20-2-2023 16:51
SemSmit
Много таких фото нет потому что этот пистолет не популярный. Дорогой и бестолковый. Да ещё и с пластиковой колодкой спуска. Что касаемо надёжности "обновлённой" -пластиковой муфты ствола мр-512 , то в ней сомнений нет. Она достаточно надёжна. Свои 11-14 дж. выдержит хоть 30 лет. А больше и не надо. Человеку по пробкам стрелять. Развлекаться. Если для охоты то есть другие модели, рассчитанные под более высокие нагрузки.
|
20-2-2023 17:11
Пчёл77
Достаточно популярный пест,не правда ваша
![]() Появился ещё один вариант 25-го, там да,что-то жутенькое |
20-2-2023 20:26
grinpis
Естественно |
20-2-2023 20:38
Пчёл77
Ну как обычно всё ![]() А в данном случае ,да за три копейки , жри чё дали . Всё лучше чем сутулиться с прикладом коротышкой |
20-2-2023 20:44
gnom
Нет, ригель у Альфы работает как у Гамо, потому что конструкция почти 1 в 1 содрана. К нему претензий нет.
О сколько нам открытий чудных.. (С) ![]()
|
20-2-2023 23:43
SemSmit
Если ригель как у Гамо и осевой болт через втулку. То тогда другое дело.
В таком случае я признаю, этот Хатсан может сравниваться с мр-512. Равноценный да, но всё же не лучше мр-512. А интересно, кронтрагаится осевой болт как? Как в Гамо? Шляпка болта под конус? Или убогий маленький "винтик" как на Хатсанах 70-125? И ещё я видел нарекания на "сырость" метала - поршня. Что вроде как метал не выдерживает в месте зацепа шепталом. Признайтесь честно. Есть такая проблема? Или скажете что это редкость? |
21-2-2023 00:38
gnom
Спасибо, Маэстро! ![]()
По ссылке у меня все есть
У мурки шептала и поршень мягче, чем у хатсана. ![]() |
21-2-2023 15:30
SemSmit
Но при этом у МР-512 ни шептало не поршень не ломаются просто так, в процессе эксплуатации. |
21-2-2023 16:12
SemSmit
Hatsan Alpha объём компрессора меньше компрессора мр-512 следовательно и возможности в регулировке дульной энергии (начальной скорости)меньше. Вы скажете, " а по пробкам и бумаге дульная энергия не важна" , а я отвечу, от начальной скорости зависит в том числе и угловая скорость пульки (закручивание). Следовательно и точность попадания может зависеть от начальной скорости. Если она будет слишком маленькая соответственно и угловая скорость пульки может быть не удовлетворительная и винтовка точно попадать не будет. И лучше когда есть некий запас (разброс) регулировки этой самой начальной скорость пули. (это я говорю не оппоненту- эксперту , он и сам всё это знает. Я это говорю тому самому, неопытному пользователю-покупателю винтовки.) То есть МР-512 это : 1) Запас прочности-надёжности 2) запас дульной энергии (начальной скорости пули) 3) Возможность полноценно использоваться винтовкой без применения точильно сверлильных инструментов.4) наличие и доступность расходников(зап.частей).
И да, вы скажите " но спусковой механизм в МР-512 "дубовый" , тяжёлый, а я отвечу. Такое усилие на спуск было предусмотрено специально чтобы стрелок готовился-учился стрелять из боевого оружия у которого как известно спуск (в целях безопасности) намеренно настроен на 1.5-2 кг., и не как не спортивный в 300 грам.(пушинка). Мр-512 вообще была сконструирована под определённые задачи. И это не только развлекательные тиры в парках. Существует стрелковая дисциплина ГТО. И я был очень удивлён когда понял, насколько точно можно стрелять из МР-512 из позиции ГТО , опираясь на локти сидя или стоя за столом. То есть с рук без упора, или с упора эта винтовка стреляет не так точно. Фактически мр-512 это спортивная винтовка под определённую стрелковую дисциплину. Конечно, естественно, это не большой-полноценый спорот для мастеров, но это зачёты ГТО которые к стати говоря сейчас вернули в полном объёме. И те люди кто придумал и сконструировали МР-512 и стрелковую дисциплину ГТО были не дураки и знали что делают. Что касаемо Хатсан Альфа. То это какой то гибрид из Гамоклна и Хатсана 70 . Смесь бульдога с носорогом, напичканная пластмассовыми деталями которые неизвестно как себя поведут по прошествии времени.Ведь как известно.Пластик в отличи от метала, по истечении времени имеет свойство меняться и часто не в лучшую сторону. ПОДДЕРЖИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ . КУПИ МР-512! |
21-2-2023 18:06
Пчёл77
И будет тебе щщасте . Ну и традиции оружейные ,то сё. Калашников опять же. Но как не рекламируй, какчество идёт с понижением ,но стабильно.
П.с. пластиковый ригель,таки плюс. Это ж не ось,которая колодку спуска держит |
21-2-2023 18:51
gnom
Я думаю, тут стоит остановиться. Человек не имеющий отношения к ремонту, выглядит смешно предполагая на основании своих стереотипов, у кого что там ломается ![]()
Не, ну честно, хватит!
В этом же заключался весь опус, верно? ![]() |
21-2-2023 19:44
Beltzer
А если перекрутит!? Деривация же сильнее будет! Есть шанс что пулю закрутит так, что она не в мишень полетит, а описав окружность прилетит в затылок горе-сдавальщику ГТО. Очень неприятно будет, особенно с учетом бОльшей дульной энергии. Если стены тира не помешают конечно. В закрытом и узком помещении стрелять безопаснее, тащемта.. . Но с другой стороны, если вовремя увернуться и убрать голову с траектории полета пули, и позволить ей пролететь по второму кругу в сторону мишени, то она уже имея меньшую энергию и скорость вращения, может вполне себе попасть прям в 10-ку (т.к. при меньшей скорости траектория всенепременно распрямиццо). И вместо выковыривания пули из затылка, можно будет заняться ковырянием дырки в пиджаке, под значок ГТО.
Да не сказать чтобы так уж и стабильно. Ложейки лучше делать стали например. Компрессор по сравнению с цельножылезными Мурками тоже точно стал получше. С поршнем составным и последним спуском - полный ахтунг конечно, но опять же можно эти детали пока еще найти и заменить на относительно нормальные... А вот то что теперь Мурку сложнее стало в нормальное состояние приводить , то да - пичалька... Что до этих Хацанов, то для стрелков-изкоробочников наверное вполне себе решение. Но как по мне, то любой Хацан - фу, по определению... |
21-2-2023 19:48
Пчёл77
Ааа. Так вот оно чё! Это я о кине,где пули эвон как летают
|
21-2-2023 20:01
Beltzer
Да какое кино!? Вон сколько случаев было в интернете, когда чуваки ставили на ППП винтовку, ствол с мега-коротким твистом (прям как как резьба в гайке M4), и пружину от мопеда Карпаты... Один такой пошел например на кабана в лес, выследил, прицелился - бабах.. . И вместо кабана подстрелил товарища, который за углом сидел.. . А всё потому что нефиг пулю перекручивать.. . Недокрученная хоть и мимо летит, зато прямо... Паш, не фильму надо смотреть всякую глупую, а умные интернеты читать.. . Толку-то поболее будет... |
21-2-2023 20:29
gnom
Хатсан, очень интересный бренд. С одной стороны имеется секта ХГМ(хатсан головного мозга), с другой принципиально не признающие и считающие чуть ли не ересью. Относящиеся к нему, просто как к очередной железяке оказываются в меньшинстве. Хотя секта МГМ в последнее время тоже неслабо набрала обороты!
|
21-2-2023 20:51
Beltzer
Ненуачё!? Муркодрочерство хотя-бы патриотично. А если прибавить к "Мурка" слово "ЭТОТОЖЕКАЛАШНИКОВ", а еще лучше "ЭТОЖЕКАЛАШНИКОВ!!!", то вообще звучит крайне скрепно.. . ЛЕГЕНДАРНАЯМУРКАЭТОЖЕКАЛАШНИКОВ!!! Не Мурка прям, а шикъ-фетишъ и девiзъ!!! Ну а нам пилилам выходного дня, Мурка тоже близка опять же.. . Что еще можно пилить столько же бесконечно, и вроде бы даже продуктивно!? Это вы гуры-профессионалы всё в сторону технологий и пластика смотрите.. . А мы напильнико-традиционалисты, без выдающихся талантов и мегаинструментария, только к Мурке родимой прислониццо и могём.. . Ибо родная она, и по деньге недорого.. . А когда она еще цельносделанная из настаящего аружейного жылеза, и "качественная как при СССР", то и фапнуть раз-другой на это дело совсем не грех, ящщитаю... А Хацан то что!? Османщина дикая, да и только... |
21-2-2023 22:02
ПалЮр
Хатсан теперь Ленд-лиз,ну почти
![]() |
22-2-2023 00:57
SemSmit
Что вас так разозлило? Мои предложения о вашей предвзятости и заинтересованности в продвижении этого Хатсана? Да, очень похоже что вы здесь работаете на чьи то интересы. Потому что ваши доводы в пользу Хатсана не выдерживают критики. Пластик по вашему также долговечней как и метал? Элепис появляется даже если винтовку своевременно смазывать? Объём компрессора не имеет значении когда ты подгоняешь дульную энергию под бое припас и дистанцию? По вашему так получается? Конечно, по вашему ППП с дульной энергией в 4.5 дж. будет всегда точней чем 7.5 дж и уж тем более 11. дж.? Да? Только почему то в спорте есть ограничение на увеличение дульной энергии. А не по тому ли что джоули дают стрелку фору? Так зачем покупать пластикового Хатсана с меньшим чем у МР-512 компрессором? Зачем он нужен человеку не желающему ковыряться в механизмах и что то там рассверливать и ждать когда этот Хатсан сломается? А так, купил мро-512, заменил пружину на заведомо нормальную. Поменял резинку в пере-пуске и пользуйся. И к стати выглядит она красивей этого убого Хатсана Альфа.. или Алтча.. И злится на меня не надо. Моё скромное слово вашему профессиональному имиджу не помеха.
|
22-2-2023 01:04
SemSmit
А что это у тебя за стёб по поводу Калашникова? Он тебе чем то не нравится? Ты не уважаешь концерн имени Калашникова? Ты тут что? Решил постибатся над патриотическими чувствами? В таком случае иди ты в .. . опу в месте со своим высокомерием и со своим пневмо опытом и умением.. эксперт .. ев жаль тут матерится нельзя.. |
22-2-2023 01:34
gnom
Да? А адепты ХГМ, наоборот, обвиняет меня в материальной заинтересованности и порче репутации Хатсана ![]() Что поделать, у всех "верующих" одна аргументация, даже если она противоположна по вектору.. И еще раз, нам бессмысленно обсуждать технические вопросы по причине огромной разницы в понимании предмета.
Приехали..
|
22-2-2023 04:09
бродник1456
очередной ура патриот только почему то ник предпочел мериканский
|
22-2-2023 06:25
Пчёл77
|
22-2-2023 11:12
Хрусев
Неее, когда на озган он был романов (кириллицей), писал туже ересь. Читать его писанину было смешно и развлекательно, про нормы гто, про какие-то свои законы физики, но со временем товарисч переходит на оскорбления. За темой послежу-чисто для поржать. |
22-2-2023 12:23
Beltzer
Ох, Виталий, вот оно чё оказывается то.. . На два фронта работаешь получается!? Так и запишем в специальный блокнотик.. . Так и запишем... Осталось только выяснить кто за всем этим стоит.. . Глобальное тайное мировое пневмо-правительство (пневмо-масоны или пневмо-рептилоиды)!? Испанская секретная разведка Гамо!? Китайцы из Шанхая!? ![]() |
22-2-2023 17:50
Пчёл77
Осилил сей опус полностью. Аж всплакнуть захотелось,вспомнился Серж три топора. ![]() |
22-2-2023 23:23
капрал вк
Давненько не было тут Коли Коли.
|
23-2-2023 15:47
SemSmit
Как раз токи адепты и секта это у вас. Секта Гнома давно известная. Сейчас они будут бесноваться стараясь защитить своё божество. Причём будут стараться и соревноваться в оскорблениях. Всё лиж бы вы заметили и приблизили к своей персоне. Ваша манера устраивать травлю людей в интернете, давно известна. Вашим адептам только "кость кинь" будут вертеться вокруг вас как шавки. -------- Но это всё лирика. Вы тут про совесть упоминали.Значит всё токи знаете что это такое? Тогда пусть она вам всё объяснит. ------ Что касаемо вашей возможной заинтересованности в продвижение Хатсана Алфа. Я не удивлюсь если вы в действительности причастны к поставкам и продажам партий пневматики в России.Ведь для чего то вы ездите по заводам в Китае и Турции? Может вы сами или ваши партнёры, занимаются торговлей пневматическим оружием. Вот вы и стареть продвигать их товар. Что касаемо вашей критики в адрес Хатсана вообще и продвижении именно Хатсана Альфа, как раз таки в очередной раз доказывает вашу заинтересованность. Вы намерено нахваливаете пластиковое -говно и принижаете достоинство МР-512. Складывается впечатление, что вам очень не хочется чтобы люди покупали мр-512 в тоже время вам нужно чтобы Хатсан Альфа продавался. ------ Касаемо ваших знаний о пневматическом оружии. Я их под сомнение не ставлю. Да, безусловно, вы знаток в сфере пневматического оружия. Но вы иногда поступаете не порядочно и поэтому не можете считаться экспертом. Спросите почему? Ответ : Вспомните как вы уставали травлю людей в интернете превращая в скот и своих адептов и противоположную сторону .Был момент когда ваш оппонент уже умер, но ваши же адепты продолжали писать похабщину уже в адрес умершего. Глумясь над мёртвым. Всё это на вашей совести. И сейчас, здесь, вы действуете точно также. Вы затравливаете людей в интернете лиж бы не потерять своё лицо которое приносит вам деньги. Так? Или вам просто нравится процесс унижения? В любом случае, эксперт чьё мнение не подлежит сомнению, должен быть порядочным. Вы же таковым не являетесь. Поэтому доверять вашим оценкам нельзя. ------ Не надо быть большим знатоком пневматики чтобы понимать как важна надёжность оружейной конструкции и простота обслуживания. По поводу мр-512 вы привели пример с элипсом отверстия под осевой болт в муфте. И да, я согласился (согласен) с вами, в мр-512 нет той втулки на осевом болте и это плохо, но я же возразил вам и сказал что, если винтовку вовремя смазывать, то элипс очень долго не появится. Причём вы это и сами понимаете и знаете, но всё ровно утверждаете что конструкция мр-512 плохая. Кроме того вы сами подтвердили что эту втулку можно установить и в МР-512. И всё ровно вы против МР-512. ------ Объём компрессора Хатсан Альфа меньше объёма МР-512. И сами хорошо знаете как важен "запас мощности" чтобы выставить нужную дульную энергию под определённый бое припас для стрельбы на определённое расстояние. Иногда 3 дж. решает многое. Добиться нормальной точность попадания на 25и метрах из винтовки в 4 дж. гораздо сложней чем из винтовки с энергией 7.5-11 дж. И вы сами это знаете гораздо лучше многих. и всё ровно продолжаете топить за Хатсан Альфу. ------ Ну, а по поводу пластиковых деталей Хатсан Альфа , вы утверждаете что это не критично, но что будет современен с этим пластиком вы сказать не можете потому что этой винтовке не как не 20 лет. Кроме того вы сами говорили что пользователи иногда ломают пластиковые детали. И вообще, как можно утверждать что пластик в винтовке лучше чем метал? Лучше долговечней? Надёжней? Эти ваши утверждения выглядят по меньшей мере странно. И как раз именно эти утверждения в скопе с вашей репутацией , вашими занятиями и связями с торговцами пневматики, приводят к мысли о вашей материальной заинтересованности в продвижении Хатсана Алльфа. |
23-2-2023 16:44
SemSmit
И вот это пишет местный, форумный МегаВетера- пневмо знаток . |
23-2-2023 16:48
SemSmit
Вот ещё один адепт Гнома секты. Вот почему сектанты всегда такие не люди , а людишки ----- Расскажи ка Beltzer, как и за что ты Российский патриотизм ненавидишь? Почему он тебе стоит по поперёк горла? |
23-2-2023 17:29
Пчёл77
Я уже и мега- ветеран ![]() П.с . Брешешь понтриот ,всё так же я,без меги. Фух П.с.с. Патриот сдулся,ума нема,хамство в ход пошло. Так не интересно |
23-2-2023 17:39
Beltzer
Паш, а ты оказывается еще и карьерист!? Надо будет поднять этот вопрос на следующем собрании нашей секты. А то вдруг ты нашего бессменного магистра, предводителя, кумира и идола подсидеть хочешь!? Сначала тут в мега-ветераны тайные выбился, потом и у нас там начнешь.. . А у нас, Паш, такого не любят... И за это могут вообще в жертву ХатсанЕ принести... Задумайся над этим делом на досуге...
Тише-тише.. . Интернет-патриоты - это очень серьезно. Говорят есть секретная директива, чтобы их с диванов не выпускать. А то "могутповторить" - и весь мир в труху.. . Им волю дай, так и Белый Дом штурмом возьмут и Вашингтон с Нью-Йорком в руины превратят.. . Старичка Бидона в бассейне Линкольн (это который прям перед обелиском ихним) искупают... Мелкобританию с Епонией так вообще целиком потопят.. . А кому такой международный скандал нужен-то!? Пусть уж лучше здесь, клаву топчут и "непатриотов" всяких стыдят да срамотят... А этот вообще видимо очень опасный. Не у всякого на аватарке, чужой злобный бойцовый барбос нарисован. Это значит что он очень серьезный, жесткий и агрессивный, и с таким лучше не шутить, и не связываться.. . Я так думаю... |
23-2-2023 18:45
gnom
Обкашляем! ![]() |
|