tricky
P.M.
|
Не могу сказать почему, но нифига не улетали. Расстояние метров 15 было. Это почти четверть века назад было. Падали на крышу шиферную с навесившейся над ней сочной развесистой рябины. Сейчас пугливые они какие то, динамичные, хотя много их. Рябины то нет почти в деревне, раньше море было, выспевала до почти сладкого состояния, дрозды не справлялись с урожаем. Сейчас за яблоками и сливами прилетают, дистанцию до особи 10м сократить не вопрос. Но теперь только разглядываю их, чего не скажешь про соседского кота. Бывает, увлекутся жрачкой, проспят хищника. Такой самовлюблённой и горделивой походки у животного я никогда не видел.
|
|
Petr85
P.M.
|
Съездил в оружейный магазин, попросил показать продавцов паспорт Norica. Они сказали 7,5 Дж, но паспорт показать отмазывались. Потом один из них честно признался - хочешь 7,5 Дж и не хочешь разбирать и переделывать - бери нашу Мурку, других вариантов нет, все остальные полуфабрикаты, задушенные под 3 Дж. Дорабатывать под меня оружие, поменяв пружину и измерив чтобы в итоге не превысило 7,5 Дж даже за деньги отказались - сославшись на то, что за усиление пружины до 7,5 Дж на винтовке 3 Дж по документам административная статья за это, они не хотят под неё попадать, а измерителей скорости пули у них вовсе нет. В общем, как я понял, если у меня руки растут из жопы и ничего не хочется разбирать и переделывать, в том числе свою старую Мурку, а знакомых "передельщиков" с прямыми руками тоже нет - придётся-таки брать новую Мурку, а не что-то получше - которое может и получше - но 3 Дж это 3 Дж, а 7,5 Дж это 7,5 Дж - разница мне очевидна и каким бы крутым и точным ни было оружие - с 3 Дж ни о какой охоте на дроздов не может быть и речи, а с 7,5 Дж пусть и на говённой "нашей" Мурке всё-таки есть варианты, подобрав правильные пули и хорошо пристреляв. Тему, походу, можно закрывать. Вариантов кроме покупки новой Мурки для меня нет, а я сам вначале не совсем точно сформулировал вопрос, что мне нужна винтовка на 7,5 Дж, чтобы при этом стреляла "из коробки".
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Аминь . Коли так
|
|
бродник1456
P.M.
|
18-1-2024 03:20
бродник1456
да ладно вон народ с 61 ежа дроздов валит, а был еще один намедни -так тот с 53 хреначил тех же дроздов. а лет 20 назад с 60 ижа и уток кое кто валил
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Закрывай тему ,автор,а то уже началось
|
|
чукча_че
P.M.
|
Originally posted by Petr85:
брать новую Мурку
вы же помните, что 7.5 выдает мр512. а та же мр512с - уже задушена до 3х?
|
|
Petr85
P.M.
|
чукча_че: вы же помните, что 7.5 выдает мр512. а та же мр512с - уже задушена до 3х?
Да, разумеется. Брать надо именно MP-512, иначе для охоты нет никакого смысла. И в документах должно быть указано, что оружие сертифицировано в категории "до 7,5 Дж".
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Вы боитесь нарушить эти пресловутые три джи,а то что вас и за эту " охоту" нахлобучат,по закону,почему - то не учитывается.
|
|
tricky
P.M.
|
с 60 ижа и уток
Завалить можно, но это побегать за ней придётся, или в глаз попасть. А про дроздов зря так, не шибко они живучие, вот грачи и вороны да, ни как их ижик не брал, вот мурка брала метров до 30. что вас и за эту " охоту" нахлобучат,по закону,
В самом начале сказано, что остальное не так и важно. Есть промто люди, которые ничего в оружии и ЗОО не понимают, и при первой же опасности сдадут полиции. И будут правы по своему, ведь они думают, раз птичек стреляет, то и до людей может дойти. И ведь не факт, что не дойдёт. Факт сей устанавливается справкой их диспансеров. Вот у меня они есть а у Т.С.?
|
|
бродник1456
P.M.
|
18-1-2024 17:00
бродник1456
а вы с 30 метров дрозда с штатными прицельными хоть раз разглядывали ?
|
|
fedos868
P.M.
|
Во диспут развели, как бабки возле подъезда. Вы винтовку человеку будете выбирать?
|
|
Nazar_Cowax
P.M.
|
18-1-2024 20:26
Nazar_Cowax
В общем, как я понял, если у меня руки растут из жопы и ничего не хочется разбирать и переделывать, в том числе свою старую Мурку
Неужели все так плохо с прямотой рук что даже мурку разобрать/собрать проблема? Как уже неоднократно сказано - конструкция примитивная. Для разборки понадобится крестовая отвертка, молоток, выколотка для штифта задника, сделанная из дюбеля, с которого нужно снять шайбу, и немного притупить на наждаке или болгаркой. Возможно еще понадобятся пассатижи и ВД-шка, если где резьбу из-за ржавчины прихватило. На ютубе полно видосов по ее разборке. Там даже школьник справится.
|
|
tricky
P.M.
|
выколотка для штифта задник
Бедная мурка... Выколотка надо если уже кто-то что-то испортил. Я так достаю, ну максимум, когда ставлю, ручкой отвёртки немного стукну. Вообще, как выташится штифт курка, менять его сразу на часть хвоста сверла 6мм длиной 31мм для старых и 30мм для новых мурок. На ИЖ-38 стоит без проточек на концах диаметром 5мм и баста(задники и спуски без сверления не взаимозаменяемы с 512ми). Ижевцы придумали хрень, проточки, в итоге задник может прыгать не на сотки, а почти на милиметр, чем и разбивает отверстие при сильной пружине или с пробегом. Вот после такого хрен штифт руками вынешь. А если бить по нему, отверстие портится ещё больше. Чтоб этого не было, надо на задник нажать, а как одновременно нажать и бить? Это или ловкость неимоверная или станок для сборки. будете выбирать?
Разбирать будем и апать! Вот серьёзно, у человека уже есть винтовка, возможно лучшая, чем есть нынче в магазине, а он новую лезет покупать. Нету в магазине винтовок "бери и стреляй". Можно купить и отдать мастеру путёвому, тогда делать ни чего не надо самому. Но можно и имеющююся отдать так же. И мастер должен сделать не ап, в плане 100500Дж/сек, а сдвинуть ствол, сделать фаски, убрать люфты и заусенцы, заменить манжеты и уплотнитель, подобрать пружину и утяж для достижения законной энергии и кучности. Поставить и настроить прицел. Только это стоит как две мурки и более. По этому рукожоп должен быть щедрым, или не быть рукожопом. Маловероятно, что и норика из коробки будет сносно стрелять. Такое наверное можно ждать от СО2 моделей и дорогих ППП. Ну может 7.5джоулевые PCP окажутся в достойном виде из коробки. Всё это другой бюджет.
|
|
Petr85
P.M.
|
выколотка для штифта задника, сделанная из дюбеля, с которого нужно снять шайбу, и немного притупить на наждаке или болгаркой
Какой ужас, даже половины слов таких не знаю .. . Проще новую Мурку купить.
|
|
Petr85
P.M.
|
Пчёл77: Вы боитесь нарушить эти пресловутые три джи,а то что вас и за эту " охоту" нахлобучат,по закону,почему - то не учитывается.
Учитывается. Ходить по СНТ с воздушкой, стрелять птичек и нарываться, наверное, плохая идея. Но риск попасться всегда есть - даже если стрелять только в лесу или за закрытым забором. Если оружие окажется выше 7,5 Дж уж точно не получится отмазаться. А если меньше или в пределах 7,5 Дж - это просто штраф от 40 до 50 тысяч с изъятием Мурки (которая тысяч восемь стоит).
|
|
Petr85
P.M.
|
И мастер должен сделать не ап, в плане 100500Дж/сек, а сдвинуть ствол, сделать фаски, убрать люфты и заусенцы, заменить манжеты и уплотнитель, подобрать пружину и утяж для достижения законной энергии и кучности. Поставить и настроить прицел. Только это стоит как две мурки и более. По этому рукожоп должен быть щедрым, или не быть рукожопом.
Дорогое какое-то увлечение получается. И уж точно не оправдается стоимость спасённого от дроздов урожая. Проще тогда окажется весь урожай на даче отдать на растерзание дроздам .. .
|
|
tricky
P.M.
|
Дорогое
Это не крестиком вышивать. Проще тогда окажется весь урожай на даче отдать на растерзание дроздам .. .
Есть другие методы, стрелять их одному бесполезно. Проще новую Мурку купить.
Так с ней надо всё то же самое делать. И с импортной тоже надо, может и не такой объём, но там сложнее разбирать. Ничего нет проще мурки.
|
|
Petr85
P.M.
|
Вот серьёзно, у человека уже есть винтовка, возможно лучшая, чем есть нынче в магазине, а он новую лезет покупать.
А почему лучшая? Может быть такое, что сейчас магазинная сертифицирована как "до 7,5 Дж", а реально там 3 Дж?
|
|
бродник1456
P.M.
|
19-1-2024 14:16
бродник1456
в 38 лет -ума нет и не будет
|
|
HIN
P.M.
|
Petr85: А почему лучшая? Может быть такое, что сейчас магазинная сертифицирована как "до 7,5 Дж", а реально там 3 Дж?
Да причем здесь эта сертификация. Она нужна торгующей организации. Калибр 4.5 до 7.5 Дж легален без лицензии. Но это оружие. Калибр 5.5 и выше без лицензии до 3 Дж и это не оружие. Если сделать 4.5 до 3 Дж. То это тоже будет не оружие. Так проще торговать. Т.е., если купить калибр 4.5 в 3дж и сделать из него до 7.5 Дж - все будет в рамках закона. А вот где стрелять и куда, это уже другой вопрос.
|
|
Eletron23
P.M.
|
19-1-2024 19:07
Eletron23
Petr85: Учитывается. Ходить по СНТ с воздушкой, стрелять птичек и нарываться, наверное, плохая идея. Но риск попасться всегда есть - даже если стрелять только в лесу или за закрытым забором. Если оружие окажется выше 7,5 Дж уж точно не получится отмазаться. А если меньше или в пределах 7,5 Дж - это просто штраф от 40 до 50 тысяч с изъятием Мурки (которая тысяч восемь стоит).
вообще то, если тебя поймают за стрельбой за городом или на своем участке с винтовкой , например, 10 Дж, то это тоже административка и штраф с изъятием. А если ты кому то окно разобьешь или не дай Бог в тело попадешь ( а при стрельбе по деревьям на даче это вполне вероятно), то будь даже 3 Дж - вот тут ты проблем огребешь по полной, вплоть до уголовки.Так что главное для аирганера - это мозг, думать надо и просчитывать ситуацию ( хотя и это не панацея) . Хочешь стрелять - езжай за город , где никого нет никогда от слова совсем, и тогда проблем скорее всего не будет.
|
|
tricky
P.M.
|
Может не понятно написал, лучшая чем нанешняя пластиковая мурка и той же цены китайцы. А может даже и не только китайцы. За всю жизнь видел только один бракованый ствол, и то, возможно его так шлифанули пользователи.
|
|
Nazar_Cowax
P.M.
|
19-1-2024 20:19
Nazar_Cowax
А почему бы не рассмотреть МК вариант, к примеру тот же кроссман 1377. По энергетике и точности, даже в формате "из коробки" он не чуть не хуже "мурки". Для регуляции численности дроздов его более чем достаточно. Тем более что более 1 одного выстрела за раз по себе они вряд ли позволят. Кроме того, его можно накачать, дослать пульку, снять со взвода и он будет ждать своего часа, а подготовить его к выстрелу потому - секундное дело. Плюс малые габариты позволяют носить его даже под одеждой, привлекая меньше внимания соседей-дачников.
|
|
tricky
P.M.
|
почему бы не
Вот это правильно, такой прямо из коробки некотоиое время постреляет.
|
|
GoroGosha
P.M.
|
23-1-2024 17:05
GoroGosha
Тут из перечисленного ТС-ом обвеса (снайперский костюм и тд) можно бюджет на МР-555 собрать и не париться по поводу кривых рук из неоттуда. Вроде они без сложной расконсервации норм работают. И вопрос по 7,5 Дж будет закрыт и по точности-кучности они как спорт начального уровня позиционируются.
|
|
Petr85
P.M.
|
GoroGosha: Тут из перечисленного ТС-ом обвеса (снайперский костюм и тд) можно бюджет на МР-555 собрать и не париться по поводу кривых рук из неоттуда. Вроде они без сложной расконсервации норм работают. И вопрос по 7,5 Дж будет закрыт и по точности-кучности они как спорт начального уровня позиционируются.
Мой обвес: - Красный и зелёный подствольные фонари. Крепление подствольное не покупал, на изоленту неплохо крепится. Выносными кнопками тоже пока не заморачивался. - Красный и зелёный налобные фонари. - Костюм "Леший" для засидок и чтобы быть похожим на траву. - Манок на дрозда. - Мурка (MP-512). Набор для прочистки ствола, масло. - Пули. - Оптический прицел на Мурку. Я не совсем понял - как можно без этого обвеса охотиться? Обвес в любом случае нужен. А по поводу MP-555 - по Интернету её не заказать, т. к. более 3 Дж. А в городе у нас только MP-512 (7,5 Дж) продают.
|
|
бродник1456
P.M.
|
24-1-2024 04:31
бродник1456
стоп сигнал не забудь- на жопу
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by бродник1456:
стоп сигнал не забудь- на жопу
Ну вообще, если подразумевается ночная охота группой, то очень не лишено смысла.. .
|
|
Petr85
P.M.
|
Beltzer:
Ну вообще, если подразумевается ночная охота группой, то очень не лишено смысла...
Один собираюсь охотиться. Чтобы обвес окупился - надо настрелять минимум 100 дроздов.
|
|
tricky
P.M.
|
ночная охота группой
😳 Это на этого воробышка то? Как на медведя. Я почему-то по другому себе представлял. Проснулся утром, стакан дёрнул для опохмелки, вышел на крылечко покурить. Глядишь, сидят, сливы надклёвывают. Берёшь перемотанную синей изолентой 38ку и бац ему.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Один собираюсь охотиться.
Тогда стоп сигнал на жопу, наверное не так необходим. Хотя в принципе наверное и не повредит - ну так, на всякий случай.. . Originally posted by tricky:
Это на этого воробышка то? Как на медведя. Я почему-то по другому себе представлял.
Есть вещи, которые себе лучше даже и не представлять. Особенно последствия ночной охоты группой, без стоп-сигнала на жопе. И не важно, на воробушка эта охота, или на медведя...
|
|
бродник1456
P.M.
|
24-1-2024 17:53
бродник1456
на вяхиря переходи -мяса куда как больше, сейчас они правда улетели на юга
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by бродник1456:
на вяхиря переходи -мяса куда как больше
Главное, в погоне за количеством мяса, не начать охотится на соседского петуха. А то и стоп-сигнал на жопе может не помочь. Хорошо что соседские петухи в темное время суток обычно надежно заперты в соседских курятниках, и спят как правило... А вот что сосед ночью тоже спит, далеко не факт кстати. Так что лучше на вяхиря... Безопаснее оно, с какой стороны не глянь.. .
|
|
Petr85
P.M.
|
Beltzer:
Главное, в погоне за количеством мяса, не начать охотится на соседского петуха. А то и стоп-сигнал на жопе может не помочь. Хорошо что соседские петухи в темное время суток обычно надежно заперты в соседских курятниках, и спят как правило... А вот что сосед ночью тоже спит, далеко не факт кстати. Так что лучше на вяхиря... Безопаснее оно, с какой стороны не глянь...
Голуби заразные - т. к. с помоек разной фигнёй питаются. То ли дело дрозды - на съеденной малине у них мясо просто объедение! Но надо много дроздов завалить чтобы малина как минимум просто окупилась, а в идеале чтобы ещё выйти в плюс.
|
|
бродник1456
P.M.
|
27-1-2024 06:22
бродник1456
за рябинника -вряд ли, вот за черного обязательно
|
|
Petr85
P.M.
|
grinpis: Но штраф,а за дрозда могут и по самые яйки наказать.
Рябинники - это вредители, разоряющие сады. Охота на них - хорошее дело. Насколько я знаю, охота на них разрешена. Так что набутылить в случае чего должны не за стрельбу по дроздам, а за стрельбу в населённом пункте (от 40 до 50 тысяч + конфискация воздушки), либо УК 223 (если энергия воздушки превысит 7,5 Дж).
|
|
Petr85
P.M.
|
бродник1456: за рябинника -вряд ли, вот за черного обязательно
Певчий и рябинник, белобровик и деряба - кстати, похожи. Но я уверен, любители, которые охотятся на дроздов, валят всех подряд, т. к. отличить их, да ещё и с расстояния выстрела довольно сложно. Поэтому риск подстрелить какого-то редкого, наверное, есть .. .
|
|
Eletron23
P.M.
|
28-1-2024 10:25
Eletron23
Petr85: либо УК 223 (если энергия воздушки превысит 7,5 Дж).
Где вы это взяли ? Про ук ? Так же штраф с конфискацией. Вот если продавать, тогда да - ук.
|
|
tricky
P.M.
|
Насколько я знаю, охота на них разрешена
Хорошо, пусть разрешена. Она разрешена и на крякву, рябчика, тететева и т.д. Но кто отменил требование наличия документов, обязательных для осуществления охоты? Опять же, у нас добрая часть пригородных деревень и СНТ находится в зелёной зоне, где ни как нельзя охотиться простому смертному. Речь конечно тут прт админ. Но если случится увидеть это детям, а родители их решат накатать заявление на стрелка, то может и не админ.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
28-1-2024 18:37
MOISHANSK
Originally posted by tricky:
а родители их решат накатать заявление
А врт и нет : применительно к детям - прокуратура (и не помню кто ещё )может возбудится и без участия родителей/опекунов . Голуби заразные - т. к. с помоек разной фигнёй питаются.
Не позорься: вяхерь - конечно тоже голубь , но вот на помойка он не водится , вот ну совсем !
|
|
|