Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
мп-654к и беретта сравниваем

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Popelskiy
P.M.
27-8-2009 00:09 Popelskiy
перемещено из Выживание

хочу пневмат, подскажите что лучше, мп-654к или беретта?
old
P.M.
27-8-2009 03:16 old
Наверно разделом ошиблись
taupin
P.M.
27-8-2009 08:31 taupin
Как вы сюда то залетаете из пневмы? )

перемещено из Выживание
BrainFever
P.M.
27-8-2009 12:56 BrainFever
А для какой цели покупается? А то их сравнивать ИМХО некорректно. Слишком разные у них характеристики а значит и назначение.

ЗЫ: Владею обоими. Могу посоветовать если что.

Popelskiy
P.M.
27-8-2009 15:58 Popelskiy
Originally posted by old:

Наверно разделом ошиблись

Originally posted by taupin:

Как вы сюда то залетаете из пневмы? )

Я на форуме первый раз так что извините если что, я ещё не совсем разобрался!
Popelskiy
P.M.
27-8-2009 16:00 Popelskiy
Originally posted by BrainFever:

А для какой цели покупается?

покупается для спотривно развлекательной стрельбы!
Popelskiy
P.M.
27-8-2009 16:01 Popelskiy

А то их сравнивать ИМХО некорректно.

почему?
Ignat
P.M.
27-8-2009 16:50 Ignat
А беретта в мире только одна существует?!

В РФ как минимум три пистолета можно вспомнить: 92FS, 9000S и PX4 (вроде так модель с блоубеком и смешным "переворотным" магазином зовётся?!). Все три на СО2 и все пистолеты...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

зольдат
P.M.
27-8-2009 16:57 зольдат
Originally posted by Ignat:

В РФ как минимум три пистолета можно вспомнить: 92FS, 9000S и PX4 (вроде так модель с блоубеком и смешным "переворотным" магазином зовётся?!). Все три на СО2 и все пистолеты...

Ещё вспоминается Беретта M84 от Киберган, тоже неплохой шаромёт, кстати.
BrainFever
P.M.
27-8-2009 16:59 BrainFever
Originally posted by Popelskiy:

покупается для спотривно развлекательной стрельбы!

ИМХО понятия спортивной и развлекательной стрельбы очень разнятся.
Для спортивной стрельбы оба пистолета не подходят (опять же ИМХО).

почему?

Кратко:

Беретта
1. Нарезной ствол, свинцовые пули - выше меткость, ниже пробивная способность (бутылки не колет).
2. Силуминовый корпус - упадет на асфальт и кирдык.
3. Немецкое качество - без комментариев.

МР654
1. Нарезной ствол, стальные шарики - меткость на порядок ниже, зато отлично колет бутылки.
2. Корпус из стали - бутылки можно открывать!
3. Советское качество - в комплекте не хватает напильника и молотка!)

Для спортивной стрельбы нужен спортивный пистолет, у которого будет мягкий спуск, регулируемые прицельные приспособления, эргономичный и сбалансированный и т.д.

Для развлекухи я советую Crosman C11,C21,C31 - Дешевые, достаточно надежные и мощные.

Popelskiy
P.M.
27-8-2009 17:12 Popelskiy
Всё понял, благодарю за пояснение!
Popelskiy
P.M.
27-8-2009 17:15 Popelskiy

МР654
1. Гладкий ствол

с каких пор он стал гладким, везде пишут что он нарезной!
Popelskiy
P.M.
27-8-2009 17:28 Popelskiy

Для спортивной стрельбы оба пистолета не подходят

а для чего тогда эти пистолеты?
и я колеблюсь меж 654ым и береттой и мне не нужны никакие другие!!!
Владимир Мишин
P.M.
27-8-2009 17:38 Владимир Мишин
МР654 идет ТОЛЬКО!!! с нарезным стволом. После таких ошибок настораживают и остальные пункты сравнения..... .
Popelskiy
P.M.
27-8-2009 17:42 Popelskiy
Спосибо вам Владимир, самый грамотный ответ!
Владимир Мишин
P.M.
27-8-2009 17:45 Владимир Мишин
Popelskiy, это Ваш выбор. Я взял МР654К. Не жалею. Никаких переделок не потребовалось. Ни откуда не сифонит (проверял в воде). Прицельность и мощность устроили полностью. Но рекомендуется сходить за покупкой с опытным товарищем - не редок брак. Если берете в солидном магазине, то и это не проблема - гарантия. Любые поломки, а они возникнут в любом пистолете, ликвидируются элементарно - в магазинах полно запчастей. Собственно, практически всё, что может сломаться, находиться в одном моноблоке, в магазине. Его замена решает большинство проблем.

BrainFever
P.M.
27-8-2009 17:46 BrainFever
Сори, просто заменил у себя нарезной на гладкий, и забыл!)) Исправил.
BrainFever
P.M.
27-8-2009 17:51 BrainFever
Originally posted by Владимир Мишин:
Popelskiy, это Ваш выбор. Я взял МР654К. Не жалею. Никаких переделок не потребовалось. Ни откуда не сифонит (проверял в воде). Прицельность и мощность устроили полностью. Но рекомендуется сходить за покупкой с опытным товарищем - не редок брак. Если берете в солидном магазине, то и это не проблема - гарантия. Любые поломки, а они возникнут в любом пистолете, ликвидируются элементарно - в магазинах полно запчастей. Собственно, практически всё, что может сломаться, находиться в одном моноблоке, в магазине. Его замена решает большинство проблем.

У меня сифонить начал после второго баллона. Обошлось заменой прокладок.

Прицельность не устраивает, но это как кому.)

Еще мне не нравится, что шары коцаются в магазине - проблематично использовать повторно.

ИМХО без переделок не обойтись.

sajan
P.M.
27-8-2009 17:53 sajan
Беретта- для равлекательной стрельбы.
МР 654- для понтов(из коробки)
ИЖ-46М - для точной стрельбы.
Как бы так, не вникая в мелкие нюансы.
Popelskiy
P.M.
27-8-2009 17:59 Popelskiy
Originally posted by Владимир Мишин:

Я тоже склоняюсь к мп-654к.
Popelskiy
P.M.
27-8-2009 18:02 Popelskiy
а что мощнее?
ZZton
P.M.
27-8-2009 19:08 ZZton
2 BrainFever если руки растут из нужного места посмотри тему про 654 ап там за десять минут с использованием надфиля!!! в голове магазина производится простейшая операция, устраняющая твою проблему с "битьем" шариков
BrainFever
P.M.
28-8-2009 10:58 BrainFever
а что мощнее?

Из коробки беретта мощнее, но это поможет ей колоть бутылки. Разве если пули брать с подкалиберной латунной или стальной пулей.

ЗЫ: Я не рассматриваю АПнутый вариант.

Originally posted by ZZton:
2 BrainFever если руки растут из нужного места посмотри тему про 654 ап там за десять минут с использованием надфиля!!! в голове магазина производится простейшая операция, устраняющая твою проблему с "битьем" шариков

По-моему, автор не писал что собирается АПать. После АПа любой пневмат стает "другим".

Stef
P.M.
28-8-2009 12:30 Stef
Моя Беретта 92FS до сих пор (настрел порядка 3000) колет пивные бутылки 0.33л на 9м самыми обычными тупоголовыми пулями. Ну и попадает она в спичечный коробок на 9м гарантированно 100%.

Напомню, у Беретты 92 вроде самый длиный ствол в базе - 5 дюймов.

Вот так колет бутылки Беретта на 9 метрах:

click for enlarge 1296 X 864 274,3 Kb picture

BrainFever
P.M.
28-8-2009 13:11 BrainFever
Originally posted by Stef:
Моя Беретта 92FS до сих пор (настрел порядка 3000) колет пивные бутылки 0.33л на 9м самыми обычными тупоголовыми пулями. Ну и попадает она в спичечный коробок на 9м гарантированно 100%.

У меня из коробки не колола. Но я стрелял полукруглыми ГХ. После АПа не пробовал. Думаю, что нужно попасть в центр бутылки, от краев рикошетить будет без надкола.

Mihuil
P.M.
29-8-2009 08:38 Mihuil
Originally posted by Stef:

Вот так колет бутылки Беретта на 9 метрах:

А какова скорость у этого чУдного девайса?

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

Stef
P.M.
30-8-2009 02:10 Stef
Скорость не мерил - нечем мерить. Но Беретта явно мощнее компрессионика HW40 (который вроде должен давать 120м/с). HW40 у меня бьет бутылки только пулями со стальными наконечниками, а вот Беретта бъет обычными свинцовыми (стальные не влазят в барабан).
VictorMP
P.M.
3-9-2009 08:48 VictorMP
Беретта, МР654 нельзя их сравнивать, разные совсем.. .
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям