koluhas 02-02-2009 04:04
quote:Даже если вы выните балончик газ в клапане все равно останется и пистолет может выстрелить!!! Чуть позже выложу фото разобранного девайса. А если сил хватит то и примерную схему устройства клапанов.
С уважением Demonishen.
Газ в камере не остается т.к. нет обратного клапана на входе, а схема вот такая:

koluhas 02-02-2009 04:24
quote:На данном этапе меня сильно интересует увеличение мощности Daisy 5501, иными словами тюнинг.
Поделитесь пожалуйста опытом и практикой, если такие имеются...
В принципе это почти как наш Аникс, по крайней мере принцип действия очень схож. Так что копать можно там. Я думаю что увеличить скорость шарика можно увеличив время нахождения в открытом состоянии рабочего клапана, но до определенных разумных пределов. Сделать это можно как мне кажется, увеличив его свободный ход. Свободный ход клапана вместе с проставкой, которая одевается на трубчатую часть первого, имеет свободный ход всего около 1мм.
Это происходит потому что проставка упирается своим нижним краем в корпус клапанного устройства. Вложив металлическую шайбочку между ними, клапан при ударе по нему, открываясь будет уходить дальше, ровно на толщину шайбы (можно по идее сточить нижний край проставки, но я бы наверное делать этого не стал). При этом количество поступаемого в ствол газа будет больше. У меня как раз поместилась медная шайба толщиной 0,7мм.Пока что еще не испытал, но буду испытывать, как только будет время.
DAiSY 5501 в разобранном виде:
Demonishen 02-02-2009 09:58
quote:На данном этапе меня сильно интересует увеличение мощности Daisy 5501, иными словами тюнинг.
Интересно, если курок (тот что задний клапан открывает) заблокировать во взведенном состоянии, то по идее газ который должен уйти назад пойдет в ствол, и блоу бак отключится. А это в свое время увеличит точность стрельбы. Сделать бы переключатель Блоу бак - вкл., откл

denko 04-02-2009 01:00
На этой неделе купил Daisy 5501. Замерил скорость. Пистолет не менялся, все как было заводское. Скорость показал 122 - 127 м/с. Результат достойный. Заявленные "до 130 м/с" для пистолета "из коробки" очень хорошо, особенно учитывая стоимость. Только балончики надо покупать кросмановские. Пробовал "Eagle" так они так туго протыкаются, что пока закрутишь, он весь сдувается, хотя крутил пятирублевой монетой. А так супер девайс.
LiderX46 13-02-2009 09:46
Вчера вставил баллончик, так даже после того как закрутил полностью, газ выпускался. Судя по звуку, из ствола.. Наверно это из-за того что я носил его с активным баллончиком почти неделю... (у нас в городе не найти ни баллончиков, ни шариков.. только на рынке продаются свинцовые пульки.. Поэтому жалко было тратить зазря последний баллончик. После недельного перерыва мне вчера мне привезли из Казани и баллончики, и шарики.) Что там могло повредиться и как это починить/заменить?
koluhas 13-02-2009 18:34
quote:Originally posted by LiderX46:
Вчера вставил баллончик, так даже после того как закрутил полностью, газ выпускался. Судя по звуку, из ствола.. Наверно это из-за того что я носил его с активным баллончиком почти неделю... Что там могло повредиться и как это починить/заменить?
Было тоже самое, собственно из-за чего и разбирать пришлось. Так же через ствол газ уходил, аж со снегом. Три баллона извел.
На клапане чем больше давление тем он сильнее прижимается. Смотри клапан, мне например пришлось его разобрать. После ватной палочкой слегка смазанной маслом протер его рабочую поверхность, там где он прижимается ко втулке, которая выполняет роль седла. Причины ни какой не нашел, но видимо что-то попало. ?После этого все норм.
sanat 05-04-2009 02:43
Выбираю себе первую СО2 пневматику для развлекательной стрельбы, после изучение разных форумов в итоге выбор остался на 2-ух моделях 1) А-3003 "Blackbird" (немного модернизированный Скиф) и 2) как раз сабжевый Daisy 5501 (до этого к pc 99 compact приглядывался, но начальная скорость очень не устраивала, а тут смотрю целых 120м/с).

Цель стрелять со средней кучностью (примерно в 15 метрах с разбросом 4-7см) , а также бить стеклотару
желательно с растояния тоже не менее 15 метров (причем еще на второй обойме болончика).
А-3003 "Blackbird" для этого подходить идеально, ввиду стрельбы и шарами и пульками , а также к нему полно АПов.
Однако глаз лежит именно на Daisy 5501, сами посудите, не какой-то пластик , а металл - соответственно ощущение от держания в руке намного лучше, да и вес тоже положительно сказывается на реалистичности, ну и конечно блоубэк - согласен балон расходует впустую, однако удовольствия от стрельбы с двигающимся затвором и хотяб маленькой отдачей намного перевешиваюет трату на баллоны. АПы тоже есть , мало но есть уже смотрю, думаю со временем еще кто-нибуть что-нибудь придумает.
Но чтобы уже конкретно определиться, мне нужно уточнить кое-какие белые для меня пятна по Daisy 5501, надеюсь Вы в этом мне поможете.
1) Почитав обзоры и форумы так и не пришел к четкому выводу какими боеприпасами он может стрелять (кто говорить можно пульки, кто-то наоборот говорит нельзя и т.п.) , дак вот хотелось бы по подробней, чем именно из него можно стрелять (желательно просто перечислить названия шаров/пулек).
2) Как Вам его конструкция ? по фоткам как то не внушает доверия (да еще цена низкая), надежна ли внутрянняя конструкция (а то ствол на конце смотрю палстиковый, да и некоторые детали вызывают сомнение в надежности).
3) Как Вам качество самого пистолета? (четкие ли нарезы на стволе , имеются ли застревания пулек и прочее), спрашиваю дабы заказать в инет магазине, т.к. скажем то же Скиф заказывать не реально - надо идти самому, хорошо смотреть конкретный пистолет , а то можно получить очень некачественный пистолет, а как с этим у Daisy ??
4) Как расходует балон, тость обойм на 5 то хватает в реале (60 выстрелов), понимаю что на 5 обойме уже мощность падает, но для стрельбы по мешени с 15метров еще хватает, без сильного падения кучности??? Ну и обойме на третьей еще достаточно мощности, чтобы разбить бутылку скажем метров с 10?
p.s. Кто заказывал в инет магазинах может подскажете в каком лучше заказывать, чтоб подешевле и была доставка почтой по России ???
Abu Danil 05-04-2009 03:12
1. Расчитан под ВВ. то есть стальные омедненные шары. Свинцом скорость упадёт, точности не добавится. Хотя я не пробовал, но опыт шепчет так.
2. Конструкция понравилась, хоть и сложноват на первый взгляд. Предохранитель, безопасное снятие со взвода, затворная задержка при окончание шариков в магазине, удобное заряжание магазина.
3. Нету там нарезов в стволе, что для шаромёта хорошо. Качество понравилось.
4. На 15 не стрелял на десять метров на пять обойм хватает. Через день заряжал шары - газ есть. На коробке написано 130 мысов, похоже на правду - через картонную коробку шары остаются в доске, не рикошетят.
fnik 16-04-2009 22:49
приобрел сегодня. ощущения очень приятные.
с 3 метров 2 см вниз, будет время завтра попробую с большего расстояния.
где бы взять дополнительные магазины???
Штурмфюрер 17-04-2009 13:33
Что-то мне подсказывает что и для харда такой ствол подойдет. Особенно для тек, кто уже с PPK/S и CP-99 побегал.
fnik 26-04-2009 00:20
где бы взять дополнительные магазины???
...
кто знает, какой ЛЦУ подойдет? крепление у всех разное....
b4now 26-04-2009 02:03
купить/наколядовать/украсть/выменять/сделать. Чай, не лазерный меч.
...
Подойдет такое, которое по стандартам Stanag.
Продавцам лучше такое не говорить, иначе тебя запомнят.
fnik 26-04-2009 11:02
quote:Originally posted by b4now:
Подойдет такое, которое по стандартам Stanag.
Продавцам лучше такое не говорить, иначе тебя запомнят.
поясните пожалуйста: 1 что это такое? 2 почему не говорить и что запомнят?
спасибо....
b4now 26-04-2009 12:31
Гугль уже не работает?
http://en.wikipedia.org/wiki/STANAG 2. Вы часто встречали продавцов, которые отличаются от вас? В смысле - знают кодовое слово станаг.
Гоор 28-04-2009 22:14
Да, пистолет хороший, в середине мая сам себе покупаю. Жаль только отзывов маловато.

CaptainZ 29-04-2009 13:10
Купил себе такой. Пока расстрелял 1 баллон хватило вроде на 6 или 7 полных магазинов + 1 магазин вхолостую. На последнем магазине не пробивал бутылку пивную с 5ти метров. Приэтом баллон стоял уже 3 дня. На первых месил вдребезги. Стрелять очень просто, один раз отвёл затвор и всю обойму расстрелял. Сегодня в Шансе купил ещё оперативную кобуру вдобавок к подарочной на ремень (по акции в "Старом солдате"), баллонов разных и шаров 6000 штук банку. Кстати цена 3600 = пистолет + кобура на ремень + 5 кроссмановских баллонов + 1500 BB (это с 10% скидкой). Эх можно было в Шансе за 3300 купить.
Сказали привезут сменные магазины и ЛЦУ. Кстати единственное что не понравилось, это пластиковый магазин, и его фиксатор. А так же пластиковые накладки на рукоять, думаю попробовать из дерева настрогать

Полевые испытания предполагаются. Так что ждите результатов по дальности, кучности.
Штурмфюрер 29-04-2009 13:23
quote:Так что ждите результатов по дальности, кучности.
Зря ты это написал. Я хардер, я пойму. А злые дяденьки с вЫнтовками тебе скажут: "Дальность?! Кучность?! Это же шаромет! Вот у 1377..." 
CaptainZ 29-04-2009 19:58
А чо им сюда лезть то? Я и не расчитывал на тир. Но обязательно постреляю по мишенькам. Кстати купил ещё AirStrike Quarta

Это ж так, развлечение))
CaptainZ 30-04-2009 14:06
В парке ночью постреляли вчера, с первого выстрела попал в бутылку шампанского с 8ми метров, горлышко отлетело, вторым раздробил в крошку. Темно было. Отстреляв 3 обоймы, пошел ставить мишень бутылку и разрезал палец. Пришлось заканчивать. Отстрелял 4ю обойму левой рукой ~80% попадания с тех же 8-9ми метров.
Гоор 02-05-2009 00:14
АП!!!
CaptainZ 03-05-2009 03:44
Стрелял вчера, затворная рама осталась в заднем положении. Она двигается, взводится "боёк", снимается, но курок не нажимается, рама вперёд не идёт. Разбирать сам не хочу, завтра пойду в магазин, пускай там разбераются. Баллон снимать не хочу, только поставил, боюсь прокладки повредить. Так вот.
Edich 04-05-2009 00:26
Несколько дней назад приобрел сей девайс. Немного пострелял, в целом впечатления положительные, однако не понравились следующие моменты:
1. прокол баллона - у Умарекса удобнее
2. пластиковый магазин совмещенный с "подошвой" - запасной будет крайне неудобно носить с собой.
3. магазин ощутимо люфтит.
4. кнопка выброса магазина слишком легко отжимается, например когда пистолет в кобуре, постоянно опасаюсь, что случайно нажмется и как результат магазин выпадет и потеряется..
Edich 10-05-2009 21:59
И еще несколько слов, пожалуй что в минус...
пару столкнулся с неприятным глюком - на второй-третьей обойме последний шар не до конца вышел из магазина, выстрел-отдача-взвод, а шар не летит, пршлось достать магазин и поправить шарик.
при "темповой стрельбе не всегда полностью взводит затвор даже на свежем баллоне.
с 4х метров шар летит ниже и левее на 2-3 см.
Гоор 12-05-2009 19:09
quote:Несколько дней назад приобрел сей девайс
Где брал? Цена, и что в комплекте? А то в выходные то же собрался покупать!
Edich 12-05-2009 20:56
Брал в Шансе, точнее в их представительстве в Екатеринбурге, пистолет, кобура-универсал для вальтера 99-компакт, 500 шаров "Выстрел" и 10 баллонов Умарекс, все вместе стало около 3,5 - удачнее чем в Старом Солдате
Гоор 12-05-2009 21:16
quote:Брал в Шансе
Подскажи адресок и телефончик если есть.
Гоор 12-05-2009 22:35
quote:Брал в Шансе
Ок. тока прайс по ценам так понимаю старый, сколько он в реале?
Edich 12-05-2009 22:57
3021,50, позвони, сразу скажут, к ним можно и в офис подъехать, только паспорт захвати, там через проходную завода надо заходить, а в офисе все что есть в наличии посмотреть можно
CaptainZ 20-05-2009 12:31
Вообщем тупо поменяли пистолет на новый. сразу и без вопросов.
Были тут на сплаве, брал пистолет с собой, потопили 2 катамарана и байдарку. Пистолет заворачивал в мусорный пакет со скотчем, но всё равно вода проникла. Просушил, балон был в пистолете, небольшие следы ржавчины на выходе ствола остались. Стреляет так же, ничего не чистил и не смазывал. Надо ли?
Edich 20-05-2009 14:13
Ну, исходя из того, что говорилось, что стволик стальной, смазать не помешало бы... Я вот думаю, стоит или нет нет использовать для пистолета Умарексовские сервисные баллоны со смазкой
winpost 20-05-2009 19:00
quote:все вместе стало около 3,5
А сколько сам пистолет стоил?
Гоор 20-05-2009 22:28
quote:А сколько сам пистолет стоил?
в Екате позвонил в шанс там цена 3056, у на самый дешевый в спорттоварах 3800, на Черных 4100, на вагонке небыло
Crazyt 22-05-2009 01:19
Всем привет! Принимайте новичка
Стал довольным обладателем Дейзи 3 недели назад. Купил по случаю у придорожных барыг за 2800 + 5 баллончикв и полтыщи шарикв "золотая пуля" в подарок. Очень приятная вещь. мягкий и длинный спуск... вобщем, тут уже писали... расстроило отсутствие всяких регулировок прицела. Эйфория длилась два дня, пока я не оставил его без баллона (читай- без давления в камере). При установке очередного баллона через 3 дня услышал шипение в стволе - пропускает клапан. рассроился. Но клапан видимо спускал какую-то часть газа и переставал травить. хватало на 5 обойм. Приехав с дачи, пошел в магазин, прикупил "2 кг" баллонов от кросмана и 3000шариков. До кучи купил 25мл масла от Беретты (не спрашивайте - за сколько!!! %)
.... и полез внутрь...
Собтвенно, вот тут и начинаеся мое интернет-знакомство с вами - я ж ламер в этом еще пока - прочитал, как разбирать, и погнал. Рамка затвора снялась крайне неохотно, штифты зато вышли на удивление легко! какое-то время соображал, как добраться до клапанов

. Добрался. Промыл, смазал обильно свежим и вкусным маслом. собрал. Первый раз на разборку-сборку ушел час, в последующие разы - минуты 2...
После переборки и смази клапан травить перестал.
А теперь - ощущения.
до переборки Дейзи бил пивные бутылки с 10 м легко. с 5 метров шампанскую пробил навылет. Заметил неприятную особенность - он занижает и дает немного влево (видимо, это болезнь). Шестую обойму уже не стрелял, а выплевал, хоть и прошивал жестяную банку от пива с 5 м. Рамка затвора начинала глючить еще на середине пятой - переставала взводить курок. Но это все было на даче. Приехав домой и перетряхнув его, распечатал мишеней (с сайта shooting-ua.com) и начал пристрелку - благо коридор и комната позволяют это делать на 10 метрах. Повесил на стену старую косуху, на нее скочем вешал мишени. Разброс очень сильный - или руки у меня кривые (скоре всего) или такая вот по его природе кучность: из 15ти выстрелов 4-5 в молоке. Причем, ниже и немного левее. с 5 метров положил все шары в черную зону: которая от 7ки до 10ки, причем, очень кучно и аккуратно. Вот вы смеетесь, а мне было приятно!
Поразила живучесть баллона - его хватио на 9 (!!!) обойм, и еще он потом достаточно зло шипел на меня при перезарядке. (мож я чего не так собрал при переборке?

)
Но этого ж мало! теперь надо апнуть Дезю! ну думал не долго - по конструкции разумнее всего шаманить клапан. Поставил проставку, но она была толщиной 1 мм и клапан просто не закрывался до конца. пришлось вынуть ее. ща подыскиваю подходящую.
И вот к какому выводу я пришел, обнаружив люфт затворной рамки ВО ВСЕХ ПЛОСКОСТЯХ

- ее конструкция - полное говно! она реально держится на одном винтике, в качестве направляющих используется корпус, а зазоры там - мама, не горюй! мало того, если смотреть на ствол, то, покачав рамку, можно увидеть, как она гуляет относительно неподвижного ствола, а ведь мушка с целиком - на рамке!

вот вам и обьяснение "левого занижения". Сейчас продумываю варианты устранения этого люфта: термоусадку на ствол в районе хода стволового отверстия рамки или же изнутри на рамку в местах ее направляюих "приливов" приклеить какие-то утолщающие пластинки - чтобы рамка не гуляла,.. а мож и то, и другое....
Выводы.
Несмотря на то, что это мой первый пистолет (нет, конечно же я стрелял раньше из пневмы), Дейзи мне очень понравился. И внешне, и плавным спуском, и 15ти зарядным магазином, и ваще!
После покупки, как и ружья (это я у вас же тут и прочитал) - тоже надо промывать и смазывать - грязи и мусора внутри хватает %) Особое внимание - клапанам. после промывки глюки с рамкой исчезли - пистолет перестает взводиться уже когда баллон почти пустой, а не за 2-3 обоймы до кончины со2. Конструкция рамки (если хотите- ее фиксация) - крайне неудачная - надо колхозить однозначно! Кобура подошла от Аникса (почему-то на ней еще написано "Рязань"

) - по первости рамку приходилось придерживать, но вскоре кобура растянулась-деформировалась под форму Дейзи и все стало ОК.
На данном этапе руку пристрелял так, что с 10 м ни одного молока, занижения и левизны, но это ж не выход.... кстати, выход может быть в установке ЛЦУ
Вобщем, узкоглазые оказывается и пистолеты приятные делают окромя машин - сам на такой катаюсь - с ПРАВильным рулем...

mityka65 22-05-2009 10:31
А ты глянь еще как у него ствол крепиться в подвижной втулке

(разрезными шайбами). Советую сразу вклеить на поксипол. Я так сделал, а то разобьет очень быстро.
CH3CH(OH)CH3 30-05-2009 11:02
Давно обладаю сим аппаратом. Сделано более 4 000 выстрелов. Проявился первый глюк. После последнего выстрела курок остается в нажатом положении и не желает отжиматься. Правда после взвода он сам отжался и стрельбу продолжил как ни в чем не бывало. Позже глюк повторился и участился.
Не удержался и решил сделать выстрел вхолостую - курок заел сразу же. После повторного взвода отжался. Пока не вскрывал.
Если кто то сталкивался с такой проблемой - напишите как лечили. Можно ли это вылечить самому или стоит отнести в мастерскую?
Crazyt 30-05-2009 16:55
quote:Если кто то сталкивался с такой проблемой - напишите как лечили. Можно ли это вылечить самому или стоит отнести в мастерскую?
У меня после первой сборки такой косяк получился, когда (не знаю как эта хрень называется по-уму) тяга, что расположена справа, см 5 длинной, которая от курка взводит ствол, чтоб тот по клапану ударил, перекосилась в пазу... Разобрал, поправил, собрал. Все работает. (выложил бы фоток, да хз, как это делать %) )
В твоем случае, думаю, надо просто почистить и смазать...
------
Не бойся, когда тыодин, бойся, когда ты - ноль!
Гоор 30-05-2009 21:13
Сег купил себе такой, отстреляю, потом отпишу.
Vanilla 31-05-2009 19:17
Владею Дейзи полторы недели, настрел чуть больше тысячи. Что могу сказать- пистолет конечно не для слишком прицельной стрельбы, но для плинкинга по банкам и бутылкам он определенно хорош. Имеет детские болезни- это не только люфты магазина и затвора, но и действительное занижение и увод влево при стрельбе с 10 метров и более, так же как и не досылание и невыстрел последнего шарика в магазине ( не всегда, но через 3 раза на 4-ый точно). При темповой стрельбе более 4-х выстрелов подряд может заикаться и разброс становится заметно больше. Несмотря на все это, пистолет мне нравится, брал я его для тренировок вместо резинострела и по точности и кучности при стрельбе с 10-15-ти метров он превосходит любой из РС ну очень на много, что не может не нравится. Есть у него и неоспоримые преимущества по сравнению со своими пневмо-братьями с блоу-беком, это превосходство в мощности и такая приятная вещь как безопасный спуск взвода, в отличии от того же Вальтера 99 компакт. Вобщем могу смело посоветовать всем кого он заинтересовал- покупайте, вряд ли пожалеете!
CH3CH(OH)CH3 01-06-2009 11:28
quote:У меня после первой сборки такой косяк получился, когда (не знаю как эта хрень называется по-уму) тяга, что расположена справа, см 5 длинной, которая от курка взводит ствол, чтоб тот по клапану ударил, перекосилась в пазу... Разобрал, поправил, собрал. Все работает. (выложил бы фоток, да хз, как это делать %) )
В твоем случае, думаю, надо просто почистить и смазать...
Разобрал/посмотрел. Видимых причин не нашел. Но после обратной сборки глюк пропал. Черт его знает что там было.
bAy-6791 01-06-2009 15:01
А еще, получится ли отполировать до блеска то место, от куда должны вылетать гильзы у боевого... ?
А если выпилить?
Crazyt 01-06-2009 23:01
quote:А еще, получится ли отполировать до блеска то место, от куда должны вылетать гильзы у боевого... ?
А если выпилить?
Сомневаюсь, что и первое, и второе получится аккуратно и/или красиво, а про второе еще добавлю - сними рамку и глянь, что там под ней - вот это и будет светить через дырку %)
-----
Таки народ! какие мысли по увеличению мощности?
Еще я обратил внимание, что тот канал, по которому идет со2 из баллончика в камеру - он продувается с трудом - это ваще нормально?
sasha772 02-06-2009 17:25
quote: А еще, получится ли отполировать до блеска то место, от куда должны вылетать гильзы у боевого... ?
Отвечаю, не просто получится, а получится сууупер!
сначала грубоватой шкуркой слегка, затем нулевкой и за тем пастой гои или как ее там...
главное аккуратно, не спеша...
фото так себе, но поверь, ЗЕРКАЛО !! )))
sasha772 02-06-2009 17:34
Я конечно извиняюсь, но как вставить фото???
docentus 02-06-2009 17:45
клацай на листочек с карандашиком вверху своего поста. в выскочившем окне добавляешь картинку и нажимаешь "редактировать".вуалябля!!!
quote:Таки народ! какие мысли по увеличению мощности?
Еще я обратил внимание, что тот канал, по которому идет со2 из баллончика в камеру - он продувается с трудом - это ваще нормально?
Наверняка нормально, если имеется ввиду канал после прокалывающей иглы. С конструкцией Дейзи не знаком, но вот на Аниксах этот канал рассверливают для увеличения обьёма камеры(см.рисунок)
quote:Отвечаю, не просто получится, а получится сууупер!
Ну.....,не знаю, не знаю. Силлумин до блеска наполируется врядли, а потом довольно быстро потускнеет.
sasha772 02-06-2009 18:09
Ты наверно лучше не знай )))
Я сделал меньше чем за пол часа без каких либо машинок, руками, пока телек смотрел.
Уже 2 месяца И !! Волшебство!! не тускнеет))
Если под дождем стрелять не будешь...
docentus 02-06-2009 18:20
quote:Если под дождем стрелять не будешь...
Я просто к чему-вот на Аниксе 101 зачистил точно так-потускнело. От рук, пота и т.д.А на Дейзи точно силлумин? Патамушо на Анусе вроде как цинковый сплав...
sasha772 02-06-2009 18:56
Если честно, то из какого сплава я не знаю.
Для того чтоб блестело как зеркало, пастой протирать раз в пару недель, (те же отпечатки стереть) и красота... Чем просто черный (будто из пластмассы))
Лично я сделал и не жалею.
На днях нов. фотку выложу как блястит )).
А вот и фото!
Прочитать название моего фотоаппарата в отражении думаю не составит труда??!

Гоор 02-06-2009 19:21
quote:На днях нов. фотку выложу как блястит )).
Сделай фото пж с верху, и полировку делал полностью под вырез?
Гоор 02-06-2009 22:10
Я его то-же сейчас нулевкой зашкурил, завтра до зеркального блеска отполирую)).
Смотрится клёво.
Ронни 03-06-2009 01:38
А есть у кого-нибудь идеи, что можно с кнопкой высвобождения магазина сделать? Может быть пружинку более сильную поставить или еще что?
Гоор 03-06-2009 17:39
quote:А есть у кого-нибудь идеи, что можно с кнопкой высвобождения магазина сделать? Может быть пружинку более сильную поставить или еще что?
То же думал чё сделать но пока ограничился вырезом в кобуре что бы на кнопу не давила(( пока тока так
CH3CH(OH)CH3 04-06-2009 12:57
Подскажите чем его смазать можно? Глюк с курком просто достал уже.
Недавно еще раз его разбирал. Ну никаких дефектов. Собрал - два баллона расстрелял - норма, зарядил третий - после первого же выстрела заел курок. Проблем то кроме неудобств это не создает - "отжимается" он просто, но вот боюсь все это на самотек оставлять.
Гоор 04-06-2009 22:26
ф вот и фото

Sanya@kovdor 04-06-2009 23:08
Сдравствуйте!
У меня питолет уже месяца два наверно!
Новый стрелял и более менее точно и мошно, но не долго!
Как я понял, хотя из меня апальшик не очень, по клапану там бьет стволом, а на ствол действует пружина!Вот я ету пружину немного разжал, и пестоль опять начал стрелять мошно!Дак вот может стоит лбо найти пружину позлее, либо подложить под стандартрную пружину шайб!А вот со всякими перепусками незнаю что там и где надо расверливать!
Кстати питолет мне уже порядком поднадоел, так что могу пожертвовать им как вариантом для испытаний!
Пишите свои предложения для увелечения моши!
Sanya@kovdor 04-06-2009 23:10
А кстати еш хотел предупредить что болтик который держит затворную раму и вкручивается в эту блоубековскую чтучку, будте с ним поакуратнее, у меня уже там нет резьбы на этой чтучке силуминовой!Хотя наверно это и так все поняли!
docentus 05-06-2009 12:52
quote:подложить под стандартрную пружину шайб
так лучше.
пружина подвижного ствола сбалансированна с пружиной клапана, для увеличения времени его открытия, нужно увеличить активную(бьющую по клапану) массу ствола.
Sanya@kovdor 05-06-2009 22:24
Я уже натворил делов!
Сточил клапанок по которому бьет свол примерно на 1-1.5 мм,стал громче стрелять но мошности не прибавилось(правда хрона у меня нету)стрелял в деревяшку и по тому на скока входит шарик судил!
Sanya@kovdor 05-06-2009 22:25
quote:Originally posted by docentus:
клацай на листочек с карандашиком вверху своего поста. в выскочившем окне добавляешь картинку и нажимаешь "редактировать".вуалябля!!! quote:Таки народ! какие мысли по увеличению мощности? Еще я обратил внимание, что тот канал, по которому идет со2 из баллончика в камеру - он продувается с трудом - это ваще нормально? Наверняка нормально, если имеется ввиду канал после прокалывающей иглы. С конструкцией Дейзи не знаком, но вот на Аниксах этот канал рассверливают для увеличения обьёма камеры(см.рисунок) quote:Отвечаю, не просто получится, а получится сууупер!Ну.....,не знаю, не знаю. Силлумин до блеска наполируется врядли, а потом довольно быстро потускнеет.И с клапаном прокола там ничего по моему не сделать, нечево там расверливать!Там совсем другая конструкция!
Crazyt 06-06-2009 02:11
quote:Я уже натворил делов!
Сточил клапанок по которому бьет свол примерно на 1-1.5 мм,стал громче стрелять но мошности не прибавилось(правда хрона у меня нету)стрелял в деревяшку и по тому на скока входит шарик судил!
я не понял - ты сточил сам клапан (который изнутри камеры стоит или муфточку, которая, получив стволом, открывает клапан?
По идее надо увеличить ход клапана, т.о. не стачивать, а наоборот, подставлять шайбу меж штоком клапана и этой муфтой, как вариант - предлагаю попробовать рассверлить корпус камеры (там, где торчит шток-трубка клапана) на пару мм вглубь, дабы муфточка от удара ствола уходила глубже, тем самым открывая клапан сильнее, а в купе с растяжкой пружины (это должно увеличить время открытого клапана) ствола думаю эффект будет ощутимый.
а про замеры скорости тут был дивный совет про маятник, с формулой расчетов и наглядным рисунком - лениво искать с КПК. заюзай поиск на "маятник"
Sanya@kovdor 06-06-2009 09:02
quote:Originally posted by Crazyt:
я не понял - ты сточил сам клапан (который изнутри камеры стоит или муфточку, которая, получив стволом, открывает клапан?По идее надо увеличить ход клапана, т.о. не стачивать, а наоборот, подставлять шайбу меж штоком клапана и этой муфтой, как вариант - предлагаю попробовать рассверлить корпус камеры (там, где торчит шток-трубка клапана) на пару мм вглубь, дабы муфточка от удара ствола уходила глубже, тем самым открывая клапан сильнее, а в купе с растяжкой пружины (это должно увеличить время открытого клапана) ствола думаю эффект будет ощутимый. а про замеры скорости тут был дивный совет про маятник, с формулой расчетов и наглядным рисунком - лениво искать с КПК. заюзай поиск на "маятник"
Именно муфточку по которой бьет свол, а точнее жопку у этой муфточки, тем самым увеличил ход клапана!
Да насчет маятника лень заморачиватся, на днях должен прийти хрон, правда там тока свинцовых пуль скорость меряет!
Sanya@kovdor 06-06-2009 22:58
Сегодня пришол хрон!Х-741 на форуме у крелби говорили что скорость шаров не меряет типа тока свинец, обманшики!
Скорость пистолет показал стабильные 132 мыса вв-кой, 115 раундом, и так ради интереса энжин засунул 93 мыса!
Sanya@kovdor 06-06-2009 23:12
Блин чтоб еше сним сделать чтоб стрелять начал помошнее?
Crazyt 07-06-2009 01:03
Sanya@kovdor, поздравляю с приобретением! Вообще считается, что такими хронами мерить со2 нельзя т.к. вместе с шаром вылетает снег и замеры получаются не точными. 132 мыса - намана...
quote:Блин чтоб еше сним сделать чтоб стрелять начал помошнее?
сегодня пострелял... доску с 6 метров пробивает ровно на диаметр шарика, а если в упор - то загоняет его на 4мм вглубь. консервную банку прошивает, пластиковую бутылку с водой - тоже. Потом надоело и начал пулять по уличному фонарю (примерно 30 метров, диаметр - с футбольный мяч). из 15ти выстрелов звякают 12-13. упор на столе. Сделал вывод, что от дези большего не хочу, а хочу уже винт... даже знаю какой...
Sanya@kovdor 07-06-2009 09:16
quote:Сделал вывод, что от дези большего не хочу
А я вот хочу чтоб подранков с блиского растояния добирать, а не с винтом бегать!
Sanya@kovdor 07-06-2009 10:43
Еше подточил фигулинку по которой ствол бьет 135 м.с.!
Видимо надо ствол длинный ставить чтобы чего то добится!
docentus 09-06-2009 12:30
quote:А я вот хочу чтоб подранков с блиского растояния добирать
Ну и добирай на здоровье, с такими ТТХ вполне. Брательник мой из МР-654 (немного "раскачан",около 140-145 м\с сталью) снимал с пяти метров дроздов на дереве.
quote:Видимо надо ствол длинный ставить
Должна подрасти скорость. Во-первых увеличишь бьющую по клапану массу(увеличится время открытия клапана),во-вторых длинный ствол более оптимально будет расходовать СО2,сильнее разгоняя шар.
quote:интереса энжин засунул 93 мыса!
Это которыЙ?Супертяж?!
Я на своём Макароне ради интереса ЖСБ 0.54 г снял 118 м\с.
dimonsob 09-06-2009 18:18
Специалисты подскажите такую вещь.
Я купил новый пиголь 5501 что на первой, что на второй, что на 3 обойме бывает не взводится затвор (типа заканчивается газ , но там его ещё до фига), то 3 раза в подряд не взводится, то нормально взводится. Также я заметил что если вытащить обойму, то курок постоянно нормально взводится вообще без сбоев(целый балон выпустил таким образом ради интереса).Может у кого нибудь была такая лажа и кто то её решил ???? HELP HELP HELP. Звонил в "ШАНС 2003" (я живу в Костроме ) там сказали приноси будем делать, но на неделю неохота растоватся с железным другом.
Гоор 09-06-2009 20:56
quote:Специалисты подскажите такую вещь.
Я купил новый пиголь 5501 что на первой, что на второй, что на 3 обойме бывает не взводится затвор (типа заканчивается газ , но там его ещё до фига), то 3 раза в подряд не взводится, то нормально взводится. Также я заметил что если вытащить обойму, то курок постоянно нормально взводится вообще без сбоев(целый балон выпустил таким образом ради интереса).Может у кого нибудь была такая лажа и кто то её решил ???? HELP HELP HELP. Звонил в "ШАНС 2003" (я живу в Костроме ) там сказали приноси будем делать, но на неделю неохота растоватся с железным другом.
была такая же фигня, разобрал, почистил, смазал и всё окей)))
dimonsob 09-06-2009 21:26
Но будет же видно что лазел да ?
Гоор 09-06-2009 22:10
quote:Но будет же видно что лазел да ?
да нет
dimonsob 09-06-2009 22:32
а он не разлетится во все углы комнаты как феерверг ? и есть ли заморочки со сборкой ?
Гоор 09-06-2009 22:38
quote:а он не разлетится во все углы комнаты как феерверг ? и есть ли заморочки со сборкой ?
)))) нет не разлетится, смотри в начале прекрасно всё о писано о разборке
Crazyt 10-06-2009 13:59
quote:Но будет же видно что лазел да ?
а это зависит от того, на сколько аккуратно ты отвинтишь винт на рамке, а он, сцуко, ну очень не любит откручивацца, и шлицы его - ну очень мягенькие, да и красочкой покрытые... так что твоя отверточка оставит там следы - к бабке не ходи...
dimonsob 11-06-2009 13:52
уже разобрал и следы отвёрточки( остались , ни чего явного в нутрях неувидил. где по конкретнее глянуть то ?
Гоор 11-06-2009 17:31
quote:где по конкретнее глянуть то ?
вытри всё на суха, а потом маслом смажь
CH3CH(OH)CH3 13-06-2009 11:11
Короче прочитал все вышеизложенное и решил подвести итог приплюсовав собственный опыт обращения с сим агрегатом.
Пистолет для своей цены довольно неплох и вполне оправдывает свою цену.
Имеет ряд детских болезней (у меня только 1 проявилась), которые тем не менее не имеют явных причин. Имеет слабую кнопку снятия магазина из-за чего во время стрельбы ее можно упустить.
При стрельбе как правило "низит".
Но в целом у меня только положительные впечатления от его эксплуатации. Стрелял как с правой так и с левой руки - одинаково удобный. Думаю второй купить.
Crazyt 13-06-2009 23:31
Кнопка магазина совершенно не напрягает - разве что при носке пистолета в кобуре, но это лечится подрезанием последней.
На моем настрел уже больше полутора тысяч. курок после прочистки не западает, рамка иногда глючит (на последней трети баллона), других болячек не вылезло. Присоединяюсь к предыдущему оратору - он стоит своих денег.
dimonsob 15-06-2009 11:12
А я и не отрецал что пиголь нормальный. Просто взводить достаёт в ручную.
Vanilla 15-06-2009 11:29
Чего то перестал меня он радовать, мой Дейзи! Настрел примерно 1800 шаров и похоже скоро край. Изгрызся четырехгранный шток, демпферной пружины затвором, отверстие в затворе под этот шток, стало овальным. Начала подтравливать балонная прокладка, не фатально- секунд 15-20 тихонько пошипит и перестанет. Меня это жутко начало раздражать, звонил в Шанс- зап. частей, прокладок нет. Купил от МР-654, вроде похожа, разобрал пистолет, поставил и стал собирать- О ДА!- такого секса у меня не было давно! Нужно иметь 3 руки, по 6 пальцев на каждой что бы собирать этот пистолет! Наклон в любую сторону и вываливается какая то пружина или зап. часть- слева затворная задержка и ее микро пружинка, или клавиша съема со взвода, справа спусковая тяга, ее пружинка, деталь стоящая под ней и ее пружинка тоже, спереди деталь прижимающая пружину спускового крючка и держащая шток, из рукоятки выскочила кнопка фиксации магазина и ее пружина и стопорящий кнопку стерженек. Нужно со всех сторон, все это держать пальцами, вставлять в рукоятку- рамку и одновременно нажимать на спуск, иначе не вставить- мешает. Кошмарный гемор! Начал вставлять, пружинка стоящая на тяге, чуть сместилась и я ее так загнул о рамку нечаянно, что замучался придавать ей изначальную форму- так и не придал. Пружину фиксатора магазина, потерял вовсе, вставил от зажигалки, из под кремня. Короче собрал, но работать как новый он не хочет- прокладку нужно все же жестче и по размеру- от МР чуть больше. Почти через раз пистолет не взводится, иногда булькает что то не внятное, иногда нажимаешь, а выстрела нет- ствол клинит в переднем положении. Пострелял тут из Аникса 101 ММ, цельно- силуминовая не слишком удобная в руке, тяжелая фиговина- но как лупит?! Пластиковую бутылку 1,5 литра из под пива с 5-ти метров на вылет! Дейзи и одну то стенку такой бутылки не берет- на хроне он кстати показывает 121 метр в секунду- и это максимум! Хрон, если кому интересно- S 1000. Так что думаю о замене Дейзи, на другой СО2 пистолет. Может кто что посоветует?! Из желаемых качеств- мощность, магазин( не барабан) шаров на 15-20, точность, кучность, надежность. Активным блоу-беком, можно я думаю пожертвовать, ибо смысла в нем на пневме нет, все равно каждый выстрел как самовзводом с длинным спуском. Мощность, точность и надежность, я думаю важнее, чем всякие недоделаные прибамбасы! Кстати чуть не забыл сказать для чего нужен пистолет- для тренировок само собой, задолбали крысы на работе, скоро по башке будут пешком ходить! С Дейзи, как не грустно, крыса не берется! Косоглазием и криворукостью не страдаю, по пивным банкам и лампочкам попадаю с 20 метров с первой пули- легко- расстояние замерял лазерным дальномером. Не, в принципе Дейзи не плохой, но уж какой то жутко не надежный, как одноразовый как будто, пластик этот хлипкий, да и мощи, по сравнению с некоторыми, как то маловато! Такие вот дела.
aceron 22-06-2009 22:10
Здравствуйте!
Недавно стал сам обладателем этого пистоля (первая пневматика), заказывал через инет магазин, и никак не могу понять , для чего кнопка decock на нем???, а также не понятно в комплекте шла какая-то пластмаска небольшая для чего вообще она ???
Abu Danil 22-06-2009 23:00
quote:Originally posted by aceron:
для чего кнопка decock на нем???,
декок для безопасного снятия со взвода, без выстрела. Пластмаски у меня не было. В вырезе затвора сзади видно взведен пистолет или нет
Гоор 24-06-2009 20:31
quote:Пластмаски у меня не было
у меня была, тока то-же не знаю на фиг она!!!???
GrayAlex 24-06-2009 22:57
Пластмаска одевается на магазин при зарядке. Если фиксатор пружины соскочит, чтоб шарики не разлетались.
dimonsob 16-07-2009 18:17
Профи подскажите !!! Кто-нибудь уже менял уплотнитель балончика ? Если да то от какой модели пигаля подходит или можно самому сделать если можно то из какого подручного материала ???
fnik 17-07-2009 13:53
фото с телефона. указатель от вальтера 99 компакт, пришлось сильно пилить

SerZZ 21-07-2009 23:14
привет всем!Подскажите пжлста, кто знает!(уверен просто что имеются башковитые люди)Приобрел ДОСЮ 5501 пару месяцев назад, все было пучком, но вот внезапно-Не нажимается спусковой крючок вообще, затвор находится НЕ во взведенном состоянии!!!Пришлось слить ЦЭО и прибегнув к вышеизложенным комментам распотрошить пекаль!Вроде прошло все удачно, всё протер, почистил,заново смазал. При сборке заметил что спуск не дает производить маленький упорчик(ок 1 см)с пружинкой, что по правую сторону под планкой-приводом, которая тянет и спускает курок от нажатия спускового крючка!Подскажите для чего она ваще нужна ,чето вертел -вертел никак не соображу, можт я ее не так воткнул при сборке?Оч буду благодарен помощи и советам!!!

destr0yer 13-08-2009 18:12
Народ, кто-нибудь знает интернет-магазин, где иожно заказать обоймы для данного пистолета?
nitar 01-09-2009 17:56
тоже приобрел данный девайс, причем первая пневматика.
В принципе точность порадовала. цель приобретения-тренировки навыков изготовки, быстрого прицеливания, а сам выстрел поскольку постольку, поэтому мощность для меня не критично, максимум в мишень опробываться будет
quote:
------
Originally posted by Гоор:
была такая же фигня, разобрал, почистил, смазал и всё окей)))
------
интересно, а сам ствол надо чистить или нет, а то мож там что нибудь повредиться может
CH3CH(OH)CH3 10-09-2009 11:20
Итак, количество выстрелов перевалило за 7000 и к первой болезни добавилась вторая - мощность упала в 2 раза. Причем расход баллона тоже снизился. Умудрился выпустить 12 обойм с одного баллона. При этом взводил вручную и с трудом пробивал алюминиевую банку. Шарики либо сильно ее мяли либо били навылет - но с жутко рваными краями чего раньше не наблюдалось.
Итог- больной требует вскрытия.
nitar 10-09-2009 11:54
quote:Originally posted by CH3CH(OH)CH3:
Итак, количество выстрелов перевалило за 7000 и к первой болезни добавилась вторая - мощность упала в 2 раза. Причем расход баллона тоже снизился. Умудрился выпустить 12 обойм с одного баллона. При этом взводил вручную и с трудом пробивал алюминиевую банку. Шарики либо сильно ее мяли либо били навылет - но с жутко рваными краями чего раньше не наблюдалось.Итог- больной требует вскрытия.
вы меня порадовали, 7000 -это вообще прекрасно, даже не надеялся на такое количество на отказ для дешевенького пистоля. Теперь на вас надежда, при разборке и сборке каждую операцию фотографируйте, лучше чтоб это делал другой человек. и главное, отпишите,где брать, или делать прокладки
Ps а фотки помещаются просто. сначала пишется сообщение, отправляется,потом наверху над вашим сообщением есть значек редактировать, нажимаете,появляется окно для замены написаного, а внизу места, где можно закачать фотки из компа.
CH3CH(OH)CH3 10-09-2009 13:50
Насчет 7 000 это абсолютно точно - покупаю шары по 500 штук в банке - на данный момент истрачено 14 банок и одна где-то на четверть.
Постараюсь сей процесс задокументировать.
nitar 11-09-2009 23:02
quote:Originally posted by CH3CH(OH)CH3:
Насчет 7 000 это абсолютно точно - покупаю шары по 500 штук в банке - на данный момент истрачено 14 банок и одна где-то на четверть.Постараюсь сей процесс задокументировать.
думается за выходные вы сей агрегат разберете, главное,состояние прокладок, колечек.
Red_Plague 12-09-2009 15:34
quote:Originally posted by Demonishen:
Внимание владельцев данного девайса!!! Не используйте свинцовые пули типа Round! Черевато членовредительством или того хуже... Севодня проводил эксперемент. Купил свинцовых шариков, пострелял. Начал проявлятся глюк. Последний шарик не выстреливается, ствол заклинивает в положении выдвинут вперед. Снял с боевого взвода рычажком, ударник встал в полодение разряжено. При нажатии на спусковой крючек произошел полноценный выстрел без участия ударника!!! Приступил к поиску глюка, для чего разобрал частично пистолет (очень был расстроен необходимостью лезть внутрь, пистолету всего несколько дней). Разбирается просто: в районе целика открутил винт (очень туго закручен, кто решится осторожнее не сорвите шлицы). С небольшим усилием приподнял заднюю часть затворной рамы. Только не спешите, а то ствол можно сломать, ведь он пластмассовый снаружи. Сдвинул вперед раму и она снялась. И тут все стало ясно. Имею большей опыт (не всегда удачный
) разборки пневматики. Принцип действия у чудо техники такой: в накопительной камере не один клапан, а два. Передний открывается во время удара по нему стволом. Задний предназначен для блоу бака. По нему бьет ударник, газ выбрасывается частично назад и двигает затворную раму назад. Так вот в чем опасность данной системы! Даже если ударник не взведен, а между стволом и передним клапаном застрял шарик, при нажатии на спусковой крючек ствол отодвтнется вперед и соскочив назад ударит по переднему клапану. И бабах, пуля полетела!!! А если Вы смотрите в это время на ствол, ведь с боевого взвода Вы его "сняли". Со стальными шариками такое было только раз. А со свинцовыми каждый последний застревает. Почему последний пока не понял. Будьте пожалуйста осторожны. Если шарик застрянет не направляйте ствол на себя или кого другого продолжайте целиться в мишень и попытайтесь надать на спусковой крючек еще раз. Даже если вы выните балончик газ в клапане все равно останется и пистолет может выстрелить!!! Чуть позже выложу фото разобранного девайса. А если сил хватит то и примерную схему устройства клапанов.
С уважением Demonishen.
С обычными шариками то же самое.
f1sh 13-09-2009 01:12
Слабое место это магазин. Расходится на месте склейки. Ну и пружинка и все остальное улетает. Есть смысл сразу после преобретения проклеить. Кстати запасные магазины есть в Шансе 2003. Стоит 200р кажется.
Red_Plague 17-09-2009 11:11
Уважаемые знатоки. Кто уже разбирался с механизмом спуска у сего девайса?
Боёк, даже вручную, 50\50 не желает взводиться.
Разбирал-собирал. Так ничего и не понял.
Кто-нибудь, объясните: Стачивается там что-то так быстро или застряёт? Мне его в сервис тащить или вручную поправить смогу?
Cerberr 15-10-2009 20:35
quote:Originally posted by SerZZ:
При сборке заметил что спуск не дает производить маленький упорчик(ок 1 см)с пружинкой, что по правую сторону под планкой-приводом, которая тянет и спускает курок от нажатия спускового крючка!Подскажите для чего она ваще нужна ,чето вертел -вертел никак не соображу, можт я ее не так воткнул при сборке?Оч буду благодарен помощи и советам!!!
этот стопор по идее блокирует СК при невзведенном курке, у этого пистолета(возможно не у всех экземплярах - кому как повезет)то ли от износа ударника в месте соприкосновения с планкой, то ли от истирания пластикового корпуса планку начинает подклинивать изза этого она и запирается этим упором, на моем экземпляре лечилось подклейкой алюминиевым скотчем на пластиковый кожух
ещё замечен косяк - на стволике халтурно присобачено стопорное кольцо, видимо у меня одного так оно просто отвалилось...
Scrap_Metal 29-10-2009 18:41
Не совсем понял, у этого пистолета ствол-ударник взводится при откате затвора или усилием пальца, как в аниксах?
Cerberr 01-11-2009 20:51
усилием пальца, в принципе блоу бек можно и отключить начальная скорость слегка вырастет
Максуд-Оглы 02-11-2009 19:50
Ехал сегодня мимо Шанса-2003... По традиции - заехал. Было интересно глянуть на новый кросман(а ля Валтер P-38). В результате не устоял и купил Дэйзи. Просто понравилось качество(чисто внешне). И перед надписью "MADE IN JAPAN" я ппросто не устоял. Приятная игрушка. С ней и просто поручкаться приятно. Пусть будет. Кстати, не ведитесь на ценник. Требуйте цену с сайта! Она составляет 2500 рублей!