Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Хочу вот такую винтовку! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хочу вот такую винтовку!    (просмотров: 1)
 версия для печати
Alex_kag
posted 18-4-2002 04:00    
Привет всем. купил ИЖ-61, пока тренируюсь. Но с друзьями задумали купить что-то посильнее, а именно:
- зарядка баллончиком (желательно самонакачиваемый)
- обойма шариков или пулек
- непрерывная стрельба (вроде как темповая называется)
- оптика
- от 20 до 50 метров

Может мы многого хотим и таких в природе не существует? Я по сайтам лази и пока не нашел таких. Может профи и просто увлеченные подскажут?
Заранее спасибо.


 

 
Dee
posted 18-4-2002 04:45    
Вы, ребят действительно хотите СЛИШКОМ многово! это АК получается - очередь им подовай! и потом с чего вы решили что газобалонная пневматика сильнее пружино-поршневой? балончики по длинному стволу больше 100 не выжмут! а стрелять очередью они просто здохнут! а вы хотите что бы она стреляла на 20-50метров??!?!?!? ХА-ХА и еще раз ХА!

ни одна, даже пружинно-поршневая винтовка, не стреляет на 20-50м очередью! вы, ребята, грабанули слишком далеко!

по крайней мере мне такие ружья еще никогда не попадались!

ближайшее по вашим требованиям это доведенный Иж-61 (есть и другие просто все не перечислить) с поочередной стрельбой, будет бить до 40м в лучшем случае. оптику ставиш сам, шариками в ружья ВООБЩЕ никто никогда не лезит!! (ну есть конечно и те которым надо все на себе испытать..).

вот ты купил себе Иж (мне кстати очень не подуше вот это "мы с друзьями..". это прежде всего твоя винтовка, и поверь наслово, оружие ненавидит чужие руки!!!! так что я бы на твоем месте друзьям бы посоветывал купить свои ружья. (так и вам всем интересней будет! тока друг в друга не стреляйте, а; как тут некоторые..)).
..так на чем я остановился? - ты купил себе ИЖ - вот познакомься с ним, изучи пасспорт, попробуй поверхносную разборку, сначало только цевье и мушку (потом толкатель), посмотри, поизучай, собери, (можешь смазать)... в следующий раз можно залезть поглубже (например снять приклад; потом посмотреть пружину и поршень, и тд.). не трогай курковую систему пока не почувствуешь что справишся!!! это самоя сложная часть оружия!

совет по оптике - научись сначало "нормальной" стрельбе! оптика далеко не самоя лучшая вещь.. так только кажется. да и на 61ом она не так уж и нужна.

Alex_kag
posted 18-4-2002 05:41    
Спасибо. Только я не "очередь" имел ввиду, а просто одиночную стрельбу без дополнительного взвода. Типа как стрельба одиночными в автомате.
Dee
posted 18-4-2002 05:51    
Я так и понял...
Sergey SS
posted 18-4-2002 07:41    
Есть некоторое кол-во винтовок, стреляющих от балончиков СО2.
Из того, что держал в руках, наиболее убедительно выглядит Бенджамин Шеридан. Модель не помню, да это и не важно - среди Шериданов он один такой.
Декларирована скорость 240 м/с, т.е. дистанция 30-50 м вполне доступна, Однозарядная, (система зарядки с досылателем, почти как у ижей 60) Ствол, по-моему, на 10 нарезов, для стрельбы только пульками, а не всяким г-няными шариками. Сделана неплохо, но почему-то у нас не очень популярна, т.е. как быть с апгрейдом и ремонтом - сказать не могу. Мне в русскоязычном инете статей о ней практически не попадалось.
Все, почему-то на Кроссманах помешались. Других американских фирм не признают.
Магазиные винтовки как правило расчитаны на стрельбу шариками ВВ, следовательно о прицельной стрельбе на 50 м можно не мечтать.
Вот не помню только, есть ли на Шеридане крепление под ОП. Хотя, если не жалко пару дырок в красивой деревяшке просверлить, то можно поставить крепление типа СКС.
Цена в Киеве около 950 грн.
ЗЫ. 1 американский уй. сегодня равен 5,46 гривны.
Stealth
posted 19-4-2002 03:18    
Есть ещё неплохой вариант crosman 1077 называется, почитать можно на сайте: www.plinker.narod.ru там много чего есть.
VAG
posted 19-4-2002 09:55    
Могу предположить, что человека устроит РСР-пневматика. Ну, это которая накачивается сжатым воздухом от спец. насоса или акваланга. Последняя модель разрекламированная - с затвором типа мелкашки для биатлона. Аккуратненько пальчиком клац - и все. Если так - готовь более 1000 американских зеленых президентов, и вперед, АФАИР в Москве Умарекс уже завез пробную партию РСР-винтовок. В общем - это как высший пилотаж в пневматике. А из тех что баллончиками стреляют - сейчас у Кросмана на сайте реклама новой модели - весьма занимательный карабин, скажу я вам.

С уважением,
VAG

Sergey SS
posted 19-4-2002 12:00    
Ага, и еще уёв двести-триста на компрессор.
Ignat
posted 19-4-2002 12:07    
А что, закачку баллонов посредством дайверов или пожарников уже отменили???
Alex_kag
posted 19-4-2002 02:34    
Sergey SS
А как контора эта киевская называется? Есть телефон? Есть сайт по Шеридану?
Dee
posted 19-4-2002 07:32    
...Ну надо же!? как я оказывается отстал от жизни...

Bill
posted 19-4-2002 09:55    
Продаются насосы для пневматического оружия с давлением в 200-300 Бар (1 Бар=0,9 Атм). Я себе купил его за 200 бывших DM.
VAG
posted 20-4-2002 10:03    
"Где карта, Билли? Нам нужна карта!"
(с)м/ф "Остров Сокровищ"

Где покупал-то? Адреса, пароли, явки в студию.

С уважением,
VAG

Sergey SS
posted 22-4-2002 11:31    
2 Alex kag
Шериданы G397 видел в Сакуре на ул. Гончара. Хотя сейчас, перед началом сезона, выбор у них стал поскуднее. Телефон и точный адрес наверняка есть на Plinker-е.
Шеридановский сайт мне почему-то не попадался, но краткие тех. характеристики есть в каталоге Кросмана. http://www.crosman.com/portal/prodlist.nsf/productdetail?openform&itemnumber=G397
Скрорость 680 fps, кучность - пол дюйма на 33 футах (если я ничего не перепутал).
Материал ствола - латунь. Что, говорят, не только экзотично, но и хорошо. Хотя почему хорошо, убей, не знаю.
Прошу учесть, что мое хорошее впечатление от данной модели винтовки - субъективное мнение человека, не мнящего себя экспертом по всем видам пневматики. Если соберешься покупать - хорошо подумай сам. Тем более, что (повторюсь) по вопросам апгрейда, устройства и ремонта мне никаких материалов не попадалось.
Sergey SS
posted 22-4-2002 11:53    
2 Ignat
Отравивши жену на работу, а дочку на дачу, в это воскресенье развесил по квартире мишени и в охотку, без напряга, пострелял. Ушло больше 250 пулек. (повторяю, стрелял без напряга, спокойно, никуда не торопясь - всего-то десять винтовочных мишеней на пять "бычьих глазок", по пять выстрелов на каждый глазик).
Да зафакался бы я с PCP ранить (от англ. run) по дайверам с фаерменами! (ну до чего мне слова иностранные нравятся! Вот сколь романтично звучит "дайвер" - а в трудовую книжку глянешь - написано простое русское слово - "водолаз")
Зы. последним своим "пассажем" никого обидеть не хотел.
Ignat
posted 22-4-2002 01:50    
Мда... Если действительно отстреливать по несколько сотен пуль, то да, воздуха потребуется много... Хотя кто мешает дома держать несколько баллонов заправленных

Да вообщем-то и одного баллона (НЕ РЕЗЕРВУАРА НА ВИНТОВКЕ) хватает на не один десяток выстрелов...

Ну старый это спор. Да, пружинно-поршневая пневматика привлекательна полной нетребовательностью к внешним источникам окромя стрелка. Ну ещё надо менять расходные пружины\манжеты, но это везде надо что-нибудь менять... Но мощности, точности и мягкости выстрела РСР на пружинно-поршневой пневматике добиться, вероятно, можно, но стоить такая пружинно-поршневая винтовка будет как десяток РСР среднего пошиба... Та же Диана-54, которая весьма близка по точности к РСР типа АирАрмс 400, но заметно проигрывает по мощности да и отдача хоть и гасится откатом, но прицелу с этого не легче. Дык вот, эта Диана стоит ~500$, голая, безо всего... А тот же АирАрмс стоит чуть больше 1000$... Да, дороже. Но при этом мощнее, мягче, бесшумнее. Снять ворону на дистанции 80-100м из Дианы-54 практически нереально. Из АА400 судя по уже неединственным пользователям - вполне решаемая задача... Да и скорострельность у РСР заметно выше - перезарядка только пульку положить. А у некоторых ещё и клипы есть.

Короче они немного разные ниши занимают. Пружинно-поршневая пневматика выигрышна или для комнатной стрельбы, когда дальность невелика, мощность большая не нужна, а выстрелов производится много или для ходовой охоты, когда предполагается часами или днями мотаться по лесу и постреливать, ибо баллон за собой не натаскаешься. А вот для позиционной стрельбы на немаленькие дистанции или небольшой охоты, когда баллон, например, ездит на авто, а охотник бегает вокруг, - РСР очень даже полезная вещь...

Sergey SS
posted 22-4-2002 03:42    
2 Ignat
А кто спорит? Дай волю каждому из нас, мы бы арсеналом по полтора десятка стволов обзавелись из не худших представителей ряда ППП - РСР. Как нет универсального огнестрела, так нет и универсальной пневм. винтовки.
Но все же начинать с РСР, как Вы предлагаете... Вы не задумывались, почему ареал обитания пользователей РСР в основном ограничен Москвой и Питером?
2 Alex_kag
На Кросманосвком сайте указана др. начальная скорость, чем мне лепили в Сакуре. 680 fps - это что-то около 207 м/с. При том, что в числе рекомендуемых пулек указан СР 7,9 гран, то скорость, вероятно, указана для боеприпаса этого веса. 240 м/с - это скорость для мультикомпресионной версии 397.
Как говорится, за удобство надо платить. Жаль, что платить приходится разницей в скорости в 30 м/с.
Ignat
posted 22-4-2002 06:16    
Ну, начинать, конечно, с РСР неразумно, но в указанных требованиях доступной альтернативы РСР нет... Ну не знаю я ни одной пружинно-поршневой пневматики с поддержкой темповой стрельбы. Да и с обоймами из более-менее мощных винтовок не видел ни одной. Ибо оно и не надо - если есть время переломить\взвести пружину, наверное и пара секунд на вложение пули будут...
Sergey SS
posted 22-4-2002 07:42    
Фирмой Gamo выпускается восьмизарядная винтовка (переломка) REPEATER.
Скорость 215 м/с. Понятно дело, в категорию Магнум она не попадает....
А вобще, заглянем в корень. Какой смысл в темповой стрельбе из пневматики? Ну чисто практический, а не эстетический. Это ж не на кабана или медведя идти. Там, ести промазал, да зверюга злобный или раненый на охотника попер... А сообщений о нападении вороньих подранков на людей что-то не поступало. Ну промазал - птичка улетела себе дальше жить. В лёт ее хоть из пулемета не достанешь. А дострел подранка... Пока к нему с дистанции выстрела подойдешь поближе - и кремневый мушкет перезарядить можно.
Я по воронам не особо - у меня дома под окном детская площадка. Как-то перед подрастающим поколением неудобно, если вороньи трупы им на пасочки-куличики валиться будут. Зато на даче на сойках отрываюсь. При всей скорости перезарядки Мурки 512-й еще ни одному подранку уйти не удалось. При том, что добиваю Raund-ом, который просто насыпью валяется в кармане рубашки.
Ignat
posted 22-4-2002 08:57    
Из буржуйских относительно слабосильных ещё кто-то был многозарядный, правда сходу не вспомню кто... О! И наша МР-514, правда её никто ещё не видел

А серьезно - да, для охоты темповая стрельба не очень нужна. Но и корячиться со взводом (рычаг или ствол не короткий) при этом пытаясь быть незаметным для дичи - весьма нетривиально. Вот тут-то может сильно помочь многозарядность - простору для засовывания новой пули или движения затвором много не надо. Также сие может быть вполне полезным при столь специфичном развлечении как стрельба ворон из машины, ибо тут как правило простору очень мало.

А насчет достать из пулемета улетающую ворону - ну если пулеметом будет пневмогатлинг с ХЗ сколько выстрелов в минуту + ему ещё скорость нормальную обеспечить а не 300 футов в секунду, как декларируется - то я бы за ворону на дистанции 10-30 метров много не дам. Свинцом завалит, даже если и не попадёт

Вообщем возвращаемся к предыдущему утверждению - whom how , то бишь кому как. Кому-то очень нужна такая функция как темповая стрельба, а кто-то про неё вспоминает раз в год. И то же самое про компактность\удобство. Если основная охота из окна квартиры по воронам недалеко - то конкурентов Д-54 или ГХ1250 будет мало (за те же или сравнимые деньги). А вот из машины уже ни с Д-54 ни тем более с ГХ1250 стрелять ОЧЕНЬ неудобно. Ну на природе тоже смотря где и как. С замаскированной стационарной позиции удобнее РСР, а если ходить и постреливать - то пружинно-поршневая...

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Хочу вот такую винтовку! ( 1 )
guns.ru home