Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Ввоз пневмы из Европы в Россию? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ввоз пневмы из Европы в Россию?    (просмотров: 899)
 версия для печати
olegsi
posted 15-2-2008 12:36    
Подскажите пожалуйста-друг на днях едет в Европу и я ему хочу поручить купить Weihrauch HW45, может даже 2 шт. т.к. он то же заинтересовался им (если найдет), но он очень осторожный и боится проблем на таможне (и там и тут). Кдето та форуме я встречал рекомендацию сдать пистолет с вещами в грузовой отсек и все будет хорошо! Правда ли это? Или есть другие варианты?
Спасибо всем кто ответит!
Олег.

 

 
Andrey100
posted 15-2-2008 14:11    
http://forum.guns.ru/forummessage/23/101608-m1894756.html
ИМХО: без шансов на успех...
BlacKDeatH
posted 15-2-2008 15:15    
Самолётом - можешь забыть.
Поездом лично провозил пару раз контробандой.
Тем более Варя 45 весьма к этому пригодна, типа в газетку и в боковой отсек сумки, аля компьютерно. Мне везло...
dianer20
posted 15-2-2008 18:09    
извините, но ничего не увидел про пукалки до 3 дж, аля ППК/С, его ведь можно ?
Ignat
posted 18-2-2008 00:45    
А российский документ на него будет при прибытии? Что он именно до 3Дж и не оружие? Если нет - то на общих основаниях, как и любая другая пневматика...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

dianer20
posted 18-2-2008 03:15    
Ignat, не знаете, где бумажку для ппк/с найти ?
Ignat
posted 18-2-2008 12:16    
Бумажка пишется НА КОНКРЕТНЫЙ экземпляр\партию.

Потому нигде.

Если в беседе с рядовыми сотрудниками милиции ещё есть шанс отмахаться сертификатом на ту же модель из другого магазина (скачать и распечатать), то тут этот трюк не пройдёт, поскольку к данному документу будет самое пристальное внимание, где выдан, кем, на что именно...

Потому см. выше, официально его ввезти практически нереально (дорого, долго, сложно). А с учётом того, что модель продаётся в РФ ИМХО неразумно этим заниматься...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

dianer20
posted 18-2-2008 17:55    
блин, смешно выходит, ведь Михамаркет ввозил без всего пистоли мощнее 3дж
Ignat
posted 18-2-2008 18:03    
контрабасом можно хоть пулемёт боевой привезти

А так - как повезёт. Не прикопаются - протащишь спокойно. Например, в Чехии свободно продают массу холодняка. По их правилам - не статья, в РФ - статья. Потому выпустить оттуда - выпустят наверняка без проблем. А тут если не будут проверять - провезёшь нормально, а коли проверят - статья будет, за контрабандный ввоз холодного оружия.

Также и тут.
Выпустить с "пукалкой" могут без проблем. А на въезде как повезёт. Проверят - здравствуй, статья и судимость. Не проверят - всё хорошо.

Ну и выбор как обычно, каждому свой, кто хочет рисковать всей своей дальнейшей жизнью, а кто нет...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

ZinitGod
posted 20-2-2008 12:41    
ввозить гражданин может до 3-х единиц в месяц, при условии, что есть серт.
BlacKDeatH
posted 20-2-2008 13:14    
quote:
Originally posted by Ignat:
контрабасом можно хоть пулемёт боевой привезти...
...выбор как обычно, каждому свой, кто хочет рисковать всей своей дальнейшей жизнью, а кто нет...

Именно, именно!
Когда мне пришлось контрабас везти, так я почти на 100% уверен был, что не найдут. Хотя слегка трясли шмотки. Шанс на миллион, и это обычно по наводке, что меня до последней нитки перетряхивали бы. Я ж не криминал.

Так что даже контробанда контробанде рознь...

брянск
posted 20-2-2008 17:13    
Игнат, а нет желания создать тему типа - ввоз пневматики из за рубежа - и прибить ее сверху, в которой простым русским языком объяснить что это малореальный и затратный вариант. Т.е покупайте тут и не вые... вайтесь. Или контрабасом, но за это атата по жопе со всеми вытекающими... Создают такие темы каждую неделю. Надоело как-то. Вот же народ... Так и норовят объ..бать или на халяву получить.
Ignat
posted 20-2-2008 17:34    
Отдельную тему под каждый чих городить - застрелишься.

А в ФАК большая часть активных новичков и не заглядывает, к сожалению

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

dianer20
posted 22-2-2008 02:22    
quote:
Так и норовят объ..бать или на халяву получить.

не обобщайте, то, что я хочу провезти, было куплено зарубежом, потому что я там живу. у меня нет столько средств, чтобы покупать на время каникул
Helix
posted 22-2-2008 15:32    
А что, разе нельзя везти, как например огнестрел. И почему таможня сертификат требует, в разрешении разве написано что он должен быть? Иночтранцы со своим оружием приезжают - с них тоже сертификат требуют?
Или что-то изменилось за последние 4 года или российские таможенники в отличие от белорусских занимаются не своим делом.
Если в сертификате написано - разрешен ввоз оружия с номером таким-то, модель такая-то, огнестрел/не огнестрел, какое таможеннику дело?
Ignat
posted 22-2-2008 17:06    
Где ты такой сертификат видел??? Сертификат не является разрешением на ввоз, потому в нём вряд ли такие фразы будут.

В теме по сертификатам обычно пишется что-то типа соответствует требованиям МВД, дульная энергия не более 7.5Дж (3дж, если не конструктивно схожее).

А вот "разрешён ввоз оружия номер ... калибр..." это уже другой документ и делается либо на основании запроса от спортивной организации (если на соревнования) или же на основании других документов, того же сертификата, разрешения на хранение данного типа оружия на территории РФ (если требуется) и т.п.

Ни одного буржуя со своим стволом через границу не пустят без соответствующих документов. Попробуй съездить хотя бы с пневматической винтовкой из РФ в Украину и обратно. ЛЕГАЛЬНО, а не нычкуя её в багаже. Узнаешь много интересного, что несмотря на полную легальность девайса в обеих государствах легально провезти его через границу очень непросто. Ибо оружие...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

dianer20
posted 22-2-2008 23:48    
объясните мне тугому, пожалуйста, реально ли ввезти ппк/с или 99 компакт в Россию без специальных документов, у меня гражданство РФ, ввоз самолётом ?
Helix
posted 23-2-2008 09:37    
Ну, тогда не знаю. А у нас (РБ) разрешение на ввоз гражданского оружия одной формы , порядок следующий. Один корешок разрешения забирает таможня, второй я сохраняю для себя (чтобы не было проблем с доставкой в органы сертификации по территории родной страны), третий отправляется в РОВД, чтобы те проконтролировали что я ввез на самом деле, а именно - сертификат или если данное оружие внесено в кадастр, то соответствующую бумажку, т.к. наши таможенники не обязаны знать: 1.Законы об оружии, 2.Закон об обязательной сертификации. А руководствуются указаниями ГТК.
Т.е. если гражданин не предъявит в указанный срок бумажку, подтверждающую что ввезенное им ранее оружие соответствует требованиям закона об оружии, им будет заниматься РОВД. Таможня только денежку за пошлину снимет.

Иностранец может везти на территорию РБ оружие, разрешение он берет в консульстве или посольстве - ему никто не вправе отазать.

Ignat
posted 25-2-2008 15:55    
quote:
Originally posted by Helix:
Иностранец может везти на территорию РБ оружие, разрешение он берет в консульстве или посольстве - ему никто не вправе отазать.

Ну в каждой избушке свои погремушки...

Хотелось бы только уточнить один момент: на каком основании иностранец в беларуссии будет владеть оружием?!

То бишь вариант 1. Приезжает из РФ гражданин с резиноплюем. Что, ему просто так вот разрешат этот резиноплюй ввезти и носить в РБ?
Или вариант 2. Из США, с нормальным огенстрельным короткостволом. Неужто тоже не откажут?

Так что меня терзают смутные сомнения и скорее всего, основания для отказа найдутся легко что в первом варианте, что во втором...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Helix
posted 25-2-2008 21:31    
Ну, в-первых ношение и транспортировка/перевозка есть разные вещи (одно в руках держать, другое в чехле в охотничьи угодья везти, а там по присмотром местного егеря, купив "билет" на охоту, это для инстранца). По крайней мере "к нам" немцы ездють.
Иностранец владеть и покупать может точно так-же как гражданин - все что разрешено местным законом. Кста, короткостол у нас под запретом, тем более нарезняк.

------------------
Статья 11. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия и
боеприпасов

Право на приобретение оружия на территории Республики Беларусь
имеют:
.............................. поскипано

граждане Республики Беларусь;
иностранные граждане.
----------------------------------8
Статья 15.
Приобретение на территории Республики Беларусь, ввоз на территорию Республики Беларусь и вывоз из Республики Беларусь гражданского оружия и боеприпасов иностранными гражданами

Иностранные граждане могут приобретать на территории Республики Беларусь гражданское оружие и боеприпасы по разрешениям, выданным органами внутренних дел на основании ходатайств дипломатического представительства или консульского учреждения государства, гражданами которого они являются, при условии вывоза ими оружия из Республики Беларусь не позднее 10 дней со дня его приобретения.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, электрошоковые устройства и искровые разрядники, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж иностранные граждане имеют право приобретать на территории Республики Беларусь без получения разрешения.


Запрещаются ввоз, использование и применение на территории Республики Беларусь всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, безопасности сопровождения грузов, а также в иных целях, кроме оружия, указанного в частях второй и третьей настоящей статьи, если это не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь, за исключением ввоза, вывоза и транзита огнестрельного оружия для обеспечения безопасности глав иностранных государств и правительств, членов их семей, а при необходимости, по решению Президента Республики Беларусь, - и иных лиц иностранных государств в период их пребывания на территории Республики Беларусь.

Статья 17. Ввоз на территорию Республики Беларусь и вывоз из
Республики Беларусь оружия и боеприпасов

Перемещение оружия и боеприпасов через Государственную границу
Республики Беларусь осуществляется в порядке, установленном
Президентом Республики Беларусь.
Ввоз на территорию Республики Беларусь, вывоз из Республики
Беларусь и транзит единичных экземпляров спортивного, охотничьего,
пневматического оружия и газового оружия самообороны производятся с
разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего
Закона.
Каждая единица ввозимого на территорию Республики Беларусь
огнестрельного оружия должна иметь маркировку

----------------

Далее смотрим порядок оборота, касательно иносранцев.....

Кароче, читать не перечитать :_http://pgvip.narod.ru/law.html


  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Ввоз пневмы из Европы в Россию? ( 1 )
guns.ru home