Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Подскажите пожалуйста ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите пожалуйста

Beltzer
P.M. Ц
11-1-2024 10:11 Beltzer
Originally posted by mortt621_28988:

У ИЖа больший потенциал к модернизации

Причем ГОРАЗДО больший.

Единственное что бы не советовал делать, так это повышать энергетику, за счет вкорячивания более мощной пружины. Вверх очень сильно забирать будет.

mortt621_28988
P.M. Ц
11-1-2024 10:36 mortt621_28988
Можно газовую, потому что если не ошибаюсь задирает вверх из за удара поршня об цилиндр. А ГП она почти не отскакивает
mortt621_28988
P.M. Ц
11-1-2024 10:42 mortt621_28988
Или же если и будет задирать, то можно грузик повесить. А что бы развесовка была нормальная можно под карабин сделать
Beltzer
P.M. Ц
11-1-2024 10:57 Beltzer

Можно газовую, потому что если не ошибаюсь задирает вверх из за удара поршня об цилиндр. А ГП она почти не отскакивает

Честно говоря, ГП ставить в 53-е не пробовал. Так что не знаю. Но КМК, пули вверх уходят не из-за отскока, а из-за того что поршень (как масса), когда вперед летит ствол задирает. Эти "подбросы" у меня лично получалось лечить ослаблением пружины (до уровня штатной энергетики пистолета). Со стоковыми пистолетами не помню уже как было, а вот с теми в которые предыдущие владельцы мощные витухи пытались вкорячить, боролся в результате именно так. Причем при этом ослаблении есть определенные нюансы. Но там комплексно подходить к вопросу надо. В двух словах не распишешь.

Или же если и будет задирать, то можно грузик повесить.

На любителя решение, если честно, но вполне рабочее.

можно под карабин сделать

Ну да, очень популярный в народе форм-фактор.
mortt621_28988
P.M. Ц
11-1-2024 11:15 mortt621_28988
Я если не ошибаюсь на МР можно рагулирвлать усилие спуска, есть от такое на ИЖе?
Beltzer
P.M. Ц
11-1-2024 11:25 Beltzer

, есть от такое на ИЖе

На Иже есть регулировка длины хода спускового крючка. А усилие там и так вполне нормальное.
Но насколько помню, в родном комплекте шла еще одна маленькая дополнительная пружинкка под СК. А вот уменьшает ли она усилие, или наоборот увеличивает, сейчас уже не помню.
mortt621_28988
P.M. Ц
11-1-2024 11:37 mortt621_28988
Образовалась проблема, он не может отправит по сдэку из за того что нужен документ на пистолет. А у него его нет
Beltzer
P.M. Ц
11-1-2024 11:44 Beltzer
Сдэком всегда была проблема отправить. Пусть почтой попробует. Не знаю как сейчас (в связи с определенными событиями), а раньше вполне прокатывало. Упаковал дома, и отправил.
Beltzer
P.M. Ц
11-1-2024 11:45 Beltzer
Второй вариант, скачать и распечатать сертификат на МР. Никто особо разбираться не будет. Но это если есть принтер.
mortt621_28988
P.M. Ц
11-1-2024 11:58 mortt621_28988
На сдэке требуют паспорт конкретно от этого пистолета. Чтобы серийники совпадали. Сейчас пытаемся решить, может через почту РФ или ещё что-то
Beltzer
P.M. Ц
11-1-2024 12:34 Beltzer

На сдэке требуют паспорт конкретно от этого пистолета.

Да там вообще долбачи какие-то сидят конченные. Я про тех кто у них правила выдумывает. Они еще задолго до "этих событий" требовали показать "что это у вас там". Никогда ими ничего больше не отправляю.
Хочется надеяться, что Почта пока еще до этого дебилизма не докатилась. А то может еще и в трусы к гражданину залезут, чтобы убедиться что там ничего запрещенного нет. Понимаю еще когда авиапочта, или за границу отправка, но по РФ наземная - это просто писец...
tricky
P.M. Ц
11-1-2024 12:36 tricky
Думаю, наверх задирает из-за толчка назад при разгоне поршя. Пуля малой массы и при небольшом усилии страгивания вылетает с короткого ствола до удара поршня. Если устранить эти нюансы, будет норм. Но мощную пружину без заделки канавки и переделки пульного входа ставить скорее вредно, чем полезно.
После того, как я столкнулся с трещиной на муфте и изучил поведение пули на входе, когда она легко толкается на 3мм, а потом упирается в нарезы, у меня однозначное видение - либо довольствоваться заводской энергетикой, либо менять муфту на самодельную, чтоб пульный вход сделать.
Beltzer
P.M. Ц
11-1-2024 12:39 Beltzer
Originally posted by tricky:

Думаю, наверх задирает из-за толчка назад при разгоне поршя.

Именно что. И хрен чего с этим поделаешь, кроме как нагрузить ствол. Можно и рукоять нагрузить конечно, и/или тыльник тяжеленный новый выточить, но там и груз понадобится больший, и пистолет станет весить как гиря.

либо довольствоваться заводской энергетикой, либо менять муфту на самодельную, чтоб пульный вход сделать.

У Ижа с этим попроще будет, но можно тупо использовать штатную пружину, и "мягкие" легкие пули, и всё должно быть норм. Мощность Ижу, в формате пистолета в принципе нафиг не упёрлась.

Originally posted by tricky: Но мощную пружину без заделки канавки и переделки пульного входа ставить скорее вредно, чем полезно.
Да и с заделанной канавкой тоже кстати, как показывает практика. Один хрен задирает. Но логика в принципе понятна.
mortt621_28988
P.M. Ц
11-1-2024 12:57 mortt621_28988
Всё хорошо, посылку он отправил
tricky
P.M. Ц
11-1-2024 16:33 tricky
Чёт задумался вопросом, а куда деваются 512е и 53и с сломаными муфтами? Муфта не заменяемая деталь, значит, если ломаются, должно хватать на барахолках компрессоров с избытком. Неужели в лом всё сдают или сами муфты делают?
mortt621_28988
P.M. Ц
11-1-2024 18:35 mortt621_28988
Неужели в лом всё сдают или сами муфты делают?

Думаю сами делают, кстати. Почему она не заменяется?
tricky
P.M. Ц
11-1-2024 19:45 tricky
Почему

Прессуется на неровности ствола в заводских условиях, как запчасть не продаётся. Бывает только кастом.
mortt621
P.M. Ц
11-1-2024 20:21 mortt621
А от чего муфты вообще ломаются?
Кстати, что за канавка я так и не понял
mortt621
P.M. Ц
11-1-2024 20:23 mortt621
лом всё сдают

Не выгодно, мы за детский велосипед (3.4 кг алюминия) получили 70 рублей на приемке
А за пистолет 1.2-1.5 кг там даже на бутыль кваса не хватит(
mortt621
P.M. Ц
11-1-2024 20:27 mortt621
Кстати, какую мощность можно получить поставив ГП. Я пока просто фантазирую
Глянул в инет и походу куда то не туда зашел...
662 x 43
Beltzer
P.M. Ц
11-1-2024 21:33 Beltzer
Originally posted by mortt621:

Кстати, что за канавка я так и не понял

Кольцевая канава на дне компрессора. Встречается на Ижевских переломках выпущенных примерно до середины 2000-х. Следствие старой технологии производства. Потом стали делать по другому, без канавы. Но пожалуй это единственное серьезное преимущество МР.

mortt621:Не выгодно, мы за детский велосипед (3.4 кг алюминия) получили 70 рублей на приемкеА за пистолет 1.2-1.5 кг там даже на бутыль кваса не хватит(

Естественно не выгодно. Пистолет, со сломанной муфтой, даже по запчастям денег нормально стоит. Особенно если это ранний выпуск с пластиковой муфтой, а не самый последний говно-кал.
Ignat
P.M. Ц
16-1-2024 09:13 Ignat
Originally posted by Beltzer:

Да там вообще долбачи какие-то сидят конченные. Я про тех кто у них правила выдумывает. Они еще задолго до "этих событий" требовали показать "что это у вас там". Никогда ими ничего больше не отправляю.
Хочется надеяться, что Почта пока еще до этого дебилизма не докатилась. А то может еще и в трусы к гражданину залезут, чтобы убедиться что там ничего запрещенного нет. Понимаю еще когда авиапочта, или за границу отправка, но по РФ наземная - это просто писец.. .

ХЕЗ. И почтой отправлял и сдэком. В том числе и ММГ АКМС, разумеется, без демонстрации и пояснения что, куда и зачем . Возможно, от конкретных исполнителей зависит - меня в моём отделении видели на тот момент регулярно, раз в неделю точно...

Чёт задумался вопросом, а куда деваются 512е и 53и с сломаными муфтами?

Да могут просто выкидывать. Ибо, действительно, ситуация на любителя: если сам со слесаркой не дружишь и знакомых нет - хрен ты муфту сам сделаешь. Скупка б\у ломаной пневматики - тоже не особо распространена. Самому продавать - опять-таки надо знать что и где. Потому наиболее вероятный вариант - забросили в гараж, лет через 5-10 или при продаже гаража выкинули...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Beltzer
P.M. Ц
16-1-2024 23:01 Beltzer
Originally posted by Ignat:

разумеется, без демонстрации и пояснения что, куда и зачем . Возможно, от конкретных исполнителей зависит

Если быть более точным, то скорее всего от "уровня распi3dяйства" некоторых исполнителей. Т.к. правила их внутренние, не исполнители придумали.
Юриков вроде не особо по "всестороннему досмотру" нагибают (но это не точно), а вот физиков постоянно. Сам давно ими ничего не отправляю, но получаю чего-то в СДЭКе регулярно. И постоянно по этому поводу тёрки слышу -
" - Открой и покажи, или на йуй иди!
- Зачем и почему!?
- А вот патамушта!!! "

меня в моём отделении видели на тот момент регулярно, раз в неделю точно...

Я подозреваю, что это возможно еще и потому, что изначально предполагается, что в твой город ничего запрещенного извне, просто так не пронесешь... И чтобы отправить оттуда что-то запрещенное, сначала надо это запрещенное туда как-то пронести.. . ))
mortt621
P.M. Ц
16-1-2024 23:31 mortt621
Подскажите пожалуйста, чем смазать
1. Спусковой механизм
2. Пружину с поршнем
Облазил интернет, везде написано либо "или то, или то"
Либо альтернативы
А чем конкретно, так и не понял
Beltzer
P.M. Ц
17-1-2024 00:12 Beltzer
Originally posted by mortt621:

Подскажите пожалуйста, чем смазать

Вариантов много. Есть допустимые, есть - нет. Можно мазать очень по разному и разными смазками. Есть просто смазки которыми мазать нельзя, и есть способы которыми мазать не надо.
Для Иж53, допустима куча способов и их комбинаций. Можно вообще в принципе, одной только нейтралкой смазать, и будет нормально работать.
Ignat
P.M. Ц
17-1-2024 09:28 Ignat

Если быть более точным, то скорее всего от "уровня распi3dяйства" некоторых исполнителей.

Ну да!

До смешного доходило - при отправке Иж-33М мало того, что замотал его в толстый слой пузырчатой плёнки и лишь потом в коробку, так ещё и снаружи оклеил скотчем "Осторожно! Хрупкое!". На вопрос, а что там - сформулировал обтекаемо: точная механика . В принципе так оно и было .

Я подозреваю, что это возможно еще и потому, что изначально предполагается, что в твой город ничего запрещенного извне, просто так не пронесешь.. .

Ну тут не настолько всё сурово.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Beltzer
P.M. Ц
17-1-2024 10:11 Beltzer

Ну тут не настолько всё сурово.

Ну тут как. Кому-то и когда просто багажник просят открыть - беспредел и нарушение прав человека, а кому и дяденька на КПП в резиновых перчатках - дело житейское. Индивидуально оно всё.. . )))
Был однажды давно в одном небольшом закрытом поселении. Так даже портфель-планшет (это А4 примерно, и размером с толстую канцелярскую папку), открыть попросили, и свой нос туда сунули.. . А там как назло, ни СВУ, ни ствола, ни килограмма наркоты, ни даже полуметрового резинового черного члена не оказалось. Они были весьма разочарованы.. . Тяжело рушить людские надежды...
mortt621
P.M. Ц
17-1-2024 21:47 mortt621
Подойдет такая манжета с перепуском?
click for enlarge 1478 X 713  65.5 Kb

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Подскажите пожалуйста ( 2 )