![]()
перемещено из пневматика глазами владельца
Ну в общем я ее наконец купил!!! Первый день особо пострелять так и не удалось, т.к. брал с рук в другом городе и приехал только под вечер. На следующий день погнал в магазин за боеприпасами и в ближайший лесок. Понеслась стрельба: После нескольких выстрелов по бутылкам на дистанции метров в 30-35 понял что прицел сильно сбит. Начал пристреливать. Лево, право идеально, но вот сильно брала в верх. Пристрелял как смог, но все же не идеально. Вечером поехал к другу на коттедж и у него в подвале пристрелял с тисков. На следующий день поехал с другим товарищем в то же место (у него Шадоу 1000 не ослабленная из Америки с какой то не понятной оптикой 9-ти крат вроде) результативность просто поразила! Я бил именно куда и целился, только вот дистанции около 40-50 метров уже не осиливал (подсвечивающаяся мушка расплывалась). Купил разные пули и отстрелял на пробивную способность: И вот тут то я что то не понял! Пуля Гамо рокет в стальном тазике делает вмятину, а пуля то со стальным сердечником и стоит 200р. 150шт. Пуля Гамо Про магнум шьет его насквозь! И стоит она 60р. 250шт. Очень меня поразил звук пружины при стрельбе: НУ ОЧЕНЬ громкий лязг и звон (У шадоу раза в 2 слабей). Пожалуйста подскажите как его максимально уменьшить. На днях возьму оптику Браско 9х40. Во!.... Чуть не забыл пожалуйста подкиньте чертеж Модератора для ГХ-440, со всеми размерами и.т.д. Есть знакомый токарь, он мне сказал что сделает но чертеж должен быть обсолютно точным. |
5-12-2006 19:10
Элетрон23
пули гамо рокет - во первых тяжелые и имеют скорость гораздо ниже , чем гамо про магнум. А скорость очень важна для пробития чего-либо. А во вторых там стальным сердечником является шарик, если хочешь пробивать стальные листы - купи скарабей или сделай сам пулю с сердечником (а как ? набери в поисковике слово КУКУРУЗИНА ).. .
|
5-12-2006 19:54
Oak
Ничего через поиск по этому слову не нашел...
Только фразу что як бы стрелял я из этого винта кукурузиной - так аффтар ее назвал. А про то как делать ничего =( дай ссылу на топик плиз. |
5-12-2006 20:57
ANGEL PAIN
Я надеюсь ты от консервационной смазки избавился?
![]() Чтобы уменьшить звук от пружины, ее надо слегка смазать - поможет но не сильно, только следи, чтобы смазка не попала в ту часть цилиндра, где двигается поршень. |
5-12-2006 21:07
Oak
Чем смазать?
И кстать я тут на форуме видел топик про глушитель с мехом, может тоже корпус над пружиной мехом обклеить??? |
5-12-2006 22:09
Элетрон23
гламурненький винт получится .. .
![]() |
5-12-2006 22:25
Oak
Прикольная пулька! Тока вот для винта это не вредно?
|
5-12-2006 23:01
Oak
Попутно возник еще 1 вопрос:
Стержней дома дофига а вот резиночек вообще нигде нету =((( Чем можно заменить резиночку, ибо покупать из за нее новый стержень не охото и дорого.. . |
6-12-2006 00:49
Элетрон23
да нафига ты всякой фигней собрался стрелять то ? Эта пуля вполне может ствол своим сердечником царапнуть, оно тебе надо ? Купи лучше хороших свинцовых пуль, выбери один-два вида и наслаждайся точными выстрелами. Ради спортивного интереса можешь скорость померить, например, маятником .. .
|
6-12-2006 01:06
Элетрон23
да я ссылку просто так дал, раз уж ты загорелся желанием дырявить железо. Но ведь это все баловство, тогда уж еще один рецепт - возьми часть шнура от скакалки, воткни в него стальную иглу, чтобы она прошла по центру и засунь в ствол. Так можно монеты прошивать, даже две соединить иглой можно.
Но как наиграешься , найди свой тип пуль, лучше всего летящих из твоего ствола, и стреляй только ими . Я сам пришел к этому, а вначале пулял самыми разными пульками, но не совать в ствол сомнительные боеприпасы , вполне способные попортить ствол, ума у меня хватило. |
6-12-2006 01:13
Oak
2Элетрон23
Я то и не совал! Я в первую очередь поинтересовался не повредит ли! Народ так что с чертежами Модера??? нету чтоли таковых? |
6-12-2006 21:04
Oak
Сегодня чуть не отобрали...
Поехал после института пострелять на свое излюбленное местечко, лесок вокруг тоны стеклотары и.т.д. Через 30 мин пострелушек в лес влетает машина ДПС, я сразу понял, что по мою душу... Потихонечку двинул в глубь лесочка.. . Но не тут то было они сразу сигналить!!! Я разрядил винт выстрелорм в землю и почесал к ним. Взяли винт и первым делом пялиться на буковку Ф (продвинутые ДСПЭШНИКИ). Спросили есть ли сертификат, я сказал дома. Сказали чтоб ни кого не убил и уехали. Оказалось что им на пост было уже 3 звонка от бдительных граждан, о терористе с РУЖОМ =) П.С Сертификата нету т.к. купил с рук, а в топике "сертификаты" скан 440 не грузиться плиз дайте ссылу на нормальный. |
20-12-2006 09:38
Evgenius
На всякий случай обрати внимание на срок действия сертификата и на дату выпуска винтовки.
А то попадутся через чур внимательные... . |
17-12-2007 19:08
Duckkiller
Я вот тоже на днях себе этот девайс приобрел(фаченый).Вообще винтовка нормальная,меня все в ней устраивает.Теперь буду поршень заделывать или новоый покупать.Подскажите что еще надо будет с ней делать из апгрейда
|
18-12-2007 19:20
Антон ЛАС
Заодно удали консерв. смазку. |
5-1-2008 21:35
Ray007
Подскажите, какой лучше прицел и крепления поставить?
|
6-1-2008 03:20
snap
Да всё классически: прицел Липерс 3-9х40 и моноблок от Геннадия
|
7-1-2008 20:52
Ray007
Спасибо. А мушку можно снять, не повредив?
Саму-то мушку вроде можно двигать влево-вправо, а с конца ствола всю пластмассину, не сломав, снять можно? |
10-1-2008 12:56
Pavel79
0) Обязательно произвести расконсервацию винтовки после покупки в магазине.
При разборке старайтесь не потерять пластиковое колесико на тяге, без него тяга быстро продерет цилиндр и будет большая ( I ). Да и вообще при сборке лучше проявить бдительнось и не оставить лишних деталек, особенно если это первая/незнакомая винтовка ![]() В полировке не вижу смысла, а вот обработать острые кромки (без фанатизма) советую. 1) Мушку можно снять, не повредив -деревянный брусок + молоток и легкими ударами, стараясь не попасть по стволу, сбиваешь. 2) Дырку в поршне можно не заделывать, нужно только купить манжету от Петрухи в крайнем случае заварить, запаять, нарезать резьбу и вкрутить болтик с потайголовкой и зафиксировать его клеем/фиксатором резьбы/пайкой. 3) Лязг пружины и проблемы с подбором утяжелителя решаются установкой Газовой пружины. 4) По оптике Липерс и крон от Геннадия это хорошо, но 4glaza.ru - кронштейн 5) по модераторам написано много поэтому в поиск 6) Все приведенное выше ИМХО, но надеюсь кому нибудь это поможет. |
10-1-2008 14:10
gnom
Добавлю лишь, что если брать ВОМЗ 8ку, то только с отстройкой.
|
13-1-2008 01:01
Ray007
А пульки какие лучше?
У нас продаются шмель, турецкая диабла и почти вся линейка от gamo и norica. |
13-1-2008 14:26
Pavel79
Я всегда стрелю тяжелыми Кроссман премьер 10,5 гран или ХН Диабло барракуда экстра хеви вес не помню, но потяжелее премьера.
Гамо - гамно, как и по весу, так и по качеству изготовления Турецкие орнеки кучно летят из ИЖ60 ![]() Шмель 0,8 грамма не плохо полетел из БАМ30 (лучшая куча из 5 выстрелов на ~25м была 15 мм, причем из-за отрыва, 4 легли почти одна в одну), но очень большой процент брака, а вот остальные Шмели ниоткуда нормально не полетели. Норники появлялись, но легкие и ФТшные, я такими не стреляю ![]() А вообще совет - не пожалей денег и скупи по 1 виду всех пулек которые можешь найти и постреляй, те которые полетят лучше запомни, а остальные подари куда нибудь в школу пусть дети стрелять учатся. |
14-1-2008 23:28
Ray007
ДЦой я из ИЖ-61 зачотно пулял на 15 м
![]() Еще видел gamo extra heavy какие-то... Первые впечатления: пристреливал долго, прицельная планка, такое впечатление, на соплях -- ружжо колбасит нехило, прицел постоянно сбивается. С настройками "из коробки" -- на 20 метров уводило влево сантиметров на 10. Но куча неплохая. После 60 выстрелов начали лететь щепки от ложи откуда-то изнутри. После 100 выстрелов ослабли все винты крепления ложи. Пришлось подтягивать. Это нормально? Отстрелял примерно 200 пулек gamo pro magnum.. . |
15-1-2008 18:34
Pavel79
TS-10 в принципе ничего, могут и полететь, хотя нужно смотреть на качество
|
25-12-2008 21:49
disz
2 Oak
Пружину консистентной смазкой не мажь!!! Проверено на собственном опыте. Вечный дизель гарантирован. После своей попытки увлекательно провел вечер на повторную расконсервацию. Экономно смажь синтетическим автомаслом- этого вполне достаточно. |
26-12-2008 04:14
Mr_Yakudza
disz извини, не удержался))) твой совет чрезвычайно полезен по прошествии двух лет, со дня даты топика ![]() |
26-12-2008 13:14
disz
Гы.. .
![]() ![]() Ну чтож, бывает.. . Да ладно, может другим совет пригодится, люди время сэкономят. |
27-12-2008 19:51
17041962сергей
Обращаюсь ко всем и прошу совета купил с рук Гамо хантер 440 а буковки F нету, видать забыли поставить, а без нее нужно разрешение и сертификата нет замкнутый круг
|
27-12-2008 19:52
Mr_Yakudza
раз нет буквы Ф и сертификата, что это 7,5 ДЖ - нужно разрешение
|
1-1-2009 19:02
Космонавт78
Ослабь пружину, покажи менту из разрешительной, а там или поможет, или заберёт, смотря сколько ему нальёшь! |
1-1-2009 19:08
Mixamarket
Переношу в ПО...
перемещено из пневматика глазами владельца |
1-1-2009 20:19
dizel-xp
А в Россию вообще завозят 440-ые по лицензии? Не слышал ни разу...
|