Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Помогите с выбором

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с выбором

drowtt
P.M. Ц
18-1-2023 09:06 drowtt
Други нужна помощь с выбором. Фак читал но там масса вариантов которые реально уже или не купить или стоят как космолет. Итого нужно определиться с выбором аппарата для дачи что бы ворон и собак регулировать. Сейчас для этого есть мр-60 с газовой пружиной, справляется слабо на дистанции от 15м по жирным особям
1. Бюджет минимальный (оптика не в бюджете, есть в наличии большой выбор от огнестрела). Поэтому наверно не псп.
2. Не булпап желательно, классическая винтовка со складным прикладом
3. планка для прицела
4. Дистанция применения от 10 до 35м
5. На требуемой дистанции куча должна позволять попадать в силуэт крысы стабильно
6. Рассматриваю варианты бу. Внешний вид вообще не важен, важна 100% исправность и беспроблемность.
7. Кроме как бить мелкую нечисть винтовка больше не для чего пользоваться не будет, для всего остального у меня полноценное оружие есть
8. Руки правильные если что готов приложить напильнинг и доработать базовую версию
guta32
P.M. Ц
18-1-2023 09:26 guta32
Хатсан Страйк Эдж. В бюджете в районе 10 тыс, мощи хватает на любую крысу, даже если пуля перевернута задом наперед для усиления экспансивности, пробивает крысака навылет,вырывая потроха наружу.
drowtt
P.M. Ц
18-1-2023 10:26 drowtt
guta32:
Хатсан Страйк Эдж. В бюджете в районе 10 тыс, мощи хватает на любую крысу, даже если пуля перевернута задом наперед для усиления экспансивности, пробивает крысака навылет,вырывая потроха наружу.

А с кучей как? Что то не особо хвалят

guta32
P.M. Ц
18-1-2023 10:51 guta32
Originally posted by drowtt:

А с кучей как? Что то не особо хвалят

Нормально. Проблема решается подбором пули. На дистанцию стрельбы по крысам промаха не будет. Из Москвы в регион друзьям уже три штуки отвез, всем устраивает. Племянник летом, защищая цыплят сбил 8 сорок, а это птица осторожная, близко не подпускает
fibrilator
P.M. Ц
18-1-2023 19:29 fibrilator
drowtt:
со складным прикладом

Блажь.

MOISHANSK
P.M. Ц
18-1-2023 21:00 MOISHANSK
Originally posted by guta32:

Хатсан Страйк Эдж.

Крысу на 35 м ? Да вы , батенька, сказочник-с !
Ибо читаем требывания : "4. Дистанция применения от 10 до 35м".
И таки читаем требывания ыщо раз : "ворон и собак регулировать." . Особо обращаем внимание на 2 посл. слова, .
Для тс: а в курсе что 2 админа и ты не охотник ( в смысле твой орсейф пуст )?

со складным прикладом

Энаю буквально 2-3 не ПСП-шных винтовки со скл. прикладом .Но ни одна не катит по всем ост. параметрам. Значит городить самому ! И таки - классика не бывает со складным !
А зачем на ДАЧЕ складной ???
guta32
P.M. Ц
18-1-2023 21:16 guta32
Originally posted by MOISHANSK:

Крысу на 35 м ? Да вы , батенька, сказочник-с

Крыса это 5-15 м, не более. Я про 35 не писал, на таком расстоянии ее увидеть трудно. Далее это только с оптикой. Мой рекорд дальности это пара ворон на одинаковом расстоянии, 75 м по дальномеру. Но винт Гамо Хантер.
drowtt
P.M. Ц
18-1-2023 21:18 drowtt
MOISHANSK:

Для тс: а в курсе что 2 админа и ты не охотник ( в смысле твой орсейф пуст )?

я же про самооборону, а не про охоту на собак в лесу или населенном пункте. Поэтому тут все по закону если что)) Вдруг на меня собака нападет, я могу любым доступным способом замозащищаться))) Вот прибежала собака на участок и начинает меня грызть пятку, убежать не могу, палка не помогает топора нет под руко, 308 жестко, а пневматику как раз чистить достал - я все варианты принимаю во внимание)))
drowtt
P.M. Ц
18-1-2023 21:23 drowtt
guta32:

Крыса это 5-15 м, не более. Я про 35 не писал, на таком расстоянии ее увидеть трудно. Далее это только с оптикой. Мой рекорд дальности это пара ворон на одинаковом расстоянии, 75 м по дальномеру. Но винт Гамо Хантер.

конечно с оптикой, у меня у соседа курятник в дальнем конце и серые плохиши которые лопают комбикорм у него бывают бегают по моему любимому газону
Hammerhead
P.M. Ц
19-1-2023 23:33 Hammerhead
Не стреляйте по собакам из пневматики, особенно в населенном пункте. Это чревато неприятностями с законом, гораздо серьезнее, чем админка. Для ворон берите то, что бАхает негромко. ПЦП крюгера, например. И помните, что кроулинг в населенном пункте все-равно запрещен, а наблюдательных доброжелателей вокруг дохрена.
drowtt
P.M. Ц
20-1-2023 10:38 drowtt
Hammerhead:
Не стреляйте по собакам из пневматики, особенно в населенном пункте. Это чревато неприятностями с законом, гораздо серьезнее, чем админка. Для ворон берите то, что бАхает негромко. ПЦП крюгера, например. И помните, что кроулинг в населенном пункте все-равно запрещен, а наблюдательных доброжелателей вокруг дохрена.

Когда я говорю "самооборона" в несколько шутейной форме, это не значит что реальной самообороне нет места. Есть и более чем много. У нас в прошлом году собаки одного пацана 14 лет отправили в реанимацию на неделю в тяжелейшем состоянии (и предлагаю оставить споры как это сдалать правильно для других чатов, поверте там уже и прокуратура была и администрация района, и не по разу и не по кругу, и множеством людей) и какой нито захарченный домашний корги это обычная история. Младшая боиться выходить со двора одна, только со старшим, а старший боиться без пневматического пистолета и ножа.
И соседи учавствуют более чем активно в регулировании поголовья, в прошлом году мы брали разрешение на охоту и прикормив в 500м от дач, немного проблему решили классическим оружием.
Поэтому давайте сосредоточимся на обсуждении вопроса поднятого в теме - если вам угодно я напишу прямо для самообороны. А остальные морально-юридические вопросы оставим для других разделов)
PS если кто то выйдет с советом некормить - сразу отвечу у нас через забор от дачи воиская часть не малая, и где то там псины кормятся объедками.
ZZton
P.M. Ц
20-1-2023 12:37 ZZton

классическая винтовка со складным прикладом

В купле продаже регулярно появляются крюгерки или уже со складные или в классике в районе 20р.Поставить складной- хоть с али,хоть с ближайшего страйкбольного магазина дело пары часов и 1.8-2.0 рубля.
fibrilator
P.M. Ц
20-1-2023 19:13 fibrilator
drowtt:

И соседи учавствуют более чем активно в регулировании

Так и нафига складной приклад?

drowtt
P.M. Ц
21-1-2023 09:28 drowtt
fibrilator:

Так и нафига складной приклад?

не обязательно но желательно
fibrilator
P.M. Ц
23-1-2023 14:35 fibrilator
drowtt:

не обязательно но желательно

Не надо желать то чего не будет.

Берите любой гамо-клон любого производителя, они +/- все одинаковые, а во многом даже идентичные, возвращайте ему нормальную мощность и вперед за орденами - кучу размером с крысу пачку сигарет собирает на 35м любая современная винтовка. Про регулирование численности собак тоже советую забыть, потому что никакая ППП в 4.5мм не дает гарантированного поражения такой крупной дичи как собака при любой мощности винтовки, максимум это подранков наплодите на всю округу

Nazar_Cowax
P.M. Ц
29-1-2023 20:24 Nazar_Cowax
Поставленные задачи с требованиями к девайсу не стыкуются. Такие задачи может выполнить только PCP, желательно в калибре 5.5 мм. До для стрельбы на 35-40 метров стволика 220-250 мм длинной в принципе хватает. И тут можно рассмотреть изделие Крюгера "Корсар", тульский "Кардинал" от "А+А", сборку на базе PCP кита mp-512/53, или б/у Крюгерку на базе ИЖ-60, но с металлической коробкой.
TeHb71
P.M. Ц
1-2-2023 01:55 TeHb71
drowtt:
Други нужна помощь с выбором. Фак читал но там масса вариантов которые реально уже или не купить или стоят как космолет. Итого нужно определиться с выбором аппарата для дачи что бы ворон и собак регулировать. Сейчас для этого есть мр-60 с газовой пружиной, справляется слабо на дистанции от 15м по жирным особям
1. Бюджет минимальный (оптика не в бюджете, есть в наличии большой выбор от огнестрела). Поэтому наверно не псп.
2. Не булпап желательно, классическая винтовка со складным прикладом
3. планка для прицела
4. Дистанция применения от 10 до 35м
5. На требуемой дистанции куча должна позволять попадать в силуэт крысы стабильно
6. Рассматриваю варианты бу. Внешний вид вообще не важен, важна 100% исправность и беспроблемность.
7. Кроме как бить мелкую нечисть винтовка больше не для чего пользоваться не будет, для всего остального у меня полноценное оружие есть
8. Руки правильные если что готов приложить напильнинг и доработать базовую версию

1) Хорошей ППП можно легко убить оптику от огнестрела.
2) ИЗ ППП со складным прикладом - чуть ли не попальцам одной руки.
4) При таких дистанциях яб смотрел на ППП класса магнум.

Яб предложил поискать на вторичке что то типа гамо 440/shadow ну или что то вот из этого семейства https://gnom256.narod.ru/obzori/gamo.html
С учетом п.8 - можно подумать о том, что бы взять мр-512 и довести ее до ума.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Помогите с выбором