Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Нужен совет, деловой ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен совет, деловой

Артур Л
P.M.
20-2-2010 11:58 Артур Л
День добрый.
Прошу не ругаться. Форум читаю, сегодна с 00-00 до 6-00 начитался аж не могу.
Нужен совет. Я посмотрел у вас приличный арсенал.
Мне нужна ППП приличная. Можно 5,5 мм. Выбор между дианой, динамитовской и вайром.
Я в пмевмах (моделях) не силен и разбираться в них, читая отзывы счастливых обладателей хатцанов и гам и мурок уже нет сил, надоело.
Задача:
0.Ребенку (18 лет) к дню рожденья хочу прикупить мощную или ОЧЕНЬ мощную ППП-пневматику(!!!!), т.к. из ВСЕГо остального уже настрелялись. Хорошую!!! прневматику. ЛИЦЕНЗИЮ Могу взять если мощность ППП того СТОИТ? Точность вари и дины устраивает. По данному поводу советы можно не давать. Нужны технические советы по оружию.
К примеру у Диан есть механизмы с откатом-оно нужно по жизни? Айр армс не сильно хочется с РСР связываться, но если практическая мощность её явно превосходит ПСП, то возможно придется подумать, хотя связываться с баллонами и пр. совершенно не хочется. Это возможно крайний вариант. Или вообще отметается...

1. Желательно (ОЧЕНЬ) хороший открытый (Я в молодости MC по пулевой-хочу зачастую стрелять из открытого. В какой то Диане обращал внимание на откр прицел-восторга не вызвал, все живое и шевелится. Насколько он точен и не сбивается очень интересно)
2.Оптика не обязательна, но вообще то желательна. Я понял у многих люп стоит на 33 мм. Как он себя показал? Нико, ВСА, Липерсы и пр не предлагать по определению. ВОМЗ и пр "очень хорошее, отечественное"-не заикаться. Вплоть до ПСО-1- Пройденный этап и без коментов, плз. На одни и те же грабли наступать не буду...
3.Бюджет как бы не ограничен но зря переплачивать за винтовку не имеет смысла, к примеру-если у дианы мех отката есть, то нужен ли он по жизни. Мне кажется от него только хуже, т.к. отдача не передается стрелку и соответственно нагрузка вся на оптику-отсюда и прозвище Убийца. Отдачи не боюсь. Могу в принципе забить и на оптику.. . и без нее стрелять. (Даже видимо предпочтительней)
4.Для стрельбы по мишеням у меня классная мелкашка, для всего остального ружья и винтовки, коих скопилось уже не мало, есть всё что душа пожелала.

Основное назначение-пострелушки в городе, на даче, голубей погонять. Из всего что у меня есть в городе стрелять я побаиваюсь.

Mixamarket
P.M.
20-2-2010 12:04 Mixamarket
Мощность, точность и открытый прицел из приведенного списка подходит только к Дианам.. . я бы рекомендовал Диану52 - золотая середина между Дианой48 и Дианой54 (с рук стрелять с её весом не просто).
Mixamarket
P.M.
20-2-2010 12:05 Mixamarket
Originally posted by Артур Л:

Основное назначение-пострелушки в городе

Этого не надо делать.. . хотя бы не надо об этом писать
ycb1
P.M.
20-2-2010 12:12 ycb1
Поддержу Михаила, еще добавить к выбору ДИ-460 с незлой пружиной, в руках более удобная и похожа на мелкан по ощущения.... . надо идти в магазин и щупать, что ляжет в руку ,то и брать.. (как вариант Вайрауз-77 с открытыми прицельными) остальное дешевле и менее качественнее.
Mixamarket
P.M.
20-2-2010 12:14 Mixamarket
Originally posted by ycb1:

как вариант Вайрауз-77 с открытыми прицельными

Не... то не пойдет.. . у него целик стоит слишком близко к глазу.. . т.е. его поставили только для того, чтобы был. А вот у Диан он стоит в правильном месте.
ADF
P.M.
20-2-2010 13:47 ADF
Из мощной пневматики в городе стрелять не менее опасно, чем из огнесрела, а главное - также противозаконно.

Термин "мощная" - весьма неконкретен.
Даже самая мощная ППП-винтовка почти на порядок слабее вашей малкашки.
При этом для обозначенной вами охоты на голубей технически обычной не усиленной мурки хватит, правда дистанции будут до 20-25 метров. Впрочем, с более мощной пневматикой, но с открытым прицелом, дальности эффективной стрельбы не станут сильно выше: так как ключевым является попадание в убойную зону животного. Должно быть очень хорошее зрение, чтобы делать это без оптического прицела.

Еще один момент: хорошие винтовки, типа диан и вайрухов, требуют применения хороших, дорогих/качественных пуль (~1р за выстрел). Средними и дешевыми пулями они стреляют не результативнее, чем более простые винтовки.

Lexa00
P.M.
20-2-2010 20:45 Lexa00
А как на счёт HW 95. Там вроде и комплект мушек разных вместе с винтовкой идёт, можно подобрать какую душе угодно. По мощности не Ди-52, конечно, но для озвученных целей вполне.
ycb1
P.M.
20-2-2010 20:50 ycb1
Ди наиболее распространенная винтовка, поставляется в РФ более 15лет, расходники есть, не переломка.. . Варя хороший винт.. но редкий, но на любителя.. . надо брать в руки и щупать.. . любой винт брендовый хорош.. слов нет.
Lexa00
P.M.
20-2-2010 21:10 Lexa00
Да правильно, конечно, если без моделей, то щупать и брать что в руку ляжет, доказано.
Мне вот Ди-34 легла, её и взял - не жалею. Не очень много у меня ещё опыта чтобы открытые прицельные оценивать, но первые впечатления так себе. Мушка толстовата, хотя целик никуда не гуляет. Правда сегодня какого-то лысого винт вертикальных поправок не с того не с сего выкрутился сцуко - пришлось заново пристреливать.
Glam
P.M.
20-2-2010 21:53 Glam
Originally posted by Артур Л:

1. Желательно (ОЧЕНЬ) хороший открытый (Я в молодости MC по пулевой-хочу зачастую стрелять из открытого. В какой то Диане обращал внимание на откр прицел-восторга не вызвал, все живое и шевелится. Насколько он точен и не сбивается очень интересно)

ОЧЕНЬ хорошие открытые прицелы ставят на спортивные винтовки (Зуль 312), но эти винтовки слабые. Неплохой диоптрический прицел ставят на CZ-200Т, но это уже ПЦП.
А так - советую Диану-52/54.

Franchy
P.M.
20-2-2010 22:33 Franchy
автор - тролль?
Myk0la
P.M.
20-2-2010 22:46 Myk0la
А я вот что скажу. Точность пневматики раскрывается с оптикой. Стрельба на разные дистанции без нее ну просто невозможна. Вы не увидите цель, сравнимую с кучностью винтовки на 50м в открытый прицел или даже диоптр.

Мощность.. . Это 2 стороны. Лучше тихонько попасть чем мощно промазать.

Ваш МС по пулевой на фиксированную дистанцию совершенно не поможет при стрельбе на природе.

Я также добавлю, что из стоковых ППП очень мало имеют удобное ложе.

Если лежит душа к ППП ( почему кстати? кроме автономности ППП во всем уступает РСР) то я бы выбрал (если бюджет не ограничен) вайрауж97к в ламинате (красава) или АА ТХ200 или ПроСпорт. Открытого прицела у них нет.

Alex01
P.M.
20-2-2010 22:55 Alex01
Имеется Ди 54. Надёжная, мощная (до 3,0 Дж.)и точная винтовка. Система
отката позволяет точно стрелять с сошек и др. жёстких упоров, в отличии от безоткатных пружинных винтовок. Вес без оптики 4,5кг. Для стрельбы с
открытого прицела желательно переделать пенёк мушки, он слишком толстый.
Винтовку надо подержать в руках на предмет баланса, из-за бокового
рычага взведения винтовка не симметрична. Желательно пострелять, чтобы понять, что такое стрельба с системой отката и без него.
Ди-52 - это Ди-54 без отката, поэтому немного др. ложе и легче на 0,5 кг.

Как вариант, возможно стоит обратить внимание на Вайраух 97к. (открытого прицела нет). Судя по
лестным отзывам, очень точная винтовка, но до 2,0-2,1 Дж.
Ну а если эксклюзив нужен, то наверно AirArms TX200 или Pro sport -
полуспортивная винтовка с мощностью до 2,4-2,5 Дж.

ycb1
P.M.
20-2-2010 23:00 ycb1
Вот и основные подтянулись.. . звание МС при стрельбе на природе не поможет, чтобы замочить сраного голубя с вороной..... . только члены секты несравнимой святой Вари в 4,5кг веса и без открытых это могут.. . веруйте .. безбожники... цирк на выезде.. .
Mixamarket
P.M.
20-2-2010 23:06 Mixamarket
Originally posted by Alex01:

желательно переделать пенёк мушки, он слишком толстый.

не правильная мысль Просто надо сменить методику прицеливания.. . вернее её осознать. Мушку ИЖ-46 видел? Раза в полтора шире Диановской и это для стрельбы на десять метров
Т.е. тупо клади под мишень в центр мишени по середине мушки.. . обалдеешь какая удобная мушка. А сомое прикольное, что такая мушка отлично подходит для людей с подсевшим зрением.
А вот острый шпинек мушки таит в себе засаду.. . по горизонту проблем нет .. . а вот по вертикале отловить в разы сложнее, чем широкую мушку.
Вобщем чего хотел сказать - мушка на дианах такая, какая должна быть, если уметь правильно пользоваться.
Александр М
P.M.
20-2-2010 23:15 Александр М
Дядь Женя, зря ты так.
Блажен, кто верует.. .
Alex01
P.M.
20-2-2010 23:18 Alex01
..... . только члены секты несравнимой святой Вари в 4,5кг веса и без открытых это могут.. . веруйте .. безбожники... цирк на выезде.. .

Если цель - мишени (бумага) до 40м - наверно Варя. Она под это заточена
с её 16 Дж. Кому интересна бумага, вороны до 70м, битьё бутылок и дырявление банок до 100м - однозначто Ди 48-54.

ycb1
P.M.
20-2-2010 23:27 ycb1
Я нормально.. борюсь с опиумом народа.. Да здравствует атеизм воинствующий... . Был задан четкий вопрос.. . стрельба с открытого на природе.. . практически подобие охоты на пернатых.. . при чем здесь целевые, тировые винтовки с ОП с ложем из которого невозможно стрелять стоя навскидку, с избыточным весом(особенно ламинат-фанера синяя.. )какой нах в них охотничий дизайн.. . уверенная стрельба с открытого на 50шагов.. чисто гладкоствольная дистанция и для тренировки и для отдыха.. . для серьезных вещей есть мелкан и чел умеет им пользоваться и в спорте не новичек.. . но тут как тут любители в шнайперов поиграться или крутых спецназовцев со своими синими пукалками..... . под стол падаю, чесно слово... . когда люди научатся читать, понимать суть вопроса и адекватно отвечать..... . точно ладана нанюхались.. .
Александр М
P.M.
20-2-2010 23:27 Александр М
А ведь есть и Мурки под 27 Дж...
Они под что заточены?
Alex01
P.M.
20-2-2010 23:28 Alex01
не правильная мысль Просто надо сменить методику прицеливания.. . вернее её осознать. Мушку ИЖ-46 видел? Раза в полтора шире Диановской и это для стрельбы на десять метров
Т.е. тупо клади под мишень в центр мишени по середине мушки.. . обалдеешь какая удобная мушка. А сомое прикольное, что такая мушка отлично подходит для людей с подсевшим зрением.

Возможно.
Но если цель слишком мелкая, то бывает, что она в 3-4 раза уже мушки и трудно выцелить по центру. При стрельбе с рук может и не столь критично, но с упора с более тонким пеньком можно прицелиться лучше. Но это зависит от зрения, тут ИМХО кому как больше подходит.

Mixamarket
P.M.
20-2-2010 23:34 Mixamarket
Originally posted by ycb1:

когда люди научатся читать, понимать суть вопроса и адекватно отвечать.

похоже никогда
каждый старается научить "неразумного" и показать все чего знает, а не просто и прямо ответить на вопрос не удаляясь в космос.. . подождем... с возрастом пройдет
ycb1
P.M.
20-2-2010 23:58 ycb1
Миш, мне точно не дождаться, может тебе повезет.. . приучишь помаленьку..
Myk0la
P.M.
21-2-2010 00:11 Myk0la
Нет, мне просто интересно, воинствующие атеисты, вы что, реально стреляете на свои фиксированные ННН-шагов по мишени, которую можно разглядеть невооруженным взглядом? А если не бутылка, а монетка?

Прелесть хорошей пневиы - это отстреливать кнопки на мишени на 50м. Можете с открытым? Или вам как всегда ванны дырявить?

Просто человек пришел в пневму со своими стереотипами. При том, что он начитался, что хатсаны и мурки - говно, а вайраухи и дианы - вещь. Давайте сравним стрельбу с открытого прицела из хатсана и вайрауха? Сильно будет отличаться? Чловек слегка забыл, что те обзоры, которые он читал, писали люди, стрелявшие с оптикой. Кстати, не всегда с люпом.

Сторонникам диан и противникам вайраухов следует посмотреть статистику соревнований и слегка подрочить покурить в сторонке.

Alex01
P.M.
21-2-2010 00:32 Alex01
По откату Ди 54.

1. Чисто жёсткий упор не любит, если подложить под цевьё руку, мм. на
20-30 будет точней на дистанции 50м. (если с жесткого упора стрелять из
безоткатной ППП - формат А4).

2. Стреляет под любыми углами. Специально на кучность под углом не отстреливал, но воробьи высоко на деревьях бились не однократно под углом примерно от 40 град. и выше. При стрельбе вниз примерно от 30 град и
больше появляется отдача. Чем больше угол, тем больше отдача. До 50-60м.
попасть с обрывистого берега в бутылку легко, но на кучность также не отстреливал.

3. При стрельбе отдачи нет, цель не выпадает из поля видимости после
выстрела (для охоты имеет значение)

4. Устройство отката простое, настраивается одним винтом один раз и на долго.

5. Не засоряется, проверено ходьбой по кустам и камышам.

6. Откат можно не взводить, но тогда расположение спускового крючка относи-
тельно пальца не очень удобное.

Нужен откат или нет, решать только вам, ИМХО тут советовать не уместно.
Желательно конечно пострелять.

А так ИМХО Ди 52 наиболее подходит под ваши задачи.

ycb1
P.M.
21-2-2010 00:40 ycb1
Я старый слепой дед хожу по огороду и стреляю по ведру на 80шагов стоя с рук из ДИ-54 с ГП... и получаю удовольствие от звука попадания в него, иногда в зоне досягаемости появляются кары .. и тоже получают свою порцию свинца(-2шт в это лето).. иногда по настроению сажусь за стол с мешком и на 40м из ДИ-54 булпап дырявлю бумагу на заборе, а иногда беру ДИ-46штуцен с ОП и на кратности 3х стоя с рук сшибаю яблоки на вершине дерева... . А дома стоит в полном фарше и настройке ДИ-460 для серьезной ходовой охоты.. (все некогда. сходить)
Чел знает что такое оружие, что такое оружейная эстетика мода, дизайн(не новичек и побольше нас его подержал в своих руках)предлагать мурку или хатцан... . даже я с пьяна в руки и то не возьму-не тот возраст руки пачкать дерьмом.. . и кому нах нужны ваши местечковые дворовые соревнования со стрельбой по кнопкам из ширпотребного барахла.. да да и ДИ и вари это ширпотреб.. . ни на одном чемпионате уровня европейского или страны почему то нет этих марок все больше аньки да файки с вальтерами... . да и стреляют на 10м... а курить вообще то вредно, тем более нервно.. . я не курю и вроде ничего ... ни одного больничного за 60лет.. тьфу тьфу тьфу.. . и вам этого желаю..
ну про рукоблудие я вообще молчу-стесняюсь спросить... . вы пробовали, хорошо получается.. . я все больше натур продукт люблю юзать..
n1ce
P.M.
21-2-2010 00:57 n1ce
задавался таким же вопросом: мощная точная качественная и с отличными открытыми прицельными (правда я еще переломку хотел)

под техзадание подошла лишь варя HW 95

мощность с избытком перекрывает возможности стрельбы с открытого прицела с системой ппп, качество на уровне, открытые прицельные зОшЫбись
Да и по цене не сильно кусается, кстати.. .

Franchy
P.M.
21-2-2010 00:59 Franchy
Перевожу:
Ребенку (18 лет - пневму можно) надо мощную ППП-пневматику с хорошим открытым прицелом (и ЛХ - с расчетом на оптику), можно с большой отдачей для стрельбы не по мишеням, а в городе и даче по голубям. При этом не гамо/мурку/хацан.

Могу ошибаться, но под эти требования ни одна серийная винтовка не подпадает. Только кустом. Автор - вам к Вискомбу!

(о, nice1 опередил, пока писал)

vovan77777
P.M.
21-2-2010 01:00 vovan77777
точно ладана нанюхались.. .

ага.. вайраух- Ладан ))) в переводе

а по теме, микола ты реально не прав, ну вот твои кнопки на 50.. это тир.. на природе ты фик это сделаешь с удовольствием, не я канечн не спорю можно.. но весьма и весьма нелегко.. а вот ты на 140 с немного простой оптикой да с руки выстрели по бутылке 0.5 и попади.. . а потом поспорим кто.. что.. как...

ycb1
P.M.
21-2-2010 01:01 ycb1
Бери Коль.. Стрелок(Василий из Волгограда) на соревнованиях гасит из такой аквалангистов... . те злятся..
vovan77777
P.M.
21-2-2010 01:02 vovan77777
Сторонникам диан и противникам вайраухов следует посмотреть статистику соревнований и слегка подрочить покурить в сторонке.

соревнования кстати практически тот же тир.. . и условия тепличные...
а вот при разнонаправленном боковом прерывистом ветре.. дааа тут по кнопкам в самый раз...
n1ce
P.M.
21-2-2010 01:04 n1ce
уровень этого "спорта" настолько низкий, что говорить о приемуществе какой либо винтовки просто смешно.
ycb1
P.M.
21-2-2010 01:05 ycb1
Вов.. . ведро наше все.. после трех бутылок пива... . и звонко и показательно..
Franchy
P.M.
21-2-2010 01:07 Franchy
насчет открытого: можно же поставить на ласту хороший (перевожу - для автора - понтовый, дорогой) диоптр, а на ствол - модератор с мушкой - шпынек (можно со стразами сваровски)
n1ce
P.M.
21-2-2010 01:10 n1ce
Originally posted by vovan77777:

а по теме, микола ты реально не прав, ну вот твои кнопки на 50.. это тир.. на природе ты фик это сделаешь с удовольствием, не я канечн не спорю можно.. но весьма и весьма нелегко.. а вот ты на 140 с немного простой оптикой да с руки выстрели по бутылке 0.5 и попади.. . а потом поспорим кто.. что.. как...

не прав в чем?
в том что варя со своими 18дж и открытым прицелом стреляет лучше чем 98% стрелков на форуме?
дальше 40-50м с открытого прицела сложно говорить о какой либо точности (относительно не групп, а пачки сигарет, хотябы, хотя даже скорее о мишени в виде CD), а мощности на таких дистанциях за глаза
vovan77777
P.M.
21-2-2010 01:16 vovan77777
в том что варя со своими 18дж

при стрельбе на 50 метров, да,при более дальней стрельбе.. нет.
vovan77777
P.M.
21-2-2010 01:19 vovan77777
Вов.. . ведро наше все.. после трех бутылок пива... . и звонко и показательно..

Дядь Жень а я о чем? все мнят ся суперснайперами.. . а как до дела доходит.. так то ствол не чистился давно, то липерс мутный, то еще какая пакость...
а я как стрелял так и буду .. на 100 с 4х из цфх.. . 0.5 и мне пасра.. . ть
ycb1
P.M.
21-2-2010 01:21 ycb1
Да и на 50м стоя с рук..... . 18...... стремно, мне 27 не хватает с открытого..
Сидя за столом на 35м и с Вари45 попадал.. . правда поднимал на 30см выше мишени.. .
n1ce
P.M.
21-2-2010 01:25 n1ce
Originally posted by vovan77777:

при более дальней стрельбе

не смеши мои тапки, ты еще скажи что ты с открытого дальше 50м уверенно будешь стрелять
n1ce
P.M.
21-2-2010 01:27 n1ce
я сегодня в тире наблюдал стрельбу с диоптра на 50м с мелкана, там МС вроде стрелял (мастер спорта)
с учетом того что с мелкашки стрелять проще чем с пп, глядя на его группы, я могу уверенно сказать, что ни о какой стабильной стрельбе с ппп с открытого на 50м разговора быть не может, там будет мазня размером с коробку от сиди диска в лучшем случае
ycb1
P.M.
21-2-2010 01:28 ycb1
Ведро на 65м как раз по ширине мушки ДИ,остается только вертикаль угадать и ветер.. . очень хорошая тренировка для гладкого... . рекомендую..
click for enlarge 1920 X 1440 599,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 578,4 Kb picture

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Нужен совет, деловой ( 1 )