alexpolyakov
P.M.
|

28-7-2022 23:24
alexpolyakov
Здравствуйте уважаемые участники сообщества. Долго думали, решили, что надо купить винтовку для борьбы с летающим и бегающим вредителем на частной земле. Земля у нас в глуши. До ближайшего соседа метров 500. С законом ознакомился, понимаю всю важность и ответственность. Хочу чего-то такого, чтобы надежно и просто в использовании. Не очень тяжелого(супруга тоже должна иметь возможность). И чтобы не так, что пружина после одной банки пуль под замену. И чтоб ствол цельный и неподвижный. Больше всего нравится идея бокового рычага, как у ижака 61, как был(есть) у мамы на даче. Я немного почитал форум и думал про какую-то Диану. Посоветуйте что-то пожалуйста. Территориально - калужская область, до Москвы могу доехать. Покупать через интернет как-то не уверен.. Спасибо.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by alexpolyakov:
Я немного почитал форум и думал про какую-то Диану.
Дианы - да, хороши.Очень хорошо могут подойти переломки Ди31 и Ди350. На вторичке можно найти существенно дешевле указанного бюджета. Новые тоже можно, но разве что из каких-то складских остатков.. . Да и будут вылезать за бюджет. Так же есть еще ряд моделей из их "новых" серий, но про них особо ничего сказать не могу, т.к. ими не пользовался. Если нужны с боковым взводом, то у тех же диан есть модели 52, 54 и 56. Если хочется именно новую, то можно посмотреть среди Гамо. G-magnum 1250 например. Гамо можно поискать и на вторичке.. . Хантер 1250 например. Но ИМХО Дианы получше будут...
|
|
optima60
P.M.
|
Если ворон фрагить, то только Диана 350/54/52 или Гамо 1250, пульки ЖСБ 0.87, плюс крепкий прицел, если глаз не алмаз.
|
|
Dark_Nomad
P.M.
|
29-7-2022 14:06
Dark_Nomad
Охотничьи ППП жене тяжеловаты будут. Только со стола стрелять если.
|
|
bedlamite
P.M.
|
29-7-2022 14:08
bedlamite
Norica Dragon, кое где встречаются в магазинах ещё в остатках. Одна из лучших ППП винтовок что у меня были. Лёгкая, точная, умеренная отдача. Гамо 1250 слишком дурострельная и тяжёлая. Дианы с деревянными ложами то же будут очень тяжёлые.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
optima60: Если ворон фрагить, то только Диана 350/54/52 или Гамо 1250, пульки ЖСБ 0.87, плюс крепкий прицел, если глаз не алмаз.
Воронам и Ди -280 хватит,нахер эти дурострелы -то? Прицелы убивать вместо ворон  да и вороны будут просто дырявые . П.с . Да и стоят эти Дианы нынче.. . И жене опять же ,как с дрыном этим управляться
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by bedlamite:
Norica Dragon, кое где встречаются в магазинах ещё в остатках. Одна из лучших ППП винтовок что у меня были. Лёгкая, точная, умеренная отдача.
Норики хороши, но очень сложны в обслуживании для неспециалиста. А так да - и легкие и точные и красивые кстати.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
ППП лёгкое,не очень хорошо для точности ,однако . Оно ж магнум ,Норика ? Мож ПиСиПи сразу и купить, мощно,точно,тихо.. . Антибздун и т.д
|
|
ZZton
P.M.
|
Хочу чего-то такого, чтобы надежно и просто в использовании. Не очень тяжелого(супруга тоже должна иметь возможность). И
Лови airgun.org.ru
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Пчёл77:
ППП лёгкое,не очень хорошо для точности ,однако . Оно ж магнум ,Норика ?
Ты из моего Веста не стрелял? Винтовка реально легкая, но лупит довольно кучно, если настроить правильно. Виталику во всяком случае понравилась помнится. Сказал что всё в порядке. Но у Норик есть много подводных камней. Один из которых обязательное регулярное обслуживание компрессора. А Норики разбираются ох как непросто.. .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Это видимо совсем редкий зверь,в нашем отечестве. Я только про Голд и Шторм читывал
|
|
alexpolyakov
P.M.
|
29-7-2022 20:44
alexpolyakov
Спасибо всем за ответы. Комета интересная, но я сомневаюсь покупать б/у, потому как не смогу понять ничего, если мне предложат что-то не очень хорошее. Руки у меня из правильного места, на счёт точных устройств. Не знаю что с оружием, но вот топовые рыболовные катушки типа shimano stella после меня как новые. Чуйка какая-то на этот счёт. Может и винтовки получится обслужить, а нет - так есть же профи, к которым можно сходить. Я сегодня, в перерывах между работой, посмотрел/послушал умных дядек про то, что газовые пружины ну прямо по всем фронтам лучше витых стальных. Правда? Может стоит купить с ГП винтовку? PCP что-то не охота.. это компрессор или баллон, или насос не дай Боже Нет, я не против насоса, но посмотрев пару видео решил, что не охота мне. Да ещё и оперативности нет - нельзя же держать винтовку с воздухом, а ППП всегда готова. Да, мне нравится идея почти бесшумной работы, почти автоматической стрельбы - но вот накачка я даже думал про мультикомпрессорный вариант, но там, на сколько я понял, закачаешься типа 10 качков - выстрел. Ещё, начал сомневаться в том, что мне надо более 7.5дж, хотя я, честно говоря, совсем не понимаю много это или мало. Приятель мой из Бишкека рассказал, что у него сосед из хатсана 135 бродячую собаку застрелил через нос навылет. С его слов - со штатной пружиной, то есть до 7.5дж, но мне так сильно не надо, наверное.
|
|
bedlamite
P.M.
|
29-7-2022 21:15
bedlamite
Про собаку наврал. 7,5дж пуля под кожу уйдёт максимум. А хатсан 135 с дурострельной пружиной под 350+м\с естественно прошьёт и череп и корпус любой собаке.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Может и винтовки получится обслужить, а нет - так есть же профи, к которым можно сходить.
Проблема обслуживания тех же Норик вовсе не в прямоте/кривизне рук, а в том что ее не разобрать/собрать без специальных приспособ, таких как специальная оправка (которую надо еще изготовить, т.к. их никто не производит) и струбцина (которую не сложно, но тоже надо сделать). И разбирать/собирать это дело нужно будет довольно часто. Диана та-же полностью и легко обслуживается с помощью шомпола и отвертки, ну и еще пары единиц простейшего инструмента (типа выколоток) Originally posted by alexpolyakov:
Я сегодня, в перерывах между работой, посмотрел/послушал умных дядек про то, что газовые пружины ну прямо по всем фронтам лучше витых стальных. Правда?
Если от нормального производителя то реально получше. А если подвально-коленочные Шансы, Байкалы и прочее подобное дерьмо, то можно сделать серьезно хуже (и при том зачастую необратимо).. . Originally posted by alexpolyakov:
я даже думал про мультикомпрессорный вариант, но там, на сколько я понял, закачаешься: типа 10 качков - выстрел.
Притом при сравнительно небольшой энергетике. Originally posted by alexpolyakov:
Ещё, начал сомневаться в том, что мне надо более 7.5дж, хотя я, честно говоря, совсем не понимаю много это или мало.
Это примерно хватит чтобы пробить одну стенку консервной банки. Или поставить хороший синяк через джинсовую ткань. Для варминта 7.5 - это только сблизи дроздов, мышей и мелких крыс охотить. Даже ворона - из области садизма. Originally posted by alexpolyakov:
Приятель мой из Бишкека рассказал, что у него сосед из хатсана 135 бродячую собаку застрелил через нос навылет.
Тем кто из такого по собакам и кошкам стреляет, не мешало бы это самое в пердак по самый тыльник приклада засунуть. Originally posted by alexpolyakov:
С его слов - со штатной пружиной, то есть до 7.5дж,
Трепло худое - этот сосед.
|
|
John JACK
P.M.
|
30-7-2022 02:37
John JACK
Originally posted by Beltzer:
Или поставить хороший синяк через джинсовую ткань.
Пластиковый 6 мм шарик с 3 Дж под кожу заходит, однако. Вороне по месту 3 Дж (у цели) хватает наповал.
|
|
gnom
P.M.
|
Я сегодня, в перерывах между работой, посмотрел/послушал умных дядек про то, что газовые пружины ну прямо по всем фронтам лучше витых стальных. Правда? Может стоит купить с ГП винтовку?
Да, на ютубе особенно слушать полезно narod.ru narod.ru Наоборот, винтовка на вторичке с ГП, это лишний повод отказаться от покупки в 9 случаях из 10. Всякие "установленные в магазине", даже близко подходить нельзя. Заводские, типа IGT Gamo, можно. С его слов - со штатной пружиной, то есть до 7.5дж, но мне так сильно не надо, наверное
Штатно для 135го хатсана, это больше 35Дж. Наши "7,5", это самодеятельность местных чинуш. Хатсан таким не задумывался и нормально работать на такой энергии не способен вообще. Если нужна 7Дж винтовка надо покупать изначально 7Дж, а не задушенную-передушенную..
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by John JACK:
Пластиковый 6 мм шарик с 3 Дж под кожу заходит, однако.
Ну с учетом того что сракобольный привод при примерно 1Дж оставляет легкий синячок, в улет при трех под кожу верится слабовато. Хотя на 3Дж не пробовал... А вот из ижевской пневмы в детстве-юности (в начале 90-х) прилетало.. . Метров с 20-ти где-то, через джинсы было реально очень больно, но даже гематом серьезных не было, так - синяк обычный не более того.. . Через футболку тоже кожу не пробивало, но там и расстояние поболее было (метров 40 где-то). Был во дворе один придурок лет двадцати (или около того), по детям на площадке стрелял. Развлекался вот так.. . Успешно и метко, пока его местные папаньки не вычислили, и чуть до смерти не замудохали прям возле подъезда, среди бела дня. Но прочувствовать что такое воздушка за эти несколько дней, успели довольно многие.. .  Вообще на моей памяти, случаи пальбы из воздушек по людям, тогда были не единичные. В соседнем квартале кто-то регулярно пассажиров на трамвайной остановке обстреливал, и еще что-то было по мелочи... Это сейчас пердани чуть громче в форточку - так тотчас, чуть ли не автобус с ОМОНом примчится, а тогда ментам на такое вообще хрен было покласть... Originally posted by John JACK:
Вороне по месту 3 Дж (у цели) хватает наповал.
Тут не в этом вопрос. Если в процессор попасть точно, то сблизи может и 3Дж хватит. Тут скорее про уверенное поражение цели, при приличной дальности (от 30 и более метров). 7.5Дж для этого катастрофически мало.. . А для тех кто делает подранков, в аду есть отдельный котел с кочегарами.
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by John JACK:
Пластиковый 6 мм шарик с 3 Дж под кожу заходит, одн
В советском детстве ,в пневмотире из списанного автобуса,услышал как бабка выдавшая пульки, пожалилась своей подружайке,что пошла взводить мишени,а в это время пацан стрельнул ей в задницу! Винтовки иж22- синяк без проникновения.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
В общем есть вариант Гамо ЦФХ ,они есть сертефицированные под 3дж. Как раздушить ,у Гнома на сайте написано . Не боковой взвод,подствольный ,но ствол неподвижный. Есть модели и с ГП заводской
|
|
брауни
P.M.
|
Originally posted by ZZton:
стрельнул ей в задницу! Винтовки иж22- синяк без проникновения.
Дык : пантолоны с начёсом , юбка , майка под юбку заправленая и + коХточка сверху - какие уж там синяки то ? Originally posted by John JACK:
Пластиковый 6 мм шарик с 3 Дж под кожу заходит
Ага , прям через джинсу . Ну-ну , ага . Видео пробития просто джинсы 6мм ВВ шаром покажешь ?
|
|
alexpolyakov
P.M.
|
30-7-2022 10:33
alexpolyakov
Про того соседа все ясно.. Синяк - это как раз моя цель, метров с 70. Я не хочу того самого вредителя убивать, я хочу, чтоб ему прилетело не смертельно, но достаточно, чтоб он больше не прилетал/приходил. У нас тут вОроны, орлы, лисицы и есть своя птица, которая подвергается иногда нападкам. Этот хищник не глупый и все понимает. Про охоту я не думал. На вторичке я не смотрю, я в этом деле профан, так что мне запросто впарят какую-то шляпу.. Буду смотреть предложенные варианты и ждать, может кто-то предложит что-то ещё. Кстати, когда был ребёнком отец саданул мне из упомянутого ижа 61 в ногу прямо в упор. Так пулька отскочила, оставив ранку на коже.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
70м и ППП , это оочень оптимистично .
|
|
ZZton
P.M.
|
70м и ППП , это оочень оптимистично
С комрадом,несколько лет назад,стреляли с ППП хата135 на 150м,попадали.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
ZZton:
С комрадом,несколько лет назад,стреляли с ППП хата135 на 150м,попадали.
Ну так ты сколько с ним в "обнимку жил"? Ни за неделю наловчился пулять . А тут у человека только детский опыт имеется. Ну и приголубить ворону на 70-ти метрах ,это оптика нужна ,а дурострелы они капризные в этом плане )) . Я б мечтал максимум о 50-ти
|
|
alexpolyakov
P.M.
|
30-7-2022 16:11
alexpolyakov
Ну, если ставить себе легко достижимые цели - как развиваться?)) Если точнее, я хочу достичь такого уровня мастерства. А может я вообще перегорю быстро и буду дальше жить со своими вредителями как жил до этого.. Как с рыбалкой. А снастей накуплено на 4.5-5к долларов.. Поэтому в этот раз не хочу сразу покупать топ, а какой-то хороший начальный уровень, который потом, если не понравится, уйдет на вторичку по нормальной цене. Не знаю только стоит ли получить разрешение и поднять планку до дурострела. Пока думаю, что не стоит.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Тогда смотри Гамо. Это и есть золотая середина в ППП. П с. Цели надо ставить реальные ))) психологи говорят
|
|
Beltzer
P.M.
|
70м и ППП , это оочень оптимистично .
Паш, вот ХЗ на самом деле. Из 350-й на свалке КП-хами 10,5грн., от 70 до 100 м бутылки легко колошматились помнится. Причем некоторые были далеко не пивные. И от шампанского были и от егермайстера одна точно была.. . А пивную думаю и на 120-130м вполне возьмет - главное попасть. Originally posted by Пчёл77:
Ну и приголубить ворону на 70-ти метрах ,это оптика нужна ,а дурострелы они капризные в этом плане ))
Был один деятель помниццо. До 70м из форточки с 31-ой картонок щелкал. Но по себе скажу что и на 50м из своей 31-ой, без совсем крайней необходимости стрелять бы не стал. Судя по бумаге, куча на полтос у нее не очень, для уверенной стрельбы по вредителю. В смысле чтобы гарантированно и без мучений. Да и вообще я это дело сильно не очень. Специально промахиваюсь как правило, чтобы рядом попасть и только шугануть. Хотя сороки задолбали прям сильно.. . Originally posted by alexpolyakov:
А снастей накуплено на 4.5-5к долларов.. Поэтому в этот раз не хочу сразу покупать топ, а какой-то хороший начальный уровень, который потом, если не понравится, уйдет на вторичку по нормальной цене.
Чтобы соблюсти это условие, лучше и приобретать на вторичке. Те же самые Ди 350/31. После просто выноса из магазина, Дианы теряют (как это ни казалось бы странным) около 50% своей цены. Остальные тоже теряют довольно сильно. Так что продать на вторичке девайс, по цене близкой к цене покупки, потом будет крайне затруднительно... Огромный плюс Диан в том кстати, что косяки у них как правило все на поверхности. Во всяком случае трудноустранимые. Насчет новых повторюсь - это лучше что-то из Гамо. Если совсем дурострел, то Г-Магнум, если послабее то ЦФХ/ЦФР. Originally posted by Пчёл77:Тогда смотри Гамо. Это и есть золотая середина в ППП.
Середина - да. Вот только не стал бы говорить что золотая.  Так себе середина, тащемта. Но сойдет за неимением другой.. .
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Ну не золотая ,значит бриллиантовая середина)) . Я о том что есть у нас на рынке,а не о том что есть вообще.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
 дюже богато,как-то 🧐. 58000 пластиковая 350-я. И 103 000 Аиркинг ,в новом страшном буратине
|
|
Beltzer
P.M.
|
58000 пластиковая 350-я.
Пластиковая гораздо лучше деревянной (а в камо еще и дороже), скажу по секрету. Но только тс-с-с - никому... А то что 350-я 58тыр стоит, так тоже ничего удивительного. Она и до "Крымнаш" (при долларе по 30 рэ)больше тридцатки стоила.. . А уж после-то 8-ми лет и разных событий, сам БГ велел в два раза почти скакануть...
|
|
брауни
P.M.
|
Не знаю только стоит ли получить разрешение и поднять планку до дурострела
Так а теперь более 7,5 Дж уже и есть нарушение закона . От 7,5 до 25 - разрешение треба .
|
|
bedlamite
P.M.
|
31-7-2022 09:54
bedlamite
брауни:
Так а теперь более 7,5 Дж уже и есть нарушение закона . От 7,5 до 25 - разрешение треба .
Смешно. Типо 20 лет назад более 7,5дж было разрешено и поощрялось?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by брауни:
Так а теперь более 7,5 Дж уже и есть нарушение закона .
А раньше не было что-ли?! Точно также незаконно и было, уже много лет как.. .
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 10:09
Максим@79
Originally posted by Beltzer:
Типо 20 лет назад более 7,5дж было разрешено и поощрялось?
Раньше было просто нельзя, а теперь, при кровавом режиме, пздц как нельзя) Почитав советы автору - присоединюсь к советам о б/у Дианах разумной мощности. А вот Гаму Хантер 1250 с ГП - нет, ведь в вводных автора использование пневмы предполагается и женщиной.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Просто не надо бояться насоса 😁. А то почитаешь страшилки о накачке резика,и создаётся ощущение что люди тяжелее рюмки,ни чего в жизни не поднимали . За-то выстрелов потом куча и т.д и т.п И для ОФП полезен насос ))
|
|
Beltzer
P.M.
|
Просто не надо бояться насоса 😁. А то почитаешь страшилки о накачке резика,и создаётся ощущение что люди тяжелее рюмки,ни чего в жизни не поднимали . За-то выстрелов потом куча и т.д и т.п
Ну вообще качать - занятие неслабо так заё-стое.. . Да и от самого девайса зависит многое. А то Срал какой-нибудь просто опасно сам по себе накачивать. Плюс куча выстрелов это когда моща копеечная и резик нормальный. А когда моща таки нужна, то и на два десятка выстрелов вручную качать утрахаешься, уж не говоря про какие-нибудь Кондоровские колбы.. .
|
|
O-boltus
P.M.
|
Исходя из поставленных задач и бюджета ваш выбор однозначно PCP на вторичке. Держать постоянно "надутой" ее ничто не мешает. 7Дж пригодны для стрельбы на десяток-полтора метров, дальше ветер раздувает кучу до невменяемых габаритов. Дурострел с соответствующей оптикой влетит существенно дороже, причем оптика будет дороже винтовки, а на PCP можно ставить даже откровенный китай. Если лень качать, то в бюджет, пожалуй, уложится крюгерка плюс компрессор. Но насос это не только геморрой, но и какая-никакая физподготовка. Пугать ту же ворону бесполезно. Она просто будет тут же сниматься при виде человека с ружжом, и непринужденно каркать при виде человека без ружжа.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by O-boltus:
Исходя из поставленных задач и бюджета ваш выбор однозначно PCP на вторичке. Держать постоянно "надутой" ее ничто не мешает.
Если не учитывать повышенные требования к качеству, безопасности, углубленному знанию предмета и техническому обслуживанию, то наверное да. И с гарантией того (ХЗ как правда) что винтовку предыдущий владелец до опрессовочного давления и/или ударно не качал.. . Originally posted by O-boltus:
причем оптика будет дороже винтовки, а на PCP можно ставить даже откровенный китай.
Это однозначный плюс. Хотя на ППП магнумах вполне себе приживаются и недорогие Липерсы и Пилады. Originally posted by O-boltus:
Если лень качать, то в бюджет, пожалуй, уложится крюгерка плюс компрессор.
Очень сложно будет уложиться. Только если с насосом, а с компрессором сложно... А если разговор о новом Крюгергане, то он и один стоить будет как бюджет и даже выше.
Originally posted by O-boltus:
Но насос это не только геморрой, но и какая-никакая физподготовка.
Очень хреновая подготовка на самом деле.. . Ни как силовые упражнения, ни как гимнастика. Только спину и ноги убивать такими упражнениями.. . Хотя если не постоянно качать, то вреда скорее всего никакого не будет, как впрочем и пользы... Originally posted by O-boltus:
Пугать ту же ворону бесполезно. Она просто будет тут же сниматься при виде человека с ружжом, и непринужденно каркать при виде человека без ружжа.
Да - птица умная и хитрожопая. Но договориться с ними в принципе можно. Мне как-то удалось во всяком случае. Они в итоге ко мне не летают, а я не выхожу на них с ружом.  А вот сороки сраные ну ни на что не реагируют.. . Хоть пугай их, хоть мочи...
|
|
брауни
P.M.
|
Originally posted by bedlamite:
Смешно. Типо 20 лет назад более 7,5дж было разрешено
Смейся дальше . Но вначале прочти , внимательно и в сравнении , редакцию 20 летней давности и нынешнею . И наказания были ну сильно разные ! А вот про поощрения я и не писал ничего , не надо передёргивать .
|
|
Нивасик
P.M.
|
Прикупил первым делом насос, у местного камрада nord170 за 2 т.р. скажу, что урвал его по дешовке, насос без проблемный, ему Спасибо, а что так боитесь насосом качать, ... хотя если колбу на 0,45,... просто у меня резик маааленький) Качнул 30 по 3 захода и вот те плато, метких мне за глаза, я же не Рембо4, где свинец кг уходит)
|
|
|