Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Подскажите по МР-61С ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите по МР-61С

rea2
P.M. Ц
3-9-2023 23:16 rea2
Выбор пал на либо на leapers 4x32 compact с отсройкой параллакса с 2.7м или на veber 3-9x40 ao rg сотстройкой параллакса с 9м. Оба стоят одинаково. За вебер, переменная кратность ( для поиграться наверное интереснее, но не уверен), хорошие отзывы на маркет плейсах, плюс завалена поддержка пневматики пружинной до 20 Дж. Насколько вообще нужена отстройка параллакса на расстояниях стрельбы в 7 , 7.5 м?

Я дуб в прицелах.

Пчёл77
P.M. Ц
4-9-2023 09:32 Пчёл77
Бери на какой стоит . Пока своего опыта не будет,заколебаешься советы читать))
Пчёл77
P.M. Ц
4-9-2023 09:50 Пчёл77
ozon.ru . Мож вот такой штуки хватит
Beltzer
P.M. Ц
4-9-2023 12:39 Beltzer
Originally posted by Пчёл77:

Бери на какой стоит . Пока своего опыта не будет,заколебаешься советы читать))

Ну вообще очень разумно, Паш.
Свой опыт - штука нужная.

Однако если бы стал ставить оптику на МР, то ставил бы не на штатную пластиковую говно-ласту, а купил бы разрезную ласту на ствол.

Originally posted by rea2:Насколько вообще нужена отстройка параллакса на расстояниях стрельбы в 7 , 7.5 м?

Очень нужна. Даже необходима скорее. Если хочется именно оптику на коротке.
shyyyk
P.M. Ц
4-9-2023 13:13 shyyyk
Выбор пал на либо на leapers 4x32

Оптика для МР, я считаю, не нужна. Это не дальнобойная винтовка. Я тоже купил прицел и он у меня просто лежит. Ни одного выстрела с ним не сделал. Посоветую тебе купить коллиматор недорогой с озона. Поставил и не снимаю. С ним довольно точно с 10 метров получается. И целится просто. Только я лоханулся и взял с гайками регулировочными, надо было с крутилками. Так-как он постоянно сбивается.
Пчёл77
P.M. Ц
4-9-2023 16:41 Пчёл77
Это дело каждого,нужна- не нужна,а чтоб понять это,надо купить и пробовать. Это не зависит от модели винтовки,вообше
rea2
P.M. Ц
5-9-2023 13:26 rea2
Спасибо за помощь. Заказал пока такой Veber Пневматика 3-9X40 AOE RG. От липерса я отказался, так как тот, что насмотрел это насколько я понял китайский аналог, который паразитирует на чужом имени. Veber тоже китайский, судя по цене, но под своим флагом. Discovery тот что посоветовали , мне понравился компактностью , и Диаметром 30 мм. Кажется, что он будет таким же светлым как вебер на 40 с диаметром 25мм@? Но этот продавец не шлет в Беларусь. А тот который шлет - попади_на_деньги ( popadiv10) имеет цену x 1.5 +. Вебер конечно огромный для мр 61 как мне кажется, есть опасения как он станет. Но цена получилась в районе 65 usd на wb.Вероятно нужно будет докупать что-то к стандартным кольцам на ласточкин хвост?.

С другой стороны вебер обещает отстройку от параллакса от 9.1 м . Это не моя домашняя дистанция, но всеже реальная на природе. Плюс так как это на поиграться я смогу понять какие кратности я хочу.

shyyyk
P.M. Ц
5-9-2023 19:05 shyyyk
Вероятно нужно будет докупать что-то к стандартным кольцам на ласточкин хвост?

Не слушаешь старших товарищей. На МР-61 крепление ласточкин хвост короткое и смещено назад. Если ставить длинную оптику как есть, она будет сильно торчать назад, а крепления будут стоять впритык друг к другу. Даже если приклад максимально удлинить не уверен что целится будет комфортно. Да и центр тяжести будет сильно завален. Нужно что-то думать, чтобы сместить прицел в сторону мушки.
бродник1456
P.M. Ц
5-9-2023 20:44 бродник1456
а хрен ли думать то -\купить разрезную ласту на ствол\
shyyyk
P.M. Ц
6-9-2023 10:53 shyyyk
купить разрезную ласту на ствол

А она по высоте регулируется, чтобы прицел параллельно стволу был?
Пчёл77
P.M. Ц
6-9-2023 12:02 Пчёл77
Нет. Она просто для крепления,как продолжение коробки
Пчёл77
P.M. Ц
6-9-2023 12:06 Пчёл77

click for enlarge 573 X 1280  14.9 Kb
rea2
P.M. Ц
6-9-2023 17:51 rea2
Отличная штука. Но вот найти ее проблематично. на озоне нашел только под вивер (. Видел на большие диаметры ( 16мм). Буду думать. Прицел пока не забирал)
бродник1456
P.M. Ц
6-9-2023 18:25 бродник1456
хреново искал -есть такие штуки от крюгера
shyyyk
P.M. Ц
6-9-2023 22:57 shyyyk
Нет. Она просто для крепления,как продолжение коробки

Вот и я о том. МР не приспособлена под крупную оптику, а с доп устройствами может встать криво.
petr08910891
P.M. Ц
7-9-2023 06:36 petr08910891
Привет чат, посоветуйте пожалуйста нормальный пневматический пистолет с газовым балнчикоию
petr08910891
P.M. Ц
7-9-2023 06:37 petr08910891
Привет чат, посоветуйте пожалуйста нормальный пневматический пистолет с газовым балнчиком с максимальной мощностью
Пчёл77
P.M. Ц
7-9-2023 07:32 Пчёл77
petr08910891:
Привет чат, посоветуйте пожалуйста нормальный пневматический пистолет с газовым балнчиком с максимальной мощностью

1.Вопрос не ясен. Пистолеты с баллончиками,бываю разные- шароплюи и пулевые,это как минимум .
2. Зайдите в раздел " Пневматическое оружие" и там ищите и читайте о пистолетах.
А так ответа не найдёте,хочу то ,не знаю что
ZZton
P.M. Ц
7-9-2023 08:11 ZZton
Originally posted by petr08910891:

посоветуйте пожалуйста нормальный пневматический пистолет с газовым балнчикоию

Мр651 из старых партий
бродник1456
P.M. Ц
7-9-2023 20:00 бродник1456
нироган ищи -может и не очень нормальный зато мощный
Beltzer
P.M. Ц
7-9-2023 21:49 Beltzer
Originally posted by бродник1456:

может и не очень нормальный зато мощный

Мощность - пожалуй единственное преимущество Аниксов и есть.. . Всё остальное - просто ахтунг, какой-то.. .
СЕРШ
P.M. Ц
8-9-2023 05:34 СЕРШ
Originally posted by Beltzer:

Мощность - пожалуй единственное преимущество Аниксов и есть.. . Всё остальное - просто ахтунг, какой-то.. .

Далеко не единственное. Ещё как минимум неубиваемость и лёгкий ремонт.
Beltzer
P.M. Ц
8-9-2023 11:18 Beltzer
Originally posted by СЕРШ:

Ещё как минимум неубиваемость и лёгкий ремонт.

Вот тут ой как готов поспорить.. . И про первое и про второе.
Магазины те-же летят только в путь - ибо изначально были продуманны и сделаны дерьмово. (И вот не надо про то, что они расходник. Они по определению не должны быть расходником).
Легкость ремонта тоже очень условная, т.к. именно достать ходовые запчасти для этих пистолетов, даже когда Аникс еще выпускался, было отдельным квестом и головняком. В отличие от 654-го того же...
Нету там никакой особой неубиваемости на самом деле, если пистолетом именно пользоваться. Секрет этой "неубиваемости" только в том, что из Аникса и стрелять то не особо захочешь, и они в основном не используются, а тупо лежат по шкафам и коробкам.. . А конструкция, да - простая.. . Дерьмовенькая, но простая.

А уж про чисто эксплуатационные недостатки, и системные косяки, можно при желании целую статью написать.
Натрахался с этими поделиями в свое время, тоже неслабо и немало...

rea2
P.M. Ц
8-9-2023 16:06 rea2
Продолжу про прицел для МР 61с) Пришел veber, покрутил его, посмотрел. Были черные точки на плоскости с сеткой. Не сильно критично но глаз мезолит. В целом понравился. На максимальных увеличениях мылит немного, но жить можно. Я впервые смотрел в оптический прицел, поэтому может не понимаю чего. Из-за точек отказался.
rea2
P.M. Ц
8-9-2023 16:08 rea2
С креплениями разобрался, наствольных втулок в Беларуси не нашел. В России не проблема. На озоне есть за условные 4 и за 11 долларов я 2 крепления на weaver. А на ласту нет(. В общем большие прицелы крепиться норм, я исхожу из большого количества картину, притом ставят даже с 56 линзой
СЕРШ
P.M. Ц
8-9-2023 17:53 СЕРШ
Originally posted by Beltzer:

Натрахался с этими поделиями в свое время, тоже неслабо и немало.. .

Сочувствую. У меня их было 4, последний из которых и сейчас в арсенале. Не трахался ни с одним, не поломал ни одного магазина и вообще не было поломок, хотя первые два использовал по молодости активно в начале 2000-х. Об одном из трёх (101М) до сих пор жалею, хотя уже 10 лет прошло как продал.
Beltzer
P.M. Ц
8-9-2023 19:20 Beltzer
Originally posted by rea2:

смотрел в оптический прицел, поэтому может не понимаю чего.

Самое главное, что это не "карандаш", а там развлекайся на здоровье...
Тут реально "каждый дрочит, как он хочет" - Простор, раздолье, впечатления, ну и ощущения.. . Ну и опыт, опять же...
Originally posted by rea2: в Беларуси не нашел. В России не проблема.
А это теперь проблема что-ли?! Правда - не знаю. Вроде же, такая же "граница" как и была.. . Или изменилось чего!?
Пчёл77
P.M. Ц
8-9-2023 20:01 Пчёл77
rea2:
С креплениями разобрался, наствольных втулок в Беларуси не нашел. В России не проблема. На озоне есть за условные 4 и за 11 долларов я 2 крепления на weaver. А на ласту нет(. В общем большие прицелы крепиться норм, я исхожу из большого количества картину, притом ставят даже с 56 линзой

Гляньте на Дрозд псп .ру . Там всякой всячины есть,мож и искомое найдётся
MOISHANSK
P.M. Ц
8-9-2023 20:38 MOISHANSK

я исхожу из большого количества картину, притом ставят даже с 56 линзой

Я немножко плохо понимаю тот текст , что ты пишешь ( хотя у меня с русским вроде всё нормально ) . Поэтому уточнить хочу : это ты на мр 61 собрался лепить ОП с 56 линзой ??? Серьёзно ?
Это ты однако видел картинки с такими крупными прицелами на ПСП переделках из 61-60 !
Из личного опыта - ставил на иж60 ( пластик ) вомз 3,5х20 - вполне себе комфортно и светло , и компактно , и не сбивается (оно и понятно), и даже пофиг что пенёк толстый - на дистанции для 60-61 Правда я ставил на иж 60 ( не 61) , а там ласта до и после окна заряжания .
пс : продаН прицел ВОМЗ Пилад Р3.5x20 и лепить на два кольца , просто за объективную часть ОП ; там как раз и окуляр в нужном месте должен получаться ( по айрелифу в смысле).
rea2
P.M. Ц
2-10-2023 09:35 rea2
Поставил на свой мр 61с прицел veber 4x21. Это был доступный вариант, который легко устанавливается прямо из коробки без переходников, и который я мог купить быстро. Даже не потребовалось снимать стандартные открытые, только мушку повернул вниз. В целом результатом доволен. Потратил много времени на пристрелку. Долго не мог понять , либо я кривой либо прицел сбивается. Оказалось, что первый вариант. Стрелять интересно. Из моментов, которые нет, но хотелось бы: сетку милдот вместо СКС, и линзу 32-40 вместо 21. Это все не критично. Так что, если кто-то сомневается, стоит ли ставить оптику сюда, На мой взгляд попробовать стоит. Уверен что для некоторых и 6x на 10 метрах будет хорошо
Пчёл77
P.M. Ц
2-10-2023 10:12 Пчёл77
А зачем там милдот? Практически?
Обычный бы дуплекс,но их как-то не модно нынче делать
Beltzer
P.M. Ц
3-10-2023 03:44 Beltzer

А зачем там милдот? Практически?

Паш, есть смысл, КМК. Даже для плинка того-же. Хреновина слабая, но даже поплинковать (в поле том-же) например очень даже прикольно. Так вот милдот, вполне себе дает возможность популять на рэндомные дистанции (еще и с вЕтрами - уЕтрами). Чтобы вроде как и "прям снайпер", но чтобы без "два щелчка вверх", а потом "пять щелчков вниз и три вправо".
Пчёл77
P.M. Ц
3-10-2023 06:22 Пчёл77
Ну может быть. Просто мне кажется что уж очень он дохленький ,чтоб достреливать до поправки милом.
А на этом Вебере,точка в центре ,моя любимая
rea2
P.M. Ц
3-10-2023 18:38 rea2
Да, именно поиграть в "снайпера". Еа 30 метрах пулей типа rws club уходит вниз. Но сетка не критична)
rea2
P.M. Ц
3-10-2023 18:39 rea2
Да, именно поиграть в "снайпера". На 30 метрах пулей типа rws club 0.45 гр уходит вниз. Но сетка не прямо не критична.)
Beltzer
P.M. Ц
3-10-2023 18:48 Beltzer

Просто мне кажется что уж очень он дохленький ,чтоб достреливать до поправки милом.

Дык в том и суть. Дохленький он. И если попробовать стрелять на дистанцию поболее 10-15 метров, то милдот становится довольно актуален.
Сам было дело ставил такое на Ижшыйсят. Поставил банки в поле, и ходишь между ними гуляешь, пуляя с произвольных дистанций. Называл это "ходовой плинк"

Да, именно поиграть в "снайпера".

Ну дык оно и понятно. Для развлекухи - вполне прикольное такое занятие...

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Подскажите по МР-61С ( 2 )