Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
посоветуйте пневматику с легким взведением ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

посоветуйте пневматику с легким взведением

экс-историк15
P.M.
15-3-2023 12:23 экс-историк15
посоветуйте пневматику с легким взведением для обучения стрельбе ребенка, пожалуйста.
Желательно недорогое.
Т.к. мр512 что-то тяжеловато взводить ему.
Заранее спасибо.
voronezhplayer
P.M.
15-3-2023 13:16 voronezhplayer
иж 38 60\61
MOISHANSK
P.M.
15-3-2023 15:29 MOISHANSK
Originally posted by экс-историк15:

бучения стрельбе ребенка

Возраст ? Ну и возможно вес .

Т.к. мр512 что-то тяжеловато взводить ему

1) поставить более слабую пружину ( обкусить ту что есть . Но правильнее - другую , а эту сберечь и поставить потом, через годик)
2) если стоит ГП - убрать и поставить витую.
3) купить что то на кислоте ( со2)
4) показать ПРАВИЛЬНУЮ технику взведения . Сильно облегчает жизнь даже "взрослым и сильным" ( но иногда глупым , не знающим правило рычага).
Originally posted by voronezhplayer:

иж 38 60\61

+1 . Добавил бы гамо дельта фокс .
пс: а ему чисто переламывать и взводить тяжело или само удержание при прицели вании тяжко даётся ?
экс-историк15
P.M.
15-3-2023 16:01 экс-историк15
а ему чисто переламывать и взводить тяжело

да, к 10 разу уже и рука устает

Pavel Podolsk
P.M.
16-3-2023 07:28 Pavel Podolsk
ИЖ-60,61. Стрелять учится лежа с упора. Взводить можно просто положив винтовку на коврик и прижав ее.
Так учил ребенка с 8 лет.
Серёга Сочи
P.M.
16-3-2023 08:59 Серёга Сочи
Иж 60 самый раз!
Beltzer
P.M.
16-3-2023 09:05 Beltzer
Originally posted by Серёга Сочи:

Иж 60 самый раз!

Только ни в коем случае не 61-ый.. .
Pavel Podolsk
P.M.
16-3-2023 09:33 Pavel Podolsk
Beltzer:

Только ни в коем случае не 61-ый...

Ну если не хотите загнанные две три пули доставать из ствола.

Beltzer
P.M.
16-3-2023 10:48 Beltzer
Originally posted by Pavel Podolsk:

Ну если не хотите загнанные две три пули доставать из ствола.

Да ладно бы только пули из ствола выковыривать.. . Это-то еще полбеды.. . А вот то что он из-за своей конструкции еще и довольно неинформативный, это куда серьезнее.. . Самое безобидное - это холостой шестой выстрел, если кто-то со счета вдруг сбился от восторга, азарта и распи*дяйства.
А так неоднократно видел как у вполне великовозрастных оболдуев, по забывчивости, то пятая пуля вылетает непойми куда, когда они думают что выпустили весь магазин. То предпоследнюю и последнюю в ствол загонят и они обе по стволу пойдут но не вылетят. Т.е. если потом какому-нибудь дураку холостым пульнуть захочется (не смотря на неоднократное упоминание ТБ, и запрет на стрельбу вхолостую), думая что винтовка не заряжена - проблемы могут быть куда серьезнее чем наглухо забитый пулями ствол.
Бывало звук невылета услышишь, быстро подскочишь, винтовку отберешь вовремя, и всё исправишь. А бывает что и не услышишь или не успеешь винтовку отобрать, и пуля то мимо кого-нибудь чудом пролетит, то еще куда нибудь попадет куда не следует.. .
То стоит такой снайпер и рычаг дрочит усиленно, а то и в дуло смотрит или дует....
И это не дети, а вполне себе взрослые долбонафты (лет от 25-ти до 55-ти примерно) такое исполняют. А уж от ребенка чего в этом случае можно ждать!?
Pavel Podolsk
P.M.
16-3-2023 11:23 Pavel Podolsk
Детям Проше это привить. Особенно на соревнованиях. Там только попробуй в сторону ствол повернуть сразу дисквалификация и домой.
Beltzer
P.M.
16-3-2023 12:36 Beltzer
Originally posted by Pavel Podolsk:

Там только попробуй в сторону ствол повернуть сразу дисквалификация и домой.

Это да, тоже самое в детстве было.. . Сразу выгоняли таких, и потом никогда не пускали больше.. . ТБ вбивалась в голову прочно и навсегда...

Но у меня ситуация несколько сложнее. Подарил давным-давно ИЖ61 родственнику. И вот когда на его участке собирается компания, дабы пожарить и шашлыка и основательно подбухнуть. Некоторым сразу очень хочется пострелять, а он им отказать почему-то не может. Ситуация усугубляется тем что пострелять любят не столько мужики, сколько некоторые довольно основательно подожравшие бабы, которым вообще на всё насрать, и на ТБ, и на то что вокруг люди ходят и живут.. . Направлять ствол куда придется, с пальцем на СК при взведенной винтовке, или поставить, положить взведенную винтовку чтобы бухнуть и потом продолжить стрельбу - вообще в порядке вещей...
Вот тогда реально стремно становится, потому что пули начинают порой летать мимо проходящих по улице людей. Потому что из кустов и сетки-рабицы пулеулавливатель вообще никакой. И вот если я со своего участка успеваю эту хрень заметить, добежать и вовремя это безобразие пресечь (вы*бав основательно всем участникам мозг), то можно считать что всем очень повезло.. . Хорошо что эти пострелухи в последние годы стали относительно редкими, да и родственник вроде начал понимать что лучше все таки отказать чем поиметь проблем если что-то случится...

экс-историк15
P.M.
16-3-2023 17:28 экс-историк15
Только ни в коем случае не 61-ый

1ЗАРЯДНОЕ конечно нужно

Grig.m
P.M.
16-3-2023 17:51 Grig.m
Originally posted by MOISHANSK:

Т.к. мр512 что-то тяжеловато взводить ему

1) поставить более слабую пружину ( обкусить ту что есть . Но правильнее - другую , а эту сберечь и поставить потом, через годик)
2) если стоит ГП - убрать и поставить витую.

Поставить ГПНД Кар Манна - настроить на нужное усилие -скорость.. .
AlexSnake
P.M.
16-3-2023 19:48 AlexSnake

Т.к. мр512 что-то тяжеловато взводить ему.
Заранее спасибо.

Если дистанция до 10 метров, то подрезать/заменить пружину и будет счастье.
Beltzer
P.M.
17-3-2023 08:40 Beltzer
Originally posted by AlexSnake:

Если дистанция до 10 метров, то подрезать/заменить пружину и будет счастье.

Как вариант Вадовскую пружину сдуть немного. По джоулям сдувается не особо много, а вот усилие на взвод становится сильно поменьше.. .
экс-историк15
P.M.
17-3-2023 10:56 экс-историк15
мр512 есть уже. Длинная, тяжелая. Хочется что то вроде кроссмана или дэйзи со скобой генри, или иж60 но с рср китом.
AlexSnake
P.M.
17-3-2023 21:25 AlexSnake

мр512 есть уже. Длинная, тяжелая.

Я учился на воздушке slavia 631 (приклад укороченный), когда было мне в районе 12 лет. Никаких трудностей не испытывал.
N. Slavia 631, mod. 77
Возможно стоит немного подрасти ученику?!
экс-историк15
P.M.
18-3-2023 00:34 экс-историк15
Я учился на воздушке slavia 631

отличная!
Beltzer
P.M.
18-3-2023 00:41 Beltzer

отличная!

Жаль что по нынешним временам довольно редкая и весьма дорогая...

А еще есть Cometa50.
Она очень миниатюрная, как раз для детей подходит. Хотя и мне как взрослому, но очень уважающему всякие миниатюрные штуки человеку, она вполне бы подошла. Жалею что упустил такую в свое время...

Есть еще Гамо Дельта Фокс, кстати.. . Вот это реально именно детско-подростковая машинка.. . Почти вся пластмассовая, но в принципе вполне сносно работает...

Pavel Podolsk
P.M.
18-3-2023 08:00 Pavel Podolsk
Beltzer:

Жаль что по нынешним временам довольно редкая и весьма дорогая...

А еще есть Cometa50.
Она очень миниатюрная, как раз для детей подходит. Хотя и мне как взрослому, но очень уважающему всякие миниатюрные штуки человеку, она вполне бы подошла. Жалею что упустил такую в свое время...

Есть еще Гамо Дельта Фокс, кстати.. . Вот это реально именно детско-подростковая машинка.. . Почти вся пластмассовая, но в принципе вполне сносно работает...

В народной комиссионке сейчас славия 618 продается, классная детская переломка.

gnom
P.M.
18-3-2023 17:00 gnom
Дейзи Ред-Райдер!
voronezhplayer
P.M.
18-3-2023 22:20 voronezhplayer
Там критерий чёткий про 13арядное )))
3yaB
P.M.
18-3-2023 22:52 3yaB
9 летний иж60 взводит без особого напряга.... Просто сноровка, повернуть не так как взрослые.
экс-историк15
P.M.
18-3-2023 23:38 экс-историк15
Дейзи Ред-Райдер!

мр512 тяжеловато взводится))))

gnom
P.M.
18-3-2023 23:49 gnom
мр512 тяжеловато взводится))))

У меня он был давно, лет 13 назад, подзабыл точно, но в памяти осталось, что он взводился легче мурки.
Да и позиционируется он именно как первая винтовка для детей.
экс-историк15
P.M.
18-3-2023 23:58 экс-историк15
как первая винтовка для детей

очертания свободы))

Beltzer
P.M.
19-3-2023 00:54 Beltzer
Originally posted by gnom:

Дейзи Ред-Райдер!

очертания свободы))

Career DragonSlayer50 !!!

Истинный дух свободы! Безграничной свободы.. .
Триумф вседозволенности! Залог неуязвимости!

Quackenbush LA Outlaw .458

Калибр чуть меньше, но истинность и все прочее вышеобозначенное, более чем в полтора раза выше.

А взводить всё это - легко и просто...

экс-историк15
P.M.
19-3-2023 10:54 экс-историк15
Залог неуязвимости!

вот думаю кит ПСП к мр512 купить, оправданно ли это?

Beltzer
P.M.
19-3-2023 14:07 Beltzer

вот думаю кит ПСП к мр512 купить, оправданно ли это?

Не стал бы наверное брать такое, ни для чего кроме как для именно пиления и рукоблудия.. . Тем более для ребенка. Любая ПСП - это помимо всего прочего и резервуар высокого давления (работающий начиная от 200 бар). К тому же довольно тонкостенный, дюралевый и собранный на резьбе. Насосом, качать - утрахаться можно.. . Баллон - мало того что деньги дополнительные - так еще и объем немалый под давлением в 300 очков (что ну очень стрёмно, если держать это в квартире допустим)...

От Мурки там кстати по сути только ствол и ложа остаются. Вообще непонятно почему бы эту винтовку без самой Мурки не собрать!?

Krakozyabl
P.M.
19-3-2023 15:34 Krakozyabl
Иж-38 для ребёнка самое оно! И по габаритам меньше, и взводится легче. И по цене недорого.
Beltzer
P.M.
19-3-2023 15:54 Beltzer
Originally posted by Krakozyabl:

Иж-38 для ребёнка самое оно! И по габаритам меньше, и взводится легче. И по цене недорого.

Из них "С"-ка самая слабенькая. Вполне себе вариант кстати. Но там штатный целик на компрессоре - бяка. Неинформативный очень, из-за расположения прежде всего.
Но зато есть и плюс - ласта на компрессоре. Можно оптику поставить например, или еще как-нибудь извращнуться...
Stas93rus
P.M.
19-3-2023 16:28 Stas93rus
Иж-38 для ребёнка самое оно

100%
Krakozyabl
P.M.
19-3-2023 21:51 Krakozyabl
плюс - ласта на компрессоре. Можно оптику поставить например, или еще как-нибудь извращнуться...

Можно туда любые прицельные на ласту поставить. И оптику, и коллиматор и другой любой прицел. И главное, по габаритам она как раз для ребёнка. У моего любимая была, пока до мурки не дорос. И точная она тоже.
Beltzer
P.M.
19-3-2023 21:57 Beltzer
Originally posted by Krakozyabl:

У моего любимая была, пока до мурки не дорос. И точная она тоже.

Ну да - в целом винтовка неплохая, для Ижмеха-то. По сути из ижевских переломок с ластой только 38С и Мурка. Для установки прицелов на остальные, надо плясать с бубном.. .
gnom
P.M.
19-3-2023 22:42 gnom
Что интересно, у ИЖ38 приклад длиннее, чем у мурки
экс-историк15
P.M.
19-3-2023 22:56 экс-историк15
Что интересно

я вообще честно говоря думаю о чем-то вроде иж60 или кроссман2100, или дэйзи со скобой Генри. Покороче и послабее.

Krakozyabl
P.M.
20-3-2023 00:36 Krakozyabl
Что интересно, у ИЖ38 приклад длиннее, чем у мурки

Зато компрессор короче. И вся винтовка в итоге тоже короче.
Krakozyabl
P.M.
20-3-2023 00:39 Krakozyabl
кроссман2100

Замучаетесь качавши. Для каждого выстрела качнуть надо раз 5 или 7. Очень лёгкая, из-за чего при довольно тугом и рваном спуске трудно попадать. Но народ в полый приклад сыпет дроби и монтажной пеной заливает, тогда вроде получше.
Krakozyabl
P.M.
20-3-2023 00:46 Krakozyabl
я вообще честно говоря думаю о чем-то вроде иж60 или кроссман2100, или дэйзи со скобой Генри. Покороче и послабее.

Иж 60 пойдёт тоже как и иж-38. Если ребёнок с головой и внимателен к мелочам, пойдёт и иж-61. Все три эти винтовки очень точные, в отличие от кросмана. Там фальшствол, а вместе с ним и целик болтается свободно. Нет регулировки нормальной целика вправо-влево тупо отпустил винт, сместил рукой на сколько - бог его знает, затянул. По вертикали пластиковая лесенка. Не прицел, а пародия.
экс-историк15
P.M.
20-3-2023 01:03 экс-историк15
в отличие от кросмана

это я статьи начитался, как американец жил в трейлере и охотился на кроликов с кросманом

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
посоветуйте пневматику с легким взведением ( 1 )