Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Помощь с выбором - винтовка на СО2

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GeenKir2901
P.M. Ц
14-2-2023 13:14 GeenKir2901
Приветствую всех! Прошу подсказки с выбором. Рыскание по недавним темам и FAQ не очень помогло, так что спрошу сам.

Неспешно присматриваю винтовочку. Техзадание к ней:

Цель использования - эпизодические (типа, выходного дня) тренировки прицельной стрельбы стоя из длинноствола. Вкладка, прицеливание, спуск. Именно открытый прицел. Не на профессиональном уровне, а исключительно дабы иметь навык и мышечную память. Гладкоствол для этой цели уж больно дорого и хлопотно использовать.

Из этого проистекают требования:

1. Питание от СО2, обычные баллончики (12 грамм, не 80), легко заменяемые в полевых условиях. НЕ ППП, не МК - ибо не хочется всяких заморочек и упражнений между выстрелами. Даже "трех качков". ПЦП, конечно, может и рассмотрю, но крайне неохотно из-за нежелания связываться с дополнительным оборудованием (насос там, баллон). Хочется не париться и просто заказывать баллончики, тем более что настрел будет небольшой.

2. Открытые ПП. Не диоптр. Наличие кронштейна под оптику не важно. Но чтобы у ПП была регулировка.

3. Легальна при любом рассмотрении. Чтобы по поводу законов голова вообще не болела - положил в машину и поехал. Без каких-то регулировок мощности, поднимающих ее до небес. В крайнем случае, чтобы эти регулировки делались как-то сложно, при разборке и являлись скорее изменением конструкции.

4. Пристреляю скорее всего в 25 метров, будет неплохо, если на 50 она еще сможет попасть в алюминиевую банку/бутылку.

5. Однозарядность/многозарядность не принципиальна. Но если многозарядность, то без нюансов типа "эти пули лезут, эти не лезут" и т.д. Так что скорее однозарядная, в идеале "типа болтовой затвор".

6. Покупабельность в нынешние времена.

7. Бюджет - да фиг знает) Это на перспективу, смотря насколько понравится, столько выделю. Но не много, ибо штука развлекательная. Желательно до 25-30. Не погнушаюсь и совсем дешевым, если удовлетворит требованиям.

8. Общий вид и дизайн не принципиален, от дерево+хром до радикально вороненого и черного.

9. Масса поближе к реальному оружию, от 2 кг хотя бы.

10. Регулируемый, либо штатно адекватный по мягкости спуск. Имеется в виду, не обязательно спортивный, но контролируемый и предсказуемый.

11. Кучность, скажем так, чтобы я был уверен, что отрывы по моей вине, а не винтовки. Но так как стрельба стоя с открытого прицела, то строгих требований нет. Обязательно - стрельба пулями, а не шарами.

Пожелание: классическое ложе, не пистолетная рукоять.

Пока отыскал вот такие образцы, с виду подходящие, но подозреваю, что должны быть еще варианты, хотя ППП явно более распространены.
Crosman 1077 - как я понял, качество и надежность оставляют желать лучшего
Umarex 10/22 - вроде оно, но кучность, наверное, на пределе требований
Artemis CR600W - какая-то мутная темная лошадка, калибр папа и 3 Дж энергии
SMERSH R11 - подозрительно дешевый и по обзору не впечатлил

ZZton
P.M. Ц
14-2-2023 17:47 ZZton
Originally posted by GeenKir2901:

Питание от СО2, обычные баллончики (12 грамм, не 80), легко заменяемые в полевых условиях.

В курсе, что в поле вы сможете тренироваться только три месяца в году,ибо СО- термозависима?
СЕРШ
P.M. Ц
14-2-2023 18:02 СЕРШ
Originally posted by ZZton:

В курсе, что в поле вы сможете тренироваться только три месяца в году,ибо СО- термозависима?

5 - с мая по сентябрь. Если повезёт по погоде, то чуть больше. Средняя полоса.
Crosman 1077 - как я понял, качество и надежность оставляют желать лучшего
Umarex 10/22 - вроде оно, но кучность, наверное, на пределе требований
Artemis CR600W - какая-то мутная темная лошадка, калибр папа и 3 Дж энергии
SMERSH R11 - подозрительно дешевый и по обзору не впечатлил

Кросман слишком пластиковый и лёгкий. По ощущениям как игрушка. На умарексе не регулируемый целик по горизонту. Артемис - хорош, но в 3 джоулях только на 10 метров. Короче, только один вариант - Strike One B024. Это тот же артемис, но можно купить в 4,5 и до 7,5 дж. Но он не классика, а карабин-пистолет. А так, прямо по техзаданию если, то винтовочек вроде как и нет, как ни странно. А то я бы сам себе такую купил, но у меня до сих пор её нет.

ZZton
P.M. Ц
15-2-2023 01:05 ZZton
Originally posted by СЕРШ:

Strike One B024

ТС нужна классика- весло для поддержания навыков

винтовочек вроде как и нет, как ни странно.

Вальтер 850,изредка проскакивает.,,Кубики,,- еще реже
СЕРШ
P.M. Ц
15-2-2023 05:49 СЕРШ
Вальтер 850,изредка проскакивает.,,Кубики,,- еще реже

Вальтер под 85 граммовые баллоны. Адаптер в природе есть, но его ещё надо найти. Кубиков новых тоже нет.
GeenKir2901
P.M. Ц
15-2-2023 08:10 GeenKir2901

В курсе, конечно, но что поделать. С не очень мощной пневмой можно и дома заниматься, мишень поменьше только подобрать. Все равно любая пневма на холоде хуже стреляет.
Strike One B024

ТС нужна классика- весло для поддержания навыков

Да, все так, разве что перестволять во что-то веслоподобное, но хотелось иметь все "из коробки"

Вальтер глянул, оно конечно да, но почти нигде нет в наличии, а где есть, стоит сильно за полтос. 88-граммовый баллон может еще и вариант, если винтовка спокойно будет жить с ним внутри хотя бы месяц без вреда для себя. Потому что за пострелушку надырявить бумаги на целый баллон 88 грамм и по времени, и по деньгам как-то слишком...

А так, прямо по техзаданию если, то винтовочек вроде как и нет, как ни странно. А то я бы сам себе такую купил, но у меня до сих пор её нет.

Удручает.. . Возможно, есть смысл брать смерш, но быть готовым доделывать напильником, благо цена позволяет. Но доделывать чей-то продукт, который мною уже куплен, патологически не люблю.
GeenKir2901
P.M. Ц
15-2-2023 09:00 GeenKir2901
Либо брать умарекс и быть готовым пилить целик.. .
Grunherz
P.M. Ц
15-2-2023 10:12 Grunherz
кубик 78 практически то чтонадо. но только вторичка.
крыса 1760 то же самое.
вальтер 850 тоже пошел бы но либо вторичка либо очень дорого
хотя вот, лежит ждёт.
gunsbroker.ru

В крайнем случае купить 553к и переставить в 60 коробку. тоже пойдет.

GeenKir2901
P.M. Ц
15-2-2023 16:29 GeenKir2901
Вот кстати, крыс 1760 не замечал до этого.. . Если б не феерический целик, то действительно оно)) Возможно, остановлюсь даже на нем, спасибо за наводку
Кубик тоже да, но если попадется адекватный бу. По итогу получается, если из новых, то лучше всего крыс 1760 или умарекс и готовиться мучать целик
СЕРШ
P.M. Ц
15-2-2023 18:09 СЕРШ
По итогу получается, если из новых, то лучше всего крыс 1760 или умарекс и готовиться мучать целик

Крыс 1760 новых не бывает, его вроде бы сняли с производства, только вторичка. И у него целик тоже не регулируемый по горизонту. У меня такой был, с родного открытого куча на 5 сантиметров левее точки прицеливания ложилась. Очень огорчало. Только оптику ставить. А я вот тоже исключительно открытые люблю. Потому и продал, хотя во всём остальном винтовка приятная.

GeenKir2901
P.M. Ц
16-2-2023 07:58 GeenKir2901
Странно, вроде попадается, может я чего-то не понимаю
dead-shot.ru
cccp-gun.ru
Не сказал бы, правда, что цена выглядит соизмеримо ее качеств...
У меня такой был, с родного открытого куча на 5 сантиметров левее точки прицеливания ложилась.

Если это постоянное явление, то настроить целик "навсегда" с помощью дисковой насадки гравера я проблемы не вижу.. . Гладкоствол так редактировал. А вот если целик еще и съезжает куда-то, шатается, то конечно атас
Ignat
P.M. Ц
16-2-2023 09:51 Ignat

И у него целик тоже не регулируемый по горизонту.

Если память не подводит - ластохвост у него есть. Размерность, правда, не помню, но, возможно, удастся посадить целик от Иж-38/МР-512/МР-53 (вроде един он там)

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

MOISHANSK
P.M. Ц
16-2-2023 10:19 MOISHANSK
Originally posted by GeenKir2901:

Вальтер глянул, оно конечно да, но почти нигде нет в наличии, а где есть, стоит сильно за полтос.

Частенько на вторичке вижу . До 25 тыс - реально найти комплект. Часто и продают именно с адаптером под 2 х12 гр баллончика , хотя и перезаправляйку 88 гр - ни кто не отменяет ( огнетушители не дорогие , хватает на оч. долго).
Sherifff
P.M. Ц
16-2-2023 10:26 Sherifff
GeenKir2901:

88-граммовый баллон может еще и вариант, если винтовка спокойно будет жить с ним внутри хотя бы месяц без вреда для себя.

У меня жила с ним (заправленным) несколько лет пока не надоела.

З.Ы. 88гр легко сделать перезаправляемым от огнетушителя и забыть о баллончиках.

AAK.1771
P.M. Ц
16-2-2023 11:41 AAK.1771
Правильно сказали - QB-78 до 50 м идеальный вариант, но где их взять-то теперь.. .
GeenKir2901
P.M. Ц
16-2-2023 16:00 GeenKir2901
Так, то есть, если немного обновить список:

Crosman 1077 - не вариант, ибо слишком низкобюджетный с соответствующим качеством

Crosman 1760 - вариант, если удастся найти (то ли производится, то ли нет). И быть готовым пилить либо менять целик

Umarex 10/22 - тоже вариант, тоже скорее всего допилить целик, минус что многозарядный (для меня), хотя в реальности может и задолбает болтом шуровать

Artemis CR600W - не вариант, низкоскоростной папа

Strike One B024 - не вариант, ибо не имитирует массогабарит нормального оружия

Umarex 850 Air Magnum XT - вариант, но нужно искать на вторичке и колдовать с баллонами 88 (либо хранить заряженную)

QB-78 - вариант, если удастся найти

SMERSH R11 - не вариант, хромает качество и надо колдовать с настройкой перепусков

Походу, больше-то и нет вариантов)

СЕРШ
P.M. Ц
16-2-2023 17:54 СЕРШ
Originally posted by Ignat:

Если память не подводит - ластохвост у него есть. Размерность, правда, не помню, но, возможно, удастся посадить целик от Иж-38/МР-512/МР-53 (вроде един он там)

Ага. Я как раз так и пытался сделать. Но другая засада - прицельные от МР слишком высокие. Стало бить много выше цели. Я там и целик пилил, всё равно не то.
СЕРШ
P.M. Ц
16-2-2023 17:57 СЕРШ
GeenKir2901:
Так, то есть, если немного обновить список:

Crosman 1077 - не вариант, ибо слишком низкобюджетный с соответствующим качеством

Crosman 1760 - вариант, если удастся найти (то ли производится, то ли нет). И быть готовым пилить либо менять целик

Umarex 10/22 - тоже вариант, тоже скорее всего допилить целик, минус что многозарядный (для меня), хотя в реальности может и задолбает болтом шуровать

Artemis CR600W - не вариант, низкоскоростной папа

Strike One B024 - не вариант, ибо не имитирует массогабарит нормального оружия

Umarex 850 Air Magnum XT - вариант, но нужно искать на вторичке и колдовать с баллонами 88 (либо хранить заряженную)

QB-78 - вариант, если удастся найти

SMERSH R11 - не вариант, хромает качество и надо колдовать с настройкой перепусков

Походу, больше-то и нет вариантов)

Ещё МР 553к. Хоть и не совсем классика, но габарит нормального оружия.
И гамо экстрим СО2. Классика, но с 88 баллоном.
Grunherz
P.M. Ц
16-2-2023 21:12 Grunherz
Как совсем экзотика еще бывали QB79, AR2078, AR2079.
Но это прямо совсем экзотика на просторах РФ.
Ignat
P.M. Ц
20-2-2023 11:30 Ignat

Ага. Я как раз так и пытался сделать. Но другая засада - прицельные от МР слишком высокие. Стало бить много выше цели. Я там и целик пилил, всё равно не то.

Поверю без вопросов.
Но в таком раскладе можно и мушку другую на ствол прикрутить .

Originally posted by Grunherz:

Как совсем экзотика еще бывали QB79, AR2078, AR2079.
Но это прямо совсем экзотика на просторах РФ.

Ну если экзотику вспоминать, можно и Gamo G1200 порекомендовать .
К пулям, правда, требовательна, но какая эстетика и какие ощущения от процесса стрельбы .

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

docalex
P.M. Ц
5-3-2023 12:37 docalex

Originally posted by Ignat:

Ну если экзотику вспоминать, можно и Gamo G1200 порекомендовать .
К пулям, правда, требовательна, но какая эстетика и какие ощущения от процесса стрельбы

Про эстетику м проч. Согласен. Но только Гамо-раунд шарики идут безотказно. Из любых других только матчи короткие, и то отказов много.
Все же для ТС порекомендовал бы R-11. Клапанную группу доработать нетрудно, зато экстерьер и перезарядка - ну как в настоящей винтовке. И целик отличный.
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие