянии в небольшой рюкзак.

Это просто мысли вслух...

Hans
13-1-2005 06:16 Hans
Есть мысль, как всё сделать на порядок проще и эффективнее. В смысле удаления паразитного объема с сохранением основной концепции (во загнул :-)

В общем это примерно так, как на рисунке.
+ такого варианта
1. нет паразитного объема и тех заморочек про которые писал Грей
2. Нет уплотнительных колец которые могут резаться перепуском, и их меньше в два раза
3. наверное проще реализовать.
4. проще сделать колпачек для хранения резервуара отдельно от пистолета
минусы
1. может не вписаться в конструктив, или выползет доп. мервый объем на штоке, но имхо он будет меньше чем тот что сейчас.
2. возможно шток придется сделать из 2 частей

В общем мне кажется подумать стоит.
click for enlarge

edit log

GRAY
13-1-2005 10:01 GRAY
Тут мне кажется очень уместна истина - гладко было на бумаге, только есть еще овраги. У меня ма-а-а- ленький вопрос- как эта синия штукуевина будет центрироваться в желтенькой ерундовине, которая баллон ( шутка). А также надо будет герметизировать эту синюю во второй желтенькой, которая корпус пистоля.
А если серьезно, то тут все неоднозначно, главное это сформулировать требования к пистолету. Например - какая максимальная мощность ему нужна, на какой дистанции использовать, сколько надо выстрелов и с какой стабильностью? Если требования разумны, то и проектировать будет легче. С рук все равно из такого пистолета не постреляешь, значит он не для тира, а следовательно и большого запаса выстрелов ему не надо. А то как-то странно получается- для винтовки и 30-40 выстрелов хорошо, а для пистолета давай побольше, побольше - а зачем? В общем, сначала ТЗ потом железо.
Скажу честно, я для пистолета большой ниши не вижу, только добивать ворон на близких дистанциях, да стрельба из машины опять- таки на близких дистанциях. Но делать все равно буду - интересно.
Все вышесказанное относится к РСР пистолету вообще, а мне к конкретной конструкции КВП.
assa
14-1-2005 05:11 assa
Я бы предпочел крепление баллона накидной гайкой, у Константина так или нет, не видно. Похоже, что нет. А это может решить проблему однообразной установки баллонов, уменьшит повреждение уплотнительных резинок при смене баллона, позволит установить манометр, уменьшит паразитный объем и поднимет цену.
Не нравится торчащий из баллона шток боевого клапана. Если баллон уронить на шток, можно погнуть. Или баллон сильно отскочит. Может лучше углубить его заподлицо и сделать подлиннее ударник.
А в целом выглядит весьма достойно.
Hans
14-1-2005 06:12 Hans
Ну центрировать можно в левой желтенькой ерундовине :-) которая баллон. Шток удлинить и сделать ему опору. Ну это пусть Костя сам думает :-) было бы предложено.

А для добиваня ворон по хорошему и половины такой мощности должно хватить.

SlepoySn
14-1-2005 01:30 SlepoySn
Пистолет РСР на сменых резервуарах делают чехи. Они совместил боевой и заправочный клапан. ЧЗ 200 (винтовка) пострена по этой схеме. Конструктив ЧЗ проше
click for enlarge

edit log

Shor1
14-1-2005 09:57 Shor1
SlepoySn, а откуда информация об этом пистолете? На сайте производителя практически ничего нет. google тоже ничего не дал.
MVS
15-1-2005 11:58 MVS
Там в тексте промелькнуло что то про желания заказчика? Какова цены на этот пистолет в базовом варианте?
SlepoySn
15-1-2005 02:29 SlepoySn
quote:
Originally posted by Shor1:
SlepoySn, а откуда информация об этом пистолете? На сайте производителя практически ничего нет. google тоже ничего не дал.

Слазий на сайт ЧЗ , в разделе РСР

Shor1
15-1-2005 03:26 Shor1
SlepoySn, можно все таки получить точный линк?

Я был здесь http://www.czub.cz/index_en.php но не нашел ни слова о сменных резервуарах и о совмещении боевого с заправочным клапаном. Да и на сколько я понял в этом пистолете стоит редуктор (Energy driving a pellet is provided by compressed air conducted through pressure regulator, which ensures consistent velocity for each shot. )... Да и не нужны, по моему, для спортивных пистолетов с таким запасом выстрелов (90) сменные резервуары, да и вообще для спортивных пистолетов это лишнее...

SlepoySn
15-1-2005 04:11 SlepoySn
2Shor1
Найди взрыв схему от ЧЗ-200с и ты увидиш там только один клапан Или спроси у владельцев ЧЗ, они скажут - резервуар с одним клапаном.
KWP
16-1-2005 09:17 KWP
Пистолет с одним резервуаром стоит 15000 рублей. Сейчас есть в наличии ствол 5,5мм. Для этого калибра при резервуаре 120см3 планирую снять 10-15 выстрелов с начальной скоростью 200-220м/с для пули весом 1,81 грамма.
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
охотничий РСР пистолет со сменными резервуарами