Anders Hoel
P.M.
|
8-12-2023 11:41
Anders Hoel
В Швеций все выше 10 джоулей требует лицензию на винтовку. 5,5мм 180м/с уже лицензия, хотя в 1980:х можно было без лицензий законно купить.
|
|
Beltzer
P.M.
|
tricky:
И какую мелкую дичь, да ещё с запасом при 17дж можно охотить с ночным прицелом? Крыс?
Карлсона и соседский пипис.
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
10-12-2023 21:43
Anders Hoel
Крыс, голубей, ворон, кроликов, зайцев, уток к примеру.. Рябчиков, белок и много ещё мелочи всякой.
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
10-12-2023 21:54
Anders Hoel
Мне понравилась винтовка Конева, потому такую сейчас и пилю. Назеваю её струна Конева. Форму задний части срисовал у своего МР60. Дельная вещь получается, как раз по делу. Вопрос остаётся, укоротить или не укоротить ствол на 10см... Ведь длинный ствол все-таки тише короткого. А звук тоже фактор. Ведь слышна разница даже между 7,5 джоулей и 10 джоулей. По хронографу когда в квартире стрелял, замечал большую разницу по звуку.. А ПиСиПи ещё громче звучит. 7,5 джоулей в принципи должно хватать если попадать куда надо, для этого придётся доползти до 15-20 метров. Не знаю как на практики, но кажется на ложе кроме грибов и ягод ничего не нарисую... По крайним мере получается лёгкая и компактная винтовка которую с собой можно таскать.
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by Anders Hoel:
А ПиСиПи ещё громче звучит.
В начале своего пути в ПЦП ,лет 14 назад,довелось пострелять из ИЖ60 крюгер КИТ,Ф25 модер, товарища.иж был настроен идеально.Сначало я думал осечка- звука выстрела не было вообще...
|
|
tricky
P.M.
|
Рябчика ночью? Всё нормально с головой? Кролик и заяц? Бред, это мурке не по силам.
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
11-12-2023 16:07
Anders Hoel
У меня в ютубе в плейлисте luftgevär человек лису добыл из мурки.. .
|
|
tricky
P.M.
|
лису
Слабенькие видать, да ещё слепые и глухие. Небось сама издохла от бешенства, момент смерти совпал с выстрелом. Как иначе заставить лису дождаться выстрела с приемлемой для мурки дистанции, не представляю. А, блин, есть ещё одна мурка, МР-153, от оно как поди. Бедные шведы...
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
11-12-2023 19:56
Anders Hoel
Лиса бежала прямо на стрелка, а у стрелка мурка была заряжена. Пружина газовая .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Вот за что шведов люблю,после Полтавы они забавные такие ))) Прям ни по скандинавски
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
12-12-2023 00:31
Anders Hoel
Какой вам я скандинавский, у меня прадед погиб в 41:м году под Ленинградом. Видео на канале есть в ютубе.
|
|
tricky
P.M.
|
Пружина газовая
Да хоть плазменная. Ночника, однако, не увидел. На видео, похоже на это, нарвался случайно. Преступник там, но и это ещё мало, так он выложил видео преступления, побудив к преступлениям других. И чего это лисы навстречу бегают? У меня дёру дают. Так на лис не охотятся. 41:м году под Ленинградом
Ой, даже боюсь, не дай бог кто чего уточнит... Лучше б это не писать, а просто писать грамотнее. И про Швецию тоже б не писать, там лис с мурок не валят. Если не так, сочувствую.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by tricky:
И чего это лисы навстречу бегают? У меня дёру дают. Так на лис не охотятся.
В Испании, на лис только так и охотятся, например... Сначала заманивают лису на большую такую арену. Потом на арену выходит, специально обученный человек в костюме вороны и с куском сыра в руке (человека этого называют "сыррадор"). Он начинает размахивать куском сыра, раздразнивая лису, и уворачиваясь от нее, когда она бежит на него. Когда лисе долго не удается вырвать кусок сыра или кусок жопы у сыррадора, она впадает в ярость и начинает бегать еще быстрее. И потом когда она совсем выматывается и выдыхается, сыррадор стреляет в нее из Мурки с газовой пружиной, и убивает с первого выстрела наповал. Раньше использовали шпагу, но прогресс не стоит на месте, и теперь вместо шпаги сыррадоры используют Мурку (с газовой(!) пружиной). Иногда правда побеждает лиса, но это кроме лисы мало кому нравится. Потому что собирать ошметки костюма в виде искусственных черных перьев потом приходится очень долго. А это не только утомительное занятие для тех кто их собирает, но еще и очень скучное и крайне не увлекательное зрелище для присутствующих зрителей.
|
|
ПалЮр
P.M.
|
Да и Испанская Голубая дивизия участвовала в блокаде Ленинграда.Видимо лис с собой взяли,а они сбежали в нейтральную Швецию.
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
12-12-2023 16:05
Anders Hoel
Наполеон голубых зайцев ненавидел.. Получается Наполеон лебедь.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Женщин он боялся и кошек
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
Женщин он боялся и кошек
Наполеон - был тортом. И никого бояться не мог - это-ж ТОРТ, блть! Потому и военачальником стал, оттого что никого и ничего не боялся. А пи*ды получить и бесстрашный торт легко может. Оно от этого не зависит. ПалЮр:Да и Испанская Голубая дивизия участвовала в блокаде Ленинграда.
Уж чего-чего, а пид*расов в Испании говорят хватает (цивилизованная Европа как-никак). Думаю что у них не одна такая дивизия была, а еще и несколько про запас имелось/ются...
|
|
Пчёл77
P.M.
|
А вот х.з. если бы я был тортом,то боялся бы женщин ,а ну как начнёт стресс заедать 😁 Хорошо ,что я только на холодец гожусь
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
13-12-2023 11:34
Anders Hoel
Подразумевается, скушай торт и прыгай зайчик. Лично этот торт не ем.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Хорошо ,что я только на холодец гожусь
Хороший холодец, Паш, всяко не хуже торта.. . А бабы только (в смысле - исключительно) сладкоежки - очень большая редкость. В своей общей массе они всеядные, могут и тортика сожрать, и холодца навернуть от души. Так что на твоем месте, я бы особо не радовался... На правах общепризнанного источника мудрости, поделюсь с тобой, одной своей житейской хитростью. Чтобы узнать какова женщина по сути, надо посмотреть как она ест курицу-гриль. Если что-то на костях остается, то еще есть какие-то пусть и малые но шансы. А вот если кости дочиста обгложет, да еще и обсосет - то пиши пропало. Если курицу так уработала, то и для тебя перспективы весьма неутешительные.. . И да - обсасывание костей, это совсем про другое... Не стоит тешить себя надеждой, что и в этой ситуации могут быть хоть какие-то, но плюсы... З.Ы. А самое страшное - что бежать куда-либо, в этой ситуации, совершенно бесполезно. Потому что если женщина ест при тебе курицу-гриль, то это означает что ты уже по-любому попал...
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Значит только нагетсы ))
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Третью мурку😆
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Оно самое,о том как ёжики кактус ели ))
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
26-12-2023 11:27
Anders Hoel
Блин, к огромному сожалению подвижный моноблок от дианы слишком длинный для моего старого образца ночника юкона. Примерно 3-4мм. Хотел поставить на мурку и нормально пострелять. Пришлось ставить валтер.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Агонь
Трэш-металл! )))
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
26-12-2023 16:45
Anders Hoel
Думаю моноблок должен притерется как следует, и ствол освинсоватся, и будет куча. Хотя куча была но не на жсб, видимо они эту скорость не любят.. Время прогуляться пришло.. Для чего и был создан сей девайс.
|
|
бродник1456
P.M.
|
26-12-2023 16:50
бродник1456
пиждец всем шведским крысюкам
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Не люблю крыс, но этим готов предоставить эмиграцию
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Ночник и Мурка 
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
29-12-2023 20:36
Anders Hoel
Для меня эта тема на время закрыта. Надеюсь у кого удастся на подвижный моноблок поставить ночник.. Если достану дешёвый китайский, китайский, то его можно попилить, а Диану пилить жалко, слишком коробка красивая.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Почему бы не купить что-нибудь унлекислотное или pcp для ночного прицела?
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
31-12-2023 08:23
Anders Hoel
Да есть хатсан ат44, вообщем то попадает в муху. Да ну его это плато. Конструктив у хатсана дебилойдная. Ну кто так ствол ставит в коробку, могли бы сразу в кусок тесто воткнуть.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Ну может стоит сменить харсан на что то более, отвечающее вашим запросам
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
31-12-2023 12:28
Anders Hoel
Да я ствол приклеил эпоксидкой. Всё норм. Он на столько точно стреляет, что поправки на ночнике не хватает, точнее они слишком грубые, то есть нужно уже фольгой игратся или регулирумые кольца ставить. Но плато есть плато, где-то от 190-170 атм скорость прыгает 10мс. Да и тяжёлый и не компактный он. Да и у ППП есть что то что нет в ПЦП. Их труднее заставить стрелять точно, а стрелять точно из ПЦП может и шимпанзе.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Да есть хатсан ат44,
Он на столько точно стреляет, что поправки на ночнике не хватает,
Ой-вэй, осторожнее, ви таки делаете мне смешно... Originally posted by Anders Hoel:
а стрелять точно из ПЦП может и шимпанзе.
Хатсаны, судя по всему, именно для шимпанзе и делают, а вовсе не для людей. Почему их покупают именно люди, для меня лично остается загадкой.. . То что Хацан, это говно говённо сделанное из говна, шимпанзе-то понять наверное не сможет, в силу своей природной необразованности. Однако совершенно непонятно, почему этого не понимают и некоторые человеки....
|
|
Anders Hoel
P.M.
|
31-12-2023 20:55
Anders Hoel
Почему не все догадываются ствол приклеить эпоксидкой чтоб не болтался, это для меня загадка. Ещё больше загадка почему его так вешают на производстве, и ещё больше загадка как это в серию пустили и массово продают. Я когда заметил что ствол весит на двух резинках я просто был в шоке.. Не ужели вся цепочка тупая, от конструкторов, до производителей, продавцов и самих покупателей.. Даже не знаю с чем можно сравнить. Отсутствие образование техническое что ли, отсутствие вообще фундаментальное понимание физики. То ест берещ яблоко в руку и отпускаешь а яблоко улетает в космос..
|
|
Beltzer
P.M.
|
Anders Hoel: Почему не все догадываются ствол приклеить эпоксидкой чтоб не болтался, это для меня загадка. Ещё больше загадка почему его так вешают на производстве, и ещё больше загадка как это в серию пустили и массово продают. Я когда заметил что ствол весит на двух резинках я просто был в шоке.. .
Это же про хатсан сейчас? Потому что у Мурок ствол на резинках не висит точно. Если про Хацан, то там вообще трэшак не редкость. Во всяком случае не держал в руках ни одного хатсана, который бы мне в целом понравился. Смотришь как и из чего сделано, и впечатление только одно - "срань какая-то голимая". Даже просто тактильно-визуально - срань, не вдаваясь в тонкости. А эпоксидкой ствол крепить - это тоже трэш. Для ПЦП оно конечно не так критично как для ППП (в ППП такое - просто жесть), но с позиции чисто механической эстетики и культуры, эпоксидка в таких делах - это как Филька Киркоров поющий в оперном театре.. .
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Вы знаете дорогой друг, у некоторого оружия ствол вообще подвижный 😆
|
|
|