|
Я тут давно, и заметил, что на форум становится неприятно заходить.
Виной тому, в большой степени, разборки с новичками. Господа, давайте не будем путать архив и форум. Форум - это место обсуждения. Никто не обязан перерывать весь форум прежде чем что-то спросить. Тем более, что поиск реализован тут некорректно (кому интересно - подробно объясню почему). С другой стороны, если все новички будут создавать темы типа "помогите выбрать винтовку", то остальные темы в них просто затеряются. Потому, исходя из сложившейся ситуации и здравого смысла, предлагаю сделать следующее: - создать подраздел "помогите выбрать". Пускай там просят помощи в выборе любой пневматике. Никого оно напрягать не будет, а кто захочет - зайдет и поможет. Зато не будет срача в каждой подобной теме по поводу "фпоиск" и "читай факи!" - создать подраздел "помогите опознать". Даже если старожилам некоторая винтовка уже не просто знакома, а осточертела, это совсем не значит, что не может возникнуть у кого-то потребность ее опознать. Как всем известно, автоматизированного поиска названия винтовки по картинке не существует, а вручную просматривать тысячи фоток ради того, чтобы узнать название, мало кто будет. - создать подраздел "хвастаемся обновками". Если человек купил себе винтовку, а в "пневматика глазами владельца" она уже описана - разве это повод засунуть язык в задницу и не поделиться радостью с другими? Кому интересно - пускай туда заходят. Кому не интересно - пускай не заходят и не выражают там свое недовольство ("баян", "уже тут давно было" и т.д.) Пишу это все, как человек, непосредственно занимающийся созданием веб-сервисов. |
|
1-5-2009 03:17
Turhon
Это стоит сделать, а вот остальные разделы смысла не имеют, ибо там мало кто будет писать. |
|
1-5-2009 03:19
Alexandro
Друг,
Ты молодец, что думаеш и пишеш о наболевшем |
|
1-5-2009 03:34
scriptguru
Создать несколько разделов не мега-сложно. Если нам с вами оно надо, то в конечном счете, это будет сделано. Потому, что форум - это сообщество людей, и он должен удовлетворять потребности этих людей. Те, кто на нем зарабатывает, это хорошо понимают. Главное, чтобы было видно, что это много кому нужно. Если каждый, кто с этим согласен, отпишется в теме, дело сдвинется с мертвой точки. |
|
1-5-2009 03:55
Alexandro
Ты замечал, что движок форума в +/- месяц раз выходит из строя на пару суток? Улучшений пока нет, форум зачастую подвисает и переодически не грузится. Так вот, было не мало тем, где народ предлагал Финансовую помощь во имя решения проблемы, но никаких действий это не вызвало. Делай выводы. зы: форум ничего никому не должен, так же как и его создатели. А мы все здесь гости. |
|
1-5-2009 03:57
Lavender
О! Я только ЗА новый раздел, который будет посвящён советам по выбору.
То есть, чтобы в нём было заведомо запрещено посылать "фпоиск", и приветствовалось раз за разом повторять даже уже известную информацию.
|
|
1-5-2009 04:07
scriptguru
Чинить движок - это неизвестно сколько времени займет. Несколько подразделов создать - это 10 минут максимум (если набирать их названия одним пальцем, и долго искать каждую букву )
|
|
1-5-2009 07:39
Manowar
гетто?
|
|
1-5-2009 08:23
Mihuil
Чистилище. ------ |
|
1-5-2009 09:55
Александр М
Тогда голосуем!
Я ЗА раздел "для Новых"! Обещаю навещать
|
|
1-5-2009 10:16
xxxNVNxxx
Я тоже за!
|
|
1-5-2009 11:00
ycb1
Новичков в ясли!За.
|
|
1-5-2009 11:08
Seventeen
Круто сказал дядь Жень. А так я безусловно ЗА. Только нужно ветку старую подчистить а новую создать. И логичней было б написать предложение в другой ветке форума
|
|
1-5-2009 12:28
Эйнштейн
Вот и отлично, давайте посадим новичков в отдельную ветку. Но ходить я туда не буду
|
|
1-5-2009 13:09
Alexandro
Искрене надеюсь, что твоя инициатива будет воплощена, я за ![]()
|
|
1-5-2009 13:25
bomb
Да всё правильно автор написал, дополнительные разделы никому не помешают. Другое дело то,что и без Того загруженные серваки начнут тупить ещё сильнее. Объёмы информации то каждый день растут, и не кисло так, если учесть, что ганз. ру это не только пневматика. Лично моё мнение, что админы форума именно из-за тех. проблем,и не чешутся о расширении подразделов форума. Но такая позиция тоже не правильна. Расширять нужно и важно.
|
|
1-5-2009 14:16
Crios
Подраздел "помогите выбрать" нужная вещь, мне так кажется. Сам в скором времени надеюсь на вашу помощь в выборе, пока читаю содержимое.
На счет "что и без Того загруженные серваки начнут тупить ещё сильнее." - ничто не мешает периодически чистить исчерпавшие себя темы\посты. |
|
1-5-2009 14:37
Эйнштейн
Вот, рад что ты это понимаешь Не нужны ни какие новые разделы, достаточно свою тему удалять, после того как выбор сделан.
|
|
1-5-2009 17:19
Alexandro
Вот с этим поосторожней. Архивы они основа форума, труды библиотеки тереть вот так просто? Нет, не надо. Как говорил ранее в другой теме - одну тему(не ветку) о выборе, там вопросы всех и обо всём что вам в голову придёт. |
|
1-5-2009 17:51
scriptguru
Народ, не парьте себе голову мнимыми техническими проблемами.
Технических проблем в создании разделов нет. Проблема может быть только в том, что к нашим просьбам никто не прислушается. Удалять старые темы смысла не вижу - от этого будет больше вреда, чем пользы. Одного винта на несколько сотен гиг хватит на много-много лет вперед. Мы ж не видео тут храним, а текст с картинками (обычно, небольшими). |
|
1-5-2009 23:38
SAVer
лично мне, простое чтение форума и его архивов дало возможность выбрать и довести до ума (без задавания вопросов) своё оружие !!! здесь хранится просто море информации по имхо любому стволу !!! мне этот форум дал возможность увидеть мнение огромного кол-ва участников, как положительного так и отрицательного и на основе этих мнений я для себя решил что мне покупать, как это тюнинговать итд... . если человек заходит сюда с вопросом "помогите выбрать" естевственно первое возникающее желание это послать его "фпоиск" , что лично я никогда не сделаю а постараюсь помочь и обьяснить хотя как показывает практика это успевают сделать до меня, отзывчивых форумчан здесь слава богу хватает. В создании отдельного подраздела смысла не вижу ,а просто дам новичкам совет читать форум и на основе прочитанного составлять своё мнение а не доверяться мнению других... .
|
|
2-5-2009 00:40
Mixamarket
я тоже за... но если человек не сумел найти информацию сам, то помочь зачастую ему невозможно. Ну а когда спрашивают что купить- так то вобще бред и сия тема предназНачена для просто поговорить.. . 1% людей приобретает то, что ему посоветовали.. . а топик стартер знает еще до открытия темы чего он купит . да, разумееся давать сразу бан, если такая темя появляется в другом рАзделе... "кнут и пряник" обязателен |
|
2-5-2009 01:32
Зануда
Не надо никаких новых разделов, подразделов.
Есть ФАК по выбору. А вот к новичкам стоит относиться помягче, все начинали как и они. Не может ответить на вопрос новичка, раздражают его вопросы - промолчи, или иди поругайся в Свободном, Флейме или Модерировании.
|
|
2-5-2009 01:43
scriptguru
не согласен. Видел массу случаев, когда это не так.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди просто говорили ![]() Главное чтобы эти темы не засоряли форум, и были в отдельном разделе.
Зачем? Почему не предупреждать, и только после этого бан? Потому, что так проще модератору?
Большинство создающих тему "помогите выбрать" его читали. Не помогло. Некоторые хотят, чтобы им что-то объяснили, прежде чем сделать выбор.
+1 |
|
2-5-2009 01:57
Зануда
нормальное желание, потому что возникают вопросы. Людям интересно. Форум - место для общения. для разговоров, для вопросов и ответов.
Человеку будет проще ориентироваться. |
|
2-5-2009 02:58
scriptguru
Я тоже не понимаю смысл этого раздела. А есть еще отдельный раздел "кроулинг", где люди пишут, как они в черте города занимаются отстрелом ворон из оружия с энергетикой более 7.5Дж, в стране, где это незаконно - очень нужный раздел ![]() Но, как мне кажется, отсутствие нужных разделов хуже, чем наличие лишних. Вреда от лишнего раздела - никакого (да и для кого-то он не лишний), а от отсутствующего нужного раздела вред очевиден. |
|
2-5-2009 04:43
Alexandro
Ну наконец то ты дошёл до истины. SAVer, Зануда, |
|
2-5-2009 08:50
Manowar
на данный момент это сборная солянка региональных веток.
а куда темы переносить? (хотя мне то всё равно, наш городской раздел на оргах, да и в "применение.. " не захожу практически.) |
|
3-5-2009 15:30
scriptguru
в принципе, вполне понятно, что ветеранам эти разделы нафиг не нужны
![]() проще отправлять "фпоиск" всех, кто просит помочь с выбором и сносить темы.
лень движет цивилизацию вперед ![]() лень является причиной рационализации и автоматизации. В принципе, никто ведь не запрещает прочитать все темы форума по-порядку и найти в них полезное для себя (тогда не будет как минимум половины вопросов, в том числе и в темах ветеранов), но глупо этого от всех требовать. |
|
5-5-2009 15:02
Славин
Спасибо друг, что поднял этот вопрос. Согласен с твоим мнением.
|
|
5-5-2009 16:37
Arhont
Я За создание обоих разделов. А вот применение на самом деле надо закрыть. Когда первый(и последний) раз туда зашел долго думал какое отношение тама "Есть кто из Новгорода" имеет к применению.
|
|
5-5-2009 20:46
fusion_cfx
Раздел выбора точно нужен, а то к следующей весне-лету вообще заростёт...
Для тех, у кого много времени. Помогите людям! |
|
5-5-2009 21:29
ober
в правилах предлагаю ЗАПРЕТИТЬ называть тему "помогите", "хелп ми (на любых языках, включая суахили)", "всем, кто меня слышит" и прочая. если новичок решился спросить совета (это ПОХВАЛЬНО) - НУЖНО задать точный вопрос. а для конкретно выбирателей заготовить шаблон - тип оружия, класс оружия, бюджет, сфера применения, дополнительные параметры - по желанию. на самом деле даже ЭТО уже рекомендовали. но все игнорируют и плодят темы с ничего не говорящим названием, набранным к тому же с капсом и миллиардом восклицательных знаков. получается, парни пишут отличные обзоры, факи по ремонту и разборке и остальные пособия, всем ЛЕНЬ их читать, проще набить новую хренотему. тему-сорняк. в которой опять в триллионный раз будут спрашивать "про хатсан" или "мурка или 2100". в триллионный раз мимопроходящие люди с лишним временем зайдут помочь и рассказать свое имхо, на что очень вероятно получат не очень умное возражение или, еще хуже, хамоватую реплику вопиющего в пустыне...
|
|
5-5-2009 23:01
SAVer
ober
имхо самый простой вариант это дать возможность начинать новую тему после.. . ну я нинаю.. . месяца , двух, трёх после регистрации участника.. . будет время почитать и подумать.... . но при этом можно оставить возможность постить в уже существующие темы. |
|
5-5-2009 23:04
Manowar
а если человек не регясь читал не один месяц и наконец решился на покупку, зарегился, а вот тему "куплю" создать не может? |
|
5-5-2009 23:10
ober
дискриминация - путь к забвению форума. надо очертить рамки, задать правила и контролировать их выполнение. кому выписать люлей - кому пряник вкусный. все как в детском саду. пусть резвятся и набираются форумного опыта. а кто сразу сечь начнет - тот и по жизни сам разбереться, что куда и как постить. вспомните себя.
|
|
5-5-2009 23:23
SAVer
справедливое замечание.... .
тоесть вся нагрузка ложится на плечи модераторов.. . а новички "пусть резвятся"... вопрос сложный на самом деле , как всё это грамотно провернуть, никого не обидеть и облегчить работу модераторов.... вообще для новичка будет гораздо больше толку, если он ГРАМОТНО сформулирует свой вопрос и стукнется в ПМ к какому нибудь ветерану , уверен на 100% что он получит нормальный ответ вместо пинков и подзатыльников которые ему достанутся в случае создания новой темы... . |
|
5-5-2009 23:43
SAVer
пс
мне не лень было прочитать кучу тем про шэдоу, в итоге я имею отличный аппарат с ГП ,тюненым УСМ и устраивающей меня оптикой. мне не лень было прочитать 300 !!! страниц про МР-153, в итоге я выбрал и купил и довёл до ума это отличное ружьё !!! мне не лень было три месяца читать про травматики, вы посмотрите какой ФАК там сделал ДЕНИ !!!! это песня !!! и всё равно там постоянно появляются темы "что купить ?"
|
|
5-5-2009 23:44
Mehanic
Форум это все же место для общения желательно доброжелательного
. Вот нужно мне например что-то, я и обращаюсь к коллегам по форуму с вопросом - помогите найти, поскажите, а не помнит ли кто где? Ну зачем копать архив если есть возможность пообщаться и получить ответ. Нормальный человек или ответит или промолчит. А есть сильно озабоченные неизвестно чем, вот они очень любят и "в поиск" и "боян" и еще много чего могут интересного написать и вовсе не по заданному вопросу. Им главное чтобы их все видели. Таких на любом форуме хватает. Не уподобляйтесь им и тогда вас не будут раздражать вопросы новичков или те вопросы ответы на которые вы уже давно знаете.Плодить разделы занятие мне кажется неправильное. И в разделах можно заблудиться и разделы не всегда удачные получаются. Да и основной раздел захиреть может. |
|
5-5-2009 23:48
Зануда
+1 Вот это очень верно подмечено. |
|
|