|
28-7-2009 17:57
Mr.Dozer
Господа, кто имел дело с Аниксами подскажите.
Стою перед выбором "Аникс" А-2002 Berkut или Аникс Скиф A3000 или "Аникс" А-3003 Blackbird. Цена примерно одинаковая. Какой из них по вашему мнению самый надёжный и мощный( в реальности, а не по паспорту). Помогите сделать выбор, чтобы потом не жалеть. |
|
28-7-2009 18:47
Mafiozzza
Один хрен. Тут что тебе самому приглянется. По мне так скиф лучше.
|
|
28-7-2009 19:33
angelkrug
Скиф всё-таки понадёжней.
|
|
28-7-2009 21:14
Romiro
По надёжности они все примерно одинаковые. A3000 (самая старая модель) и А3003 Blackbird в отличие от A2002 имеют подвижный ствол, а у А2002 более мудрёный 3-х позиционный предохранитель как в беретте. Обрати внимание на А1001, почти как А2002 по конструкции, но предохранитель гораздо удобнее.
|
|
29-7-2009 03:36
Kvadrat
Аникс 2002 даже рассматривать в качестве покупки не стоит - г.. но капитальное.
Из предложенных, наверное, Скиф 3000/3003 - информации и опыта ремонта/апгрейда по ним накопилось достаточно. |
|
29-7-2009 14:49
Alex_L
Только не А2002 "Беркут". С двумя другими дела не имел - не могу сказать ничего ни хорошего, ни похого. ИМХО аниксы хороши в сотой серии, но только старые, с металлической направляющей ствола.
|
|
29-7-2009 16:55
Mr.Dozer
Ок, а на сколько хорошо можно апнуть A3000 и А-3003?
А в инет магазине он дороже всех и про него пишут что "Высокая точность стрельбы, сравнимая со спортивными матчевыми пистолетами, достигается за счет использования неподвижногоствола длиной 138 мм и прицельной линии 142 мм." Это что рекламный трюк или действительно достоинство этой модели?
|
|
29-7-2009 17:21
Romiro
"Высокая точность стрельбы, сравнимая со спортивными матчевыми пистолетами, достигается за счет... " за счёт брехни рекламщиков. Точность действительно не плохая для СО2-пистолета, не хуже чем у многих ИЖей, но точно уж не матчевый.
Кстати не пойму, почему многие говорят, что А-2002 - говно? Не такое уж и гавно, хотя его дизайн на любителя. |
|
29-7-2009 18:06
Alex_L
На заборах тоже много чего пишут. Ствол с имитацией нарезов, регулируемый только в одной плоскости целик и болтанка затвора никак не способствуют "точности матчевых пистолетов". Так, по баночкам пострелять. С тем же МР651 и рядом не валялся.
Скажем так: не говно, конечно, но своих денег не стоит. Уж лучше слегка добавить и что-нибудь из Умарексов взять. Беркут - единственный пистолет из моего арсенала, который я продал без сожаления, но очень жалею, что продал кольт. Вот за 2т.р. А2002 имело бы смысл брать, а так...
|
|
29-7-2009 19:26
Mr.Dozer
А что? Если не секрет. Вообще, у меня окромя MP-561К пока ничего не было и других пистолей в руках не держал, про Аниксы прочитал на форумах что не плохие изделия и не очень дорогие( покрайней мере получше ИЖей), вот и решил выбрать что-нибудь из этих трёх моделей, но прислушаюсь к советам и по другим моделям. Для меня важно что бы: 1 Размер не огромный (чтоб не в сумке таскать, а в кармане) 2 Возможность использования и пулек и шариков 20 и выше штук. 3 Убойность приличная (ну метров с 5-10 что бы можно было куропатку или рябчика кокнуть) 4 С реальной возможностью апгрейда. 5 Ну и надёжность конечно ( условия повышенная запылённость + пониженые температуры зимой + жарища летом) Цели приобритения: Развлекаловка( по бутылкам, по собакам и т.д) и, самое главное, короче, работаю бульдозеристом Caterpillar D-10T, ну так вот, работа в основном в лесной зоне и частенько тупенькие птички (рябчики, утки, чайки и т.д) прыгают прям возле бульдозера, короче бульдозера не боятся почему-то, но стоит выйти из кабины и птички смываются с реактивнрой скоростью, и хотелось бы, открыв форточку прям из кабины чпокать этих птичек, на убой конечно. Винтовка для моих целей врядли подойдёт, так как в кабине места практически нет чтобы развернуться с ней, поэтому нужен путний пистолет. Читал про Аниксы что не плохие пушки, но ещё раз повторюсь, прислушаюсь к вашим советам по другим моделям. |
|
29-7-2009 21:13
Roman11reg
Тогда тебе крыс 1377 нужно. |
|
30-7-2009 00:24
1bolt3
Или 2100 обрез
![]() В стоке дешевле аникса выйдут. |
|
30-7-2009 02:02
OMGtime
так для охоты надо? ну тогда шарометы не подойдут, надо либо сильно апнутый 651, либо крысу, хотя она в карман не влезет. ну может еще аникс от ниро подойдет, он, если ему верить, выдает до 200м\с, а это уже ничего так
|
|
30-7-2009 02:10
Mixamarket
цели не правильные.. . и дают повод "зеленым" показывать на аирганеров пальцем и всем рассказывать какие они плохие.. . это типа на будущее. и было интересно посмотреть как из форточки ты будешь стрелять с пистолета хотя бы метров на 10... попробуй просто стоя с одной руки на том же расстоянии пострелять по не подвижной мишени и разумеется не с шаромета.. . ты просто будешь в шоке .. . будет совсем не как в кино |
|
30-7-2009 09:44
Mr.Dozer
Ну, так я и не аирганер, просто любитель. Да и вообще, если ходить по улице с бейсбольной битой и мочить этой битой всех подряд, это же не даёт повода показывать пальцем на бейсболистов и говорить какие они плохие. ![]()
Очень просто, если есть форточка то есть и куда руки прислонить, т.е. стрелять можно с упором и причём сидя. ![]()
Вот этот что ли shans2003.ru Неужели нет ничего что бы прилично выглядело(т.е. было похоже на обычный боевой пистолет) и помощнее было? И что такое "аникс от ниро" который 200м\с, и где это можно глянуть? |
|
30-7-2009 10:21
gosha-kun
Офигительные птички тусуют возле этого бульдозера, просто супер. Им очень важно, оказывается, чтобы пневмодевайс "прилично выглядел" и был похож на "обычный боевой пистолет".. . Хорошо, что мои птички не такие и характерная архитектура крысокарабина их не возмущает - повезло... Вы, батенька, походу "пневмосамооборонщик", только сказать стесняетесь.. . |
|
30-7-2009 10:46
Mr.Dozer
Хе-хе Самооборона работая на бульдозере это слишком.Я же писал: пистоль нужен для Развлекаловки, и по птичкам пострелять на убой максимум с 10 метров, а то и ближе. Куропатки и прочая летающая живность действительно не боятся техники и бывает лазят прям в 2-х 3-х метрах от машины. И главное чтоб пистолет в карман влазил и не торчал не откуда, а внешний вид нужен исключительно ради эстетических соображений, а размер ради практических, и без того в карманах на работе всякую дрянь приходится таскать с собой. |
|
30-7-2009 10:51
Alex_L
Стрелять из пистолета с нарезным стволом шариками не есть гуд - портится ствол. Так что либо шаромет, либо пули. Если хочется точности - то пули, если чисто по баночкам/бутылочкам - то шаромет. Выход: иметь два пистолета под разные цели. Или больше.
![]() Компактность и мощность в пневматике понятия взаимоисключающие. То, что влезет в карман, для охоты не годится. Тот же аникс "от Ниро" имеет совсем не стоковые габариты за счет удлиненного ствола. Так что либо мощность, либо компактность. Схожесть с боевым короткостволом у любой пневмы, кроме аэрсофт, весьма условная. Издалека и в темноте - да, похожи. Ну разве что МР654К при приложении рук можно сделать ну очень похожим на прародителя. Вот только если вы преполагаете помимо озвученных целей применять пневму еще и для самообороны, то выкиньте эту затею из головы, до добра не доведет: останавливающего действия никакого, а на психологический эффект полагаться не стоит - видом пистолета в нашей стране мало кого можно напугать. Из умарексов можно брать любой, что под пули - они примерно одинаковые все, что в руку ляжет. Важно помнить, что в СО2 пневматике чем длиннее ствол, тем больше мощность. Но апгрейду они не поддаются, и если предполагается охота, то либо уже озвученный здесь крыс 1377 + апгрейд, либо крыс 357 со стволом 6 дюймов + апгрейд (в идеале 8 дюймов, если сможете его найти). Но имейте в виду, что СО2 очень критичен к температуре, поэтому если вам "и в снег, и в зной" - то берите 1377, ну или как вариант ИЖ53М и пределать его в карабин. Материала по апгрейдам этих пистолетов на форуме море. |
|
30-7-2009 11:14
Mr.Dozer
|
|
30-7-2009 11:22
Alex_L
Да, он самый. |
|
30-7-2009 11:46
Mixamarket
И все же рекомендую попробовать пострелять с пистолета с открытыми прицельными приспособлениями.. . пусть даже сидя и с упора. А потом поймешь, что полученная точность не позволить тебе охотится с шарометом однозначно - убойная зона в которую тебе надо будет попасть при пистолетной мощности составляет не более 20 мм. Бери лучше Дрозда.. . очередью наверняка накроешь цель
|
|
30-7-2009 13:33
Mr.Dozer
Ну, вобщем понятно, Аниксы подходят только для половины моих запросов, а птичек ими только попугать можно. А как насчёт апгрейда Скифоф, на сколько максимально можно увеличить мощность выстрела, где-то я читал что на МР-651К можно увеличить камеру, мощи добавляется конкретно, но балончика хватает на 12 нормальных выстрелов. Можно ли со Скифом проделать подобное, т.е. увеличить мощу засчёт увеличения расхода СО2?
|
|
30-7-2009 13:46
1bolt3
Всетаки раздели запросы на две части - плинк и охота. Это 2 разных ствола.
|
|
31-7-2009 05:44
Mr.Dozer
Ок, для развлекухи я определился, судя по вашим советам, да и по собсвенным симпатиям, Аникс Скиф A3000.
Ну раз вы говорите что для стрельбы по живности нужен другой пистолет, то поверю вам на слово и прошу конкретных советов. На форумах прочёл про Weihrauch HW45, только ни где не нашол где его можно заказать в инете. И про Crosman 1377C нигде не смог найти подробной инфы даже на оффсайте производителя. Ну эти то пушки должны заставить спикировать или не дать взлететь любой птичке? |
|
31-7-2009 06:23
Kvadrat
Кросман 1377 вообще редкая модель, мало у кого есть, а уж о конструкции его так вообще ни кто не догадывается. Не шутка, на полном серьёзе
|
|
31-7-2009 11:34
Mr.Dozer
Ну вообще продаётся сдесь shans2003.ru Просто инфы мало про него, как накачка работает, макс. скорость, джоули и т.д. И интересно если с накачкой, то: накачка на 1 выстрел, и как сильно можно накачать? |
|
31-7-2009 13:35
1bolt3
Ганзы знают все
. Про оба пистолета полно информации на этом форуме. И купить здесь-же можно.
|
|
3-8-2009 11:59
Kvadrat
Вот вот, я и говорю - редкая птица этот Кросман 1377. Определённо никто про него ничего не знает и не про него написано уже 358 стр. на форуме Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.) |
|
5-8-2009 17:17
Mr.Dozer
Может подскажет кто, где можно без лишних накруток заказать СКИФ наложенным платежом, а то в тех магазинах где предоплата немерено накручивают цену за доставку (типа транспорные кампании много берут и т.д.), а там где есть наложка нет СКИФА. HELP!!!
|