Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
может ли форум быть таким, чтоб тут было хорош ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

может ли форум быть таким, чтоб тут было хорошо всем?

scriptguru
P.M.
1-5-2009 03:14 scriptguru
Я тут давно, и заметил, что на форум становится неприятно заходить.
Виной тому, в большой степени, разборки с новичками.

Господа, давайте не будем путать архив и форум. Форум - это место обсуждения. Никто не обязан перерывать весь форум прежде чем что-то спросить. Тем более, что поиск реализован тут некорректно (кому интересно - подробно объясню почему).

С другой стороны, если все новички будут создавать темы типа "помогите выбрать винтовку", то остальные темы в них просто затеряются.

Потому, исходя из сложившейся ситуации и здравого смысла, предлагаю сделать следующее:

- создать подраздел "помогите выбрать". Пускай там просят помощи в выборе любой пневматике. Никого оно напрягать не будет, а кто захочет - зайдет и поможет. Зато не будет срача в каждой подобной теме по поводу "фпоиск" и "читай факи!"

- создать подраздел "помогите опознать". Даже если старожилам некоторая винтовка уже не просто знакома, а осточертела, это совсем не значит, что не может возникнуть у кого-то потребность ее опознать. Как всем известно, автоматизированного поиска названия винтовки по картинке не существует, а вручную просматривать тысячи фоток ради того, чтобы узнать название, мало кто будет.

- создать подраздел "хвастаемся обновками". Если человек купил себе винтовку, а в "пневматика глазами владельца" она уже описана - разве это повод засунуть язык в задницу и не поделиться радостью с другими? Кому интересно - пускай туда заходят. Кому не интересно - пускай не заходят и не выражают там свое недовольство ("баян", "уже тут давно было" и т.д.)

Пишу это все, как человек, непосредственно занимающийся созданием веб-сервисов.
Если новым посетителям форума затыкать рот и посылать "фпоиск", ничего хорошего из этого не выйдет. Я понимаю, что уровень участников очень разный, но новички тоже люди. Пускай у них будут места, где они могут задать свои стандартные вопросы. Заходить ли туда старожилам - пускай они сами и решают.

Turhon
P.M.
1-5-2009 03:17 Turhon
Originally posted by scriptguru:

- создать подраздел "помогите выбрать". Пускай там просят помощи в выборе любой пневматике. Никого оно напрягать не будет, а кто захочет - зайдет и поможет. Зато не будет срача в каждой подобной теме по поводу "фпоиск" и "читай факи!"

Это стоит сделать, а вот остальные разделы смысла не имеют, ибо там мало кто будет писать.
Alexandro
P.M.
1-5-2009 03:19 Alexandro
Друг,

Ты молодец, что думаеш и пишеш о наболевшем , я разделяю твою точку зрения о проблеме и возможных решениях, однако поспешу тебя разочаровать: никому нах ничего не надо - катится, ну и йух с ним.
Хотите? заходите, а не хотите то идите. Вот и вся идеология форума на данный момент.
Знаю печально и лично неприятно от такого, но к сожалению это реальность.

scriptguru
P.M.
1-5-2009 03:34 scriptguru
Originally posted by Alexandro:

никому нах ничего не надо - катится, ну и йух с ним

Создать несколько разделов не мега-сложно. Если нам с вами оно надо, то в конечном счете, это будет сделано. Потому, что форум - это сообщество людей, и он должен удовлетворять потребности этих людей. Те, кто на нем зарабатывает, это хорошо понимают. Главное, чтобы было видно, что это много кому нужно. Если каждый, кто с этим согласен, отпишется в теме, дело сдвинется с мертвой точки.
Alexandro
P.M.
1-5-2009 03:55 Alexandro
Если нам с вами оно надо, то в конечном счете, это будет сделано
Ты замечал, что движок форума в +/- месяц раз выходит из строя на пару суток?
Улучшений пока нет, форум зачастую подвисает и переодически не грузится. Так вот, было не мало тем, где народ предлагал Финансовую помощь во имя решения проблемы, но никаких действий это не вызвало.
Делай выводы.

зы: форум ничего никому не должен, так же как и его создатели. А мы все здесь гости.

Lavender
P.M.
1-5-2009 03:57 Lavender
О! Я только ЗА новый раздел, который будет посвящён советам по выбору.
То есть, чтобы в нём было заведомо запрещено посылать "фпоиск", и приветствовалось раз за разом повторять даже уже известную информацию.

scriptguru
P.M.
1-5-2009 04:07 scriptguru

Улучшений пока нет, форум зачастую подвисает и переодически не грузится.

Чинить движок - это неизвестно сколько времени займет.
Несколько подразделов создать - это 10 минут максимум (если набирать их названия одним пальцем, и долго искать каждую букву )
Manowar
P.M.
1-5-2009 07:39 Manowar
гетто?
Mihuil
P.M.
1-5-2009 08:23 Mihuil
Originally posted by Manowar:
гетто?

Чистилище.
Я полностью поддерживаю идею создания подраздела по выбору.

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

Александр М
P.M.
1-5-2009 09:55 Александр М
Тогда голосуем!
Я ЗА раздел "для Новых"!
Обещаю навещать
xxxNVNxxx
P.M.
1-5-2009 10:16 xxxNVNxxx
Я тоже за!
ycb1
P.M.
1-5-2009 11:00 ycb1
Новичков в ясли!За.
Seventeen
P.M.
1-5-2009 11:08 Seventeen
Круто сказал дядь Жень. А так я безусловно ЗА. Только нужно ветку старую подчистить а новую создать. И логичней было б написать предложение в другой ветке форума
Эйнштейн
P.M.
1-5-2009 12:28 Эйнштейн
Вот и отлично, давайте посадим новичков в отдельную ветку. Но ходить я туда не буду
Alexandro
P.M.
1-5-2009 13:09 Alexandro
Несколько подразделов создать - это 10 минут максимум
Искрене надеюсь, что твоя инициатива будет воплощена, я за

bomb
P.M.
1-5-2009 13:25 bomb
Да всё правильно автор написал, дополнительные разделы никому не помешают. Другое дело то,что и без Того загруженные серваки начнут тупить ещё сильнее. Объёмы информации то каждый день растут, и не кисло так, если учесть, что ганз. ру это не только пневматика. Лично моё мнение, что админы форума именно из-за тех. проблем,и не чешутся о расширении подразделов форума. Но такая позиция тоже не правильна. Расширять нужно и важно.
Crios
P.M.
1-5-2009 14:16 Crios
Подраздел "помогите выбрать" нужная вещь, мне так кажется. Сам в скором времени надеюсь на вашу помощь в выборе, пока читаю содержимое.
На счет "что и без Того загруженные серваки начнут тупить ещё сильнее." - ничто не мешает периодически чистить исчерпавшие себя темы\посты.

Эйнштейн
P.M.
1-5-2009 14:37 Эйнштейн
Originally posted by Crios:

ничто не мешает периодически чистить исчерпавшие себя темы\посты.

Вот, рад что ты это понимаешь Не нужны ни какие новые разделы, достаточно свою тему удалять, после того как выбор сделан.
Alexandro
P.M.
1-5-2009 17:19 Alexandro
Originally posted by Crios:
На счет "что и без Того загруженные серваки начнут тупить ещё сильнее." - ничто не мешает периодически чистить исчерпавшие себя темы\посты.
Вот с этим поосторожней.
Архивы они основа форума, труды библиотеки тереть вот так просто? Нет, не надо.

Как говорил ранее в другой теме - одну тему(не ветку) о выборе, там вопросы всех и обо всём что вам в голову придёт.
Не треба никаких новых разделов, всё тут и сейчас + никому не мешает.
Единственное, нужен контроль создания "зайцев" тем о выборе - модератором или обществом(самому новоиспечённому автору указать на уже существующую общую тему и попросить удалить свою), на выбор возможностей.

scriptguru
P.M.
1-5-2009 17:51 scriptguru
Народ, не парьте себе голову мнимыми техническими проблемами.
Технических проблем в создании разделов нет. Проблема может быть только в том, что к нашим просьбам никто не прислушается.

