Ignat
P.M.
|
Originally posted by Beltzer:
Степаныч, эти изделия, потом продавал куда-то.
под вывеской "Творчество умственно неполноценных детей-инвалидов"?!  (ну как в анеке\байке было) Originally posted by Beltzer:
Что до реального мастерового дела, то пришлось осваивать его именно по необходимости, когда деревенский дом поддерживать в порядке пришлось. Причем в одиночку.. . Ибо кто мог еще поддерживать, как-то вот взяли и померли, а другим чего-то прям как-то сильно не до этого стало... Пришлось по необходимости (практически с малолетства) самому учиться, по ходу действия. Именно так руки "на место" и встали.. .
Ну вариант, конечно, но так себе в целом - учить язык методом высадки в неизвестной стране без денег и документов можно, конечно, но с нормальным репетитором оно как-то спокойнее и, нередко, лучше выходит... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Ignat
P.M.
|
харамамбару:
А как часто солдат может оказаться по уши в грязи?
Вы знаете, не так уж и часто. В болоте воевать очень неудобно и мало кто этим занимается именно на регулярной основе. харамамбару:
А урок был простой: Конструкция должна быть простой и надежной.
Это да. Желательно. Но тут вопрос в балансе качеств. Грубо говоря, та же мосинка при своей простоте и надёжности НЕ имела автоматического огня. Совсем. Наличие автоматического огня - усложнение конструкции. Без вариантов! Но на это конструктора идут, потому что польза от наличия автоогня перекрывает некоторое усложнение. Так и тут. Я не настолько хорошо знаю мосинку и маузер, чтобы их сравнивать, но Ваше утверждение про усложнение имеет смысл ТОЛЬКО в случае если ВСЕ характеристики винтовок одинаковые, а конструкция маузера сложнее. ЕСЛИ усложнение конструкции, затрудняющее эксплуатацию винтовки в болоте, даёт существенное увеличение удобства эксплуатации вне болот - вполне вероятно, что сие усложнение вполне оправдано. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Ignat
P.M.
|
Политифнормацию убрал, в случае рецидива начну раздавать веники.------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
mixram2013
P.M.
|
14-9-2023 16:39
mixram2013
Ignat: Это да. Желательно. Но тут вопрос в балансе качеств. Грубо говоря, та же мосинка при своей простоте и надёжности НЕ имела автоматического огня. Совсем. Наличие автоматического огня - усложнение конструкции. Без вариантов! Но на это конструктора идут, потому что польза от наличия автоогня перекрывает некоторое усложнение. Так и тут. Я не настолько хорошо знаю мосинку и маузер, чтобы их сравнивать, но Ваше утверждение про усложнение имеет смысл ТОЛЬКО в случае если ВСЕ характеристики винтовок одинаковые, а конструкция маузера сложнее. ЕСЛИ усложнение конструкции, затрудняющее эксплуатацию винтовки в болоте, даёт существенное увеличение удобства эксплуатации вне болот - вполне вероятно, что сие усложнение вполне оправдано.
Это еще что, в одной из тем особо грамотные заявили, что надежность это самое главное качество оружия. Не одно из важнейших качеств, наряду с тем, как оружие стреляет, кучностью, точностью и тд. А самое главное. У меня сложилось впечатление что солдаты в болоте воюют. Прям погрузятся в болото по макушку и давай воевать. П.С. Хотя мое мнение, главные качества любого стрелкового оружия, как оно стреляет. Само собой с учетом, для чего оружие предназначено. Если стреляет плохо, надежность уже не поможет. Типичный пример, ПМ, он стреляет настолько плохо, что ни в одну заварушку сложнее, отбиться от собаки, я бы его не взял.....
|
|
Starhunter
P.M.
|
14-9-2023 22:34
Starhunter
mixram2013, насколько плохо ПМ стреляет по сравнению с пистолетами тех же годов разработки, разработанными под те же задачи, что и он?
|
|
mixram2013
P.M.
|
15-9-2023 07:10
mixram2013
Starhunter: mixram2013, насколько плохо ПМ стреляет по сравнению с пистолетами тех же годов разработки, разработанными под те же задачи, что и он?
Проблема ПМ на мой взгляд в том, что это был единый комплекс, принятый на вооружение армии, полиции, тогда милиция и тд. И если для самообороны, и милиции он еще куда ни шло, то для армейского пистолета он откровенно слаб, неточен и вообще с трудом подходит. Даже ТТ на мой взгляд лучше подходит на роль армейского пистолета. В качестве положительных примеров, могу привести немецкий вальтер Р-38, отличный пест, лучше ПМ всем, начиная с кончика дульного среза и кончая всем остальным. ИМХО.
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by mixram2013:
надежность это самое главное качество оружия
Это из серии "какая гусеница для танка важнее: левая или правая?!" (с) В смысле, что даже самое прекрасное, лёгкое, кучное и удобное оружие нахрен не нужно, если шансы на производство выстрела рандомно меняются от 1 до 100% в зависимости от погоды на Марсе. И наоборот, надёжнейшая палка-стрелялка из водопроводной трубы с гвоздём тоже не очень радует пользователя, если ему более 10 лет. Originally posted by mixram2013:
немецкий вальтер Р-38, отличный пест, лучше ПМ всем
А теперь посчитайте количество деталей и стоимость производства одного и второго (а можно и просто тиражи посчитать общие). Боюсь, сравнение будет не в пользу Р-38. В условиях же СССР, когда оружие милиции нужно лишь для форсу бандитского ментовского и 90-95% времени вообще не покидало оружейки - тут цена производства начинает играть существенную роль, а стрелковые качества, наоборот, малосущественны. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
15-9-2023 08:17
Dark_Nomad
mixram2013: А самое главное. У меня сложилось впечатление что солдаты в болоте воюют. Прям погрузятся в болото по макушку и давай воевать.
Очень верное впечатление, на самом деле. Вы не следите за компанией на Донбассе. Особенно в осенне-весенний период, когда пехота в грязи от сапог до макушки. Что наша, что немецкая. Разделяйте общеармейское вооружение и вооружение чисто специальное. Лучше когда автомат стреляет хоть как, когда дело доходит до клинча в окопах. Кучу на сотке из штурмовой винтовки никто не собирает. Ибо встанешь- прилетит дрон и порежет в капусту. Для этого есть миномёты, агсы, пулемёты.
|
|
Мейтел
P.M.
|
mixram2013: Проблема ПМ на мой взгляд в том, что это был единый комплекс, принятый на вооружение армии, полиции, тогда милиция и тд. И если для самообороны, и милиции он еще куда ни шло, то для армейского пистолета он откровенно слаб, неточен и вообще с трудом подходит. Даже ТТ на мой взгляд лучше подходит на роль армейского пистолета. В качестве положительных примеров, могу привести немецкий вальтер Р-38, отличный пест, лучше ПМ всем, начиная с кончика дульного среза и кончая всем остальным. ИМХО.
А в армии пистолет вообще накуй по большому счету не нужен. Ты видимо крайне далек от армейской темы😆
|
|
mixram2013
P.M.
|
15-9-2023 12:34
mixram2013
Мейтел: А в армии пистолет вообще накуй по большому счету не нужен. Ты видимо крайне далек от армейской темы😆
Ога. Куда уж мне до местных всезнаек. П.С. В оружии нужен баланс качеств, а не когда в угоду надежности и дешевизны, принесено в жертву все остальное, как у ПМ и АКа. Хотя нельзя отрицать, что АК на момент принятия на вооружение и еще несколько десятков лет был одним из лучших автоматов Мира.....
|
|
Starhunter
P.M.
|
15-9-2023 13:09
Starhunter
mixram2013, в свое время стрелял из ПМ немало. Да, не "Глок", не "Марголин", но я со своим зрением (в четыре глаза) весь магазин спокойно укладываю в грудную мишень. На момент создания - вполне на уровне был. Сейчас, по сравнению с нынешними армейскими/полицейскими пистолетами это устаревшая модель, но старичок еще работает...
|
|
2020АК103
P.M.
|
15-9-2023 21:04
2020АК103
Прочитал только первый пост. «А мужики то не знают»  )) Магнумы и вообще «любительская» пневма меня не интересует, а так бы развеял ваши страхи. Ха-ха
|
|
харамамбару
P.M.
|
16-9-2023 09:26
харамамбару
Originally posted by Ignat:
Вы знаете, не так уж и часто.
Ну посмотрите об СВО. Как там с осени по лето в окопах пацаны себя чувствуют? И это 21 век. Человечество нацелено колонизировать Марс.. Чего уж про винтовку Мосина говорить. пс: Особенно интересны отзывы об диоптрических прицелах АК12. Я не знаю, что за идиот принял решение установить эти спортивные прицельные приспособления для стрельбы в закрытом тире по круглым мишеням на боевой автомат. Видать последователи свидетелей секты АР-ки крепко засели в КК. Ну да бог им судья..
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
16-9-2023 10:31
Dark_Nomad
Немного реалий. Нарезка с фронта осень 2022 от немцев. topcor.ru У нас картина такая же. Почисти автомат, сцуко. Баллистольчиком. К слову, даже свидетели Лобаева поутихли за зиму. Ибо тяжеловато профессиональным спортизделиям в таких говнах.
|
|
mixram2013
P.M.
|
16-9-2023 11:01
mixram2013
Dark_Nomad: Немного реалий.Нарезка с фронта осень 2022 от немцев. topcor.ru У нас картина такая же. Почисти автомат, сцуко. Баллистольчиком. К слову, даже свидетели Лобаева поутихли за зиму. Ибо тяжеловато профессиональным спортизделиям в таких говнах.
Про спортизделия говоришь пока только ты. Я вел речь о балансе свойств, и как-бы тут баяны не рвали поклонники советского оружия, но самое главное качество в стрелковом оружии, это как оно стреляет и попадает. Все остальное, и надежность в том числе, идет после этого.... .
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
16-9-2023 11:57
Dark_Nomad
mixram2013: Про спортизделия говоришь пока только ты. Я вел речь о балансе свойств, и как-бы тут баяны не рвали поклонники советского оружия, но самое главное качество в стрелковом оружии, это как оно стреляет и попадает. Все остальное, и надежность в том числе, идет после этого.....
Ты фотоньки посмотрел? Тут как раз война показывает, что такое военное оружие, что такое специальное. Ты говоришь про специальное. Ну так вот, мы сейчас наблюдаем то, что это две расходящиеся ветки из одного ствола. Ещё упрощу. АК- образные - оружие военное, специальное же- аркообразные и прочие новомодные сверхкучные тактикульные изделия. И они разные и сферы разные как опыт показывает.
|
|
mixram2013
P.M.
|
16-9-2023 13:13
mixram2013
Dark_Nomad: Ты фотоньки посмотрел? Тут как раз война показывает, что такое военное оружие, что такое специальное. Ты говоришь про специальное. Ну так вот, мы сейчас наблюдаем то, что это две расходящиеся ветки из одного ствола. Ещё упрощу. АК- образные - оружие военное, специальное же- аркообразные и прочие новомодные сверхкучные тактикульные изделия. И они разные и сферы разные как опыт показывает.
Посмотрел. И причем здесь АРки?! АКа очень хороший автомат, нужно просто довести его до веяний времени, типа, планки пикатини, немного побольше модульности, чтобы можно было при необходимости поставить ОП и тд. Как понимаю, это уже реализовано в новых автоматах, поставленных на вооружение Российской армии. Последний пистолет, поставленный на вооружение, удав, судя по всему тоже достойный.....
|
|
2020АК103
P.M.
|
16-9-2023 16:10
2020АК103
Санкции никак не влияют на доставку пневмы. Просто стало чуть дороже. И курс высокий, поэтому вообще дорого (это я отвечаю на первый пост автора, а не тему сво и тд).
|
|
харамамбару
P.M.
|
16-9-2023 20:28
харамамбару
А какая есть хорошая пневма-то в ЕС? Особенно в ценовой сегменте мр46, Егерей, Леших? Умарексовские шароплюи из силумина?
|
|
2020АК103
P.M.
|
16-9-2023 20:57
2020АК103
Сравнивать надо однородные лоты, имхо. А дальше дьявол в деталях. Например 46м. Цена 30 средняя. Ну так 25-35. Это 250-350 евро. Откроем Еган. И купим файн 65 за эти деньги. Старая модель, лохматых годов, в идеальном состоянии. А теперь смотрим на рср спорт. Атаман м2р спорт в скелетном ложе. Новый за 200 тысяч. А б/у и 100 тысяч не дадут. А штаер 110 б/у стоит 120-130 тысяч за версию ФТ. Да можно долго мусолить эту тему. А можно покупать))))
|
|
2020АК103
P.M.
|
16-9-2023 21:00
2020АК103
Зизитон, будь мужиком, заткни свое хлебало. Барыга или кто, он человеком был. Добрым и отзывчивым. И помог многим. А ты кто и кому ты помог? Ты просто никнейм на форуме. Съебись, без обид.
|
|
харамамбару
P.M.
|
16-9-2023 21:20
харамамбару
Originally posted by 2020АК103:
Старая модель, лохматых годов, в идеальном состоянии
Originally posted by 2020АК103:
А штаер 110 б/у
А. Я понял.. Просроченные резервуары и уставшие винтовки с лейблом Steyr, везенные запчастями и собранные через ж - русские деревенские дурочки ценят гораздо больше своего. Это как старый немецкий автохлам из литвы, в своё время.. пс: на аиргане месяц уже висит чемпионский егерь за 135к с торгом. Никому не нужен. Но выложи сейчас убитый штырь ХП без рамки - купят. Пропитанные маркетингом купят. И ты их не переубедишь. Потому что все знают, что егерь это дерьмо, а леший - говно и только Штырь побеждает в Олимпийских играх, а значит является лучшей винтовкой в мире!
|
|
2020АК103
P.M.
|
16-9-2023 21:27
2020АК103
Нет, я так не говорил, это Ваше умозаключение, сделанное на личных ощущениях это мира)). Я не говорю про убитые дрова, потому что я не просто барыга, а увлеченный любитель, пневманутый очень сильно. И все что я подал, а сначала купил. Себе. Иж-46м не одно и тоже, что файн 65, имхо. У меня были они. Атаман м2р спорт в скелетной ложе не одно и тоже, что Штаер лг-110 матч/фт или даже Вальтер лг300 анатомик. Егерь и леший не говно, но не равно зарубежным ФХсам всяким пантерам. Просто курс в 104 рубля за евро. А будь он 50-60 рублей и будет другая песня.
|
|
харамамбару
P.M.
|
16-9-2023 21:49
харамамбару
Не одно и тоже для кого?! Для олимпийского чемпиона? Вы олимпийский чемпион? Реально стреляете на голову лучше чем может Иж-46? Я реально хочу на это посмотреть! Если так, тогда да. Надо смотреть на чемпионские штаеры. Но что-то мне подсказывает, что действительно талантливые ребята побеждали и с советскими винтовками, и в советских кедах в футболе, а нынешнее избалованное стадо обуй хоть в топовый адидас, дай лучшие стадионы и миллионные контракты, найми лучших европейских тренеров - результат 0. Так и в винтовках. Разве что потешить самолюбие обладанием. И в очень ограниченном кругу - эти винтовки с огромными переделками могут показать результат талантливых стрелков. А для остального есть Леший. И ФХ тут не замена. Весла в прошлом. Законы очень жесткие. Времена изменились. Прост не все это пока поняли
|
|
2020АК103
P.M.
|
16-9-2023 22:08
2020АК103
Логика в предложенном формате, конечно не предполагает, что ответчик просто имеет свое мнение и не пытается доказать правоту)) Да, в силуэтке Артем Косарчук на малой поляне с иж-60 си диоптром делает тоже самое, что Саша Рябков с Штаер 110 матч - 39-40 очков. И да, Лада приора довезет из точки А, в точку Бе, как и порш панамера. Но на панамере намного приятней!
|
|
харамамбару
P.M.
|
16-9-2023 22:32
харамамбару
Уточнение: старой Панамере, которая может и не доехать в Бэ
|
|
2020АК103
P.M.
|
17-9-2023 00:55
2020АК103
Ну старая матча 60-70-80х годов прекрасно работает же. Я про простые ппп. Не говоря про идеальные компрессионные или рср 2000-2010х
|
|
xAndrey
P.M.
|
FX... что в этом "слове"? ... "баблом"...пахнет  ... как с Volvo... купил...почуствовал себя обеспеченным... начал обслуживать... понял, что очень обеспеченый
|
|
xAndrey
P.M.
|
2020АК103: ... Но на панамере намного приятней!
... чем?...если, что и ВАЗ 2105 был... и порш есть  ... могу сравнить  ... и не только с поршем
|
|
xAndrey
P.M.
|
mixram2013: АКа очень хороший автомат, нужно просто довести его до веяний времени... блогер моды... типа, планки пикатини...
...солдату...лишний вес... государству...лишние деньги.. .
|
|
харамамбару
P.M.
|
19-9-2023 18:00
харамамбару
xAndrey: ... солдату...лишний вес... государству...лишние деньги.. .
При этом 99% стрелкотни ведется по-самолийски, в сторону противника) Но планку под предобъетивную тепловизионную насадку на автомат прикрути! А вдруг!
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
20-9-2023 10:19
Dark_Nomad
Глааное, что бы грязь калик не залепила. Сча 155 прилетать перестанут - почисти дудку.
|
|
Mixamarket
P.M.
|
24-9-2023 07:57
Mixamarket
харамамбару: При этом 99% стрелкотни ведется по-самолийски, в сторону противника) Но планку под предобъетивную тепловизионную насадку на автомат прикрути! А вдруг!
Так и есть, поэтому прицельные вабще ставить не нужно. У меня товарищ в отпуск приходил, говорю давай тебе купим все чего хочешь - калик, оптику, тактический ремень и т.п. Говорит накуй не надо ничего, кроме масла, это АК-12 ржавеет за ночь так, как обычная железка за год. А тактический ремень вобще сказал в жопу, мина прилетает, начинаешь падать на землю, и упираешься стволом в землю, а прикладом в грудь, пиздец, становишься или 200 или 300 и "поехал домой", поэтому при работе/патрулировании ствол только на руках (типа правило)
|
|
mixram2013
P.M.
|
24-9-2023 14:32
mixram2013
xAndrey: FX... что в этом "слове"? ... "баблом"...пахнет  ... как с Volvo... купил...почуствовал себя обеспеченным... начал обслуживать... понял, что очень обеспеченый 
Андрей, Вы, конечно, барыга авторитетный, но не надо передергивать. У меня было три ФХ. Ни с одним проблем не было, за исключением стандартного - поменять резинки и тд. Настрелы были приличными, по несколько тысяч выстрелов на каждом точно. Конкретно, были - Роял, Бобкэт и Импакт..... П.С. Сейчас нет. После последнего жесткого ужесточения законодательства, точнее, пока он еще только начинал проходить Госдуму, все распродал. Я человек законопослушный, и что нельзя, то ни ни.... .
|
|
mixram2013
P.M.
|
24-9-2023 15:35
mixram2013
харамамбару: А какая есть хорошая пневма-то в ЕС? Особенно в ценовой сегменте мр46, Егерей, Леших? Умарексовские шароплюи из силумина?
Чудик, ты не понимаешь что-ли, что цены на Европейскую пневматику в России конские из-за санкций, параллельного импорта и тд. Тыж сам приводил ссыль в моей теме, что в США сраный лишайный 2 стоит сопоставимо с Импакт. А Импакт лучше Лишайного 2 всем, начиная от дульного среза и, кончая, затыльником приклада.....
|
|
mixram2013
P.M.
|
24-9-2023 15:39
mixram2013
Mixamarket:
Так и есть, поэтому прицельные вабще ставить не нужно. У меня товарищ в отпуск приходил, говорю давай тебе купим все чего хочешь - калик, оптику, тактический ремень и т.п. Говорит накуй не надо ничего, кроме масла, это АК-12 ржавеет за ночь так, как обычная железка за год. А тактический ремень вобще сказал в жопу, мина прилетает, начинаешь падать на землю, и упираешься стволом в землю, а прикладом в грудь, пиздец, становишься или 200 или 300 и "поехал домой", поэтому при работе/патрулировании ствол только на руках (типа правило)
Чушь, это он Вам для галочки рассказал. А вот по поводу ржавчины, если это правда, вещь неприятная. Значит, судя по всему не все в порядке на КК. Это уже косяк серьезный.... .
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
24-9-2023 18:04
Dark_Nomad
Mixamarket:
Инфа с фронта от знакомых бойцов абсолютно такая же. Всё, что могло разбиться и пролюбиться, было разбито и пролюблено в течении первого месяца на ленточке в процессе " вжаться ниже уровня окопной жижи от артели / бежать как ветер от дрона с вогами/ фпв.
|
|
харамамбару
P.M.
|
24-9-2023 19:34
харамамбару
Такое ощущение, что никто в армии не служил. Или забыл) Там ржавеет, ломается и пролюбливается абсолютно всё. + здесь Юг. Очень высокая влажность. Перепады температуры день/ночь нехилые. Зимой бывает по несколько раз в сутки через ноль скачет. Летом до +40С в тени. Порезы гниют месяцами. Чиряки на шее и мозоли на ногах до дембеля не заживают. Чего уж про железки говорить..
|
|
mixram2013
P.M.
|
24-9-2023 20:15
mixram2013
Dark_Nomad: Инфа с фронта от знакомых бойцов абсолютно такая же. Всё, что могло разбиться и пролюбиться, было разбито и пролюблено в течении первого месяца на ленточке в процессе " вжаться ниже уровня окопной жижи от артели / бежать как ветер от дрона с вогами/ фпв.
И что? С этим никто собссно и не спорит. Сломать и разбить можно что угодно. Но это не говорит о том, что оптика, планки пикатини и тд. не нужны. Диоптрический прицел, тоже штука весьма небесполезная. Что касается, ржавеет, вот тут, если это правда, значит металл г., и это уже требует серьезной работы над ошибками со стороны Концерна Калашников..... .
|
|
BPuGaDeeP
P.M.
|
19-2-2024 20:49
BPuGaDeeP
Почитал, выскажусь Сравнение огнестрела и первым считаю тут некорректным. В огнестреле только Тула (КБП, ЦКИБ, реже - ТОЗ) в последнее время делал что-то качественное. В Ижевске очко и давно. С 80х годов качества там нет. Исключения бывают, но серия - шлак. Ну да ладно, мы за пневму Очень много всего прошло через мои руки. Старая немецкая пневма - типа Файн 300, Аншутцы, Дианы 75, 100, Вайраухи старших серий типа 97-98, да, действительно хороши. Ресурс был заложен огромный, надежность тоже, возможность заказать любую пружинку или шайбочку - легко. Все отлично было. Но сейчас увы, дианы шлак, аншутцы те не производятся, да и ценник сейчас нереальный. Пол миллиона за пневматику - ну это звиздец. Штееры какашки, ковырял-перековырял вдоль и поперек. Качества того уже нет Наши умели делать шикарную пневматику, но раньше. ИЖ-32, МЦшки - тоже щупал и ковырял. Это реально классные вещи. Турки - говнище, китайцы тоже. А что же хорошее сейчас можно купить? А только наш эксклюзив, от мастеров-кулибиных. Да, эти аппараты действительно стоят того. Наши производители, кроме Ижмеха, способны делать вполне неплохие вещи на небольшом потоке. Если они будут развиваться и занимать этот рынок - все будет как надо
|
|
|