чукча_че
P.M.
|
а почему бы не рассмотреть хатсан 125? винтовка известная, материала по ней много. зип всякий в наличии. ну и чугунную ванну пробивает, как положено))) после некоторого волшебства.
|
|
fedos868
P.M.
|
Человек же вам ясно сказал, на дроздов-рябинников. А тут сразу охотники на ванны подтянулись и за своё. Или вы дрозда-рябинника от ванны не отличаете?
|
|
tricky
P.M.
|
В юности хорошо с ИЖа 61го валил. Помню сидят, обожранись спелой рябины, высадил магазинчик. Потом думал, как 5 трупов с крыши соседской сарайки снять. Да и не знал, не думал, что из них ещё и кулеш можно забабахать. Надо то не винтовку выбирать, а мелодию будильника, чтоб утром рано было приятнее вставать, а то утро проспишь, ни ягод ни дроздов.
|
|
Petr85
P.M.
|
чукча_че: а почему бы не рассмотреть хатсан 125? винтовка известная, материала по ней много. зип всякий в наличии. ну и чугунную ванну пробивает, как положено))) после некоторого волшебства.
Читал про неё в Сети в отзывах, что у неё бывает самоспуск. То есть когда винтовка долго заряжена - может быть автоматический спуск - причём в самый неподходящий момент. А тут можно ненароком и в человека какого попасть и уже будет реальная, а не виртуальная статья УК.
|
|
Petr85
P.M.
|
А если дети увидят, жестокое обращение с животными?
Получается, все охотники под 245 статьёй ходят? Ибо какая разница животному - подстрелили его легально, по путёвке или любитель без лицензии? Легальные охотники и подранков тоже много оставляют. Вообще я думал, жестокое обращение - это жарить живьём, например или ещё какие экзекуции и издевательства, а подстрелить из воздушки - это гуманное умерщвление/охота - по крайней мере, цель ведь именно убийство, а не страдания животного в данном случае. А птицы тоже получается попадают под статью 245 - жестокое обращение с ЖИВОТНЫМИ? Вроде в статье ничего нет про жестокое обращение с ПТИЦАМИ. Почитал судебную практику - похоже да, под 245 статью ПТИЦЫ тоже попадают, хотя случаев привлечения за птиц гораздо меньше, чем за кошек и собак.
|
|
Petr85
P.M.
|
Какая охота разрешена на дрозда и ворону? Есть такое разрешение у Вас, где они записаны? Нет? Это админ. А стрельба в населённом пункте? Ещё админ.
Так шкериться и стараться не попадаться как советовали выше. И сделать всё так, чтобы в случае попадалова хотя бы не попасть под уголовные статьи. А вообще отстрел дроздов - дело хорошее, 99% дачников кроме зоошизы только благодарны будут - т. к. мерзота жрёт ягоды, причём налетая стаями.
|
|
Petr85
P.M.
|
Вообще для рябинника хватит мурки, остальное уже излишне. Стрелять придётся с рук, а тут точности хватит у чего угодно, лишь бы у стрелка хватило.
Да - только вот думаю - из этой пулять, какая есть от 2001 года или всё же купить новую Мурку, благо недорого. Если делать как советовали выше - разбирать и прочее - боюсь, что скорее доломаю винтовку по неопытности, чем что-то там прочищу. Максимум ума хватит ствол прочистить. А новую за несколько десятков тысяч рублей разбирать вообще не решусь сразу после покупки. Хочется купить что-то готовое, чтобы стреляло "из коробки" - ну разумеется, после пристрелки. Но судя по написанному выше - так не бывает и придется разбирать и делать "ап", а это риски сломать винтовку + доп. расходы + время. А вот новая Мурка продаётся гарантированно с 7,5 Дж, а не 3 Дж в отличие от разных Norica, где количество джоулей может быть каким угодно. И изначально рассчитана на стрельбу 7,5 Дж. Поэтому если поставить вопрос так - какую винтовку купить, чтобы можно было точно и кучно стрелять на мощности 7,5 Дж, не прибегая к доработке и разборке винтовки - Мурка может оказаться даже лучше других вариантов, в 2 или в 3 раза дороже?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Nazar_Cowax: Если после замены пружины винтовка будет иметь дульную энергию более 7.5 Дж, и экспертиза это покажет, то это будет приравнено к изготовлению, и послужит основанием для возбуждения УД по статье 223. ч 4. Ибо коллегия верховного суда приравнивает переделку к изготовлению.
Где про это можно подробнее прочитать? Именно на уровне НПА, а не на уровне статей Дзено-блохеров или журнашлюшек.
|
|
tricky
P.M.
|
разбирать и прочее - боюсь
Это мурку то? Это простейший и лучший конструктор, который я видел. Если её не разобрать, тогда лучше иномарку и не брать. Любое оружие надо уметь разбирать-собирать, это как любому водителю стоит уметь менять или хотя бы качать колёса.
|
|
tricky
P.M.
|
продаётся гарантированно с 7,5 Дж, а не 3 Дж
Вовсе нет, всякие есть. Относительно стабильно работать в диапазоне 5-7.5дж, чего хватит дрозду, может ППП с компрессором от 57х25 до 83х25, остальное либо может не вытягивать, либо перебарщивать, либо работать с разбросом. Имеющаяся мурка 2001г вариант. Потратить деньги на хронограф, тюнинг и хорошие пули. Довести её до 170м/с стабильных полуграммом и кучи в 2-3см на 25м, и в бой. Весь нужный ап описан у гнома
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by tricky:
Это мурку то? Это простейший и лучший конструктор, который я видел. Если её не разобрать, тогда лучше иномарку и не брать. Любое оружие надо уметь разбирать-собирать, это как любому водителю стоит уметь менять или хотя бы качать колёса.
Однозначно! Не надо что-то другое в руки брать, если руки только под +уй заточены. Да и +уй брать, тоже следует с осторожностью, потому как руки +уёвые... А остальное (когда руки не только под +уй адаптированны, и растут не из жопы) - мозги, приобретаемый опыт и навыки. Ссать в простейшей (элементарной) механике, для нормального мужика - позор!
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Petr85: А чем Norica хуже? Про Хатсан читал, что там бывает автоматический спуск если воздушка долго заряжена и не стреляет ...
Это вы читали про Хатсан начала века )) нынешний ,всяко лучше чем Мурка. А Норика нынче,продаётся разве что случайно .
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
Норика нынче,продаётся разве что случайно .
Случайно - да, но не редко. Только Норика не для чайников - и это самый важный в этом деле момент.
|
|
tricky
P.M.
|
лучше чем Мурка.
Чем современная мурка? Если хач будет до 7.5 дж, будет лучше? 4кг дрын, плюющийся не пойми как. Можно, конечно, поршень сделать легче и длиннее для оптимизации, тогда может будет точнее из-за веса.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Если хач будет до 7.5 дж, будет лучше? 4кг дрын, плюющийся не пойми как.
Паша наверное Альфа Сракер имел в виду.. . Он легкий, но как по мне, так блевотина хужее самой последней Мурки.. . Один пластиковый вивер чего стоит. Плюс османская репутация, наработанная годами...
|
|
чукча_че
P.M.
|
в любом случае-надо брать что то распространенное, типа той же мурки, хача,борнера и или еще какого смерша. для них и зип везде и мастера знают, раз уж ТС сам внутрь не полезет.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Ну репутация ... это скорее личное психологическое )) . У большинства же Хатсан = дурострел. И да,я имел ввиду младшие Хатсаны ,Альфу + 33 и 35 Уж эти двое ,явно лучше Мурки . А по поводу дурострела ППП, лично мне без разницы ; Хатсан ,Диана,Стажор ,Гамо... всё говно. При больших дж - псп рулит
|
|
Beltzer
P.M.
|
При больших дж - псп рулит
Смотря насколько больших. Вот выпусти тебя на суслика в степь, охотить. Туда 500 сюда 500, 500 назад - 500 вперед. И без баллона. Через пару-тройку недель небось совсем другое запоёшь.. . "И 5 кг не вес, и автономность опять-же... "  Originally posted by Пчёл77:Ну репутация .. . это скорее личное психологическое ))
Репутация хацана - много лет делали говно. И ничего кроме говна. Никакой психологии.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
tricky:
Чем современная мурка? Если хач будет до 7.5 дж, будет лучше? 4кг дрын, плюющийся не пойми как. Можно, конечно, поршень сделать легче и длиннее для оптимизации, тогда может будет точнее из-за веса.
Модельный ряд Хатсана,не ограничивается дурострелами. Это уже хатсано- комплекс у вас )) Альфа та же,имхо, выигрывает из коробки во всём . Про пластиковый вивер ,я согласен с Ярославом на мильён процентов,но фигли делать. Тут же тоже есть свои причины ,для нас,пользователей, они негативные.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Beltzer: Смотря насколько больших. Вот выпусти тебя на суслика в степь, охотить. Туда 500 сюда 500, 500 назад - 500 вперед. И без баллона. Через пару-тройку недель небось совсем другое запоёшь.. . "И 5 кг не вес, и автономность опять-же... " 
Могу ошибаться ,но думаю Гамо ( клона) 100*25 ему хватит
|
|
Beltzer
P.M.
|
ему хватит
Ему то может и хватит. А вот сколько тебе нужно будет ходить по степи с пустым резиком, в надежде забить прикладом несчастного грызуна (дабы обеспечить себе пропитание), чтобы наконец-то понять что даже при докуа Дж, ПЦП рулит далеко не всегда!?
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Мне ни сколько не хватит резика  в аквалангисты не записывался . 1. Дуростел таки не обязателен,на суслика. 2. Я о пострелухах вблизи цивилизации,а некоторым и тут нужны дурострелы,зачем-то.
|
|
tricky
P.M.
|
Нет у меня хатсанокомплекса. Из чего сделана муфта хатсана альфа? Вот тут у меня комплекс. Не могу я нагруженые детали из пластика принять. Ну если спуск из коробки у альфы этой лучше, чем у МР-512 и 61, тогда лучше. А чем тогда ещё лучше, мне не ясно. Эргономикой? Это дело очень индивидуальное, мне новая ложа мурки нравится, а 60й-61й всегда был удобен, да ещё и регулируется. Ижевские именно стволы стреляют редко хуже 2х минут.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Спуск явно лучше чем у Мурки. Пластик- так и там и там пластик,что поделать . Ложе у новой Мурки да,удобные,но мне короткие . У 33 и 35 Хатсана , спуск ещё лучше и пока они жолезные. Основная масса "7дж" китайцев ,это поделки на мотив древнючей Дианы . ЕКОЛ вроде как нормуль аппараты,Гном пишет,но опять же Турки( кляти басурмане,везде они  даже яйца ихние нынче) . Но там железо крашенное ! Нету идеалу ,увы. Найти на вторичке Диану 240 с т05 или 280-ю.Тогда шоколадно будет
|
|
Пчёл77
P.M.
|
И просю пардону,опять я про хатсан )) Есть карабинчик с рег.прикладом у них. 25- й модель тактикал .имхо,как раз под задачи автора
|
|
Beltzer
P.M.
|
1. Дуростел таки не обязателен,на суслика.
А в упор суслик может и не подпустить.. . Либо издаля брать, либо сосать лапу аки Потапыч. Originally posted by Пчёл77:
2. Я о пострелухах вблизи цивилизации,а некоторым и тут нужны дурострелы,зачем-то.
А вот йопнет вдруг (не дай БГ), внутри садового кольца хреновина в 1-2 Мт, тогда как быть!? Ты там у себя, вроде как и рядом с цивилизацией, а вроде бы как уже и нет.. . Вот как тогда быть!? Баллон кончится быстро (голубь не суслик, а воробей и подавно), а коробка с пульками даже и фонить не будет - ибо свинец.. .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
У меня на это случай,до фига пополамок )) даже в недецком калибуре есть одна
|
|
tricky
P.M.
|
Вот куча альфы, ну чем помог спуск, приклад и прочее. Мурка так же стреляет. При чём за мурку я не топлю. Раз одна и та же кака, брать любую. Но сам предпочёл мурку, потому что железная, а у меня ещё и напильники есть, не уверен, что спуск мой хуже Альф всяких.
|
|
Beltzer
P.M.
|
У меня на это случай,до фига пополамок ))
Во-о-о-т. А всё почему!? А потому что ППП- рулит! Главное чтобы пули были в запасе, а то козявки с радиоактивной пылью и мешать хлопотно, и в ствол их потом совать ну совсем не комильфо.. .
|
|
Beltzer
P.M.
|
Вот куча альфы
Метрофф сколько!? И какая позицыя стрельбы?
|
|
tricky
P.M.
|
15 метрофф, открытый прицел, с мешка. Я так же стреляю с 38го.
|
|
Beltzer
P.M.
|
15 метрофф, открытый прицел, с мешка. Я так же стреляю с 38го.
Так себе куча если честно. Мурка может прям гораздо лучше, если ее подшаманить чутка. На 15м с мешка, было дело кучу закрывал полностью 50-ти копеечной монеткой. Мурка пластиковая 16-го года была. Тупо была допиленная (без экстрима), и пули не самые отстойные. При том что стрелок я довольно средний (если уж откровенно говорить).
|
|
tricky
P.M.
|
Так себе куча
А автор видео был доволен. А с 38го так стреляю, зрение уже не то, чего тогда ждать. А ласты нету, ни диоптр ни оптику не поставить. На улице, когда солнечно, бывает и лучше. Но там в конце ролика стрелочка на кучку ~ 1см, типа это последняя группа. Но я на это не смотрю. Куча, это когда всё в сантиметр, а 1-3 отрыв, который можно списать
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Ты за сусликом,тоже будешь с мешком гоняться ))) хе- хе . Это Ярославу
|
|
Beltzer
P.M.
|
Ты за сусликом,тоже будешь с мешком гоняться ))) хе- хе .
Смотря чем наполнен этот мешок.. . А то может и суслик не нужон вовсе.. . Особенно если этот мешок наполнен сусликами...
|
|
Petr85
P.M.
|
Я вообще ночью буду охотиться. Купил уже зелёный фонарь Armytek + зелёный подствольник. Думаю ещё костюм защитный снайперский купить, чтобы днём ближе подпускали. И всё равно, думаю, если оставить старую Мурку - результат будет плачевным - редко буду попадать. Из неё хорошо разве что слётков фигачить, которые подпускают на 5 метров.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Petr85:
Купил уже зелёный фонарь Armytek + зелёный подствольник. Думаю ещё костюм защитный снайперский купить
Думается, что пара гранат, каска и броник, могут сильно дополнить этот безусловно брутальный образ.. .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Petr85: Я вообще ночью буду охотиться. Купил уже зелёный фонарь Armytek + зелёный подствольник. Думаю ещё костюм защитный снайперский купить, чтобы днём ближе подпускали. И всё равно, думаю, если оставить старую Мурку - результат будет плачевным - редко буду попадать. Из неё хорошо разве что слётков фигачить, которые подпускают на 5 метров.
Из Мурки ,до 40м можно и ворон валить
|
|
бродник1456
P.M.
|
17-1-2024 17:34
бродник1456
магазинчик 61 ижа -пять дроздов, дистанцию не проясните? из моего опыта -ближе 20-30 метров -не подойдешь и при первом упавшем дрозде- вся стая съепывает
|
|
|