LeRoN
|
26-6-2009 17:00
LeRoN
Появилось желание купить пневматическую винтовку, до этого имел с ними дело только в тирах, в школьном возрасте. Хочется купить собственно чтонибудь хорошее( стрельба по мишеням, карам и бутылкам), при этом к апу приложится как можно меньше - не имею ни опыта, ни возможности работы с металлом. Проживаю в Минске где собственно в продаже видел тока мурку с пластиковым прикладом, поэтому скорее всего придется как то заказывать( от куда пока не знаю ). На винтовку без оптики и ГП готов потратить ~250$. к плюсам\минусам мне известным по этим винтовкам отношу: Мурка: +Собственно цена( оговорюсь сразу мурку хочу комбинированную ). +Ожидается завоз в следующем месяце в охотницьи магазы( сейчас комбинированную нашел только в инет-магазе за 200$ - такую сумму я не готов выложить за кота в мешке) -Трудоемкий АП Тень: +Мощнее мурки -БОлшая цена, но мощнее мурки "из коробки". Хатсан: +Еще мощнее -Сильно тяжкий взвод -Сильно лягается Повторюсь не имел до этого дел с пневматикой - много не знаю, мог что либо упустить\не понять.
|
|
Alexandro
|
26-6-2009 17:02
Alexandro
Зелёный такой, с прищуреными глазами?
|
|
REX_91
|
26-6-2009 17:02
REX_91
Тогда Гаму, хатсан не бери.
|
|
Turhon
|
26-6-2009 17:07
Turhon
Тень сейчас брать крайне не рекомендую. Они все идут с пластиковыми муфтами ствола.
|
|
Strelok-mod79
|
26-6-2009 17:10
Strelok-mod79
За Мурку комби. Все остальное сейчас от лукавого  . Только Мурку повыбирать придется.
|
|
tamas
|
26-6-2009 17:17
tamas
комбенированое ложе ломается... (крепление приклада идиотское... приклад трескается) бере MP-512 сметалической ствольной муфтой и деревянным ложем... гамы сей час стали липить с пластоковыми муфтами... (говно) хатсан 125 надо выбирать и доводить до ума... MP-512 без апа это винотовка низкой мошности гамы всё (кроме 1250) это винты средней мошности... а хатсан 125-135-155 это сепер магнумы.... (если довести до ума получится супер пулемёт) PS всё ругают хатсаны, но купив редко кто продаёт :-)
|
|
Strelok-mod79
|
26-6-2009 17:23
Strelok-mod79
quote:Originally posted by tamas:
PS всё ругают хатсаны, но купив редко кто продаёт :-)
А кто его купит то? Кому он нужен? Не, его конечно можно перестволить, довести до ума, но цена... За такую цену он никому не нужен.
|
|
Obninsk
|
26-6-2009 17:38
Obninsk
А может вам стоит посмотреть какие-нибудь дешевые клоны гамотени - Stoeger, кросман квест? Пластика там по минимуму, стоят немного.
|
|
LeRoN
|
26-6-2009 18:25
LeRoN
quote:Originally posted by Obninsk:
А может вам стоит посмотреть какие-нибудь дешевые клоны гамотени - Stoeger, кросман квест? Пластика там по минимуму, стоят немного.
Спасибо за совет  тогда выбор расширю еще и данными клонами тени: Crosman Phantom 1000 Сrosman Quest 1000 Теперь будет еще тяжелее выбрать и найти что либо из этого в продаже
|
|
tamas
|
26-6-2009 18:35
tamas
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
А кто его купит то? Кому он нужен? Не, его конечно можно перестволить, довести до ума, но цена... За такую цену он никому не нужен. цена вполне очень даже нормальная :-) перестволение особо не чего не даст... всё винтовки класса супер магнум имеют проблемы с кучей... из за сильной отдачи:-) Gamo Hanter 1250 делают очень качествено... а с кучей такаяже беда как и на хатсан 125... просто супер мощное ППП... не нравится бери слабее или думай про PCP
|
|
kapitan-miller
|
26-6-2009 19:36
kapitan-miller
Брал тень неделю назад в кольчуге . Муфта ствола металическая, ствол без люфта!Всё ок очень даволен! Минимум делов и все в порядке!   edit log
|
|
LeRoN
|
26-6-2009 19:44
LeRoN
я так полагаю магзин этот находится в Мск ? если да то не знаете ли как обстоят дела с пересылкой пневматического оружия в Беларусь ?
|
|
kapitan-miller
|
26-6-2009 20:16
kapitan-miller
Да магаз в мск. www.kolchuga.ru
|
|
Turhon
|
26-6-2009 20:20
Turhon
quote:Originally posted by kapitan-miller:
Брал тень неделю назад в кольчуге . Муфта ствола металическая, ствол без люфта!
Сфоткай муфту
|
|
Strelok-mod79
|
26-6-2009 20:33
Strelok-mod79
всё винтовки класса супер магнум имеют проблемы с кучей...
Смелое заявление quote:Originally posted by tamas:
Gamo Hanter 1250 делают очень качествено...
Да ну? Что, Вари с Армсами отдыхают, не говоря уж про Дианы?
|
|
pnvkolya
|
26-6-2009 20:42
pnvkolya
quote:из за сильной отдачи:-) Gamo Hanter 1250 делают очень качествено... а с кучей такаяже беда как и на хатсан 125... С нее стрелять надо уметь.... я со своей(доведеной до ума... баланс, спуск) на 30 м пальчиковые батарейки и крышички от бутылок выношу без промохов... 70 м по бутылке не промахнусь. И глянь рейтинг согревнований... 1-е место именно 1250 а не вайрухи и не дианы. но если силенок маловато и весишь меньше 80 кг.. то это не для тебя. Я бы советовал глянуть на гаму цфх из гам НЕ 1250-самая лучшая. А хатсаны всякие только для мазахистов. Знакомый из всей партии 1-2 отбирает для сваих.... Остальные пипл схавает.... edit log
|
|
Turhon
|
26-6-2009 20:48
Turhon
quote:Originally posted by pnvkolya:
И глянь рейтинг согревнований... 1-е место именно 1250 а не вайрухи и не дианы.
 Это один раз в истории было. И стреляли с него далеко не на полной мощности. Этот Хантер был очень серьёзно апнут. А так именно первые места на соревнованиях берут почти всегда вари, только 97 и 98е, а они отнюдь не супермагнумы. edit log
|
|
Strelok-mod79
|
26-6-2009 21:01
Strelok-mod79
quote:Originally posted by pnvkolya:
И глянь рейтинг согревнований... 1-е место именно 1250 а не вайрухи и не дианы.
Чтобы 1250 так начал стрелять, из него фактически сделали Вайраух90  , только у Вари еще и инерционное гашение отскока поршня есть.
|
|
tamas
|
26-6-2009 23:09
tamas
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Да ну? Что, Вари с Армсами отдыхают, не говоря уж про Дианы? Вири Аирармсы и дианы конечно вне конкуренции.... это самые качественые и доргие винтовки... причём только Диана 350 в ходит в клас супер магнум остальные винтовки средней мощности...
|
|
Turhon
|
26-6-2009 23:12
Turhon
Вири Аирармсы и дианы конечно вне конкуренции.... это самые качественые и доргие винтовки... причём только Диана 350 в ходит в клас супер магнум остальные винтовки средней мощности...
Есть ещё не менее мощная Варя 90 с ГП.
|
|
tamas
|
26-6-2009 23:13
tamas
Вири Аирармсы и дианы конечно вне конкуренции.... это самые качественые и доргие винтовки... причём только Диана 350 в ходит в клас супер магнум остальные винтовки средней мощности...
|
|
Strelok-mod79
|
26-6-2009 23:22
Strelok-mod79
остальные винтовки средней мощности...
Да не уж то  ? А как же Варя90?
|
|
Бирюк
|
26-6-2009 23:41
Бирюк
я 100% за мурку. удачный экземпляр гонится до 260-270 полуграммом при грамотном приложении рук, 250 полуграммом - нормальные показатели. ствол ОЧЕНЬ хороший, даже чересчур для такой винтовки. УСМ без настроек, но легко апиться и понятен всем. минусы - убогий дизайн, масса переделок, неудобное, в общем-то, ложе. гамо - мне сильно не нравится. пластиковое ложе убогое, гремит, деревянное мне неудобно. обработка материалов - отстой полный, даже хуже муркиного (у той не лучшие показатели, зато все ровно, неплохо заворонено и заусенцев почти нет). спуск сложнее апить. муфты часто люфтят. каналы ствола в последнее время еще хуже стали, часто криво сверлены. муфту надо выбирать металлическую, иначе может помереть. по моще - да, лучше муренки однозначно, но чтоб кучность нормальную получить порой крепко биться надо. хатсан - не бери. очень сложно выбрать нормальный экземпляр, можно получить по чему попало сорвавшимся стволом, качество очень низкое. зато очень мощный. если есть возможность - подкопить на младшую Диану - типа 31, 34й. переделки, по сути, не нужны, куча есть неплохая, моща нормальная.
|
|
LeRoN
|
27-6-2009 00:03
LeRoN
Повторюсь выбираю первую в своей жизни пневматику, поэтому не готов выложить за более 250$ - вдруг не поравится или чего хуже испорчу пневматику при доработке, и будет очень обидно за потраченные в никуда деньги  Пока что тоже склоняюсь в сторону МР-512 и надеюсь что к нам их завезут по божеской цене  ибо 195-200$ я не хочу выкладывать за комбо-мурку. Большое спасибо за высказанные мнения.
|
|
Ivars
|
27-6-2009 00:13
Ivars
да не парься! она в рублях стоит как обычная в дереве. ну чуть дороже может. но никак не 200 бакинских! 4500 максимум. а китайцев у вас нема? квест1000 или В-28, В36-2 вполне укладываются в твой бюджет. почитай, посмотри. спешить не надо!))
|
|
Бирюк
|
27-6-2009 00:30
Бирюк
квест тоже не стоит - наслышаноб отвратном качестве из стволов - вплоть до срыва пули с нарезов, куча будет отсутствовать в принципе.
|
|
LeRoN
|
27-6-2009 00:39
LeRoN
я и не спешу - завоз мурок обещают тока в следующем месяце - есть время подумать. Еще б найти возможность в случае чего выбрать и заказать винтовку из Москвы, обидно вроде живу в столице - а ощущени что живу на краю земли в селе Гадюкино(да простят меня жители данного села) - выбор вообще нулевой да и цены не радуют на то что есть :\
|
|
pnvkolya
|
27-6-2009 00:44
pnvkolya
Вообще я например начал дорабатывать свою гаму 1250 как только подержал варю 97 в ламинате... НЕ в дереве!!!! сейчас конечно свой ГХ я не на что не променяю, Но еслиб я покупал винтовку с тем, чтоб нормально стрелять и не еб... это была бы варя 97 в ламенате, на крайняк, в дереве... И её я бы долко бы не на что б не менял... поверь все остальное, для получения слесарного опыта... либо для собственного смиреня, что ты лажовый стрелок... (это если ты собираешся не в упор по бутылкам стрелять). Может кто за дианы скажет, но мне не одна не нравится...
|
|
Бирюк
|
27-6-2009 00:59
Бирюк
нет, Ди - винтовки с кучей около 20 мм на полтиннике - комментарии излишни, что бы кто ни говорил. техническая скучность, по некторым данным, менее 10 мм на той же дистанции, но я что-то прям и не знаю, можно в это верить. у Варь куча еще лучше, отчасти - ибо они слабее и расколбас меньше. Гамо - не идет с ними ни в какое сравнение. винт недешев, по цене с ними сравним, но требует массы доработок для получения ПРИМЕРНО таких же результатов - усм, иногда заусенцы и циллиндр, стволы гораздо хуже, менее прогнозируемый взбрык и т.д. но все они в бюджет не входют. edit log
|
|
tamas
|
27-6-2009 04:31
tamas
quote:Originally posted by Strelok-mod79: Да не уж то ? А как же Варя90? forum.guns.ru
|
|
Strelok-mod79
|
27-6-2009 10:29
Strelok-mod79
quote: И шо Ви таки там узрели?
|
|
ДЕЛИТАНТ
|
28-6-2009 01:46
ДЕЛИТАНТ
Здравствуйте все! Я сам охотник, имею карабин "Тигр" и охот. ружьё ИЖ-27ЕМ-1C "СПОРТИНГ". Хочу на днях купить пневматическую винтовку GAMO shadow 1000F.Новая в подмосковье стоит 7600р и есть из чего выбрать. Предназначение-каркуши! Объясню почему:-минимальный, простой самостоятельный апгрейд дома и скорость 220 и выше. Этого достаточно. Достойное качество для данной цены. Очень живучая и неубиваемая при правильном использовании. В пластиковой муфте ничего страшного нет, разбить её можно при срыве с руки ствола при неоконченном взводе, ну или бить ей обо что-нибудь, в других случаях она неубиваема. Хатсан брать не надо, низкое качество. МР-512 брать не надо, тяжёлый апгрейд и неизвестно через сколько выстрелов она развалится. Мой вам САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ:-Пневматика глазами владельца-(поиск(GAMO shadow 1000),ну или мр-512 или хатсан И...ОКЕАН информации. Вы прочтите насколько хватит сил и ВСЁ поймёте.Да и МОДЕРАТОРЫ правильно рекомендуют пользоваться ПОИСКОМ. Лично мой ВЫБОР по соотношению цена-качество-предназначение это GAMO shadow 1000, понятно что ДИАНА 31 лучше, но и цена в 2 раза, а качество не намного хуже. УДАЧИ В ПОКУПКЕ!!!
|
|
Turhon
|
28-6-2009 02:04
Turhon
Общий уровень исполнения ди 31 выше чем у Гамы на порядок. Цена больше не в два, а примерно в полтора раза. Пластиковая муфта мина замедленного действия. Больше всяких Якудз-витяранов слушайте
|
|
b4now
|
28-6-2009 02:45
b4now
 quote:Originally posted by ДЕЛИТАНТ:
ОКЕАН информации. Главное в нем не утонуть и не заблудиться. МР-512, да будет вам известно - внучка Дианы-24, если ето что-то вам скажет. Но даже ето херня. А вот фраза: quote:Originally posted by ДЕЛИТАНТ:
МР-512 брать не надо, тяжёлый апгрейд и неизвестно через сколько выстрелов она развалится. - херня в квадрате, ибо по заложенной прочности и качеству пусть не изготовления, но применяемых материалов Мурка даст фору практически любой винтовке забугорного пр-ва, а уж тем более гаме. На ижмехе халтурят при выделке оружия, а всякие гамоделы (и не только они, к сожалению) - халтурят уже при закладке себестоимости материалов (лишь бы подешефше вышло) и сроку експлуатации етих "удешевленных" констркуций.
|
|
ДЕЛИТАНТ
|
28-6-2009 02:59
ДЕЛИТАНТ
quote:МР-512 брать не надо, тяжёлый апгрейд и неизвестно через сколько выстрелов она развалится. - херня в квадрате, ибо по заложенной прочности и качеству пусть не изготовления, но применяемых материалов Мурка даст фору практически любой винтовке забугорного пр-ва, а уж тем более гаме. На ижмехе халтурят при выделке оружия, а всякие гамоделы (и не только они, к сожалению) - халтурят уже при закладке себестоимости материалов (лишь бы подешефше вышло) и сроку експлуатации етих "удешевленных" констркуций.
Я имел ввиду, что развалится после апгрейда, так как винтовка сама по мощности слабенькая и не предназначена для мощных пружин и т.д. А без переделки, так она не развалится, но только для бумажки то и сгодится что. За меня не ПАРЬТЕСЬ так сильно, не утону Я,да и незаблужусь. Спасибо за заботу, не утруждайтесь более. edit log
|
|
Turhon
|
28-6-2009 03:05
Turhon
Это гама не предназначена для мощных пружин  , если сравнивать её с муркой. Но их туда почему то суют уже на заводе
|
|
ДЕЛИТАНТ
|
28-6-2009 03:11
ДЕЛИТАНТ
quote:Это гама не предназначена для мощных пружин , если сравнивать её с муркой. Но их туда почему то суют уже на заводе Читал, что разные люди между собой незнакомые, настреливали из GAMO shadow 1000 по 11 000-13 000 выстрелов и более, ну естественно с заменой пружины, манжеты и т.д., а винтовка как новая. НАВЕРНОЕ ВРУТ! edit log
|
|
ДЕЛИТАНТ
|
28-6-2009 03:27
ДЕЛИТАНТ
quote:Originally posted by Turhon: Общий уровень исполнения ди 31 выше чем у Гамы на порядок. Цена больше не в два, а примерно в полтора раза. Пластиковая муфта мина замедленного действия. Больше всяких Якудз-витяранов слушайте  Подскажите в каком магазине в Москве или обл., (не интернет конечно) можно купить новую Ди 31 за 11400 рублей. 7600*1,5=11400 Спросите в какой нить мастерской, приносили им хоть раз Gamo с лопнувшей муфтой(пластиковой),если и было то по вине самого хозяина  Уровень выше на порядок; ну это вы палку конечно перегибаете, не так это. Порядок это 1 или 10,ну разве это соответствует действительности? Лучше конечно, но не на порядок. edit log
|
|
Turhon
|
28-6-2009 03:48
Turhon
Да вот недавно продавалась гама 440 с лопнувшей муфтой и совсем не по вине хозяина. А диана лучше именно на порядок. Лучше всё, начиная с материала, конструкции, заканчивая качеством сборки.
|
|
b4now
|
28-6-2009 03:54
b4now
quote:Originally posted by ДЕЛИТАНТ:
развалится после апгрейда, так как винтовка сама по мощности слабенькая и не предназначена для мощных пружин и т.д. Мощные пружины в винтовки суют те, у кого слабые мозги. Если после их "абгрейта" винтовка приходит в негодность - что ж, каков мастер(хозяин) - таковы и слуги(вещи). Жесткость пружины должна соответствовать весу поршня, который, в свою очередь должен коррелировать с общим весом винтовки. Только при соблюдении всех етих "необязательных условностей" получится вести прицельную и комфортную стрельбу из конкретной винтовки, а не просто пулять "в ту сторону". quote:Originally posted by ДЕЛИТАНТ:
Спасибо за заботу, не утруждайтесь более. За спасибо - спасибо, а что мне следует и чего не следует делать впредь - я буду определять сам, если позволите. quote:Originally posted by ДЕЛИТАНТ:
настреливали из GAMO shadow 1000 по 11 000-13 000 выстрелов и более, ну естественно с заменой пружины, манжеты, а винтовка как новая. НАВЕРНОЕ ВРУТ! ПРАВДУ ГОВОРЯТ! Только ету правду понимать надо правильно - после десятка тышь выстрелов гама такое же говно как и новая.  edit log
|
|
|