Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Украина! Сплотимся вместе! (всем аирганерам Ук ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Украина! Сплотимся вместе! (всем аирганерам Украины читать обязательно!)

Сondor
P.M.
5-1-2005 02:24 Сondor
УКРАИНА: СПЛОТИМСЯ ВМЕСТЕ В ЗАЩИТУ НАШЕГО ПРАВА НА ПНЕВМАТИКУ В КАЛ. до 4,5 мм БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ?
(всем аирганерам Украины читать обязательно!)

РЕШИЛ СОЗДАТЬ НОВЫЙ ТОПИК, ТАК КАК ВОПРОС ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВКИ К ПРОЕКТУ ЗАКОНА УКРАИНЫ "ПРО ЗБРОЮ" - ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.

МОДЕРАТОРАМ: БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, "ПРИКЛЕИТЬ" ЭТОТ ТОПИК ВВЕРХУ до момента потери его актуальности или пока мы сами не попросим его "отклеить".

ВСЕМ обитателям guns.ru: ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЗАСОРЯТЬ ТОПИК ПУСТЫМ ФЛЕЙМОМ, надеюсь на взаимопонимание и взаимоуважение. СПАСИБО!

ИТАК:
Прежде всего, для тех, кто не читал, прошу ознакомиться с темой созданой Alex_SS: "Украина: мысли насчет Клуба любителей пневматики и результаты моих разговоров.. . " forum/23/059839 forum/23/059839 forum/23/059839 forum/23/59839

ПРОЧИТАЛИ? ИДЕМ ДАЛЕЕ...

2 ANNIHILATOR и всем УКРАИНСКИМ аирганерам!

Это и понятно, что мы или организация,если будет создана, субьектом законодательной инициативы не станем! Это и не есть наша задача.
Субьектом законодательной инициативы есть Верховна Рада, ее депутаты, комисии и. т.п., тебе , как помнардепа и, вроде как ЮРИСТУ (ты, помнится, где-то писал, что ты юрист, или я ошибаюсь?), это должно быть известно гораздо лучше, чем мне - инженеру-механику.

При подготовке проекта закона, его авторы просто переписали положение о 7,5 ДЖ из российского особо не задумываясь, ИМХО, они на это даже и не обратили внимание, т.к. эту проблему вообще не считают достойной какого либо внимания, а тем более напрягать мозги. Там по гораздо более важным вопросам СТО-О-О-ЛЬКО ЛЯПОВ, прочитайте проект внимательно и вдумчиво.

ЗАКОН еще не принят, пока что он находится в стадии очередного чтения нардепами, комиссиями, доработки и как раз сейчас ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.. . Когда ЗАКОН примут, то вносить в него поправки станет практически невозможно, для этого нужна будет О-о-о-чень веская причина, коей наши проблемы в светлых очах нардепов не являются.

Наша задача состоит в том, что-бы СЕЙЧАС КАК МОЖНО РАНЬШЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ этих самых субьектов законодательной инициативы на явный ляп с 7,5 Дж.
На то, что в Украине с 1992 года урегулирован вопрос пневматики: право на покупку пневматики калибра свыше 4,5мм со скоростью свыше 100 м\с имеют лица с 18-ти лет при оформлении соответствующего разрешения в милиции, а все, что до 4.5 мм включительно - продается свободно и ничего страшного из-за этого не происходит.
На то, что существующее положение НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ, что это дополнительные проблемы для людей (хотя кто в этой стране с народом считается?), кормушка для милиции и т.п.
На то, что существующее положение с пневматикой надо просто ПРЯМО ПЕРЕНЕСТИ в проект закона ПРО ЗБРОЮ. Ну, может как максимум добавить, что пневматика кал. до 4,5 мм включительно должна продаваться в магазинах лицам с 18-ти лет по предьявлении паспорта.

И ВСЕ, НИЧЕГО БОЛЕЕ, свой проект закона про зброю нам писать никчему, это не наша задача, там столько нюансов... . пусть нардепы, юристы, правоохранители и кто там еще завязан с этим всем разбираются.

ВОПРОС ко всем УКРАИНСКИМ аирганерам: НАМ ЭТО ВСЕ НУЖНО? БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ ДОСТУЧАТЬСЯ?

ЕСЛИ ДА
- тогда со своей стороны ГОТОВ взять на себя написание текста обращения, складывания падежей и окончаний, перевода его на МОВУ, чтобы не стыдно было показать его кому.. . Возможно, какие-то обязанности по координации общих действий.
- ANNIHILATOR, подтверди, согласен ли и сможешь ли реально ГАРАНТИРОВАНО донести наши потуги в уши нардепов, и обеспечить по ним голосование? (кстати, думаю, что достаточно будет где-то в комиссии протолкнуть нужную правку статей, а голосование пойдет за закон в целом, так что отдельно наш вопрос голосоваться и не будет, ИМХО)
Кроме того нужна буде твоя помощь как юриста.
- кто может раздобыть реальную статистику количества правонарушений с применением пневматики с указанием типа оружия (пистолет, винтовка "мощная"), степени тяжести нанесенных увечий, желательно с 1992 года или хотя-бы за последние лет 5-ть???
- возможно надо будет под обращением собирать подписи по Украине, чем больше их будет, тем лучше.. . Тут понадобится полная отдача сил и времени каждого из нас.

ГОТОВ ли КАЖДЫЙ из нас посвятить ВСЕ свое свободное время общему делу, когда это понадобится от него, при этом, понимая, что как минимум каждый из активно участвующих просто убьет время и кое какие средства впустую, а как максимум в прибыли для всех будет нормальный ЗАКОН?

Кроме того, если это нам поможет (ANNIHILATOR. поможет или нет?), пусть кто-то, лучше в КИЕВЕ займется созданием "громадського об"еднання " "пневмолюбов" или как его его лучше назвать.

ЕСЛИ НЕТ:
- тогда убиваем топик и сидим себе по-углам и каждый решает свои проблемы сам по мере их возникновения и в силу своих возможностей....

Что-бы не удлиннять до бесконечности этот топик сообщениями типа "ПУПКИН - готов... " или "ВАСЯ - да пошли вы ... ", предлагаю ВСЕМ ОТМЕТИТЬСЯ мне в персональные сообщения (надо нажать курсором на буковки Р.М. под ником, слева от этого поста - кто не знает), а скажем 15 января я выложу результат ВАШЕГО волеизъявления.
Да, просьба, укажите сразу свой Е-майл, город, имя, возраст, чем можете помочь - что-бы потом мне не шарить по каждому персонально. У меня модем на домашнем телефоне...

НУ что, ПОЕХАЛИ ! Голосуем мне в персональные сообщения, 15-го января выложу результат.

Мыслями "по-существу" продолжаем данный топик.

------
За свободу Украинского аиргана! Нас багато, почуйте, Депутати!!!

Svar45
P.M.
5-1-2005 07:06 Svar45
ИМХО, много КРИКОВ и ЭМОЦИЙ в посте и безосновательных надежд на депутатов и их помошников.

1. Помощи от депутатов ВР, без резонанса в СМИ дождаться невозможно.

2. Массовое привлечение аирганеров к обсуждению этого вопроса возможно, только через СМИ. Сколько человек из Украины на форуме? Сколько продано винтовок и пневмокороткоствола?

2.1 Уже достало(!), что некоторые тут используют старые фидошные термины "флуд" и "флейм" и обвиняют в них других - слабо представляя, что это такое. И чем они отличаются от постов обсуждающих тему.

Флуд - бессмысленые или повторяющиеся выражения захламляющие топик, эху, чат. Например, массовые поздравления с Новым годом, в топике о "Законе про Зброю". Или распевание песен, через Ctrl-V, в чате.
Одноразовое развернутое пояснения своих позиций по теме - флудом не является.

Флейм - ругань, горячий личный спор, который происходит на основе различных личных, национальных, религиозных, политических взглядов между людьми, обычно идет во всех форумах и эхах, где они участвуют. Вне зависимости от предмета обсуждения данного форума, топика. Недавний пример, "оранжевые"\"незакого"\"белоголубые".
Обычное аргументированное высказвание по теме о несогласии с позицией участника - флеймом не является.

3. Русские в свою очередь передрали 7.5Дж из законов других западных стран. Ну и что? Ведь были объективные причины почему, в этих демократических странах появились ограничения. И нам могут их припомнить.

4. Ответ: каждый не готов, посвятить все свое время этому вопросу, и это от каждого и не требуется при нормальной организации решения вопроса. Мне лично нафиг не нужна организация которая, такое требует от своих членов. Смахивает на каторгу.

5. Используется термин "мощная пневматика", что под этим имеется ввиду в Дж? И кто по вашему это мерял в Дж, при регистрации случая? И в самом процессе регистрации таких случаев, я очень сильно сомневаюсь. Ибо такая регистрация может привести к разбирательствам с милицией, что никому не нравится.

6. Что вы будете делать с такой статистикой, если получите?
Что она докажет? Как пример, известно по UK, что в год происходит от всреднем 11 летальных случаев при не правильном обращение с огнестрелом, при этом до 50 человек, умирает задыхаясь от аллергии на хлопковую пыль. Из этого не следует, что хлопковую одежду нужно ограничивать в обороте, а огнестрелы нет.
А ведь кроме мат.статистики, существует и еще "принцип Достоевского" в обществе - "что всеобщее счастье не стоит одной слезы ребенка". И вы собираетесь лично расказывать о статистике матери ребенка, который высадит себе глаз -"чтобы посмотреть как пулька вылетает?"

7. Не стоит надеяться только на ANNIHILATOR, и забывать, что он является действующим членом полувоенной организации "ПОРА", которая согласно заявлениям ее руководства, собирается продолжить оранжевую революцию на Восточной Украине, в Белоруссии и России, и если руководители этой организации его пошлют штурмовать исполком в Донецке или в Минске, то вся судьба организации аирганеров и закона будет висеть на кончике дубины местных дуболомов.

Резюме: я свои позиции высказал, уже в прошлом топике. Давайте соберем какие-то подписи\доверености на бумаге, завереной нотариусом.
Процесс этот долгий, и если наш человек в Киеве будет пользоваться всеобщим доверием, то такие подписи будут предоставлять ему карт-бланш в действиях в нашу пользу.
Конечно, при четкой выработке общей позиции по всем вопросам.
Все, кто призывает не писать письмо в СМИ, а отдать этот вопрос в потные ручки депутатов -"работают на врага" и хотят организации каких-то странных маленьких обществ пневмофилов, вместо конкретных действий.

P.S. Насчет тайных голосований посылая P.М. на одного человека - это явный отстой, и общество вас ув. Condor неособо знает, а ведь cуществуют проги и защищеные паролями сервера голосований через мыло. Которыми уже десятками лет пользуются при выборах в ФИДО, у многих тут выделенки или локалки, где их можно поставить. Но чтобы не усложнять процесс, сейчас можно, просто создать топик для этого на форуме, как было раньше для голосования по модераторам, я лично помню, что так тут голосовали по Игнату.

PPS Слова насчет "соглосования падежей и окончаний" - принимаю как камень в свой огород, ибо никаких других вариантов писем
пока не видел. Учитывая высокие требования к грамотности такого письма и обязательном написании его на мове, в дальнейшем не буду тревожить своими безграмотными вариантами текста ув. Condora и других "пневмолюбов" с знакомой риторикой - "нас багато".

Henry
P.M.
5-1-2005 09:54 Henry
Что то делать в любом случае надо. А может как то попробовать повлиять на этот вопрос через владельцев магазинов, ведь они могут потерять часть прибыли и наверно лучше знают, как это можнол провернуть?
Yrka
P.M.
5-1-2005 09:55 Yrka
Согласен с Кондором по поводу продвижения требования о закрепления в новом законе об оружии существующих на сегодняшний день норм регулирования оборота пневматического оружия.
Что касается реализации :
1. Необходимо разработать текст письма(обращения) к ВР, оно должно быть грамотно оформлено и заверено.
2. Разработать текст поясняющий простым гражданам, заинтересованным в свободном обороте пневматики, необходимость активных действий по корректировке закона.
3. Разработать форму для сбора подписей (которая так же должна иметь юридическую силу).
4. Определить лицо которое от имени общественности будет действовать в Киеве.
Считаю возможным для этих целей воспользоваться услугами юриста(для оплаты его услуг можно организовать сбор средств)

Для эффективного сбора подписей считаю нужным , чтобы все украинцы - участники форума в своих городах распечатали Поясняющий текст и форму для сбора подписей, после чего, обратились в магазины пневматики и тиры с просьбой к владельцам или начальникам (с обьяснением им целей и методов акции ) о размещении у них подписных листов и пояснительного текста . Также попросить продавцов знакомить покупателей и интересующихся, с сутью проблемы и предлагать расписываться. Так же можно опубликовать поясняющий текст в местных СМИ с указанием мест, где желающие могут подписаться.

По мере сбора подписей отправлять подписные листы в Киев выбранному лицу .
На форуме, в определенной теме выкладывать всю инфу касающуюся данной акции.

Со своей стороны возьмусь за выполнение необходимых действий в г. Николаеве.

Svar45
P.M.
5-1-2005 10:54 Svar45
Действительно, красивое предложение нанять киевского юриста, какого-то спеца по гражданским делам, которому нужна раскрутка в СМИ. Со своей стороны гарантирую взнос разумной суммы, например $50.
И все-таки настаиваю, на внесения четких правил по использованию пневматического оружия, где будут отражены наши интересы и интересы окружающей не пневманутой общественности, в этот или другой закон.
Нет ничего плохого, когда все играют по всем известным правилам, а всякая недоговоренность будет только нам в минус.

Udav_kaa
P.M.
5-1-2005 11:23 Udav_kaa
Ну так давайте делать поправки.. Или предложения.
YuraS
P.M.
5-1-2005 11:30 YuraS
Originally posted by Henry:
Что то делать в любом случае надо. А может как то попробовать повлиять на этот вопрос через владельцев магазинов, ведь они могут потерять часть прибыли и наверно лучше знают, как это можнол провернуть?

Бессмысленно. Крупные продавцы в случае принятия нового Закона становятся естественными монополистами (а как назвать 2-3 конторы в городе размером с Киев?). Свои бабки они отобьют по-любому. Наши харьковские продавальцы уже высказались на эту тему, хотя возможность общаться с Бандуркой (один из авторов закона) у них реально была. СМИ - тоже ненадежный, но все же вариант. Хотелось бы услышать UserAway, он в СМИ что-то понимает...
Udav_kaa
P.M.
5-1-2005 11:41 Udav_kaa
Originally posted by YuraS:

Бессмысленно. Крупные продавцы в случае принятия нового Закона становятся естественными монополистами (а как назвать 2-3 конторы в городе размером с Киев?). Свои бабки они отобьют по-любому. Наши харьковские продавальцы уже высказались на эту тему, хотя возможность общаться с Бандуркой (один из авторов закона) у них реально была. СМИ - тоже ненадежный, но все же вариант. Хотелось бы услышать UserAway, он в СМИ что-то понимает...

Продавцам законы, где больше лицензий и запретов не особо выгодны. Они то-же потеряют хороший оборот от того что платить , да и на лапу давать нада.

А что UserAway рулит в СМИ?? Хм.. не знал..

Yrka
P.M.
5-1-2005 12:16 Yrka
Для наших целей не обязательно использовать самых крупных продавцов (тех которые станут монополистами) , нам нужны владельцы мелких магазинов , которые заинтересованы в свободной продаже пневмы.
Svar45
P.M.
5-1-2005 01:38 Svar45
Джентельмены, я определил для себя уровень затрат и гемороя связаный с этим делом, если пневма будет также лицензироваться как газовое. В случае принятия закона мои потери составять от $200, плюс время и нервы. Это нижняя граница оценки. Куда входит ящик для хранения, умереные взятки в психдиспансере и ментовке, "для ускорения" процесса. Так что, считаю, всем имеет смысл посчитать свои потери и решить оплачивать ли киевского юриста. Нечего размышлять об абстрактном вреде закона, когда он вполне выражается в цифрах для каждого.

Udav_kaa
P.M.
5-1-2005 02:00 Udav_kaa
50 может и не найду в данный момент, но 30 стопроцентно.
Yrka
P.M.
5-1-2005 02:08 Yrka
Ну да , хорошо если имеешь один винтарь , а если больше и еще меняешь частенько ! Это по каждому поводу надо в разрешиловку бежать ! Я всего раз там был (хотел выяснить как можно оформить пневму свыше 5.5 ) - дак пока на прием попал пришлось три раза ходить , а как попал на прием - разрешитель еще пальцы веером распустил и свысока так, нехотя выдал, что это мне выйдет дороже гладкоствола, и мол не страдайте херней !

Так что перспективы бегать в разрешиловку я хотел бы избежать !

Svar45
P.M.
5-1-2005 03:34 Svar45
Еще раз прочитал, пост Condora и подумал. Ну хорошо, всем известно, что нормальных пуль в калибре 4.5 больше грамма сейчас не выпускается и есть редкие самодельные по 1.5-2г. Но ведь, закон совсем без ограничения по мощности может привести к перекосу от калибров 5.5 и выше в сторону 4.5. И вполне могут и появятся отечественные цилиндрические пули до 3г, а это уже 150Дж со всеми вытекающими - пробитыми насквозь кирпичами, прицельными выстрелами на 300м и остальными фокусами огнестрелов. А оно нам вообще надо? Есть вообще желающие, чтобы такие недетские штуки распространялись в народе без лицензий?

ANNIHILATOR
P.M.
5-1-2005 04:25 ANNIHILATOR
Ну что же, если вы так серьезно к этому отнеслись тогда можете расчитывать на мою бескорыстную помощь как юриста. Могу помочь в регистрации проекта порравки или для начала замечания к проекту.
2 Svar45
Ну ты из меня прям уголовника сделал. Я участник громадського руху ПОРЫ а не активист дисидент и в списках активистов я не числюсь, это разные вещи. Революции это не по моей части да и прошу не вмешивать политику в аирган.
З.Ы. 6го в 17-30 в Киеве будет тир в котором это все обсудим.
Svar45
P.M.
5-1-2005 05:33 Svar45
ANNIHILATOR, я извиняюсь, что не проверил, да и не мог этого сделать, в каких именно ты списках. Я судил по твоим постам и официальным целям "ПОРА". И прошу отметить, что я отвечал на пост, и отнють не первым начал с "нас багато" вмешивать в этот топик политику. Хочу также сказать, что наша общая попытка изменить "Закон про зброю" в свою сторону также будет политической акцией, по определению.
И никуда от этого не дется.
IV
P.M.
5-1-2005 07:42 IV
Кстати, о законах европейских стран, они там тоже разные. Насколько я читал, в Англии ограничение 16дж, ну а во Франции вы можете совершенно свободно приобресть малокалиберное оружие, если в последнее время конечно не поменяли. Кстати, если ограничения примут, то каким образом поступать с огромным числом уже проданной пневматики повышенной мощности.
И еще, собственно с разумными ограничениями согласится можно, но зная наше государство можно предположить, что на каждый ствол навесят такую подать, что проще будет из него застрелится.
По существу, помочь особенно не могу, спрошу у знакомых, в магазинах, попробую поддержать.

Сondor
P.M.
5-1-2005 08:28 Сondor
2 Svar45
1. По поводу флейма и флуда: - честно говоря, не понял, что такого плохого и доставучего в просьбе не флеймить? Много очень интересных тем потерялись из-за этого.
2. По поводу "посвятить все свое время этому вопросу": - дело добровольное, под этим подразумевалось в первую очередь готовность содействовать сбору подписей под письмом. Не стоит так предираться к словам.
3. На счет:-"высадит себе глаз -"чтобы посмотреть как пулька вылетает?"- производители и продавцы спичек особо совестью не мучаются... да и 7,5 Дж более чем достаточно что-бы лишиться зрения...
4. Насчет тайных голосований на мой Р.М.:- я предложил отметиться таким образом что-бы не забивать топик и как наиболее простой вариант, если считаешь это неприемлимым, бога ради, организуй как считаешь нужным, хоть в твой Р.М., я отмечусь у тебя. Главное узнать, насколько нас много в сети и какие регионы представлены.
5. Насчет "согласования падежей и окончаний": - я сказал лишь то, что сказал, а именно, что я могу это сделать достаточно грамотно. И написал я это без камня за пазухой.
6. Насчет Эмоций БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: - Это не эмоции, а желание выделить именно основные мысли.

7. И, наконец, что касается подписи "Нас багато, почуйте, Депутати!!!" - ты уже раза три или четыре проехался по ней в разрезе политики и помаранчевой революции, выдернув из нее ДВА ПЕРВЫХ слова! А между тем, если ты внимательно еще раз прочитаешь фразу (до конца!), то должен увидеть, что эта фраза никакого отношения к политике и помаранчевым НЕ ИМЕЕТ! Одни и те-же слова могут выражать совершенно разные мысли. Зачем так болезненно реагировать? Может ты и апельсины давишь катком вместо того чтобы отдать их детям-сиротам? А я их кушаю с удовольствием, и это не мешало мне три раза голосовать за Януковича...
Ну ее нафиг, эту политику, здесь!
Короче, проехали!

А теперь более конкретно по теме:
2 Yrka
Что касается реализации : - ты просто полностью прочел мои мысли! Не верь после этого в телепатию.
Полностью согласен, именно так я и представлял сам процесс сбора подписей.

Кроме того, у каждого из нас есть родственники, друзья, сотрудники, знакомые, которые не откажут подписать или помочь со сбором подписей, а у тех в свою очередь тоже есть знакомые... . а это уже пирамида .. . и так в каждом городе.
Главное задаться целью и искать пути ее достижения.

2 Svar45
1. Насчет пуль по 1.5-2г и 150Дж .... . согласен, можно ограничить, например 30 или 40 Дж. Хотя речь идет исключительно о пневматике кал. 4,5мм, а здесь достичь 150 ДЖ весьма проблематично. Что касается огнестрела в кал. 4,5 мм - однозначно по лицензии на огнестрельное оружие.
2. Насчет уровня трат на регистрацию:- перерегистрация гладкоствола сейчас обходится около 180-200 гривен украинских (у меня есть гладкоствол).
Но, если Закон пройдет в "ущербной " редакции, то регистрировать "мощную" пневму тебе, да и никому не придется, т.к. ее продажа, хранение, ношение, применение вне спортивных обьектов будет запрещено! Прочти еще раз внимательно последний проект закона! Все, кто владеет сейчас законно мощной пневматикой, с принятием закона мгновенно окажутся ВНЕ закона (извините за тафтологию), без права регистрации...

Кстати, как специалисть по Инет технологиям, ты не мог бы где-то в одном месте организовать возможность собирать и выкладывать тексты интересующих нас законов, нормативных актов, результатов наших трудов и т.п., что-бы можно было давать на них прямую ссылку?

2 ANNIHILATOR

Думаю, что письмо надо адресовать одновременно в несколько адресов, а именно:
- в комитет ВР з питань правового забезпечення правоохоронной дияльности - как к основному разработчику проекта закона про зброю
- в Головне науково-експертне управл?ння - они делали висновок к последней редакции, возможно, имеет смысл поговорить приватно с непосредственными исполнителями висновка - (Вик.: М.?. Хавронюк, тел. 235-79-41 О.П. Петриченко, тел. 235-79-13)
- может еще куда, подумай, тебе как юристу и помнардепа должно быть виднее....
- обязательно ли подключать СМИ и как это лучше сделать?
- пробей ссылку на документ, регламентирующий порядок звернень .. . и каким образом правильно собрать и оформить подписи под письмом? Сколько их надо собрать? И, может, поскольку закон еще в процессе доработки, все гораздо проще можно решить?

ВСЕМ

Просьба, здесь высказываться только по вопросам создания обращения (письма).

По вопросам целесообразности и технологии создания общества "пневмолюбов" ("пневмофилов")прошу высказываться в теме Alex_SS "Украина: мысли насчет Клуба любителей пневматики и результаты моих разговоров... " чтобы не путаться вдальнейшем.

IV
P.M.
5-1-2005 10:00 IV
Если будет текст письма, то готов подключиться к сбору подписей, думаю, такой вклад могут позволить себе многие. А десятки подписей из одного города могут превратится в сотни и тысячи по стране. Главное не затягивать и иметь проработанный текст.
Svar45
P.M.
6-1-2005 12:30 Svar45
Condor, извиняюсь, за написание довольно резкого ответа. Обманулся заглавными буквами и некоторым расхожими выражениями, которые ты употреблял.

Теперь по сути, существует целая цепочка (Канада, Германия) так называемых стран типа <F>, на которые и направлена ослабленая продукция. Не плохобы узнать, чем именно руководствовались их парламенты, кроме общего опасения - вводя такие законы. Есть и такие странные законы как в Польше, которые логикой объяснить просто нереально - разрешения только гладкого ствола в пневме. Смущает то, что в этих странах таже демократия и впринципе высоко развита культура охоты и обращения с огнестрельным оружием. Поэтому есть подозрения, что это в свое время прошла какая-то волна запретов, связаная с чем-то, своеобразная мода или диктат охотников-огнестрельщиков боящихся либо сопротивляющихся росту браконьерства из пневмы. Необходимо узнать, что именно, и соответсвенно построить аргументы в письме в свою защиту.

Насчет запрета хранения дома у владельцев теперешней пневматики больще 7.5Дж. Я читал. И не думаю, что это у них вообще пройдет, какбы они не хотели. Оказаться, Condor, совсем ВНЕ ЗАКОНА в нормальной стране нереально. Лишить права распоряжения и\или владения чем-либо законно приобритенным, можно только по решению суда, и можно потребовать компенсацию от государства. Кроме того, еще есть правило получения ордеров на обыск, без которого мы вправе не пускать их в квартиры и вообще с ними не разговаривать. А для получения ордера надо завести дело и начать следствие, которое должно доказать своими материялами, что ты хранишь запрещенную пневму. Пусть и не думают, что могут устроить обыски и ночные погромы с изъятием пневмы на основе одного пропихнутого в раде "закона про зброю". А вот потребовать зарегистрировать как огнестрел и изымать, если попался на улице - это вполне в их духе. В этом случае прогнозируется рост стреляющих из окон квартир. Просьба это тоже отметить в письме.

Насчет, 200 гривен на регистрацию - гладкоствол всегда регистрирвался проще всего, а вот имеет смысл вспомнить как регистрировались газюки и сейчас идут регистрации популярных резинострелов. Все теже $100 на взятки со ствола. А пневма возможно еще будет проходить как нарезное!

Насчет предоставления ресурсов в инете для Организации и всеми вещами с ней связаной, такими как проффесиональный портал, форум, рассылки помылу, сервер онлайн голосований, это скорее к томуже Alex_SS, который утверждал, что является владельцем нескольких интернет провайдеров, а не ко мне. Сайт, который мы с Юрой изредка, раз в полгода, поддерживаем контентом, создан по принципу - на без рыбьи и рыба раком.

ЗЫ мы ждем от тебя варианта текста "либерального" письма.

ANNIHILATOR
P.M.
6-1-2005 04:42 ANNIHILATOR
Все, короче ....
Я говорил со своими дружбанами в минюсте, они предоставили мне перечень документов, порядок регистрации и пообещали помочь, вот сижу пишу статут. Всеукра?нське об"еднання власник?в пневматично? збро? (ВоВПЗ или ОВПЗ) по всей видимости будет называтся кантора, но название пока не поздно поменять. Закончу статут, выложу на всеобщее обозрение.
Остался открытый вопрос, кто будет платить регистрационный сбор. Сумма пока не уточнена, праздники, все пьянствуют, но мне сообщат в понедельник и я поставлю этот вопрос. Я думаю там не много и мы Киевом скинемся а потом востановим за счет членских взносов (я думаю около 5грн. в месяц с брата будет намано).
Yrka
P.M.
7-1-2005 09:08 Yrka
Обьединение - это хорошо,а как же на счет главной на сегодня проблемы - Закона об оружии? Или такого рода обращение о внесении поправок возможно только официально зарегистрированными обществами ?
Я к тому что , если для изменения закона нужно организовать общество и это самый быстрый и надежный способ , то я готов участвовать, но может быть можно и без "общества" ?
To ANNIHILATOR:
Если ты в курсе - дай пожалуста ссылку на последнюю редакцию "Закона об Оружии", или выложи сам закон.
А так же не знаешь ли ты когда должен рассматриваться (приниматься) этот закон ?
Сondor
P.M.
7-1-2005 11:38 Сondor
В адресной строке стояло это- gska2.rada.gov.ua:7777

Но прямая ссылка вроде не проходит.

Лучше здесь http://www.rada.kiev.ua/proza.htm
Кликни на "Пошук за рекв?зитами"
далее, в окне "Назва законопроекту (або слова з назви)" набери "Про зброю". Дальше сам разберешься. Там не только проект закона, но и предыдущие ваего варианты и др. документы.

Yrka
P.M.
7-1-2005 01:41 Yrka
Да я в курсе про этот сайт ! Просто в поиске почемуто небыло ни одной ссылки конкретно на проэкт закона ! только различные документы связанные с его доработками и пр.
Текст нашел тут - uahunter.com.ua
После прочтения пришел к выводу что было бы достаточно внести следующую (и единственную) поправку к формулировке термина "пневматична зброя", (Раздел 1, статья 1, абзац 10.)а именно :
Вместо
"- Пневматична зброя - зброя, призначена для ураження ц?л? на в?ддал? метальним снарядом (кулею), що приводиться в рух енерг??ю стиснутих газ?в або пов?тря."

Принять :
"- Пневматична зброя - зброя, призначена для ураження ц?л? на в?ддал? метальним снарядом (кулею), що приводиться в рух енерг??ю стиснутих газ?в або пов?тря, калiбром понад 4.5 мм"

Сondor
P.M.
7-1-2005 08:09 Сondor
Originally posted by Yrka:
... Принять :
"- Пневматична зброя - зброя, призначена для ураження ц?л? на в?ддал? метальним снарядом (кулею), що приводиться в рух енерг??ю стиснутих газ?в або пов?тря, калiбром понад 4.5 мм"

.. . та початковою швидк?сттю кули понад 100 м\с.

и аналогично прописать остальные статьи, где упоминается пневматика.

Именно это и надо внести в уши наших законотворцев....

Counter-Striker
P.M.
7-1-2005 10:45 Counter-Striker
У меня реплика насчет энергии Считаю нецелесообразным ограничивать ее в калибре 4.5 так как ограничение связано с опасностью, так? Так и 25 Дж достаточно опасны, если исходить из опасности, то нужно ограничивать теми-же 7.5 Дж. ИМХО лучшим вариантом, как мне кажется вариант Yrka. И предлагать его с тем нажимом, что это действующая норма, и нет необходимости ее менять.

ЗЫ: Огорчил пункт "перевода на мову". Что, слабо уже украинцам сразу, украiнською мовою розробити та скласти текст звернення до ВР щодо внесення змiн до проеку закона про зброю?

Сondor
P.M.
7-1-2005 11:37 Сondor
2Counter-Striker:

А где ты видишь ограничение в мощности для кал.4,5мм?

Сейчас именно так и прописано в действующей инструкции:
"- Пневматична зброя - зброя, призначена для ураження ц?л? на в?ддал? метальним снарядом (кулею), що приводиться в рух енерг??ю стиснутих газ?в або пов?тря, калiбром понад 4.5 мм та початковою швидк?сттю кули понад 100 м\с"

Ничего нового придумывать я не предлагаю, надо протянуть то, что уже есть сейчас.

Насчет перевести на мову.. . я и буду писать сразу украiнською мовою.

Counter-Striker
P.M.
8-1-2005 01:01 Counter-Striker
НПро ограничение в топике идет речь, где про пули 3г. Сейчас отпишуь в ПМ тебе, пока не забыл
Svar45
P.M.
8-1-2005 11:23 Svar45
Counter-Striker, да-да я говорил о 3г на 315м\с.

Дело не в опасности или потенциальной летальности, о которой было сказано выше и граница которой признана 1Дж.
Нас закономерно обвинят в размытии границы между огнестрелами и пневмой, а огнестрельщики, если напрягутся, откроют глаза и разберутся, что почем в наших делах, будут очень удивлены, почему им нужны лицензии на пистолеты и патроны:

.22LR - 5,6мм 2.6г LRN 220м\с 68Дж
.22WMR - 5,6мм 2.6г FMJ 300м\с 117Дж
5.45 ПСМ 5,45мм 2.6г FMJ 315м\с 129Дж

А на на пневму с 2.6г 315м\с 129Дж
3г 315м\с 150Дж.
не надо

Нам не надо забывать, что основное лобирование закона будет у огнестрельщиков, если даже наше мнение в нем учтут. Зачем заранее вкладывать возможности для критиков?
Надо самим сделать себе обрезание до 50Дж.
Типа, мы тут на энергии огнестрелов не претендуем.

Если почитать коментарии BASC, на вопрос.
Типа: вы не собираетесь пресматривать ограничения на 8Дж для пневмокороткоствола 16Дж и для винтовок, а то нас уже это задолбало. Был дан примерно такой ответ.

"Нет, мы не собирается вообще это никогда делать. Это создает существенную разницу между огнестрельным оружием(FAC) и пневматическим, которое покупается без FAC лицензий, а чтобы дырявить бумагу и валить ворон этого вам хватит. И не забывайте, что есть слабые патроны .22, которые хотят под лицензией."

Are they at the right levels?
2.1.1 The 6ft/lb kinetic energy level for air pistols and the 12 ft/lb limit for other
air guns as set out by the Firearms (Dangerous Air Weapons) Rules 1969 has
stood the test of time and should be retained. These levels are adequate to permit
serious target shooting and in the case of air rifles, humane pest control. The
levels are also sufficiently removed from the kinetic energy level of the BB Cap
(approx. 30ft/lb), the least powerful of the .22 rimfire cartridge family. This
creates a clear divide between unlicensed air weapons and the bottom end of
licensed cartridge firearms.

Counter-Striker
P.M.
8-1-2005 05:20 Counter-Striker
Тогда вопрос как это обьяснить, опасностью? А у нас спросят, а чего 50 Дж, а не 7.5 Дж? Огнестрельщикам можно обьяснить, что у них все-таки калибр 5.6, а у нас тоже мол 5.5 несвободно. ИМХО 50 будет или недействующим ограничением - никто его не перешагнет, или будет мешать также как и 7.5. Хотя.. Думаю, нужно проголосовать
Yrka
P.M.
8-1-2005 06:37 Yrka
To Condor : Какой смысл добавлять "та початковою швидк?сттю кули понад 100 м\с" -
тем более не указав конкретный калибр !
С одной стороны владельцев маломощной пневмы в калибре 5.5 можно наверно посчитать на пальцах одной руки, а сдругой стороны в свободную продажу попадает например пневма калибра 7.62 и если взять к примеру пулю весом грам 15 для такого калибра - это будет 75 Дж при скорости 100 м\с !
Единственно что нужно - вывести пневму калибра 4.5 из зоны регулирования разрешительной системы !
Если в формулировке закона будет сказано что
"Пневматична зброя - зброя, призначена для ураження ц?л? на в?ддал? метальним снарядом (кулею), що приводиться в рух енерг??ю стиснутих газ?в або пов?тря, калiбром понад 4.5 мм" то калибр 4.5 автоматически перестает попадать под все остальные пункты закона касающегося пневматического оружия , по причине того что в формулировке четко описано что такое "пневматическое оружие".
ANNIHILATOR
P.M.
8-1-2005 06:41 ANNIHILATOR
Говорил сегодня с депутатом, просил привалить, он спрашивает регистрационный номер законопроекта и/или кто внес. Чесно говоря я сам не знаю, это похоже Кондор чё-то про проэкт знает .. .
З.Ы, Прошу всех в другой топик.
Сondor
P.M.
8-1-2005 06:50 Сondor
2 Yrka
Прочитай еще раз следующую выдержку из действующей сейчас

"?нструкц?я
про порядок виготовлення, придбання, збер?гання,
обл?ку, перевезення та використання вогнепально?,
пневматично? ? холодно? збро?, пристро?в
в?тчизняного виробництва для в?дстр?лу патрон?в,
споряджених гумовими чи аналог?чними за сво?ми
властивостями метальними снарядами несмертельно?
д??, та зазначених патрон?в, а також бо?припас?в
до збро? та вибухових матер?ал?в"

Затверджено
Наказ М?н?стерства внутр?шн?х
справ Укра?ни 21 серпня
1998 р. N 622

...

8.10. До пневматично? збро? належать п?столети, револьвери,
гвинт?вки кал?бру понад 4,5 м?л?метра ? швидк?стю польоту кул?
понад 100 метр?в за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в
рух за рахунок стиснутих газ?в.

Тут вроде ВСЕ ЯСНО И ЧЕТКО написано!
Сейчас нет абсолютно никакого ограничения на пневматику кал. до 4,5 мм включительно.
Более того, из вышенаписанного прямо вытекает, что пневматика в кал. до 4,5 мм включительно - вообще оружием не является!
ИМЕННО В ТАКОМ ВИДЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ И НАДО ПРОТАСКИВАТЬ В НОВЫЙ ЗАКОН!

2 Counter-Striker и Svar45
Если все-же вводить какие-то ограничения для кал 4,5 мм, то в таком случае, как вариант четкого ограничения, логично предложить 36 Дж.
Эта мощность заявлена производителем винтовки Гамо Хантер 1250 для стандартной 0,5 грамовой пули - самой мощной винтовки кал. 4,5 мм, которая сейчас свободно продается в Украине.
Этим и можно обьяснить, почему именно такая мощность, а ни какая другая.

А пневматическое оружие, мощностью более 36 Дж, или калибром более 4,5 мм - с 18 лет по разрешению как на гладкоствольное оружие.

Думаю, такой вариант приемлем для всех, т.к. реально в калибре 4,5 мм - 36 Дж - это практически верхний разумный предел (ИМХО).

Seller
P.M.
8-1-2005 06:58 Seller
Авот и нет - самая мощная винтовка калибра 4,5 мм,свободно продаваемая сейчас в Украине- это Шиншунг стд - 50 дж.

Henry
P.M.
8-1-2005 07:47 Henry
А может не надо рассказывать про немеряную мощщу пневмы, а то и ИЖи-53 по разрешению сделают. Воздушка - она и есть воздушка, а что там и как, кому надо тот разберется.
Yrka
P.M.
8-1-2005 08:28 Yrka
То Condor :
Что ты пытаешься мне втолковать ?
ТО что сейчас нет никакого ограничения на 4.5 это ясно всем ! Но так же нет ограничения на пневматику ЛЮБОГО калибра у которой начальная скорость полета пули менее 100 м\с. Вчитайся в формулировку !
В принципе мне не холодно и не жарко от того факта что закон не будет считать пневматическим оружием пневму калибром более 4.5 со скоростью полета пули менее 100 м\с включительно. Но с другой стороны во первых аирганерам от этого тоже никакого толку не будет (кому нужны пневматические минометы), с другой стороны это внесет некоторую путаницу. Верней не внесет , а закрепит законом в случае принятия такой поправки.
Привожу конкретные примеры :
Прихожу я в тир со своим Хатсаном 70 (тир ментовский, но могут стрелять все -зарегистрировавшись и с документами ). Из документов мой паспорт и паспорт на хатсан, в котором указан калибр и начальная скорость 305 м\с.
Увидав эти данные тренер делает большие глаза и рвется звонить начальству - типа поймал нарушителя ! я ему - да в законе четко сказано что 4.5 с любой нач. скор . в свободном обороте, на это он мне приносит брошюру с этой инструкцией МВС, читаем по словам, медленно - не врубается чел ! Раза с 10 го только понял , что там "И" стоит между
"кал?бру понад 4,5 м?л?метра" и
"швидк?стю польоту кул? понад 100 метр?в за секунду".
Такая же проблема при таможенном оформлении была у когото на форуме -кажется у LVital, при покупке ПСП через инет.

Так что, кроме вреда от этой фразы " швидк?стю польоту кул? понад 100 метр?в за секунду"- никакой пользы нет !

Сondor
P.M.
8-1-2005 08:47 Сondor
Сайт Верховной Ради: http://www.rada.kiev.ua/

Поиск ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ: zakon.rada.gov.ua

Поиск ЗАКОНОПРОЕКТОВ: gska2.rada.gov.ua:7777

Все, что касается проектов Закона "Про зброю".

Последний проект Закону Украины "Про зброю"
? 1171-д в?д 29 жовтя 2003 року.
Ссылка на текст, должна работать: gska2.rada.gov.ua:7777

Пояснювальна записка: gska2.rada.gov.ua:7777

Авторский коллектив: gska2.rada.gov.ua:7777

Висновок Головного науково-експертного управл?ння 14.11.2003: gska2.rada.gov.ua:7777

Более ранние варианты проектов - ?? 1171 в?д 22.11.2002 р., 1171-2 в?д 11.12.2002 р., 1171-2 в?д 08.10.2003р.

Профильный комитет - Ком?тет з питань законодавчого забезпечення правоохоронно? д?яльност?

СКЛАД
Авторського колективу проекту Закону Укра?ни 'Про зброю'

1. Бандурка О.М. - народний депутат Укра?ни
2. Бульба С.С. - народний депутат Укра?ни
3. В?нський Й.В - народний депутат Укра?ни
4. Деркач Л.В. - народний депутат Укра?ни
5. Зубов В.С. - народний депутат Укра?ни
6. ?ванов С.А. - народний депутат Укра?ни
7. ?вченко О.Г. - народний депутат Укра?ни
8. Кармаз?н Ю.А. - народний депутат Укра?ни
9. Король В.М. - народний депутат Укра?ни
10. Мазуренко В.?. - народний депутат Укра?ни
11. Малиновський О.П. - народний депутат Укра?ни
12. Маркуш М.А. - народний депутат Укра?ни
13. Мойсик В.Р - народний депутат Укра?ни
14. Нечипорук В.П.- народний депутат Укра?ни
15. Олекс?юк С.С. - народний депутат Укра?ни
16. Плохой ?.? - народний депутат Укра?ни
17. Потебенько М.О. - народний депутат Укра?ни
18. Развадовський В.Й.- народний депутат Укра?ни
19. Римарук О.?. - народний депутат Укра?ни
20. С?нченко С.Г. - народний депутат Укра?ни
21. Червон?й В.М. - народний депутат Укра?ни
22. Черн?вецький Л.М. - народний депутат Укра?ни
23. Шк?ль А.В. - народний депутат Укра?ни
24. Ярославський О.В. - народний депутат Укра?ни
25. Недригайло В.М. - народний депутат Укра?ни 2 - го скликання
26. Данильчук О.Ю. - народний депутат Укра?ни 3 скликання
27. Чупах?н О.М. - народний депутат Укра?ни 2 скликання
28. Будник С.?. - заступник зав?дувача в?дд?лу Адм?н?страц?? Президента Укра?ни
29. ?горов Ю.Б. - В?це - президент Федерац?? стр?льби Укра?ни, Заслужений тренер Укра?ни, почесний майстер спорту
30. Волков О.?. - президент Федерац?? стр?льби Укра?ни
31. Косенко О.А. - пом?чник - консультант народного депутата Укра?ни
32. Остапець С.Л. - заступник зав?дувача секретар?ату Ком?тету Верховно? Ради Укра?ни з питань законодавчого забезпечення правоохоронно? д?яльност?
33. С?денко Ю.Г. - начальник в?дд?лу МВС Укра?ни
34. К?зько Ю.А. - Президент м?жнародного стр?лкового клубу 'Сапсан - спорт'

Сondor
P.M.
8-1-2005 09:55 Сondor
Originally posted by Yrka:
Condor, Что ты пытаешься мне втолковать ?.....

Так что, кроме вреда от этой фразы " швидк?стю польоту кул? понад 100 метр?в за секунду"- никакой пользы нет !

Объясняю...
Действительно, на первый взгляд, упоминание про "... и скоростью полета пули более 100м\с" - лишнее и ничего в себе не несет...

Предположим, что фразы про "... и скоростью полета пули более 100м\с" - нет....

А теперь представь, купил ты на базаре китайский аирсофт, стреляющий пластиковыми шариками ВВ кал. 6мм, идешь, разглядываешь, тут к тебе подходят менты...
Как ты думаешь, как в этом случае будет класифицироваться игрушка в твоих руках? Не к пневматическому ли оружию калибра более 4,5 мм? И по каким статьям УК тебя можно привлечь?

Так что "... и скоростью полета пули более 100м\с" - это важно...

А миномет в кал.5,5 мм на.. уй никому не нужен, так что любой "не миномет" в кал.5,5 мм надо будет регистрировать.

Мы не сможем еще более "смягчить" ограничения.
Дай бог чтобы удалось отстоять то, что уже имеем сегодня!

Svar45
P.M.
8-1-2005 10:23 Svar45
Сondor, airsoft никак не набирает на 7.5Дж, а снайперки у страйкбольщиков, как я помню, до 120 м\с. Т.е. им эти законы как были побарабану, так и останутся в любом раскладе.

Yrka
P.M.
8-1-2005 10:43 Yrka
Про аирсофт не подумал , не знаю точно попадает ли он под закон об оружии в принципе , возможно это вообще предметы спортивно-развлекательного назначения.
Ну и хрен с ним ! Если прокатит "со 100 м\с" , меня это не разочарует !
Counter-Striker
P.M.
9-1-2005 12:55 Counter-Striker
Проблема с ПЦП из-за бугра аналогичного плана была у меня. Только еще хуже, капитан в городской разрешиловке с начальником-маойром сутки думали (видите-ли они с таким не сталкивались), и пришли к выводу, что разрешение нада. На то, что в любом магазине ты не найдешь ни одну винтовку в калибре 4.5 и швидкiстю ниже 100 м/с на лице изображалось задумывание. Помог только скан ответа из киевской разрешиловки LVital'a (за что ему огромное спасибо, и вообще за содействие) тогда они решили не спорить с Киевом и содрали ее один-в-один. Да, правда может они шлангами прикидывлись, на взятку нарывались. Но я для себя решил, х?й им а не коньяк.
Так по теме, ИМХО мое остается. Если ограничивать, то придумать почему, чтобы не возникало лишних вопросов. Про Хантер ИМХО неубедительно, а завтра появится Хантер 1350 с энергией 40Дж, и че мы тогда решим поднять планку? Насчет просто ограничить в 50, можно, но может-таки не стоит? Типа калибр-то маленький. А вообще нынешняя формулировка просто блеск! Сейчас я могу палить из винтовки где хочу, так как не оружие.

2Сondor: Все-же, если хотите выделять пользуйтесь тегом жирного - это буковка B в таких вот скобочках [] в начале выделения, и в конце /B в таких-же скобочках. Будет так. А текст заглавными означает крик.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Украина! Сплотимся вместе! (всем аирганерам Ук ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям