![]()
Здравствуйте уважаемые участники сообщества.
Долго думали, решили, что надо купить винтовку для борьбы с летающим и бегающим вредителем на частной земле. Земля у нас в глуши. До ближайшего соседа метров 500. С законом ознакомился, понимаю всю важность и ответственность. Хочу чего-то такого, чтобы надежно и просто в использовании. Не очень тяжелого(супруга тоже должна иметь возможность). И чтобы не так, что пружина после одной банки пуль под замену. И чтоб ствол цельный и неподвижный. Больше всего нравится идея бокового рычага, как у ижака 61, как был(есть) у мамы на даче. Я немного почитал форум и думал про какую-то Диану. Посоветуйте что-то пожалуйста. Территориально - калужская область, до Москвы могу доехать. Покупать через интернет как-то не уверен.. Спасибо. |
29-7-2022 00:28
Beltzer
Дианы - да, хороши.Очень хорошо могут подойти переломки Ди31 и Ди350. На вторичке можно найти существенно дешевле указанного бюджета. Новые тоже можно, но разве что из каких-то складских остатков.. . Да и будут вылезать за бюджет. Так же есть еще ряд моделей из их "новых" серий, но про них особо ничего сказать не могу, т.к. ими не пользовался. Если нужны с боковым взводом, то у тех же диан есть модели 52, 54 и 56. Если хочется именно новую, то можно посмотреть среди Гамо. G-magnum 1250 например. Но ИМХО Дианы получше будут... |
29-7-2022 08:35
optima60
Если ворон фрагить, то только Диана 350/54/52 или Гамо 1250, пульки ЖСБ 0.87, плюс крепкий прицел, если глаз не алмаз.
|
29-7-2022 14:06
Dark_Nomad
Охотничьи ППП жене тяжеловаты будут. Только со стола стрелять если.
|
29-7-2022 14:08
bedlamite
Norica Dragon, кое где встречаются в магазинах ещё в остатках. Одна из лучших ППП винтовок что у меня были. Лёгкая, точная, умеренная отдача. Гамо 1250 слишком дурострельная и тяжёлая. Дианы с деревянными ложами то же будут очень тяжёлые.
|
29-7-2022 14:28
Пчёл77
Воронам и Ди -280 хватит,нахер эти дурострелы -то? Прицелы убивать вместо ворон ![]() П.с . Да и стоят эти Дианы нынче.. . И жене опять же ,как с дрыном этим управляться |
29-7-2022 16:46
Beltzer
Норики хороши, но очень сложны в обслуживании для неспециалиста. А так да - и легкие и точные и красивые кстати. |
29-7-2022 16:55
Пчёл77
ППП лёгкое,не очень хорошо для точности ,однако . Оно ж магнум ,Норика ?
Мож ПиСиПи сразу и купить, мощно,точно,тихо.. . Антибздун и т.д |
29-7-2022 17:45
ZZton
Лови airgun.org.ru |
29-7-2022 18:53
Beltzer
Ты из моего Веста не стрелял? Винтовка реально легкая, но лупит довольно кучно, если настроить правильно. Виталику во всяком случае понравилась помнится. Сказал что всё в порядке. Но у Норик есть много подводных камней. Один из которых обязательное регулярное обслуживание компрессора. А Норики разбираются ох как непросто.. . ![]() |
29-7-2022 20:18
Пчёл77
Это видимо совсем редкий зверь,в нашем отечестве. Я только про Голд и Шторм читывал
|
29-7-2022 20:44
alexpolyakov
Спасибо всем за ответы.
