Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новый ЭДган Феникс ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый ЭДган Феникс

prostotak
12-2-2025 11:48 prostotak
еще ни у кого на руках нет, и толком нет отстрелов производителя,а уже раздули из гандона дирижабль на 14 страниц.
Какие стволы известно,что,как и на каких скоростях летит из этих стволов, давно понятно. Хренли конспирологические теории разводить
satfox52
12-2-2025 11:58 satfox52
Какие стволы известно,что,как и на каких скоростях летит из этих стволов, давно понятно. Хренли конспирологические теории разводить

Понимаешь, тут такое дело. Стволы можно заказать под спецзаказ. Зная Эдуарда думаю так и будет. Лв в матадорах он же по своим требованиям заказывал. Почему на альфе этого нельзя сделать? Я бы так и сделал.
А болтовня оттого что время как бы есть на это😁
prostotak
12-2-2025 15:42 prostotak
Спецзаказа скорее всего нет.В технологии ковки бланков трудно что то улучшить.Техпроцесс наверяка просчитан до мелочей и откатан на практике.
Эдуард купил шустовочный станок и сам полирует канал ствола. И стволы будут отличаться от валовых бланков.
satfox52
20-2-2025 18:49 satfox52
Ждунам в тг канал эдган. Там любопытные комментарии пишут😁
15 выстрелов с заправки на 26,7 мысов в 2,2 гр😁
mixram2013
22-2-2025 12:11 mixram2013
satfox52:
Ждунам в тг канал эдган. Там любопытные комментарии пишут😁
15 выстрелов с заправки на 26,7 мысов в 2,2 гр😁

Про белке в глаз с 300 метров есть?!

Бастион
22-2-2025 18:45 Бастион
15 выстрелов, это с 300 атмосфер в резике. Это только компрессором качать.
с 250 бар всего 10 выстрелов.

На 6 минуте 40 секунде интересная информация, почему нельзя редуктор ниже 150 настраивать
rutube.ru

------
Клуб PCP пневматики Доберман: https://vk.com/dobermann350

maks_1435
23-2-2025 03:39 maks_1435
Бастион:
15 выстрелов, это с 300 атмосфер в резике. Это только компрессором качать.
с 250 бар всего 10 выстрелов.

На 6 минуте 40 секунде интересная информация, почему нельзя редуктор ниже 150 настраивать
rutube.ru

Видосу однозначный незачет. Полный незачет. Меня удивляет, что, как понимаю, официальный представитель эдгана не знает, как делаются "зачетные" подобные видосы. Промера дистанции дальником нет, замера серий штангелем нет, в общем незачет. По промеру дистанции, где замер дистанции дальником? Чтобы цифры дальника были видны на видосе. Представитель говорит, что мол сто метров. Так сказать можно многое чего. С таким же успехом можно сказать и 50, 90 или 150 метров, километр. Почему я должен верить ему на слово, непонятно. Что там какими-то кругами чего-то там намерили. Почему именно не ПРИЛОЖИЛИ к сериям и не замерили по центрам дальних пробоин. Как по этим вождениям кругами по воздуху я должен определить МОА. На глаз по монитору? Где замеры серий штангелем по центру самых дальних пробоин, если мы говорим о МОА? Пусть этот представитель напишет мне в личку, я расскажу ему, как делаются "зачетные" подобные видосы. Что-бы в будущем он не так сильно позорился. Пипец какой-то, а не видос. У меня такое впечатление, что этот представитель прям первый раз в жизни взял в руки ПЦП. Особенно умилили его фраза о крайней необходимости настройки редуктора именно на 150, что мол если ниже, то кучность резко падает. Сделан акцент именно на 150. А не, положим, 170 на редукторе. Это прям Эврика какая-то. Даже открытие Америки Колумбом на этом фоне начинает уже казаться мне сущей безделицей. При любой настройке редуктора у любого редукторного винта, хоть на 150, хоть на 170, ниже этих давлений, ну то есть ниже давления на которое настроен редуктор, стрелять крайне нежелательно, поскольку тогда любой редукторный винт переходит в прямоток, что крайне не айс. Дело не в давлении в самом по себе, а в настройке редуктора на конкретное на давление. Если давление в резике падает ниже давления, на которое настроен редуктор, то любой редукторный винт автоматически переходит на прямоток. Что крайне нежелательно для редукторного винта. Любого редукторного ПЦП винта. А не только феникса и 150 атмосфер. Потому, что редукторный и прямоточные винты в ПЦП настраиваются принципиально по разному. Где это на видосе, где правильный комментарий? Жесть какая-то.

Писи. Подытожу. Общее впечатление от видоса, что разводят "лохов на бапки", не более того. Так мыслю.

satfox52
23-2-2025 08:54 satfox52
Что крайне нежелательно для редукторного винта. Любого редукторного ПЦП винта

Неверно. При переходе на прямоток редукторного винта может скакнуть скорость. Может не скакнуть. Зависит от настроек. При этом как правило ничего страшного для винта не происходит
satfox52
23-2-2025 08:55 satfox52
https://vk.com/wall-189946291_1394
А это видео нормальное?
maks_1435
23-2-2025 09:02 maks_1435
satfox52:

Неверно. При переходе на прямоток редукторного винта может скакнуть скорость. Может не скакнуть. Зависит от настроек. При этом как правило ничего страшного для винта не происходит

Нет, верно, не умничайте. Страшного по кучности/точности, если Вы не поняли. Самому винту само собой ничего не будет. Железу то само собой какой хрен, как стрелять. Если редукторный винт переходит на прямоток, все, о кучности/точности можно забыть. Я думал, что столь очевидные вещи Вы поймете. А не будите умничать, как новичок. Но видимо я ошибся, бывает. Даже и фраза подходящая есть. Век живи, век учись.

satfox52
23-2-2025 09:15 satfox52
Если редукторный винт переходит на прямоток, все, о кучности/точности можно забыть. Я думал, что столь очевидные вещи Вы поймете. А

По разному бывает. Дайвер писал в свое время, что при переходе на прямоток бывает отрыв, а дальше кучность может сохранятся. Поищите. Тема старая, она есть на ганзе
satfox52
23-2-2025 09:18 satfox52
Ну и потом, сам Эдуард в своем тг канале говорит о проблеме кучности феникса с модератором. По этой причине задержка.
maks_1435
23-2-2025 09:29 maks_1435
satfox52:

По разному бывает. Дайвер писал в свое время, что при переходе на прямоток бывает отрыв, а дальше кучность может сохранятся. Поищите. Тема старая, она есть на ганзе

Я не нуждаюсь в Дайвере, если Вы не поняли. У меня было примерно 50+- разных винтов, из них наверно около 20-25 редукторных. Разных, егеря, крикеты, атаманы, моти, дэйстэйты. В разных калибрах. Всех и не перечислить. Я не помню ни одного винта, который при переходе с редукторной стрельбы на прямоточную мог что-то показать по кучности/точности.

satfox52
23-2-2025 10:11 satfox52
Я не помню ни одного винта, который при переходе с редукторной стрельбы на прямоточную

Что сказать то хотели?
Ну а раз у вас была куча винтов, то должны понимать, что сравнивать винты с классической ударно-клапанной группой с фениксом(лешим) нельзя. Последние вообще на прямотоке работать не могут из за строения клапана. Или могут?
strelok68
23-2-2025 10:28 strelok68
Нормальный винт получился. 15 выстрелов 3 группы по 5 в минуту на 100, что вам ещё в лесу надо? Опять же замёрз, качнул насосом до 300, согрелся. Пневманутым хрен угодишь ))).
maks_1435
23-2-2025 11:04 maks_1435
strelok68:
Нормальный винт получился. 15 выстрелов 3 группы по 5 в минуту на 100, что вам ещё в лесу надо? Опять же замёрз, качнул насосом до 300, согрелся. Пневманутым хрен угодишь ))).

Нормальный винт, это понятие очень растяжимое. Что для одного кажется нормальным винтом, для другого может оказаться не фонтан и наоборот. Если брать видосы, то по первому, который скинул Бастион, там никакой минутой даже не пахнет. Где Вы там увидели 3 серии по 5 пуков в каждой в минуту, ума не приложу. Как говорится, ноу коммент. Вот, что увидел я. Если поверить представителю про дистанцию в 100 метров, то одна серия чисто зрительно примерно 1.2 минуты, вторая - полторы, а третья, когда винт перешел на прямоток ужос нах, около 3 минут+-. Среднее арифметическое по трем сериям около 2 минут. То, что винт перешел на прямоток это проблемы представителя. Считаются все серии и все пуки без всяких отмазов типа 'не так дернул и в таком духе'. Второй видос, который скинул этот вумник пока вдумчиво не посмотрел. Некогда пока, отмечаю(с).
А надо всего лишь зачетный отстрел по, скажем так, общепризнанным методам. С замером дистанции по дальнику, с замером кучности серий по штангелю, с минимум одной камерой которая будет стоять сзади стрелка и фиксировать всю дистанцию вдоль стрельбы, от стрелка до мишени. Обычно ставят справа сбоку повыше правого плеча. Которая будет снимать весь процесс отстрела, от самого начала и до самого конца. Без всяких пауз. Это, как минимум. И я как-бы не придираюсь, так принято. А по первому видосу вот честно, ну ни о чем. Никто же не тянул этого представителя за язык, но уж если взялся, а тем более это же вроде типа профессионал, а не мальчик третьего класса, то делай как положено. А не пародию на отстрел. Так мыслю.

satfox52
23-2-2025 11:33 satfox52

Второй видос, который скинул этот вумник

Спасибо за комплимент! А про то что у феникса проблемы с кучностью из за модератора прочитали? Успели?
maks_1435
23-2-2025 14:39 maks_1435
satfox52:
https://vk.com/wall-189946291_1394
А это видео нормальное?

Этому видео зачет на удовлетворительно готов поставить. Нет промера дистанции дальником, но тир, на глаз, в общем в 50 метров почти готов поверить. Замеры в целом нормальные. Не штангель конечно, но линейка и именно прикладывали к мишени, а не водили как в первом видео по воздуху, в общем замеры на хорошо.
Камеры, как положено, сзади чтобы было видно всю дистанцию стрельбы нет, но стоит сбоку, плюс отдельно мишень на фоне сетки в общем по камере убедили.
Теперь самое главное. По самой стрельбе, на что обратил внимание.
В целом неплохо. Минуты нет нигде, но для полуавтомата считаю, что мишени в целом на хорошо с минусом.
Теперь о грустном. Очень плохо глушит модер. Я в шоке, там нет не то, что привычного для меня "токапук", но такое впечатление, что модер вообще не глушит. Я разницу что с ним, что без него практически не заметил. Я не шучу, вот прям реально не услышал. Модер однозначно сразу на выброс и думать что-то другое.
Гуляет СТП. Есть сильные отрывы.
Далее, не совсем понял, что они там собрались побеждать в модере. Если пуля не цепляет его стенки и перегородки, а тут очевидно, что не цепляет, то модер максимум на что может влиять, это на СТП. На кучность/точность он по идее влиять не должен.
Общая оценка винта, в целом на удовлетворительно. Я ожидал, что будет хуже. Вот честно, тут тот случай, когда винт оказался лучше, чем я ожидал.
На 150 тыс. сие изделие, конечно, не тянет, но учитывая, общие цены на пневму сейчас, то, что это полуавтомат, новинка и в таком духе, считаю что 120-130 тыс. винт стоит.
Эдуарду в целом респект. Аппарат однозначно зачетный. Так мыслю.

strelok68
23-2-2025 20:57 strelok68
maks_1435:

Нормальный винт, это понятие очень растяжимое. Что для одного кажется нормальным винтом, для другого может оказаться не фонтан и наоборот. Если брать видосы, то по первому, который скинул Бастион, там никакой минутой даже не пахнет. Где Вы там увидели 3 серии по 5 пуков в каждой в минуту, ума не приложу. Как говорится, ноу коммент. Вот, что увидел я. Если поверить представителю про дистанцию в 100 метров, то одна серия чисто зрительно примерно 1.2 минуты, вторая - полторы, а третья, когда винт перешел на прямоток ужос нах, около 3 минут+-. Среднее арифметическое по трем сериям около 2 минут. То, что винт перешел на прямоток это проблемы представителя. Считаются все серии и все пуки без всяких отмазов типа 'не так дернул и в таком духе'. Второй видос, который скинул этот вумник пока вдумчиво не посмотрел. Некогда пока, отмечаю(с).
А надо всего лишь зачетный отстрел по, скажем так, общепризнанным методам. С замером дистанции по дальнику, с замером кучности серий по штангелю, с минимум одной камерой которая будет стоять сзади стрелка и фиксировать всю дистанцию вдоль стрельбы, от стрелка до мишени. Обычно ставят справа сбоку повыше правого плеча. Которая будет снимать весь процесс отстрела, от самого начала и до самого конца. Без всяких пауз. Это, как минимум. И я как-бы не придираюсь, так принято. А по первому видосу вот честно, ну ни о чем. Никто же не тянул этого представителя за язык, но уж если взялся, а тем более это же вроде типа профессионал, а не мальчик третьего класса, то делай как положено. А не пародию на отстрел. Так мыслю.

Да нормально всё.
Сейчас допилят, прошивку новую дадут, выпустят Gen.2, пользователи рукожопые и т.д.

Главное -

maks_1435:

Аппарат однозначно зачетный. Так мыслю.

Demetriu$
23-2-2025 21:04 Demetriu$
Originally posted by maks_1435:

На 150 тыс. сие изделие, конечно, не тянет, но учитывая, общие цены на пневму сейчас, то, что это полуавтомат, новинка и в таком духе, считаю что 120-130 тыс. винт стоит.
Эдуарду в целом респект. Аппарат однозначно зачетный. Так мыслю.

Как-то так мыслят и те, кто китайский автопром покупают
mixram2013
23-2-2025 22:11 mixram2013
Demetriu$:

Как-то так мыслят и те, кто китайский автопром покупают

Не вижу большого криминала в том, что изделия сектопоклонников по большей части делаются из китайских комплектующих по принципу крупноузловой сборки в авто. Это в общем-то факт не сильно скрываемый в узких кругах. Китай сейчас, это без всяких преувеличений одна из ведущих промышленных держав в Мире. Но все имеет свою цену. Платить 150 тысяч за поделки ихних кооперативов, я лично не готов. Китай это тысяч 70-80, 100 край.....

strelok68
23-2-2025 23:36 strelok68
mixram2013:

Не вижу большого криминала в том, что изделия сектопоклонников по большей части делаются из китайских комплектующих по принципу крупноузловой сборки в авто. Это в общем-то факт не сильно скрываемый в узких кругах. Китай сейчас, это без всяких преувеличений одна из ведущих промышленных держав в Мире. Но все имеет свою цену. Платить 150 тысяч за поделки ихних кооперативов, я лично не готов. Китай это тысяч 70-80, 100 край.....

Да тут вопрос то не стоит выеденного яйца. У всех возмутителей спокойствия в теме, регистрация 2024 год. Ну о чём динозаврам, разговаривать с этими нуворишами?! Отдали деньги, тихо стойте в стойле спокойно и ждите. 2006-2008 года, ооо эдган, так же собирал деньги и по году динамил ждунов. А когда ждуны всё таки получали свои изделия, то изделия так же не стреляли, как в 2025. Ну нет нового в этой схеме .

Бастион
24-2-2025 08:18 Бастион
Originally posted by strelok68:

Отдали деньги, тихо стойте в стойле спокойно и ждите. 2006-2008 года, ооо эдган, так же собирал деньги и по году динамил ждунов. А когда ждуны всё таки получали свои изделия, то изделия так же не стреляли, как в 2025. Ну нет ..... . нового в этой схеме .

Вы забыли ещё одну деталь 😀

В этот раз Эдган ещё и киношку на деньги ждунов снял.

Но движение уже началось, каждый представитель уже получил по одному, максимально по два Феникса 😀

Demetriu$
24-2-2025 12:27 Demetriu$
Бастион:

Вы забыли ещё одну деталь 😀

В этот раз Эдган ещё и киношку на деньги ждунов снял.

Но движение уже началось, каждый представитель уже получил по одному, максимально по два Феникса 😀

А давно вождение "Фениксом"по губам стало приравниваться к получению?

mixram2013
24-2-2025 13:27 mixram2013
А этот фильм про эволюцию жизни на Земле кто смотрел?!
xAndrey
25-2-2025 12:02 xAndrey
maks_1435:

Я не нуждаюсь в Дайвере, если Вы не поняли. У меня было примерно 50+- разных винтов, из них наверно около 20-25 редукторных. Разных, егеря, крикеты, атаманы, моти, дэйстэйты. В разных калибрах. Всех и не перечислить. Я не помню ни одного винта, который при переходе с редукторной стрельбы на прямоточную мог что-то показать по кучности/точности.

... прям, вот... редуктором на точность стреляете?

А, до редукторных винтовок... из пневмы... "дробовой осыпью" на чемпионатах мира из пневматического оружия стреляли?

Как из ППП... куда-то попадают?

... 50 винтовок из которых половина на прямотоке... не показали кучности? И вторая половина, была вами переведена в прямоток и кучность пропала? Можно подробнее?

xAndrey
25-2-2025 12:15 xAndrey
maks_1435:
... А надо всего лишь зачетный отстрел по, скажем так, общепризнанным методам...
..кто, когда и где... "общепризнал"?

maks_1435:
... С замером дистанции по дальнику, с замером кучности серий по штангелю, с минимум одной камерой которая будет стоять сзади стрелка и фиксировать всю дистанцию вдоль стрельбы, от стрелка до мишени. Обычно ставят справа сбоку повыше правого плеча. Которая будет снимать весь процесс отстрела, от самого начала и до самого конца. Без всяких пауз. Это, как минимум...
...из КСПО до 3Дж.?
maks_1435:
... И я как-бы не придираюсь, так принято...
...кем?
Demetriu$
25-2-2025 12:15 Demetriu$
xAndrey:

А, до редукторных винтовок... из пневмы... "дробовой осыпью" на чемпионатах мира из пневматического оружия стреляли?

Это на эдгановском, простым смертным не понять)))

xAndrey
25-2-2025 12:21 xAndrey
strelok68:
Нормальный винт получился. 15 выстрелов 3 группы по 5 в минуту на 100, что вам ещё в лесу надо?...
...в лесу?

... ну, так-то... 100 метров... открытой дистанции ... просто интересно, где у нас такие леса... с стометровыми полянами?

maks_1435
25-2-2025 14:30 maks_1435
xAndrey:

... 50 винтовок из которых половина на прямотоке... не показали кучности? И вторая половина, была вами переведена в прямоток и кучность пропала? Можно подробнее?

Можно. Но только потрудитесь для начала сформулировать, что конкретно в моих постах Вас удивило. Если есть такое. Вот прям по пунктам, раз, два, три, поконкретнее, без шуток прибауток и главное без всяких придурошных смайликов. Потом и поговорим. А пока оснований не вижу.
Да и кто Вы такой, чтобы мне вопросы задавать? Потрудитесь для начала довести до ума свои дубравы, лесники и перочие чудеса инженерной мысли.

satfox52
25-2-2025 15:46 satfox52
довести до ума свои

Тут пока тоже очень сыро

click for enlarge 1219 X 751 142.6 Kb
Если с этим можно минуту получить, снимаю шляпу перед Эдом

maks_1435
25-2-2025 16:00 maks_1435
satfox52:

Тут пока тоже очень сыро

Если с этим можно минуту получить, снимаю шляпу перед Эдом

Тут вот какое дело. Этот феникс мне вообще не подходит. После Дэйстэйтов не знаю даже, как даже в руки то их брать, все эти Этганы, Атаманы и прочее. А от одного вида на Дубраву - Лесника, мне прям плохеет на глазах.
Но в целом винт прикольный, поэтому и оценил его на удовлетворительно.
Минуты, точнее доли минут, нужны Дэйстэйтам, а там, на них можно смело забить. И получать удовольствие от стрельбы в сторону мишеней, не сильно парясь, чего там получается по минутам.

xAndrey
25-2-2025 19:20 xAndrey
maks_1435:
...
Да и кто Вы такой, чтобы мне вопросы задавать? Потрудитесь для начала...

...ой, извините... не сразу понял кому вопрос задал... больше не буду... еще раз, извините... попутал...

Бастион
25-2-2025 21:11 Бастион
Originally posted by xAndrey:

не сразу понял кому вопрос задал.

Весна ныне ранняя будет, по всем форумным приметам 😀 тут дискутировать непродуктивно

mixram2013
28-2-2025 03:28 mixram2013
xAndrey:
Пневмопривод обеспечивает энергопотенциал и стабильность скоростей, более ничего, все остальное зависит от ствола. Ствол в РСР, это лишь малая часть конструкции, как правило, легко заменяемая, в отличии от огнестрела.

з.ы. мне вот интересно... вы когда авто покупаете, то-же возмущаетесь, что он под определенный вид топлива спроектирован?

Сравнение неудачное. Если бы он спроектировал под распространенные пули, жсб там, или нотерманы, или на крайний случай заводской полнотел, было бы еще полбелы. А тут авто спроектировано под персональный бензин, который можно заливать только на заправках итгана. Это если брать Вашу аналогию. Эти чьи-то слаги, переупакованные под заботливую эмблемку Итгана, меня как-то не впечатляют. Можно повышать цену насколько хватит барыжнических замашек, а у владельца Итгана они нехилые.....

xAndrey
28-2-2025 06:53 xAndrey
mixram2013:

Сравнение неудачное. Если бы он спроектировал под распространенные пули, жсб там, или нотерманы, или на крайний случай заводской полнотел, было бы еще полбелы. А тут авто спроектировано под персональный бензин, который можно заливать только на заправках итгана. Это если брать Вашу аналогию. Эти чьи-то слаги, переупакованные под заботливую эмблемку Итгана, меня как-то не впечатляют. Можно повышать цену насколько хватит барыжнических замашек, а у владельца Итгана они нехилые.....

...то-же не верно... по аналлогии с автопроизводителями, которые декларируют к заливке только оригинальные масла, по оочень барыжным ценам, всегда... можно подобрать аналог не хуже, а то и лучше, по цене в два, а то и в три раза ниже... особенно учитывая, что все "оригинальные масла", это ребрендинг, а не произведенное самостоятельно

А, учитывая богатый и удачный опыт "работы" (ребрендинг) с чехами... то наверняка там JSB KnockOut Slugs... кстати, JSB под брендом ЭдГан, стоили дешевле "оригинала"

satfox52
28-2-2025 09:50 satfox52
, учитывая богатый и удачный опыт "работы" (ребрендинг) с чехами.. . то наверняка там JSB KnockOut Slugs.. . кстати, JSB под брендом ЭдГан, стоили дешевле "оригинала"

Забудьте. Феникс будет под волан 1,645гр. Эд не смог настроить под свой слаг. Инфа в его тг канале.
Будет около 3-х магазинов с заправки на скорости 260-270
Вобщем как матадор. Который кроме 1,175 и 1,645 в деде ничем другим не стрелял в стоке
xAndrey
28-2-2025 10:11 xAndrey
satfox52:

Забудьте. Феникс будет под волан 1,645гр...
...и чем это плохо?

satfox52
28-2-2025 10:18 satfox52
.и чем это плохо?

Ты видишь это прилагательное в моем посте? 😁
Ну а так наверное не стоит давать обещаний. Кто то ждал слаг. Собственно изначально это озвучивалось.
Каждый сам за себя решит, плохо это или хорошо
mixram2013
28-2-2025 10:36 mixram2013
xAndrey:
... то-же не верно... по аналлогии с автопроизводителями, которые декларируют к заливке только оригинальные масла, по оочень барыжным ценам, всегда... можно подобрать аналог не хуже, а то и лучше, по цене в два, а то и в три раза ниже... особенно учитывая, что все "оригинальные масла", это ребрендинг, а не произведенное самостоятельно

А, учитывая богатый и удачный опыт "работы" (ребрендинг) с чехами... то наверняка там JSB KnockOut Slugs... кстати, JSB под брендом ЭдГан, стоили дешевле "оригинала"

Предположим авто спроектировано под 95 бензин. Его водитель может заливать на различных заправках, Газпромнефть, Лукойл и тд. и тп. И машина поедет. С маслом примерно тоже самое. На машину сертифицировано десяток-другой масел, вадителю стоит лишь разобраться со своим кошельком В данном конкретном случае, нужно покупать пули с эмблемой эдган, лишь предполагая, чем они являются на самом деле. А это полнотел, не волан, с ним мягко выражаясь не все так просто. И зная стандартный метод решения проблем Эдгана, не нравится, я никого не просил покупать мою продукцию, становится не слишком радостно. Цену на пули можно повысить на сколько угодно. Не нравится, не вопрос. Ипитесь дальше сами.....

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новый ЭДган Феникс ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям