Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Обрезка ствола мр-60 со стороны казенника

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

psi][
5-8-2023 20:15 psi][
Всем привет.

Замерил скорость пули на пластиковом мр-60 и выяснил, что пули досланные досылателем и задвинутые шомполом ещё на 5-10 мм летят на 10 м/с быстрее чем просто после досылателя.

Ствол снимал, пуля заходит как ей положено, как мне кажется.

Хочу обрезать ствол с казённой части, нарезать резьбу.

Но возник вопрос: сейчас часть пуль люман лезет с трудом, а jsb заходят легко. Не получится ли так, что люман и подобные я совсем не смогу использовать, а jsb будут заходить с трудом?

Был ли у кого опыт?
Спасибо за советы.

Пчёл77
5-8-2023 21:55 Пчёл77
Свинец разный. Люман жёсткий ,чехи мягкие .
За опытом,в тему об иж 60/61
MOISHANSK
6-8-2023 13:49 MOISHANSK
Originally posted by psi][:

Был ли у кого опыт?

Ну я обрезал родную воронку , мм на 3-4 ( более точно не помню , помня что не совсем до конца обрезал) . Но я и кольцевые борозды ( те что есть на родной) сошлифовывал , и уступ при заходе на нарезы убирал . Ну по сути делал более короткий пульный вход и плавный заход на нарезы . Цель процедуры была : - уменьшить МО заводской воронки ( достигнуто).
- чтоб свинец не срезался о начало нарезов ( ну точнее - о начало полей) при досылании , а проминался , как и положено ( ну вроде как тоже достигнуто .
- чтоб пулька более легко досылалась на нарезы досылателем ( достигнуто ( свинец то теперь не срезается , да и угол другой)).

пс: Делалось именно на иж60 пластик в ППП варианте . Скорости не замерялись ни до , ни после ( , нечемс-с ). Досылать стало удобнее/приятнее ( и даже всякие плоскоголовые , а-ля "матч"). Резьба на стволе дорезалась плашкой вручную. Фоток не делалось ( да кто бы знал что могут пригодиться. Да собственно мне то они и не нужны), ижик тот потом был обменян на некомплектный иж60 с мет. коробкой.

Nazar_Cowax
6-8-2023 19:00 Nazar_Cowax
Как то раз обрезал родной казенник с "воронкой", и делал новый, с маленькой аккуратной фаской. И скорость подросла, и кучность улучшилась.
Хрусев
9-8-2023 14:09 Хрусев
Originally posted by psi][:

Хочу обрезать ствол с казённой части, нарезать резьбу.

Если обрезать резьбу, то нарезам через приспособу-направляйку, что бы резьба была ровно.
Или обрезать немного и заполировать пульный вход.
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие