Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Посоветуйте замок для ружья

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Derrivative
P.M.
3-8-2009 18:14 Derrivative
Посоветуйте замок, или вообще какое-нибудь устройство, исключающее возможность выстрела из моей пневматики в мое отсутствие. Закрывать требуется винтовку GAMO CFX
Crios
P.M.
3-8-2009 18:36 Crios
Быстросъемный спусковой крючек сделай, и таскай как брелок на ключи на время хранения.
Derrivative
P.M.
3-8-2009 18:41 Derrivative
И как его сделать?
sajan
P.M.
3-8-2009 18:41 sajan
Вот такие есть, ищите в магазинах своего города.
click for enlarge 387 X 400  25,2 Kb picture
misha78955
P.M.
3-8-2009 18:42 misha78955
Да вроде есть такие, даже на старом сайте Эдуарда были на продажу.. .
Nos
P.M.
3-8-2009 18:47 Nos
Я купил маленький навесной замочек и застегиваю им собачки замка чехла. Просто у меня дома 13-ти летний тайфун живет, очень любопытный к тому же.. .
JazzyBox
P.M.
3-8-2009 19:33 JazzyBox
У кроссманводов можешь взять пластиковый "замок", штатно идёт со всеми винтовками. А вообще - самый лучший замок - сейф.
Derrivative
P.M.
3-8-2009 19:36 Derrivative
А пробовал кто-нибудь закрывать скобу на пневматике таким замком, какой показал sajan?? там никак нельзя за нее потянуть что бы выстрел произошел? Очень не хочется что бы кто-нибудь кого-нибудь подстрелил из моей винтовки.
Crios
P.M.
3-8-2009 19:55 Crios
+1 за сейф.
иваныч
P.M.
3-8-2009 20:18 иваныч
На СФХ замок снимется со скобой, 2 винта.
docalex_rpt
P.M.
3-8-2009 20:29 docalex_rpt
Для ППП замок на взвод надо, а не на скобу. А то придешь такой счастливый, замочек снять чтобы, а она при тебе и выскажет сразу все .
Сейф, конечно, оно самое, так где ж комнату для этих сейфов взять?

BPuGaDeeP
P.M.
3-8-2009 20:31 BPuGaDeeP
Все эти замки - фуфло наиполнейшее, пустая трата денег. Правильно сказали, что ни один такой замочек не заменит сейф
docalex_rpt
P.M.
3-8-2009 20:45 docalex_rpt
В PCP проще, сливайте топливо.
Nos
P.M.
3-8-2009 23:03 Nos
Originally posted by docalex_rpt:

В PCP проще, сливайте топливо.

Жалко, насоса нет, тока балон.. .

avic
P.M.
3-8-2009 23:23 avic
Лучше конечно сейф! у СФХ легко вынимается ручка поворотного клипа, снял,спрятал, унёс с собой.
Azelin
P.M.
3-8-2009 23:48 Azelin
Originally posted by avic:

у СФХ легко вынимается ручка поворотного клипа, снял, спрятал, унёс с собой

И кто нить не разбирающийся в ППП жахнет вхолостую...

Лучше бы конечно запереть взвод. Тем более на цфх это проще, чем на переломке. Если остался штатный надульник, а не модер, то может получится там пропилить канавку поперечную и нацепить обычный висячий замок подходящего размера. И запереть им тягу взвода. Может я чего и не так говорю, не пользовался цфх, но вдруг пригодится.

А ещё лучше, если уж не сейф, то кейс с замками купить.

JazzyBox
P.M.
4-8-2009 02:20 JazzyBox
Originally posted by Azelin:

А ещё лучше, если уж не сейф, то кейс с замками купить.

Тоже дело!
ADF
P.M.
4-8-2009 07:43 ADF
Пружину из винтовки вынимать

Если по делу, есть еще вариант - просто прятать подальше с глаз. Особенно если речь идет о случайных гостях, а не домашних. Винтовка, завернутая в тряпочку и накрытая сверху пакетом, запросто может стоять на относительно видном месте, но абсолютно не привлекать внимания.

Mihuil
P.M.
4-8-2009 07:54 Mihuil
Originally posted by Nos:
Я купил маленький навесной замочек и застегиваю им собачки замка чехла. Просто у меня дома 13-ти летний тайфун живет, очень любопытный к тому же...

Мне вот эта идейка понравилась. У меня почти также.

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

ADF
P.M.
4-8-2009 10:48 ADF
1/2 офф: 13-летнему можно:
1. Показать и объяснить, что за "ружье" у папы, научить стрелять, дать понять, насколько опасно (и насколько серьезными будут п-ли, если потрогать в отсутствие отца )
2. Купить ребенку личное оружие, может быть даже эйрсофт (нормальный, а не из магазина игрушек) - чтоб игралось пока со своим и приобщалось к безопасному обращению с оружием.

Ибо если ребенка будет тайком тянуть к папиной "бах-палке" - он до неё все равно рано или поздно доберется: замки научится скрепкой или ножиком открывать, дырдочку незаметную в чехле проколупает и т.д. А если не будет тянуть - то дите и лежащую на видном месте винтовку не тронет. Но в любом случае лучше научить-приобщить самому, чем дите сделает это само.

ИМХО конечно-же.

karmorder
P.M.
4-8-2009 11:15 karmorder
Показать и объяснить, что за "ружье" у папы, научить стрелять, дать понять, насколько опасно (и насколько серьезными будут п-ли, если потрогать в отсутствие отца

имхо бесполезно, вспомните какие сами были.. . похвастаться перед друзьями ,чем нибудь, превосходило любой страх перед пи""юлями.
сейф, и только сейф! у самого ребенок, правда 6 лет, но навсякий пожарный, когда ухожу, винт убираю всегда в сейф.
ADF
P.M.
4-8-2009 13:30 ADF
Originally posted by karmorder:
вспомните какие сами были...

Помню, но у отца не было никакого ружья.

ycb1
P.M.
4-8-2009 14:51 ycb1
А что к трубе отопления прикрепить велозамком с тросиком сложно..
ADF
P.M.
4-8-2009 14:52 ADF
... И по возвращению домой в секторе от батареи будет все в мелкую дырочку
ycb1
P.M.
4-8-2009 15:06 ycb1
А ремнем по сидалещу в мелкую полосочку... . если взвести сумеет..
Derrivative
P.M.
4-8-2009 16:27 Derrivative
Да мне вроде не от маленьких детей защитить надо, а от вполне себе взрослых людей, которые от скуки вполне себе могут пострелять друг в друга или еще в кого-нибудь. Снимать замок с ружья - скучное занятие, и оно таки должно остановить праздную попытку побаловаться с оружием.
karmorder
P.M.
4-8-2009 16:32 karmorder
вот сейф с двумя замками тебе и поможет.. . будет время подумать!
furia
P.M.
5-8-2009 08:38 furia
зачем куда то что то убирать или прятать это же не огнестрел
ADF
P.M.
5-8-2009 10:29 ADF
Originally posted by furia:
... это же не огнестрел

П-ц, некоторые как булькнут, так аж мозг зависает!

Любое стреляющее, что способно проткнуть мясо, а порой даже и череп (думаю всем известен случай, как чел из Х.125 в лоб застрелился) - следует убирать подальше от кого попало.

karmorder
P.M.
5-8-2009 11:35 karmorder

в кроулинге есть пост от Ewgenotron, как он ногу прстрелил, почитай.. .
OMGtime
P.M.
5-8-2009 11:45 OMGtime
Originally posted by furia:

если не в теме - лучше промолчать

ADF
P.M.
5-8-2009 12:59 ADF
есть пост...

Есть очень МНОГО постов и даже целые темы - как, чего и где случайно прострелили, причем далеко не всегда из магнумов. Кто в ногу, кто в пузо, кто "лишние" фаланги от пальца отстрелил себе.. . Один чел даже в яйцо себе попасть умудрился из аникса

karmorder
P.M.
5-8-2009 13:07 karmorder
Есть очень МНОГО постов

всмысле недавний.
furia
P.M.
5-8-2009 18:03 furia

как он ногу прстрелил

у меня знакомый из мурки другу стрельнул случайно в пятку дак пуля прострелила кросовок и ещё вошла в кость и всё это из мурки
ADF
P.M.
5-8-2009 19:45 ADF
И вы продолжаете настаивать на том, что пневматику, в отличие от огнестрела, можно не прятать от посторонних людей?!!
jr444
P.M.
8-8-2009 16:30 jr444
я сделал проще, прикрутил к шкафу два ушка, сточил шлицы, и повесил небольшой замок, стоит в шкафу и не жужжит, правда и мне шкаф не жалко было, если дорогой, то можно где нить внизу чтоб не заметно
BPuGaDeeP
P.M.
22-9-2009 10:59 BPuGaDeeP
Если уж очень хочется замок - то только такой!
izhmash.ru
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям