|
Собственно вот.
"Есть многие на свете, блин, "ботаники", что не учили курс теормеханики". Направляющая. Длина указана для нерасточенного задника 512-й, в зависимости от того, ставится утяжелитель или нет. Отверстие в середине, чтобы легче было. Задняя часть (5 мм) должна туго садиться в задник, поэтому может потребовать подгонки по месту. Утяжелитель из Ст3 весит 20 г, при заливке свинцом полости масса доходит до 45 г. [edited by YuraS] |
|
собственно хотелось бы узнать название девайса, для которого эти прелести предназначены..
вот, теперь понятнее.. [edited by Alex_311] |
Собственно, 512-я - это МР-512, пневматическая винтовка ИжМеха такая.. . Тут стабильно прсят эскизы, а им отвечают - копайте сами! ![]() |
сначала, я либо не заметил, либо не было комментариев кроме "теормеханики" |
|
Юра, а чего утяжелитель такой легонький? Это плод экспериментов или эмпирически?
На всякий случай - это я не умничаю, просто интересно, у меня на 60 утяжелитель длинее даже штатный, не говоря уже про мой. И без выборки середочки. |
|
А может логичнее на утяжелителе отверстие в обратную сторону сделать? Чтобы при ударе свинец не стремился выпасть... .
|
Вопрос нормальный. Просто эта пара была мной заказана и работает. Легонький (от 20 г) утяжелитель нужен для легких пуль с родной пружиной, 45 г хватает для короткого (370 мм) ствола и пули 0,53-0,6 г. Желающие могут зачеркнуть в размере 35 мм и поставить большую длину (как в штатном ижевском) - получится до 90 г свободно, но направляющая будет короче (за 95 мм поршня + 17-35 мм выемки колодки не выпрыгнешь), а, значит, менее эффективна. Тут прЫнцип важен. |
Пока нет. Куплю себе Х-70 (если и когда) - могут появиться. А пока его хозяин таким не озадачивался. Зато есть симпатишный надульник-модератор на Х-70. Масса 385,3 г, пока однокамерный полуинтегрированный, можно легко сделать полуторакамерным (проточки во втулке не сделаны. Можно мембран понабирать, но работает и так - пук глушится весьма неплохо. Если не заломает, да еще кому-то понадобится - выложу Только там труба не дюймового стандарта, а метрическая, достать тяжело. |
Солнце мое! Школу вспоминать будем? Когда поршень приходит в переднее положение, утяжелитель по-прежнему поджат пружиной плюс инерция самого утяжелителя - прижим будь здоров! А вот на старте может и выползти в обратную сторону, опять же из-за инерции покоя. Так нафиг надо? Кстати, размеры даны с запасом, миллиметровой стенки тоже хватит, а, значит, утяжелитель можно получить еще массивнее. |
|
17-6-2004 09:35
Andrey7
Скажите, данная направляющая с утяжелителем для модернизированной МР-512 с пружиной ГХ и расточенным задником подойдет?
Если нет, что нужно изменить? Ответьте кто-нить внятно, зачем ставятся две детали (утяж и направл), можно ли обойтись одной (утяжелитель, еще работающий и как направл.)? |
Ну сделал я такую байду... PS А отверстие в заднике не для того чтоб |
|
17-6-2004 12:18
Andrey7
1)А направляющая тогда не нужна или этот утяж. и выполняет ее функции? |
|
17-6-2004 15:08
chester
1) ф-ю направляющей он не выполняет, т.к. |
|
18-6-2004 07:20
Bayonet
Ничего себе!!! просто я нашел токоря и уже почти заказал ему именно эту "байду", теперь такая информация.. :-(((
|
|
18-6-2004 09:17
chester
Грибок я не спиливал,сверлил и нарезал прям так. Попробуй сделай все тоже самое, только без сужения. Измерь САМ точную длинну. |