|
Господа !!! это сугубо ИМХО!!!!
Вчера и сегодня пулял из первой в своей жизни СО2 (РГП 1-01)после моей доработки .... Не знаю о какой кучности СО2 идет реч когда ее ругают.. . Но ИМХО на мой взгляд после любой ППП (ну может быть кроме Д"54)-не стрелял.. . СО2 поражает своей точностью , да и кучкой.... Пулял без перерыва из 7 и 12 гр. баллонов скорость равно .. . разное кол-во выстрелов.... Не стоит конечно пока Оптика.. . но даже без прицельных приспособлений удается попадать в мишени разноой величины на разных расстояниях.. . (Это плинкинг... ) По мишеням.. . Кучка из тисков пуля в пулю с 10м.... Конечно я не пулял с ПСП но СО2 после ППП просто Снайперская винтовка ИМХО....
Пулял без перерывов и пр.... По скорости пули ок.. 165-180 м/с (зависит от температуры окр.. . ср... )НО ЕТО ПРИ НЕ ПОДЖАТОЙ ПРУЖИНЕ УДАРНИКА!!!!(Все болтается)... Короче пока не пульну с ПСП... . Не поверю ,,,что СО2 так плох , как его ругают.... ! |
|
29-8-2004 10:27
IV
Полностью поддерживаю. Если не нужна дикая мощща, то СО2 идеальный вариант. Попробовал эти ощущения на ИЖ-60СО2. По сравнению с ППП - это сказка. Пуля ложитьтся куда целишся. Но из ППП тоже надо тренироваться, хват отрабатывать.
|
|
Ну правильно...
Для отработки приемов и проч.. Надо иметь несколько видов пневмы... ПСП я себе вряд ли позволю.. . А ППП Магнум прикуплю, НО СО2 после ППП это действительно сказка!!! |
|
Господа!!!
А кто нибудь задумывался и том как происходит испарение СО2 при выстреле... . Мне думается идет вскипание жидкой фазы... Так вот при вскипании происходит кратковременный рост давления ... Вобчем не только я заметил но и др.. . СО2 шники.. . . что после продолжительного покоя первый выстрел слабже чем последующие... При стрельбе хотябы 1 раз в 5 мин. такого не происходит... Осюда мораль: ИМХО не стоит относится к 1 выстрелу в серии в Со2 как к "Точному"" т.к. стп может смещатся.. . Хотя сегодня произвел опыт... РГП1-01 в тисках.... Стрелял с разными промежутками по времени с целью выявить разброс.. . и пришел к выводу, что НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ,,, кучка на 10м отменная 0,5см Это сугубо ИМХО!!! Опять же скока людей стока и мнений.. . |
|
30-8-2004 09:40
SwD
РГП в оригинале вроде как не особо настроенный агрегат в плане повторяемости в зависимости от давления и работы ударника. Точнее - плато (последовательность выстрелов с малоотличающейся ~ постоянной скоростью) там есть, но когда баллон чуток охладился и давление упало.
Это можно видеть из первых выстрелов, пока баллон теплый, или после некоторого перерыва, когда давление восстанавливается - выстрел чуть слабее. Второй глюк РГП, с которым можно встретиться - повторный (а может и неоднократный) удар ударника по штоку, приводящий к повторному открытию клапана ("затяжной" или "сдвоенный" выстрел - кто как называет). С этим следует бороться - надеюсь настроить свой образец до появления плато от проколотого баллона и устранить затяжной выстрел, приводящий к перерасходу. А в остальном - испытал подобный кайф от точной стрельбы.. Мне пока неясно, вообще следствием чего является затяжной выстрел.. Бум разбираться.. |
|
Мож от того , что у меня болтается ударник с пружиной в свободном состоянии.. . С явлением сдвоенного выстрела я не столкнулся...
И что есть Затяжной выстрел??? |
|
31-8-2004 09:21
SwD
И что есть Затяжной выстрел???
Он же самый сдвоенный. Просто сдвоенный - не факт, что он не строенный Также выстрел подразумевает вылет пули, т.е. сдвоенный выстрел - две пули. А тут как бы холостые выстрелы. Короче - на заводе это дело называют затяжным. Кстати, вполне возможно, он у тебя все же есть - если ты не общался с газобалонниками, то отличить на слух - непросто. Нормальный выстрел звучит как "тук", а не как "жа-ах" или "ты-ды" ![]() Хотя, фиг знает - может на твоем экземпляре и не наблюдается.. Говорят, раньше их вообще не наблюдалось в конструкции с другим ударником. А тут предлагают либо запирающую пружину усилить, либо боевую обрезать.. Но ведь эдак можно доусиливать и дообрезаться.. ![]()
|
|
1-9-2004 09:00
namuab
Да, сейчас ударник совсем другой формы.. . и без штифта, что-то говорит мне, что и досылатель наверное другой.. . |
|
1-9-2004 10:12
SwD
А вес поточнее можно определить?
Просто наш - точно весит 30 грамм. Недопонимаю, как форма (без изменения веса) ударника может влиять на эффект сдвоенных выстрелов.. |
|
Сейчас про вес сказать ничего не смогу скажу немного позже.. . Сейчас мудохаюсь с пристрелкой оптики,,, которая развалилась на Мурке...
Досыпатель родной кудато закинул, точил новый.. . Единственное что скажу так это нос у досыпателя пришлось удлиннять приб. до 2см.. . т.к. длины родного не хватало.. . чтобы досыпать пулю в нарезы.. . Сейчас у меня болт.. . |
|
1-9-2004 21:49
Ветеринар
У моего РГП (2002 г.в.) ударник был такой же, как у АА*.
При попытке облегчить ударник, перестарался. Пришлось сделать новый. Делал сразу полегче, получился массой около 20 г, кажется. У нового ударника какая форма? Есть ли вырез на верху первого пояска? Кстати, в какую деталь упирается боевая пружина 'пластиковых' РГП? |
|
2-9-2004 09:28
namuab
На счет формы ударника - можно посмотреть здесь Кто в Питере хочет приобрести РГП-1 "Каскад?" |
|
2-9-2004 13:01
SwD
А вот деталь в которую упирается боевая пружина
У меня она упирается вообще в пластиковый корпус, свободно минуя изображенное кольцо..
|
|
2-9-2004 22:11
AA*
Блин писал ответы (наверное пол часа ) но все нах.. . заглючило.......
Скажу короче... Кажется серийные РГП сделаны по надежнее.. . металл в креплении ствола и клапанного узла.. . А у меня был пластик.. . Сейчас металлл (самодельный).... Вопрос стал перед изготовлением подствольного перезаправляемого баллона.. . Гдето писал о вентиле для баллона.. . Но мож автомобильный нипель лучше ( проще) но как его реализовать в РГП????? Короче в очередной раз вопросы... ?????..... |
|
2-9-2004 22:36
Ветеринар
':мне кажется у меня пружика потолще * ИМХО визуально... '
Мне тоже так показалось.
|
|
3-9-2004 09:03
LOST
Ветеринар
Фото моей РГП сдесь. Кто в Питере хочет приобрести РГП-1 "Каскад?" |
|
3-9-2004 21:39
Ветеринар
У моего РГП затворная коробка имеет диаметр около 13 мм, примерно, как ствол.
Распорка между стволом и затв. кор. незамкнутая сверху, изготовлена небрежно из мягкого пластика. Перепуск торчит из корпуса клапана, представляет собой трубку. Как крепится - не смотрел. |
|
Уважфемый Ветеринар!!!
Я так поня что у вас та же РГП что и У меня... Если Вам интересно то выложу чертежики деталек .. . ДЛя усиления и т.д.. . и переделки... Скажу лиш о том что усиленная РГП (Монолит ИМХО... ) Сегодня пристрелял оптику... Стабильные попадания на разных расстояниях.. . ОО..... . (причем пулял простыми турецкими пулями и 00).... А и есчо бьюсь над возможностю взведения ударника рычагом... Ложе буду придумывать после... |
|
4-9-2004 12:05
Ветеринар
'Уважфемый Ветеринар!!!'
Польщен. Аппараты у нас, действительно, одинаковые. Что подразумевается под усилением - повышение НСП винтовки или повышение прочности конструкции? 'А и есчо бьюсь над возможностю взведения ударника рычагом... ' На днях укорачивал шток клапана миллиметра на 1.5 - НСП падала. Но получилось около 40 нормальных выстрелов. Когда баллон почти пуст - как обычно, повторное открывание и 'очереди'. P.S. Может, лучше на 'Ты'? |
|
4-9-2004 15:20
Ветеринар
Я помню, что у Вас болт, а взводите отверткой. Мне интересно, КАК планируете осуществить взведение рычажком. Это будет что-то в стиле ИЖ-60? Или, может быть, 'скоба Генри'?
И почему рычажок, а не обычная рукоятка взведения, как на ИЖ-60РСР? В принципе, при таком затворе, как у Вас, можно обойтись и без отдельного взвода. Достаточно заменить запирающий штифт затвора на более длинный, он (штифт) будет цеплять ударник за его штифт (на том и другом для этого нужно сделать плоскости). Правда, есть у меня подозрения, что в этом случае затвор не будет отходить на достаточное расстояние, и вложить пулю не удастся - у вашего затвора очень длинный 'носик'. А насчет крана - так ли он нужен? РСР нормально держат давление. Можно предположить, что и СО2 сможет. |
|
7-9-2004 12:36
SwD
Сделали алюминиевый ударник: Первые измерения РПГ-01 в Питере
|
|
Вот так всегда.Теперь надо лазить по многим топикам что бы найти то что надо о РГП.
Может быть попросить Игната или DM собрать все в один,или дать возможность допустим SWD (если можно и он пожелает,или кому нибудь еще)собрать все об РГП в один топик и назвать ,допустим "Все об РГП" или как еще.???Ваше мнение,пожалуйста. |
|
7-9-2004 21:21
AA*
Поддерживаю!!!
|
|
8-9-2004 08:54
SwD
В принципе, так и хотелось бы, причем без ошибок названия изделия в теме
![]() Единственный трабл - хотелось бы тексты сообщений перенести с сохранением авторства, но и это в принципе решаемо (типа x сказал: y сказал .А в остальных темах дать ссылку на новую и повесить замок.. Ну а для полноты ощущений из новой - дать ссылки на исходные.. Таким образом можно будет собрать все в одном месте. Есть еще тема Георга, но там нет тех подробностей, на нее можно просто сослаться.. Наверное, в апгрейде и ремонте можно создать тему "РГП Каскад, доводка, апгрейд, ремонт, результаты" Если название устраивает - я начну.. ![]() В принципе, пока живы активные участники обмена информацией - можно будет каждому собрать свои ответы на вопросы и запостить в новую тему в виде текста и картинок. Картинки, кстати, можно не постить снова, а воспользовавшись редактированием, скопировать полностью ссылку на картинку из исходного своего сообщения.. |
|
8-9-2004 16:54
SwD
Просьба повесить на тему замок,
продолжение в ремонте-апгрейде, теме РГП Каскад, ремонт, доводка, апгрейд, результаты РГП Каскад, ремонт, доводка, апгрейд, результаты Просьба участникам обобщить и продублировать свою информацию и картинки из этого треда в новый тред. |