26-10-2023 22:10
maxxsim10164
Позвольте поделиться своим опытом обладания турком) Ствол - при прогоне пульки: туго-свободно-туго-свободно-туго, лучшая кучность - с 12-15 метров вишенка 4 из 5, с 25 метров кучность как у автора поста выше с 40. Мысли по кучности: со стволом ничего не делал, изменения были при изменении усилия пружины (кучнее летели люманы фт 0.68 при 240+/-5), после чистке внутренностей (минимум смазки - величина относительная) и от того как затянуть винт оси. За 1.5 года сдохло 3 прицела (рекомендуемые ГП на 150 АТМ наверно многовато). Кучность нашел поменяв турка на гамо сфх - стоит ли она 3х хатсанов хз, но впечатления от только приятные (отдачи считай нет в сравнении с), даже ревнуешь ее и давать кому-то в руки жалко). Считаю, что имея руки и цель можно и Эджа довести до ума (хотя сам думал что эдж не такой уж дурострел против 125го). Автору темы респект и удачи.
П.С. кучность трезвого и даже очень слегка с похмелья отличается ПЗДЦ как) П.П.С. уже почти 40 годиков, а до сих пор какой-то юношеский максимализм .. . Всего gnoma перечитал, но выбрал 1ым хатсана - мне же по-любому самый лучший экземпляр достанется - всех Диан и вайрухов перестреляет) |
6-11-2023 00:52
CaHeKzzZZ
Спасибо дружище!
У меня тоже фт нормально летят от 240 до 260 примерно одинаково.
По этому приходится применять подвижный моноблок, про него ниже. да, это тоже. И про это сейчас напишу. Намедни был в деревке, начистил ствол, затянул осевой болт как следует и отметил его расположение маркером, чтобы видеть, как он откручивается, начал пристрелку, куча никакая. Заметил, что прицел не до конца доезжает, после манипуляций с молотком и керном. Начал доводить его рукой, куча стала хорошей. Пока стрелял, пристреливал, через раз забывал довести прицел и заметил, что есть закономерность и отрывы которые были на фотках пару постами выше повторились, ну думаю, ща отстреляю новую мишеньку и вам сфоткаю, глянул на осевой болт, раскрутился на 1/6 оборота, затянул как было, стрельнул пару раз, куча уползла вверх на 6 сантиметров О_о. Тут стемнело и времени больше небыло. Заказал фиксатор резьбы, с получки ударную отвёртку куплю. Сначала попробую от руки затянуть с фиксатором, а как нибудь потом ударная отвёртка + фиксатор. Ну и наконец-то сделаю пару фоток для вас друзья. Ну и ещё пару мыслей про подвижный моноблок. Когда я его доводил рукой, пули летели в яблочко, когда я забывал его довести, пули летели выше и в право. Это значит, что направляющие эти нифига не соосны, прицел ездит по диоганали, ещё и вверх низ гуляет. Но надежда, что в крайнем положении (когда рукой доведёшь) даст нормальную кучу и эта куча не будет гулять от расстояния (например на 20 метрах левее, 40 - в яблочко 60 - правее) от того, что прицел стоит немного под углом. Или это так не работает? |
10-11-2023 10:39
maxxsim10164
Может не стоит затягивать осевой с фиксатором и ударной отвёрткой? Лучшие результаты с 12-15 метров у меня были с более-менее новыми пружинными шайбами в осевом и относительно не сильной затяжкой осевого болта. Ствол должен позиционироваться ригелем и шайбами насколько я понял. В моем случае был видимый зазор в рогах в казённой части, хоть люфт руками и не ощущался плюс потом и шайбы износились
|
11-11-2023 11:00
CaHeKzzZZ
Меня жаба задушила отвёртку купить. По этому от руки затяну. Вот у меня щель между казной и рогами просто сумашедшая какая-то, я по мимо стандартных шайб настриг ещё из банок и всё равно люфтит пока не затянешь. Ну не то, чтоб люфтило, скорее то так встанет, то эдак. А болт хочу на фиксатор, чтоб было постоянное (не меняющееся) натяжение. А про ударную отвёртку, когда-то видео смотрел, там мужик говорил, что решил эту проблему (раскручивание болта) без фиксатора, но ударной отвёрткой. |
11-11-2023 15:03
MOISHANSK
Ударная отвёртка - оно конечно здорово . Но если резьба на винте нарезана "с заходом в отв. муфты" , то можно так затянуть , что и фиг переломишь ! На иж 38 ,допустим , резьба иногда нарезана с запасом . И тогда ход гайки там ограничивается не резьбой , а именно рогами. Вподобном случае я бы всёж восполльзовался фиксатором резьбы ( ну или ЖЛН). |
11-4-2024 03:50
CaHeKzzZZ
Приветствую всех. Обнаружил, что ось, об которую запирается ригель, погнута. Друзья, подскажите чем её можно заменить, чтоб не гнулась? Думаю из сверла сделать, но свёрла же хрупкие. Кто, что думает?
|
12-4-2024 03:33
бродник1456
рабочая часть сверла хрупкая, а хвостовик нормально пойдет.а что казна провисает и ствол открывается?
|
12-4-2024 05:38
CaHeKzzZZ
Нет, просто сам факт раздражает, да и вертикальный разброс небольшой. А так четко работает. |
18-4-2024 18:34
CaHeKzzZZ
Приглючило меня в общем, что ось кривая. Разобрал, собрал. Снял подвижный моноблок этот, поставил простой кронштейн, сейчас винт утяжелён и ничего не дизелит, может не будет ехать, за одно сравню, остался ли разброс этот вертикальный. А если прицел поплывёт, сниму его нафиг и буду с открытых стрелять.
|
22-4-2024 19:05
CaHeKzzZZ
А, да, прицел на месте стоит, никуда не ползает.
|
22-4-2024 19:28
CaHeKzzZZ
По фотке, это я поправки крутил, стрелял 3-4 раза и опять крутил.
|
|