|
28-3-2005 21:25
Svar45
Подозреваю, что ответ в умеренном пофигизме производителей прицелов и некой дополнительной стоимости, этой в принципе несложной, но еще одной "лишней" операции при производстве прицелов, за которую надо платить рабочим и покупать промышленные "станки". Поэтому ее перенесли на юзера.
|
|
29-3-2005 07:13
Breslavets
Нет понятно, но ведь тогда можно вообще эти поправочные винты не ставить. Ведь ты не будешь ими пользоваться после процедуры выставления центра?
|
|
29-3-2005 07:24
Svar45
Конечно буду! СТП будет смещаться - разные пули, ветер и непостоянство установки с\м - его немного смещают. Но делать буду минимальное кол-во кликов, относительно "нуля".
|
|
29-3-2005 11:23
Breslavets
А я не буду скорее всего. На ветер по милдоту. Крон регулировать я уже надр*чился, мне проще крон накрутить если пули поменяешь(редко). > Но делать буду минимальное кол-во кликов, Ноль как отметил? |
|
29-3-2005 14:40
Svar45
Дык, у меня же BSA AR - перенес ноль на барабанах.
|
|
30-3-2005 09:04
Breslavets
Мне царапать ноль прийдется.
|
|
30-3-2005 09:18
SwD
Оптическая ось. А может с ней быть связан такой эффект - немерянная цена клика при пересечении оптической оси? При стрельбе с диафрагмой? На прицеле заявлена цена клика 1/3 тысячной, на стекле есть риски тысячных. Что-то один щелчок явно за тысячную заходит..
Можно, конечно, по-больше покрутить, но тогда проверить это соображение в голову не пришло..
|
|
30-3-2005 10:51
Counter-Striker
Все просто, регулирующиеся кронштейны входят в моду только в последнее время. А на огнестрел вообще я не видел, чтобы такие ставили. И потом пристрелка, например, требуется при смене боеприпасов, просто сама СТП может уходить со временем, это кореектируется прицелом. А регулировки кронов вообще предназначены для коррекции огрехов производства ластохвоста. Если он выполнен надлежащим образом- регулировки крона не нужны. |
|
30-3-2005 11:01
Кайнын
регулируемые кронштейны ставили еще на Мосинках.. . :-)
|
|
30-3-2005 13:10
Counter-Striker
Дык угу, потому что, базы на мосинках не было. Того и регулировка требовалась.
|
|
30-3-2005 14:34
Breslavets
Если начнешь крутить барабаны, то ось прицела |
|
30-3-2005 15:21
Counter-Striker
Так если ветер корректировать - то на разных дистанциях он будет по разному пульку сносить. Так что ставь-не ставь в оптическую ось, точка попадания сместится.
|
|
30-3-2005 15:49
Breslavets
дык, и барабаны крути не крути - сместится.
|
|
30-3-2005 16:11
Svar45
Сорри, толи я плохо объясняю, толи ты непонятливый.
![]() Ты береш в руки винт, сетка прицела которого переведена на ось вращений прицела и отмечены новые "0" на барабанах. Больше ничего эта операция не дает - как не вращай прицел в кольцах сетка указывает на одну точку, это делается чтобы начальная ошибка установки, минимально влияла на СТП. Дальше ты подстраиваешь ось колец, регулируя крон в ноль на близкой дистанции. Так чтобы у СТП на 5 и 10-15м, не было смещения. Потом отстреливаешь на свой "второй ноль" типа 35м и проверяешь как сместилась СТП, от первого нуля типа 15м, она сместится совсем несильно или вообще не сместится. Подстраиваешь окончательно крон и все. Это будет работать только при отсутсвие ветра, одной пули и неснимаемом с\м, одинаковом хвате и т.д. Если, что-то из этого поменяется - надо брать поправки, если надолго или нужны большие поправки, которые выходят за отметки на барабанах (у БСА это 0.. 8) и -4.. 0..+4) то переводишь сетку "в ноль" барабанами и береш их кроном, получая новый "ноль", если малые или просто "попробовать" другую пулю, то просто береш сеткой. Если повезло и крест был поставлен удачно и ход сетки ему соответсвует, то поправки барабанами будут очень предсказуемы. |
|
30-3-2005 16:28
Svar45
C-S, в общем случае, можно и на нерегулируемых кольцах так исправлять несоосность, регулируя подкладками и разной силой затягивания винтов крепящих дуги, но это совсем невеселый процесс.
|
|
30-3-2005 16:41
Breslavets
Дык я так и отписал, если надолго нужны большие поправки, например пули поменялись(или хват
|
|
30-3-2005 17:46
Svar45
Воистину, слишком много разных "нулей" развелось.
|
|
31-3-2005 11:13
Breslavets
Svar45, надо быть снисходительным и терпеливым по отношению к ламерам-новичкам |
|
31-3-2005 15:06
Svar45
Сорри, не учел еще один смысл фразы.
![]() Ничего подобного не имелось ввиду.
|
|
31-3-2005 16:03
Breslavets
Потерял ссылку, там было про крон похожий на АОП55,
|
|
31-3-2005 16:40
Svar45
Думал и не нашел куда можно и нужно было бы резинку воткнуть. Просвет между планками кажется ненужным, но боюсь, если его убрать проклеев тонкую резинку не факт, что винты будут только горизонталь регулировать.
|
|
1-4-2005 09:13
Breslavets
>что винты будут только горизонталь регулировать.
|
|
1-4-2005 16:05
Svar45
Ничего это не даст, его роль минимальна, если демпфировать, то горизонтальные. Посмотри в другом топике, что Буч предлогал, похоже только так. Но места для того чтобы рассверливать, да и желания это делать - нет.
|
|
|