MetalBall
P.M.
|

5-2-2009 14:03
MetalBall
Решил съездить в Киев (я из Кишинёва) и купить винтовку пневматическую, купил рад был и восторг неописуем, наконец то и у меня есть <Crosman Бенджамин Шеридан 397> В тот же день поехал на Киевский автовокзал, дождался автобуса Киев - Кишинёв сел в автобус и поехал домой в Кишинёв. И вот я уже на границе Украина/Молдова, собрали поспарта, выдпли бланк где надо было вписать что везу, то что я разобрал по украински, там и написал, ФМИ номер паспорта, откуда еду куда, и всё. (такой бланк впервые увидел) Отдали бланки, потом приходит пограничник и вызывает 6 человек, в эти 6 человек я и попал, нас завели в помещение, всех расспросили, дозаполнили бланки, и моя очередь, Таможеник: что делали в Киеве? Я: Ездил за пневматикой ! Таможеник: Где пневматика??? Я: Щас принесу!!! Я Открыл коробку Таможеник: уууу такую провозить нельзя, почему в бланке не записали? Я: а где там вписывать, нашёл только строку про боеприпасы, но я их не везу, а для пневматики до 7.5 и разрешение и лицензия не нужна, ее можно свободно провозить. Таможеник: Какая скорость у неё? Так 208 мс, нельзя такую провозить, только до 101 мс. Мне сотрудник магазина сам сказал что любую пневматику 4.5 можно свободно провезти через границу. (на самом деле так оно и есть, с Москвы на поезде везли и ничего, а тут автобусом и такие новости) Он мне показал документ где описано про скорость, там и вправду было написано 4.5мм не более 101 мс. Таможеник: Давай заполняй бланк, перевели и заполнил, всех отпустили меня одного сняли с овтобуса, и повели с винтовкой писать ПРОТОКОЛ. Записали Где Когда купил винтовку, дали копию протокола, сказали что моим делом будет заниматься суд, а суд будет в марте, но сказали еще позвонить и уточнить насчёт срока. Ребята, сам я не раз возил пневматику, и с Москвы и с Киева, Кривого Рога, но с таким честно впервые встретился. Помогите советом, суд будет проходить в Одесской области в городе Котовск. Денег после поездки практически не осталось, у кого есть связи знакомые, поспрашивайте что можно сделать в такой ситуации, как вернуть винтовку, средняя зарплата у нас в молдове 200$ У меня день рождение 16-го февраля, себе и купил винтовку в подарок, давно хотел.
|
|
Тера
P.M.
|
Сожалею, сделать увы уже ничего нильзя, написан протокол и дело передано в суд. Таможенник показал вам бумагу, нормативный документ, а раз так то решение суда будет не в вашу пользу 100%. Продавец п.. р если не знал, мог бы у знающих спросить, не обязательно было таможеннику говорить что вы её везете, нашли бы сами результат был бы такой же, но ведь могли бы и не искать.
|
|
ober
P.M.
|
неплохо было бы найти "ту бумажку" и посмотреть спокойно про "101 метр в секунду".я так понял - винтовку изъяли? выдали ли что-нить на руки? поступали ли какие-либо "предложения" от таможенника?
|
|
MetalBall
P.M.
|
Originally posted by ober: неплохо было бы найти "ту бумажку" и посмотреть спокойно про "101 метр в секунду".я так понял - винтовку изъяли? выдали ли что-нить на руки? поступали ли какие-либо "предложения" от таможенника?
Видел и читал, правда там на украинском было написано, но понятно. Выдали ксерокопию Протокола "про порушения митних правил N 0015 / 51000 /2009"
|
|
run
P.M.
|
Добрый день, тема интересна. Сам собирался за пневмой ехать, если не секрет на какой таможне это произошло?- чтобы знать куда не ехать. С нашими таможенниками разговаривал на днях сказали , что у нас можно провозить при наличии документов происхождения, про сертификаты правда ничего не сказали. Еще один вопрос - Знали ли водителя автобуса что вы везёте?
|
|
MetalBall
P.M.
|
Originally posted by run: Добрый день, тема интересна. Сам собирался за пневмой ехать, если не секрет на какой таможне это произошло?- чтобы знать куда не ехать. С нашими таможенниками разговаривал на днях сказали , что у нас можно провозить при наличии документов происхождения, про сертификаты правда ничего не сказали. Еще один вопрос - Знали ли водителя автобуса что вы везёте?
Водитель автобуса незнал. Ехал я через П/П Платоново.
|
|
run
P.M.
|
В соседнем топике описывается такая же проблема только на украино - беларусской таможне, можно сравнить и воспользоваться одними и теми же действиями.
|
|
FilippOk
P.M.
|
1. Я так и не понял, был ли составлен акт изъятия. 2. Я так и не понял, был ли составлен акт о нарушении в ИСПОЛЬЗОВАНИИ пневматического оружия, т.к. провоз куда бы то ни было какой бы то ни было пневматики - разрешён, а вот использование - нет. 3. Я так и не понял, был ли таможенникам предъявлен чек из магазина. 4. Если ответы на первые три вопроса - "да", то это хороший повод вчинить встречный иск о незаконном изъятии и незаконных действиях, и требовать компенсации материальных и временных затрат. Originally posted by MetalBall: про порушення митних правил N 0015 / 51000 /2009
Попробуй для начала найди таковые правила на офсайте укртаможни.  Понравился таможенникам Бенька, понравился.. . cв-волочи. P.S. Беньку жааалко.  P.P.S. Дубино, кто тебя за язык тянул? Глаза разлепил, потянулся, зевнул - "Ничего противозаконного не везу, хотите сами ищите, найдёте - позовите", и захрапеть. И весь разговор. Глупо вышло. Если бы нашли - чего тебе бояться? Сомнений в том, что ты владелец - нет, у тебя чек на руках. Что? нельзя провозить? Ну ок, не буду, я пойду пешком туда откуда приехал, пропустите меня. Т.е. изъять винтовку не могли. Так что же произошло? P.P.P.S. run, дал бы человеку ссылку на "соседнюю тему", а не посылал "не знаю куда".
|
|
MetalBall
P.M.
|
1 Да Протокол выдали, тамже написано что пневматику у меня изъяли. 2 Нет, винтовка была в коробке из магазина. 3 да предъявил.
|
|
FilippOk
P.M.
|
Originally posted by MetalBall: 1 Да Протокол выдали, тамже написано что пневматику у меня изъяли.
Что там в основании изъятия указано? ... постой-постой: протокол - это одно, а акт изъятия - это другое. [мучается] Что ж они ему выдали-то, пть? Originally posted by MetalBall: 2 Нет, винтовка была в коробке из магазина.
Раз так, то какие правила могли быть нарушены, кроме как правила провоза багажа? А нарушение правил провоза багажа - априори административные и изъятия не предусматривают. Штраф - максимум. Originally posted by MetalBall: 3 да предъявил.
Понятно. Таможеннику бенька таки понравился, говорю же.
|
|
qwwerty
P.M.
|
Т.е., винтовку можно приобретать и использоват внутри страны, но за границу вывозить нельзя? так, что ли? Или нельзя иметь вообще? Если второе, так надо к продавцу, за сертификатом. Если первое- сложнее, может и есть такие правила, хотя, конечно, бред полный. Я понимаю, нельзы ВВОЗИТЬ, но ВЫвозить.. . ? Может у таможенника был документ по запрещенному ВВозу? Тогда можно все оспорить. В любом случае, плясать надо от документа - уточнить, что за правила такие.
|
|
MetalBall
P.M.
|
FilippOk, я отсканирую и выложу на всеобщее обозрение.
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by FilippOk:
Раз так, то какие правила могли быть нарушены, кроме как правила провоза багажа? А нарушение правил провоза багажа - априори административные и изъятия не предусматривают. Штраф - максимум.
Не правила провоза багажа (в транспорте, например), а правила провоза через границу. ХЕЗ как на украинско-молдавской границе, а вот в РФ можно при большом желании и до контрабанды дело довести ИМХО, опционально контрабанды оружия. А это уже уголовка, правда, с каких именно размахов она начинается и в чём конкретно должен быть выражен умысел - тут я не копенгаген, ибо не юрист... Так что возить-то да, можно внутри страны, а вот с перевозом через границу - проблема, притом проблема давешняя, к сожалению... Кстати, опять же по законам РФ тот же административный кодекс в лёгкую предусматривает конфискацию оружия по некоторым статьям (в частности, связанным с обращением оружия, т.е. применением, ношением, перевозкой). Как на это смотрит украино-молдавский КоАП - ХЕЗ. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
AnageN
P.M.
|
Парни, вопрос. А если достать из винтовки пружину, то фактически ее скорость равна 0, ее нельзя будет изять пограничникам? GAMO тоже ведь продает винтовки 305 мисов, но в комплекте есть пружинка 380 мисов, что по ихнему законодательству недопустимо? Или они по паспорту винтовки сверяют и такое не прокатит? В Украине как мне известно даже на сайте МВС писали - чтоб винтовка была оружием она должна иметь одновременно калибр БОЛЬШЕ 4.5мм и скорость БОЛЬШЕ 100 м/c, ну и конечно енергия, но в законе про нее ничего нет. Тоесть нужно было просто хорошо узнать суть вопроса, того что могут потребовать и до чего могут доколупатся таможенники, узнать на нескольких сайтах, возможно даже позвонить в МВС или в милицию и разузнать что и как. А продавцам верить - дело вообще неблагородное. Право придбання газовоi зброi (пiстолети i револьвери калiбру до 12 мм) i патрони до неi, зарядженi речовинами сльозоточивоi та подразнюючоi дii, пневматичноi зброi калiбром понад 4,5 мм з швидкiстю польоту кулi понад 100 метрiв за секунду, луки та арбалети - надано громадянам Украiни, що досягли 18-рiчного вiку. Тут еще вопрос, ти же не гражданин Украины, могут здесь доколупаться. Нужна консультация в правоохранительных огранах. Можешь подзвонить на - (044)256-03-33 - справка МВС, (044) 256-11-10 - можно узать как подать заявление, (044) 256-0333; - просто телефон МВС На всякий случай создал тему на форуме МВС Украины, mvsinfo.gov.ua
|
|
Demonos
P.M.
|
Собственно возникает вопрос. Чайниковский такой вопрос совсем. А что, действительно Беня Шариков с одного качка СР10,5 на 101м/с плюнет?
|
|
rufei
P.M.
|
Originally posted by Demonos:
Беня Шариков с одного качка СР10,5 на 101м/с плюнет?
Нуууу.. . если хорошенько разбежаться.. . ------ Ф-584370
|
|
Demonos
P.M.
|
Дык откуда вообще разговор про м/с пошел?
|
|
FilippOk
P.M.
|
Originally posted by Demonos: А что, действительно Беня Шариков с одного качка СР10,5 на 101м/с плюнет?
Нет, конечно. Originally posted by MetalBall: отсканирую и выложу на всеобщее обозрение.
... и сертификат тоже. Что там за мыс? Откуда? В серте пишется энергия. Откуда взяли скорость? Какого цвета был этот потолок? Схожие темы. Много интересного выяснилось. Пневматика и украинская граница.. . ? Провоз пневматики до 7.5дж через границу с украиной.
|
|
Vutty
P.M.
|
скажу одно, в Украине пневматическим ОРУЖИЕМ считается предмет  , калибр которого превышает 4,5мм и скорость 100м\с, вот в этом "и" и кроется весь смысл, тоесть если у твоего ружжа калибр 4,5 то скорость вообще пофигу какая, если калибр больше то скорость не должна превышать 100м\с, дальше уже разрешение нужно. внимательно поситай вот это gunshop.com.ua и готовся ехать отставивать свои интересы, удачи ЗЫ странно что ты не прочитал ОРИГИНАЛ законодательного акта ДО поездки, я бы мало того что прочитал, я бы еще и распечатал (в машине всегда лежит данная распечатка) что бы всяким .. дакам, типа твоего таможенника, показывать
|
|
ZAZ
P.M.
|
Уж неоднократно писали и переписывали одну и ту же тему, перемещение пневматики внутри страны это одно(в каждой стране эта особенность своя) а перемещение оружия(а пневматика таковым считается)через границу, это совсем другое. Прежде чем лезть в это дело, почитай о возможных последствиях и не у бабушки на рынке книгу возьми, а на официальном сайте(если не на сайте, то в компетентном подразделении страны ввоза и страны вывоза) служб соответствующих. В твоем случае дело не в твою пользу, и совсем не потому что таможеннику "бенька" понравилась, она ему нахер не нужна. Ему палку, протокол нужен, показатели свои поднимать "Бдит" и хоть разбирай, и вытаскивай из ружжа пружину и хоть доказывай что больше одного качка не будешь качать, за аксиому в этом случае берется максимальная техническая характеристика изделия. В итоге- винить нужно только себя и за подарок ко дню рождения в том числе.
|
|
MetalBall
P.M.
|
Я когда с России вёз пневматику кросман 2100, я не говорил что везу пневматику, при досмотре спросили что это сказал что пнвматика, спросили какой калиб сказал 4.5 мм они открыли коробку посмотрели и всё, у меня только чек был о покупке, и все, пропустили. Также и на украинской таможне никакой деклорации не давали заполнять, открыли коробку посмотрели на чек и на винтовку и всё, пропустили, потом молдавская таможня, и тоже самое. никаких взяток не давал и сертификата небыло. А тут автобусом ехал и отобрали винтовку.
|
|
chto da
P.M.
|
Автору сочувствую. Но додуматься вести пневму через этих придурков.. э... От себя скажу что я из за этих идиотов через Украину и не езжу. Шманают все. Парню который ехал со мной в купе лазили в трусы, носки, рот. При том что ехали мы НЕ В УКРАИНУ А ЧЕРЕЗ. Транспортная милиция докапывалась бывало много раз-не спасали даже Украинская фамилия и имя  После этого беру билеты в обход. Себе дороже будет если иначе.
|
|
ZAZ
P.M.
|
Нужно исходить из требований законодательства, возможно в первом случае имело место быть разгильдяйское отношение к службе. Это при пересечении какой границы было? Хотя в россии однозначно сказано " вывоз и ввоз пневматического оружия мощностью 7,5 и более -Запрещен" это не цитата но смысл такой. Что и как работает у Вас в Молдове нужно понимать, а уж как славится украинская граница, знаю не по наслышке. Выезжаю из Украины в районе Славутича(въезжал в Беларусь) Первое что спросили хохлы. деньги Украинские есть? если есть, отдавай, они тебе все одно не потребуются. На мой вопрос, а если нету то что? "перетрясем всю машину, будешь часа 3 стоять.
|
|
IV
P.M.
|
Еще раз, в Украине Пневматическое оружие калибра 4.5мм по мощности не ограничено, продается свободно и оружием не считается. Не ясно откуда у таможенников такое толкование закона. Получается, что на всей территории Украины действует один закон, а на таможне совсем другой??? Разве, что у них какое то внутреннее постановление о запрете на вывоз пневматики, хотя и абсолютно неясной мотивации, надо смотреть список запрещенного к вывозу. Может таможенник неверно среагировал на ту дырку в законе, которая объясняет, что является регистрируемым пневматическим оружием.
|
|
ZAZ
P.M.
|
Еще раз, в Украине Пневматическое оружие калибра 4.5мм по мощности не ограничено, продается свободно и оружием не считается
так внутри страны никто и не предъявлял, а вот на вывоз проблема, в России так же пожалуйста, пользуйся 7,5 джоульным вариантом а при вывозе тебя обуют по действующему законодательству. Что не понятного?
|
|
chto da
P.M.
|
Originally posted by ZAZ:
а при вывозе тебя обуют по действующему законодательству.
а что при ввозе пневмы при Российском законодательстве?не 7.5 дж?
|
|
ZAZ
P.M.
|
Если более 7,5 то требуется разрешение на ввоз выданное ЛРО УВД. если такового нет, то ствол изымут, если ты его не декларировал то плюсом будет соответствующее наказание.
|
|
chto da
P.M.
|
Я тогда не въехал... . Ему сертефикат что ли не дали на 7.5?
|
|
Quest61
P.M.
|
когда пытался завезти на Украину пневму 4.5 предварительно поинтересовался на УКР. таможне и мне показали приказ с синяком где в разрез с разрешением использования на украине 4.5 было четко прописано -запрещено к перемещению 4.5 со скоростью больше 100мс(действует года3)так что не вожу ч/з границу
|
|
chto da
P.M.
|
Зачем протокол подписал?
|
|
ZAZ
P.M.
|
Хочешь подписывай, хочешь не подписывай, это ничего не измнит.
|
|
chto da
P.M.
|
ну если дело отправляется в суд-изменит. Подписав протокол-ты соглашаешься в том что там подписываешь. а автор говорит что даже не знает язык.
|
|
ZAZ
P.M.
|
я не знаю язык, прочитал что написано в протоколе, да и какая к черту разница, незнание закона не освобождает от ответственности, точно так же и незнание языка. Что за бред и что за утопические надежды? Взрослые люди" Или вы думаете что пневматика это игрушка? Государство так не думает и поэтому ограничивает оборот незаконный, а незаконное перемещение это незаконный оборот. Детский сад прям. Сочувствую топикстартеру, только сначала думать надо а потом подарки себе дарить.
|
|
MetalBall
P.M.
|
Вобщем как мне юрист объяснил, в суде могу не согласиться с тем что я подписал, так как мне это было прочитано не переводчиком, а было прочтено утая суть написаного или пропустя предложение слово.
|
|
ZAZ
P.M.
|
Ну-ну, и факт перемещения исчезнет и отдадут тебе твою стрелялку! Отпишись потом как дело обошлось.
|
|
chto da
P.M.
|
Originally posted by MetalBall:
Вобщем как мне юрист объяснил, в суде могу не согласиться с тем что я подписал, так как мне это было прочитано не переводчиком, а было прочтено утая суть написаного или пропустя предложение слово.
Про что и говорю.
Originally posted by ZAZ:
незнание закона не освобождает от ответственности, точно так же и незнание языка.
А если тебя на кенийской границе поймают, тоже будешь подписывать все что угодно?Помоему детский сад-это про то что говоришь ты))) 2-ое понятых, протокол,.Язык не понимаю-подписывать не буду.
|
|
ARCHER
P.M.
|
Имел я дело с конфискацией товара на украинской границе, сразу скажу не оружие, кмпьютерные прибабахи.. . Всю историю рассказывать не стану, только самое главное.. . Приехал я на суд в Конотоп, завели в комнатку, где сидел судья и один таможенник, спросили на каком языке со мной разговаривать, ответил -на русском-, спросили нужен адвокат, сказал -нет-! И вот тут я, совершил самую огромную ошибку как я понял потом.. . Суд после этого продолжался 30сек. Мне просто сказали что у них нет оснований вернуть мне товар и попрощались. Когда я попытался вступить в разговор и объяснить как было дело, меня настойчиво попросили покинуть кабинет. Всё! Так вот я к чему.. . постарайся не повторять моей ошибки, все-таки с адвокатом каким ни каким разговор думаю получился бы.. . И удачи! А украинская таможня самая сучья из всего бывшего союза. Всё не нажрутся твари.. .
|
|
misha78955
P.M.
|
7-2-2009 09:00
misha78955
От нищеты всё это... . и от возможности подвернувшейся ХАЛЯВЫ с остальным соглашусь пожалуй.
|
|
|