mortt621
P.M.
Ц
|
Не понял имеет ли в данном случае это хоть какой-то смысл!?
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
металлическими
Про муфту: у меня опыт только с МР-53М, и муфта на нём не выдержала эксплуатацию с пружиной 512го, с утяжелителем ствола на морозе. Делал стальную сам потом. Как понимаю, стальная это ИЖ-40, на 53м аллюминий. По моему мнению это лучше пластика только тем, что на морозе не треснет. Антифрикционные свойства аллюминия не айс, хуже пластика, будет расклёпываться и истираться. Ствол для переделки пресловутого пульного входа сдвинуть проблематично. Вторая проблема современных 53х - отсутствие пазов ласточкин хвост. Это значит, что придётся либо использовать не лучшие родные прицельные, либо прилагать очумелые ручки и туда. Так пол пистолета делать заново. Хорошо спуск там довольно продуманый и взрослая рукоятка. Великолнпно, если получится найти ствол от безрычажкового 38го с муфтой.
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by mortt621:Не понял
Ну любую ППП, перед использованием нужно разобрать. Удалить консервационную смазку, смазать нормально. Применительно к Ижам, не мешает поставить вместо оригинальных манжеты и перепуска, кастомные (Вадо или Петруха). Опционально можно заменить некоторые детали, поставив вместо новых старого образца. В МР53М, я бы например поменял поршень на старый, но его еще надо где-то купить. Но применительно к данному пистолету, честно говоря кроме расконсервации, наверное и не стал бы сильно морочиться. Не могу я к нему всерьез относиться. Он мне просто не нравится, чисто как он есть. С учетом того что расконсервация, при наличии опыта, дело довольно простое, то я бы ее сделал конечно. А вот если бы этого опыта у меня не было, то возможно и морочиться с этим не стал. Стреляет как-то, и хрен бы с ним...
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by tricky:
на 53м аллюминий.
И на Ижах 53М и на 53 - люменевый сплав. То-ли люмень, то-ли дюралий. На 40-ом честная сталь. Originally posted by tricky:Антифрикционные свойства аллюминия не айс, хуже пластика, будет расклёпываться и истираться.
У людей десятилетиями как-то служил, и ничего кроме краски на муфте не истиралось.
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Вторая проблема современных 53х - отсутствие пазов ласточкин хвост. Это значит, что придётся либо использовать не лучшие родные прицельные, либо прилагать очумелые ручки и туда. Так пол пистолета делать заново. Хорошо
Это не проблема - это пи8дец МР-53 как конструктору. Многим он был интересен именно как конструктор, а не как пистолет в исходном виде. Originally posted by tricky:
Хорошо спуск там довольно продуманый и взрослая рукоятка.
Спуск там неплохой, только ЕМНИп на новых они там чего-то с шепталом и еще чем-то напидар@сничали. Поршень и сюда составной всобачили опять же... Прицел на кой-то хрен, сделали так. Лучше бы тот который был сделали из пластика, хоть поменять можно было бы.. . Originally posted by tricky:
Великолнпно, если получится найти ствол от безрычажкового 38го с муфтой.
А подойдет ли!?
|
|
mortt621
P.M.
Ц
|
Для расконсервации такая смазка подойдет? ozon.ru
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by mortt621:
такая смазка подойдет?
Подойдет литол например, и прочее подобное. Это для поршня, компрессора и муфты. Остальное можно индустриалкой смазать. Что за штука по ссылке, и какие там онано-технологии использованы - я не в курсе.
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Литол - нормально.
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
, на сайте же написано ИЖ-53М А на деле это МР-53М
Обман покупателя. Говно-манагеры с говно-маркетингом  , и это на специализированом сайте ! Но тут хоть честно вставлена фотка именно того что продают : лёгкая , не регулируемая , пластиковая мушка  и люфтящий целик , не особо надёжной конструкции . Но зато без канавы на дне цилиндра. Ну в общем - скоро получишь и рассмотришь , потрогаешь . Originally posted by Beltzer:
думаю что лучше б\у но более менее вещь, чем
Вот тоже этим руководствуюсь , и пусть даже немного покоцаный внешне !
|
|
mortt621
P.M.
Ц
|
Они мне позвонили минут 40 назад Сказали что все, партия закончилась Ждать новую придется, то есть получу я его где то через неделю По поводу того что купить б/у нормальную вещь В принципе по жизни так и делаю, но сейчас хочется попробовать себя в этом деле Самому исправить что либо
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Originally posted by mortt621: В принципе по жизни так и делаю, но сейчас хочется попробовать себя в этом деле Самому исправить что либо
Там если что-то исправлять, то это почти весь пистолет целиком. Как минимум это поиск и покупка деталей, и много токарно-фрезерных работ. Проще оставить всё как есть... Originally posted by MOISHANSK:Вот тоже этим руководствуюсь , и пусть даже немного покоцаный внешне !
Внешние коцки несложно исправить. Однажды в таком виде Иж-53М попался, что пришлось его весь сначала до белого металла чистить, потом полировать, а потом заново воронить. Не так чтобы сильно сложно и дорого.
|
|
mortt621
P.M.
Ц
|
Вот с токарно-фрезеровачными работами будет трудно А так думаю не буду его исправлять в идеал, подрехтую чуть-чуть И то может мне даже его заводской мощности хватит Как первая пукалка в 14 сойдет)
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Вот с токарно-фрезеровачными работами будет трудно
Это не просто трудно, а если нет кого из своих со станочным парком, еще и очень дорого. Там этот пистолет, как 5 таких по стоимости может выйти, как не поболее. Originally posted by mortt621:
А так думаю не буду его исправлять в идеал, подрехтую чуть-чуть
Нечего там рихтовать особо. Либо всё делать - либо ничего. Самое разумное стрелять как есть. Ну может расконсервация разве что.. .
|
|
mortt621
P.M.
Ц
|
Ну может мне и ничего менять не придется, хватит того что с завода Ведь с пневматикой до этого дела не имел, разве что в тире один раз
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Ведь с пневматикой до этого дела не имел, разве что в тире один раз
Да, тогда и париться пока не стоит. Просто здесь, по большей части народ искушенный да избалованный. Мало того что у многих тут арсеналы, далеко не по одному стволу (а за жизнь, многие десятки, проходило) , так еще и кастомизаторов тут каждый второй. Так что у большинства местных, и подход с вопросу совсем другой, и требования к технике очень высокие. А чтобы чисто начать, хватит и чего попроще в принципе...
|
|
mortt621
P.M.
Ц
|
Тогда не всё потеряно
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Тогда не всё потеряно
Ну да - если тема зайдет, то тогда и дальше думать. А если нет, то и вкладываться сразу сильно в эту тему, особо смысла никакого.. .
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
ППП пистолет предпочтительнее начинающему по причинам: 1)низкая цена 2)энергия до 3х дж разумнее конструктивно именно в пистолете и проще юридически. 3)позволяет натренировать плавную работу указательного пальца отдельную от всей руки, что нужно для любой стрельбы. 4)проще носить, не привлекая внимания.
|
|
mortt621
P.M.
Ц
|
проще носить, не привлекая внимания
Интересно что вы имеете ввиду?
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Интересно что вы имеете ввиду?
Никуда я б не имея машины с пневматической винтовкой даже до 3х дж не поехал, кроме дачи. А с пистолетом поехал бы. Ведь стрелять в пригородном лесочке из пневматики до 3х дж законно, но привлекать внимание совершенно ни к чему. А машины у новичка может запросто не быть. Тут вон один "швед" извращается, ложу на барашки прикручивает. А зачем, если существует ИЖ-53?
|
|
mortt621
P.M.
Ц
|
Вот теперь понял, и это как раз таки мой случай. Машины нет А с пистолетом будет удобно)
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Тут вон один "швед" извращается, ложу на барашки прикручивает.
Швед этот, к сожалению совершенно непроходимый.. . Ничерта не знает, ничего не умеет, но зато имеет свое оригинальное (до степени идиотизма) мнение.. . И самое главное, постоянно несет какую-то чушь, при том абсолютно безапелляционно. И ладно бы юноша какой был (хоть как-то можно было бы понять - дурость плюс детский максимализм), а мужику то 45 лет - на минуточку... Originally posted by tricky: А зачем, если существует ИЖ-53?
Ну ИЖ-53 и винтовка (даже МР-512) - это сильно разные вещи. Даже если сделать из 53-го карабин...
|
|
mortt621
P.M.
Ц
|
Интересно почитать Чтобы учиться на чужих ошибках)
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Да вон темы прям наверху сейчас (в первой десятке). Про кучность Мурки, про прицелы ночные на Мурку, про откат для оптики и прочее. Аж штук пять наплодил... В разделе "ремонт пневматики" тема про то "чем же мазать цилиндр?!" (это компрессор который) - вообще феерия...
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
это сильно разные
Это если стреляет мурка больше 3 дж, абсолютно разные. А если до, не соглашусь. Дистанция 10 метров Как стреляет 53й? 1,5-2см Как стреляет 3х дж мурка? 1-1,5см. И это катастрофическая разница? Ну да, из мурки 1,5 см может почти каждый с рук пульнуть, из 53го намного труднее, приклада нет, прицельная линия короче, меньше вес. Ну так тренироваться, и всё будет.
|
|
Beltzer
P.M.
Ц
|
Ну да, из мурки 1,5 см может почти каждый с рук пульнуть, из 53го намного труднее,
Один из ключевых моментов. Originally posted by tricky:
Дистанция 10 метров Как стреляет 53й? 1,5-2см
Ну очень постараться надо. Далеко не у каждого такое получится. Originally posted by tricky:
Как стреляет 3х дж мурка? 1-1,5см.
В принципе в 10-15мм и на 15м уложиться можно, если до ума её довести. Originally posted by tricky:
приклада нет, прицельная линия короче, меньше вес. Ну так тренироваться, и всё будет.
Во-во. А в случае с Муркой чтобы добиться подобных результатов, тренироваться придется куда как меньше. Да и даже из трехджоульной Мурки, можно легко цели с донышко пивной банки на 25м брать. С 53-им же придется ну очень подзатрахаться. Как ни крути, но разница даже между равными по энергии 53-им и Муркой, очень велика.
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
Интересно почитать
"Не читайте до обеда Советских газет " (С). Не стоит того шведа читать - там сплошная паталогия ( в медицинском плане). И в техн. тоже .
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Не стоит того шведа читать
Новичкам точно не стоит, а я с любопытством смотрел видосики с велосипедом зимой, с кончающимся боеприпасом. На что обратил внимание, видео выложено вроде прям свежак, а снега мало для подмосковья, да и погода вроде не такая тёплая была. Похоже где-то в другом месте снято, неужели Швеция?
|
|
|