greeca11reg
P.M.
|
30-1-2024 17:28
greeca11reg
Знаю,что это старый добрый ВАМ 25,раньше был у нас известен под именем смерш.загорелся взять версию в дереве.интересует как ведет себя китайская вариация диановского спуска ?насколько поддается регулировкам. также,лет 20 назад часто упоминалось ,что у китайцев дудки прослаблены.актуально? просто у меня за четверть века увлечения пневмой не было китайской винтовки.
|
|
чукча_че
P.M.
|
у меня в пластике. в дереве смотрел- не понравилось. что рассказать-не знаю. стреляет, попадает.спуск не трогал- из коробки мне комфортно.пружина родная, от борнера (не ослабленная). за год- ничего не случилось.
|
|
tricky
P.M.
|
Как по железу? Закалка деталей, качество внутренней обработки? Во что попадает, куча то есть?
|
|
чукча_че
P.M.
|
После покупки была разобрана, лишняя смазка удалена, ствол почищен-был очень грязный. внутри все вполне на уровне. заусенцев и прочего не было. фаски не трогал. про закалку ничего сказать не могу. для дачного плинка-для меня замечательно. на примерно 15м собирается кучка сантиметра 3. класть пуля в пулю задачи не было. стреляю всякими гамо(типа хантер или матч). короче винтовка как винтовка. не спортивная конечно.но и цена соответствует. Перепуск не задушен, сверлить ничего не надо, в отличии от тех же хатсанов. Разбирается легко.
|
|
tricky
P.M.
|
Висит у нас в магазе, чисто на вид, ну самое приемлемое. Гамо, норик, диан и прочих не турков с китайцами нет, и даже мурок нет. Есть ретаи, борнеры, хачи. Младщий борнер так просто ужасен, а вот 25й вроде и ничего. Но тут я трогал одно шептало по типу гамо - сыромятина. Чем такие, проще самому делать. Но то шептало из пластины, а если какая похитрее деталь, которую трудно и не из чего делать? Вот и присматриваюсь, как у них с качеством.
|
|
чукча_че
P.M.
|
знающие люди говорят, что это копия дианы 40. и все там взаимозаменяемо.поставить газовую пружину нельзя. только витую. если для кого то это важно.
|
|
СЕРШ
P.M.
|
Originally posted by чукча_че:
знающие люди говорят, что это копия дианы 40
Только не 40, а 31/34 На Ютубе есть обзор с разборкой от Гринтомба.
|
|
чукча_че
P.M.
|
Originally posted by СЕРШ:
40, а 31/34
да, точно. ошибка была, но сути особо не меняет.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
31-1-2024 20:56
MOISHANSK
Originally posted by СЕРШ:
Только не 40, а 31/34
Ага , тменно так . Ранее так же была под именем ругер блэк хавк . Originally posted by greeca11reg:
как ведет себя китайская вариация диановского спуска ?насколько поддается регулировкам.
Так у Гнома же есть обзор на неё ( именно на борнер хs25 ) , и про СМ там отдельно написано . В целом - ну оч. не плохо , а про СМ даже отмечено что в отличии от оригинального Диановсеого СМ там для крепления колодки использовали закладную СТАЛЬНУЮ гайку ( знали китайцы что рабирать придётся чаще чем Диану  ). Лично меня от приобретения останавливает невозможность установить ГП ( ну вот хочу и всё тут ). Ну и немножко - длина и вес , и если с длиной вопрос элнментарно решаем ( зелёнка , ножовка , бинтик  ) , то с весом сложнее - подустал я вёсла тяжолые таскать ( но я правда в руки её пока и не брал , темы обзорные изучаю более полгода уже . И таки я в глубоки раздумьях ... ).
|
|
greeca11reg
P.M.
|
1-2-2024 20:03
greeca11reg
сейчас ползал на сайте у Гнома,не нашел обзора на борнер 25
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
Originally posted by greeca11reg:
у Гнома,не нашел обзора на борнер 25
А это потому что немножко соврал ( сорри , не специально ) narod.ru Смерш Р4 , ну собственно это практически оно же и есть , отличия минимальны .
|
|
tricky
P.M.
|
Смерш Р4 ,
Если верить обзору, и если это совсем одно и то же, а как я гляжу, так и есть, брать с осторожностью. Изделие для людей в первую очередь с головой, во вторую с руками. Стоит поменять шептала, доделать поршень и сильно задуматься над характеристиками пружины.
|
|
чукча_че
P.M.
|
Originally posted by tricky:
поменять шептала
зачем? Originally posted by tricky:
доделать поршень
зачем?
Originally posted by tricky:
пружины
это можно, но не обязательно. смотря чего хотеть. если дырявить ведра-то лучше хатсан 125, если дачный плинк- то можно все это не делать. только почистить, пересмазать и вперед.
|
|
tricky
P.M.
|
зачем?
Согласно описания, они мягковаты, на некоторое время, конечно, хватит. Уверен, что и лязг пружины присутствует, не смотря на направляющую, а в другом обзоре страшно хрустит и на взводе. Пружину надо будет подбирать по хрону для энергии до 7.5дж, но не менее 7 дж на лёгких пулях. Штатная, особенно до 3 дж ни куда не годится. И так мы получим винтовку не лучше мурки, разве что в плане эргономики ложа. А если пользовать с пружиной, достойной богини охоты, шептала слижет. Имел счастье держать подобное шептало в руках, блестящее, без завалов, но пластилиновое. Я не говорю, что аппарат не годный, но точно не дуракоустойчивый. Из плюсов - грамотная конструкция, всё, что не надёжно, то ремонтопригодно. Сносный ствол. Приятная внешность. Цена. В магазине висит у нас в дереве - конфетка.
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Нормальная винтовка, за её цену так совсем хорошо. У меня на моей фаска была ужасная на второй для товарища брал очень даже неплохая. На 15м может с открытых в 2р монету 4 из 5 мне достаточно. Выточил стальную направляющую, убрал шат штока поршня, доработал зацеп тяги взвода и всё. Причём можно и не заморачиваться было.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Отметился, послежу.. .
|
|
чукча_че
P.M.
|
Докладываю. в качестве эксперимента была заменена манжета на вадо. Появился лютый хруст при взводе. поменял взад на родную- хруст пропал.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
От ёмаё  с манжетой вадовской незадача выходит... Тож прикупил ,,борю,,  xs25 пластик. Расконсервировал, поставил пружинку стандарт от мр512 обычную, направляйку пластиковую немного уменьшил по диаметру и усё установилось норм. Не мощная, относительно комфортная винтовка. Тяжёлая правда  . Взвод мягкий. Как раз присматривал манжету на ,, в запас,, вадовскую, а она того . Хрустит, мож туго идёт по компрессору? Пока новая она.
|
|
чукча_че
P.M.
|
да, не исключено, что со временем притерлась бы. но я ждать не стал. оставил ее про запас.родная меня устраивает.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Глянул уплотнение перепуска в муфте, резиновое колечко. Оно ниже по уровню, чем металл  )) Смысл от него? Надо найти выше/толще или подложить под родное чего-нить, чтоб поднять чуть выше уровня металла муфты. Мож только у моего экземпляра такое???
|
|
чукча_че
P.M.
|
у меня вроде ровно.
|
|
чукча_че
P.M.
|
и как оно? лучше стало?удобно?
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Заводская фаска, которая была. Видно как металл поднят ,,по нарезам,,. Я чот не пойму как они(китайсы) такое сделали/залепили???? Переделал ,,это,,. Кучность как и у камрадов, отметившихся ранее в теме. См 3 на 10-12 метров и более с увеличением дистанции. С открытых. Снаряды - люман 0.57 ,,домед,,. Ну , возможно, темновато было при отстреле. Но ,,фиберопт,, нити работают светятся. Прикуплю оптику и пульки по интересней, бахну ещё. В общем винт, ИМХО, аналог мурки, со стандартной пружинкой по мощще. По мне как вариант, глядя на ценник новых мрок и ценник барыжек, втюхивающих , железный казённик в дереве,, : ))и т.д.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
24-2-2024 07:50
MOISHANSK
Originally posted by ArtRoz:
Заводская фаска, которая была. Видно как металл поднят ,,по нарезам,,.
Не поверишь : на оригинальной Диане ( 90-х г.в.) картина примерно такая же ! Нарезы как бы чуть выпирают в кратер фаски ( сам в шоке). Просто ни кто не видит этого под пластиком намушника ( снимают то его редко). Что это : финишное дорнирование , после снятия фаски ??? А фиг его знает .. . Кстати , а почему бы и нет : точнули фаску , и чтоб убрать все микрозагибы от резца во внутрь ствола - прогоняют калибровочный дорн ( протяжку) и все загибулины что были - "вытягиваются" наружу , что мы собственно и видим. Ну это в качестве бреда ( только что в голову пришло).
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Ну как вариант, возможно  . Только немцы прогоняют нормально, а китайсы чот недопрогнали:  ))), схода ,,со дна,, нарезов получается нет. На фотке видно, что схода нет. Я поэтому и обратил внимание на такое ,,фаскообразование,,  . Кривые-косые-царапанные всякие попадались, такая херабора впервые  . Хотя и чинаганов не было во владении.. .
|
|
tricky
P.M.
|
ценник барыжек, втюхивающих , железный казённик в дереве,
А вы на пластиковые в дереве видели ценник? Не, я понимаю, что за 12тыщ можно такой борнер взять, но если оставлять в энергии до 7.5дж, ну ни чем он не лучше, а во многом хуже мурки. Кучу на мурке в 7.5дж получить легче, чем на разогнаной. Я справлялся даже без напилинга и утяжеления, облегчал поршень и всё. На мощной пневме всё наоборот, надо немного разогнать ближе к заводским параметрам. Если это не делать, колбасит весь агрегат до выхода пули из ствола, нет стабильности скорости, нет кучи. Второе, мурка легче. Третье, мурка меньше. Однако согласен, если б пластиковую мурку делали китайцы, она могла бы быть дешевле в два-три раза. На мурке совершенно не технологичный задник(корпус спускового механизма), компрессор(из-за чего бочка и стягивание рабочей части) Данный аппарат сделан по немецким технологиям, просто грубее и дешевле, так благодаря этому и цена как у мурки.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Эт точно ,,барнёр,, тяжёлый дрын  . Мр ка всем бы зашибись, но цена ей 3500р, ну это ИМХО, канешн. Реалии по ценам другие, и будут ещё более ,,другие,,  ((. Не то, что денех нема, ну просто нет желания платить. А ,,пластиковые,, мр512 ваще грустные.
|
|
бродник1456
P.M.
|
9-3-2024 09:01
бродник1456
неправда ваша -есть такая, но еще gnom писал- не все так страшно
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Да тоже есть с пластиковой муфтой мр512, мне лично  , прям грустно глядя на неё, не страшно , а именно грустно  ... .
|
|
бродник1456
P.M.
|
9-3-2024 09:28
бродник1456
ну моя то уже с нуля с мет муфтой- только примение в основном на даче по бумаге
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Не будем про мурки тут, для них ппц скока тем создано  . Интересно послушать владельцев борнеров, особенно, кто продолжительное время эксплуатирует/струляет. Есть какие-то намёки/явный износ деталек? Может брак/конкретные поломки? От себя: 1.фаска заводская на моём экземляре - хрень, была  . 2. Уплотнение перепуска было слишком ,,низким,, , диаметр сечения резин.кольца был меньше, чем нужно. В итоге не работало как именно уплотнение. Заменено на подходящее кольцо. Хотя можно было и заводское ,,приподнять,,  есть способ простой. Но заводское ушло на уплотнение в казну ИЖ38  . Пока более ничего не обнаружил по косячности. Шарик в запирании работает ощутимо мягче, чем привычный ригель  . Со слабой пружиной и толщинами сборочных единиц ентого борнера, ИМХО, всё должно работать долго  ))
|
|
tricky
P.M.
|
чем привычный ригель
В сравнении с чем? Ригель на разных винтовках тоже по разному работает. Интересно следующее, там выполнена ответная шарику часть с тонким выступом, который попадает в паз на муфте. Это только для работы запирания, или одно входит в другое входит достаточно плотно, что длполнительно держит от горизонтального люфта в закрытом положении?
|
|
ArtRoz
P.M.
|
По ригелю, да на той же мурке иль хатсоне  . В сравнимом бюджете в ощем  . Чот вот хез чо по запираниям... Щас глянул, ствол ,,переломленный,, немного люфтит от прям сильного покачивания, а когда в рогах ваопче не люфтит. Работает мягко, я всё ШРУС4 прошёлся в этом узле, без фанатизма. Там шайбы металлические между муфтой и рогами, тож их смазал.
|
|
gnom
P.M.
|
Интересно следующее, там выполнена ответная шарику часть с тонким выступом, который попадает в паз на муфте. Это только для работы запирания, или одно входит в другое входит достаточно плотно, что длполнительно держит от горизонтального люфта в закрытом положении?
Есть такое направление в механике, базирование, довольно интересно пробежаться, хотя бы кратко  Разумеется за базирование муфты ствола в горизонтальной плоскости этот клин не отвечает. Больше того, там весьма свободный допуск на его установку и часто он бывает чуть повернут по оси.
|
|
ArtRoz
P.M.
|
Поворот клина да, верно, присутствует  .
|
|
tricky
P.M.
|
Разумеется
Тогда ни чем этот шарик не лучше обычного ригеля. направление в механике, базирование,
Неужели надо лезть в такие дебри с таким примитивным механизмом, нам в конце концов не рассчитывать его. Да и китайцы скопировали всё без задней мысли, они всегда так делают. Иногда это работает, иногда нет, по крайней мере клиент доволен дианой по цене мурки.
|
|
gnom
P.M.
|
Тогда ни чем этот шарик не лучше обычного ригеля.
Так он никогда и не считался как что то "лучше", просто несколько иначе. Неужели надо лезть в такие дебри с таким примитивным механизмом, нам в конце концов не рассчитывать его
Это далеко не дебри, одно из базовых понятий которое поможет смотреть на механизмы под правильным углом они всегда так делают.
Уже давно делают в том числе и свое. К нам просто не везут.. Тот же Артемис почти все с нуля делает. Да, есть некоторые заимствованные идеи, но конструкции в конечном счете вполне самобытные и достаточно неплохие.
|
|
|