Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вопрос к опытным товарищам по Мурке 512 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос к опытным товарищам по Мурке 512

Dant_1
P.M. Ц
16-12-2023 19:43 Dant_1
Iron Mann:

В старом цельном поршне на дне был "поясок". Кто-то из мастеров на это вообще клал, кто-то обтачивал пробку, делая по центру выступ под геометрию дна, кто-то советовал ставить ГП штоком в поршень и ответную шайбу делал тоже под геометрию дна, кто-то советовал на дно поршня положить рублёвую монетку. Кто мог себе позволить - выравнивал на станке дно поршня.
Мне больше всего нравился совет положить рублик на дно. Простенько, быстро и эффективно! Хоть и не совсем по фэн-шуй.
Сейчас проблема этого пояска почти не актуальна.

P.S. Можно еще залить дно припоем, тоже прикольно будет. Там энтузиаст один канаву ИЖ-38 изящно припоем залил. Дно поршня залить - это вообще для таких разминка.

Думаю рубль будет оптимальным решением:-)

ПалЮр
P.M. Ц
16-12-2023 21:23 ПалЮр
50 копеек.
Dant_1
P.M. Ц
16-12-2023 22:08 Dant_1
ПалЮр:
50 копеек.

Под рубль?:-)

ZZton
P.M. Ц
17-12-2023 06:41 ZZton
Originally posted by Iron Mann:

Там энтузиаст один канаву ИЖ-38 изящно припоем залил

В оригинале- сплавом Вуда было... .
Iron Mann
P.M. Ц
17-12-2023 10:17 Iron Mann
Припоем он заливал, через податчик - тонкую трубку, предварительно разогрев цилиндр на газовой конфорке, чтобы припой растекался в канавке.
Dant_1
P.M. Ц
17-12-2023 10:51 Dant_1
[QUOTE]Изначально написано Iron Mann:
[B]Припоем он заливал, через податчик.
Да уж, пытливый ум. Геморойно да и вес еще больше будет. А рублишко в самый раз.

MOISHANSK
P.M. Ц
17-12-2023 15:10 MOISHANSK
Originally posted by ZZton:

В оригинале- сплавом Вуда было.. .

Ещёб кто подсказал как у него с затекаемостью в узкие щели ( применительно к пробке ижа и подобного) . Чем смачивать стенки ( ну типа флюса). ?
Originally posted by Iron Mann:

, через податчик - тонкую трубку,

В смысле припой в трубке был не расплавлен , а ввиде тоненького "пруточка" , да ? И трубочка чисто как направляйка для подачи прутка к щели ( я тоже ранее думал над таким способом ) ?
Dant_1
P.M. Ц
17-12-2023 22:42 Dant_1
MOISHANSK:

В смысле припой в трубке был не расплавлен , а ввиде тоненького "пруточка" , да ? И трубочка чисто как направляйка для подачи прутка к щели ( я тоже ранее думал над таким способом ) ?

Речь идет про компрессор, а не поршень? Какие щели в поршне?

MOISHANSK
P.M. Ц
18-12-2023 01:43 MOISHANSK
Originally posted by Dant_1:

Речь идет про компрессор, а не поршень? Какие щели в поршне?

ZZton и Iron Mann в данном случае переключились на обсуждение КОМПРЕССОРА иж53 и иж38 , и заливку щели в нём , и я тоже про него спросил .
Originally posted by Dant_1:

А рублишко в самый раз.

Что-то мне подскаывает что ещё и большой молоток потребуется . Ф моих рублей -20,7 мм . Сколько там Ф поршня внутри ( а у дна ?) ?
Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 09:49 Dant_1
Дальнейшие исследования показали что Горбачевско-Ельцинские деньги оказались в этой ситуации кстати:-))) встают в поршень как надо.
click for enlarge 720 X 960 82.6 Kb
click for enlarge 720 X 960 89.3 Kb
Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 10:09 Dant_1
grinpis:

Молоток наше Фсё,и синий изолента

Кстати с черной хуже стреляет :-)

Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 12:47 Dant_1
Запутался вконец. Ничего не мазал. Дизель исключаю.
Перепуск черный 4.5 Гп110 атм:
1. Пуля - 0.46 - 208 попугаев
2 пуля - 0.49 - 197 п.
3 пуля - 0.56 - 188 п.
4 пуля - 0.63 - 171 п.
ГП 130 атм. :
1. Пуля - 0.46 - 265 п.
2 пуля - 0.49 - 254 п.
3 пуля - 0.56 - 233 п.
4 пуля - 0.63 - 208 п.
ГП 140 атм.:
1. Пуля - 0.46 - 266п.
2 пуля - 0.49 - 254 п.
3 пуля - 0.56 - 244 п.
4 пуля - 0.63 - 226 п.
По всем инструкциям при повышении мощности ГП скорость или должна упасть или повысится незначительно, так и получилось между ГП 130 и 140, НО пуля 0.63 грамма полетела на 18 мысов шустрее.
Завтра пенсия придет- закажу перепусков разных, буду экперементировать.
Заказывал перепуск с трубкой на 3.2 от вадо. Скорость конкретно падает на гп110 по сравнению с черным перепуском 4.5
ПалЮр
P.M. Ц
18-12-2023 13:58 ПалЮр
Манжета Петрухина,тугая.,тем более без смазки.Вот и результат, тугая манжета и повышенная сила трения,"съедает" излишнюю мощность пружины.Смажьте манжету по краям и поставте пружину на 110 и результат приблизится как у Вас на 130.Так я и писал 50 коп,а не рубль современный
Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 14:25 Dant_1
ПалЮр:
Манжета Петрухина,тугая.,тем более без смазки.Вот и результат, тугая манжета и повышенная сила трения,"съедает" излишнюю мощность пружины.Смажьте манжету по краям и поставте пружину 110

Я написал что не мазал это не значит что я новую сухую поставил. Это я написал к тому что дизель исключен.
Я ее не менял Петрухину манжету,просто вставил 50 копеек и менял ГП, и смазка есть в меру на стенках компрессора. Манжета ходит пальцем свободно поршень двигается с некоторым натягом, не на сухую ( в отсутствие смазки, не согласен)и стоит 50 копеек не современные,а горбачевский, кстати рубль тех времен такого же диаметра.фотки есть выше.
Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 15:17 Dant_1
Почему то вспомнилось видео с Ютуба где клиент получил мр 512 после апа от Сергея первый оружейный, а она не взводится. Конечно связался с ним по вацапу, и началось: ты винты отверни не взводится! Ты приклад сними . И так далее:-))))
Манжета у меня смазана :-)
Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 15:35 Dant_1
grinpis:

Так и будет,Гпэшки сколько реально кг-атмосфер?скорость пуль сколько выстрелов?(это скорость одного выстрела или это средняя выведена)

Конечно скорость средняя. Ну гп соответствуют, насколько точно можно промерить напольными весами. Серия по пять выстрелов.

ПалЮр
P.M. Ц
18-12-2023 15:36 ПалЮр
То ,что достаточно смазки для манжеты вадо не достаточно для манжеты Петрухи.
Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 15:40 Dant_1
ПалЮр:
То ,что достаточно смазки для манжеты вадо не достаточно для манжеты Петрухи.

Ага,а потом смазкой плюется. Тем более вы наверное в курсе что смазки остается столько насколько плотно ходит манжета:-) сколько не мажь больше не будет. А вот дизель обеспечен.

Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 16:08 Dant_1
grinpis:
Раз уж экспериментируете сделайте такой же отстрел только с перепуском 3.2,и будете удивлены какой результат будет на тех же пульках и гп.

Я же писал: пробовал от вадо с латунной трубкой 3.2. На 110 атм. Падает на 3-5 попугаев, а на остальных ГП- на 20 и более. Поэтому думаю что перепуск на 3.2 гп 115 и менее, остальные душит. Это мое личное мнение и не кидайтесь только тапками:-) Ритуалами типа полировка компрессора, ствола и поршня- не занимался. Считаю бесполезным, а в чем то и вредным занятием.

Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 16:20 Dant_1
Тем более ветка называется: Вопрос к опытным товарищам по Мурке 512!
И вам вопросы друг другу задавать как то не с руки Всеж опытные:-) А мне как новичку можно:-)))) Видите как я ветку оживил.Есть кому посоветовать:-))) А то совсем зачахла. Неопытных не осталось:-)( Iron Mann, заранее извиняюсь, настроение слегка ехидное:-)
Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 17:30 Dant_1
grinpis:
Тогда 130атм+4.5мл и искать кучную пулю.

Я тоже так думаю.
Даж думаю что на пострелушки внукам буду ставить гп на 110 ( благо на Мурке менять гп пять минут с перекуром),ну а для ворон на 130 или 140 тяжелой пулей. Если я за лето выстрелю раз 20 с ГП на 130-140 по воронам, Мурка простит, и вреда особого не будет. У народов настрелы тысячами меряются.
Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 21:19 Dant_1
Сейчас на ютубе с одним спецом общался.
Дословно: «Надо на манжете делать риски не глубокие, поперек чтобы в них масло собиралось для лучшего скольжения и поршень легче идет без потерь и дизеля нет. Проверено годами, я так лет 20 делаю. И мне все несут на доработку винтовки и даже со слабой витой пружиной добиваюсь высоких показателей.»
Это бред- канавки на поршне, или я чего то не понимаю. Просто про канавки первый раз слышу. Думаю если бы технология была стоящая то уж вы- уважаемые спецы, знали и советовали бы наверное?
gnom
P.M. Ц
18-12-2023 21:54 gnom
Это бред- канавки на поршне

Ключевое тут

на ютубе с одним спецом

------

Скажу сразу, что бы не тянуть.
Трение это всего лшиь обратная по вектору(по знаку), суммируемая сила. И часто бывает так, что бОльшее трение может даже поправить баланс в нужную сторону.
Все зависит только от текущего расположения настройки на кривой графика
narod.ru

Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 22:00 Dant_1
gnom:

Скажу сразу, что бы не тянуть.
Трение это всего лшиь обратное по вектору(по знаку), суммируемая сила. И часто бывает так, что бОльшее трение может даже поправить баланс в нужную сторону. Все зависит только от текущего расположения настройки на кривой графика
narod.ru

Вот это сказааал. Я аж опешил, но понял :-)))

Dant_1
P.M. Ц
18-12-2023 22:07 Dant_1
Я ему и ответил что он бредит:-) А он обиделся:-(
Dant_1
P.M. Ц
25-12-2023 19:27 Dant_1
grinpis:

А я его поддерживаю,есть Петрухина манжета надо на ней поэксперементировать.

Поперечные канавки для сбора масла? Какое масло собирать манжетой, если его там не должно просто быть, да ине будет после дизельных вспышек. Во вторых , манжета и так разваливается после определенного кол- ва выстрелов и дизеля. А с поперечными канавками , думаю развалится еще быстрее.

Iron Mann
P.M. Ц
9-2-2024 08:23 Iron Mann
Рисунок канавок имеет еще высокую степень значения. Канавки могут быть стреловидными, ромбовидными, спиралевидными. Так же, существенное значение имеет профиль канавки, прямоугольный, треугольный или полукруглый. Сочетание рисунка и профиля оказывает прямое влияние на фазы динамического цикла движения поршня, которые в свою очередь, в итоге сообщают разную степень передачи импульсов ускорения в ходе прохождение пульки в канале ствола на временном интервале движения поршня в компрессоре и соответствующие диаграммы изменения давления. Соответственно, под каждый тип пульки, можно подобрать наиболее эффективную комбинацию формы и профиля канавок на манжете.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вопрос к опытным товарищам по Мурке 512 ( 2 )