вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Daisy Powerline 44 CO2

Pass1ngBy
P.M. Ц
20-8-2022 11:03 Pass1ngBy
Какое-то время назад в шкафу на даче случайно обнаружил этот револьвер. Не знаю сколько он там провалялся, но судя по надписи "08/01" на упаковке с баллонами CO2 которые лежали рядом с ним - лет так 20 точно. Я полагаю мой дед его купил когда-то давно, сразу же после покупки "от греха" убрал его в шкаф и никогда больше не доставал. Это вполне в его стиле. Его самого к сожалению уже спросишь, поэтому это просто мои предположения основанные на внешнем виде пистолета и тому, что все 10 баллонов CO2 из упаковки целы.

Так вот, мне этот револьвер абсолютно без надобности, не увлекаюсь пневматикой. Решил продать. Думаю посмотрю темы с продажей, определюсь с ценой. Только вот чем больше подобной тем я нахожу - тем меньше понимаю сколько он вообще стоит.

Вот например тут на форуме есть тема с прошлого года где человек пытался продать его за 2700р. И не то чтобы было много желающих. По крайней мере в общие сообщения ни один потенциальный покупатель не отписался.https://forum.guns.ru/forummessage/359/2674872.html)

И есть тема уже этого года, трехнедельной давности, где человек продает два подобных револьвера, один за 18 000(!!!), другой за 12 000(!!!). Причем второй, который за 12тыс - с виду в не очень-то и хорошем состоянии. https://forum.guns.ru/forummessage/25/2806981.html)
Опять
же, это на мой замыленный взгляд человека который в пневматике не разбирается.

На GunsBroker видел снятые с продажи объявления и за 8000, и за 12000. А в некоторых онлайн магазинах эти новые револьверы продаются за 22 000-29 000руб, что кажется вообще уже лютейшим бредом.

Люди, кто разбирается, можете пожалуйста подсказать, сколько учитывая состояние этот револьвер все таки стоит? Если моих фото недостаточно, или я не сфотографировал какие-то основные элементы без которых выводов о состоянии не сделать - готов сфоткать все что нужно.
P.S. В наличии имею только сам револьвер, ничего больше из комплекта найти не удалось.

click for enlarge 1000 X 750 34.5 Kb
click for enlarge 1000 X 750 40.8 Kb
click for enlarge 1000 X 750 45.8 Kb

John JACK
P.M. Ц
20-8-2022 19:36 John JACK
Трогал такое. Внутри похож на Crosman 357, только рамка целая. Ударно-спусковой механизм массивный стальной, но клип и его фиксация хлипкие, у виденного зубы перевода были уже слизаны.
Дешевле того 357 просить не стоит. Дороже лишь за определяемую в меру собственной наглости коллекционную ценность.
Pass1ngBy
P.M. Ц
21-8-2022 11:40 Pass1ngBy
Благодарю за информацию!
Ignat
P.M. Ц
23-8-2022 10:16 Ignat
"По сути заданных мне вопросов могу пояснить следующее" (с)

1. Продавать и продать - две большие разницы. Сильно подозреваю, что за 12 и 18 из второй темы эти девайсы будут вечным лотом, ибо хоть и раритет, но отнюдь не супер-уникальный или супер-интересный, как, скажем, Аникс-201.

2. В первой теме - две "подлянки":
(а) транспортная доступность: Екб не Мск, местных желающих меньше, с пересылом заморачиваться - есть риски.
(б) Клипу кранты, по игле вопросы есть. Без клипа револьвер нахрен никому не нужен. Купить клип отдельно - сложно, был тут изготовитель один, но умер давеча, к сожалению.

В сухом остатке - если у Вас исправный, не убитый револьвер, да ещё и в Мск - есть немалый шанс успешно продать. Ценник - ХЕЗ, 12 тыр явный перебор, 3 тыр - как-то мало. Тысяч 6 влупить и посмотреть на реакцию покупантов. Потом вниз двигать, если очень хочется продать.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Pass1ngBy
P.M. Ц
28-8-2022 22:24 Pass1ngBy
Благодарю Вас, Игнат, за ответ. Только что его увидел, а сам неделю назад выставил револьвер на GunsBroker за 7тыс. руб, тоже хотел выставить тысяч за 5-6, но потом подумал, что с десятком баллончиков CO2 + почти полной банкой пуль GAMO можно начать и с 7ми тысяч) Вот уже неделю висит, 90 просмотров, 5 добавлений в избранное - ни одного сообщения. Ждут видимо пока цену сброшу)) А неисправных клипов я не видел, но как я понимаю, если у меня после нажатия на спуск клип поворачивается следующей каморой - значит исправный?) Неисправные перестают вращаться в принципе, насколько я понимаю.

Остальное в револьвере у меня т.н. "условно исправно". Ибо я не в курсе не травит ли например револьвер CO2, т.к. просто не пробовал даже вставить в него баллончик. И честно говоря не хочу. Если потенциальный покупатель захочет этот момент протестировать - велкам, совершенно бесплатно, но со своим баллоном)
По поводу клипа у меня честно уже была идея заказать у токарей/фрезеровщиков такой же клип - благо в интернете полно объявлений в которых люди обещают изготовление металлических деталей как по чертежу, так и по образцу. Но в 90% случаев пусть и при очень низкой цене изготовления одной детали, сам заказ должен быть как минимум на 5тыс. руб., за меньшее они в основной своей массе не берутся. А мне просто нечего изготавливать на такую сумму.
Можно наверное найти человека который возьмется за заказ и с меньшей итоговой суммой, но из-за природной лени забросил я эти поиски, как и идею в целом. Продаю "как есть". :)
P.S. На всякий случай прилагаю фото состояния клипа, мало ли потенциальный покупатель увидит))
click for enlarge 1000 X 750  66.3 Kb
click for enlarge 1000 X 750  62.9 Kb
Ветеринар
P.M. Ц
29-8-2022 05:23 Ветеринар
Целика не видно. Прицельная планка сломана?
197 x 181
Pass1ngBy
P.M. Ц
29-8-2022 07:05 Pass1ngBy
О, вот и первый очевидный косяк вылез. Целика там точно нету, а чтобы понять сломана планка или нет - нужно смотреть. А я как раз сегодня ночью на дачу уехал, в мск теперь буду только к концу выходных. Но завтра сюда еще часть родственников поедет, попрошу чтобы его с собой привезли. Так что это Вы вовремя написали.
В общем завтра как приедет - скину фотографии.
Dark_Nomad
P.M. Ц
29-8-2022 09:49 Dark_Nomad
Вот и видно, почему пистоль на антресоль в шкаф уехал.
Pass1ngBy
P.M. Ц
30-8-2022 23:15 Pass1ngBy
Таки да, сломана планка, отломан от нее целик. Кстати, она вообще съемная или вварена? Можно чисто теоретически ее заменить? А то полазил ради интереса по сайту Daisy, целиков/планок даж в "replaceable parts" не нашел. Хотя на самом деле мне это без особенной разницы, ибо даже в лучшем случае без донора этот револьвер не восстановить, что само по себе уже сбрасывает его ценник ниже плинтуса.
Странно то, что народ вроде как неделю смотрел фотографии на гансброкере, даже в избранное добавлял, а отсутствие целика вообще никого не смутило) Еще состояние револьвера указал "идеальное" блин
А Ветеринар подкрался незаметно, и оказалось, что пациента только усыплять. Та сумма за которую его с таким косяком я бы выставлял теперь на продажу совсем смешная и мороки не стоит.
Так что объявление я снял, а пистолет назад, в шкаф на антресоль. Пусть уже мой внук его лет через 20 находит и сам форумы шерстит, ибо мне надоело. Теперь это его проблемы.

click for enlarge 1000 X 750 54.6 Kb

ArmorumPeritus777
P.M. Ц
30-8-2022 23:56 ArmorumPeritus777
click for enlarge 1920 X 1334 134.7 Kb
Mixamarket
P.M. Ц
1-9-2022 14:23 Mixamarket
Originally posted by Pass1ngBy:

Таки да, сломана планка, отломан от нее целик

Если продать человеку с руками, то всё починябельно .. . главное ценник разумный поставить, тыщи за 3 думаю быстро уйдет без гимора
John JACK
P.M. Ц
1-9-2022 21:10 John JACK
Тыщи за 3 это и я бы оторвал как минимум с одной рукой. Как раз не жалко будет полностью разобрать, обозреть и немного померить.