Комета интересная, но я сомневаюсь покупать б/у, потому как не смогу понять ничего, если мне предложат что-то не очень хорошее. Я сегодня, в перерывах между работой, посмотрел/послушал умных дядек про то, что газовые пружины ну прямо по всем фронтам лучше витых стальных. Правда? PCP что-то не охота.. это компрессор или баллон, или насос не дай Боже Ещё, начал сомневаться в том, что мне надо более 7.5дж, хотя я, честно говоря, совсем не понимаю много это или мало. Приятель мой из Бишкека рассказал, что у него сосед из хатсана 135 бродячую собаку застрелил через нос навылет. С его слов - со штатной пружиной, то есть до 7.5дж, но мне так сильно не надо, наверное. |
29-7-2022 21:15
bedlamite
Про собаку наврал. 7,5дж пуля под кожу уйдёт максимум. А хатсан 135 с дурострельной пружиной под 350+м\с естественно прошьёт и череп и корпус любой собаке.
|
30-7-2022 00:15
Beltzer
Проблема обслуживания тех же Норик вовсе не в прямоте/кривизне рук, а в том что ее не разобрать/собрать без специальных приспособ, таких как специальная оправка (которую надо еще изготовить, т.к. их никто не производит) и струбцина (которую не сложно, но тоже надо сделать). И разбирать/собирать это дело нужно будет довольно часто. Диана та-же полностью и легко обслуживается с помощью шомпола и отвертки, ну и еще пары единиц простейшего инструмента (типа выколоток)
Если от нормального производителя то реально получше. А если подвально-коленочные Шансы, Байкалы и прочее подобное дерьмо, то можно сделать серьезно хуже (и при том зачастую необратимо).. .
Притом при сравнительно небольшой энергетике.
Это примерно хватит чтобы пробить одну стенку консервной банки. Или поставить хороший синяк через джинсовую ткань. Для варминта 7.5 - это только сблизи дроздов, мышей и мелких крыс охотить. Даже ворона - из области садизма.
Тем кто из такого по собакам и кошкам стреляет, не мешало бы это самое в пердак по самый тыльник приклада засунуть.
Трепло худое - этот сосед. |
30-7-2022 02:37
John JACK
Пластиковый 6 мм шарик с 3 Дж под кожу заходит, однако. Вороне по месту 3 Дж (у цели) хватает наповал. |
30-7-2022 03:13
gnom
Да, на ютубе особенно слушать полезно ![]() Наоборот, винтовка на вторичке с ГП, это лишний повод отказаться от покупки в 9 случаях из 10.
Штатно для 135го хатсана, это больше 35Дж. Наши "7,5", это самодеятельность местных чинуш. Хатсан таким не задумывался и нормально работать на такой энергии не способен вообще. Если нужна 7Дж винтовка надо покупать изначально 7Дж, а не задушенную-передушенную.. |
30-7-2022 03:35
Beltzer
Ну с учетом того что сракобольный привод при примерно 1Дж оставляет легкий синячок, в улет при трех под кожу верится слабовато. Хотя на 3Дж не пробовал... А вот из ижевской пневмы в детстве-юности (в начале 90-х) прилетало.. . Метров с 20-ти где-то, через джинсы было реально очень больно, но даже гематом серьезных не было, так - синяк обычный не более того.. . Через футболку тоже кожу не пробивало, но там и расстояние поболее было (метров 40 где-то). Был во дворе один придурок лет двадцати (или около того), по детям на площадке стрелял. Развлекался вот так.. . Успешно и метко, пока его местные папаньки не вычислили, и чуть до смерти не замудохали прям возле подъезда, среди бела дня.
Тут не в этом вопрос. Если в процессор попасть точно, то сблизи может и 3Дж хватит. Тут скорее про уверенное поражение цели, при приличной дальности (от 30 и более метров). 7.5Дж для этого катастрофически мало.. . А для тех кто делает подранков, в аду есть отдельный котел с кочегарами. ![]() |
30-7-2022 04:04
ZZton
В советском детстве ,в пневмотире из списанного автобуса,услышал как бабка выдавшая пульки, пожалилась своей подружайке,что пошла взводить мишени,а в это время пацан стрельнул ей в задницу! Винтовки иж22- синяк без проникновения. |
30-7-2022 07:26
Пчёл77
В общем есть вариант Гамо ЦФХ ,они есть сертефицированные под 3дж. Как раздушить ,у Гнома на сайте написано .
Не боковой взвод,подствольный ,но ствол неподвижный. Есть модели и с ГП заводской |
30-7-2022 08:59
брауни
Дык : пантолоны с начёсом , юбка , майка под юбку заправленая и + коХточка сверху - какие уж там синяки то ?
Ага , прям через джинсу . Ну-ну , ага . Видео пробития просто джинсы 6мм ВВ шаром покажешь ? |
30-7-2022 10:33
alexpolyakov
Про того соседа все ясно..
Синяк - это как раз моя цель, метров с 70. Я не хочу того самого вредителя убивать, я хочу, чтоб ему прилетело не смертельно, но достаточно, чтоб он больше не прилетал/приходил. На вторичке я не смотрю, я в этом деле профан, так что мне запросто впарят какую-то шляпу.. Буду смотреть предложенные варианты и ждать, может кто-то предложит что-то ещё. Кстати, когда был ребёнком отец саданул мне из упомянутого ижа 61 в ногу прямо в упор. Так пулька отскочила, оставив ранку на коже. |
30-7-2022 10:50
Пчёл77
70м и ППП , это оочень оптимистично .
|
30-7-2022 11:51
ZZton
С комрадом,несколько лет назад,стреляли с ППП хата135 на 150м,попадали. |
30-7-2022 12:27
Пчёл77
Ну так ты сколько с ним в "обнимку жил"? Ни за неделю наловчился пулять . А тут у человека только детский опыт имеется. Ну и приголубить ворону на 70-ти метрах ,это оптика нужна ,а дурострелы они капризные в этом плане )) . Я б мечтал максимум о 50-ти |
30-7-2022 16:11
alexpolyakov
Ну, если ставить себе легко достижимые цели - как развиваться?))
Если точнее, я хочу достичь такого уровня мастерства. А может я вообще перегорю быстро и буду дальше жить со своими вредителями как жил до этого.. Как с рыбалкой. А снастей накуплено на 4.5-5к долларов.. Поэтому в этот раз не хочу сразу покупать топ, а какой-то хороший начальный уровень, который потом, если не понравится, уйдет на вторичку по нормальной цене. Не знаю только стоит ли получить разрешение и поднять планку до дурострела. Пока думаю, что не стоит. |
30-7-2022 16:15
Пчёл77
Тогда смотри Гамо. Это и есть золотая середина в ППП.
П с. Цели надо ставить реальные ))) психологи говорят |
30-7-2022 21:25
Beltzer
Паш, вот ХЗ на самом деле. Из 350-й на свалке КП-хами 10,5грн., от 70 до 100 м бутылки легко колошматились помнится. Причем некоторые были далеко не пивные. И от шампанского были и от егермайстера одна точно была.. . А пивную думаю и на 120-130м вполне возьмет - главное попасть. ![]()
Был один деятель помниццо. До 70м из форточки с 31-ой картонок щелкал. Но по себе скажу что и на 50м из своей 31-ой, без совсем крайней необходимости стрелять бы не стал. Судя по бумаге, куча на полтос у нее не очень, для уверенной стрельбы по вредителю. В смысле чтобы гарантированно и без мучений. Да и вообще я это дело сильно не очень. Специально промахиваюсь как правило, чтобы рядом попасть и только шугануть. Хотя сороки задолбали прям сильно.. .
Чтобы соблюсти это условие, лучше и приобретать на вторичке. Те же самые Ди 350/31. После просто выноса из магазина, Дианы теряют (как это ни казалось бы странным) около 50% своей цены. Остальные тоже теряют довольно сильно. Так что продать на вторичке девайс, по цене близкой к цене покупки, потом будет крайне затруднительно... Огромный плюс Диан в том кстати, что косяки у них как правило все на поверхности. Во всяком случае трудноустранимые. Насчет новых повторюсь - это лучше что-то из Гамо. Если совсем дурострел, то Г-Магнум, если послабее то ЦФХ/ЦФР.
Середина - да. Вот только не стал бы говорить что золотая. ![]() ![]() |
31-7-2022 05:44
Пчёл77
Ну не золотая ,значит бриллиантовая середина)) . Я о том что есть у нас на рынке,а не о том что есть вообще.
|
31-7-2022 09:25
Beltzer
Пластиковая гораздо лучше деревянной (а в камо еще и дороже), скажу по секрету. Но только тс-с-с - никому... А то что 350-я 58тыр стоит, так тоже ничего удивительного. Она и до "Крымнаш" (при долларе по 30 рэ)больше тридцатки стоила.. . А уж после-то 8-ми лет и разных событий, сам БГ велел в два раза почти скакануть... |
31-7-2022 09:31
брауни
Так а теперь более 7,5 Дж уже и есть нарушение закона . От 7,5 до 25 - разрешение треба . |
31-7-2022 09:54
bedlamite
Смешно. Типо 20 лет назад более 7,5дж было разрешено и поощрялось? |
31-7-2022 09:55
Beltzer
А раньше не было что-ли?! Точно также незаконно и было, уже много лет как.. . |
31-7-2022 10:09
Максим@79
Раньше было просто нельзя, а теперь, при кровавом режиме, пздц как нельзя) Почитав советы автору - присоединюсь к советам о б/у Дианах разумной мощности. А вот Гаму Хантер 1250 с ГП - нет, ведь в вводных автора использование пневмы предполагается и женщиной. |
31-7-2022 10:28
Пчёл77
Просто не надо бояться насоса 😁. А то почитаешь страшилки о накачке резика,и создаётся ощущение что люди тяжелее рюмки,ни чего в жизни не поднимали .
За-то выстрелов потом куча и т.д и т.п И для ОФП полезен насос )) |
31-7-2022 10:35
Beltzer
Ну вообще качать - занятие неслабо так заё-стое.. . Да и от самого девайса зависит многое. А то Срал какой-нибудь просто опасно сам по себе накачивать. Плюс куча выстрелов это когда моща копеечная и резик нормальный. А когда моща таки нужна, то и на два десятка выстрелов вручную качать утрахаешься, уж не говоря про какие-нибудь Кондоровские колбы.. . |
31-7-2022 10:37
O-boltus
Исходя из поставленных задач и бюджета ваш выбор однозначно PCP на вторичке. Держать постоянно "надутой" ее ничто не мешает.
7Дж пригодны для стрельбы на десяток-полтора метров, дальше ветер раздувает кучу до невменяемых габаритов. Пугать ту же ворону бесполезно. Она просто будет тут же сниматься при виде человека с ружжом, и непринужденно каркать при виде человека без ружжа. |
31-7-2022 11:05
Beltzer
Если не учитывать повышенные требования к качеству, безопасности, углубленному знанию предмета и техническому обслуживанию, то наверное да. И с гарантией того (ХЗ как правда) что винтовку предыдущий владелец до опрессовочного давления и/или ударно не качал.. . Это однозначный плюс. Хотя на ППП магнумах вполне себе приживаются и недорогие Липерсы и Пилады.
Очень сложно будет уложиться. Только если с насосом, а с компрессором сложно... А если разговор о новом Крюгергане, то он и один стоить будет как бюджет и даже выше.
Очень хреновая подготовка на самом деле.. . Ни как силовые упражнения, ни как гимнастика. Только спину и ноги убивать такими упражнениями.. . Хотя если не постоянно качать, то вреда скорее всего никакого не будет, как впрочем и пользы...
Да - птица умная и хитрожопая. Но договориться с ними в принципе можно. Мне как-то удалось во всяком случае. Они в итоге ко мне не летают, а я не выхожу на них с ружом. ![]() |
31-7-2022 12:15
брауни
Смейся дальше . Но вначале прочти , внимательно и в сравнении , редакцию 20 летней давности и нынешнею . И наказания были ну сильно разные ! А вот про поощрения я и не писал ничего , не надо передёргивать . |
31-7-2022 13:15
Нивасик
Прикупил первым делом насос, у местного камрада nord170 за 2 т.р. скажу, что урвал его по дешовке, насос без проблемный, ему Спасибо, а что так боитесь насосом качать, ... хотя если колбу на 0,45,... просто у меня резик маааленький) Качнул 30 по 3 захода и вот те плато, метких мне за глаза, я же не Рембо4, где свинец кг уходит)
|
|