Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Винтовка Gamo Shadow 1000IGT стоит ли брать?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

elfn823
P.M. Ц
4-5-2023 11:00 elfn823
Заказал данную винтовку, оплата при получении, и теперь сижу в раздумьях. Посмотрел инфу уже потом, что винтовка в задушенном состоянии не пригодна для стрельбы. Там дыра в поршне, об этом я догадывался, но не думал что в таком состоянии при стрельбе она быстро придет в негодность, что будет сильная отдача по поршню и вскоре полетят и манжета и пружина. А я усиливать ее и не собирался, мне вполне хватит 7,5Дж и я не гонюсь за мощностью, тем более сейчас по законодательству все ужесточили до уголовной ответственности.
Получается что с дырой в поршне она непригодна для стрельбы? Или может сейчас уже по другому испанцы ослабляют. Подскажите знающие люди.
Вообще выбираю между этой винтовкой и нашей МР 61С.
Nazar_Cowax
P.M. Ц
4-5-2023 19:16 Nazar_Cowax
Гамы сейчас не дырой в поршне ослабляются, а сильно задушенным перепуском.

А "ежик" в исходном пружинно-поршневом варианте свыше 7.5 Дж разогнать проблематично. Даже без буквы "С".

guta32
P.M. Ц
4-5-2023 19:36 guta32
Когда-то друг брал такую. Перебрали элементарно. Купил новый поршень, короткий. (Этим увеличивается рабочий обьем воздушной камеры) В поршень грибок-утяжелитель. Все. Бой отличный, нормальная винтовка.
elfn823
P.M. Ц
4-5-2023 19:57 elfn823
Получается с задушенным перепуском стрелять вполне себе можно, хуже когда дыра в поршне, так?
Взял уже МР 61с, так что Гама отпадает.
Beltzer
P.M. Ц
4-5-2023 21:00 Beltzer
Originally posted by elfn823:

хуже когда дыра в поршне, так?

Да, дыра хуже. Перепуск просто не пропускает, а дыра не дает нормально сформироваться воздушной подушке у дна поршня. Но так уже, к счастью, давно (с 12-го года) не делают...
elfn823
P.M. Ц
5-5-2023 05:41 elfn823
Блин, надо было дождаться коменнтариев, сейчас бы выбор пал на Гаму.
Beltzer
P.M. Ц
5-5-2023 06:10 Beltzer

сейчас бы выбор пал на Гаму.

Ну тут как бы выбор из двух совершенно разных винтовок. Гамо это в принципе полноценная винтовка, а МР-61 это версия "компакт и лайтс". Ну и цена соответственно отличается примерно в 2.5 раза. Не факт что постреляв из одной из них, не захочется когда-нибудь приобрести и вторую...
Они вообще закрывают совершенно разные задачи и потребности. 61-я например годится для комнатных пострелух, для которых Гамо мягко говоря не совсем комфортна, а 61-я не очень пригодна для вменяемых пострелух на дистанции более 15 метров. Там много тонкостей всяких.. . Тут большинства более-менее серьезно увлеченных товарищей, количество винтовок, от пяти обычно только начинается.. . Очень редко у кого одна-две...
elfn823
P.M. Ц
5-5-2023 09:00 elfn823
Да, Гамо в 2 раза дороже, заказал на сайте пневмат 24, уже и за доставку отдал косарь. Но есть у меня сомнения что эти товарищи не очень добросовестны, и могут прислать б/у.
elfn823
P.M. Ц
5-5-2023 09:31 elfn823
У меня на даче тир в аккурат 15 метров, вот сижу гадаю, потянет мр61с это расстояние или нет, естесственно пульками 0,3 грамма. Прикупил сразу к ней пружину газовую на 90 атм.на потом))
Еще я так понял, что лучше поршень на ней поменять на цельный. Но это уже по ходу пострелушек решим, да и речь не о ней))
Nazar_Cowax
P.M. Ц
5-5-2023 11:34 Nazar_Cowax

Еще я так понял, что лучше поршень на ней поменять на цельный. Но это уже по ходу пострелушек решим, да и речь не о ней))

Да, желательно. И манжетку от Вадо 123, закрытую. Вот только цельный поршень найти будет сложновато, хотя наверняка кто-то с рук продает.

СЕРШ
P.M. Ц
5-5-2023 18:10 СЕРШ
Вот только цельный поршень найти будет сложновато

Никаких проблем. Можно найти на озоне. Главное не перепутать.
gnom
P.M. Ц
5-5-2023 19:43 gnom
Нет совершенно никакого смысла покупать винтовку рассчитанную на ~20Дж, что бы эксплуатировать в условных "до 7,5Дж".
Это как купить машину на спущенных колесах и без половины свечей и пытаться таким образом ездить.
Поймите, их в таком виде продают не для того что бы стрелять, а что бы продать.
Как ей будет пользоваться покупатель не волнует уже никого, ни производителя, ни продавца, ни тем более законотворцев.

Если нужна винтовка до 7,5Дж, надо покупать винтовку изначально такой сконструированную, а не кастрированный магнум.
Поэтому выбор ИЖа тут принципиально верен. Есть только парочка НО,
- С версия это тоже кастрат и работает кое-как. Желательно сразу поставить пружину от нормального ИЖа, не С.
- Современные шестидесятки, это сплошное говно и палки с поршнем из водопроводной трубы и кривой коробкой..

elfn823
P.M. Ц
5-5-2023 20:36 elfn823
Друзья! Всем спасибо за советы и комментарии!
nayk007
P.M. Ц
6-5-2023 10:18 nayk007
1) за переделку винтовки свыше 7.5ДЖ сейчас 3 гуся
2) стрельба из винтовок свыше 3ДЖ только в специально оборудованных местах (ака лицензированных тирах). за стрельбу из оружия в городе - 50 тыс штрафа
Eletron23
P.M. Ц
6-5-2023 14:15 Eletron23
nayk007:
1) за переделку винтовки свыше 7.5ДЖ сейчас 3 гуся

да когда же вы читать то нормально научитесь : За сбыт только . за владение ничего не поменялось. ВСЕ как и раньше.

Nazar_Cowax
P.M. Ц
6-5-2023 15:22 Nazar_Cowax
Originally posted by Eletron23:

За сбыт только . за владение ничего не поменялось.

И не только за сбыт, но еще и за изготовление.

consultant.ru

Eletron23
P.M. Ц
6-5-2023 15:58 Eletron23
либо незаконное изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж,
а мы пневматическое оружие не изготавливаем никак, ни - законно, ни - незаконно . Читайте внимательно наконец то ! Если кто то поменял пружину и в его мурке стало 15 Дж, то это как и раньше - административка. Он винтовку свою не изготавливал, не продавал, ук неприменим в данном случае. Уже миллион раз на обоих форумах разжевали .. .
voronezhplayer
P.M. Ц
6-5-2023 16:03 voronezhplayer
Nazar_Cowax:

И не только за сбыт, но еще и за изготовление.

consultant.ru

синонимы слова "изготовление"- произвести, создать, сделать, -а теперь внимание вопрос , как можно "изготовить" уже существующее изделие , допустим ту же Gamo Shadow 1000IGT ?

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие