Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Тюнинг старого Кросмана- 1077

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Firefly59
P.M. Ц
21-3-2024 04:21 Firefly59
Задумал я купить Кросман, например вот этот forum/359/2914028 . В идеале, он может быть и не рабочим, всё равно буду многое менять. Заменю ложе на деревянное, попробую заменить пластиковые детали на железные, какие подойдут из имеющихся в мастерской, и на вторичке. Получится, как на фотографиях форумчанина Ридика. А подходящих по смыслу новых винтовок в магазинах нет. Как думаете, идея стоит того, чтобы за неё браться? Смысл самой винтовки будет в стрельбе по банкам, и в красивом стоянии на подставке
nadaycev59 alex
P.M. Ц
21-3-2024 09:44 nadaycev59 alex

click for enlarge 1280 X 960  93.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 122.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 101.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 108.1 Kb
nadaycev59 alex
P.M. Ц
21-3-2024 09:47 nadaycev59 alex
Есть смысл доработать. Сделать большой резик, расточить клапан. Будет стрелять на кислоте (с заправкой от углекислотного огнетушителя), а также и на воздухе.

------
С уважением, Александр;BR;

Firefly59
P.M. Ц
22-3-2024 18:33 Firefly59
Насчёт этого не думал, пока соберу, как оно задумано, но без применения пластика. Начинаю собирать всякий мусор из объявлений. А пока пробую изготовить барабанчики магазина дюралевые литьём, примерно знаю, как это должно происходить, и попробую их отлить по технологии литья утки от лодки Пионер
Firefly59
P.M. Ц
22-3-2024 19:05 Firefly59
Поэтому, если у кого вдруг валяется не очень нужный и не очень целый Кросман, можете сбагрить его мне
Firefly59
P.M. Ц
22-3-2024 19:07 Firefly59
Есть ещё идея попробовать сделать цепную подачу патронов в увеличенном магазине, примерно представляется, как это должно работать. Но рабочий макет пока не изготовлен. Да, Кросман с большим магазином будет реально с большим магазином, не для вида
Beltzer
P.M. Ц
22-3-2024 19:20 Beltzer
Originally posted by Firefly59:

Как думаете, идея стоит того, чтобы за неё браться?

Вопрос сугубо личного подхода. Я бы например, попсовую силуминовую говняшку, тюнить серьезно не стал. Есть много других, более достойных тюнинга вещей.
Но если у кого-то есть такое желание, то кто-ж запретит!?
Firefly59
P.M. Ц
22-3-2024 20:34 Firefly59
Ну магазинных винтовок-то нет, которые были бы похожи на настоящие, вот и взялся за него. Силумин тоже попробую заменить. От Кросмана магазин только и останется, походу
Beltzer
P.M. Ц
22-3-2024 21:40 Beltzer

Ну магазинных винтовок-то нет, которые были бы похожи на настоящие, вот и взялся за него.

Тут вопрос в технических навыках/возможностях. Некоторые обычную Мурку, умудряются довольно убедительно (ну так - "по стилю") в трехлинейку стилизовать.

Силумин тоже попробую заменить.

Дык там же корпус силуминовый. Проще какой-то свой винтарь заново сделать чем переделать ЭТО.

От Кросмана магазин только и останется, походу

Так а в чем тогда смысл!? Зачем мучиться с говенной говномоделькой, если возможности позволяют сделать большее!?
Firefly59
P.M. Ц
23-3-2024 05:54 Firefly59
Дык там же корпус силуминовый. Проще какой-то свой винтарь заново сделать чем переделать ЭТО.

Я тоже так думал, но на базе Кросмана всё-таки проще. Полностью своё пока не получается

Firefly59
P.M. Ц
23-3-2024 07:16 Firefly59
Так а в чем тогда смысл!? Зачем мучиться с говенной говномоделькой, если возможности позволяют сделать большее!?

Ну не настолько позволяют, поэтому пока будет говённая говномоделька. Скилл нарабатываю. Да и сам Кросман не такой уж и задрипаный, идея винтовки хорошая. А реализация какая есть

Rook-ka
P.M. Ц
24-3-2024 21:47 Rook-ka
Америкосы этот кросман любят) Вот например:

click for enlarge 712 X 534  81.8 Kb
Firefly59
P.M. Ц
3-4-2024 20:44 Firefly59
Originally posted by Rook-ka:

Америкосы этот кросман любят) Вот например:

Он самый, он вообще кому-то кроме меня попадался? Хотелось бы сравнить с Кангаром, а то раньше я на него мало внимания обращал, Кангар-то железо и дерево, а тут силумин. И казалось, что Кросман это попытка сделать дешёвый Кангар

nadaycev59 alex
P.M. Ц
4-4-2024 17:49 nadaycev59 alex
Там из силумина только клапан. Из стали труба под баллончик и ударник со стволом. Все остальное---пластик.

------

Firefly59
P.M. Ц
20-4-2024 17:08 Firefly59
Originally posted by nadaycev59 alex:

Там из силумина только клапан. Из стали труба под баллончик и ударник со стволом. Все остальное---пластик.
------

Некоторые детали можно поставить от китайцев, по типу того же Кандара, там они взаимозаменяемые, но ствольную коробку придётся заказывать. Ещё, иногда хочется повысить автономность винтовки. Кандар делает 35 выстрелов с одного баллончика, это не так уж и много. Пока непонятно, оставить ли его газобалонным, или попробовать что-то с этим сделать, чтобы не вылезало за предел ложи, и не находилось снаружи
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям