Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
ВОПРОС: D54 или "Хитрая" от Демьяна?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ВОПРОС: D54 или "Хитрая" от Демьяна?
Piligrim
12-10-2003 09:48 Piligrim
Народ! Посоветуйте, кто реально эксплуатировал оба девайса, что выбрать: Дана 54 + апгрейд + хорошая оптика + мелочи ИЛИ добавить немного и взять "Хитрую" от Демьяна (по раскладке на airtuning.ru)?
Заранее спасибо за ответы (надеюсь на вашу объективность).
трукшин
12-10-2003 10:30 трукшин
сравнил блин ещё один...РСР и ППП....хоть и с откатом но это ППП!!!её надо взводить и тратить на это силы и она тяжелая до немогу!а у дёмы ты берешь РСР!сделаную под тебя!с хорошим балансом и отличной кучностью и мощностью!её заправил и стреляй...
Хитрая однозначно лучше!!!
FrolF
13-10-2003 08:06 FrolF
Вод тебе информация к размышлению - по РСР http://www.airgun.ru/articles/guns/article25.htm и по ППП (Д-54)http://www.airgun.ru/articles/guns/article37_2.htm.
P.S. По наворотам на Д-54 http://www.airgun.ru/articles/guns/article21.htm

Дай знать что выберешь, я тоже на эту тему страдаю.

FrolF
14-10-2003 07:17 FrolF
В продолжение собственных мыслей - на мой взгляд достоинством ППП является её полная автономность т.е для стрельбы нужны только пули. А огромным МИНУСОМ зависимоть от хвата винтовки. У меня Д-48, так из неё невозможно нормально стрелять, к примеру из левого окна машины если пристреляна она "из правого". Кучность, в принципе, сохраняется а СТП смещаеться непредсказуемо.
Возможно, на Д-54 это выражено меньше, но должно всё-таки проявляться - потомучто ППП.
AirHunter
14-10-2003 08:51 AirHunter
Добрый день.
Я являюсь счастливым обладателем Д54 С оптикой
БСА АР 4х32 на Красногорском моноблоке. После регулировки отката отдача совсем не ощущаеться. Я специально пробовал стрелять из разных положение и с разным хватом СТП не смещаеться. С 20м(на работе больше нет) расброс между центрами пробоин не больше 3-4мм. Пулями КП10,5. КП7,9 попадают хуже.
С уважением Сергей.
AirHunter
14-10-2003 08:52 AirHunter
Добрый день.
Я являюсь счастливым обладателем Д54 С оптикой
БСА АР 4х32 на Красногорском моноблоке. После регулировки отката отдача совсем не ощущаеться. Я специально пробовал стрелять из разных положение и с разным хватом СТП не смещаеться. С 20м(на работе больше нет) расброс между центрами пробоин не больше 3-4мм. Пулями КП10,5. КП7,9 попадают хуже.
С уважением Сергей.
FrolF
14-10-2003 01:52 FrolF
Очень интересная информация. Если всё так и обстоит, то очень сожалею, что сразу не взял 54-ю. Скупой платит дважды...
Хотя, как говорит SRG, как ни апгрейди всегда дури мало будет, так что может и сразу РСР надо брать.
Piligrim
16-10-2003 07:50 Piligrim
Уважаемые собеседники!Спасибо за внимание, проявленное к вопросу. Но все же. Нет сомнений в том, что D54 лучшая в своем классе - ППП "магнум". Так же вполне понятно что PCP имеют явные преимущества перед ППП. Вопрос не стоит в том чтобы выбрать между "Лучшим " в ППП классе и, хотя бы, "Хорошим" в PCP классе (серийного производства), поскольку выбор этот неравнозначен (а для меня и невозможен пока) по цене. Сомнения в данном случае насчет "Хитрой" от Демьяна. Не хочу ни коим образом ставить под сомнение умение и знания мастера. Сам факт результатов его деятельности вызывает глубокое уважение. Однако информации по эксплуатации "Хитрой", отзывов ее владельцев о надежности, качестве изготовления, поведении "в работе" маловато. И данный факт вносит некоторые сомнения,не позволяя сделать однозначный выбор в пользу "Хитрой". Кроме описания на http://www.airtuning.ru/ (но ведь это фактически информация от производителя) существенного ничего не встречал. Что скажете?
FrolF
17-10-2003 08:55 FrolF
Полностью согласен. Нуно больше информации. В конференции на том же аиртюнинге обсуждались моменты болтания ствола относительно резервуара, у уважаемого Игната тот же девайс травит воздух...
Мои слова вследствие врожденного скудоумия нельзя воспринимать как истину в последней инстанции это просто информация и я просто даю информацию для размышления, ибо тоже , как уже писал, нахожусь в состоянии выбора между этими винтовками
Простой
17-10-2003 10:13 Простой
Хитрая от Демьяна - это, насколько я понимаю, нелегальный ствол со всеми вытекающими...
Benh
17-10-2003 10:53 Benh
PCP, без сомнения лучше.
НО с Дианой ты в законе, с Хитрой ты просто хитрый с самопалом. Если есть отмазка от представителей всех властей и мастей и ли просто не боишся, бери Хитрую.
Но не забудь хлопоты насос&баллон
FrolF
17-10-2003 04:11 FrolF
Сдаеться мне, что если не обольщаться на 5,5 , а взять узаконенные 4,5 то можно с большой вероятностью отмазаться от серых шинелей. Правда придеться мириться с другим пороком - ухудшением кучности при ветре. Пуля то заведомо легче будет - значич и ветром её больше болтать будет...
BoF
17-10-2003 09:16 BoF
Хитрая - 5 лет по УКРФ
Почему-то дема об этом на сайте не пишет.
Удачи.
Бери у меня 350ую в комплекте за 520 у.е.
Кайнын
17-10-2003 11:53 Кайнын
BoF ==Хитрая - 5 лет по УКРФ==

конкретную статью давай (только именно по винтовке. а не типа "глаз выбил..).

а то лжецом назову.

Ignat
18-10-2003 01:07 Ignat
     "Уж сколько раз твердили миру..." (с).
     По закону России любая пневматика будь она хоть противотанковым ружьём на пневматической тяге, попадает только под статью. КоАП о незаконном изготовлении пневматического оружия. УК со своими пятью годами относится к газовому, холодному, огнестрельному, взрывчатке. Естессно при условии, что на неё не висит ещё каких-то противозаконных акций...
     Цитаты из КоАПа были в ФАКе, ссылка на ФАК вверху
----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

[edited by Ignat]

Кайнын
18-10-2003 09:46 Кайнын
Игнат, как бы в ФАК этоу ссылочку...
http://www.supcourt.ru/solution/plenum/02/2002-05.htm

там есть прямое разъяснение, что пневматика - не под УК.. (абзац 4 пункта 3)...

Простой
19-10-2003 08:48 Простой
Все, понял, буду покупать скорее всего. У Демьяна.
Ignat
19-10-2003 04:57 Ignat
2Кайнын.
     Сделано!

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

LVital
20-10-2003 11:15 LVital
По ссылочке: Я ржаль...

"под огнестрельным оружием следует понимать все виды боевого, служебного и гражданского оружия ... получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. " ИНОГО!!! Чем сжатый воздух - не заряд?

И еще мне понравилось: "под огнестрельным оружием следует понимать ..... К ним относятся ... также иные виды огнестрельного оружия независимо от калибра. " Т.е. примером огнестрельного оружия является любое огнестрельное оружие. Логика!!!

"6. Под холодным оружием следует понимать изготовленные промышленным или самодельным способом:
...
предметы, предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.п. ) либо механического устройства (луки, арбалеты и т.п. )."
Т.е., если я в ПЦП накачиваю воздух своей мускульной силой - это уже холодное оружие, а если механическим способом, или взвожу переломку - это тоже холодное оружие метательного действия. Потому что в тексте есть волшебное "и т.п.".

"Судам следует также иметь в виду, что виновные лица привлекаются к административной ответственности за нарушение установленных правил ношения, изготовления, продажу или передачу пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра, оборот которого Федеральным законом 'Об оружии' запрещен "

Т.е. оборот охотничьей пневматики (7,5-25 дж ), оказывается, в России - ЗАПРЕЩЕН!

"Под незаконным хранением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность. "

Мой вам совет: просто храните огнестрел в помещении, НЕ обеспечивающем его сохранность - и вам ничего не будет!

Дарение, обмен и т.п. являются противоправными сделками: "Под незаконным сбытом указанных предметов следует понимать их безвозвратное (в отличие от незаконной передачи) отчуждение в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), т.е. продажу, дарение, обмен и т.п. "

Кайнын
20-10-2003 06:02 Кайнын
2 LVital

ты прав - есть там бредятинка. но если внимательно почитать - и сам закон об оружии тоже хорош.

что касается непонятностей - они нам только на руку. ибо про всякие "прочие..." поди догадайся, а про пневматику явно написано...

BoF
20-10-2003 08:06 BoF
Я не буду спорить. Юрист посмотрел и сказал 5 лет.
Больше 25 дж уже = гладкостволу как он мне объяснял.
Ignat
21-10-2003 04:40 Ignat
     Одно из двух:
1. Юрист-дятел и всё его познание ограничивается абстракной информацией о "страшной" пневматике - ибо тут приводятся встречные мнения со ссылками на конкретные документы, а в ответ "авторитетное мнение" анонимного юриста...
2. Ввели некие новые постановления неведомые широкой общественности, что шибко сомнительно (юристы по крайней мере в конфе аиргана точно есть и вроде никто не оповещал, хотя о новом КоАПе задолго до введения вспомнили)

     Так что крайне странно смотрится такое "авторитеное мнение" анонимного юриста без каких-либо ссылок на документы...

ЗЫВ таком раскладе ВСЕМ пользователям апгрейженой ППП, не говоря уже о разогнаных легально купленых РСР давно светит статья за огнестрел, "а мужики-то и не знают" . Ибо больше 25Дж очень у многих... Куда только милиция смотрит, столько палок по статье 222 УК (вроде такой номер) нарубить можно
----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

[edited by Ignat]

Piligrim
21-10-2003 09:08 Piligrim
Уважаемые! Информация о законе и законности является несомненно полезной. И всетаки хотелось бы вернуться к "Хитрой", а?
LVital
21-10-2003 11:28 LVital
Не понимаю, откуда такой интерес к этой темной лошадке - Демьяновской хитрой PCP? Не видел я массы хвалебных отзывов о ней, кроме как от самого Демьяна. Может, оно и было так задумано - сделать ее в калибре 5,5, чтобы народ боялся высказываться и тем самым "светиться"? Зато видел дважды, как народ на airgun.ru долго пытался ее продать мотивируя крайней потребностью в деньгах , а это уже статистика.

Демьян уже не единственный производитель PCP, а судя по его некорректности и неуважению к плодам чужого труда, он здорово чувствует конкуренцию и свою слабость. На форуме аргументированно ответить не в состоянии и отвечает в статьях - там никто не оспорит. Мда, ивиняюсь, что отошел от темы. Просто я его PCP не взял бы даже за $400 просто из принципа.

Это говорит о качестве: https://forum.guns.ru/forum/30/000112.html

Насчет Д54: зачем? Не вижу вариантов, где она была бы удобнее. Охота из машины отпадает, переносить такой дрын по городу на охоту или пострелять - бррр, да еще прицел может поплыть, даже пресловутый буш трофи 6-18. Ну ее нафик. В тире или плинкать можно из той же Кометы 400 - ее я себе для этих целей и купил.

Однажды я увидел разобранный УСМ FX2000... на "хитрой" Демьяновской он тоже состоит из одной железяки. На ИЖ60 УСМ намного круче. Вот о Демьяновской http://ignatr.narod.ru/slyPCP01.htm - обрати внимание на "усм" ) И этот человек смеется над электронным спуском Дейстейт ...

andrey1001
22-10-2003 01:10 andrey1001
Полностью согласен с LVital`ом,забил я на хитрую. Написал одному из владельцев "ХИТРОЙ",услышал далеко не лестные высказывания по поводу этого винтаря,как мне было сказано,средняя винтовка. Да и доровата вроде,по сравнению с ПЦПхой Эдуарда, www.en-gun.narod.ru ,еще на айргане про нее почитать можно. Думаю оптимально по всем параметрам,да и дешевле 54 дианы выходит...(Это по Питерским ценам).
Скорей Эдуардовскую и возьму.
Вот...
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
ВОПРОС: D54 или "Хитрая" от Демьяна?