Originally posted by psi][:
Был ли у кого опыт?
Ну я обрезал родную воронку , мм на 3-4 ( более точно не помню , помня что не совсем до конца обрезал) . Но я и кольцевые борозды ( те что есть на родной) сошлифовывал , и уступ при заходе на нарезы убирал . Ну по сути делал более короткий пульный вход и плавный заход на нарезы . Цель процедуры была : - уменьшить МО заводской воронки ( достигнуто).
- чтоб свинец не срезался о начало нарезов ( ну точнее - о начало полей) при досылании , а проминался , как и положено ( ну вроде как тоже достигнуто .
- чтоб пулька более легко досылалась на нарезы досылателем ( достигнуто ( свинец то теперь не срезается , да и угол другой)).
пс: Делалось именно на иж60 пластик в ППП варианте . Скорости не замерялись ни до , ни после (
, нечемс-с ). Досылать стало удобнее/приятнее ( и даже всякие плоскоголовые , а-ля "матч"). Резьба на стволе дорезалась плашкой вручную. Фоток не делалось ( да кто бы знал что могут пригодиться. Да собственно мне то они и не нужны), ижик тот потом был обменян на некомплектный иж60 с мет. коробкой.