Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Собственные проекты пневматических винтовок ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Собственные проекты пневматических винтовок    (просмотров: 3263)
 версия для печати
Linkoln
posted 17-3-2008 12:09    
Наверняка у кого-нибудь возникали идеи, какую пневматическую винтовку нового типа можно изобрести. Даваите поделимся мыслями и чертежами. И вдруг получится эти проекты реализовать.

 

 
underwater
posted 17-3-2008 12:21    
А какие интересно новые типы пневмы можно еще придумать? если только гибриды какие - нибудь
Linkoln
posted 17-3-2008 12:38    
Ну допустим помповая пружинно поршневая винтовка. Автоматическая пневматическая винтовка и что-то в этом роде.
underwater
posted 17-3-2008 13:31    
Ну автоматические уже есть, а помповая пружинно - поршневая это не новый тип, а подвид так сказать.
Cyberdrill
posted 17-3-2008 16:30    
Ну например винтовка по виду как ПЦП, т.е. ствол а под ним цилиндр. В дилиндре по центру перепускное отверстие. Справа и слева цилиндра - пружины и поршни. При взводе взводятся оба поршня, при выстреле оба поршня летят навстречу друг-другу и воздух уходит через перепускное отверстие в центре. Потом поршни просто ударяются друг об друга. Воздух через перепуск уходит в ствол и толкает пулю.

Плюсы конструкции:
1. Можно поставить очень мощные пружины и взводить их по очереди (т.к. взвести одновременно может просто не хватить сил). А выстрел получится - мощность в сумме обоих пружин, т.е. можно достичь небывалой мощи и скорости для ППП.
2. Отсутствие отдачи. Поршни летят одновременно навстречу друг-другу, что полностью компенсирует отдачу.
3. Отсутствие переломного ствола (взвод можно делать рычагом в случае одновременного взведения обоих пружин, или рычагами для каждой пружины). Соотв. повышается кучность.

Минус конструкции:
1. Относительная сложность изготовления и механики.
2. Довольно большой вес и длина. Хотя половину нижней трубы с поршнями можно спрятать в приклад...

В общем получится эдакий тяжелый, сверхмощный и довольно точный слонобой. В больших калибрах будет зверская весчь.

Rakshas
posted 17-3-2008 16:45    
2Cyberdrill
Идея интересная, но весьма сложная в реализации. Мне, в принципе, нравится.
Rakshas
posted 17-3-2008 16:50    
Еще мне кажется следует обратить внимание на "электроприводы" в СО2 пневме. Можно сделать очень интересную пулевую многозарядку. И спуск будет фактически кнопкой включения "привода", т.е. ставь хоть сенсор.
Shershen
posted 17-3-2008 16:51    
Идея двухпоршневых не свежая.
Вот одна из реализаций http://homepage.ntlworld.com/sgoodwin/JW/index.html

Ежли по импортному тырнету хорошенько поиском порыть, можно найти еще примеры других производителей. С велосипедными цепями, например

А можно поискать в этом форуме набрав "тяни-толкай".
Очень интересная тема, кстати.

Вопщем, парни, может хорошенько полапатить поиском форум?
А выдумывать уж потом?
Тут новых идей немеряно можно найти.

edit log

Cyberdrill
posted 17-3-2008 17:02    
Дык, ессно все давно придумано до нас Только почему-то это никто не выпускает, а если и выпускают то мелкими тиражами по безумным ценам. Нет бы сделать на базе Ижмеха Мурка-Слонобой с 2-йным цилиндром, с мегапружинами и с гидравлическим взводом этих самых пружин, как домкрат. Наладить серийное производство, и будет недорогая пневматика с мощностью огнестрела
вадим
posted 17-3-2008 17:06    
я сейчас мастырю гибрид РСР и переломки. собственно переламывая ствол ничего взводится не будет. переломный ствол только в качестве альтернативы досылателю. отсюда в плюсах кроме простоты конструкции - визуальный контроль за посадкой пульки и скорость заряжания, простота чистки ствола и безопасность обращения.
Cyberdrill
posted 17-3-2008 17:16    
Еще как вариант - бензиновая (или дизельная) автоматическая пневматическая винтовка (автомат). Есть цилиндр, в нем поршень. В цилиндр впрыскивается топливо, поджигается свечой от пьезоэлемента (или дизель), поршень с силой толкается вперед. С другой стороны - тоже цилиндр, и такой же поршень. Поршень сжимает воздух, толкает пулю а далее все как обычно. Т.е. маленький ДВС вместо боевой пружины и взвода. Плюс - ДВС может работать непрерывно, т.е. фактически поршень который гонит воздух, будет ходить туда-сюда, например с частотой 600 раз в минуту. Далее, ставится клапан чтобы при обратном ходе воздух из ствола не засасывал, рассчитывается длина ствола чтобы пуля вылетала к моменту обратного хода поршня. Делается магазин на 50-100 пуль (хотя бы по принципу как у СКИФа, если выживет конечно), и фигачим из автомата очередями тяжелыми пулями со скоростью как у ГХ1250, ну и думаю со сравнимой точностю. Только успевай бензинчику доливать Вот, вроде и не огнестрел, а вроде и мощу можно неплохую получить. но также - очч сложно, особенно ДВС - впрыск и все такое. Хотя ДВС в принципе там простейший будет, типа как на косилках.
YOGY
posted 17-3-2008 17:32    
Ну Кулибины, ей-богу.
Пускай стреляет винтовка как обычная ППП воздухом, это и стабильность скорости и отсутствие проблем с законом, но в конце хода поршня нужен мягкий(относительно медленный) дизель-эффект, который отбрасивал бы поршень назад, на взвод. Никаких подствольных рычагов и переломок, знай себе пуль подсыпай в магазин...
вадим
posted 17-3-2008 17:35    
quote:
Еще как вариант - бензиновая (или дизельная)

в цилиндре ДВС сгорает не чистое топливо, а топливо-воздушная смесь, в дизелях еще и под большим давлением. сложно будет запихнуть в размеры винтовки карбюратор или насос высокого давления и конструкция получится очень сложной и дорогой. ИМХО.
Kline_Kinder
posted 17-3-2008 17:40    
quote:
например с частотой 600 раз в минуту.

Манжета как на поршнях ДВС- кольца ?
quote:
нужен мягкий(относительно медленный) дизель-эффект,

Улыбнуло.
Спасибо!
Cyberdrill
posted 17-3-2008 17:49    
quote:
Originally posted by YOGY:
Ну Кулибины, ей-богу.
Пускай стреляет винтовка как обычная ППП воздухом, это и стабильность скорости и отсутствие проблем с законом, но в конце хода поршня нужен мягкий(относительно медленный) дизель-эффект, который отбрасивал бы поршень назад, на взвод. Никаких подствольных рычагов и переломок, знай себе пуль подсыпай в магазин...


Тема! Обратный ход можно сделать либо впрыском через насос-форсунку в цилиндр чего-то навроде бензина+масла (но будет нагар в стволе и в цилиндре и надо делать металличесмкую манжету, вернее поршневые кольца как у ДВС.), либо за цилиндром делать еще один (как я писал выше) и на нем реализовывать обратный ход. Но это впрыск (карбюратор) и прочие прелести... Хотя, можно сделать дизельный цилиндр-поршень под воздушным цилиндром (там где у всех ППП рычажок, который тащит поршень назад когда сгибаешь ствол). Т.е. при выстреле летят вперед сразу 2 жестко связаных поршня - воздушный верхний и дизельный нижний. В нижний цилиндр впрыскивается некая смесь, и когда воздушный цилиндр дойдет практически до упора, в нижнем цилиндре давление будет максимально, смесь воспламенится и все цилиндры поедут назад. Вот собссно и вся автоматика Также вместо дизеля в нижнем цилиндре смесь можно поджигать свечкой (и пьезоэлементом) - так можно точнее подогать ход поршней. Но все равно, такая винтовка будет намного слабей чем чисто дизельная или бензиновая, т.к. тут рабочее тело - обычная пружина...

YOGY
posted 17-3-2008 18:04    
В книге Cardew'сов "from trigger to target" описывался случай, когда дизель в обычной переломке из-за избытка смазки был таким сильным, что отбрасывал поршень назад на взвод. Так что это не из разряда фантастики, обуздать бы этот процесс только.

2Cyberdrill: Ага, вон у ПСП'шников баллон под стволом, баллон ВД за плечем, и насос в рюкзаке. А тут всего подствольный дизельный двигатель, с карбюратором, свечами, подсосом и даже маленьким генератором, для подствольго фонаря. И струляй на здоровье.. ))
А по теме, тогда это должна быть мультикомпрессионка, пускай хлопок дизеля взводит не пружину, а сжимает объем воздуха, который по спуску клапана затем устремляется в ствол толкая пулю. Так надежнее.

docalex
posted 17-3-2008 18:09    
quote:
Originally posted by Cyberdrill:

с 2-йным цилиндром, с мегапружинами и с гидравлическим взводом этих самых пружин, как домкрат. Наладить серийное производство, и будет недорогая пневматика с мощностью огнестрела



Если на землю спуститься, то огнестрел будет куда дешевле :-). Я прав, или неправ? А 7,5 Дж никакая ДУМА не отменит, хотя может спустить на 3 Дж!
вадим
posted 17-3-2008 18:12    
только это уже получится не пневма а вполне себе огнестрел с жидким метательным веществом. вояки давно о таком мечтают, но дальше опытных образцов дело пока не пошло-слишком сложно.
Kline_Kinder
posted 17-3-2008 19:44    
2вадим
А можно взглянуть на Ваше решение выпускного (боевого) клапана для такой компоновки?
Kline_Kinder
posted 17-3-2008 19:50    
quote:
Ну Кулибины, ей-богу.
Пускай стреляет винтовка как обычная ППП воздухом, это и стабильность скорости и отсутствие проблем с законом,


и
quote:
7,5 Дж никакая ДУМА не отменит

Кстати о птичках .
Купил недавно книженцию Российского(?) (может Белорусского) издания, зовется кажись "Газовое и пневматическое оружие". Содержимое- справочно-каталожное, бумага газетная бяка , но не в том суть.
Так вот, как я понял классификацию, к пневматическому оружию будет относится поршневая винтовка, поршень которой разгоняется пороховым зарядом...

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Собственные проекты пневматических винтовок ( 1 )
guns.ru home