Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вопрос на счет пулеуловителя ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос на счет пулеуловителя

Партизан 1
P.M.
8-3-2008 20:08 Партизан 1
Доброго всем времени суток.
Хотел сделать себе пулеуловиель для стрельбы дома.
Вот и интересно, были ли уже темы связанные с этим и кто какие может предложить конструкции
Alexandro
P.M.
8-3-2008 20:09 Alexandro
были - от телефоных справочников до бронижилетов, кому как удобно.
gosha-kun
P.M.
8-3-2008 20:34 gosha-kun
Самый простой, как например у меня - картонная коробка, набитая старыми журналами и запечатанная скотчем. 265 м/с на десятке держит.
Василий Е
P.M.
8-3-2008 20:35 Василий Е
rainmetal
P.M.
8-3-2008 21:32 rainmetal
тряпки в кортонной коробке рулят
Mixamarket
P.M.
8-3-2008 21:42 Mixamarket
Вот когда лениться не буду, то сделаю чертеж (выкройку, работа уже типа начата) и завалю ганзы пулеуловителями по сходной цене (предварительно испытав на себе)... задняя стенка предполагается 4мм... а пока для дома использую пулеуловитель Гамо.. . правда уже второй, у первого оторвало отсекатель но это за два года и потому, что раза четыре стрельнул из Вари57 и раз пять из ВСА - этого хватило для начала разрушения...

gosha-kun
P.M.
8-3-2008 22:05 gosha-kun
Originally posted by Mixamarket:
Вот когда лениться не буду, то сделаю чертеж (выкройку, работа уже типа начата) и завалю ганзы пулеуловителями по сходной цене (предварительно испытав на себе)... задняя стенка предполагается 4мм... а пока для дома использую пулеуловитель Гамо.. . правда уже второй, у первого оторвало отсекатель но это за два года и потому, что раза четыре стрельнул из Вари57 и раз пять из ВСА - этого хватило для начала разрушения...

Хорошая мысль, кому влом самому делать - будут брать, уверен!

Stickler
P.M.
8-3-2008 22:26 Stickler
у первого оторвало отсекатель но это за два года и потому, что раза четыре стрельнул из Вари57 и раз пять из ВСА - этого хватило для начала разрушения...

А что, если из нормальной Гамы пальнуть, не развалится? Вроде ВСА по мощности такая же как Гама...
когда лениться не буду, завалю ганзы пулеуловителями по сходной цене

А ну кончай лениться!
Александрыч
P.M.
8-3-2008 22:27 Александрыч
Самый простой, как например у меня - картонная коробка, набитая старыми журналами и запечатанная скотчем. 265 м/с на десятке держит.

+10! Один в один делаю и я. Дешево и сердито ! Расстрелял - на помойку, заходи следующий.. .
Seventeen
P.M.
8-3-2008 22:41 Seventeen
А я в свое время использовал подошву от своих кросок 50-го размера) Выдерживала до 408 метров в секунду полуграмом. Я их в коробку и скочем.
Партизан 1
P.M.
8-3-2008 22:46 Партизан 1
К коробке с начинкой больше тянет меня)))
Можно поддон от старого холодильника или электрощита под рубильтник поискать будет)))
Насчет бумаг один, справочников и журналов один недостаток.. . летят ошметки, если стрелять по мишени пули ложащиеся в кучу изрывают в этом участке бумагу в кучу и проходят навылет (если нет преграды за бумагами)
и мусор, тряпки наверное интересней будут)
Кросовки.. . забавно)) Рикошета не бывает?
Партизан 1
P.M.
8-3-2008 22:49 Партизан 1
Прошлой весной решил пострелятьв одном помещении.. смотал кипу газет и журналов скотчем, приклеил мишень бумажную и поставил на батарею отопительную к стенке.. . стал выкладывать пули кружками .. помимо мусора кругом после того как убрал эту кипу, заметил,что бумага изорвалась, пули проходили навылет и прострелили стену.. . стена тонкая.. . ну первый слой бетона в плите жб.. . хрупкая.. .
rainmetal
P.M.
8-3-2008 22:51 rainmetal
Originally posted by Seventeen:

А я в свое время использовал подошву от своих кросок 50-го размера) Выдерживала до 408 метров в секунду полуграмом. Я их в коробку и скочем.

Запахи не мучали?
Партизан 1
P.M.
8-3-2008 22:52 Партизан 1
в стене отверстий больше 5 было.. . поварешка...

Seventeen , "Выдерживала до 408 метров в секунду полуграмом." можно поинтересоваться, это на какой же винтовке такая скорость пули, сверхзвуковая

Seventeen
P.M.
8-3-2008 22:59 Seventeen
МОжно:
Меня задолбал МР-514 и я за химичил смесь под дизель, ну один раз перебавил и получил мега хлопок) Винтовка цела, манжета тоже т.к. её я смазал жаростойким герметиком.
rainmetal
))) Так я улавливатель держал на балконе)
А щас купил металлический Гамо.
Mixamarket
P.M.
8-3-2008 23:00 Mixamarket
Originally posted by gosha-kun:

Хорошая мысль, кому влом самому делать - будут брать, уверен!

Стараюсь влезть в 500-600 рублей и чтоб от него мусор не летел и пробить даже на 300м/с нельзя было.. . но пока важней другой чертеж по основной работе

Seventeen
P.M.
9-3-2008 00:20 Seventeen
А не проще за 500р. купить готовый пулькоулавливатель?
Я вон отсрелял 1500, и тока краска слезла и пару вмятин от шариков ВВ
Партизан 1
P.M.
9-3-2008 00:28 Партизан 1
Originally posted by Seventeen:
МОжно:
Меня задолбал МР-514 и я за химичил смесь под дизель, ну один раз перебавил и получил мега хлопок) Винтовка цела, манжета тоже т.к. её я смазал жаростойким герметиком.
rainmetal
))) Так я улавливатель держал на балконе)

Хороший опыт)))

Пулеуловитель от Гамо.. в наших краях сего творения не найти...
Тут два магазина.. один с ужасной наценкой и в нем нифига.. а в другом такого добра нет.

Seventeen
P.M.
9-3-2008 00:30 Seventeen
Ясно.
R0BINZON
P.M.
9-3-2008 01:30 R0BINZON
Тема:
Коробка из под зимних ботинок 42-го размера, в неё уложенно 6-ть рулонов туалетной бумаги и 3-ри прочитаных предварительно разорванных книжки, всё это дело заматывается широким скочем. Дёшево и сердито, я уверен 400 мысов выдержит.
rainmetal
P.M.
9-3-2008 01:36 rainmetal
Бумага, любая, даже туалетная, быстро сыпаться будет. ИМХО тряпка практичнее будет.
Bramus
P.M.
9-3-2008 01:39 Bramus
Из системного блока очень красивый и символичный выходит. Повернул на 180 градусов системный блок не примечательный вроде, ещё на 180 пылеуловитель. А внутрь это уже кто что, я кирпичи клал(их на долго хватает), а с переда такую ткань что бы пули не отскакивали (типа прорезиненной) на определ. растоянии от кирпечей.

Инспектор
P.M.
9-3-2008 01:46 Инспектор
Не лучше всего думаю свинцовый лист, все липнет и переплавить можно!
R0BINZON
P.M.
9-3-2008 01:49 R0BINZON
Originally posted by rainmetal:

Бумага, любая, даже туалетная, быстро сыпаться будет. ИМХО тряпка практичнее будет.

Ты сколько времени юзаеш пулеулавитель с тряпкой? сколько выстрелов сия дияние держится?

rainmetal
P.M.
9-3-2008 01:58 rainmetal
Всё время тряпочный пользую. Держит очень долго, зависит конечно от слоёв ткани. Скажем пулеулавливатель из одной футболки отлично держит 170 мысов, и настрел у меня около 3000 выстрелов, нормально продержал, ещё столько же продержит запросто! Коробка от мобилы набитая тряпками спокойно держала муркуап Диану 48, тоже много выстрелов. Макулатура у меня в труху разлетались после выстрелов 200-300 максимум.
Bramus
P.M.
9-3-2008 02:00 Bramus
Originally posted by Инспектор:

Не лучше всего думаю свинцовый лист

Его ещё найти надо. !
R0BINZON
P.M.
9-3-2008 02:05 R0BINZON
А, как себя чуствовала коробка(крышка коробки)из под мобилы, она же картонная, вобшем фотку можно?
rainmetal
P.M.
9-3-2008 02:20 rainmetal
Заднюю часть и бока обычно заматываю скотчем -- практика показала что так коробке развалиться очень трудно. Из-под мобилы коробка жила очень долго и была утитлизированна по ненадобности -- из мощного оружия дома почти не стрелял. После длительной и активной эксплуатации передняя часть коробки практически пропадает, тут тоже помогает скотч -- несколько слоёв и ещё несколько тысяч выстрелов.
Сейчас пользуюсь таким, из под плеера. Ширина около 3.5-4 см, начинка -- одна футболка Держит варю 98, но плохо, а вот ижа 60 и Крыса -- самое оно!
Вид спереди
click for enlarge 1200 X 900 282,5 Kb picture
Вид сзади.
click for enlarge 1200 X 900 321,6 Kb picture
Единственный минус -- из него всё время сыпятся пульки

R0BINZON
P.M.
9-3-2008 02:51 R0BINZON
rainmetal, жидковатая коробочка.
Вот бумажный наполнитель, ешё раз повтарюсь- Дёшево и сердито, иденственное крышку коробки пульки откушивают, Лечение- опять её перемотать скочем, ну в крайняк рулончик бумаги заменить или в крайняк купить жене сапоги и в эту коробку из под сапог также всё уложить).
click for enlarge 505 X 485  27,2 Kb picture
click for enlarge 589 X 450  35,8 Kb picture
rainmetal
P.M.
9-3-2008 03:14 rainmetal
Originally posted by R0BINZON:

жидковатая коробочка

Так я в неё не из гаубицы стреляю, а из ижика 60 -- хватает за глаза
Партизан 1
P.M.
9-3-2008 19:02 Партизан 1
Этим и попробую заняться. В холодильнике на балконе лежит коробка от плеера Акай чуть меньше коробок от материнки с жесткими стенками и крышкой на магните.. самый раз будет думаю)))
Starhunter
P.M.
9-3-2008 19:10 Starhunter
Пластилин.
Manowar
P.M.
9-3-2008 20:06 Manowar
шкафчик выдвижной из серванта. На дно положил противень от духовки. Мешки из под сахара набил в полиэтиленовый пакет, положил в шкафчик. Сверху двп степлером пришил. ДВП сработался, заменил сейчас на картон.
Верёвочка и на гвоздик на стену.

Железка тонковата только. иж60 и 53 держала, от хатсана гнуцца начала.

Rook-ka
P.M.
9-3-2008 21:14 Rook-ka
Сначала был пулеуловитель с газетами, не нравился, мусору много от него. Потом вместо газет поставил железку от щитка под углом градусов 25, сейчас весь мятый, кое где пробитый. Рикошетов нет, если и есть, то в пол и несильно. Стреляю в основном из иж60, редко из мурки ап.
click for enlarge 1536 X 2048 838,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 613,5 Kb picture
Gino 702
P.M.
9-3-2008 21:25 Gino 702
Ящик из обрезков ДСП размером А4,уловитель-сэндвич из линолеума и поролона.
Выдержал уже пол-банки из-под горошка свинца и где-то столько же шарами,
правда сэндвичи приходится периодически менять.
click for enlarge 1704 X 2272 263,1 Kb picture
CessKR
P.M.
9-3-2008 22:05 CessKR
Я использую картонную каробку от маленького ДВД плеера (размером с автомагнитоллу). Внутрь очень плотно укладываю ветошь. Сверху по дефолту предусмотрена ручка для переноски - удобно носить) Бок у неё размером с А4 лист. Мишени прикрепляю степлером - ставятся и удаляются они очень быстро.
Короче удобно, компактно очень, дёшего и сердито)
chaplya
P.M.
10-3-2008 10:42 chaplya
Все картонные коробки когда-нибудь плохо кончают.. .

Я сделал уловитель из фанеры. С помощью электролобзика, делается максимум за час.
click for enlarge 976 X 880 57,5 Kb picture

На заднюю стенку приклеивается на силикон шести миллиметровое оргстекло. Равномерно мажется и придавливается чтобы слой силикона получился 1,5-2мм.
click for enlarge 976 X 880 55,8 Kb picture

Выдерживает все. Угол наклона задней стенки получен опытным путем. Пули красиво рикошетят в лежащий на дне песок.

Это он на заднем плане.
400 x 300

Инспектор
P.M.
10-3-2008 15:10 Инспектор
А песок под таким углом как держится?
chaplya
P.M.
10-3-2008 16:03 chaplya
Песок - он сыпучий, а не текучий. Так что нормально.
Gino 702
P.M.
12-3-2008 13:03 Gino 702
А как пульки собирать? Просеивать?

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вопрос на счет пулеуловителя ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям