Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-512 или Hatsan Alpha? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-512 или Hatsan Alpha?

SemSmit
P.M.
20-2-2023 16:51 SemSmit
Пчёл77:

И единственное.
Так же и с типа говно- пластиком гамским,ходит по сети пару фоток ,уже чёрти сколько лет. Ломается всё , дело в колличестве поломок. А массовости поломок ,таки нету,иначе на форумах это было в темах профильных
Много таких фото нет потому что этот пистолет не популярный. Дорогой и бестолковый. Да ещё и с пластиковой колодкой спуска.
Что касаемо надёжности "обновлённой" -пластиковой муфты ствола мр-512 , то в ней сомнений нет. Она достаточно надёжна. Свои 11-14 дж. выдержит хоть 30 лет. А больше и не надо. Человеку по пробкам стрелять. Развлекаться.
Если для охоты то есть другие модели, рассчитанные под более высокие нагрузки.

Пчёл77
P.M.
20-2-2023 17:11 Пчёл77
Достаточно популярный пест,не правда ваша . Я про тактик и суперчтототам.
Появился ещё один вариант 25-го, там да,что-то жутенькое
SemSmit
P.M.
20-2-2023 17:22 SemSmit
Если ригель в Хтсане Алпча , такой как на фото.То значит он своими углами не отличатся от ужасного ригеля Хатсана 125 и 70.
click for enlarge 1920 X 879 194.6 Kb
SemSmit
P.M.
20-2-2023 17:27 SemSmit
А это ? С проставкой под тыльник приклада? Согласитесь выглядит нелепо. Ну что это такое? Где грация коротая присуще оружию?
click for enlarge 1920 X 622 152.7 Kb
grinpis
P.M.
20-2-2023 20:26 grinpis
gnom:

Глазом что ли?

Естественно

Пчёл77
P.M.
20-2-2023 20:38 Пчёл77
SemSmit:
А это ? С проставкой под тыльник приклада? Согласитесь выглядит нелепо. Ну что это такое? Где грация коротая присуще оружию?

Ну как обычно всё нужна грация,айдате к мастеру ложедельщику .
А в данном случае ,да за три копейки , жри чё дали . Всё лучше чем сутулиться с прикладом коротышкой
gnom
P.M.
20-2-2023 20:44 gnom
Если ригель в Хтсане Алпча , такой как на фото.То значит он своими углами не отличатся от ужасного ригеля Хатсана 125 и 70.

Нет, ригель у Альфы работает как у Гамо, потому что конструкция почти 1 в 1 содрана. К нему претензий нет.
Естественно

О сколько нам открытий чудных.. (С)

SemSmit
P.M.
20-2-2023 23:43 SemSmit
Если ригель как у Гамо и осевой болт через втулку. То тогда другое дело.
В таком случае я признаю, этот Хатсан может сравниваться с мр-512. Равноценный да, но всё же не лучше мр-512.
А интересно, кронтрагаится осевой болт как? Как в Гамо? Шляпка болта под конус? Или убогий маленький "винтик" как на Хатсанах 70-125?
И ещё я видел нарекания на "сырость" метала - поршня. Что вроде как метал не выдерживает в месте зацепа шепталом. Признайтесь честно. Есть такая проблема? Или скажете что это редкость?
gnom
P.M.
21-2-2023 00:38 gnom
В таком случае я признаю

Спасибо, Маэстро!
А интересно, кронтрагаится осевой болт как?

По ссылке у меня все есть
Признайтесь честно. Есть такая проблема?

У мурки шептала и поршень мягче, чем у хатсана.
SemSmit
P.M.
21-2-2023 15:30 SemSmit
gnom:

У мурки шептала и поршень мягче, чем у хатсана.

Но при этом у МР-512 ни шептало не поршень не ломаются просто так, в процессе эксплуатации.
SemSmit
P.M.
21-2-2023 15:32 SemSmit
у Hatsan Alpha ,ригель из пластика ? И вы доказываете что эта винтовка надёжней МР-512?
click for enlarge 800 X 231 49.9 Kb
SemSmit
P.M.
21-2-2023 15:37 SemSmit
Осевой болт контрагаится как в Хатсана 70-125 .. и что? Такая фиксация лучше и надёжней ? И вообще, зная из какого мягко метала эти болты, и зная как быстро его прорезь в шляпке и "звёздочка" для фиксации, вылизывается, вы попробуйте такой болт найти новый и купить. Он вам с пересылом под 1000 руб. встанет.
click for enlarge 1920 X 734 197.2 Kb
SemSmit
P.M.
21-2-2023 15:43 SemSmit
Человеку нужна винтовка чтобы можно было пользоваться ей "из коробки". как в мр-512 заужен перепуск ? (задушена дульная энергия? ) 1) Уплотнение казённой части может быть с меньшим отверстием (оно съёмное имеется за 3 минуты без разбирания винтовки, продаётся за 10 руб.). 2) Стоит пружина от мр-60 (61) , в любом случае нужно винтовку разобрать и всё пересмазать, а заодно и поставить полноценную пружину от мр-512
А как ослаблен Хатсан Альфа?
Посмотрите на перепуск. Будет неопытный пользователь пневматики сам рассверливать этот перепуск? А даже если и будет то чем это может закончится?
И даже если винтовка ослаблена отверстием в поршне? То нужно ли это человеку? Законопатить этот отверстие надо хоть как уметь. Нужен хоть какй то слесарный опыт.
click for enlarge 640 X 320 47.6 Kb
SemSmit
P.M.
21-2-2023 16:12 SemSmit
Hatsan Alpha объём компрессора меньше компрессора мр-512 следовательно и возможности в регулировке дульной энергии (начальной скорости)меньше. Вы скажете, " а по пробкам и бумаге дульная энергия не важна" , а я отвечу, от начальной скорости зависит в том числе и угловая скорость пульки (закручивание). Следовательно и точность попадания может зависеть от начальной скорости. Если она будет слишком маленькая соответственно и угловая скорость пульки может быть не удовлетворительная и винтовка точно попадать не будет. И лучше когда есть некий запас (разброс) регулировки этой самой начальной скорость пули. (это я говорю не оппоненту- эксперту , он и сам всё это знает. Я это говорю тому самому, неопытному пользователю-покупателю винтовки.) То есть МР-512 это : 1) Запас прочности-надёжности 2) запас дульной энергии (начальной скорости пули) 3) Возможность полноценно использоваться винтовкой без применения точильно сверлильных инструментов.4) наличие и доступность расходников(зап.частей).
И да, вы скажите " но спусковой механизм в МР-512 "дубовый" , тяжёлый, а я отвечу. Такое усилие на спуск было предусмотрено специально чтобы стрелок готовился-учился стрелять из боевого оружия у которого как известно спуск (в целях безопасности) намеренно настроен на 1.5-2 кг., и не как не спортивный в 300 грам.(пушинка).
Мр-512 вообще была сконструирована под определённые задачи. И это не только развлекательные тиры в парках.
Существует стрелковая дисциплина ГТО. И я был очень удивлён когда понял, насколько точно можно стрелять из МР-512 из позиции ГТО , опираясь на локти сидя или стоя за столом. То есть с рук без упора, или с упора эта винтовка стреляет не так точно.
Фактически мр-512 это спортивная винтовка под определённую стрелковую дисциплину. Конечно, естественно, это не большой-полноценый спорот для мастеров, но это зачёты ГТО которые к стати говоря сейчас вернули в полном объёме. И те люди кто придумал и сконструировали МР-512 и стрелковую дисциплину ГТО были не дураки и знали что делают.
Что касаемо Хатсан Альфа. То это какой то гибрид из Гамоклна и Хатсана 70 . Смесь бульдога с носорогом, напичканная пластмассовыми деталями которые неизвестно как себя поведут по прошествии времени.Ведь как известно.Пластик в отличи от метала, по истечении времени имеет свойство меняться и часто не в лучшую сторону.

ПОДДЕРЖИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ . КУПИ МР-512!

Пчёл77
P.M.
21-2-2023 18:06 Пчёл77
И будет тебе щщасте . Ну и традиции оружейные ,то сё. Калашников опять же. Но как не рекламируй, какчество идёт с понижением ,но стабильно.
П.с. пластиковый ригель,таки плюс. Это ж не ось,которая колодку спуска держит
gnom
P.M.
21-2-2023 18:51 gnom
Но при этом у МР-512 ни шептало не поршень не ломаются просто так, в процессе эксплуатации.

Я думаю, тут стоит остановиться. Человек не имеющий отношения к ремонту, выглядит смешно предполагая на основании своих стереотипов, у кого что там ломается

Вы скажете, " а по пробкам и бумаге дульная энергия не важна" , а я отвечу. от дульной энергии зависит в том числе и угловая скорость пульки (закручивание). Следовательно и точность пападания может зависеть от дульной энергии

Не, ну честно, хватит!
Потом же стыдно будет! Ну или не будет, если это постоянное состояние сознания

ПОДДЕРЖИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В этом же заключался весь опус, верно?
Beltzer
P.M.
21-2-2023 19:44 Beltzer
Originally posted by SemSmit:

а я отвечу. от дульной энергии зависит в том числе и угловая скорость пульки (закручивание). Следовательно и точность пападания может зависеть от дульной энергии. Если она будет слишком маленькая винтовка точно пападать не будет.

А если перекрутит!? Деривация же сильнее будет! Есть шанс что пулю закрутит так, что она не в мишень полетит, а описав окружность прилетит в затылок горе-сдавальщику ГТО. Очень неприятно будет, особенно с учетом бОльшей дульной энергии. Если стены тира не помешают конечно. В закрытом и узком помещении стрелять безопаснее, тащемта.. .
Но с другой стороны, если вовремя увернуться и убрать голову с траектории полета пули, и позволить ей пролететь по второму кругу в сторону мишени, то она уже имея меньшую энергию и скорость вращения, может вполне себе попасть прям в 10-ку (т.к. при меньшей скорости траектория всенепременно распрямиццо). И вместо выковыривания пули из затылка, можно будет заняться ковырянием дырки в пиджаке, под значок ГТО.

Originally posted by Пчёл77:Ну и традиции оружейные ,то сё. Калашников опять же. Но как не рекламируй, какчество идёт с понижением ,но стабильно.

Да не сказать чтобы так уж и стабильно. Ложейки лучше делать стали например. Компрессор по сравнению с цельножылезными Мурками тоже точно стал получше.
С поршнем составным и последним спуском - полный ахтунг конечно, но опять же можно эти детали пока еще найти и заменить на относительно нормальные...
А вот то что теперь Мурку сложнее стало в нормальное состояние приводить , то да - пичалька...

Что до этих Хацанов, то для стрелков-изкоробочников наверное вполне себе решение. Но как по мне, то любой Хацан - фу, по определению...

Пчёл77
P.M.
21-2-2023 19:48 Пчёл77
Ааа. Так вот оно чё! Это я о кине,где пули эвон как летают
Beltzer
P.M.
21-2-2023 20:01 Beltzer
Originally posted by Пчёл77:

Это я о кине,где пули эвон как летают

Да какое кино!? Вон сколько случаев было в интернете, когда чуваки ставили на ППП винтовку, ствол с мега-коротким твистом (прям как как резьба в гайке M4), и пружину от мопеда Карпаты...
Один такой пошел например на кабана в лес, выследил, прицелился - бабах.. . И вместо кабана подстрелил товарища, который за углом сидел.. . А всё потому что нефиг пулю перекручивать.. . Недокрученная хоть и мимо летит, зато прямо...

Паш, не фильму надо смотреть всякую глупую, а умные интернеты читать.. . Толку-то поболее будет...

gnom
P.M.
21-2-2023 20:29 gnom
Но как по мне, то любой Хацан - фу, по определению...

Хатсан, очень интересный бренд. С одной стороны имеется секта ХГМ(хатсан головного мозга), с другой принципиально не признающие и считающие чуть ли не ересью.
Относящиеся к нему, просто как к очередной железяке оказываются в меньшинстве.

Хотя секта МГМ в последнее время тоже неслабо набрала обороты!
Вон, сказки придумывают и капсом про поддержку "родного и легендарного" кричат.

Beltzer
P.M.
21-2-2023 20:51 Beltzer
Originally posted by gnom:

Хотя секта МГМ в последнее время тоже неслабо набрала обороты!
Вон, сказки придумывают и капсом про поддержку "родного и легендарного" кричат.

Ненуачё!? Муркодрочерство хотя-бы патриотично. А если прибавить к "Мурка" слово "ЭТОТОЖЕКАЛАШНИКОВ", а еще лучше "ЭТОЖЕКАЛАШНИКОВ!!!", то вообще звучит крайне скрепно.. . ЛЕГЕНДАРНАЯМУРКАЭТОЖЕКАЛАШНИКОВ!!!
Не Мурка прям, а шикъ-фетишъ и девiзъ!!!

Ну а нам пилилам выходного дня, Мурка тоже близка опять же.. . Что еще можно пилить столько же бесконечно, и вроде бы даже продуктивно!?

Это вы гуры-профессионалы всё в сторону технологий и пластика смотрите.. . А мы напильнико-традиционалисты, без выдающихся талантов и мегаинструментария, только к Мурке родимой прислониццо и могём.. . Ибо родная она, и по деньге недорого.. . А когда она еще цельносделанная из настаящего аружейного жылеза, и "качественная как при СССР", то и фапнуть раз-другой на это дело совсем не грех, ящщитаю...

А Хацан то что!? Османщина дикая, да и только...

ПалЮр
P.M.
21-2-2023 22:02 ПалЮр
Хатсан теперь Ленд-лиз,ну почти
SemSmit
P.M.
22-2-2023 00:57 SemSmit
gnom:
....

Что вас так разозлило?
Мои предложения о вашей предвзятости и заинтересованности в продвижении этого Хатсана? Да, очень похоже что вы здесь работаете на чьи то интересы. Потому что ваши доводы в пользу Хатсана не выдерживают критики.
Пластик по вашему также долговечней как и метал?
Элепис появляется даже если винтовку своевременно смазывать?
Объём компрессора не имеет значении когда ты подгоняешь дульную энергию под бое припас и дистанцию?
По вашему так получается?
Конечно, по вашему ППП с дульной энергией в 4.5 дж. будет всегда точней чем 7.5 дж и уж тем более 11. дж.? Да?
Только почему то в спорте есть ограничение на увеличение дульной энергии. А не по тому ли что джоули дают стрелку фору?
Так зачем покупать пластикового Хатсана с меньшим чем у МР-512 компрессором? Зачем он нужен человеку не желающему ковыряться в механизмах и что то там рассверливать и ждать когда этот Хатсан сломается?
А так, купил мро-512, заменил пружину на заведомо нормальную. Поменял резинку в пере-пуске и пользуйся. И к стати выглядит она красивей этого убого Хатсана Альфа.. или Алтча..
И злится на меня не надо.
Моё скромное слово вашему профессиональному имиджу не помеха.

SemSmit
P.M.
22-2-2023 01:04 SemSmit
Beltzer:

Ненуачё!? Муркодрочерство хотя-бы патриотично. А если прибавить к "Мурка" слово "ЭТОТОЖЕКАЛАШНИКОВ", а еще лучше "ЭТОЖЕКАЛАШНИКОВ!!!", то вообще звучит крайне скрепно.. . ЛЕГЕНДАРНАЯМУРКАЭТОЖЕКАЛАШНИКОВ!!!
Не Мурка прям, а шикъ-фетишъ и девiзъ!!!
...

А что это у тебя за стёб по поводу Калашникова? Он тебе чем то не нравится? Ты не уважаешь концерн имени Калашникова?
Ты тут что? Решил постибатся над патриотическими чувствами?
В таком случае иди ты в .. . опу в месте со своим высокомерием и со своим пневмо опытом и умением.. эксперт .. ев жаль тут матерится нельзя..
gnom
P.M.
22-2-2023 01:34 gnom
Да, очень похоже что вы здесь работаете на чьи то интересы.

Да?
А адепты ХГМ, наоборот, обвиняет меня в материальной заинтересованности и порче репутации Хатсана
Что поделать, у всех "верующих" одна аргументация, даже если она противоположна по вектору..

И еще раз, нам бессмысленно обсуждать технические вопросы по причине огромной разницы в понимании предмета.
Я не занимаюсь образованием и не читаю лекции.

Ты не уважаешь ко..

Приехали..

200 x 200

бродник1456
P.M.
22-2-2023 04:09 бродник1456
очередной ура патриот только почему то ник предпочел мериканский
Пчёл77
P.M.
22-2-2023 06:25 Пчёл77
SemSmit:
Конечно, по вашему ППП с дульной энергией в 4.5 дж. будет всегда точней чем 7.5 дж и уж тем более 11. дж.? Да?
Ну собственно в ППП ,чем больше мощща,т.е дж, тем брыкучей стрелялка. Мощнее пружина,сильнее поршень долбит . Соответственно и целкости ни какой
Хрусев
P.M.
22-2-2023 11:12 Хрусев
Originally posted by бродник1456:

очередной ура патриот только почему то ник предпочел мериканский

Неее, когда на озган он был романов (кириллицей), писал туже ересь. Читать его писанину было смешно и развлекательно, про нормы гто, про какие-то свои законы физики, но со временем товарисч переходит на оскорбления.
За темой послежу-чисто для поржать.
Beltzer
P.M.
22-2-2023 12:10 Beltzer

Приехали..

Не - ПОЕХАЛИ!!!

click for enlarge 1024 X 605 41.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720 30.7 Kb

Beltzer
P.M.
22-2-2023 12:23 Beltzer

А адепты ХГМ, наоборот, обвиняет меня в материальной заинтересованности и порче репутации Хатсана

Ох, Виталий, вот оно чё оказывается то.. . На два фронта работаешь получается!?
Так и запишем в специальный блокнотик.. . Так и запишем...
Осталось только выяснить кто за всем этим стоит.. . Глобальное тайное мировое пневмо-правительство (пневмо-масоны или пневмо-рептилоиды)!? Испанская секретная разведка Гамо!? Китайцы из Шанхая!?
Пчёл77
P.M.
22-2-2023 17:50 Пчёл77
SemSmit:
Hatsan Alpha объём компрессора меньше компрессора мр-512 следовательно и дульная энергия меньше. Вы скажете, " а по пробкам и бумаге дульная энергия не важна" , а я отвечу. от дульной энергии зависит в том числе и угловая скорость пульки (закручивание). Следовательно и точность пападания может зависеть от дульной энергии. Если она будет слишком маленькая винтовка точно пападать не будет. И луччше когда есть некий запас (разброс) регулировки этой самой дульной энергии. (это я говорю не оппоненту- эксперту , он и сам всё это знает. Я это говорю тому самому, неопытному пользователю-покупателю винтовки. То есть МР-512 это : 1) Запас прочности-надёжности 2) запас дульной энергии 3) Возможность полноценно использоваться винтовкой без применения точильно сверлильных инструментов.4) наличие и доступность расходников(зап.частей).
И да, вы скажите " но спусковой механизм в МР-512 "дубовый" , тяжёлый, а я отвечу. Такое усилие на спуск было предусмотрено специально чтобы стрелок готовился-учился стрелять из боевого оружия у которого как известно спуск (в целях безопасности) намеренно настроен на 1.5 кг., и не как не спортивный в 300 грам.(пушинка).
Мр-512 вообще была сконструирована под определённые задачи. И это не только развлекательные тиры в парках.
Существует стрелковая дисциплина ГТО. И я был очень удивлён когда понял, насколько точно можно стрелять из МР-512 из позиции ГТО , опираясь на локти сидя или стоя за столом. То есть с рук без упора, или с упора эта винтовка стреляет не так точно.
Фактически мр-512 это спортивная винтовка под определённую стрелковую дисциплину. Конечно, естественно, это не большой-полноценый спорот для мастеров, но это зачёты ГТО которые к стати говоря сейчас вернули в полном объёме. И те люди кто придумал и сконструировали МР-512 и стрелковую дисциплину ГТО были не дураки и знали что делают.
Что касаемо Хатсан Альфа. То это какой то гибрид из Гамоклна и Хатсана 70 . Смесь бульдога с носорогом, напичканная пластмассовыми деталями которые неизвестно как себя поведут по прошествии времени.Ведь как известно.Пластик в отличи от метала, по истечении времени имеет свойство меняться и часто не в лучшую сторону.

ПОДДЕРЖИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ . КУПИ МР-512!

Осилил сей опус полностью. Аж всплакнуть захотелось,вспомнился Серж три топора. . Буду знать,что Мурка спецружжо,для стрельбы с локтей .
капрал вк
P.M.
22-2-2023 23:23 капрал вк
Давненько не было тут Коли Коли.
SemSmit
P.M.
23-2-2023 15:47 SemSmit
SemSmit: Да, очень похоже что вы здесь работаете на чьи то интересы.
gnom:Да?А адепты ХГМ, наоборот, обвиняет меня в материальной заинтересованности и порче репутации Хатсана
Что поделать, у всех "верующих" одна аргументация, даже если она противоположна по вектору..
gnom:И еще раз, нам бессмысленно обсуждать технические вопросы по причине огромной разницы в понимании предмета.Я не занимаюсь образованием и не читаю лекции.

Как раз токи адепты и секта это у вас. Секта Гнома давно известная.
Сейчас они будут бесноваться стараясь защитить своё божество.
Причём будут стараться и соревноваться в оскорблениях.
Всё лиж бы вы заметили и приблизили к своей персоне.
Ваша манера устраивать травлю людей в интернете, давно известна.
Вашим адептам только "кость кинь" будут вертеться вокруг вас как шавки.
--------
Но это всё лирика. Вы тут про совесть упоминали.Значит всё токи знаете что это такое? Тогда пусть она вам всё объяснит.
------
Что касаемо вашей возможной заинтересованности в продвижение Хатсана Алфа.
Я не удивлюсь если вы в действительности причастны к поставкам и продажам партий пневматики в России.Ведь для чего то вы ездите по заводам в Китае и Турции?
Может вы сами или ваши партнёры, занимаются торговлей пневматическим оружием. Вот вы и стареть продвигать их товар.
Что касаемо вашей критики в адрес Хатсана вообще и продвижении именно Хатсана Альфа, как раз таки в очередной раз доказывает вашу заинтересованность.
Вы намерено нахваливаете пластиковое -говно и принижаете достоинство МР-512.
Складывается впечатление, что вам очень не хочется чтобы люди покупали мр-512 в тоже время вам нужно чтобы Хатсан Альфа продавался.
------
Касаемо ваших знаний о пневматическом оружии. Я их под сомнение не ставлю. Да, безусловно, вы знаток в сфере пневматического оружия.
Но вы иногда поступаете не порядочно и поэтому не можете считаться экспертом.
Спросите почему? Ответ : Вспомните как вы уставали травлю людей в интернете превращая в скот и своих адептов и противоположную сторону .Был момент когда ваш оппонент уже умер, но ваши же адепты продолжали писать похабщину уже в адрес умершего. Глумясь над мёртвым.
Всё это на вашей совести. И сейчас, здесь, вы действуете точно также.
Вы затравливаете людей в интернете лиж бы не потерять своё лицо которое приносит вам деньги. Так? Или вам просто нравится процесс унижения?
В любом случае, эксперт чьё мнение не подлежит сомнению, должен быть порядочным. Вы же таковым не являетесь. Поэтому доверять вашим оценкам нельзя.
------
Не надо быть большим знатоком пневматики чтобы понимать как важна надёжность оружейной конструкции и простота обслуживания.
По поводу мр-512 вы привели пример с элипсом отверстия под осевой болт в муфте. И да, я согласился (согласен) с вами, в мр-512 нет той втулки на осевом болте и это плохо, но я же возразил вам и сказал что, если винтовку вовремя смазывать, то элипс очень долго не появится. Причём вы это и сами понимаете и знаете, но всё ровно утверждаете что конструкция мр-512 плохая. Кроме того вы сами подтвердили что эту втулку можно установить и в МР-512. И всё ровно вы против МР-512.
------
Объём компрессора Хатсан Альфа меньше объёма МР-512. И сами хорошо знаете как важен "запас мощности" чтобы выставить нужную дульную энергию под определённый бое припас для стрельбы на определённое расстояние. Иногда 3 дж. решает многое. Добиться нормальной точность попадания на 25и метрах из винтовки в 4 дж. гораздо сложней чем из винтовки с энергией 7.5-11 дж. И вы сами это знаете гораздо лучше многих. и всё ровно продолжаете топить за Хатсан Альфу.
------
Ну, а по поводу пластиковых деталей Хатсан Альфа , вы утверждаете что это не критично, но что будет современен с этим пластиком вы сказать не можете потому что этой винтовке не как не 20 лет. Кроме того вы сами говорили что пользователи иногда ломают пластиковые детали.
И вообще, как можно утверждать что пластик в винтовке лучше чем метал? Лучше долговечней? Надёжней? Эти ваши утверждения выглядят по меньшей мере странно. И как раз именно эти утверждения в скопе с вашей репутацией , вашими занятиями и связями с торговцами пневматики, приводят к мысли о вашей материальной заинтересованности в продвижении Хатсана Алльфа.
SemSmit
P.M.
23-2-2023 16:44 SemSmit
Пчёл77 :
Ну собственно в ППП ,чем больше мощща,т.е дж, тем брыкучей стрелялка. Мощнее пружина,сильнее поршень долбит . Соответственно и целкости ни какой

И вот это пишет местный, форумный МегаВетера- пневмо знаток .
SemSmit
P.M.
23-2-2023 16:48 SemSmit
Beltzer:
....

Вот ещё один адепт Гнома секты.
Вот почему сектанты всегда такие не люди , а людишки
-----
Расскажи ка Beltzer, как и за что ты Российский патриотизм ненавидишь?
Почему он тебе стоит по поперёк горла?
Beltzer
P.M.
23-2-2023 16:50 Beltzer

click for enlarge 1280 X 720 99.2 Kb
click for enlarge 1490 X 829 114.7 Kb

SemSmit
P.M.
23-2-2023 17:22 SemSmit

click for enlarge 446 X 500  41.8 Kb
Пчёл77
P.M.
23-2-2023 17:29 Пчёл77
SemSmit:

И вот это пишет местный, форумный МегаВетеран .

Я уже и мега- ветеран . Надо с этим безобразием бороцца
П.с . Брешешь понтриот ,всё так же я,без меги. Фух
П.с.с. Патриот сдулся,ума нема,хамство в ход пошло. Так не интересно
Beltzer
P.M.
23-2-2023 17:39 Beltzer
Originally posted by Пчёл77:

Я уже и мега- ветеран.Надо с этим безобразием бороцца

Паш, а ты оказывается еще и карьерист!?
Надо будет поднять этот вопрос на следующем собрании нашей секты.
А то вдруг ты нашего бессменного магистра, предводителя, кумира и идола подсидеть хочешь!?
Сначала тут в мега-ветераны тайные выбился, потом и у нас там начнешь.. . А у нас, Паш, такого не любят... И за это могут вообще в жертву ХатсанЕ принести...
Задумайся над этим делом на досуге...

Originally posted by Пчёл77:П.с.с. Патриот сдулся,ума нема,хамство в ход пошло. Так не интересно

Тише-тише.. . Интернет-патриоты - это очень серьезно. Говорят есть секретная директива, чтобы их с диванов не выпускать. А то "могутповторить" - и весь мир в труху.. . Им волю дай, так и Белый Дом штурмом возьмут и Вашингтон с Нью-Йорком в руины превратят.. . Старичка Бидона в бассейне Линкольн (это который прям перед обелиском ихним) искупают... Мелкобританию с Епонией так вообще целиком потопят.. . А кому такой международный скандал нужен-то!? Пусть уж лучше здесь, клаву топчут и "непатриотов" всяких стыдят да срамотят...

А этот вообще видимо очень опасный. Не у всякого на аватарке, чужой злобный бойцовый барбос нарисован. Это значит что он очень серьезный, жесткий и агрессивный, и с таким лучше не шутить, и не связываться.. . Я так думаю...
Короче сидим тихо, не высовываемся, и не привлекаем к себе внимания.. . А то мало ли что...

gnom
P.M.
23-2-2023 18:45 gnom
на следующем собрании нашей секты.

Обкашляем!

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-512 или Hatsan Alpha? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям