Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР 512 огромнейший разброс ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР 512 огромнейший разброс

Хитрый Леший
P.M.
4-7-2023 09:47 Хитрый Леший
Здравствуйте. Прошу совета по исправлению ситуации. Имеется Мурка, 2006 года, в железе. Была куплена здесь, в прошлом году. Осенью, когда стрелял, вроде, все было хорошо. Нужно было пристрелять, но с учётом погрешности, с поправками с открытого прицела, с 20- метров, в пачку сигарет попадал.
Вот, весной этой поставил газовую пружину, покупал здесь у известного мастера. Усилие 58 кг. Задник проточен, так же поставил новую манжету Вадо 123. И всё.... . Я теперь вообще не понимаю, куда оно стреляет.. . Поставил надульник с целью уравновесить ствол. Не помогло. Что бы вы понимали, разброс такой, что с 10-ти метров, я не могу попасть в мишень на А4, но и это не все. Мишень прикреплена к доске, шириной 50 см. Стреляя по мишени, пуля не всегда в эту доску попадает ))) Я даже не понимаю, куда это всё летит ))) Ствол ровный, канал, тоже нормальный.
Вот, еще.. . почему-то через какое-то время, откручивается нижний болт крепления ложа.
shyyyk
P.M.
4-7-2023 10:35 shyyyk
Попробовать обратно поставить старую пружинку?
Хитрый Леший
P.M.
4-7-2023 10:42 Хитрый Леший
Я уверен, что нормализуется. Хотя.... . Попробую, конечно на выходных. Не понятна причина. Отдача? ну да, она есть, но не так, чтоб прям.. )
tricky
P.M.
4-7-2023 10:45 tricky
Усилие 58

Перебор, это если только для полнейшего апа с идеальной компрессией и минимизированым мёртвым объёмом. Но даже так, не должно быть так сильно. Оптика стоит? Умерла она.
Хитрый Леший
P.M.
4-7-2023 11:05 Хитрый Леший
Нет, оптики не было никогда.
QXQ
P.M.
4-7-2023 11:15 QXQ
В Вашем случае нет ничего хитрого.
Какие пули используйте?
Если есть возможность замера скорости, будет плюсом к ответу.

К вопросу почему так, предположу что усилие для вашей мурки великовато, плюсом высокая скорость пули-качество снаряда не способствует точной стрельбе.
Также сюда можно отнести удержание винтовки. Вам кажется что отдачи нет или она не сильно изменилась. На самом деле стрелять с "дурострела" не так просто как с винтовки в заводском исполнении.

Для примера у брата хатсан. Стрелял, радовался, попадал. Захотел газовую пружину, поставили. Теперь взвод для него адовый, пули летят черт знает куда, оптику крошит в ноль, с открытых прицельных стреляет на пять метров, радуется что доску пробивает. больше плюсов нет.

У меня гама соком, газпружина, правильно подобранное давление, залитый приклад, тыльник под мое плече, пули jsb, 3.20 км/ч, попадает на 70 метров в 0,5 и под пепси колы с открытых.

Чего хотел сказать, совокупность факторов даст желаемый результат.

Верните пружину, отстреляйте и тогда сделаем выводы.

Хитрый Леший
P.M.
4-7-2023 11:56 Хитрый Леший
Спасибо. Да, придется пружину на место ставить. Постараюсь сделать это в выходные.
ZZton
P.M.
4-7-2023 17:05 ZZton
Originally posted by Хитрый Леший:

Спасибо

Марку пуль озвучте все же
gnom
P.M.
4-7-2023 17:13 gnom
Причем реально в этой пружине скорее всего еще больше!
bedlamite
P.M.
4-7-2023 21:54 bedlamite
Скорее всего пули Gamo или подобные говногрузила, вот и разброс.
tricky
P.M.
4-7-2023 22:07 tricky
Такой разброс ни одна пуля не даст.
Это аццкая пружина и расколбас конструкции.
shyyyk
P.M.
4-7-2023 22:09 shyyyk
Скорее всего пули Gamo или подобные говногрузила, вот и разброс

Чтобы тему не создавать, подскажите качественные пули до 0,5 грамм включительно. На МР-61 (ИЖ-61)
tricky
P.M.
4-7-2023 22:14 tricky
ГП проверить на весах, если после прожима до середины(получится ли), при отпускании более 40-45 кг, а при нажатии более 60-65, надо спускать
MOISHANSK
P.M.
4-7-2023 22:25 MOISHANSK

Вот, еще.. . почему-то через какое-то время, откручивается нижний болт крепления ложа.

В парковых ПРИЗОВЫХ тирах иногда этот нижний винтик специально немного откручивают . Надо говорить зачем или и так понятно ?
Чтоб не откручивался - посадить на ЖЛН или на фиксатор резьбы .
Проверить ; не цепляет ли надульник , не болтается ли надульник , плотно ли сидит муфта в рогах , не приоткрывается ли ствол под весом надульника при выстреле
Сам целик не где не разболтался ( да мало ли ) ?
Продавить ГП на весах .

Поставил надульник с целью

Как реализована мушка на надульнике ?
Originally posted by calya:

Все дело в казенной части.

Точно!!! Именно она и изменилась , прям сразу после установки ГП и манжеты. а если вернуть витую , то и казна сразу обратно переменится .. Ага-ага .. . .
Originally posted by calya:

Просверлите ствол. на длинну пули с казенной части.

Шедеврально ! А свою Ди 54 ты успел просверлить , прежде чем один раз стрельнуть и продать ?пс : а углы шептала и СК не перепиливал случаем ? А то тут недавн была тема : поставил ГП , стало сеить . По итогу выяснилось что углы перепилил неправильно и с ГП кое-как удавалось расцепить шептало и поршень.
tricky
P.M.
4-7-2023 23:48 tricky
качественные пули до 0,5 грамм включительно

Вот буквально сегодня отстрелял, понравились. Кросманами разными давно стреляю, в основном "премьер домед" и "супер матч". Подорожали они. Эти, что на фото, и с мурки и с ижика полетели хорошо.
click for enlarge 576 X 1280  91.1 Kb
Хитрый Леший
P.M.
5-7-2023 08:53 Хитрый Леший
Originally posted by ZZton:

Марку пуль озвучте все же

Пуляю в основном Люманом, около полуграмма. Из 61-го ижа ими же стреляю - нормально всё.
Хитрый Леший
P.M.
5-7-2023 08:57 Хитрый Леший
Originally posted by MOISHANSK:

Как реализована мушка на надульнике ?

Нет, мушка на стволе, родная.
tricky
P.M.
5-7-2023 09:59 tricky
Для экономи закупил тоже люманов 0.52, 0.68, 0,75 гр.
Пользую с ижей и мр. Оценка моя максимум удовлетворительно, меньше 2х моа они не полетели, а то и хуже. По 3 выстрела вроде кучкуются, 4-5 выстрелов обязательно с отрывом. При тех же условиях жсб и кросман стабильнее, но и дороже.
Кучу в 10см видел один раз в жизни с хатсана 70го.
Eletron23
P.M.
5-7-2023 11:09 Eletron23
tricky:
Для экономи закупил тоже люманов 0.52, 0.68, 0,75 гр.
Пользую с ижей и мр. Оценка моя максимум удовлетворительно, меньше 2х моа они не полетели, а то и хуже. По 3 выстрела вроде кучкуются, 4-5 выстрелов обязательно с отрывом. При тех же условиях жсб и кросман стабильнее, но и дороже.
Кучу в 10см видел один раз в жизни с хатсана 70го.

Люман фт оченьхорошо у меня летят, именно фт.

Хитрый Леший
P.M.
5-7-2023 11:30 Хитрый Леший
Originally posted by grinpis:

Сдувай ГП,46-48кг под Вадо манжету.

То есть именно Вадовская манжета подразумевает какие-то иные настройки пружины? Я просто, новичок, пока что))) Хотя, думаю, пока, настрою, добьюсь нужного эффекта стану профи )))
Мне казалось, что Вадовская манжета обеспечивает более лучшую герметизацию в процессе движения, за счет эластичности. То есть, она больше воздуха выдавливает в ствол за счёт отсутствия утечек в местах прилегания манжеты и стенок цилиндра. Соответственно, скорость движения поршня, должна быть немного меньше, чем, если бы манжета пропускала воздух. А значит и удар должен быть меньше в крайнем положении поршня.
Хитрый Леший
P.M.
5-7-2023 13:33 Хитрый Леший
Originally posted by tricky:

Такой разброс ни одна пуля не даст.
Это аццкая пружина и расколбас конструкции.

А вопрос? Расколбас - это, о чём я так же думаю. Как от него избавляться? Сама винтовка как-то может влиять на расколбас? ПРосто 58 кг - вроде допустимое усилие для МуРки.
gnom
P.M.
5-7-2023 19:32 gnom
ПРосто 58 кг - вроде допустимое усилие для МуРки.

Нет, это очень много.
Многие думают, подумаешь, 5кг туда, 5 сюда, фигня.
Нет и еще раз нет, мурка такая винтовка, что у нее каждый лишний кг усилия, это как серпом по тому самому.
И конечно же желательно измерить реальное усилие пружины.

Хитрый Леший
P.M.
5-7-2023 19:42 Хитрый Леший
Originally posted by gnom:

Нет, это очень много

А какое посоветуете? ;я постараюсь измерить. Пока думаю, как. Какое нужно усилие пружины, что бы и стреляло ( нет так, как сейчас у меня) и, мощность максимальная была?
gnom
P.M.
5-7-2023 20:09 gnom
Ну..
Ловить компромиссы это такое дело, для опытных.
Что бы не думать и не заморачиваться 50кг и лучше даже меньше.
С перекачем там один фиг никакой мощи не было. При переборе пружины скорость один фиг уплывает обратно, вниз.

narod.ru

tricky
P.M.
5-7-2023 21:31 tricky
подумаешь, 5кг туда, 5 сюда, фигня

Что тут скажешь, усилие выше оптимального даже на 2 кг плохо, а ниже и на 5 кг не страшно, ну потеряется скорость, но расколбаса и износа не будет. Спуск опять же легче. Есть правда легенда о "кучной скорости", но это возможно решается подбором пуль.

именно фт.

Спасибо, возьму на заметку.
Pavel Podolsk
P.M.
5-7-2023 21:59 Pavel Podolsk
Эх еще один Калашников умер, или Хьюго Шмайсер.. .
Krakozyabl
P.M.
5-7-2023 23:14 Krakozyabl
Газовая пружина жёсткая стояла в иж-53. После того, как спустил пружину на треть, скорость выросла в 2 раза. Разброс меньше стал. Просто наблюдения. Выводы делайте сами. С уважением.
MOISHANSK
P.M.
6-7-2023 07:00 MOISHANSK

Тогда ставь перепуск 4.8

Забавненько .. . . А каким клеем тогда пульку в казне фиксировать ??? Ну чтобы .. .

Нет, мушка на стволе, родная.
Спрошу тогда по другому : а как тогда стопорится сам надульник-утяжелитель на резьбе ? Там фокус в том что сам пенёк мушки ( в оригинале) фиксируется (от болтания в пластиковом основании) пластиковой гайкой , которая ещё само пластиковое основание надвигает на накатки на стволе .. . При замене гайки на мет. надульник , он может и не прижимать сам пенёк к пластику . Может прям сдвинуть само основание с этих рисок-накаток ( как при установке , так и при выстрелах , в следствии отдачи ( это если утяжелитель спец. буртиком не упирается в торец ствола ) - тогда и сам намушник вместе с пеньком будет вращаться вокруг ствола ( поначалу совсем чуть-чуть и не заметно).
Ну в общем мы тут можем долго гадать , а кому то и фото лень прикрепить
Хитрый Леший
P.M.
6-7-2023 08:55 Хитрый Леший

А как ГП стоит,телом в поршень или штоком в поршень?

Телом
Хитрый Леший
P.M.
6-7-2023 09:01 Хитрый Леший
Originally posted by MOISHANSK:

Ну в общем мы тут можем долго гадать , а кому то и фото лень прикрепить

Я прикреплю, обязательно. Просто винтовка сейчас не там, где я, а я работаю (Кличко, прям))). В выходные обязательно сделаю.
Мушку, вместо пластиковой гайки, я прижимаю самим утяжелителем. Он на резьбе. Прижимается, весьма сильно. При затяжке, можно сделать так, что мушка не сдвигается. То есть, она у меня прямо стоит.

Решено! Буду, значит, новую пружину заказывать. 48-50 кг. До кучи ложе заказал деревянное, для пущей стабилизации, да и поудобнее оно будет. От пластика рука болит травмированная.

tricky
P.M.
6-7-2023 17:15 tricky
поудобнее оно будет

Это да, но на счёт стабильности нет. Пластик вполне стабилен, а если лёгок, надо залить полости. Но раз душа и рука просит дерево, значит дерево.
Beltzer
P.M.
7-7-2023 13:26 Beltzer

Пластик вполне стабилен, а если лёгок, надо залить полости. Но раз душа и рука просит дерево, значит дерево.

Если мурочный пластик залить эпоксидкой, то добавится и еще один плюс. Масса неподвижной части будет больше, а стало быть несколько возрастет стабильность самой винтовки. Оно довольно ощутимо кстати. Но дерево конечно поприкольнее, и утяжелить несложно опять же, если надо... .
tricky
P.M.
7-7-2023 18:50 tricky
Дерево, если не в лаке, хорошо пропитать маслом. Я 100гр добавил так без грузов, но это на ИЖ-38.
Beltzer
P.M.
7-7-2023 20:58 Beltzer

но это на ИЖ-38.

Разница невелика, тащемта.. .
calya
P.M.
8-7-2023 19:18 calya
calya:
Блин, объясняю для самых тупых. Все уже давно пережовано 100лет назад.
Если пулю сразу ставить на нарезы, она страгивается от небольшой компрессии в начале движениия поршня.И тода он ударяется ствол прыгает. Нужно повысыть усилие страгивания пули. Нужна компрессионная подушка!
Поэтому сверлим казну в глубь очень аккуратно. диаметр отверстия должен быть равен или меньше на сотку т.е. ф0,01мм. чем диаметр пули.
То что вы пишите про разные пули это полумеры, и подбирается уже потом. просто они разные по длинне и конфигурации. Одни чуть полней у других долее короткая база. Попробуйте выстрелить с пулей и без пули. И смотрите в прицел. Если звук и расколбас одинаковы то сверлите ствол.или подбирайте пули.

Хитрый Леший
P.M.
8-7-2023 21:05 Хитрый Леший
Вот, мой "винторез" :

click for enlarge 1920 X 886 207.3 Kb
click for enlarge 591 X 1280  50.8 Kb
click for enlarge 591 X 1280  77.1 Kb
click for enlarge 591 X 1280  66.9 Kb
Хитрый Леший
P.M.
8-7-2023 21:07 Хитрый Леший
Показал, вроде всё ответственные места. Но тут ещё одна проблема выявилась.. . Очень, почему-то малая площадь зацепления механизмов спуска:
click for enlarge 591 X 1280  64.6 Kb
tricky
P.M.
8-7-2023 21:12 tricky
почему-то

"Время сточило спусковой механизм".
Выбейте ось шептала, выньте его и спусковой крючок,
гляньте на предмет износа. Там штатно зацеп не велик,
не больше половины возможной площади, на фото совсем край.
gnom
P.M.
8-7-2023 21:21 gnom
На 06г такого быть не должно. Часто встречалось примерно до 03го.
Причин может быть две.
- Кто то пытался "дорабатывать" спуск и наточил кривыми ручкам.
- Серьезный люфт задника в компрессоре.
Хитрый Леший
P.M.
8-7-2023 21:30 Хитрый Леший
Originally posted by gnom:

Серьезный люфт задника в компрессоре.

Это тот задник, который разсверливается под ГП? Вроде нет люфта. А какая он ощущается, то есть, как проверить на люфт? Со стороны сидит плотно, не прокручивается.

И ещё, сегодня, при установке простой, витой пружины ( к стати, при сней пристрелялось приемлемо. С открытыми прицелами, с 10 метров в десятку кладуться, если не торопиться. Диаметр - с рубль, примерно) произошла такая вещь, что винтовка не взводилась. Не зацеплялась. А причина была в том, что почему-то не поднималось шептало для зацепа. Если наловить отвёрткой, то щëлкало и заходило в зацеп. Я не понял, что мешало...

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР 512 огромнейший разброс ( 1 )