Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Делаю КИТ БЗ на "Диану" ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Делаю КИТ БЗ на "Диану"

Александрыч
P.M.
9-7-2009 11:40 Александрыч
Заяц трепаться не будет.. .

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.. .

Polack
P.M.
13-7-2009 17:09 Polack
Саныч! Спасибо - но.. . посылку получил а там кроме поршня ещё и ГП на 120 кг? это как понимать?!!! поставил за 5 сек. выстрел всё ок но немного напрягает мет. скрежет, лано будем привыкать (витую врятли поставлю в зад) и ещё не совсем разобрался но перед выстрелом плохо снимается с предохренителя.
Вопщем всё хорошо прекрасная маркиза
Ещё раз спасибо!
Vado123
P.M.
13-7-2009 19:19 Vado123
от блин... . это наверное я перепутал , когда разговаривал с Виталиком по телефону Наверное сказал ему что ГП для Polackа, а она-то ведь предназначена для Energise (он заказывал для бумаги на 120атм).
как теперь быть а?
Polack
P.M.
13-7-2009 20:19 Polack
Гы гы!!! йа типерь неатдам!

Хател чтоньть гаткое сказать и не отдать в зат но! типерь, как и хотел иметь чуть слабее пружинку всегда и всё такое, расплачусь как нада - не вопрос! сточу и поставлю на Гамку а скорее всего пр запас

Vado123
P.M.
14-7-2009 00:01 Vado123
так мине что теперь еще одну делать?
Александрыч
P.M.
14-7-2009 01:12 Александрыч
...

Originally posted by Polack:

но немного напрягает мет. скрежет, лано будем привыкать

К херовому привыкать не надо...
Скрежет в крайнем положении взвода? Эта беда из-за того, что поршня делались "в темную", без корпусов механизмов. Я понял уже когда 4-й КИТ ставил в Диану-52, после того как отправил.
А когда в руках - поршень в корпус механизма свободно входит?
Короче, нужно найти токаря и проточить заднюю часть поршня на 0,4 мм - по радиусу снять 0,2. Протачивать нужно только самую тонкую заднюю часть поршня - шейку зацепа! - но по всей длине, насколько она входит в корпус. Шейка зацепа прикалена, но м/к резец берет. И при сборке хорошо мазнуть туда Литола. Скрежета не станет, взвод будет мягкий и почти незаметный.
Может скрежетать и широкая шейка поршня по кожуху винтовки, но если поршень свободно входит в кожух, (а я подгонял и проверял - входили все!) трогать его не нужно ни в коем случае! Тоже, смазать нужно, и желательно, консистентной смазкой.
У меня скрежетал стакан в кожухе, разобрал - элементарно.. . - кусок какого-то трипера попал.. . проскрежетал царапину по всей длине стакана с невидной стороны.. . так что, смотри внимательно, все может быть.
Проверь еше так: сними с ложе и взведи (без ложе). Если взводится нормально, то может это задний винт крепления длиннее чем нужно? Хотя может быть и перекос корпуса механизма при затяжке на ложе, там 1-2 десятых могут быть запросто. В любом случае проточить шейку зацепа не будет лишним. Проверено на трех винтовках - Диана с 4-м КИТом и две моих ...
Originally posted by Polack:

перед выстрелом плохо снимается с предохренителя.

Может быть.. . поршень стал длиннее...
Если стоит манжет Олега - попробуй с родным, он тоньше на 2 мм, следовательно, в крайнем заднем положении стакан будет на 2 мм дальше назад, больше места перед предохранительным упором. И тормозится он только на движении на зацеп.. . Странно, но я переделывал поршень на свою 460, все поршня делал одинаковой длины, и манжет тоже, Олега, у меня не цепляет. Это говорит только о том, что две одинаковые винтовки могут иметь разные размеры.. . хотя, у турок это в порядке вещей, а немцы, что - хуже ...
Нужно либо чуть-чуть укоротить упор, по месту, чтобы стал свободно выходить, а еще лучше - удлинить вперед окно, в которое он входит, тоже, по месту. Думаю, больше 0,5-1 мм там не будет.

И еще один момент, пришло уже после отправки этих поршней, при установке своих. Головка поршня стопорится стопорным винтом сбоку. В свою очередь, винт стоило бы посадить на фиксатор, чтобы он тоже не открутился. Зато при разборке, в случае чего, выкрутить стопорный винт становится проблематично. У меня так было на 48-й Диане. Короче, стопорные винты я повыбрасывал, отверстие через стенки поршня-головку сверлом 4 мм просверлил навылет, снял фаски с обеих сторон, вставил кусок алюминевой проволки-четверки и в фаски с двух сторон заклепал. Напильником загладил заподлицо.. . Головка точно не открутится, а выкрутившийся стопорный винт не поцарапает стакан...
При необходимости алюминевая заклепка с одной стороны высверливается фаской на раз-два.. . и выбивается, а потом делается новая.
Получилось примерно вот так

click for enlarge 800 X 600 39,4 Kb picture

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Polack
P.M.
16-7-2009 10:12 Polack
Вадим от писал в ПМ
Polack
P.M.
16-7-2009 12:27 Polack
Заменил манжету, почти все симтомы исчезли, остался только небольшой скрежет ребристой поверхности поршня и края стакана (у самого края) проверял на наличие мусора - не оказалось, вопщем всё работает пристрелять пока не могу ибо проблемы с Лахтохвостом сварка точечная не выдержала.
Странно старый поршень потолще нового мож из-за этого трёт?
Polack
P.M.
20-7-2009 01:52 Polack
Отстрелял более сотни, все симптомы исчезли (разберу гляну мало-ли что) всё работает как часы, 120 нравиться гораздо больше чем 135, открыл счёт единственно что так это перепад скоростей но это от высоких температур и интенсивности стрельбы, после двадцати выстрелов, два по десять на полтосе ушло вверх на 4-5 см но температура + 30 может выше и солнце (ещё проворонил всё что можно) но с ГП надо привыкать заново, позже всё вернулось.
Вопщем нравиться мне это
Александрыч
P.M.
20-7-2009 02:06 Александрыч
Леха, а сколько у тебя Баракудой, на 135 и на 120?

------

ycb1
P.M.
21-7-2009 01:12 ycb1
Приехал с дачи.. . немножко в унынии..
Конечно пострелял, один флаг-кулек на 40м(с открытого)..
Стрельнул по старой ржавой бочке.... . дырки нет, закралось подозрение, правда срельба комфортная, взвод легкий..
Померял 292-295мс КП7,9....... где 35мс-вопрос. Разбираться некогда было, думаю
снять посмотреть(может перепуск зараза ,или чуть сдулась ГП)Поставлю родные кишки, если скорость не упала, то точно ГП,как проверить... .
Александрыч
P.M.
21-7-2009 01:17 Александрыч
Женя, а сколько настрел?

А может попрохладней стало? Моя реагирует - сейчас жара под 40, скорость тяжелой прыгнула под 310.. .
А когда ср/сут до 20-ти была - 285-290...
------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

ycb1
P.M.
21-7-2009 01:30 ycb1
Саныч так снизилось ,от жары должно повышаться. Настрел думаю больше 500выстрелов до 1000.
Да время будет разберу посмотрю.
Polack
P.M.
21-7-2009 21:12 Polack
Замерял Б.М. и Кпехой 263-265, разок 258 было. Вот и думаю теперь наверно истина где-то 125-130 кг
ycb1
P.M.
21-7-2009 21:20 ycb1
У меня было при 135кг.... барракуда-278мс
КП10,5- 263мс
ЖСБ хеви-278мс
Лучше всего КП7,9- 319-329мс
Polack
P.M.
21-7-2009 21:59 Polack
Что-то не то, у меня на 135 290м/с Капехами и Баракудой было с новыми перепуском и манжетой Олеговской
ycb1
P.M.
21-7-2009 22:11 ycb1
Я ничего нового не ставил, да и ДИ-54 у меня-ход меньше поршня... .
Polack
P.M.
21-7-2009 22:17 Polack
Вечно я забываю про это
ycb1
P.M.
23-7-2009 23:56 ycb1
Разобрал сегодня, поставил родные кишки-264 КП7,9 и 275ЖСБлегкой-мало, значит перепуск уже подыхает., правда и ГП вся в масле то же наверное.. .
Нашел перепуск от Олега ,поставил.. . собрал с ГП стало 285 КП7,9 было больше со старым перепуском чуток, зря изуродовал.. Значил точно ГП ослабла..
Есть мысль засунуть ее в ДИ-460,все мягче взвод будет и муфта цела.
Заметил закономерность.. . с витой ЖСБ лучше отдают энергию чем с ГП и
наоборот КП7,9 хороши для ГП и хуже для витой.. . влияет сила страгивания и вес поршня наверное.. . В воскресенье продолжу эксперимент.. доложу.
Александрыч
P.M.
24-7-2009 00:14 Александрыч
Originally posted by ycb1:

Есть мысль засунуть ее в ДИ-460

Женя, ты же шток обрезал.. . длины уже не хватит.

------

ycb1
P.M.
24-7-2009 00:20 ycb1
Точно.. . сейчас шток 120мм,можно конечно и наварить или сделать на резьбе надставку.. так мысли вслух или нах засунуть свою витуху из квадратной проволоки.. вот это чума. Все действия после установки родного перепуска, олегово тонковато думаю..
Polack
P.M.
3-9-2009 20:33 Polack
С новым поршнем и пружиной полёт нормальный! под 1500 выстрелов, всё работает как часы - система устаканилась замер как и в начале 265-270 м/с б.м.
ycb1
P.M.
21-9-2009 00:28 ycb1
Сегодня было время .. решил уточнить причину снижения скорости-сейчас с ГП 250мс легкой-мало, разобрал и поставил родные кишки, да еше пружину из квадратной проволоки(легче ставить ,практически собирается без поджима одними руками.. ) в итоге 240мс.. . огорчило, значит точно уплотнение перепуска(стоит олегово от Ди-460,немного маловато думаю)надо ехать за родным-неохота.. или делать самодельное из полиуретана(от мебельных амортизаторов)
Polack
P.M.
21-9-2009 01:20 Polack
Ну не знаю, у меня Олегово стоит и всё гут, настрел давно за тысчу. Единственный минус то что пришлось приклеевать его а то вылетал неоднократно.
Скоростя стабильны 267-270
на неделе поставлю 135 кг пружину.
ПыСы с рук сегодня около 3 см пять выстрелов имел и одного кара
ycb1
P.M.
25-9-2009 01:03 ycb1
Занялся уплотнением.. . взял металлическую шайбу, сточил по плоскости до
толщ. 0,8мм,мазанул лаком для ногтей и поставил на место...
итог-
жсб хеви 278мс
жсб матч 307мс
кп10,5 248мс
барракуда 260мс

что и требовалось доказать.. уплотнение нужно чуть потолще и по диаметру на +0,5мм(разговор об уплотнении для ДИ-460)оно чуть другое и отличается от родного диановского для 48-54-х

Моя довольна. Хочу сказать о пружине с квадратной проволокой-Чумавая весчь!в принципе выстрел я не ощущаю разницы с ГП-такое же короткое тук, без всяких там вибраций и звонов и еще поршень легковат, поэтому не добираю на тяжелых пульках.. но мне пох, я люблю легкие, стреляю с открытого..
click for enlarge 1920 X 1440 668,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 626,2 Kb picture

Polack
P.M.
8-10-2009 14:46 Polack
В очередной Санычу респект!
За мудро продуманную и качественно исполненную конструкцию,
так уж получилось что у меня оказалось две ГП на 120 и 135 кг. смена одна на другую - дело пяти минут, всё работает как часы на одной 267-270 на второй 290+-1 настрел более двух тыс. барракудой. Ещё не решил что мне больше подходит.
ycb1
P.M.
19-10-2009 01:17 ycb1
Вернул ГП назад, после ремонта перепуска.......
получил.....
КП10,5-269мс
КП7,9-317мс
ФТ -310мс
ЖСБ матч-315мс
ЖСБ хеви-289мс
Барракуда-270мс
Больше ничего делать не буду.. .
стреляю с открытого КП7,9.. нравится больше всего до 50м практически прямой выстрел..
Александрыч
P.M.
2-8-2010 00:14 Александрыч
Почти полтора года, как все началось.. .
У кого, что, ребята?.. . поделитесь впечатлениями!

------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.. .

Polack
P.M.
2-8-2010 22:17 Polack
У меня всё гут только из-за жары поставил пружину на 120 кг (хрон хрони после починки выбирает погоду для замера сам и отказывается делать когда мне надо но иногда да) потихоньку стреляю, перешол на КП10.5 скоростя д70.
Всё хочу родные кишочки опять поставить но разборка заканчивается тем что ставлю другую ГП.
Да настрел уже гдето за 3000
Ещё раз мега спасибо!
ycb1
P.M.
4-8-2010 00:01 ycb1
Все нормуль. Второе лето только и стреляю из ДИ-54 с открытого.. . 328мс КП7,9 ничего не изменилось. Мечта конечно засунуть эти кишки в булку, но лень мудрить с СК для установки тяги переноса его.. . может по осени что и придумаю..
click for enlarge 1920 X 1440 902,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579,9 Kb picture
Swerogon
P.M.
4-8-2010 22:49 Swerogon
Моя довольна. Хочу сказать о пружине с квадратной проволокой-Чумавая весчь!

Уважаемый ycb1во многом благодаря Вашим постам уже совсем скоро пополню ряды Дианаводов. (осталось определиться скалибром)Всязи с этим пару вопросов по пружинам.. Как будет чувствовать на Ди54(5,5)пружина с квадрат. сеч.или в перспективе лучше заморочиться с ГП.. (может получится сделать ув.АЛЕКСАНДРЫЧУ предложение от которого он не сможет отказаться)Про минометную тр.наслышан, но в одном из постов Вы писали, что в папском ГП была бы оправдана. ЕМНИП. Вобщем если Вас не затруднит, то хотелось бы услышать Ваше мнение и мнение ув.форумчан.. Александрычу РЕСПЕКТ!!!Теме АП!!
ycb1
P.M.
4-8-2010 23:10 ycb1
Ну,что сказать, Ди48-54 терпят любые извращения с пружинами, квадратная проволока редкая вещь, практически можно взять только в Германии.. аналог по мощьности это пружина ГХ1250 с проволокой 3,5мм обрезанная до 30-31виток. очень хорошая пружина(если только не подделка)
Работа уважаемого Сан Саныча эксперимент, он все доказал-была бы голова и руки ,можно сделать все.. . думаю ему уже не интересно это, только для заработка если.. больших плюсов нет(проигрываешь в УСМ).. калибр 5,5мм конечно интересен(если по закону все, в РФ практически нет)а так нах нужен весь этот гимор.. Свои26-27дж она даст и в 4,5мм... Пробуй, если что подскажем, посоветуем.. .
Polack
P.M.
4-8-2010 23:49 Polack
Ещё в Латвии кажется один человек заморочился и вроде даже сваял ГП под ЦЗ, а 5.5 Азамат в купле продаже и 460 и 470 тож имеется.
Basil_84
P.M.
5-8-2010 00:09 Basil_84
вроде даже сваял ГП под ЦЗ

Сваял и пропал куда-то.
Swerogon
P.M.
5-8-2010 00:35 Swerogon
практически можно взять только в Германии

Нет проблем.. .
думаю ему уже не интересно это, только для заработка если.. больших плюсов нет(проигрываешь в УСМ)..

А если как экск., за достойное вознаграждение, может и УСМ изменится!
).. калибр 5,5мм конечно интересен(если по закону все, в РФ практически нет)а так нах нужен весь этот гимор.. Свои26-27дж она даст и в 4,5мм...

Могу взять в любомл кал., хотел ТО6,но пока не нашел. Что лучше ,ТО6 или ТО5 тоже не известно.. . (инфы на форуме не много) Евгений, я про 5,5 все понимаю, наверное хочется больше из за того, что почти 20 лет прошли с гладким и гончими.. Вобшем 54 как память.. . Если стрелять по банка*бутылкам до 50 м.самыми легкими ЖСБ в сцепке с злой пруж. в 5,5,думаю реультат будет терпимым..

ycb1
P.M.
5-8-2010 08:57 ycb1
Т-06 лучше по всему, бери ФАК вариант и не парься, ничего больше не надо..
хватит для всего.
Swerogon
P.M.
5-8-2010 21:53 Swerogon
Так и поступлю.. Буду заказывать.
ГрязныйГарри
P.M.
14-7-2011 17:41 ГрязныйГарри
спустя год подниму тему, в надежде, вдруг кто делает еще...
или...
ну очень бы хотелось бы гп на диану 460 =)
Александрыч
P.M.
14-7-2011 23:46 Александрыч
Мою 460-ю с ГП сейчас продают в Харькове.
airgun.org.ua
Я, может быть осенью, повторю подвиг...

------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.. .

b4now
P.M.
15-7-2011 03:09 b4now
без реги сцылка не того.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Делаю КИТ БЗ на "Диану" ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям