Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Комета Феникс - 400 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Комета Феникс - 400
Ups
10-6-2004 11:47 Ups
Тоже хорошая винтовка и ещё один вариант в классе 280-320 м\с (по паспорту).
Только судя по статье я б наверно всё-таки выбрал проверенный Хантер. И запчасти на него найти можно не только в одном месте и в мелочах получается поприятней. Хотя и плюсов много у Феникса : красивее ложа, реальная мощность , если верить статье больше.
Это моё мнение.
А у Вас какое сложилось?
Лодочник
10-6-2004 12:07 Лодочник
У меня лично сложилось мнение , что восторгов в статье по менее ,чем в статье о мендосе.Кстати, интересно как уважаемый автор сравнил бы их, если это конечно , хоть как то правомерно.
Ups
10-6-2004 12:13 Ups
Да, меня это интересует тоже очень сильно.
И про восторги я тоже заметил, хотя человек существо субъективное.
Владелец Мендосы 2003, говорил, что она много лучше Кометы https://forum.guns.ru/forummessage/3/4370.html
Не знаю, каждый для себя решит, надо посмотреть, подержать и т.д.
KWP
10-6-2004 12:16 KWP
Упс, в чём же Хантер в мелочах приятнее? В том, что взяв его из коробки, с ним надо работать?
Восторгов в моих статьях нет. Восторги от жизни, винтовок и пр. у меня же давно прошли. Если у кого-то богатая фантазия и он видит восторги, то это его проблемы.
По поводу сравнения с мендосой или какой-либо другой винтовкой - у меня есть в статье абзац, посвящённой поиску идеальной винтовки. Смотри его.
Феникс можно достать из коробки и использовать безо всяких дороботок. А манжеты и пружины - я написал в статье от чего они подходят. Упсик, внимательнее надо читать. Вроде по-русски пишу. И слова стараюсь подобрать понятные. Ан нет, всегда найдётся чел из поколения пепси и не только, который прочитает и всё равно не поймёт.
Лодочник
10-6-2004 12:43 Лодочник
Извините , может не так выразился.Но я не с поколения пепси.Просто ищу пневматику и читал обе Ваши статьи.Я новичок в этом деле и криво похоже выражаюсь.Но если Вы когда-нибудь надумаете купить лодку с мотором ,думаю Вам тоже будет понятно моё раздражение или нет ?
KWP
10-6-2004 13:05 KWP
Я пока не задал ни одного вопроса про лодку с мотором.
Читайте другие статьи и сами делайте вывод. Всё равно с первого раза вряд ли будет куплена именно "Ваша" винтовка. Потому что всё познаётся в сравнении на практике, а не на словах. Но ошибок можно избежать, если внимательнее читать материал и правильно провести анализ. Хотя, на мой взгляд, очень многое зависит не от качеств винтовки, а от профессиональной подготовки пользователя.
Alexey_Ch
10-6-2004 16:18 Alexey_Ch
Полностью согласен с Константином. Я видел винтвоку в действии - прекрасный, сбалансированный агрегат. Изначально она не требует доработки, стрелять можно практически "из коробки". Да и не доверять Константину, у меня нет повода, о его работах знаю не по наслышке, и в статье, лишнего ничего нет, только по делу.
Fake
10-6-2004 17:36 Fake
quote:
Originally posted by KWP:
Читайте другие статьи и сами делайте вывод. Всё равно с первого раза вряд ли будет куплена именно "Ваша" винтовка. Потому что всё познаётся в сравнении на практике, а не на словах. Но ошибок можно избежать, если внимательнее читать материал и правильно провести анализ. Хотя, на мой взгляд, очень многое зависит не от качеств винтовки, а от профессиональной подготовки пользователя.

Константин, я с удовольствием читаю Ваши обзорные статьи. Восторгаюсь Вашими работами по дереву и металу. Не могли бы Вы, исспользуя накопленный Вами опыт сделать таблицу по наиболее распрастраненным винтовкам, в которой бы отражались:
заявленная производилелем скорость/мощность;
скорость/мощность из коробки;
скорость/мощность до которой винтовку можно UPить.
На счет последнего, полагаю, возникнет много споров, но при выборе винтовки было бы на что ориентироваться.
Так же было бы интересно увидеть в этой таблице ВАШЕ мнение о качестве ствола/цилиндра/ложа/прицельных приспособлений/общее впечатление.
На мой взгляд к Вашему мнению многие прислушаются и, особенно новичкам, будет проще ориентироваться в мире пневматических винтовок.

Заранее благодарен, Андрей.

KWP
10-6-2004 17:58 KWP
Грамотное предложение. Скорее всего, я попробую составить такую сводную таблицу. Только сейчас очень много работы и появится она не скоро.
Petrucha
10-6-2004 20:36 Petrucha
Уважаемые Господа.
Исходя из вышесказанного, а также из моего опыта общения с Костей, у меня сложилось мнение, что KWP крайне неохотно делает что-то, не приносящее ему пользы. Поэтому к его статьям о Мендосе и Комете надо относиться соответственно и не требовать от них большего, чем они есть на самом деле.
С уважением.
Петруха.
Dugus
10-6-2004 21:19 Dugus
Мне статья понравилась. Так же как и винтовка. Я бы купил такую. Вот только не видел её у нас в Томске ни разу, и думаю, что не увижу. Так же, как и пружины и манжеты от Норики Мар. Голд.
KWP
10-6-2004 22:48 KWP
Все люди крайне неохотно делают, то, что не приносит пользы. И ты, Петруха, в этом не исключение. Польза бывает разная и измеряется не только деньгами. Только не надо намекать, что стать заказные и оплаченные. Я всегда в статьях стараюсь разобрать все плюсы и минусы винтовки, а выводы пусть сделает каждый сам. Благодаря моим статьям, есть хоть какая-то информация о некоторых винтовках. А если ты, Петруха, такой умный и чистый человек, правдолюб и правдоруб, возьми и напиши про другие винтовки, которых ещё море немеренное.
И ещё, я стараюсь писать только о тех винтовках, которые действительно считаю интересными. А вот про такое говно, как Хатсан, я не пишу принципиально.
А общался ты со со мной очень не много. И назвать два коротких письма о газовых пружинах, общением - это очень громко. Так что не надо, про то, что ты общался со со мной и знаешь какой я.
KWP
10-6-2004 23:50 KWP
Упс, иди в жопу со своими детскими просьбами.
Yrka
11-6-2004 08:56 Yrka
Ха-ха-ха !
Сколько искрометного юмора !
Особенно в предидушем сообщении !
А хатсан называть дерьмом - странно слышать от человека тюнинговавшего кучу такого отстоя как МР512 и иж38.
Alexey_Ch
11-6-2004 09:50 Alexey_Ch
А в чем отстойность МР512 и ИЖ38? Мб не стоит так? Чем сами пользуетесь? При наличии Логана, я не гнушаюсь и из мурки пострелять...
KWP
11-6-2004 10:04 KWP
Отстойность в том, что Юрка не смог сделать работоспособного и конкурентноспособного инструмента из ИЖ38 и мп512. После этого он сделал очень глубокий вывод.
KWP
11-6-2004 10:56 KWP
А зачем им покупать? Они больше на словах с умным видом будут рассуждать о предметах, которые в глаза не видели и при этом говорить, что не надо от статей ожидать больше того, что они есть. Только у меня вопрос. А от чего надо тогда ожидать больше, чем оно есть? От газовой пружины. Или от Хатсана.
laiki
11-6-2004 11:27 laiki
по моему тут каждый имеет право высказать свое мнение,и обливать его за это помоями так сразу как-то нехорошо.к Ups не относится.да и критику надо поспокойней воспринимать.из переходного возраста уже вроде вышли.
хотя КВП понять можно.целыми днями возиться с таким говном как МП 512,тут действительно озлобишься на весь мир
Ups
11-6-2004 11:32 Ups
laiki уже бесить начинаешь. Помолчи ладно про меня и я помолчу, что уже и начал или ты этого не замечаешь? Как вбилось в бошку, так и не выходит, да?? Тупую злость на ком-то вымещать не надо, так что с моей стороны игнор, как надеюсь и с твоей.
Alexey_Ch
11-6-2004 11:53 Alexey_Ch
Что касаемо Кометы Феникс - прекрасный сбалансированный агрегат. Так сложилось, что жизнь этой винтовки, от ее покупки и до текущего момента, проходит у меня на глазах. Стрелять из нее можно вытащив из упаковочной коробки, показатели по кучности и мощности - достойные, при настреле около 1000 выстрелов, а это уже, хоть и маленький, но показатель. Вижу я ее, исключительно, только в деле, будь то тир или охота. Ее хозяин, который далеко не первый год заниматся пневматикой, очень доволен и переделывать ее не собирается. Это именно тот случай, когда была найдена почти идеальная винтовка для конкретного человека.
Статья Константина разжевывает ее от и до, больше написать сложно да и не надо. А что до выбора - это личное дело каждого.
KWP
11-6-2004 12:03 KWP
Я не пойму, почему правозащитники типа лайки(лаки или х.з. как правильно) всегда видят, как я начинаю "обливать помоями" невинных, заслуженных людей, но как эти люди перед этим делают не очень хорошие намёки в мой адрес, почему то опускается из внимания. При этом ни Петруха, ни лайка-лаки меня ни разу в глаза не видели, но тем не менее последний знает озлобленный я или нет. Если ты лаки-лайки (проще нельзя было ник придумать), сделал две ложи, то это ещё ни чего не значит. И пованивать в мою сторону не надо.
Я написал статью и выложил её для того, что бы тем, кому интересно узнали побольше про комету, но после этого некоторые челы почему то перешли на личность. Мне кажется, что у кого то комплекс неполноценности. Работать надо больше и меньше языком, как помелом трясти. А то был клич о РСР, а где она? На стадии расчётов?
Alexey_Ch
11-6-2004 12:06 Alexey_Ch
PS И не стоит называть говном МР 512 или ИЖ 38. Не надо!!! Повертье, что человек с высшим техническим образованием, проработавший на заводе некоторое время, найдет кучу изъянов и в брендовых вещах, да и по распространению среди пользователей, преобладают в основом наши винтовки. Это так, эмоции вырываются...
laiki
11-6-2004 12:40 laiki
по порядочку.ЛаЙки правильно.отчего этот ник-это мое личное дело.в правозащитники мне нафиг набиваться не нужно,просто критику надо уметь воспринимать.взрослые люди ведь.почему-то когда слагают песни о Костиных ложах,он скромно молчит,а стоит кому-то вставить словечко против,как тут же начинаются крики,переходящие в личные оскорбления.про статью я ничего не говорил-статья как статья.меня вообще теперь мало интересуют пружинные винтовки.
а то что ложи всего 2(больше на самом деле)так извините.я исключительно себе их делаю.мне помимо этого деньги зарабатывать надо,чтобы семью прокормить.давай я всё брошу и буду каждую неделю по новой ложе выкатывать,для того чтобы только доказать кому-то что-то?все будут довольны,кроме моей жены и дочери.мне и так приходится работать по 10-12 часов,а последнее ложе я делал ночью.
к ПСП я никаким боком не отношусь.А вот МП упомянул потому что пришлось его тут разбирать.никогда больше не притронусь.ТАК делать нельзя!
И вообще,может прекратим пустые склоки?
KWP
11-6-2004 12:57 KWP
Твоё последнее письмецо только подтверждает мои слова, что у кого то здесь комплекс неполноценности плюс простая человеческая зависть.
И знаешь, чувак, мне глубоко по х..., как тебе приходится зарабатывать деньги и для кого ты делаешь ложи. Потому что каждый зарабатывает как может. Но когда ты пишешь, что не можешь делать ложи раз в неделю, что бы кому-то что-то доказать, то рассуждаешь как ребёнок. Я делаю ложи не для того, что бы кому-то что-то доказывать, а потому что люди ко мне обращаются именно за этими ложами. Можешь им сам сделать, если твои услуги будут кому-то нужны.
А про РСР было обращение к аудитории, а не просто к тебе.
Ups
11-6-2004 12:59 Ups
"И вообще,может прекратим пустые склоки?"
С этим я согласен, только предложил я это раньше, так нет Вы меня не слушали.
KWP
11-6-2004 12:59 KWP
И по поводу критики. Я критики не увидел. Только непонятные намёки, основанные на личной неприязни и ущербности. А это не конструктивная критика, к которой я могу прислушаться.
laiki
11-6-2004 13:07 laiki
ну не хочешь переходить на нормальное общение и не надо.
я ,кстати,предлагал тебе встретится и нормально поговорить,в ответ понеслись как раз оскорбления.
KWP
11-6-2004 13:53 KWP
У меня такое ощущение, что я разговариваю с обиженным ребёнком. Кто и как тебя, деточка, оскорбил? Я? Чем? Тем, что не захотел встретиться и попустословить. Ну извини, нет у меня на это времени. Петруху, я так же оскорбил, когда не стал восторженно отзываться о его газовых пружинах, а написал, что не вижу в них принципиальной необходимости.
Подводя черту, могу сказать, что "критика" КВП свелась в основном к эмоциям двух человечков, ни чего конструктивного я не услышал, пытались "критиковать" люди, которые лично со мной не знакомы и имеют весьма поверхностное представление о моих работах и пневматике, в частности.
Лайки, такое ощущения, что ты сам не рад, что завёл семью и тебе приходится пахать по 10-12 часов в день. Только при чём здесь я, зачем на мне то срываться? ))
Тебе очень хочется, что бы тебя похвалили? Искренне говорю тебе, что ты молодец, сделал рабочие ложи, выдержал их в стиле образцов, взятых за основу. Только мне не понравился дермантин вместо насечки на ложе от CF-30 и шейка там имеет неправильный изгиб относительно того, как надо держать шейку гамовских винтовок. Потому что спусковой крючок уходит у них сильно вверх и усилие на него не параллельно оси цилиндра. При той же шейке, что ты сделал, нарастив и изменив угол, надо тянуть параллельно оси цилиндра за спусковой крючок, а на гамо спуск другой, как я уже выше написал.
Rost
11-6-2004 14:31 Rost
Если господ спорщиков интересует мнение стороннего наблюдателя, то по прочтении темы чувчтвуешь себя случайным гостем на коммунальной кухне... Абсолютно невинные высказывания в которых я при всем желании не могу найти второго дна вызывают бурю эмоций. Ощущение что все всем успели основательно подгадить и теперь малой искры достаточно для взрыва эмоций. ИЛи это я протормозил и модераторы уже половину потерли?
Ну а что касается статьи - огромное спасибо КВП за нее. Обзор ИМХО качественный и вполне беспристрастный.
KWP
11-6-2004 14:39 KWP
Лайки и Петруха сильно "обижены" на меня за то, что я не стал с одним обсуждать и стаивть его газовые пружины, а с другим не встретился, что бы перетереть тему о ложах. А больше "обиженных" я и не заметил.
jord70
12-6-2004 00:04 jord70
Вот что мне в голову вертится,хотя межет и не прав.Если KWP писал в разделе "КУПЛЯ ПРОДАЖА" небыло б здесь разбора
Seller
12-6-2004 00:22 Seller
Ребята,прежде,чем швырять хомяков в КВП,сделайте хотя бы 1/1000 того,что сделал,и продолжает делать Константин для развития аирганнерской мысли и популяризации аирганнерского движения.Хоть одну(на всех!) свою статью,сопоставимую по качеству с костиными статьями,хоть в захудалом в оружейном журнале или газетёнке на тему пневматики опубликовали бы ,чтоли.А то может упрекнёте его ещё и в том,что журналы Константину за статьи авторские гонорары платят?Берите перо(клаву)/бумагу(монитор),
резец/чурку-заготовку - и вперёд,зарабатывайте авторские гонорары и реальную репутацию в аирганнерских кругах,зарабатывайте .
С пожеланием успехов на поприще развития аирганнерской мысли,и популяризации аирганнерского движения.Игорь ака Seller

edit log

blacksmith
12-6-2004 00:56 blacksmith
Вот уж не ожидал такого флейма от взрослых людей.

----------
Ждем_с

Petrucha
12-6-2004 10:16 Petrucha
Да уж. Эвона как расколбасило!
Причина перепалки в том, что мы с Димой занимаемся пневматикой для и с удовольствием, а KWP профессионально, но как-то безрадостно. По-моему, он нам завидует. Кроме того, Костя, извини, что опускаюсь до твоего тона, но звездную болезнь надо лечить. И следи за речью, хотя это и потребует от тебя дополнительных бесплатных усилий.
А за статиьи (все) тебе конечно же Большое Нормальное Спасибо.
С уважением.
Петруха.
Indeets
12-6-2004 11:01 Indeets
quote:
Originally posted by Seller:
сделайте хотя бы 1/1000 того,что сделал,и продолжает делать Константин для развития аирганнерской мысли и популяризации аирганнерского движения.

И что же ? Да, статьи прекрасные, но сколько читал форумы - не заметил, чтобы он понятно объяснил когда его спрашивают - что именно он сделал для некоего достижения в некоторой винтовке. Чаще всего - " я сделал и всё, а вы сделайте лучше если сможете"... При таких амбициях - зачем вообще начинать общаться ??? Или тогда уже общаться где-то в рекламных ветках......

Ups
12-6-2004 11:05 Ups
Ну всё молодцы, наговорили друг другу множество "приятных" вещей, хватит.
Более умный и разумный из Вас закончит первым.
Indeets
12-6-2004 11:10 Indeets
quote:
Originally posted by Alexey_Ch:
PS И не стоит называть говном МР 512 или ИЖ 38. Не надо!!! ...... по распространению среди пользователей, преобладают в основом наши винтовки.

Причина распространения проста предельно : ДЕШЁВКА !
Гораздо большее количество людей может купить ИЖ - вот и вся разгадка "популярности"......

edit log

Seller
12-6-2004 12:09 Seller
Уважаемый Indeets.Скажи пожалуйста,а в какое место любой из нас пошлёт ламера,который станет приставать на предмет немедленной бесплатной выдачи профессиональных секретов ,кторые не только источник скромных благ тебя и твоей семьи,но ещё и дались тебе в результате довольно серьёзных системных изысканий ? Вот Константин не хочет раздавать результаты своих исследований направо и налево (как не стал бы НИ ОДИН ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК).
Знаю,что если Константин за что то берётся,то заявленный РЕЗУЛЬТАТ обычно достигается. Я не рекламирую Константина.
Я не оправдываю его.Я лишь прошу,что бы Вы его поняли.



edit log

Ups
12-6-2004 12:22 Ups
quote:
Originally posted by Seller:
как не стал бы НИ ОДИН ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК

Не стал бы?
В принципе я согласен, что у всех есть свои секреты и не у всех есть желание рассказывать об этих хитростях и особенностях данного дела. Но просто есть люди (которым, похоже, я не являюсь), которые и свой секрет смогут сохранить и отношения с другими не испортить. Но все разные.
ЗЫ Только вот зачем меня было посылать, когда я предложил не ругаться , я не пойму.
ЗЫ А вообще надо иметь совесть, в чём-то может КВП не прав, но он выставил статью на наше обозрения, так сказать, нас просветил по данному девайсу, а некоторые ещё и прут на него. Не хорошо получается.

edit log


Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Комета Феникс - 400 ( 1 )