Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Оптический центр прицела. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптический центр прицела.

Svar45
P.M.
28-3-2005 21:25 Svar45
Подозреваю, что ответ в умеренном пофигизме производителей прицелов и некой дополнительной стоимости, этой в принципе несложной, но еще одной "лишней" операции при производстве прицелов, за которую надо платить рабочим и покупать промышленные "станки". Поэтому ее перенесли на юзера.
Breslavets
P.M.
29-3-2005 07:13 Breslavets
Originally posted by Svar45:
Подозреваю, что ответ в умеренном пофигизме производителей прицелов и некой дополнительной стоимости, этой в принципе несложной, но еще одной "лишней" операции при производстве прицелов, за которую надо платить рабочим и покупать промышленные "станки". Поэтому ее перенесли на юзера.

Нет понятно, но ведь тогда можно вообще эти поправочные винты не ставить. Ведь ты не будешь ими пользоваться после процедуры выставления центра?
Тут же не огнестрел, зачем сетку крутить если все
настроено, и можно обойтись поправками?
К тому же на моем AirgunHobby( zos ) винты поправок без
отвертки не покрутишь ).

Svar45
P.M.
29-3-2005 07:24 Svar45
Конечно буду! СТП будет смещаться - разные пули, ветер и непостоянство установки с\м - его немного смещают. Но делать буду минимальное кол-во кликов, относительно "нуля".
Breslavets
P.M.
29-3-2005 11:23 Breslavets
Конечно буду! СТП будет смещаться - разные пули, ветер и непостоянство установки с\м - его немного смещают. Но делать буду минимальное кол-во кликов, относительно "нуля".

А я не буду скорее всего. На ветер по милдоту. Крон регулировать я уже надр*чился, мне проще крон накрутить если пули поменяешь(редко).

> Но делать буду минимальное кол-во кликов,
>относительно "нуля".

Ноль как отметил?

Svar45
P.M.
29-3-2005 14:40 Svar45
Дык, у меня же BSA AR - перенес ноль на барабанах.
Breslavets
P.M.
30-3-2005 09:04 Breslavets
Дык, у меня же BSA AR - перенес ноль на барабанах.

Мне царапать ноль прийдется.

SwD
P.M.
30-3-2005 09:18 SwD
Оптическая ось. А может с ней быть связан такой эффект - немерянная цена клика при пересечении оптической оси? При стрельбе с диафрагмой? На прицеле заявлена цена клика 1/3 тысячной, на стекле есть риски тысячных. Что-то один щелчок явно за тысячную заходит..
Можно, конечно, по-больше покрутить, но тогда проверить это соображение в голову не пришло..

Counter-Striker
P.M.
30-3-2005 10:51 Counter-Striker
Originally posted by Breslavets:
По идее с завода прицел должен идти с установленным оптическим центром(и тогда вообще зачем нужны эти винты поправок для пневматической оптики?).

Все просто, регулирующиеся кронштейны входят в моду только в последнее время. А на огнестрел вообще я не видел, чтобы такие ставили. И потом пристрелка, например, требуется при смене боеприпасов, просто сама СТП может уходить со временем, это кореектируется прицелом. А регулировки кронов вообще предназначены для коррекции огрехов производства ластохвоста. Если он выполнен надлежащим образом- регулировки крона не нужны.

Кайнын
P.M.
30-3-2005 11:01 Кайнын
регулируемые кронштейны ставили еще на Мосинках.. . :-)
Counter-Striker
P.M.
30-3-2005 13:10 Counter-Striker
Дык угу, потому что, базы на мосинках не было. Того и регулировка требовалась.
Breslavets
P.M.
30-3-2005 14:34 Breslavets

Если начнешь крутить барабаны, то ось прицела
ведь съедет, и опять получим горизонтальные поправки на разных растояниях. Конечно они будут не такими большими как до выставления центра(крутим ведь возле центра).
Так ведь?

Counter-Striker
P.M.
30-3-2005 15:21 Counter-Striker
Так если ветер корректировать - то на разных дистанциях он будет по разному пульку сносить. Так что ставь-не ставь в оптическую ось, точка попадания сместится.
Breslavets
P.M.
30-3-2005 15:49 Breslavets
Originally posted by Counter-Striker:
Так если ветер корректировать - то на разных дистанциях он будет по разному пульку сносить. Так что ставь-не ставь в оптическую ось, точка попадания сместится.

дык, и барабаны крути не крути - сместится.
Зашел с другой стороны - и что опять барабаны крутить? Не проще поправку взять - иль я чего опять не понял?

Svar45
P.M.
30-3-2005 16:11 Svar45
Сорри, толи я плохо объясняю, толи ты непонятливый.

Ты береш в руки винт, сетка прицела которого переведена на ось вращений прицела и отмечены новые "0" на барабанах. Больше ничего эта операция не дает - как не вращай прицел в кольцах сетка указывает на одну точку, это делается чтобы начальная ошибка установки, минимально влияла на СТП. Дальше ты подстраиваешь ось колец, регулируя крон в ноль на близкой дистанции. Так чтобы у СТП на 5 и 10-15м, не было смещения. Потом отстреливаешь на свой "второй ноль" типа 35м и проверяешь как сместилась СТП, от первого нуля типа 15м, она сместится совсем несильно или вообще не сместится. Подстраиваешь окончательно крон и все. Это будет работать только при отсутсвие ветра, одной пули и неснимаемом с\м, одинаковом хвате и т.д. Если, что-то из этого поменяется - надо брать поправки, если надолго или нужны большие поправки, которые выходят за отметки на барабанах (у БСА это 0.. 8) и -4.. 0..+4) то переводишь сетку "в ноль" барабанами и береш их кроном, получая новый "ноль", если малые или просто "попробовать" другую пулю, то просто береш сеткой. Если повезло и крест был поставлен удачно и ход сетки ему соответсвует, то поправки барабанами будут очень предсказуемы.

Svar45
P.M.
30-3-2005 16:28 Svar45
C-S, в общем случае, можно и на нерегулируемых кольцах так исправлять несоосность, регулируя подкладками и разной силой затягивания винтов крепящих дуги, но это совсем невеселый процесс.

Breslavets
P.M.
30-3-2005 16:41 Breslavets
Сорри, толи я плохо объясняю, толи ты непонятливый.

Ты береш в руки винт, сетка прицела которого переведена на ось вращений прицела и отмечены новые "0" на барабанах. Больше ничего эта операция не дает - как не вращай прицел в кольцах сетка указывает на одну точку, это делается чтобы начальная ошибка установки, минимально влияла на СТП. Дальше ты подстраиваешь ось колец, регулируя крон в ноль на близкой дистанции. Так чтобы у СТП на 5 и 10-15м, не было смещения. Потом отстреливаешь на свой "второй ноль" типа 35м и проверяешь как сместилась СТП, от первого нуля типа 15м, она сместится совсем несильно или вообще не сместится. Подстраиваешь окончательно крон и все. Это будет работать только при отсутсвие ветра, одной пули и неснимаемом с\м, одинаковом хвате и т.д. Если, что-то из этого поменяется - надо брать поправки, если надолго или нужны большие поправки, которые выходят за отметки на барабанах (у БСА это 0.. 8) и -4.. 0..+4) то переводишь сетку "в ноль" барабанами и береш их кроном, получая новый "ноль", если малые или просто "попробовать" другую пулю, то просто береш сеткой. Если повезло и крест был поставлен удачно и ход сетки ему соответсвует, то поправки барабанами будут очень предсказуемы.

Дык я так и отписал, если надолго нужны большие поправки, например пули поменялись(или хват ),
крутишь крон, не меняя нуля прицела. Терминология.
Я говорил о нуле прицела(оптическом центре) ты о нуле боя.

Svar45
P.M.
30-3-2005 17:46 Svar45
Воистину, слишком много разных "нулей" развелось.
Breslavets
P.M.
31-3-2005 11:13 Breslavets
Воистину, слишком много разных "нулей" развелось.

Svar45, надо быть снисходительным и терпеливым по отношению к ламерам-новичкам .
сэнкс за множество полезных советов.

Svar45
P.M.
31-3-2005 15:06 Svar45
Сорри, не учел еще один смысл фразы.
Ничего подобного не имелось ввиду.
Breslavets
P.M.
31-3-2005 16:03 Breslavets
Сорри, не учел еще один смысл фразы.
Ничего подобного не имелось ввиду.

Потерял ссылку, там было про крон похожий на АОП55,
но у него на вертикальном болте была вроде как прорезиненая хрень, не думал что-нибудь такое приатачить к АОП55? Вообще я там не врубился сначала, думал резина между планками крона(горизонтально), - ан нет.

Svar45
P.M.
31-3-2005 16:40 Svar45
Думал и не нашел куда можно и нужно было бы резинку воткнуть. Просвет между планками кажется ненужным, но боюсь, если его убрать проклеев тонкую резинку не факт, что винты будут только горизонталь регулировать.
Breslavets
P.M.
1-4-2005 09:13 Breslavets
Думал и не нашел куда можно и нужно было бы резинку воткнуть. Просвет между планками кажется ненужным, но боюсь, если его убрать проклеев тонкую резинку не факт, что винты будут только горизонталь регулировать.

>что винты будут только горизонталь регулировать.
вообще-то - да, не только
А если вертикальный вит потошьше сделать и резину натянуть на него?

Svar45
P.M.
1-4-2005 16:05 Svar45
Ничего это не даст, его роль минимальна, если демпфировать, то горизонтальные. Посмотри в другом топике, что Буч предлогал, похоже только так. Но места для того чтобы рассверливать, да и желания это делать - нет.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Оптический центр прицела. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям