Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
ИМХО о стабильности СО2....

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AA*
P.M.
28-8-2004 21:30 AA*
Господа !!! это сугубо ИМХО!!!!

Вчера и сегодня пулял из первой в своей жизни СО2 (РГП 1-01)после моей доработки ....

Не знаю о какой кучности СО2 идет реч когда ее ругают.. . Но ИМХО на мой взгляд после любой ППП (ну может быть кроме Д"54)-не стрелял.. . СО2 поражает своей точностью , да и кучкой....

Пулял без перерыва из 7 и 12 гр. баллонов скорость равно .. . разное кол-во выстрелов....

Не стоит конечно пока Оптика.. . но даже без прицельных приспособлений удается попадать в мишени разноой величины на разных расстояниях.. . (Это плинкинг... )

По мишеням.. . Кучка из тисков пуля в пулю с 10м....
С рук.. . без прицела .. . (для справедливости снял прицел с ППП... . ) ну ППП кучка куда боле...

Конечно я не пулял с ПСП но СО2 после ППП просто Снайперская винтовка ИМХО....

По стабильности... . Мне кажется ИМХО первые 2 выстрела слабее потом 25 постоянных... . и затем снижение ( кстати заметно по звуку выстрела.. ) с 7ми гр.. .

Пулял без перерывов и пр....

По скорости пули ок.. 165-180 м/с (зависит от температуры окр.. . ср... )НО ЕТО ПРИ НЕ ПОДЖАТОЙ ПРУЖИНЕ УДАРНИКА!!!!(Все болтается)...
Справедливости ради стоит сказать о опыте стрельбы из 654го пистоля... . С 7гр баллонами скорость... 90-100м/с .. . с 12гр.... 120-140м/с... и соответственно кол-во выстрелов.... Но тут явно попадание жидкой фазы в дозатор...

Короче пока не пульну с ПСП... . Не поверю ,,,что СО2 так плох , как его ругают.... !

IV
P.M.
29-8-2004 10:27 IV
Полностью поддерживаю. Если не нужна дикая мощща, то СО2 идеальный вариант. Попробовал эти ощущения на ИЖ-60СО2. По сравнению с ППП - это сказка. Пуля ложитьтся куда целишся. Но из ППП тоже надо тренироваться, хват отрабатывать.
AA*
P.M.
29-8-2004 11:02 AA*
Ну правильно...
Для отработки приемов и проч.. Надо иметь несколько видов пневмы...

ПСП я себе вряд ли позволю.. . А ППП Магнум прикуплю, НО СО2 после ППП это действительно сказка!!!

AA*
P.M.
29-8-2004 22:45 AA*
Господа!!!

А кто нибудь задумывался и том как происходит испарение СО2 при выстреле... . Мне думается идет вскипание жидкой фазы...

Так вот при вскипании происходит кратковременный рост давления ...
И при закрытии клапана кипение еще не закончилось... . и соотв.. . и т.д. и.т.п......

Вобчем не только я заметил но и др.. . СО2 шники.. . . что после продолжительного покоя первый выстрел слабже чем последующие... При стрельбе хотябы 1 раз в 5 мин. такого не происходит...

Осюда мораль: ИМХО не стоит относится к 1 выстрелу в серии в Со2 как к "Точному"" т.к. стп может смещатся.. . Хотя сегодня произвел опыт...

РГП1-01 в тисках....

Стрелял с разными промежутками по времени с целью выявить разброс.. . и пришел к выводу, что НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ,,, кучка на 10м отменная 0,5см
мож расстояние маловато......

Это сугубо ИМХО!!! Опять же скока людей стока и мнений.. .

SwD
P.M.
30-8-2004 09:40 SwD
РГП в оригинале вроде как не особо настроенный агрегат в плане повторяемости в зависимости от давления и работы ударника. Точнее - плато (последовательность выстрелов с малоотличающейся ~ постоянной скоростью) там есть, но когда баллон чуток охладился и давление упало.
Это можно видеть из первых выстрелов, пока баллон теплый, или после некоторого перерыва, когда давление восстанавливается - выстрел чуть слабее.
Второй глюк РГП, с которым можно встретиться - повторный (а может и неоднократный) удар ударника по штоку, приводящий к повторному открытию клапана ("затяжной" или "сдвоенный" выстрел - кто как называет). С этим следует бороться - надеюсь настроить свой образец до появления плато от проколотого баллона и устранить затяжной выстрел, приводящий к перерасходу.
А в остальном - испытал подобный кайф от точной стрельбы..
Мне пока неясно, вообще следствием чего является затяжной выстрел.. Бум разбираться..

AA*
P.M.
30-8-2004 21:11 AA*
Мож от того , что у меня болтается ударник с пружиной в свободном состоянии.. . С явлением сдвоенного выстрела я не столкнулся...
И что есть Затяжной выстрел???
SwD
P.M.
31-8-2004 09:21 SwD
И что есть Затяжной выстрел???
Он же самый сдвоенный. Просто сдвоенный - не факт, что он не строенный Также выстрел подразумевает вылет пули, т.е. сдвоенный выстрел - две пули. А тут как бы холостые выстрелы. Короче - на заводе это дело называют затяжным. Кстати, вполне возможно, он у тебя все же есть - если ты не общался с газобалонниками, то отличить на слух - непросто. Нормальный выстрел звучит как "тук", а не как "жа-ах" или "ты-ды"
Хотя, фиг знает - может на твоем экземпляре и не наблюдается.. Говорят, раньше их вообще не наблюдалось в конструкции с другим ударником. А тут предлагают либо запирающую пружину усилить, либо боевую обрезать.. Но ведь эдак можно доусиливать и дообрезаться..

AA*
P.M.
31-8-2004 21:31 AA*
Вот мой ударник... . Вес ок... 30г...

Видел я фотки где ударник какой то другой формы....

заводской ? винта 08.. . вып 2002г...
click for enlarge

namuab
P.M.
1-9-2004 09:00 namuab
Originally posted by AA*:
Вот мой ударник... . Вес ок... 30г...

Да, сейчас ударник совсем другой формы.. . и без штифта, что-то говорит мне, что и досылатель наверное другой.. .

SwD
P.M.
1-9-2004 10:12 SwD
А вес поточнее можно определить?
Просто наш - точно весит 30 грамм.
Недопонимаю, как форма (без изменения веса) ударника может влиять на эффект сдвоенных выстрелов..
AA*
P.M.
1-9-2004 21:45 AA*
Сейчас про вес сказать ничего не смогу скажу немного позже.. . Сейчас мудохаюсь с пристрелкой оптики,,, которая развалилась на Мурке...

Досыпатель родной кудато закинул, точил новый.. . Единственное что скажу так это нос у досыпателя пришлось удлиннять приб. до 2см.. . т.к. длины родного не хватало.. . чтобы досыпать пулю в нарезы.. . Сейчас у меня болт.. .

Ветеринар
P.M.
1-9-2004 21:49 Ветеринар
У моего РГП (2002 г.в.) ударник был такой же, как у АА*.

При попытке облегчить ударник, перестарался. Пришлось сделать новый. Делал сразу полегче, получился массой около 20 г, кажется.
По-моему, надо делать еще легче.

У нового ударника какая форма? Есть ли вырез на верху первого пояска?

Кстати, в какую деталь упирается боевая пружина 'пластиковых' РГП?

namuab
P.M.
2-9-2004 09:28 namuab
Originally posted by Ветеринар:

У нового ударника какая форма? Есть ли вырез на верху первого пояска?

Кстати, в какую деталь упирается боевая пружина 'пластиковых' РГП?

На счет формы ударника - можно посмотреть здесь Кто в Питере хочет приобрести РГП-1 "Каскад?"
ударники не взаимозаменяемы, так как нынешняя форма ударника повторяет форму внутреннего объема, в котором размещается ударник с боевой пружиной.
Боевая пружина упирается в пластиковый корпус УСМ.

LOST
P.M.
2-9-2004 12:24 LOST
Вот ударник РГП в пластике.

А вот деталь в которую упирается боевая пружина

SwD
P.M.
2-9-2004 13:01 SwD
А вот деталь в которую упирается боевая пружина
У меня она упирается вообще в пластиковый корпус, свободно минуя изображенное кольцо..

Ветеринар
P.M.
2-9-2004 22:07 Ветеринар
Спасибо за рисунки и пояснения.

Деталь, указанная стрелкой - это 'распорка' между затворной коробкой и корпусом УСМ?

Корпус УСМ - как на нижнем рисунке?

В моем РГП пружина упиралась, вообще, в дерево.
Взвесил новый ударник - получилось 23,5 г.
Думаю, нужен полегче.
Возможно, имеет смысл уменьшить ход ударника и поджать боевую пружину.
click for enlarge

AA*
P.M.
2-9-2004 22:11 AA*
Блин писал ответы (наверное пол часа ) но все нах.. . заглючило.......

Скажу короче...
У меня ударник тож никуда не упирается и мне кажется у меня пружика потолще * ИМХО визуально...

Кажется серийные РГП сделаны по надежнее.. .

металл в креплении ствола и клапанного узла.. . А у меня был пластик.. . Сейчас металлл (самодельный)....

Вопрос стал перед изготовлением подствольного перезаправляемого баллона.. . Гдето писал о вентиле для баллона.. . Но мож автомобильный нипель лучше ( проще) но как его реализовать в РГП?????

Короче в очередной раз вопросы... ?????.....

Ветеринар
P.M.
2-9-2004 22:36 Ветеринар
':мне кажется у меня пружика потолще * ИМХО визуально... '
Мне тоже так показалось.

LOST
P.M.
3-9-2004 09:03 LOST
Ветеринар
Фото моей РГП сдесь. Кто в Питере хочет приобрести РГП-1 "Каскад?"
Ветеринар
P.M.
3-9-2004 21:39 Ветеринар
У моего РГП затворная коробка имеет диаметр около 13 мм, примерно, как ствол.

Распорка между стволом и затв. кор. незамкнутая сверху, изготовлена небрежно из мягкого пластика.

Перепуск торчит из корпуса клапана, представляет собой трубку. Как крепится - не смотрел.

AA*
P.M.
3-9-2004 23:06 AA*
Уважфемый Ветеринар!!!

Я так поня что у вас та же РГП что и У меня...

Если Вам интересно то выложу чертежики деталек .. . ДЛя усиления и т.д.. . и переделки...

Скажу лиш о том что усиленная РГП (Монолит ИМХО... )

Сегодня пристрелял оптику...
Результаты ПОТРЯСАЮЩИЕ.... . с 8г.. . на улице +19+22... . 30 выстреалов...

Стабильные попадания на разных расстояниях.. . ОО..... . (причем пулял простыми турецкими пулями и 00)....

А и есчо бьюсь над возможностю взведения ударника рычагом...

Ложе буду придумывать после...

Ветеринар
P.M.
4-9-2004 12:05 Ветеринар
'Уважфемый Ветеринар!!!'
Польщен.

Аппараты у нас, действительно, одинаковые.
Чертеж деталей, разумеется, будет интересен многим, мне в том числе. Правда у меня сложности с производственными мощностями - кроме электродрели ничего нет.
Я думаю, 'распорку' желательно делать до конца затворной коробки, чтобы скрыть все потроха.

Что подразумевается под усилением - повышение НСП винтовки или повышение прочности конструкции?

'А и есчо бьюсь над возможностю взведения ударника рычагом... '
Это как?
Я описывал простой способ переделки РГП в болт: конструктор из РГП
Может, пригодится. У меня все сделано именно так.

На днях укорачивал шток клапана миллиметра на 1.5 - НСП падала. Но получилось около 40 нормальных выстрелов. Когда баллон почти пуст - как обычно, повторное открывание и 'очереди'.
Пока баллон полон, сдвоенного открывания у меня нет и не было. Во всяком случае, этого не заметно.

P.S. Может, лучше на 'Ты'?

AA*
P.M.
4-9-2004 13:12 AA*
Приношу свои извинения , но сегодня смогу выложить тока фотки.. . Чертежи на работе...

Да вообче т.к. винтовки опытные боюсь . что возможно колебание размеров от экземпляра к экземпляру.. . Мож не чертежи а рисунки без размеров...

"Усиление"- в плане прочности конструкции...

Взведение "рычажком" яж убрал помповое взведение вот и приходится взводить отверткой , а охота рычажком....

Звиняйте за корявый вид пока просто процесс творчества.. . Красоту потом наведу.. (прицел реанимирован после смерти на Мурке)..

Не знаю че делать с клапаном перезаправляемого баллона.. . Кран.. . или нипель.. . Про КРОХУ читал, но не понял как работает клапан........

Мож у кого есть наработки в этом плане.. (не понятно как он открывается для стрельбы и заправки.. . в частности на РГП)))... ?????
click for enlarge
click for enlarge

Ветеринар
P.M.
4-9-2004 15:20 Ветеринар
Я помню, что у Вас болт, а взводите отверткой. Мне интересно, КАК планируете осуществить взведение рычажком. Это будет что-то в стиле ИЖ-60? Или, может быть, 'скоба Генри'?
И почему рычажок, а не обычная рукоятка взведения, как на ИЖ-60РСР?

В принципе, при таком затворе, как у Вас, можно обойтись и без отдельного взвода. Достаточно заменить запирающий штифт затвора на более длинный, он (штифт) будет цеплять ударник за его штифт (на том и другом для этого нужно сделать плоскости).
А можно удлинить штифт бойка, так, чтобы он ходил в пазу затворной коробки, затвор будет цеплять его своим запирающим штифтом.
Возможно, придется повозиться, чтобы такая конструкция не клинила.

Правда, есть у меня подозрения, что в этом случае затвор не будет отходить на достаточное расстояние, и вложить пулю не удастся - у вашего затвора очень длинный 'носик'.
Тут может помочь новый, более длинный ударник.

А насчет крана - так ли он нужен? РСР нормально держат давление. Можно предположить, что и СО2 сможет.
Разве что, СО2, как более агрессивная среда, быстро разрушает прокладки:

AA*
P.M.
4-9-2004 17:13 AA*
Ну давай уже на ты....

1) У досыпателя длинный носик т,к, пуля в первоначальном варианте не доходила до нарезов.. . А теперь самое оно.. . ( просто токарь перестарлся по длине сверления и зацепил 2 мм ствола...

2) Вариант с взведением одним движением с досыпанием пули не прокатит пулю не вставиш (ход маловат)...

3) Рычажок приб. такой... . По моему самый простой вариант...
Взвод по стрелочке (по проволочной модели взвод оч. легкий)...

4) Хотелось бы всетаки кран на баллон.. Тк. по моим самым скромным оцекам Объема в 180см3 должно хватить на много.. А так.как по натуре я всеже плинкер и стреляю тока по выходным.. . И за раз все не отстреляеш....

Хотелось бы сбереч и прокладки и кислоту до след. раза.. . СО2 всеж агрессивная среда...

SwD
P.M.
7-9-2004 12:36 SwD
Сделали алюминиевый ударник: Первые измерения РПГ-01 в Питере
LOST
P.M.
7-9-2004 20:07 LOST
Вот так всегда.Теперь надо лазить по многим топикам что бы найти то что надо о РГП. Может быть попросить Игната или DM собрать все в один,или дать возможность допустим SWD (если можно и он пожелает,или кому нибудь еще)собрать все об РГП в один топик и назвать ,допустим "Все об РГП" или как еще.???
Ваше мнение,пожалуйста.
AA*
P.M.
7-9-2004 21:21 AA*
Поддерживаю!!!
SwD
P.M.
8-9-2004 08:54 SwD
В принципе, так и хотелось бы, причем без ошибок названия изделия в теме
Единственный трабл - хотелось бы тексты сообщений перенести с сохранением авторства, но и это в принципе решаемо (типа x сказал: y сказал .
А в остальных темах дать ссылку на новую и повесить замок.. Ну а для полноты ощущений из новой - дать ссылки на исходные..
Таким образом можно будет собрать все в одном месте. Есть еще тема Георга, но там нет тех подробностей, на нее можно просто сослаться..
Наверное, в апгрейде и ремонте можно создать тему "РГП Каскад, доводка, апгрейд, ремонт, результаты"
Если название устраивает - я начну..
В принципе, пока живы активные участники обмена информацией - можно будет каждому собрать свои ответы на вопросы и запостить в новую тему в виде текста и картинок.
Картинки, кстати, можно не постить снова, а воспользовавшись редактированием, скопировать полностью ссылку на картинку из исходного своего сообщения..

SwD
P.M.
8-9-2004 16:54 SwD
Просьба повесить на тему замок,
продолжение в ремонте-апгрейде, теме
РГП Каскад, ремонт, доводка, апгрейд, результаты
РГП Каскад, ремонт, доводка, апгрейд, результаты

Просьба участникам обобщить и продублировать свою информацию и картинки из этого треда в новый тред.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям