mixram2013
P.M.
|
7-8-2023 09:09
mixram2013
Beltzer: Прямая аналогия с теми же Дианами кстати. Что это было лет 20-ть назад, и что это стало сейчас - прям две большие разницы...
И не говори, злые языки поговаривали - раньше грят и трава была зеленее. По диане, возможно, она действительно несколько понизила планку. Но вайраух/аншутц/армс пока с нами. П.С. По ширпотребу, прям представил картину, едет какой-нить депутат Бундестага на мерсе или ауди, думает, что жизнь удалась и все такое. А оказывается, по мнению форумчан Ганзы, она нихрена у него не удалась. И едет он не на флагмане мирового автостроения, а всего лишь на ширпотребе высокого уровня. Ну нельзя же так по хамски депутатами. Пойду накапаю 30 капель валерьянки.....
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by mixram2013:
П.С. По ширпотребу, прям представил картину, едет какой-нить депутат Бундестага на мерсе или ауди, думает, что жизнь удалась и все такое. А оказывается, по мнению форумчан Ганзы, она нихрена у него не удалась. И едет он не на флагмане мирового автостроения, а всего лишь на ширпотребе высокого уровня..... .
Вы до сих пор оцениваете удалась ли у кого-то жизнь по тому, на чём конкретный индивид ездит??? Возраст в профайле точно верный указан??? А ведь жизнь-то она очень многогранная, достаточно вспомнить на чём ездит (или ездил) основатель и владелец Икеи, например. ЗЫ. И у флагмана тоже есть свой ширпотреб, то, что он выпускает огромными тиражами. Вот если посмотреть, скажем, на спортивные (хоть винтовки, хоть машины) - вот там уже да, хоть от какого производителя, но уже отнюдь не ширпотреб. Просто потому, что выпускаются весьма небольшими тиражами и стоят соответственно, существенно других денег, нежели ширпотреб от того же производителя. ЗЗЫ. Да, существуют производители в принципе не выпускающие ширпотреба, а специализирующиеся на малосерийных изделиях. Как те же феррари, например. Но никак не мерс с ауди - у обоих весьма широкая линейка выпускаемой продукции, среди которой можно найти самый разный уровень. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
mixram2013
P.M.
|
7-8-2023 11:17
mixram2013
Ignat: Вы до сих пор оцениваете удалась ли у кого-то жизнь по тому, на чём конкретный индивид ездит??? Возраст в профайле точно верный указан??? А ведь жизнь-то она очень многогранная, достаточно вспомнить на чём ездит (или ездил) основатель и владелец Икеи, например.ЗЫ. И у флагмана тоже есть свой ширпотреб, то, что он выпускает огромными тиражами. Вот если посмотреть, скажем, на спортивные (хоть винтовки, хоть машины) - вот там уже да, хоть от какого производителя, но уже отнюдь не ширпотреб. Просто потому, что выпускаются весьма небольшими тиражами и стоят соответственно, существенно других денег, нежели ширпотреб от того же производителя. ЗЗЫ. Да, существуют производители в принципе не выпускающие ширпотреба, а специализирующиеся на малосерийных изделиях. Как те же феррари, например. Но никак не мерс с ауди - у обоих весьма широкая линейка выпускаемой продукции, среди которой можно найти самый разный уровень.
Фраза 'жизнь удалась', как ни крути, должна в чем-то выражаться. Материальном, нравственном или духовном, но это не может быть чем-то просто абстрактным. В данном конкретном случае, депутат Бундестага, ауди или мерс, положение в обществе, связи и тд. ИМХО.....
|
|
Ignat
P.M.
|
В данном конкретном случае, депутат Бундестага, ауди или мерс, положение в обществе и тд. ИМХО.... .
Ну да. Как ОДИН ИЗ критериев оценки - машина вполне сойдёт. Не всегда срабатывает, но в среднем более-менее. И да, свежий мерс или ауди популярной модели, притом купленный не в ипотеку - вполне себе выделяет владельца над общей массой. Но тем не менее, остаётся ширпотребом, пусть и недешёвым. В смысле что таких же мерсов и ауди ещё сотни тысяч штук есть у других владельцев, а по европе так мерсы вообще в такси (именно типовом, обычном, а не аналоге московского командора) нередко встречались... А вот если у него какой-нибудь Ауди R8 на электротяге, которых всего сотня выпущена была - это уже совсем другой расклад и явный эксклюзив. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
mixram2013
P.M.
|
7-8-2023 20:34
mixram2013
Ignat: Ну да. Как ОДИН ИЗ критериев оценки - машина вполне сойдёт. Не всегда срабатывает, но в среднем более-менее. И да, свежий мерс или ауди популярной модели, притом купленный не в ипотеку - вполне себе выделяет владельца над общей массой. Но тем не менее, остаётся ширпотребом, пусть и недешёвым. В смысле что таких же мерсов и ауди ещё сотни тысяч штук есть у других владельцев, а по европе так мерсы вообще в такси (именно типовом, обычном, а не аналоге московского командора) нередко встречались... А вот если у него какой-нибудь Ауди R8 на электротяге, которых всего сотня выпущена была - это уже совсем другой расклад и явный эксклюзив.
Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Массовость производства. Но в любом случае, немецкое и ширпотреб, как-то совсем не вяжутся. Взять, например, мерс s класса и ладу революшен. Мерс относительно массовый, революшен более штучный. И что, s класс - ширпотреб, а революшем люксовая вещь?!
|
|
Ignat
P.M.
|
Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Массовость производства. Но в любом случае, немецкое и ширпотреб, как-то совсем не вяжутся. Взять, например, мерс s класса и ладу революшен. Мерс относительно массовый, революшен более штучный. И что, s класс - ширпотреб, а революшем люксовая вещь?!
Именно массовость! Не путайте люкс и эксклюзив. Революшен - эксклюзив, может даже люкс среди жигуляторов, но далеко не люкс среди авто в целом. И, кстати, "совершенно случайно" опять-таки спортивная вещь . Мерс S класса очевидно, что более комфортная, дорогая и статусная вещь, но при этом не эксклюзив. Это просто разные направления сравнения, как тёплое с мягким сравнивать. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
mixram2013
P.M.
|
8-8-2023 17:24
mixram2013
Ignat: Именно массовость! Не путайте люкс и эксклюзив. Революшен - эксклюзив, может даже люкс среди жигуляторов, но далеко не люкс среди авто в целом. И, кстати, "совершенно случайно" опять-таки спортивная вещь . Мерс S класса очевидно, что более комфортная, дорогая и статусная вещь, но при этом не эксклюзив. Это просто разные направления сравнения, как тёплое с мягким сравнивать.
Вы проще скажите. S класс ширпотреб или нет? А революшен?
|
|
Stef
P.M.
|
Beltzer:
Вся пневматика в целом, в этом масштабе вообще - хрень полнейшая. Это всё баловство и игрушки. Ну не будет - и не будет.
Кстати, я пессимистично настроен живя в Германии. Я не понимаю местных. Все катится куда-то стремительным домкратом, а люди не замечают ничего. Напоминает пир во время чумы. В общем, вчера я продал последний пневматический пистолет. Из винтовок остались по сути только Вальтеры и в основном 16 дж. Избавился скрепя сердцем от всей коллекции пневмы. Поэтому удивляет, что кого-то в России реально волнует отсутствие забугорной пневмы. Типа это вещи первой необходимости.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Stef:
Я не понимаю местных. Все катится куда-то стремительным домкратом, а люди не замечают ничего.
Да пока толстый сохнет - худой сдохнет. Уж в Германии то ресурсов поболее чем в остальной еувропе. Думается то экономический писец в дойчланд придет в одну из самых последних очередей. Сначала Венгрии, Греции, и Польши с Румыниями всякие (да Хорватии с Албаниями разные), потом те кто покрепче типа Испании и Португалии. И уж совсем под конец Франция, Италия, Германия.. . Originally posted by Stef:
Поэтому удивляет, что кого-то в России реально волнует отсутствие забугорной пневмы. Типа это вещи первой необходимости.
Ну тут далеко не у всех всё так хреново. Те кто вовремя куда надо пристроился нормально, так вообще в шоколаде можно что сказать... А вот если не пристроился - то да, о пневме и прочей развлекухе уже как-то и не думается даже...
|
|
mixram2013
P.M.
|
9-8-2023 07:56
mixram2013
Stef: Кстати, я пессимистично настроен живя в Германии. Я не понимаю местных. Все катится куда-то стремительным домкратом, а люди не замечают ничего. Напоминает пир во время чумы. В общем, вчера я продал последний пневматический пистолет. Из винтовок остались по сути только Вальтеры и в основном 16 дж. Избавился скрепя сердцем от всей коллекции пневмы. Поэтому удивляет, что кого-то в России реально волнует отсутствие забугорной пневмы. Типа это вещи первой необходимости.
А я, прикинь, весьма оптимистически настроен, живя в России. По вещам первой необходимости, так мы можем зайти очень далеко. Пневма не первой необходимости, машина, тоже не первой, недвижимость, ничего, можно в сарае пожить. Если поднапрячься. Вон Ленин жил же в шалаше и ничего, не помер. А даже выбился в руководители будущей сверхдержавы. По настроениям в Германии, так Вам и надо. Не нужно было лезть в известную страну, поставлять ей оружие и переть против России. Не нужно было ложиться под наглосаксов, а нужно было получше охранять Северные потоки. Да и канцлер нынешний, ничета бывшему. Так, что лично я весьма рад, что благосостояние всяких потомков фашистов несколько пошатнулось. Нужно, чтобы экономика посильнее легла, прямо совсем желательно, тогда может и поумнеете.....
|
|
Ignat
P.M.
|
Вы проще скажите. S класс ширпотреб или нет? А революшен?
Как ни странно - да. Именно так. S класс ширпотреб, а революшен - нет. Originally posted by mixram2013:
Пневма не первой необходимости, машина, тоже не первой, недвижимость, ничего, можно в сарае пожить.
Пневма это да, баловство, в общем-то. С машиной уже не столь однозначно: в некоторых местах и для некоторых работ вполне может быть необходимой. Хотя если речь за типовой офисный планктон в мегаполисе то да, не нужна. Вот с недвижкой хуже всего - у нас не тропики, в "коробке из-под холодильника" (и в сарае тоже!) долго не протянешь, так что жильё крайне желательно. И очень желательно своё, ибо в подавляющем большинстве случаев налог за недвижку сильно меньше цены аренды. Проще говоря, неплательщика из съёмного жилья выкинут намного быстрее, нежели из своего... ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
11-8-2023 09:02
Dark_Nomad
mixram2013: Ты там что покурил? Судя по всему что-то очень забористое. Немец не может быть ширпотребным. По определению. Как не может им быть и англичанин, например. Ширпотребным может быть китаец/турок/ижмех, но не немец/англичанин. Удивлен, что столь прописные истины приходится обьяснять отдельным уникумам, которые судя по таким чересчур смелым заявлениям, еще не выросли из юношеского максимализма, а также уровня, слаще морковки пока ничего не пробовал, а уже замахиваются на заморский ананас. Я, конечно, в курсе, что ходили слухи, что и варя, и диана, перенесли свое производство в Азию, а диану вроде и вовсе выкупил какой-то концерн из Поднебесной. Но нужно решительно отличать, собственно Китай, смерш/стажер и тд., от продукции немецкого производителя, собранную в Поднебесной. Ты, надеюсь, с этим спорить не будешь. Это как в авто, БМВ/Мерс, где бы не были собраны, всегда будут БМВ/Мерсом, то есть флагманами мирового автомобилестроения, а китайские тазики, пока, не дотягиваются даже до уровня корейцев, не говоря уже о японцах и европейских производителях.....
Ох как ветрами былого повеяло. Верните мой 2010й год ))))
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
11-8-2023 09:07
Dark_Nomad
Stef: Кстати, я пессимистично настроен живя в Германии. Я не понимаю местных. Все катится куда-то стремительным домкратом, а люди не замечают ничего. Напоминает пир во время чумы. В общем, вчера я продал последний пневматический пистолет. Из винтовок остались по сути только Вальтеры и в основном 16 дж. Избавился скрепя сердцем от всей коллекции пневмы. Поэтому удивляет, что кого-то в России реально волнует отсутствие забугорной пневмы. Типа это вещи первой необходимости.
У нас дикие люди по сути. У нас есть эта папуасская страсть к побрякушкам и шильдикам. И при этом умеренные цены на коммуналку итд итп. Поэтому мировоззрение отличается. Без обид сказано, сам такой.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Dark_Nomad:
Ох как ветрами былого повеяло. Верните мой 2010й год ))))
Эх-х, да.. . Тогда примерно интернет стал широко и повсеместно доступен, и столько всякой дичи в сеть сразу повылезало.. . Вот как только эти ваши интернеты, стали общедоступны, так сразу всё отовсюду туда и повылазило... И критиков, и "профессоров всех наук", и просто нихрена не знающего быдла с рассказами про сладкие заморские ананасы (не пробовавшего их никогда, но зато знающего какие они сладкие).. . Originally posted by Dark_Nomad:
У нас дикие люди по сути. У нас есть эта папуасская страсть к побрякушкам и шильдикам.
Да не только у нас, тащемта.. . Брэндодрочь на говно - общемировой тренд. Но правда когда лэйбак или шильдик висит на достойной вещи, то думаю - не грех на это дело и фапнуть разок-другой.. . ))))
|
|
Sherifff
P.M.
|
Дианы говорите... Про "Глетчер" забыли, ФОРМАЛЬНО он США. Фирма зарегистрирована в г.Нью-Йорк, ул.Форрест Хиллз, д.113.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Sherifff:
Про "Глетчер" забыли, ФОРМАЛЬНО он США.
Но на Глетчере наверное не написано "Маде ин Ю-Эс-Эй", а вот на младших полукитайских Дианах, "Made in Germany" вполне себе писали.. . И это не пиндосы сраные какие-нибудь, прошу заметить, а очень честные и пунктуально-дотошные немцы...
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
11-8-2023 21:10
Dark_Nomad
Beltzer:
Но на Глетчере наверное не написано "Маде ин Ю-Эс-Эй", а вот на младших полукитайских Дианах, "Made in Germany" вполне себе писали.. . И это не пиндосы сраные какие-нибудь, прошу заметить, а очень честные и пунктуально-дотошные немцы...
Справедливости ради, на китайцах всегда designed in germny писали.
|
|
Beltzer
P.M.
|
на китайцах всегда designed in germny писали.
На самом деле это две очень большие разницы - "designed in germany" на китайце, и "made in Germany" на Диане 240.
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
12-8-2023 08:33
Dark_Nomad
Beltzer:
На самом деле это две очень большие разницы - "designed in germany" на китайце, и "made in Germany" на Диане 240.
Я китайске дианы и имел ввиду, сорян, непонятно выразился.
|
|
Beltzer
P.M.
|
китайске дианы
Ну про дизайнед ХЗ, а вот мэйд ин на 240-х видел. И еще на коробке надпись про "качественно сделано в германии"
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
13-8-2023 22:31
Dark_Nomad
Видимо переобулись таки.
|
|
mixram2013
P.M.
|
27-8-2023 19:12
mixram2013
Dark_Nomad: Ох как ветрами былого повеяло. Верните мой 2010й год ))))
А то. Я, припоминаю, сначала как-то случайно, по недосмотру, зарегинился на пионЭрском форуме (2013 год), ну там где некая семейная пара заправляет. Ох какие баталии там были, жесть. Хатсанисты - против всех остальных, Смершевцы против Диановодов. Полфорума на ночь спать не ложилась, не прочитав последние вести с полей войны. Я, если что топил за немцев и против хатсанов/смершей и прочего барахла. В баталиях были замечены, в частности, такие незаурядные личности, как финсвли и телур (обоих, увы, уже нет в живых. Ник само собой пишется английскими буквами), ГрязныйГарри, одсв, даже сам многоуважаемый Виталий ака Гном не смог побороть искушения поучаствовать в Курской дуге..... П.С. За немцев я кому хош глотку перегрызу. Хотя если брать непосредственно страну Германию, я ее не уважаю.....
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
28-8-2023 09:35
Dark_Nomad
Дык понятно, немцев и их продукцию надо разделять. Иначе можно скатиться в бездну.
|
|
mixram2013
P.M.
|
28-8-2023 09:58
mixram2013
Dark_Nomad: Дык понятно, немцев и их продукцию надо разделять. Иначе можно скатиться в бездну.
Но нужно признать. За что бы они не брались, практически все получается высочайшего уровня.
|
|
Ignat
P.M.
|
Но нужно признать. За что бы они не брались, практически все получается высочайшего уровня.
Я бы уточнил - получаЛОСЬ. В нынешнее время, к сожалению, даже локальное производство всё больше забивается турками и прочими понаехами в качестве сотрудников (что явно не на пользу качеству продукции), а кроме того, всё популярнее как вывод своих производств в страны третьего мира (для удешевления) так и вообще торговля своим брендом, когда под именитым брендом начинает встречаться голимый кЕтай. А так да, если брать период лет 20 назад и более - там всё же был порядок и диана была именно дианой... ЗЫ. Хотя и тогда у них встречались затейливые технические решения, но, справедливости ради - исправно работающие. То самое, что обычно называют "сумрачный тевтонский гений". ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
mixram2013
P.M.
|
28-8-2023 14:26
mixram2013
Ну я не знаю. Неужели качество немцев прям реально упало? Есть ли конкретные основания так думать? Как в следующий раз поеду в Москву, не поленбсь, зайду в один из моих самых любимых оружейных магазинов, кольчуга на Варварке. Покручу игрушки в руках.....
|
|
Ignat
P.M.
|
Ну я не знаю. Неужели качество немцев прям реально упало? Есть ли конкретные основания так думать? Как в следующий раз поеду в Москву, не поленбсь, зайду в один из моих самых любимых оружейных магазинов, кольчуга на Варварке. Покручу игрушки в руках...
Ну выше привели уже пример тупо китайской дианы. Насчёт "старорежимных" типа 48-54 (ХЕЗ, производят их ещё или нет) или их современных аналогов - возможно, на них ещё и не упало. Но вот в сравнении, например, пистолетов LP8 и P5 - мои симпатии однозначно на стороне последнего. Хотя вроде и не китай, а своё, внутреннее производство. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
mixram2013
P.M.
|
29-8-2023 04:29
mixram2013
Ignat: Ну выше привели уже пример тупо китайской дианы. Насчёт "старорежимных" типа 48-54 (ХЕЗ, производят их ещё или нет) или их современных аналогов - возможно, на них ещё и не упало. Но вот в сравнении, например, пистолетов LP8 и P5 - мои симпатии однозначно на стороне последнего. Хотя вроде и не китай, а своё, внутреннее производство.
Это все, как понимаю, про диану, тут я не удивлен. Ходили слухи, что ее купил какой-то концерн из Поднебесной. Вот и угробили китайсы диану. Что еще можно ждать от производителей смерша. Но вайраух/аншутц/файн/штырь пока с нами.....
|
|
Ignat
P.M.
|
вайраух/аншутц/файн/штырь пока с нами... . .
По вайрауху ХЕЗ, может тоже уже где начали косячить понемногу, а вот спортивный топ - да, пока держатся отлично. ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
2-9-2023 11:43
Dark_Nomad
Ignat: Я бы уточнил - получаЛОСЬ. В нынешнее время, к сожалению, даже локальное производство всё больше забивается турками и прочими понаехами в качестве сотрудников (что явно не на пользу качеству продукции)
У нас, кстати, тоже. И качество то же падает ) У отечественных рабочих всё-таки какая то гордость была.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Dark_Nomad: У нас, кстати, тоже. И качество то же падает )У отечественных рабочих всё-таки какая то гордость была.
Ну так-то она (как и трудовая совесть) у отечественных рабочих, что и сейчас местами осталась, что и тогда через раз-два (а то и реже) встречалась. Это если трезво на вопрос смотреть, без чрезмерного идеализирования "того" рабочего класса, и поголовного люмпенизирования "этого". Уж сколько говноделов при Союзе было, и сколько говна и брака ими делалось (для такого же точно рабочего класса кстати) и вспомнить-то порой жутковато... Это если не про ВПК и прочие стратегические отрасли, а тупо про товары народного потребления говорить.. . Я например это "отличное советское качество" очень неплохо помню, ибо как-никак а вполне себе застал...
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
2-9-2023 20:06
Dark_Nomad
Не, я конкретно про то, что мигрантов уже и на заводы берут и пытаются как то учить даже.
|
|
Beltzer
P.M.
|
что мигрантов уже и на заводы берут и пытаются как то учить даже.
Т.е. даже наличие пусть и основательно убитого, но хоть какого-то остаточного производства, кого-то там сильно не устраивает, и хотят его окончательно добить.. . Знаю не понаслышке что такое сочетание слов "мигранты" и "производство", и это сочетание легко и полностью заменяется старым добрым словом "п.... ц". А учить - ну-ну, пускай попробуют.. . Пока только сказки про таких обученных и квалифицированных слышал, а в живую вот пока ни разу увидеть такое не довелось...
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
2-9-2023 20:37
Dark_Nomad
Beltzer:
Т.е. даже наличие пусть и основательно убитого, но хоть какого-то остаточного производства, кого-то там сильно не устраивает, и хотят его окончательно добить.. . Знаю не понаслышке что такое сочетание слов "мигранты" и "производство", и это сочетание легко и полностью заменяется старым добрым словом "п... ц".
Да был тут недавно на предприятии в Питере. Сварные и станочники - узбеки процентов на 80. Качество - плохой гараж.
|
|
Beltzer
P.M.
|
на предприятии в Питере. Сварные и станочники
Ровно то же и в любимом всеми строительстве, про которое некоторые очень любят упоминать. Про этих нормальных строителей например - тоже миф. Качественно делать в принципе может быть что-то и могут, но без пизд*лей и штрафов совершенно этого делать не хотят. А зачастую еще (стоит только на минуту отвернуться), именно умышленно делают плохо, портят материалы и инструмент, и при первой же возможности стараются загасится от работы (или залевачить в оплачиваемое им рабочее время, но у смежников). Ну и насвай свой сраный за губу закинуть (и заплевать всё вокруг этой фачмой зеленой), а еще лучше втихаря набухаться - уже прям как новая строительная традиция...
|
|
mixram2013
P.M.
|
3-9-2023 01:36
mixram2013
Dark_Nomad: Не, я конкретно про то, что мигрантов уже и на заводы берут и пытаются как то учить даже.
И что тут такого?! Примерно 300 тыс. мужского населения призвали плюс формируют три новые армии или дивизии в Европейской части. И кто работать будет? Проблема не в мигантах самих по себе. Главное не в них, а чтобы был нормальный контроль качества.....
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
4-9-2023 13:14
Dark_Nomad
mixram2013: И что тут такого?! Примерно 300 тыс. мужского населения призвали плюс формируют три новые армии или дивизии в Европейской части. И кто работать будет? Проблема не в мигантах самих по себе. Главное не в них, чтобы был нормальный контроль качества.....
Обваливают рынок труда. Делают рабочие профессии непрестижными.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Обваливают рынок труда. Делают рабочие профессии непрестижными.
Да как раз наоборот. Скоро хороший станочник или сварной, как единорог будет. Найди его еще, да найми. Другой вопрос, что хороший труд теперь мало кому нужен. Те кто хоть чего-то решают на мало-мальски серьезном уровне, интересуются вовсе не качеством конечного продукта. А рынок труда не обваливают, он как и любой рынок где есть бабки, очень себе даже процветает. Просто на этом рынке труда, нужна нынче неквалифицированная тупая биомасса, выдающая в достаточном кол-ве дерьмо за которое платят реальные, отжатые у народа деньги. Вымирает именно квалифицированный "рабочий класс". Точнее остатки этого класса, работать на всяких пидарасов уже не хотят, и массово валят в частники (ну или в гроб, по мере выслуги и выработки).
|
|
харамамбару
P.M.
|
4-9-2023 17:58
харамамбару
За что бы они не брались, практически все получается высочайшего уровня.
Ну давай рассмотрим Маузер к98. Сколько времени нужно для полной разборки/сборки затвора? Как быстро разрядить магазин ничего не потеряв? Это вопросы к конструктиву карабина и тем конструкторам, которые придумали эту хню. По пневматике. У меня была диана 54. Хорошая винтовка. Но как же идиотски реализована эта противооткатная система! Либо она не работает, либо люфты, которых даже ижмех не допускал! Про немецкие автомобили ауди писать? Где что бы заменить цепь ГРМ - надо снять двигатель? Немцы проиграли войну в том числе и из-за того, что сильно умные и усложняли там, где не надо. Да и сегодня их Леопёрды буксуют и горят потому что усложнять легко. Упрощать сложно. пс: немецкое = говняное. Объективно.
|
|
mixram2013
P.M.
|
4-9-2023 18:10
mixram2013
харамамбару: Ну давай рассмотрим Маузер к98. Сколько времени нужно для полной разборки/сборки затвора? Как быстро разрядить магазин ничего не потеряв? Это вопросы к конструктиву карабина и тем конструкторам, которые придумали эту хню. По пневматике. У меня была диана 54. Хорошая винтовка. Но как же идиотски реализована эта противооткатная система! Либо она не работает, либо люфты, которых даже ижмех не допускал! Про немецкие автомобили ауди писать? Где что бы заменить цепь ГРМ - надо снять двигатель? Немцы проиграли войну в том числе и из-за того, что сильно умные и усложняли там, где не надо. Да и сегодня их Леопёрды буксуют и горят потому что усложнять легко. Упрощать сложно. пс: немецкое = говняное. Объективно.
Ну хуже мосинки я винтовку пожалуй не знаю. Это если брать ВОВ. Диана 54 у меня тоже была, твой писк души подтвердить не могу. С откатом читал, что проблемы бывают, но видимо мне попалась удачная. Про немецкий автопром смеялся долго. Ну, все получше японских и корейских авто. Леопарды, вот тут ничего сказать не могу. Горят они, да и поделом, но к хорошей вещи нужен еще хороший экипаж, а вот с этим в стране 404 судя по всему проблемы. Да и по моему им поставляют почти списанное вооружение и далеко не последних модификаций. П.С. Не расстраивайся ты так по лишайному. Нэрвные клэтки грят не восстанавливаются.....
|
|
|