Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новый ЭДган Феникс ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый ЭДган Феникс

xAndrey
6-11-2024 10:13 xAndrey
Dark_Nomad:
Ждём обзоры от счастливых покупанов.
... а, вы когда новый телек или холодильник покупаете, тут-же обзоры строчить начинаете?

... обзоры, нужны продавцам и производителям, что-бы стимулировать продажи, это называется... рекламма

Ignat
6-11-2024 10:59 Ignat
Originally posted by xAndrey:

.. . а, вы когда новый телек или холодильник покупаете, тут-же обзоры строчить начинаете?

Не поверишь, но таки на крупные покупки не ленюсь мал-мала вменяемый отзыв написать через недельку. Причём не в виде "приехал целый, пока не включал", а именно реальный отзыв эксплуатанта, что понравилось, что нет, какие встретил трудности с установкой\подключением...
Ибо отлично понимаю, что в нынешнем "пластиковом мире" другого источника информации почти и нет, кроме как вот такие отзывы, а внешне и по формальным ТТХ почти одинаковых товаров как говна за баней. И, кстати, отличить проплаченный отзыв от реального обычно нетрудно, крайне редко кто заморачивается чтобы написать за деньги подробный, но не похожий на рекламу текст.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

fedos868
6-11-2024 12:13 fedos868
Да я бы кушать не мог, пока внутрь не заглянул в это распрекрасное чудо. Неужели кто-то пуляет из него, не представляя как оно работает? Это же скучнооо.) Стрелок на стрельбах, не изучивший матчасть? Практика без теории? Да это же смешно!)))
KuR
6-11-2024 12:15 KuR
Вот и подъехали наконец первые Фениксы к нам в шоу-рум. Ждем всех по адресу Измайловский проезд 11, ДОСААФ. Предварительно просьба написать или набрать и согласовать время приезда +79773624147 Кирилл.
click for enlarge 1574 X 1280 213.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 163.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.5 Kb
xAndrey
6-11-2024 12:40 xAndrey
fedos868:
Да я бы кушать не мог, пока внутрь не заглянул в это распрекрасное чудо. Неужели кто-то пуляет из него, не представляя как оно работает? Это же скучнооо.) Стрелок на стрельбах, не изучивший матчасть? Практика без теории? Да это же смешно!)))
... а, для чего? Практика без теории? Вы планируете ремонт и обслуживание этих винтовок?

... вы, новый, свеже купленный авто... то-же до винта разбираете?... веть это-же так интересно, как работает фазорегулятор, отрабатывает натяжитель или как устроена плита управления АКПП

fedos868
6-11-2024 14:27 fedos868
Я инженер-механик по образованию и знаю, как все в моем автомобиле работает. У меня есть сервис мануал от завода-изготовителя, оригинальный, в электронном виде. Там расписано все до винтика и мне не нужно разбирать авто, чтобы уточнить его конструктивные особенности. Я могу это сделать сидя на диване.
И вот если бы в рекламных постерах на этот вундерваффе производитель добавил взрыв-схему, большинство вопросов получили бы ответы. А то никто принцип работы полуавтомата не знает, это же смешно! Покупать то, незнаюшто! Это в Еуропе так только, а у нас изнутри товар смотрять.)
По поводу ремонта и обслуживания. Этих винтовок. У меня три автомобиля, я их ремонтирую только сам. Исключение это сход-развал на 3D стенде и прописка ключей в иммобилайзер оф дилером. И на человека, несущего, например, АК-74 в мастерскую на обслуживание я бы смотрел с улыбкой. Или у обсуждаемого в этой теме продукта микропроцессорное управление, требующее оригинального софта и специализированного оборудования? С нестандартным разъемом для подключения? Или полуавтомат там шаговым электродвигателем взводится или сервоприводом, управляемым потенциометром? Или всё - таки тупо воздух дует в дырку (ну, или в отверстие) и отбрасывает ударник? На эти вопросы продавцы товара отвечают? Или улыбаются, как К. Харрис?)
xAndrey
6-11-2024 15:20 xAndrey
fedos868:
Я инженер-механик по образованию и знаю, как все в моем автомобиле работает. У меня есть сервис мануал от завода-изготовителя, оригинальный, в электронном виде. Там расписано все до винтика...
...это, кто-же так подробно все разжовывает?... мне-бы, то-же такое, на .. . 722.9 7G-tronic

fedos868
6-11-2024 18:51 fedos868
xAndrey:
... это, кто-же так подробно все разжовывает?... мне-бы, то-же такое, на .. . 722.9 7G-tronic

ssc-club.org
Себринг купэ 2004 у меня.

darsik
6-11-2024 18:53 darsik
на ютубе, куда подробней? без обмеров конечно, но конструкция понятна.
youtube.com
Dark_Nomad
6-11-2024 20:30 Dark_Nomad
fedos868:
Нам потроха нужны, вскрытие. А не дядя с широким круглым лицом, похлопывающий ладошкой винтовку перед камерой и вещающий, как она маеш великолепна во всех отношениях.)

Вот да. А то мы аналоговнета повидали, люди бывалые, испорченные ложью, горестями и печалями.

Dark_Nomad
6-11-2024 20:32 Dark_Nomad
xAndrey:
... а, вы когда новый телек или холодильник покупаете, тут-же обзоры строчить начинаете?

... обзоры, нужны продавцам и производителям, что-бы стимулировать продажи, это называется... рекламма

При покупке на интернет- маркетплейсах, например, да. И сам изучаю, и пишу и спасибо говорю, кто развёрнуто описал.

Dark_Nomad
6-11-2024 20:39 Dark_Nomad
xAndrey:
... а, для чего? Практика без теории? Вы планируете ремонт и обслуживание этих винтовок?

... вы, новый, свеже купленный авто... то-же до винта разбираете?... веть это-же так интересно, как работает фазорегулятор, отрабатывает натяжитель или как устроена плита управления АКПП

Аха. Зачем это всё? Что бы как одна моя знакомая внезапно узнать, что у неё лобовое стекло оказывается обогревается. А она пять лет с скребком плясала. Ну не очевидно кнопка расположена. А денюжки заплачены.

А вообще, спасибо за образец логики производителя - на фантик смотри, из какого говна с алиэкспресса мы это собрали - не волнуйся. Пластмассовый мир победил, аха.

fedos868
6-11-2024 21:49 fedos868
darsik:
на ютубе, куда подробней? без обмеров конечно, но конструкция понятна.
youtube.com

То, что Вам понятна конструкция-это хорошо. Мне вот, не совсем понятна.) Досылателя там нет, он из клипа стреляет? У боевого клапана два отверстия выхлопных симметричных, второе для чего? Автор видео главную деталь не показал подробно, колодку УСМ. Там кинематика занятная, конечно. Я не спец в РСР, но боевой клапан без ударника с пружиной как-то давлением открывается, предполагаю.

Demetriu$
7-11-2024 17:26 Demetriu$
Dark_Nomad:

Вот да. А то мы аналоговнета повидали, люди бывалые, испорченные ложью, горестями и печалями.

а также убежденные в "добром имени" конкретного производителя.

сеялки, веялки и прочая сельхозтехника

archetyprus
20-11-2024 07:22 archetyprus
Originally posted by fedos868:

То, что Вам понятна конструкция-это хорошо. Мне вот, не совсем понятна.) Досылателя там нет, он из клипа стреляет?

Простите великодушно, конечно не мне гуманитарию давать пояснения такому техническому специалисту как вы, но как бы открою завесу тайны, что принцип стрельбы феникса позаимствован со второго лешего. Схема та же, та же система клапана, на Ютубе полно подробных разборов, ударника в этой схеме нет от слова совсем. Схема к слову не новая, в теме про лешего обсуждалась, позаимствована Эдуардом и доведена до ума. Как говорится, курите форум...

Я к слову свои машины в автосервисе ремонтирую и вообще не понимаю как они устроены.

fedos868
21-11-2024 00:56 fedos868
Завесу, говорит, приоткрою- а дальше курите форум. У меня нет ни первого лешего, ни второго и вообще, никакого лешего. То, что у меня есть-мне знакомо во всех деталях. А курить форум про лешего нет ни времени, ни желания. Я надеялся, что человек знакомый с конструктивом обсуждаемого здесь изделия кратко пояснит принцип работы его основных узлов, а мне тут загадки загадывают.
Dark_Nomad
22-11-2024 10:12 Dark_Nomad
Сокровенное знание круга посвященных на то и сокровенное знание круга посвящённых, что бы не даваться просто так.))))
Dark_Nomad
23-11-2024 00:09 Dark_Nomad
youtube.com

Не Калаш ни разу )))

fedos868
23-11-2024 00:52 fedos868
Dark_Nomad:
youtube.com

Не Калаш ни разу )))

Да, на карбюратор больше похоже.
xAndrey
25-11-2024 10:27 xAndrey
fedos868:
Я инженер-механик по образованию и знаю, как все в моем автомобиле работает...
...прям, вот... ВСЕ?

fedos868
25-11-2024 22:50 fedos868
Всё, что необходимо для его ремонта и поддержания в исправном состоянии. Программы для ЭБУ я не пишу. Ну, а чего не знаю, могу в книгу подсмотреть. Там всё написано.
Вот, кстати, всем известный и уважаемый товарищ винтовку сделал сам. narod.ru И представил публике её подробную деталировку с комментариями. За 10 минут можно все нюансы уяснить и утолить своё любопытство. Здесь всё же форум больше ориентирован на людей увлечённых, чем на барыг, которые только маржу во всём видят. Если я не ошибаюсь, конечно. Ошибаться можно, как сказал министр. )
bert950
5-12-2024 19:53 bert950
fedos868:

Да, на карбюратор больше похоже.

Вот точно подмечено! При разработке, дизайнера все же надо было пригласить.Ведь можно было вместо этого уродства на конце ствола хотя бы под ласту фрезеровку сделать.

Staff32
25-12-2024 12:57 Staff32
Почитал вот мнения, выскажу и свое, вот мне лично по боку, как оно там работает, до того момента пока оно не сломалось) У меня первой винтовкой был Р3М, помню как перечитывал в то время примерно такие же отзывы (типа да что за херня, да оно не будет норм работать, да оно никому не надо) в итоге спустя 8-10 лет Р3М чуть ли не с калашом сравнивают по надежности. И вот купил я Р3М, мне его сразу пред настроил, и я 8 лет ничего там не крутил! Дя, я откручивал приклад, посмотрел на устройство, и все. На хрена лезьт туда, где все работает. Потом были егеря и микро и полноразмерные, и вот мне как то по боку как оно там работает, да, в целом знаю принцип работы, но не лезу и не разбираю, и не кручу даже ничего, потому что оно работает ровно так, как мне нужно. Задача винтовки стрелять и попадать, если она это делает, то это хорошая винтовка. А если надо танцы с бубнами устраивать, то это плохая винтовка. На данный момент я продал Егеря, и хочу купить Феникс, скоро у нашего преда он должен приехать, съезжу, пощупаю, да процентов 95 закажу. Почему, да потому что во первых хочется легкую и не габаритную винтовку в булпапе. Кто из аналогов может похвастать таким весом? Егерь с 312 стволом, был у меня, весит почти три кг. а тут 2,3. Да еще бонусом и полуавтомат с 500 стволом. Какие есть варианты длиной до 70 см, с 500 стволом, весом до 2,5 и на полуавтомате? Я лично не знаю. Может ли быть какой то брак заводской в первых партиях, конечно может, и будет скорее всего, но я точно уверен, что вопросы будут решены, потому что Эдуарду нельзя ударить в грязь лицом, вся страна на него смотрит. Они вон сейчас и первую партию задержали, потому что что им там не понравилось, и они это исправляют. Ну короче я один из тех лохов, которые готовы проголосовать рублем за новое изделие, и дать всем ожидающим и потирающим мокрые ладошки какие то комментарии по использованию этого девайса.

------
Люблю повеселиться, ;BR;особенно пожрать);BR;

strelok68
26-12-2024 01:27 strelok68
Staff32:
потому что Эдуарду нельзя ударить в грязь лицом, вся страна на него смотрит.

Staff32
новый

Брат, я всплакнул, пиши ещё, а.

Staff32
26-12-2024 10:42 Staff32
Ну что, комрады, вот я и стал ждуном сия чуда инженерной мысли) Заказал даже не щупая, сказали до весны должен приехать. Вот все бы хорошо, но представитель в Екатеринбурге такой жесткий мамонт, я как переехал в Екб, несколько раз пытался с ним наладить связь, но все как то не задавалось. Совершенно никакой клиентоориентированности. Общение такое, как будто я у него что то выпрашиваю. Как то пару месяцев назад спросил у него, знает ли, где можно баллон аттестовать? Он говорит, нет не знаю. Я нашел самостоятельно чувака, аттестовал баллон, скидываю ему контакты этого человека, а он мне: знаю я его.. Ну как так то, я же спрашивал, ты сказал не знаешь, а теперь оказывается знаешь. Теперь сегодня, пишу, значит. Что нужно чтобы Феникса заказать, видео и деньги скинуть. Пишет - да. Скидываю видео, в хорошем качестве. Он мне пишет - даже смотреть не буду, у меня нет серверов, чтобы такие видео хранить. Ну ок, стерпел, ужал качество, скинул опять ему и задаю вопрос, деньги куда скинуть? А он мне: у меня нет счетов и карт. Я у него спрашиваю Наличку что ли надо? Он мне: я отправляю наличку. Да бл.. . психанул я и заказал у другого преда в другом городе, у которого и карты есть, с последующей пересылкой в мой. Блин, ну 21 век, что за люди занимаются представительством, в крупном российском городе. Да, может он хороший тех. специалист, но продажник полное дно. И у меня был опыт общения по телефону с разными предами, по разным городам, так везде мне попадались отзывчивые и заинтересованные люди. А тут прям боль. Эдган, давайте я буду предом по Екб, продажи взлетят)) Короче жду Феникс ребята!
mixram2013
27-12-2024 01:47 mixram2013
Цена как у боинга, я угадал?
Staff32
27-12-2024 07:20 Staff32
mixram2013:
Цена как у боинга, я угадал?

120 по акции

mixram2013
28-12-2024 03:06 mixram2013
Если многозарядность реализована так же бездарно, как на лишайном 2, то нормальной кучности не видать, как своих ушей. Ну это же надо додуматься, чтобы пули стартовали по принципу пистолетов и револьверов СО2, без предварительной постановки на нарезы. Никто до такого не додумался, только самородок из Костамукшы допетрил.....
user_632870
28-12-2024 03:22 user_632870
Originally posted by mixram2013:

это же надо додуматься

Самородок думает, как зарабатать. И у него получается.
Ружо чОрное, страшное, с красными полосочками, пантовое. Дорого - значит хорошее, хорошие вещи дешевыми не бывают.. . Так думает большинство потребителей.
Ну да. А если ориентироваться на тех, кто хочет точно попадать - таких мало, объем работ больше, а ценник до небес не задерешь - олигархов среди снайперов ещё меньше.
Вот так вот. Оценка рынка, изучение спроса и прочий маркетинг. Бизнес, ничего личного.
mixram2013
28-12-2024 04:23 mixram2013
user_632870:

Самородок думает, как зарабатать. И у него получается.
Ружо чОрное, страшное, с красными полосочками, пантовое. Дорого - значит хорошее, хорошие вещи дешевыми не бывают.. . Так думает большинство потребителей.
Ну да. А если ориентироваться на тех, кто хочет точно попадать - таких мало, объем работ больше, а ценник до небес не задерешь - олигархов среди снайперов ещё меньше.
Вот так вот. Оценка рынка, изучение спроса и прочий маркетинг. Бизнес, ничего личного.

И у ФХа бизнес, у калибргана бизнес, и у многих других тоже. Но их изделия попадают, а не просто посылают пулю куда-то в сторону цели. И их изделия могут позволить себе простые смертные, а не только олигархи.... .

Staff32
28-12-2024 08:59 Staff32
mixram2013:

И у ФХа бизнес . И их изделия могут позволить себе простые смертные, а не только олигархи.....

Изделия фх точно не для простых смертных, если бы фх и феникс были в одной цене то я бы конечно взял фх

mixram2013
28-12-2024 09:05 mixram2013
Staff32:

Изделия фх точно не для простых смертных, если бы фх и феникс были в одной цене то я бы конечно взял фх

А продукцию калибрган, рок и тд. что простые смертные не могут себе позволить?

Staff32
28-12-2024 10:23 Staff32
mixram2013:

А продукцию калибрган, рок и тд. что простые смертные не могут себе позволить?

Могут, просто вы поставили фх в один ряд с калибрганом и прочим, что не верно

mixram2013
28-12-2024 15:39 mixram2013
Staff32:

Могут, просто вы поставили фх в один ряд с калибрганом и прочим, что не верно

Но мы же понимаем, почему на заморские штучки сейчас в России такие конские цены. Из-за санкций. А вот как меня любезно проконсультировали особо преданные подданые Солнцеликого в США ФХ и тот же лишайный 2 стоят практически одинаково. Насколько помню, лишайный 2 даже немного дороже.

П.С. Вот здесь как понимаю об этой винтовке говорится? Скидка 30 тыс, значит без скидки 150?!
yandex.ru

Staff32
28-12-2024 16:28 Staff32
mixram2013:

Но мы же понимаем, почему на заморские штучки сейчас в России такие конские цены. Из-за санкций. А вот как меня любезно проконсультировали особо преданные подданые Солнцеликого в США ФХ и тот же лишайный 2 стоят практически одинаково. Насколько помню, лишайный 2 даже немного дороже.....

В чем то можно позавидовать жителям другого материка. Да без скидки 150

mixram2013
28-12-2024 16:36 mixram2013
Блин, я может что недогоняю. А где эта новая винтовка на офсайте Солнцеликого.
edgun.ru
Как понимаю заказы уже принимаются, ориентировочное ожидание около 4 месяцев. Видео сентябрь 2024г.
yandex.ru
И где суслик?!
fedos868
28-12-2024 17:03 fedos868
На оф. сайте нет, преды просят наличку, до весны ждать. Вертолетов фсб не хватает).
gnom
28-12-2024 17:34 gnom
Ну это же надо додуматься, чтобы пули стартовали по принципу пистолетов и револьверов СО2, без предварительной постановки на нарезы

А ПА с досыланием из автоматического магазина, т.е. априори с перекосом, лучше? Там скорость досылателя как бы даже не выше была бы, чем набирает пулька за эту дистанцию!
mixram2013
28-12-2024 17:43 mixram2013
gnom:

А ПА с досыланием из автоматического магазина, т.е. априори с перекосом, лучше? Там скорость досылателя как бы даже не выше была бы, чем набирает пулька за эту дистанцию!

Это Вы имеете ввиду феникс или что?!

Staff32
28-12-2024 18:13 Staff32
mixram2013:
Блин, я может что недогоняю. А где эта новая винтовка на офсайте Солнцеликого.
edgun.ru
Как понимаю заказы уже принимаются, ориентировочное ожидание около 4 месяцев. Видео сентябрь 2024г.
yandex.ru
И где суслик?!

Отдельный сайт
http://edgun-fenix.com/

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новый ЭДган Феникс ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям