Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Приказ МВД России от 07.06.2022 N 403 "Об утве ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приказ МВД России от 07.06.2022 N 403 "Об утверждении Криминалистических требований

Dark_Nomad
P.M.
14-12-2022 13:48 Dark_Nomad
Органы их сами ссаными тряпками за такие проекты забьют. Не до пневмы сейчас. Тут гранатомёты до Москвы умудряются довозить. Криминал себе весь парк стрелковки обновил за этот год. Уверен на 99%
naik54
P.M.
23-12-2022 03:27 naik54
Да из любой ППП, всегда запросто можно огнепых сделать.

Можно. Но рецепты лучше не писать, хоть они и очевидны, ибо снесут тему. Ignat

xAndrey
P.M.
23-12-2022 20:53 xAndrey
naik54:

Можно. Но рецепты лучше не писать, хоть они и очевидны, ибо снесут тему. Ignat

ППП в огнестрел строительными патронами, это... уровень ПТУшника... а тема никакой смысловой нагрузки не несет... снесут...никто не расстроится...
naik54
P.M.
25-12-2022 19:45 naik54
А где вы увидели у меня речь о строительных патронах, з это, действительно статья...
И вообще не вижу смыла вообще переделывать пневму(любую) под огнестрел...
Просто для чего? Срок заработать?
fibrilator
P.M.
28-12-2022 14:12 fibrilator
naik54:
А где вы увидели у меня речь о строительных патронах, з это, действительно статья...
И вообще не вижу смыла вообще переделывать пневму(любую) под огнестрел...
Просто для чего? Срок заработать?

Кто вас вообще за язык тянул?
naik54:

fibrilator
P.M.
28-12-2022 14:15 fibrilator
Caramba:
Достаточно запретить КСО калибром свыше 4,5 делать нарезным и писец . . . )

Это было бы самое действенное, но в 1996-м самое неочевидное решение проблемы. А теперь, когда у всех желающих уже есть прадеды до 3Дж, узъять их будет весьма проблематично.

NeZombie
P.M.
27-2-2023 21:31 NeZombie
Хочу купить с рук, у первого хозяина, с накладной и чеком от сентября 2014г. Винт был полностью в стоковом состоянии. Пружина витая судя по мощности не ослабленная. Перепуск 4 мм . Я только сменю манжету и установлю гп от вадо. Всяко у нее не 3 Дж. Какая ответственность за владение, пользование, хранение и перевозку такой винтовки?
NeZombie
P.M.
27-2-2023 21:55 NeZombie

Хатсан125
Dark_Nomad
P.M.
28-2-2023 19:09 Dark_Nomad
Ответственность наступит:
1.) Когда будешь её с сильной пружиной продавать.
2.) Если будешь взят за задницу при стрельбе в неположенном месте (не в тире)

СЕРШ
P.M.
1-3-2023 05:51 СЕРШ
Originally posted by Dark_Nomad:

1.) Когда будешь её с сильной пружиной продавать.

Дарить, обменивать и выбрасывать тоже нельзя. Терять вроде бы можно.
NeZombie
P.M.
1-3-2023 07:58 NeZombie
Как я понял после выхода этого закона-приказа, владельцы таких винтовок стали сразу нарушителями закона?
СЕРШ
P.M.
1-3-2023 17:58 СЕРШ
Originally posted by NeZombie:

владельцы таких винтовок стали сразу нарушителями закона?

Не сразу, а и раньше всё время ими были. Закон "Об оружии" то не менялся. Изменилось только наказание.
Caramba
P.M.
1-3-2023 18:42 Caramba
СЕРШ:

Не сразу, а и раньше всё время ими были. Закон "Об оружии" то не менялся. Изменилось только наказание.

Не верно. За продажу раньше не было уголовной ответственности. И это было правильно. Купил я винтовку с рук. Пострелял летом по банкам. Продал. А мне пришли и руки в наручники - экспертиза показала, что там 9 джоулей. Или 10. Или 15.
Это я примерную ситуацию описал.
Теперь что, юзеру при продаже покупать сертифицированный поверенный хренограф, чтоб определить, что он продаёт?

СЕРШ
P.M.
1-3-2023 21:33 СЕРШ
Caramba:

Не верно. За продажу раньше не было уголовной ответственности.

А я и пишу, что закон об оружии не менялся, изменилась только мера ответственности. Что же тут "не верно"?
Caramba:

Купил я винтовку с рук. Пострелял летом по банкам. Продал. А мне пришли и руки в наручники - экспертиза показала, что там 9 джоулей. Или 10. Или 15.
Это я примерную ситуацию описал.
Теперь что, юзеру при продаже покупать сертифицированный поверенный хренограф, чтоб определить, что он продаёт?

Сколько можно писать одни и те же глупости? Никто ни к кому до сих пор с наручниками не приходил и не придёт. Разве только вы прямо в объявлении напишете, что продаёте Хатсан 125 с установленной родной пружиной, ванну навылет шьёт и к вам сотрудник полиции придёт на контрольную закупку. Тогда да, залёт. В остальных случаях недоказуемо, а тяжесть доказательства вины лежит на следствии.
Caramba
P.M.
1-3-2023 21:45 Caramba
СЕРШ:

В остальных случаях недоказуемо, а тяжесть доказательства вины лежит на следствии.

С чего это не доказуемо? Есть закон. Есть мера ответственности. Всё. Не несите бред - и приходят и арестовывают.
Про тяжесть доказательства вины это Вы будете рассказывать в детском саду. Если бы я непосредственно ранее к Системе отношения не имел, то я бы прям внимал бы Вашим словам с горящими глазами. А так сказки другим рассказывайте. Что скажет прокурор, а перед этим следствие нарисует - так судья и присудит.
У меня один знакомый юрист, большой специалист в гражданском праве (ученик автора Гражданского кодекса), когда почитал пару приговоров по уголовным делам, долго сидел с открытым ртом и спрашивал меня: "Разве такое возможно?" Я, смеясь, говорил: "А если ещё б пару сломаных рёбер, так и не такое было бы возможно." Так что сказки оставьте для "Спокойной ночи, малыши".

P.S.: или Вы типа считаете, что тяжесть статьи не интересна ни операм, ни дознавателям, ни следакам? Как мило. Им пофиг с чего палку срубить.

СЕРШ
P.M.
1-3-2023 22:23 СЕРШ
Originally posted by Caramba:

Если бы я непосредственно ранее к Системе отношения

По новой пошёл поток бреда. Есть закон. Всё остальное - мимо. Так что про Систему и ваше к ней отношение, и про своих знакомых юристов с открытым ртом рассказывайте бабушкам на базаре.
Caramba
P.M.
1-3-2023 22:36 Caramba
СЕРШ:

По новой пошёл поток бреда. Есть закон. Всё остальное - мимо. Так что про Систему и ваше к ней отношение, и про своих знакомых юристов с открытым ртом рассказывайте бабушкам на базаре.

Меня, лично, знают здесь многие люди. И где и кем я работал - тоже. Так что бред несёте как раз Вы, только вот не знаю по скудоумию ли или же специально Вы этот бред культивируете.

Caramba
P.M.
1-3-2023 22:40 Caramba
А ещё интересен Ваш кульбит в переобуванием в прыжке: Законопроект 1157845-7 УК РФ 222-223 (подписан и опубликован) см пост ?1

Тут что то Вы по другому пели.

Есть закон. Закон говорит чётко: "Продажа пневматического оружие с дульной энергией свыше 7.5 дж - получение судимости."
Там нет никаких: "Дяденька, я не знал! Дяденька простите! Дяденька, мне такое продали до этого!"
Поэтому Ваше там пафосное: "Есть закон!" Об этот самый закон и правоприменительную практику и разбивается.

СЕРШ
P.M.
1-3-2023 22:45 СЕРШ
Caramba:

Меня, лично, знают здесь многие люди. И где и кем я работал - тоже. Так что бред несёте как раз Вы, только вот не знаю по скудоумию ли или же специально Вы этот бред культивируете.

Какой неугомонный. Ему про закон, он про Систему. Ещё раз на пальцах: мне не интересно знать кем и где Вы там работали, а также про сломанные рёбра, про набутыливание и прочие нарушения уголовно-процессуального законодательства. Я писал исключительно про закон. Всё остальное я тут не обсуждаю. Теперь дошло или по новой будете?
Caramba
P.M.
1-3-2023 22:48 Caramba
СЕРШ:

Какой неугомонный. Ему про закон, он про Систему. Ещё раз на пальцах: мне не интересно знать кем и где Вы там работали, а также про сломанные рёбра, про набутыливание и прочие нарушения уголовно-процессуального законодательства. Я писал исключительно про закон. Всё остальное я тут не обсуждаю. Теперь дошло или по новой будете?

Что до меня должно дойти? Выше Вам объяснено, что если в законе прописано, что продажа пневмы с дульной свыше 7.5 дж - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМА, то все Ваши стенания: "Я не знал, что там 9 дж, поэтому сажать меня не законно!", оставьте бабушкам на лавочке.

СЕРШ
P.M.
1-3-2023 22:52 СЕРШ

А ещё интересен Ваш кульбит в переобуванием в прыжке: forum/6/2706621

Тут что то Вы по другому пели.

А в чём переобувание? Или я теперь где-то написал, что поправки не вредительские, а наоборот полезные и нужные? Я и сейчас считаю, что эти поправки создают условия для злоупотреблений полномочиями, поэтому они зло. Что не так?
СЕРШ
P.M.
1-3-2023 22:56 СЕРШ
Caramba:

Что до меня должно дойти? Выше Вам объяснено, что если в законе прописано, что продажа пневмы с дульной свыше 7.5 дж - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМА, то все Ваши стенания: "Я не знал, что там 9 дж, поэтому сажать меня не законно!", оставьте бабушкам на лавочке.

По ходу не дошло. Зачем вы мне приписываете свои влажные фантазии про стенания? Где я писал, что можно продавать свыше 7,5 джоулей, а потом прикидываться незнайкой?

Caramba
P.M.
1-3-2023 22:58 Caramba
СЕРШ:

А в чём переобувание? Или я теперь где-то написал, что поправки не вредительские, а наоборот полезные и нужные? Я и сейчас считаю, что эти поправки создают условия для злоупотреблений полномочиями, поэтому они зло. Что не так?

Какие это такие условия они создают?! Для каких это таких злоупотреблений полномочиями?! Что Вы несёте?! Достаточно же сказать: "Дяденьки, я не знал, что у меня пневма мощная! Не давайте мне судимость! Отпустите меня домой, к мамке!"
Это Вы только что пели, чуть выше. И вдруг . . . О! Злоупотребление полномочиями! Ну просто открытие!
А когда Вы узнаете, какие иногда экспертизы делают в ЭКЦ - вот где для Вас открытие будет. Впрочем, мне и так с Вами всё ясно.

Caramba
P.M.
1-3-2023 23:01 Caramba
СЕРШ:

По ходу не дошло. Зачем вы мне приписываете свои влажные фантазии про стенания? Где я писал, что можно продавать свыше 7,5 джоулей, а потом прикидываться незнайкой?

Это чьё:

СЕРШ:

В остальных случаях недоказуемо, а тяжесть доказательства вины лежит на следствии.

?

Так что не надо ля-ля. По сути Вы уверяете, что продавайте и свыше 7.5 дж, но не пишите об этом в объяве и будет не доказуемо.

Caramba
P.M.
1-3-2023 23:09 Caramba
Ещё раз, для танкистов, не знающих как устроена Система:
Если взяли, и пофиг за что, то задача следователя - довести дело до конца, чтоб оправдать всю проделанную работу операми, дознавателем и прочими. Поэтому, если дело открыли, вероятность получения судимости - 99,999%.
По этому поводу ещё чуть более 100 лет назад мудрый Феликс Эдмундович сказал: "Если Вы ещё не сидите, то это не Ваша заслуга. Это - наша недоработка." И на ближайшие 100 лет эти слова будут на 100% верны. Так что не даром висят прибитые админами объявления в купле-продаже, что приведите оружие к 7.5 дж.
Все эти сказки, что "отбрехаюсь, так как я не знал " - не более чем самоуспокоение, пока не придут добрые дяди.
Далее дискус с Вами, СЕРШ, заканчиваю. Не интересно.
СЕРШ
P.M.
1-3-2023 23:11 СЕРШ

Так что не надо ля-ля. По сути Вы уверяете, что продавайте и свыше 7.5 дж, но не пишите об этом в объяве и будет не доказуемо.

Невозможно отвечать на весь поток бреда, отвечу только на этот. Я нигде и никого не уверял о том, что Вы тут мне приписываете. Возможно, Вы неправильно поняли написанное, это бывает. Я как раз писал, что продавать свыше 7,5 джоулей нельзя, а также дарить, обменивать и так далее. А вот до 7,5 джоулей это всё делать по прежнему законно и можно. Загляните в куплю-продажу. Увидите там массу объявлений о продаже пневматики. По вашей больной логике, в этом разделе должны просто пастись следаки, чтобы срубать палки. Но этого не происходит. Как думаете, почему?
СЕРШ
P.M.
1-3-2023 23:13 СЕРШ

Далее дискус с Вами, СЕРШ, заканчиваю. Не интересно.

Слава Богу.
Caramba
P.M.
1-3-2023 23:54 Caramba
СЕРШ:

Слава Богу.

Так чего разговаривать с индивидумом, который за полчаса беседы с человеком, которого не знает, несколько раз заявил, что он несёт "бред, больная логика, поток бреда"? В моих глазах вести беседы с человеком, который тебя постоянно оскорбляет и этим пытается самоутвердиться - это как с представителем лиги сексуальных меньшинств общаться, то есть с человеком явно не из моего круга. Так что Вы там дискутируйте с представителями своего сообщества - Вам интереснее будет.

СЕРШ
P.M.
2-3-2023 05:28 СЕРШ

Так чего разговаривать с индивидумом, который за полчаса беседы с человеком, которого не знает, несколько раз заявил, что он несёт "бред,

Ну вот, обиды пошли. А кто, интересно, про бред начал, а потом изобразил оскорблённую невинность?
Caramba:

С чего это не доказуемо? Есть закон. Есть мера ответственности. Всё. Не несите бред - и приходят и арестовывают.

NeZombie
P.M.
2-3-2023 07:34 NeZombie
Спасибо, понял.
Dark_Nomad
P.M.
2-3-2023 07:57 Dark_Nomad
Продавайте винтовку без пружины, делов то.
Ignat
P.M.
2-3-2023 10:38 Ignat
Originally posted by NeZombie:

Как я понял после выхода этого закона-приказа, владельцы таких винтовок стали сразу нарушителями закона?

Нет. Владеть закон не запрещает (на уровне УК, на уровне КоАП всегда запрещал). УК запрещает продавать (дарить, обменивать).

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

xAndrey
P.M.
3-3-2023 13:31 xAndrey
Caramba:

... ну, все-же, какое-никакое, но государство правовое... должны зафиксировать факт продажи, изъять на экспертизу, установить превышение свыше 7,5Дж... и, да... УК РФ ст.222

Caramba
P.M.
3-3-2023 13:55 Caramba
xAndrey:
... ну, все-же, какое-никакое, но государство правовое... должны зафиксировать факт продажи, изъять на экспертизу, установить превышение свыше 7,5Дж... и, да... УК РФ ст.222

Хех! Расскажу тебе историю. За давностью лет никого в ней не привлекут к ответственности, так что можно рассказать.
Смысл такой: три представителя солнечного Азербайджана гуляли в кафе. Ну, алкоголь ударил в башка, давай лапать девчонку пацана, который рядом сидит. Ну, драка. Парня они втроём запинывать начали. По современной русской традиции за паренька из наших никто не заступился. Ну, пацан нож достал, уже стоя на коленях, и засадил сначала одному, потом второму. Кровь, милиция, крики барышень. Двоих "потерпевших" отправляют в больницу. Парня под подписку в этот же день. Далее в тот же день один из потерпевших удирает из больницы. В итоге оказывается, что вся троица в федеральном розыске. Один из них за особо тяжкое. Ну да ладно. Там более вопрос о том, почему ко второму лежащему, после побега первого не было выставлено охраны. Так как и он в итоге удрал Третий, который от ножа не пострадал, тоже исчез. Ну да ладно. Характеризует потерпевших, но не более того.
Ну, мы тут все друг друга знаем. Приходит ко мне посоветоваться этот пацан - что ему дальше делать. Я говорю, что какой смысл отпираться? Человек 20 свидетелей. Нож найден. Сотрудничай со следствием. Я как раз ехал в город (живу в посёлке рядом с городом) и он попросил меня завезти в отдел. По пути так же попросил заскочить на центральный рынок. Заскочили. Садится в машину с пакетом целофановым в руках. Я спрашиваю: "Прибарахлился?" Он:"Да нет. У меня не взяли на экспертизу шмотки, пока держали в отделе и потом следователь позвонил и попросил привезти те брюки, в которых я был. Они все в крови были и я с перепугу их снял и тут же сжёг в печке. Вот купил новые, чтоб хоть что то отдать и не обвинили в уничтожении улик." Вообщем как то так. Ну, посмеялся я. Высадил его у отдела. Проходит месяца два или три. . Заходит он опять ко мне и протягивает бумагу и смеётся чуть ли не до икоты. Дали ему уже дело читать перед передачей в суд и вот он решил почитать про экспертизу тех самых брюк и наконец то получил копию из дела. Читаю. А там экспертизой установлено . . . наличие в большом количестве следов крови, совпадающих по группе крови с группами крови потерпевших. Выводы . . . Ну, выводы делает каждый сам.
Выводы, сделанные мной: времени с тех пор утекло много. Милиция стала полицией. Теперь все сотрудники переатестованы и такого быть не может, так как они все, включая экспертов МВД, кристально честные. Стали.

mrCheng
P.M.
1-4-2023 11:45 mrCheng
Доброго всем времени суток.
Вот такой пример к размышлению.
Приобрел новую Мр-512. (сертифицирована до 7,5 Дж) В усм дополнительный штифт, который и с инструментами не сразу то получится извлечь. В паспорте дополнительная заметка на его счет. Написано: такие то пункты в инструкции по разборки не выполнять для ЗАМЕНЫ БОЕВОЙ ПРУЖИНЫ. Штифт стоит в соответствии с паспортом на клею, а деле забит наглухо. В том же паспорте сказано провести расконсервацию и каждый 2000 выстрелов проводить техническое обслуживание, сопряженное со смазкой манжеты, пружины и т.д. Техническое обслуживание это не ремонт оно разрешено проводить владельцу самостоятельно. Внимание вопрос) Имею ли я право извлечь/сточить штифт для расконсервации и техобслуживания.
fibrilator
P.M.
5-4-2023 20:13 fibrilator
Юридически если штифт выбивается нé для замены боевой пружины то условия сертификации не нарушаются, но только в том случае если после ТО, проведенного самостоятельно, владелец обратится в сертифицированный сервисный центр для проверки мощности и восстановления шрифта. Вот так все просто
shyyyk
P.M.
6-4-2023 19:47 shyyyk
Здравствуйте, проясните вопрос. Человек заказывает с маркетплейса МР-61С (до 3 Дж), в комплекте с ним продавец присылает пружину, как он утверждает, от МР-61 (не газовая, но без упаковки), по словам продавца до 7,5 Дж. Если владелец ставит эту пружину в свою МР-61С, то какие последствия это пожет повлечь для него. Если использовать винтовку для стрельбы по банкам и мишеням во дворе частного дома, или в лесах не являющимися охотничьими угодьями.
MOISHANSK
P.M.
6-4-2023 22:55 MOISHANSK
Originally posted by shyyyk:

Если использовать винтовку для стрельбы по банкам и мишеням во дворе частного дома, или в лесах не являющимися охотничьими угодьями.

О, а вот это уже наказуемо ! " Стрельба вне специально оборудованном месте 2 . При неудачном раскладе - штраф до 50 тыс и , возможно, конфискация орудия преступления ( статья административная , т.е. КОАП, не УК). Могут и хулиганку притянуть ( но это уже по беспределу и на дурачка Зато это уже по УК ).
Так что получается что потребление наркотиков - более безопасно , с т.зрения закона ./ Ну нарки же просто больные люди , их надо лечить и реабилитировать /.
shyyyk
P.M.
7-4-2023 11:43 shyyyk
О, а вот это уже наказуемо ! " Стрельба вне специально оборудованном месте

Так я на своем участке земли за забором специально оборудовал место и на нем произвожу стрельбу.
fibrilator
P.M.
7-4-2023 12:33 fibrilator
shyyyk:

я на своем участке земли за забором специально оборудовал место

И чем это подтверждено? Участковый его смотрел? Представитель росгвардии выдал бумажку с печатью? А все остальные органы согласованы?

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Приказ МВД России от 07.06.2022 N 403 "Об утве ... ( 2 )