Удалять старые темы смысла не вижу - от этого будет больше вреда, чем пользы. Одного винта на несколько сотен гиг хватит на много-много лет вперед. Мы ж не видео тут храним, а текст с картинками (обычно, небольшими).

SAVer
P.M.
1-5-2009 23:38 SAVer
лично мне, простое чтение форума и его архивов дало возможность выбрать и довести до ума (без задавания вопросов) своё оружие !!! здесь хранится просто море информации по имхо любому стволу !!! мне этот форум дал возможность увидеть мнение огромного кол-ва участников, как положительного так и отрицательного и на основе этих мнений я для себя решил что мне покупать, как это тюнинговать итд... . если человек заходит сюда с вопросом "помогите выбрать" естевственно первое возникающее желание это послать его "фпоиск" , что лично я никогда не сделаю а постараюсь помочь и обьяснить хотя как показывает практика это успевают сделать до меня, отзывчивых форумчан здесь слава богу хватает. В создании отдельного подраздела смысла не вижу ,а просто дам новичкам совет читать форум и на основе прочитанного составлять своё мнение а не доверяться мнению других... .
Mixamarket
P.M.
2-5-2009 00:40 Mixamarket
Originally posted by ycb1:
Новичков в ясли!За.

я тоже за... но если человек не сумел найти информацию сам, то помочь зачастую ему невозможно. Ну а когда спрашивают что купить- так то вобще бред и сия тема предназНачена для просто поговорить.. . 1% людей приобретает то, что ему посоветовали.. . а топик стартер знает еще до открытия темы чего он купит . да, разумееся давать сразу бан, если такая темя появляется в другом рАзделе... "кнут и пряник" обязателен

Зануда
P.M.
2-5-2009 01:32 Зануда
Не надо никаких новых разделов, подразделов.

Есть ФАК по выбору.
Висит в важных.

А вот к новичкам стоит относиться помягче, все начинали как и они.
Или здесь все сразу умными стали и ничего не спрашивали?

Не может ответить на вопрос новичка, раздражают его вопросы - промолчи, или иди поругайся в Свободном, Флейме или Модерировании.

Дедовщину устраивать не надо.

scriptguru
P.M.
2-5-2009 01:43 scriptguru
Originally posted by Mixamarket:

если человек не сумел найти информацию сам, то помочь зачастую ему невозможно

не согласен. Видел массу случаев, когда это не так.

Ну а когда спрашивают что купить- так то вобще бред и сия тема предназНачена для просто поговорить...

Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди просто говорили
Главное чтобы эти темы не засоряли форум, и были в отдельном разделе.

да, разумееся давать сразу бан, если такая темя появляется в другом рАзделе...

Зачем? Почему не предупреждать, и только после этого бан? Потому, что так проще модератору?
Originally posted by Зануда:

Не надо никаких новых разделов, подразделов. Есть ФАК по выбору. Висит в важных.

Большинство создающих тему "помогите выбрать" его читали. Не помогло. Некоторые хотят, чтобы им что-то объяснили, прежде чем сделать выбор.

Дедовщину устраивать не надо.

+1
Зануда
P.M.
2-5-2009 01:57 Зануда

Некоторые хотят, чтобы им что-то объяснили, прежде чем сделать выбор.

нормальное желание, потому что возникают вопросы.
Людям интересно.
Форум - место для общения.
для разговоров, для вопросов и ответов.

Можно предложить такое распределение:

*Пневматическое оружие (данный раздел) - общие вопросы пневматики, выбор, новинки, и проч. около пневматические вопросы.

*Применение пневматики
- я не совсем понимаю его назначение.
ИМХО, его надо закрыть для новых тем. Или это раздел для стельбы по банкам?

*Апгрейд и ремонт пневматики
(переименовать в "Ремонт и тюнинг пневматики")- технический раздел и тех. вопросах ремонта, тюнинга и проч.

*Пневматика глазами владельца
- впечатления от своего оружия.

*Спортивная стрельба из пневматики
- спортивные соревнования по пневматике.

*Охота с пневматикой
- применение пневматики для поражения живности.

Вот эта структура полностью перекрывает все вопросы пневматики (общего типа, без Эдганов и РСР)

Человеку будет проще ориентироваться.
А то разделов много, а получается непонятно куда пойти.

scriptguru
P.M.
2-5-2009 02:58 scriptguru

*Применение пневматики - я не совсем понимаю его назначение. ИМХО, его надо закрыть для новых тем. Или это раздел для стельбы по банкам?

Я тоже не понимаю смысл этого раздела. А есть еще отдельный раздел "кроулинг", где люди пишут, как они в черте города занимаются отстрелом ворон из оружия с энергетикой более 7.5Дж, в стране, где это незаконно - очень нужный раздел
Но, как мне кажется, отсутствие нужных разделов хуже, чем наличие лишних. Вреда от лишнего раздела - никакого (да и для кого-то он не лишний), а от отсутствующего нужного раздела вред очевиден.

Alexandro
P.M.
2-5-2009 04:43 Alexandro
Проблема может быть только в том, что к нашим просьбам никто не прислушается.
Ну наконец то ты дошёл до истины.

SAVer,
молодец, выложил всё верно - кто ищет тот найдёт , остальное от лени.

Зануда,
Не обобщай, если ты так делал не значит что другие такие же.
Ахривы читали в начале, а когда ответов не находили - искали далее/глубже , a писАть: "помогите, подскажите чего/как/где.... " ламерство и только. Форум имеет ВСЕ ответы, не бездействуйте и ищите инфу.

Manowar
P.M.
2-5-2009 08:50 Manowar

*Применение пневматики - я не совсем понимаю его назначение.

на данный момент это сборная солянка региональных веток.

ИМХО, его надо закрыть для новых тем. Или это раздел для стельбы по банкам?

а куда темы переносить?
(хотя мне то всё равно, наш городской раздел на оргах, да и в "применение.. " не захожу практически.)

scriptguru
P.M.
3-5-2009 15:30 scriptguru
в принципе, вполне понятно, что ветеранам эти разделы нафиг не нужны
проще отправлять "фпоиск" всех, кто просит помочь с выбором и сносить темы.

остальное от лени.

лень движет цивилизацию вперед
лень является причиной рационализации и автоматизации.
В принципе, никто ведь не запрещает прочитать все темы форума по-порядку и найти в них полезное для себя (тогда не будет как минимум половины вопросов, в том числе и в темах ветеранов), но глупо этого от всех требовать.
Славин
P.M.
5-5-2009 15:02 Славин
Спасибо друг, что поднял этот вопрос. Согласен с твоим мнением.
Arhont
P.M.
5-5-2009 16:37 Arhont
Я За создание обоих разделов. А вот применение на самом деле надо закрыть. Когда первый(и последний) раз туда зашел долго думал какое отношение тама "Есть кто из Новгорода" имеет к применению.
fusion_cfx
P.M.
5-5-2009 20:46 fusion_cfx
Раздел выбора точно нужен, а то к следующей весне-лету вообще заростёт...
Для тех, у кого много времени. Помогите людям!
ober
P.M.
5-5-2009 21:29 ober
в правилах предлагаю ЗАПРЕТИТЬ называть тему "помогите", "хелп ми (на любых языках, включая суахили)", "всем, кто меня слышит" и прочая. если новичок решился спросить совета (это ПОХВАЛЬНО) - НУЖНО задать точный вопрос. а для конкретно выбирателей заготовить шаблон - тип оружия, класс оружия, бюджет, сфера применения, дополнительные параметры - по желанию. на самом деле даже ЭТО уже рекомендовали. но все игнорируют и плодят темы с ничего не говорящим названием, набранным к тому же с капсом и миллиардом восклицательных знаков. получается, парни пишут отличные обзоры, факи по ремонту и разборке и остальные пособия, всем ЛЕНЬ их читать, проще набить новую хренотему. тему-сорняк. в которой опять в триллионный раз будут спрашивать "про хатсан" или "мурка или 2100". в триллионный раз мимопроходящие люди с лишним временем зайдут помочь и рассказать свое имхо, на что очень вероятно получат не очень умное возражение или, еще хуже, хамоватую реплику вопиющего в пустыне...

SAVer
P.M.
5-5-2009 23:01 SAVer
ober
имхо самый простой вариант это дать возможность начинать новую тему после.. . ну я нинаю.. . месяца , двух, трёх после регистрации участника.. . будет время почитать и подумать.... . но при этом можно оставить возможность постить в уже существующие темы.
Manowar
P.M.
5-5-2009 23:04 Manowar
Originally posted by SAVer:

имхо самый простой вариант это дать возможность начинать новую тему после.. . ну я нинаю.. . месяца , двух, трёх после регистрации участника.. . будет время почитать и подумать.... .

а если человек не регясь читал не один месяц и наконец решился на покупку, зарегился, а вот тему "куплю" создать не может?
ober
P.M.
5-5-2009 23:10 ober
дискриминация - путь к забвению форума. надо очертить рамки, задать правила и контролировать их выполнение. кому выписать люлей - кому пряник вкусный. все как в детском саду. пусть резвятся и набираются форумного опыта. а кто сразу сечь начнет - тот и по жизни сам разбереться, что куда и как постить. вспомните себя.
SAVer
P.M.
5-5-2009 23:23 SAVer
а если человек не регясь читал не один месяц и наконец решился на покупку, зарегился, а вот тему "куплю" создать не может?

справедливое замечание.... .

пусть резвятся и набираются форумного опыта

тоесть вся нагрузка ложится на плечи модераторов.. . а новички "пусть резвятся"...

вопрос сложный на самом деле , как всё это грамотно провернуть, никого не обидеть и облегчить работу модераторов....

вообще для новичка будет гораздо больше толку, если он ГРАМОТНО сформулирует свой вопрос и стукнется в ПМ к какому нибудь ветерану , уверен на 100% что он получит нормальный ответ вместо пинков и подзатыльников которые ему достанутся в случае создания новой темы... .

SAVer
P.M.
5-5-2009 23:43 SAVer
пс
мне не лень было прочитать кучу тем про шэдоу, в итоге я имею отличный аппарат с ГП ,тюненым УСМ и устраивающей меня оптикой.

мне не лень было прочитать 300 !!! страниц про МР-153, в итоге я выбрал и купил и довёл до ума это отличное ружьё !!!

мне не лень было три месяца читать про травматики, вы посмотрите какой ФАК там сделал ДЕНИ !!!! это песня !!! и всё равно там постоянно появляются темы "что купить ?"

Mehanic
P.M.
5-5-2009 23:44 Mehanic
Форум это все же место для общения желательно доброжелательного . Вот нужно мне например что-то, я и обращаюсь к коллегам по форуму с вопросом - помогите найти, поскажите, а не помнит ли кто где? Ну зачем копать архив если есть возможность пообщаться и получить ответ. Нормальный человек или ответит или промолчит. А есть сильно озабоченные неизвестно чем, вот они очень любят и "в поиск" и "боян" и еще много чего могут интересного написать и вовсе не по заданному вопросу. Им главное чтобы их все видели. Таких на любом форуме хватает. Не уподобляйтесь им и тогда вас не будут раздражать вопросы новичков или те вопросы ответы на которые вы уже давно знаете.
Плодить разделы занятие мне кажется неправильное. И в разделах можно заблудиться и разделы не всегда удачные получаются. Да и основной раздел захиреть может.
Зануда
P.M.
5-5-2009 23:48 Зануда
Originally posted by Mehanic:

Нормальный человек или ответит или промолчит. А есть сильно озабоченные неизвестно чем, вот они очень любят и "в поиск" и "боян" и еще много чего могут интересного написать и вовсе не по заданному вопросу. Им главное чтобы их все видели.

+1
Вот это очень верно подмечено.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
может ли форум быть таким, чтоб тут было хорош ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям