Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Дробовик из МуРки

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Дробовик из МуРки
AA*
8-2-2004 10:02 AA*
Прикиньте!

Захожу как-то на днях к соседу, а он извращенец стреляет из своей мурки
дробовыми зарядами...

Делает из тонкой бумаги небольшой контейнер, насыпает туда немного дроби Ном.: 7... Вставляет енто в мурку и стреляет в банку из под соса солы

Конечно прикольно... с 5 метров банка на вылет вся изрешечена...

Говорит, что стрелял по воробьям с 10-15 м ... 2 раза попал..

По скорости вылета дроби думаю, что не на много ниже пули, т.к. контейнер по массе такойже... приб. 7-10 дробин...

edit log

ADF
8-2-2004 15:43 ADF
Не, это конечно прикольно но не круто,
а круто когда наоборот: из дробовика стреляют пулей
AA*
8-2-2004 18:50 AA*
Кстати не удержался и сам попробовал...

Как развлечение и трата времени прикольно...

Выстрелил по лужам из окна, пострелял по банкам,,, При этом мощности хватает чтобы пробить донышко банки из под консервированной кукурузы...


P.S. Если люди юзают светящиеся пули и прочие извраты... Я думаю данный боеприпас имеет право на жизнь !

Pro Killer
8-2-2004 23:21 Pro Killer
На счёт извращения это верно, но вот вопрос, а этот боеприпас (если его можно так назвать) на портит ствол, или после такой стрельбы МуРку сразу выкинуть можно.
chester
9-2-2004 09:31 chester
Заинтересован, теперь главное найти эту дробь. Кто-нибудь зает где ее купить в москве?
ADF
9-2-2004 09:58 ADF
quote:
Originally posted by Pro Killer:
На счёт извращения это верно, но вот вопрос, а этот боеприпас (если его можно так назвать) на портит ствол, или после такой стрельбы МуРку сразу выкинуть можно.

а с какого ... она ствол-то портить будет - свинец он и в Африке свинец - тока обычно одним куском в виде пули, а тут - россыпью.

Вон, некоторые в ствол гвозди пихают - и ничего, не считая того, что сама винтовка по 3,14зде идет, когда гвозди падают в компрессор и там перемалываються

Crown
9-2-2004 14:39 Crown
quote:
Originally posted by AA*:
Говорит, что стрелял по воробьям с 10-15 м ... 2 раза попал..

В воробья я пулей попадал...
Целится надо тщательнее...

edit log

AA*
9-2-2004 22:51 AA*
Да но стрелял то не пулей из винтовки заточенной под пули...

по птичкам стрелял ради прикола.

Рассказал соседу про то , что выложил его изобретение здесь он сказал что тоже когдато об этом в свою очередь услышал от кого то...
Сказал:
Короче поприкалываться можно...
Я согласен...

Cyberdrill
10-2-2004 02:11 Cyberdrill
Я в свое время из ИЖ-22 стрелял пшеном по воробьям, как дробью Вот им обида - их же любимой едой по ним же и палят. Воробьям от этого пофиг было - перья только летели в разные стороны но не убивало.
ANNIHILATOR
10-2-2004 02:17 ANNIHILATOR
А как приспособить данный боеприпас к кросмановскому подавателю ?
Replika
10-2-2004 11:41 Replika
Просто!
К коническому бункеру, закрываемому герметично, внизу привариваем ствол (можно просто трубку). В бункер предварительно засыпаем мелкую дробь с небольшим количеством масла (можно простую веретенку).
Бункер присоединяем к автомобильному компрессору на 6 атм (для отбойных молотков).

Осторожно открываем подачу воздуха!
Ствол (трубку) направляем в сторону цели.
Хоть двумя дробинками, но вы попадете в цель!!!

Zippo
10-2-2004 14:47 Zippo
ANNIHILATOR!!!!!!!
Ты в куплю-продажу давно заходил?!?!
Прицел продал или нет? Хочу преобрести.

P.S. Извините за оффтоп.

Adrenalin
10-2-2004 15:42 Adrenalin
Теперь понятно зачем ижмех МР с гладкими стволами производит...
killall
10-2-2004 16:51 killall
забавная идея, может дробью разных жуков,слепней,ос влёт стрелять.
ГУ-НКВД
10-2-2004 21:20 ГУ-НКВД
А не проще ли заряжать МР стальными пулями, специально под него разработанными.... Эффект должен быть тот же....
OxOTHuK
11-2-2004 13:40 OxOTHuK
эээ...
простите...
стальными пулями?
может все-таки свинцовыми?
Есть конечно и стальные шарики, но ими вернее, чем дробью ствол попортишь у винта.
От дроби ствол будет только засиратсья бумагой, чистить почаще, а сталью - умрут нарезы.
ГУ-НКВД
12-2-2004 20:46 ГУ-НКВД
Да конечно... Оговорился по части предназначено. Под МР654К идёт свинцовый шарик калибра 4,5мм. Но убойка от него очень слабая (имеется ввиду свинец) Да и плющится от удара в твёрдую цель. А сталь.... это сталь....
Прости, допишу потом.
Выгоняют.
respect
logovaz
15-2-2004 07:28 logovaz
Я тоже так делал и буду делать т.к. этот боеприпас выпущеный из моей 512 на дальностях до20 м творят чудеса.Я сбиваю(без проблем и подранков) воробьев и синиц на 15-20м
Replika
19-2-2004 10:36 Replika
quote:
Originally posted by Replika:
К коническому бункеру, закрываемому герметично, внизу привариваем ствол (можно просто трубку). В бункер предварительно засыпаем мелкую дробь с небольшим количеством масла (можно простую веретенку).
Бункер присоединяем к автомобильному компрессору на 6 атм (для отбойных молотков).
Осторожно открываем подачу воздуха!
Ствол (трубку) направляем в сторону цели.
Хоть двумя дробинками, но вы попадете в цель!!!

Меня уже опередили:

"Пулемет пневматический "Жидобой" (назван в честь главного конструктора Котлера Е.), сделан нами простыми рабочими ДРСУ-5 в перерывах между работами по переукладке асфальта во дворах района Отрадное.
Мы решили сделать этот пулемет чтобы положить конец безобразиям творящимся во дворах района Отрадное. Асфальт все равно был почти новый и зачем нас туда послали непонятно.
Во дворах района Отрадное очень много бездомных крыс, собак, кошек а главное ворон. Они каркают и гадят а одна ворона украла у нас открывалку для пива потому что они любят все блестящее. Она унесла открывалку в гнездо на дереве где высиживала яйца. Гнездо было на уровне пятого этажа и сколько мы ни кидали туда обломками асфальта ничего не вышло только разбилось окно. Открывалку мы получили по наследству от старших товарищей и она была нам очень дорога.
К тому же некоторые жильцы жаловались на огромное количество бездомных животных и мы по мере сил старались помогать кидая в них кусками асфальта но ничего не вышло потому что животные очень быстро бегают.
У нас был мобильный компрессор для отбойных молотков. Мы взяли у местного слесаря несколько обрезков водопроводной трубы 1/2 дюйма. Все остальное сделали за выходные в гараже используя сварочный аппарат и другой подручный инструмент. Самым трудным оказалось сделать автоматику но ее придумал наш бригадир Фима Котлер который недавно вернулся из армии где был пулеметчиком. Он единственный из нас учился в техникуме. Все остальные недавно закончили ПТУ а некоторые не смогли. Мы долго трудились над полировкой ствола и подгонкой трущихся частей и пулемет получился очень хороший.
Пулемет мы положили в багажник и поехали на работу. По дороге на работу наш старый БМВ остановили менты и спросили почему из багажника торчит ствол. Мы сказали что это пулемет и менты отстали потому что они и так каждый день останавливают наш БМВ потому что он с прямоточной системой выпуска потому что резонатор и глушитель давно сгнили и мы вместо них приварили водопроводную трубу. На БМВ мы ездим для понта потому что он нравится девчонкам больше чем жигули которые у нас тоже есть. Но жигули тоже каждый раз останавливают менты и мы считаем пусть они лучше останавливают БМВ и нам завидуют потому что денег у нас все равно нет зато есть БМВ.
Пулемет мы привезли на работу и подключили к компрессору. Ворона сидела в гнезде и каркала. Мы завели компрессор. Пулемет грохотал почти как настоящий но компрессор все равно шумит гораздо громче. Ефим опробовал пулемет без пуль и сказал что воздух травит но стрелять будет. Пулемет получился тяжелый и хотя мы приварили к нему железные ручки стрелять можно только с бедра потому что выше он не поднимается. Поэтому мы решили что раз он все равно тяжелый можно сделать систему подачи боезапаса как в фильме Хишник с Шварцнегером. Мы сделали фидер из пластмассовой канистры с подачей боезапаса под собственным весом по гибкому шлангу. Фидер вешается на ремне на спину только чтобы повыше и можно насыпать в него пуль сколько можешь унести. В качестве пуль используются шарики от подшипника которых на местном подшипниковом заводе можно взять сколько хочешь. Мы насыпали сразу килограмма три или пять чтобы надолго хватило.
Надо было конечно испытать пулемет сначала в гараже но мы не догадались привезти туда компрессор.
Ефим прицелился в ворону и дал длинную очередь. Результаты потрясли нас и весь двор.
Разлетелось в клочья: гнездо и ворона с яйцами.
Развалилось нахуй: дерево.
Отвалилась деревянная дверь в подъезде которая закрывает мусоропровод. Железная дверь подъезда только немного помялась но осталась на месте.
Разбились цветочные горшки и всякая мелочь которую обычно ставят на подоконники.
Попадали из окон кошки которые сидели на подоконниках и смотрели как мы будем стрелять в ворону.
Еще выпала из окна бабушка. Она сидела на первом этаже и поэтому с ней ничего не случилось потому что она сразу провалилась в подвальное окошко.
Обосрался участковый который как раз подходил к нам чтобы спросить что это мы делаем.
В пулемете как мы потом выяснили отвалилась одна деталь поэтому он стрелял не переставая. Ефим держал обеими руками пулемет и поэтому один из нас выдернул из пулемета шланг от компрессора и пулемет перестал стрелять. Мы считаем результаты испытаний очень успешными. Надо только доработать надежность автоматики и может быть сделать замедлитель огня. Непосредственно в металле мы займемся этим через пятнадцать суток а пока что занимаемся теорией.
Открывалку мы к сожалению так и не нашли.

С общим приветом,
Конструкторская группа ПП "Жидобой".

Petrucha
24-2-2004 09:05 Petrucha
Посмеялся. Спасибо.
С уважением.
Петруха.
Akarais
11-6-2006 16:56 Akarais
Добрый день!
Не знаю как на счёт дробовика пневматического, но вот шаромёт со скорострельностью 6000 выстрелов в минуту реальная вещь, да и изготовить можно дома.
http://www.burntlatke.com/bb.html кара в лёт сбить можно, как самолёт из ШИЛКИ.
С уважением Акараис.(перевод на русский имеется)
gnom
11-6-2006 19:06 gnom
О! Круто! Если не сложно выложи пожалуйста перевод, будем пытаться сделать
Правда стрелять такая штука будет савсем слабенько, потому что как тока в ствол поступает следующий шарик предыдущий перестает разгонятся газом и следующий его догонит, получится что по стволу идет паровозик из шариков
Хотя если к ВВД подключить, да хороший расход обеспечить тогда действительно шилка будет

edit log

Майор Немо
11-6-2006 22:38 Майор Немо
quote:
Originally posted by Replika:

...ПП "Жидобой".

ПАцтулам!)))))

А мы мелкими были, у кента была ВОЗДУШКА но без "Приклада" и без "Дула"! И хунярили ведь мы из неё ...КАМНЯМИ!!! Взводили хер поймешь как, какой то железячиной, присоизолентили трубу медную, и камешками Так Мочили по жирным, мясистым огурцам на соседской грядке, просто кайф! Маде ин СССР.

Urza
12-6-2006 14:07 Urza
Я попробовал дробовик сделать из мурки. Только не дробью зарядил, а стальным шаром и пыж вставил чтоб не выкатывался.
От пули Gamo Magnum эффект - пробивает крышку консервной банки + гнет заднюю стенку.
От моего нового изобретения пробивает навылет крышку, дно и застревает на 156 странице старого шкоьного учебника (использую как пулеуловитель)
210 x 159
Akarais
12-6-2006 15:48 Akarais
gnom, текст выкладывается по шаромёту, а вот рисунки нет, если надо, могу на мыло скинуть , а то без рисунков не понятно.

Urza опасно стрелять шарами, для ствола. А проламывает он банку, та как у него скорость больше чем у пули (вес мал), да и жёще шар. Пружина в мурке какая стоит, не родная?
С уважением Акараис.

gnom
12-6-2006 15:52 gnom
Спасибо, но конструкция у них сложная и глупая. Я уже придумал проще в исполнении Вот тока когда руки дойдут не знаю, да и источник сжатого воздуха надо искать...
Mik BY
12-6-2006 15:57 Mik BY
Я проделывал эксперименты с дробовыми снарядами и МР-512. Никакого положительного результата даже на 5м -- нарезы "рассыпают" сноп и дробь летит куда угодно, только не в цель. Из пяти дробин только одна -две и попадает в бутылку на 10м. Причем чем мощнее винтовка, тем больше разброс.
Urza
12-6-2006 20:44 Urza
Akaris, слышал, что опасно. Но ведь у МР-654К и МР-661 тож ствол нарезной, а сделаны они под шары. Пружина родная стоит.
gnom
12-6-2006 21:00 gnom
Нет, нормальные шарики ижевский ствол не повредят, очень долго по незнанию стрелял шариками из мр651 и ничего ствол как новый, позволяет занимать хорошие места в ВОЛПОшных соревнованиях
Urza
12-6-2006 21:09 Urza
Шарики не какие-то, а Аникс - дорогие, не буджетные (По сравнению с copperhead).
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Дробовик из МуРки