alexpolyakov
P.M.
|
31-7-2022 14:28
alexpolyakov
Насос мне просто нельзя по состоянию здоровья спины. Я потому видео про насосы и смотрел. Там дядьки пухлые всем весом на него ложатся и как-то не очень легко идёт. Потому и не хочу. А с компрессором не уложусь в бюджет. Но я подумаю об этом. В конце концов можно иметь баллон, накаченный в мчс или ещё где. Наткнулся на Лешего и не понимаю как оно может быть 3дж.. видно нужно мне глубже погружаться в тему. В бюджет ну ваще не лезет, так что я его точно брать не буду, но вот про 3дж не понимаю. На сколько я понял, то могут же даже при наличии сертификата на 3дж взять на экспертизу, но там же явно больше трешки - и что тогда? Доказывать, что ты его таким купил и ты не индюк или что?
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Так же и с переломкой могут нахлобучить,какая разница. Главное правило- !не попадайся!. И тогда не узнают сколько там дж,3 или 33
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 15:18
Максим@79
Originally posted by alexpolyakov:
Насос мне просто нельзя
Забей, это ганза. Задашь вопрос про ппп, а тебе в ответ агитацыя на 3 листа про рср
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 15:21
Максим@79
как оно может быть 3дж
Задули туда 1атм, условно, вот тебе и 3Дж, так на сертификацию и привезли, с прокатанными пульками, чтоб их винтовка выплюнула хоть как
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 15:25
Максим@79
на 3дж взять на экспертизу
Если будет причинён вред здоровью, материальный ущерб, или в действиях будут усмотрены признаки хулиганства, незаконной охоты, и т.п. Т.ч. думай, куда стреляешь, и всё будет норм.
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 15:30
Максим@79
Доказывать, что ты его таким купил и ты не индюк или что?
Нет. Купил ты его 3Дж, на ТИПА это давление винтовка и рассчитана. А вот то, что ты вдул в неё 200атм, или не успел их вовремя стравить - сам виноват. Но этот весь нежелательный гемор умудриться надо приобрести, или если вообще с головкой не дружить
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by Максим@79:
Забей, это ганза. Задашь вопрос про ппп, а тебе в ответ агитацыя на 3 листа про рср
Случай из жизни- мы с комрадом стреляем с двух крюгерок по плавающим горлышкам бутылок в старом карьере ( его засыпали) подьезжает ,,Лексус,, чел выходит с варей 97,пока он один раз взведется,мы каждый пару другую горлышек аннигилируем.Чел через некоторое время к нам с вопросом- где такой же аппарат прикупить!
|
|
Пчёл77
P.M.
|
Максим@79:
Если будет причинён вред здоровью, материальный ущерб, или в действиях будут усмотрены признаки хулиганства, незаконной охоты, и т.п. Т.ч. думай, куда стреляешь, и всё будет норм.
Дык и ППП та же хрень. Только заветной фигнюшки нету у неё,чтоб лёгким движением руки делать 3джЫ . )) За 45 т.р . в магазине получается только Гамо и прочие Китайцы да Турки . Цены шописец,лучше б не глядел.
|
|
gnom
P.M.
|
Насос мне просто нельзя по состоянию здоровья спины.
ППП мощнее Гамо значит тоже  Я уже тыщу раз видел, как покупают какой нибудь Хатсан или Диану, а потом с выпученными глазами и разбитым лбом жалуются, "я думал, это это же воздушка! я ее как... эх!" narod.ru
|
|
alexpolyakov
P.M.
|
31-7-2022 16:14
alexpolyakov
Ну если бы я с головой совсем не дружил - пришёл бы я сюда с вопросами к тем, кто реально в теме? Я не из тех, кто выпьет и делает глупости. Я даже не пью. Совсем. У меня вполне конкретные задачи. При чем, как я уже выше писал - возможно откажусь от покупки совсем и буду жить как и раньше. Я хочу разобраться просто и понимать последствия возможных ошибок. Понять перспективы. Пока у меня прям каша в голове.. надеюсь мне тут помогут разобраться. Читаю форум.
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 17:28
Максим@79
Ну если бы я с головой совсем не дружил
Я на вас внимание и не акцентировал кстати
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 17:30
Максим@79
Originally posted by Пчёл77:
Дык и ППП та же хрень.
Конечно. В данном моменте я никаких схем работы пневм отдельно и не выделял
|
|
Пчёл77
P.M.
|
А ни кто за дурака и не держит, это всегда так когда ещё не в теме. Мало того что не знал,да ещё и забыл . А тут ещё эти,со своими насосами и синяками от ствола 😁
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 17:34
Максим@79
Originally posted by ZZton:
пока он один раз взведется,мы каждый пару другую горлышек аннигилируем.
так никто вроде не оспаривает всех плюсов рср, но ТСу нужна ппп, причины он доходчиво пояснил, так чёж нет-то)
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 17:36
Максим@79
Originally posted by Пчёл77:
За 45 т.р . в магазине получается только Гамо и прочие Китайцы да Турки . Цены шописец,лучше б не глядел
ага( так что б/у в приличном состоянии и приличного производителя - вполне себе варик
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 17:41
Максим@79
Originally posted by gnom:
ППП мощнее Гамо значит тоже
Есть ГХ-1250 с ГП, и мне, не совсем уж каличу, переламывать её через 20 выстрелов становится уже не комфортно, не говоря уже про саму стрельбу. А по заданию ТС - использовать будет и девушка.
|
|
Максим@79
P.M.
|
31-7-2022 17:47
Максим@79
Пока у меня прям каша в голове..
С чем каша-то хоть  Спрашивай, верхи как сможем и в меру сил растолкуем, тут ничего сложного особо, а если тема втянет, там уже сам легко углубишься)
|
|
bedlamite
P.M.
|
31-7-2022 21:28
bedlamite
брауни:
Смейся дальше . Но вначале прочти , внимательно и в сравнении , редакцию 20 летней давности и нынешнею . И наказания были ну сильно разные ! А вот про поощрения я и не писал ничего , не надо передёргивать .
Ничего нового, что сейчас, что столько лет назад были пневмобздуны, которым везде мерещатся страшные дяди полиционеры, которые отберут винтовку и посадят их на бутылку в отделении. Типа раньше присаживали на бутылку чуть чуть, ну а сейчас то с новыми законами посильнее
|
|
alexpolyakov
P.M.
|
31-7-2022 22:19
alexpolyakov
Хаха)) суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения(с) Тяжело, когда не знаешь, да ещё и забыл(с) - мой давний приятель часто так говорил, под ником flanker. Про спину: у меня с ней какая-то фигня. От которой я лечился 2 года, но в итоге врач сказал, что максимум мы сделали, а дальше только сохранять эффект. Вот он мне доктор строго запретил некоторые виды нагрузок. К примеру висеть и вытягивать сеину мне нельзя, вот я доктору своему ссылку на видос скинул - он мне сказал, что так мне не надо делать, потому что как раз давишь весом и в этот момент растягивается позвоночник. Палить как из пулемёта мне не надо, так что заряжать каждый выстрел мне нормально. Вот на фото фрагмент, как я думал, ижа 38. Его я заражаю без проблем и много раз. Хотя мне кажется это совсем пукалка, хотя на спуске прилично дергается. Как я понял - это мр513
|
|
gnom
P.M.
|
Это ИЖ38-П. Усилие требуемое для его взведения примерно 5-6кг. ГХ440 имеет усилие взведение около 15кг, Хатсан 125 в районе 30кг
|
|
тракторист2010
P.M.
|
31-7-2022 22:36
тракторист2010
Здравствуйте.А о каких вредителях речь вообще?
|
|
alexpolyakov
P.M.
|
31-7-2022 23:01
alexpolyakov
А я выше писал кажись. ВОроны, орлы, сороки, вроде как лисицы. Убивать или калечить мне их не хочется, честно, а вот пугануть или синяк оставить - это да. Но тут уже написали, что это так не работает, а значит особо вредных придётся приговаривать, но тогда нужно точно и быстро. Кстати, жена моя не такая хрупкая. Тот Иж38, с ее слов, это не игрушка)) вот вроде 10 лет женаты, а я как-то упустил этот момент)))
|
|
тракторист2010
P.M.
|
31-7-2022 23:15
тракторист2010
Если спугнуть,или синяк поставить,то страйкбольный привод,50-70 метров вполне!Стреляет очередями,под закон об оружии не попадает,качать-переламывать не нужно,на наьаящей афтамат похож,и в 50% от озвученного бюджета влазит.. .
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by тракторист2010:
или синяк поставить,то страйкбольный привод,50-70 метров вполне!
Он на 70 доплюнет хотя-бы?! Там энергетика около 1 Дж так-то ежеличо...
|
|
тракторист2010
P.M.
|
31-7-2022 23:53
тракторист2010
Доплюннет!подтюнить чутка и на сотку мо́жно замахнуться,правда кучку в 1 мо́а не собрать,зато по струе можно цели́тся...
|
|
Beltzer
P.M.
|
Доплюннет!
Че-то сильно сомневаюсь.. . У меня например привод не самый голимый валяется. Так вот из него уже на 20-25м летит ХЗ как и куда. А тут 50-70, при одном то Джо, да еще и пластиковым 6мм шариком 0.28гр. Голубей из него гонять на метров 10 нормально в принципе, или кошаков неприцельно без попаданий, а вот что-то посерьезнее - зело сумневаюсь....
|
|
тракторист2010
P.M.
|
1-8-2022 00:13
тракторист2010
У вас базовый маруи,или коротыш?Какой выхлоп?
|
|
Beltzer
P.M.
|
MP5 SD-2(не короткий) от ICS (Тайвань) Выхлоп мерил давно, так что помню только что в районе 1 жолудя, или чуть более того... Но не суть думаю. Самое главное что у самого боеприпаса масса маленькая, а парусность ого-го...
|
|
тракторист2010
P.M.
|
1-8-2022 00:33
тракторист2010
Предположения неподкрепленные практикой.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Предположения неподкрепленные практикой.
Да вроде практики, по шуганию разных шкодливых созданий, сколько-то имеется. Да и разницу с пневмой очень видно опять же, по воздействию, полету и траекториям...
|
|
тракторист2010
P.M.
|
1-8-2022 07:54
тракторист2010
Не ту практику имел в виду.Я о практике страйкбола,любой мп5,даже если не Куртц,это коротышь.. . Длинна внутреннего столика,небось мм250?И да,какой один джоуль,цима 040 в базе 135м.с выдает шаром 0.2,а это уже 1.8 дж.при небольшом тюне,можно подвести под 3 Дж,при этом у нас на руках,даже не пневмо-оружие,а игрушка...
|
|
Yadolov13
P.M.
|
По новым веяньям все до 3 дж игрушки даже сертификат не нужен (есть отдельная тема).
|
|
3yaB
P.M.
|
ТС бери только с рычагом они гораздо точнее! Чем с переломным стволом. Давненько купил гамо CFX из старых, где метал был метал, не было денег на диана с таким же взводом, так вот точности оказалось мне достаточно, а у вас на Диана есть !
|
|
Пчёл77
P.M.
|
3yaB: ТС бери только с рычагом они гораздо точнее! Чем с переломным стволом. Давненько купил гамо CFX из старых, где метал был метал, не было денег на диана с таким же взводом, так вот точности оказалось мне достаточно, а у вас на Диана есть !
Где -то есть тема ,там человек сравнивал целкость Гамо Хантер440 и ЦФХ. Разница только в головах. ))
|
|
3yaB
P.M.
|
Пчёл77: Где -то есть тема ,там человек сравнивал целкость Гамо Хантер440 и ЦФХ. Разница только в головах. ))
Хорошо. Но у меня с переломок не получется так точно стрелять как не с переломок.
|
|
Пчёл77
P.M.
|
У меня тоже цфх была ))
|
|
Beltzer
P.M.
|
И да,какой один джоуль,цима 040 в базе 135м.с выдает шаром 0.2,а это уже 1.8 дж.
Ну да - это всё в корне меняет.. . 0.8 Дж решают всё... Originally posted by тракторист2010:
,при этом у нас на руках,даже не пневмо-оружие,а игрушка...
Да конечно же игрушка. Фиговина плюющаяся пластиковыми шариками с энергетикой чуть более плевательной трубки, даже при самом грозном виде и самой достоверной детализации, ничем иным быть не может...
|
|
тракторист2010
P.M.
|
1-8-2022 15:01
тракторист2010
Игрушка,но!Не колечит животных,и в рамках закона,а шары пластиковые о 0.5 гр бывают.Шугануть и синяк посадить самое то!Пневма тоже не очень грозное оружие,но последствия от него плачевнее,для тех же животных.Колечить животинку тоже не айс!
|
|
Beltzer
P.M.
|
Не колечит животных,и в рамках закона,а шары пластиковые о 0.5 гр бывают.Шугануть и синяк посадить самое то!
Безусловно. Но остается открытым вопрос по реальной дистанции, эффективности использования и предполагаемым воспитуемым. Повторюсь шугануть на 10м кошака (очередью рядом) или тупого но основательно зайо.шего голубя одиночным в крыло (даже после этого часто никуда не улетает) - это одно. А ворону или сороку шугануть на полтинник - совсем другое. Тем более от таких вредителей как те-же дрозды или сороки, шугательные методы борьбы совершенно бесполезны. Улетят, но довольно быстро вернутся.. . Голуби тоже кстати тупые, но только за то что засрали весь балкон, мочить их рука не поднималась, приходилось постоянно гонять их сракоболом с весьма сомнительным воспитательным эффектом...
|
|
тракторист2010
P.M.
|
1-8-2022 15:36
тракторист2010
50 метров легко.. .
|
|
|