Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Гамо хантер 440

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гамо хантер 440

Oak
P.M.
5-12-2006 18:42 Oak
перемещено из пневматика глазами владельца

Ну в общем я ее наконец купил!!!
Первый день особо пострелять так и не удалось, т.к. брал с рук в другом городе и приехал только под вечер.
На следующий день погнал в магазин за боеприпасами и в ближайший лесок.
Понеслась стрельба:
После нескольких выстрелов по бутылкам на дистанции метров в 30-35 понял что прицел сильно сбит. Начал пристреливать. Лево, право идеально, но вот сильно брала в верх.
Пристрелял как смог, но все же не идеально. Вечером поехал к другу на коттедж и у него в подвале пристрелял с тисков. На следующий день поехал с другим товарищем в то же место (у него Шадоу 1000 не ослабленная из Америки с какой то не понятной оптикой 9-ти крат вроде) результативность просто поразила! Я бил именно куда и целился, только вот дистанции около 40-50 метров уже не осиливал (подсвечивающаяся мушка расплывалась).
Купил разные пули и отстрелял на пробивную способность:
И вот тут то я что то не понял!
Пуля Гамо рокет в стальном тазике делает вмятину, а пуля то со стальным сердечником и стоит 200р. 150шт.
Пуля Гамо Про магнум шьет его насквозь! И стоит она 60р. 250шт.
Очень меня поразил звук пружины при стрельбе: НУ ОЧЕНЬ громкий лязг и звон (У шадоу раза в 2 слабей). Пожалуйста подскажите как его максимально уменьшить.
На днях возьму оптику Браско 9х40.
Во!.... Чуть не забыл пожалуйста подкиньте чертеж Модератора для ГХ-440, со всеми размерами и.т.д. Есть знакомый токарь, он мне сказал что сделает но чертеж должен быть обсолютно точным.
Элетрон23
P.M.
5-12-2006 19:10 Элетрон23
пули гамо рокет - во первых тяжелые и имеют скорость гораздо ниже , чем гамо про магнум. А скорость очень важна для пробития чего-либо. А во вторых там стальным сердечником является шарик, если хочешь пробивать стальные листы - купи скарабей или сделай сам пулю с сердечником (а как ? набери в поисковике слово КУКУРУЗИНА ).. .
Oak
P.M.
5-12-2006 19:54 Oak
Ничего через поиск по этому слову не нашел...
Только фразу что як бы стрелял я из этого винта кукурузиной - так аффтар ее назвал.
А про то как делать ничего =( дай ссылу на топик плиз.
ANGEL PAIN
P.M.
5-12-2006 20:57 ANGEL PAIN
Я надеюсь ты от консервационной смазки избавился?
Чтобы уменьшить звук от пружины, ее надо слегка смазать - поможет но не сильно, только следи, чтобы смазка не попала в ту часть цилиндра, где двигается поршень.
Oak
P.M.
5-12-2006 21:07 Oak
Чем смазать?
И кстать я тут на форуме видел топик про глушитель с мехом, может тоже корпус
над пружиной мехом обклеить???
Элетрон23
P.M.
5-12-2006 22:09 Элетрон23
гламурненький винт получится .. . hunter.ru - про кукурузину есть (надо было в яндексе искать то !), под пружину подлжи прокладки из резины , да еще раз про 440 почитай , что я тебе посылал - дядька же там написал, что подкладывать !
Oak
P.M.
5-12-2006 22:25 Oak
Прикольная пулька! Тока вот для винта это не вредно?
Oak
P.M.
5-12-2006 23:01 Oak
Попутно возник еще 1 вопрос:
Стержней дома дофига а вот резиночек вообще нигде нету =((( Чем можно заменить резиночку, ибо покупать из за нее новый стержень не охото и дорого.. .
Элетрон23
P.M.
6-12-2006 00:49 Элетрон23
да нафига ты всякой фигней собрался стрелять то ? Эта пуля вполне может ствол своим сердечником царапнуть, оно тебе надо ? Купи лучше хороших свинцовых пуль, выбери один-два вида и наслаждайся точными выстрелами. Ради спортивного интереса можешь скорость померить, например, маятником .. .
Элетрон23
P.M.
6-12-2006 01:06 Элетрон23
да я ссылку просто так дал, раз уж ты загорелся желанием дырявить железо. Но ведь это все баловство, тогда уж еще один рецепт - возьми часть шнура от скакалки, воткни в него стальную иглу, чтобы она прошла по центру и засунь в ствол. Так можно монеты прошивать, даже две соединить иглой можно.
Но как наиграешься , найди свой тип пуль, лучше всего летящих из твоего ствола, и стреляй только ими . Я сам пришел к этому, а вначале пулял самыми разными пульками, но не совать в ствол сомнительные боеприпасы , вполне способные попортить ствол, ума у меня хватило.
Oak
P.M.
6-12-2006 01:13 Oak
2Элетрон23
Я то и не совал! Я в первую очередь поинтересовался не повредит ли!

Народ так что с чертежами Модера??? нету чтоли таковых?

Oak
P.M.
6-12-2006 21:04 Oak
Сегодня чуть не отобрали...
Поехал после института пострелять на свое излюбленное местечко, лесок вокруг тоны стеклотары и.т.д.
Через 30 мин пострелушек в лес влетает машина ДПС, я сразу понял, что по мою душу...
Потихонечку двинул в глубь лесочка.. . Но не тут то было они сразу сигналить!!!
Я разрядил винт выстрелорм в землю и почесал к ним.
Взяли винт и первым делом пялиться на буковку Ф (продвинутые ДСПЭШНИКИ).
Спросили есть ли сертификат, я сказал дома.
Сказали чтоб ни кого не убил и уехали.
Оказалось что им на пост было уже 3 звонка от бдительных граждан, о терористе с РУЖОМ =)
П.С Сертификата нету т.к. купил с рук, а в топике "сертификаты" скан 440 не грузиться
плиз дайте ссылу на нормальный.
Evgenius
P.M.
20-12-2006 09:38 Evgenius
На всякий случай обрати внимание на срок действия сертификата и на дату выпуска винтовки.
А то попадутся через чур внимательные... .
Duckkiller
P.M.
17-12-2007 19:08 Duckkiller
Я вот тоже на днях себе этот девайс приобрел(фаченый).Вообще винтовка нормальная,меня все в ней устраивает.Теперь буду поршень заделывать или новоый покупать.Подскажите что еще надо будет с ней делать из апгрейда
Антон ЛАС
P.M.
18-12-2007 19:20 Антон ЛАС
Originally posted by Duckkiller:

Я вот тоже на днях себе этот девайс приобрел(фаченый).Вообще винтовка нормальная, меня все в ней устраивает. Теперь буду поршень заделывать или новоый покупать. Подскажите что еще надо будет с ней делать из апгрейда

Заодно удали консерв. смазку.
Ray007
P.M.
5-1-2008 21:35 Ray007
Подскажите, какой лучше прицел и крепления поставить?
snap
P.M.
6-1-2008 03:20 snap
Да всё классически: прицел Липерс 3-9х40 и моноблок от Геннадия
Ray007
P.M.
7-1-2008 20:52 Ray007
Спасибо. А мушку можно снять, не повредив?
Саму-то мушку вроде можно двигать влево-вправо, а с конца ствола всю пластмассину, не сломав, снять можно?
Pavel79
P.M.
10-1-2008 12:56 Pavel79
0) Обязательно произвести расконсервацию винтовки после покупки в магазине.
При разборке старайтесь не потерять пластиковое колесико на тяге, без него тяга быстро продерет цилиндр и будет большая ( I ). Да и вообще при сборке лучше проявить бдительнось и не оставить лишних деталек, особенно если это первая/незнакомая винтовка
В полировке не вижу смысла, а вот обработать острые кромки (без фанатизма) советую.

1) Мушку можно снять, не повредив -деревянный брусок + молоток и легкими ударами, стараясь не попасть по стволу, сбиваешь.

2) Дырку в поршне можно не заделывать, нужно только купить манжету от Петрухи в крайнем случае заварить, запаять, нарезать резьбу и вкрутить болтик с потайголовкой и зафиксировать его клеем/фиксатором резьбы/пайкой.

3) Лязг пружины и проблемы с подбором утяжелителя решаются установкой Газовой пружины.
Ссылки на пружины и манжеты. Продается газовая пружина с пересылом airgun.org.ru продаются газовые пружины с пересылкой по РФ Газовые пружины на отечественную и зарубежную пневматику Москва - Россия.

4) По оптике Липерс и крон от Геннадия это хорошо, но 4glaza.ru - кронштейн
и не убиваемые прицелы ВОМЗ с возможностью заказа с завода http://www.vomz.ru/catalog/10/40.html http://www.vomz.ru/catalog/10/51.html
думаю выйдут дешевле
Чтобы кронштейн не полз в отверстие на ласточке достаточно поставить болтик , его после нескольких выстрелов закусит и кронштейн больше никуда не денется.

5) по модераторам написано много поэтому в поиск
Ссылка по модераторам там и для 440 чертежи есть airgun.org.ru

6) Все приведенное выше ИМХО, но надеюсь кому нибудь это поможет.

gnom
P.M.
10-1-2008 14:10 gnom
Добавлю лишь, что если брать ВОМЗ 8ку, то только с отстройкой.
Ray007
P.M.
13-1-2008 01:01 Ray007
А пульки какие лучше?
У нас продаются шмель, турецкая диабла
и почти вся линейка от gamo и norica.
Pavel79
P.M.
13-1-2008 14:26 Pavel79
Я всегда стрелю тяжелыми Кроссман премьер 10,5 гран или ХН Диабло барракуда экстра хеви вес не помню, но потяжелее премьера.
Гамо - гамно, как и по весу, так и по качеству изготовления
Турецкие орнеки кучно летят из ИЖ60
Шмель 0,8 грамма не плохо полетел из БАМ30 (лучшая куча из 5 выстрелов на ~25м была 15 мм, причем из-за отрыва, 4 легли почти одна в одну), но очень большой процент брака, а вот остальные Шмели ниоткуда нормально не полетели.
Норники появлялись, но легкие и ФТшные, я такими не стреляю

А вообще совет - не пожалей денег и скупи по 1 виду всех пулек которые можешь найти и постреляй, те которые полетят лучше запомни, а остальные подари куда нибудь в школу пусть дети стрелять учатся.
ДЦ не покупай, они ниоткуда не летят

Ray007
P.M.
14-1-2008 23:28 Ray007
ДЦой я из ИЖ-61 зачотно пулял на 15 м

Еще видел gamo extra heavy какие-то...

Первые впечатления: пристреливал долго, прицельная планка, такое впечатление, на соплях -- ружжо колбасит нехило, прицел постоянно сбивается. С настройками "из коробки" -- на 20 метров уводило влево сантиметров на 10. Но куча неплохая.

После 60 выстрелов начали лететь щепки от ложи откуда-то изнутри.

После 100 выстрелов ослабли все винты крепления ложи. Пришлось подтягивать.

Это нормально?

Отстрелял примерно 200 пулек gamo pro magnum.. .

Pavel79
P.M.
15-1-2008 18:34 Pavel79
TS-10 в принципе ничего, могут и полететь, хотя нужно смотреть на качество
disz
P.M.
25-12-2008 21:49 disz
2 Oak

Пружину консистентной смазкой не мажь!!! Проверено на собственном опыте. Вечный дизель гарантирован. После своей попытки увлекательно провел вечер на повторную расконсервацию. Экономно смажь синтетическим автомаслом- этого вполне достаточно.
И не заморачивайся ты с заделкой дыры в поршне, купи новый и не парься.

Mr_Yakudza
P.M.
26-12-2008 04:14 Mr_Yakudza

disz

извини, не удержался)))
твой совет чрезвычайно полезен по прошествии двух лет, со дня даты топика
disz
P.M.
26-12-2008 13:14 disz
Гы.. . ,и правда. А я на дату не посмотрел.
Ну чтож, бывает.. . Да ладно, может другим совет пригодится, люди время сэкономят.
17041962сергей
P.M.
27-12-2008 19:51 17041962сергей
Обращаюсь ко всем и прошу совета купил с рук Гамо хантер 440 а буковки F нету, видать забыли поставить, а без нее нужно разрешение и сертификата нет замкнутый круг
Mr_Yakudza
P.M.
27-12-2008 19:52 Mr_Yakudza
раз нет буквы Ф и сертификата, что это 7,5 ДЖ - нужно разрешение
Космонавт78
P.M.
1-1-2009 19:02 Космонавт78
Обращаюсь ко всем и прошу совета купил с рук Гамо хантер 440 а буковки F нету, видать забыли поставить, а без нее нужно разрешение и сертификата нет замкнутый круг

Ослабь пружину, покажи менту из разрешительной, а там или поможет, или заберёт, смотря сколько ему нальёшь!
Mixamarket
P.M.
1-1-2009 19:08 Mixamarket
Переношу в ПО...

перемещено из пневматика глазами владельца
dizel-xp
P.M.
1-1-2009 20:19 dizel-xp
А в Россию вообще завозят 440-ые по лицензии? Не слышал ни разу...

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям