Demetriu$
P.M.
|
25-10-2023 20:18
Demetriu$
Originally posted by Pavel Podolsk:
Вот такую надыть покупать. Хочешь воздух или кислота. Клапана тока меняй от 7,5 до 23 желудей.
прикольный обрез, но без модера, все же, не айс.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
25-10-2023 21:04
MOISHANSK
Originally posted by Pavel Podolsk:
Вот такую надыть покупать.
А зачем ты эту хрень обрезаную чуть не в каждой теме , по поводу и без , выкладываешь ? Хочешь продать - создай нормально тему , в соответствуещем разделе , да и продавай там ю Только думаю что дёшево ты этот самопальный обрез не будешь продавать ( 20+ . однако попросишь, не меньше). Кто не в курсе - это хамерли эйр магнум 850 , кислотник. Только к нему надо прицельные ( а и некуда : места крепления отпилены)или оптику добавлять . Модер надо ( а крепить уже и некуда : мало оставили ствола за свесом ложи ) , без модера - громко бахает .
|
|
gorodnitchuk
P.M.
|
1-11-2023 12:19
gorodnitchuk
NikolaySmirnov85: Просто когда вижу, что дрозды жрут МОЙ УРОЖАЙ - не могу на это спокойно смотреть, во мне просыпается зверь и хочется их всех перестрелять (взял бы и автомат Калашникова если бы было разрешено). Вот если бы они не прилетали и не клевали - тогда другое дело. Не стал бы вообще стрелять - даже по мишеням. Я вообще не особо любитель стрельбы, а пар сбрасываю другим способом. Смотрю видео кроухантеров и немного завидую, как у них это получается. Я бы с удовольствием фигачил как они - но только не ворон (они мне не мешают), а дроздов.
Николай, это естественное состояние природы - искать места для размножения и вскармливания потомства. Не забывай - это человек грубо вторгся в природу. Поэтому злиться на то, что прикормил стаю дроздов, а уж, тем более, что они "достойны твоей мести" - самое глупое занятие, после соревнований в получении премии Дарвина! Зацикленность на 7,5 Дж лимите - это от плохого понимания ЗОО. Всё, что более 3 Дж - это оружие и все положения ЗОО к нему относятся. А это - запрет стрельбы ближе 200 м (или 300?) от населённых пунктов, стрельба в специально отведённых местах и в установленное время (это об охотугодьях). Даже на дроздов не круглый год разрешена охота, и да, для охоты необходим пакет разрешительных бумаг. Под 245 статью попадают любые "не мгновенные" способы умерщвления, то есть подранки - это "большой минус в карму", как и оставление в сетке пойманного дрозда до его засыпания ввиду голода и жажды (не гуманное отношение к пленным). А не соблюдение правила "убил - съешь" может быть трактовано как "удовлетворение маниакальной тяги к убийству". Из своего опыта скажу, что даже ИЖ-53 в 3 Дж исполнении вполне нормально позволяет добывать мелких пернатых до 25 м. До 50 м - 7,5 Дж хватает. А при высокой стабильности аппарата, подобранных пулях и должном навыке работы с ветром, можно стабильно собирать кучи по 1,5-2 см на этой дистанции. Из пуль дешёвого сегмента рекомендую Люманы ФТ 0,55 г - из всей линейки проверенных мною припасов они показали наибольшую стабильность на многих стволах. Остроносые пули - деньги на ветер и всегда не в том направлении. Мурка - достаточно точное изделие, если нет откровенного брака или если она не запорота владельцем стрельбой рублеными гвоздями. МР-60,61 тоже могут показать хороший результат (к примеру, Алексей Солдатов свою первую чемпионскую медаль взял из КИТового ИЖ-60, правда он уже был PCP). Но , если надо что-то более стабильное, то лучше обратить свой взор в сторону "матчевой тройки" - и расколбаса меньше, и качество на тройку порядков выше. Это в ППП. А в PCP - выбор огромен, в бюджет 30 тр можно будет поместиться только на вторичке. Сюда ведь не только изделие входит, но и прицел, и насос (компрессор) или баллон (с заправкой и поверками-опрессовками в МЧС). Но и диапазон настроек у PCP огромен. Все видео, что "за 10 минут сотни укладывают" - этот PCP и там явно "чуть" больше, чем в посторяемой как мантра фразе: "Конструктивно сходное с оружием изделие до 3 Дж". Поэтому не обращай внимания на эти киношные трюки.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
1-11-2023 21:06
MOISHANSK
Originally posted by gorodnitchuk:
о даже ИЖ-53 в 3 Дж исполнении вполне нормально позволяет добывать мелких пернатых до 25 м.
Вот же ты сказачник то  ! Сколько раз из 10 ты попадёшь в того же дрозда на 25 метров ? А сколько раз ты его , хотябы , смертельно ранишь ( даже не убьёшь сразу на повал , а Хотябы ранишь)? Originally posted by gorodnitchuk:
А не соблюдение правила "убил - съешь" может быть трактовано как "удовлетворение маниакальной тяги к убийству"
Да , да , точно : в путёвке на добычу лисы, волка, вороны и т.п. именно так и написано ( в самом низу и оч. мелким шрифтом) ! Originally posted by gorodnitchuk:
взял из КИТового ИЖ-60, правда он уже был PCP)
и СОВСЕМ НЕ БЫЛ ИЖ 60/61 , ни по ТТХ , ни по источнику энергии , ни по принципу работы . Originally posted by gorodnitchuk:
Под 245 статью попадают любые "не мгновенные" способы умерщвления, то есть подранки
Сам придумал , только что , да ?  . Жги ещё  !
|
|
Demetriu$
P.M.
|
1-11-2023 21:55
Demetriu$
Originally posted by gorodnitchuk:
к примеру, Алексей Солдатов свою первую чемпионскую медаль взял из КИТового ИЖ-60, правда он уже был PCP
Да, только тот иж запускал капехи на околозвуковой скорости, чуть за 300. А потом правила поменяли и такие скорости запретили.
|
|
GoroGosha
P.M.
|
2-11-2023 10:00
GoroGosha
MOISHANSK:
Сколько раз из 10 ты попадёшь в того же дрозда на 25 метров ?
Для того, чтобы что-то опровергать, надо прежде самому хотя бы попробовать - а вдруг получится, а ты - "против". Сейчас возможно и ни разу - и зрение не то, и руки дрожат. А 25 лет назад и даже 20 - вполне 9 из 10 спичек на 10 м сбивал с рук и бутылку из-под Советского шампанского разбивал на 20 м, правда не свинцом, а стальным коперхэдом. И дроздов для кота во время маршрута заготавливал для кота на метеостанции, ато тот уже отказывался пустую перловку есть. )) ИЖ-53М, кстати, отлично в полевую сумку помещался. И место для пары бутербродов, хлопушки, рулетки, ленивого термометра и полевого журнала оставалось. Эх, времена!)) MOISHANSK:
в путёвке на добычу лисы, волка, вороны и т.п. именно так и написано
Не передёргивай, все прекрасно понимают, что речь идёт об убийстве ради убийства. Надеюсь ты не оставляешь лису или волка на месте дОбычи? И путёвку на них получаешь не ради того, чтобы патрон разрядить! MOISHANSK:
и СОВСЕМ НЕ БЫЛ ИЖ 60/61 , ни по ТТХ , ни по источнику энергии , ни по принципу работы .
А вот здесь речь идёт о том, что это отечественное железо при определённом навыке в обращении с ним и в его настройке позволяет участвовать в точных дисциплинах. MOISHANSK: Сам придумал , только что , да ? . Жги ещё !
А давай слово "не мгновенные" заменим на "не гуманные". Возможно это что-то поменяет в моей вольной трактовке этой статьи. Кстати, большинство обвинителей и судей именно так (вольно) воспринимают эту размытую статью! И делают не всегда адекватные выводы, навеянные тараканами в их головах. Как в 1937 году. Demetriu$:
Да, только тот иж запускал капехи на околозвуковой скорости, чуть за 300. А потом правила поменяли и такие скорости запретили.
Всем известно, что каждому стволу нужно подбирать свою пулю и настройку. Просто, в связи с "изменившимися правилами" диапазон настроек критически уменьшился. Первую свою ПСП (Крю) я собрал на базе МР61. Приобретал через известный интернет-магазин. Прислали откровенный брак с раструбом, как у аркебузы, вместо дульной фаски. С 10 м в лист А4 не каждый раз мог попасть! Приложил руки. Теперь вполне нормальную охотничью кучу 3-4 см собираю на 40 м.
|
|
GoroGosha
P.M.
|
2-11-2023 10:06
GoroGosha
Ух,ты! Мой никнэйм вернулся! ))
|
|
Maksim V
P.M.
|
Купи рогатку и не ипи мозги людям.
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
Купи рогатку
Странно читать такие ,,советы,, в пневморазделе.
|
|
grinpis
P.M.
|
Дешевле пневмы вот и советуют.
|
|
Demetriu$
P.M.
|
3-11-2023 20:48
Demetriu$
Originally posted by grinpis:
Дешевле пневмы вот и советуют.
трубка-плевалка еще существует, никакими законами не регулируется. забавная штука.
|
|
бродник1456
P.M.
|
5-11-2023 06:10
бродник1456
если так жалко малины и яблок- давно б купил всклачину с соседями отпугиватель птиц, а не страдал всякой херней
|
|
Sacor
P.M.
|
бродник1456: если так жалко малины и яблок- давно б купил всклачину с соседями отпугиватель птиц, а не страдал всякой херней
и чё? помогает? Чувачки-пионерчики, что тут советы пишут не знают, что такое дрозд-рябинник и как от него страдают сады.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Demetriu$:
трубка-плевалка еще существует, никакими законами не регулируется. забавная штука.
А еще есть праща. Можно не только популяцию дроздов проредить, но еще и количество соседей заодно уменьшить (если в дрозда промахнешься случайно)... Так же от стаи дроздов может быть очень эффективен требушет, если зарядить его щебенкой. А также от лишних построек на соседних участках, если заряжать валунами... И что немаловажно - эти средства крайне экологичны. Никакого загрязнения почвы свинцом, как при использовании пневматики... Про увлекательность подобных мероприятий даже и говорить не буду...
|
|
бродник1456
P.M.
|
6-11-2023 04:39
бродник1456
что такое дрозд -мне известно ,в свое время немало скушал энтих птах .и еще раз напишу -в наших краях дрозды малину и яблоки не трогают  вот такую штуку попробуй
|
|
Sacor
P.M.
|
бродник1456: что такое дрозд -мне известно ,в свое время немало скушал энтих птах .и еще раз напишу -в наших краях дрозды малину и яблоки не трогают вот такую штуку попробуй
Какой дрозд? Оне птички разные. Здесь речь идёт о рябиннике, не знаю откуда он вообще взялся. Лет двадцать назад на них даже намёка не было. Пропали грачи, появились эти птички. Малину они не жрут, яблоки реально что бы жрали, не видел. Жрут жимолость, клубнику, черешню, виноград. Съедают на корню моментально. Может кто и дроздов жрёт. Все эти отпугиватели херня, представляешь как это будет использоваться в населённом пункте или рядом? У нас тупо пилили деревья где они гнездятся, стало лучше.
|
|
Север-80
P.M.
|
Купите HATSAN ALFA STRIKER. +газовый поршень. Вместе продаются. Дешево и сердито. И тяжелые тупоносые пульки 0,68 г производства ЛЮМАН. С обычного открытого прицела на 30 м эта мерзота уверенно валится. Каждый второй выстрел- зажмуренный дрозд.
|
|
gvsp_8364
P.M.
|
25-12-2023 09:43
gvsp_8364
Мне много лет вполне для этого хватает МР-512. С утяжелителем ствола и приклада, газовой пружиной и оптикой. Там правда оптика ещё паршивая, заменил потом на хорошую. Хорошая оптика хороша ещё и тем, что в неё видно даже в полумраке. Чем больше диаметр стекла, тем больше света пропадает и тем меньшая освещённость требуется. https://forum.guns.ru/forummessage/135/599376-24.html
|
|
Gorinich1986
P.M.
|
25-12-2023 11:07
Gorinich1986
Интереная тема, почитал с самого начала и и решил свои 5 копеек вставить. Мне кажется от такой идеи с убийством пернатых лучше отказаться.. . Просто могу привести пример на своем опыте. Небольшая история: Значит стреляю с я со своей воздузшки до 7,5 на своем участке, никого не трогаю, по людям/птицам не стреляю. Стреляю чётко по мишеням, а по зади неё поставил старую деревянную дверь, котору "честно украл" на помойке))) Дабы не прошивала мишень (коробки с целью) и не пугала соседей. Ну а вдруг пуля пролетит? Пришел сосед (заметьте старый генерал! который видимо знает что такое оружие) высказал мне все что думает и обещал заявить в ментовку если еще буду стрелять. Другой сосед услышав, что я стреляю с пистоля до 3 дж по бумажке сказал, что я пугаю птенцов в гнездах весной и они вываливаются от такого грохота) такого я конечно не слышал никогда. Ну да ладно.. В общем после очередного случая, он заявил председателю СНТ, тот не долго думая пришел ко мне и жаловался типа я такой гад, менты приедут всё отберут, типа затникись и не стреляй! вот такие делы..
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Gorinich1986:
Пришел сосед (заметьте старый генерал! который видимо знает что такое оружие) высказал мне все что думает и обещал заявить в ментовку если еще буду стрелять. Другой сосед услышав, что я стреляю с пистоля до 3 дж по бумажке сказал, что я пугаю птенцов в гнездах весной и они вываливаются от такого грохота) такого я конечно не слышал никогда.
Очень сомневаюсь, что дело тут именно в стрельбе. Нет, бывают конечно соседи-барбосы которым лишь бы поелдеть по любому поводу, или патологические ссыкуны ссущие даже Нёрфа с поролоновыми пулями. Но чтобы сразу два соседа просто так приперлись, это надо чтобы прям очень совпало. Зато если у этих двух соседей есть сосед который их как-то умудрился основательно подза*бать, то картинка становится как-то более понятной...
|
|
Gorinich1986
P.M.
|
25-12-2023 15:49
Gorinich1986
Beltzer:
Очень сомневаюсь, что дело тут именно в стрельбе. Нет, бывают конечно соседи-барбосы которым лишь бы поелдеть по любому поводу, или патологические ссыкуны ссущие даже Нёрфа с поролоновыми пулями. Но чтобы сразу два соседа просто так приперлись, это надо чтобы прям очень совпало. Зато если у этих двух соседей есть сосед который их как-то умудрился основательно подза*бать, то картинка становится как-то более понятной...
заебать не успел, я даже не общался с ними. Один прошел мимо и спросил че за ружье? чем стреляю и сказал чтобы не стрелял. Объяснил что стреляю воланчиками 4,5, которые даже доску 5 см не пробивают, но услышал в ответ, что это очень опасно и могу убить кого-то. Второй услышал звук выстрела, зашел на участок и сказал, что от выстрела пневмы падают весной птенцы из гнезд))) Так шо такие дела.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Gorinich1986:
заебать не успел, я даже не общался с ними. Один прошел мимо и спросил че за ружье? чем стреляю и сказал чтобы не стрелял.
Очень странно. Разные бывают конечно люди, но странно. Хотя чего только не бывает... При таких раскладах завел бы себе аирсофт с пластиковыми шариками, на случай если реально вызовут кого. Приехавшим предъявляется аирсофт, а про соседей объясняется что они так сводят счеты, по причине личной неприязни. А соседям бы намекнул тактично, что совать нос в дела посторонних людей, довольно чревато потому что весьма непредсказуемо в плане последствий. Не-нет ни в коем случае не угрожать, а просто объяснить тактично, но без малейшего намека на вежливость, что очень недальновидно самому начинать вые*ваться,на незнакомых людей с ровного места. Ну а способов воздействия на плохих соседей очень много на самом деле... А уж в СНТ и подавно...
|
|
Starhunter
P.M.
|
25-12-2023 18:53
Starhunter
Beltzer, скажу так - если соседи люди "не простые", будут всякие эксцессы. Понтов много бывает.. . У самого - с двух сторон подобные соседи (одни по ходу, уже того), да чуть пониже тоже пальцы о косяки дверей цепляются.. .
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Starhunter:
если соседи люди "не простые", будут всякие эксцессы.
Ну от этого никто особо не застрахован. Однако даже самые "непростые соседи", если у них есть хоть чуть чуть мозгов, стараются с соседями жить мирно и в согласии, а не выйопываться на всех показывая свою круть. Знаю конкретные примеры, когда для таких непростых соседей, несмотря на всю их крутизну, вылезали в результате очень нехреновые головняки. Особенно тогда когда они будучи приезжими, пытались рамсить с "простыми" с первого взгляда, местными. У которых мало того что оказывался численный перевес, да еще и вдруг появлялись не совсем простые родственники и знакомые.. . И тут дело даже не в том что толпой расправятся, а в том что когда кругом одни враги, жить довольно сложновато. А еще бывают и наглухо отбитые, хоть и крайне "простые" люди. Ну и смысл допустим рамсить с "простым" беспредельщиком, особенно если он еще и к тому же не один. Чтобы потом, когда захочется просто прогуляться по окрестностям, с участка своего озираясь выходить, и за родню свою очковать постоянно? Обида может и годами копиться, а потом внезапно вылезти в самой жуткой (и несоразмерной обиде) форме.
|
|
Starhunter
P.M.
|
25-12-2023 20:02
Starhunter
Beltzer, у меня две соседки таких, а чуть ниже по улице еще один такой понтовый.. .
|
|
Beltzer
P.M.
|
у меня две соседки таких, а чуть ниже по улице еще один такой понтовый.. .
Не повезло. У меня "на селе" тоже в принципе всякое когда-то бывало. Но как-то в основном даже и не лезут. Я из коренного рода, и у меня родни-друзей в округе дофигища (тупо рамсить - себе дороже), ну и репутация какая-никакая а сформировалась (с годами). Да и когда кто-то хавальник в мою сторону не по делу раскрывает, затыкать вроде быстро и неплохо умею.. . Чаще всего, вместе со своими понтами и пальцами, просто на хер идут. Но с нормальными людьми, стараюсь всегда быть максимально доброжелательным и вежливым.
|
|
Starhunter
P.M.
|
25-12-2023 22:23
Starhunter
Иногда спасает матерный подход, а порой прямой намек. Соседке как-то не понравились, что у второй деревья близко к меже, ну у нее сынок в отсутствие хозяйки участка деревья пообрезал. Когда же она стала по этому поводу варнякать и на наш участок, получила ответ, что и у самих револьверы, тьфу ты, бензопилы найдутся. Просто есть категория людей либо из разряда "баба яга против" либо "мне все должны" и любят всех поучать
|
|
Beltzer
P.M.
|
Просто есть категория людей либо из разряда "баба яга против" либо "мне все должны" и любят всех поучать
Таких один раз грамотно заткнешь, второй раз глядишь и подходить побоятся. Originally posted by Starhunter:
ну у нее сынок в отсутствие хозяйки участка деревья пообрезал.
Блин, как наверное тяжело переломанными руками, вытаскивать шину бензопилы из жопы, когда на участке какая-нибудь постройка горит.. .  )) Ну а если по лайту, то сынка можно было и под уголовку подтянуть (под условку хотя-бы, если ранее ничего не творил), а потом еще и постараться по гражданскому иску за ущерб, на бабло нехило опустить...
|
|
Starhunter
P.M.
|
25-12-2023 23:25
Starhunter
Beltzer Таких один раз грамотно заткнешь, второй раз глядишь и подходить побоятся.
Там соседке на кладбище давно прогулы ставят. Вторая уже года 4 не появляется, а сыну с невесткой (или там два сына) - похрен. Участок зарастает, что п... ц. Тем более, что он у нее сдвоенный (купила и соседний). Приходится самому перелезать через забор и косить эту заразу хотя бы на метр от забора. А на той неделе сосед у не ездящий пилил абрикос под корень, т.к. под самые провода вырос. Блин, как наверное тяжело переломанными руками, вытаскивать шину бензопилы из жопы, когда на участке какая-нибудь постройка горит.
Тут и самому можно присесть. Если было как в некоторых штатах США - залез без спроса на чужой участок, получи маслину, а стрелку не фига - хрен бы полез.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Там соседке на кладбище давно прогулы ставят.
Есть такие мрази, что еще и всех молодых переживут.. . Хорошие люди часто рано умирают почему-то, а многие твари как раз коптят небо до упора. Казалось бы "ну пора бы уже окружающих-то осчастливить" а всё коптят-коптят-коптят суки.. . Originally posted by Starhunter:
Тут и самому можно присесть.
Зато статья не позорная.. . Да и не дадут за такое прям уж много-то.. . Чай не 105-я какая-нибудь.. . Можно по возвращении и повторить, ежели что (всяко пожизненное-то не дадут).. . Да и то что он не сам курил в доме или бане, в процессе противоестественного самоудовлетворения, совершенно не подходящими для этого предметами, еще доказать надо... Ну тяжелые времена пошли - одни неадекваты кругом.. . Главное эту мысль до беспокойного соседа грамотно донести.. .  )) Originally posted by Starhunter:
Если было как в некоторых штатах США - залез без спроса на чужой участок, получи маслину, а стрелку не фига - хрен бы полез.
Ну если ждать, когда у нас как в некоторых штатах будет, то будем в пустыне как бедуины, к тому времени жить.. . Всякие контрацептивы, уже все деревья повыпилят.. . )))
|
|
Starhunter
P.M.
|
26-12-2023 00:26
Starhunter
Beltzer, когда участок заброшен, тогда сам Бог велел понизить деревья. Но на тот момент он был обитаем.
|
|
Beltzer
P.M.
|
когда участок заброшен, тогда сам Бог велел понизить деревья.
Ну мы же сейчас не про тот случай говорим, а про то когда приезжает человек на свой участок, и вдруг *уяк - там сынок соседки взял да деревья самовольно попилил...
|
|
Starhunter
P.M.
|
26-12-2023 20:20
Starhunter
Тут вопрос возник по поводу стрельбы на участке. Ладно, до 3-х Дж там можно "во второй инстанции отбиться", а вот если 4,5/7,5 то тут никак. Но вспомнился Саггитариус, когда-то продавал тиры-палатки. Сейчас вроде "тирмастер" есть. И продаются развлекательные тиры, ставятся в ТЦ, там явно и 4,5/7,5. Интересно, если такой тир/палатку поставить на участке (есть все бумаги от производителя, про цену не будем) - будет ли состав по 20.13, даже если выяснится, что бумага - ЛИПА?
|
|
Beltzer
P.M.
|
И продаются развлекательные тиры, ставятся в ТЦ, там явно и 4,5/7,5.
Давно уже если честно не видел развлекательных пневмотиров в ТЦ и парках. В 2000-е были повсеместно практически. Сраный торговый тент и пулеулавливатель из фанеры - забашлял местным за крышу, и работай себе на здоровье. Больше 10 лет как-то даже и на глаза не попадались. В Москве во всяком случае. Originally posted by Starhunter:
Интересно, если такой тир/палатку поставить на участке (есть все бумаги от производителя, про цену не будем)
Установка сертифицированной палатки, само по себе не делает само место(!) "отведенным для стрельбы". Так что думаю по 20.13 - стопроцентный попадос.
|
|
Starhunter
P.M.
|
26-12-2023 21:55
Starhunter
На ВДНХ видел, причем как страйковые, так и с 4,5мм. До серьезной реконструкции, когда из Павильонов СССР торговые точки стали выметать. Потом просто не ездил в ту сторону. А по поводу палатки - есть тургаменты, что данное изделие есть тир для развлекательной стрельбы 4,5/7,5 включительно.
|
|
Beltzer
P.M.
|
На ВДНХ видел, причем как страйковые, так и с 4,5мм. До серьезной реконструкции, когда из Павильонов СССР торговые точки стали выметать. Потом просто не ездил в ту сторону.
Да их там штук 20 было тогда, вдоль главной аллеи. Призовые которые. Сам там телкам плюшевых медведей добывал. Здоро-о-вые такие медведи там водились... Когда там был несколько лет назад, ни одного этого тира там уже не было. И по всем паркам так. Только атракционные и стационарные с советских времен остались. Originally posted by Starhunter:
А по поводу палатки - есть тургаменты, что данное изделие есть тир для развлекательной стрельбы 4,5/7,5 включительно.
Документы эти - на тир как на изделие, а не на отведение места под стрельбу. Винтовка тоже имеет документы о том что она для стрельбы, только стрелять из нее где попало нельзя.
|
|
Rigorism
P.M.
|
26-12-2023 22:44
Rigorism
Мне думается, что документы разрешительные всякие на право, на владение, на стрельбу и проч. - это очень хорошо, но лучше всё таки не афишировать факт своей стрельбы где бы то ни было. И стрелялки свои не светить зря. Даже если они у вас 3 или менее дж. Не надо не причастных людей нервировать. Стрелять по возможности с модером и в отсутствии посторонних, пусть даже на своём участке.
|
|
Starhunter
P.M.
|
27-12-2023 07:31
Starhunter
Beltzer, от главного входа если взять левее, к аттракционам, разве не осталось там тиров? Вопрос в том, кто/что определяет "отведенное место"? В этом плане у бошей с пневмой в 4,5/7,5 проще. Хотя был сайт с решениями судов, там было интересное решение - чувак стрелял в полуоткрытом тире, не действующем, из пневмы. Судья решил, что невиновен стрелок.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Beltzer, от главного входа если взять левее, к аттракционам, разве не осталось там тиров?
Да там хрен поймешь. То эти атракционы справа стояли вместе с колесом обозрения (со времен СССР), то слева какие-то ставили. Потом то переставляли, то убирали. Хрен всё упомнишь. Сейчас говорят вообще каких то мега-хреновин типа канаток и прочего понастроили (но давно не был - сам не видел). А тиры может и остались, но в атракционной зоне разве что. А в 90-00-е они стихийно вдоль аллеи, чуть ли не рядами стояли. ИЧСХ винтари в некоторых чуть ли не магнумы были, вместе с обычными 7.5. Я именно про коммерческие "дикие" тиры сейчас говорю, а не про штатные парково-атракционные. Правда не уверен что они сейчас и атракционные остались - слишком хлопотно в плане законов, проверок и пр. Хотя в парке Горького, и в Сокольниках (слева от круга), которые еще при СССР работали, думаю должны и сейчас работать. Но это ДОСААФ, там кагбэ все проще в плане оформления.
|
|
Starhunter
P.M.
|
27-12-2023 18:01
Starhunter
Beltzer, возле стационарных аттракционов видел (как зашел вроде на лево к аттрационам) я в Мск был в 19 году крайний раз, а на ВДНХ - как раз, когда там затеяли реконструкцию с изгнанием торгашей. Там именно 4,5мм, даже пострелял, в том, где мишени времен СССР (ностальгия). Причем явно винтари не С, хотя могли принудительно сделать С, ослабив пружину. Правда не уверен что они сейчас и атракционные остались - слишком хлопотно в плане законов, проверок и пр. Если они все перевели в КСОИ (вполне вероятно и давно, т.к. там дистанция даже менее 5 метров вроде, 5 - максимум), то проблем быть не должно. Хотя мое ИМХО - в нынешних реалиях 4,5/7,5 это "кормушка" - тиров нет (те, что есть - ни в счет), ГОСТа чисто на пневмотир не нашел (только проект), 20.13 составлена так, что не пострелять.. . Знакомый в Германии у бюргера в частном доме квартирует, так пострелять из пневмы во дворе проблем нет - вместе с Гансом стреляют, причем Ганс жалуется, что зажали их законодатели в плане оружия.. .
|
|
|