MOISHANSK
P.M.
|
18-10-2022 08:06
MOISHANSK
Originally posted by CaHeKzzZZ:
Пришарошил фаску ствола с помощью шарика от подшипника, пасты гои
А покаж пару крупных фоток фаски .
|
|
Nikkk
P.M.
|
Для переломок это типичное поведение, и чем проще она и больше форсирована, тем это сильнее проявляется., меньше всего по собственному опыту такой эффект проявляется у Вари и ЛГВ, и то я после паузы, делаю 3-5 выстрелов типа разминочных, и только потом можно смотреть что и куда летит. Переломка, это кинематика, узел запирания, жесткость и трение манжеты, остатки или натекание масла в цилиндре, все это вносит свой шепот на ушко пульке)) 1. Например, вынес из дома, на улице +5, будет увод. 2. Первые 2-3 выстрела разминается манжета, будет увод. 3. Как вы заметили, закрывать ствол с размаху или спокойно - будет увод. 4. Разный вес пульки даже из одной коробочки Квинтора -/- Это только базовые причины, если копнуть состояние механики и лютую газовую пружину, то вообще я смотрю вы делаете хорошие отстрелы вполне серьезно ))
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
21-10-2022 23:58
CaHeKzzZZ
бродник1456: под пружину ригеля подложи чего нибудь или другую подбери
Хм, отличная мысль. Спасибо.
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
22-10-2022 00:01
CaHeKzzZZ
MOISHANSK:
А покаж пару крупных фоток фаски .
Туда и глазом то не всегда видно да, как соберусь чистить, попробую сфоткать, сейчас в деревке валяется.
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
22-10-2022 00:17
CaHeKzzZZ
Nikkk: Для переломок это типичное поведение, и чем проще она и больше форсирована, тем это сильнее проявляется., меньше всего по собственному опыту такой эффект проявляется у Вари и ЛГВ, и то я после паузы, делаю 3-5 выстрелов типа разминочных, и только потом можно смотреть что и куда летит. Переломка, это кинематика, узел запирания, жесткость и трение манжеты, остатки или натекание масла в цилиндре, все это вносит свой шепот на ушко пульке)) 1. Например, вынес из дома, на улице +5, будет увод. 2. Первые 2-3 выстрела разминается манжета, будет увод. 3. Как вы заметили, закрывать ствол с размаху или спокойно - будет увод. 4. Разный вес пульки даже из одной коробочки Квинтора -/- Это только базовые причины, если копнуть состояние механики и лютую газовую пружину, то вообще я смотрю вы делаете хорошие отстрелы вполне серьезно ))
Вот сколько пользуюсь, пришёл к таким же выводам. Только вот на счёт пружины, сейчас стоит 130 и при нынешней температуре скорость пули примерно такая же как с родной витой пружиной, может на 1 жоуль больше. Про разминочные выстрелы тоже к этому пришёл. Вот и поглядываю на псп, они и тише и точнее и компактнее. Но и минусов много, стоит много денег, насосы, балоны, пульки дорогие (если калибр брать дедку). И безгеморность моей раскладушки радует, по банкам в деревке популять это то, что нужно, пульки дешман, а больше то особо ничего не надо, но всегда хочется большего, да и бабахает громко. Вот поглядываю на всякие корсары, доберманы. На егерей и леших денег жалко, уж лучше зимнюю резину купить с холодильником
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
22-10-2022 06:15
MOISHANSK
Туда и глазом то не всегда видно
А , ну конечно .. . Глазом не видно , а щпрошкой и шариклм залесть туда - это элементарно ! Originally posted by CaHeKzzZZ:
валяется.
Ну если валяется , то оно так и должно стрелять-попадать . Надеюсь , то что валяется , хоть лопуами прикрыто ? Originally posted by Nikkk:
1. Например, вынес из дома, на улице +5, будет увод.
В данном случае термонестабильность вообще не причём . Совсем ( нете расстояния м/у дырками на мишени , и ДО мишени не та дистанция ). Винтовка явно неисправна , и с ней что то не то делают . у Вари и ЛГВ .. . Не надо лести в высокие материи , вначале надо научиться задницу вытирать . Если в Варю и ЛГВ залезть ШАРОШКОЙ и повалять в =деревке= , то про влияние температуры , хвата , прогрева ствола ( это НЕ огнестрел , вы о чём ??? ) тоже придётся забыть и не упоминать .
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
23-10-2022 12:47
CaHeKzzZZ
Originally posted by MOISHANSK:
, ну конечно .. . Глазом не видно , а щпрошкой и шариклм залесть туда - это элементарно !
Ничего сложного, приклеит шарик к ручке на супер клей, намазал пастой и пришарошил шуриком, только пришлось пластик надульника маленько ножом расковырять, чтоб шарик пролез. "Валяется" в деревке, это висит в чехле на вешалке, в отапливаемом помещении где сухо. То, что винтовка гдето не исправна, это есть, тк то влево, то вправо поправки так и кручу бывает. После того, как шариком обработал отрывы стали меньше, а пульки разной массы полетели примерно в одно место, а не как раньше. Ну и что сказать, бюджетная винтовка, дешёвый прицел и кронштейн с алихи, дешёвые пульки. Дак что над ней чахнуть? Высоких требований я к ней больше не предьявляю, но и поработать над ней готов. Может манжету и уплотнение поменяю по весне, посмотрю, повлияет ли на что.
|
|
voronezhplayer
P.M.
|
24-10-2022 10:22
voronezhplayer
CaHeKzzZZ: приклеит шарик к ручке на супер клей, намазал пастой и пришарошил шуриком, только пришлось пластик надульника маленько ножом расковырять, чтоб шарик пролез. Ну и что сказать, бюджетная винтовка, дешёвый прицел и кронштейн с алихи, дешёвые пульки. Дак что над ней чахнуть? Высоких требований я к ней больше не предьявляю, но и поработать над ней готов. Может манжету и уплотнение поменяю по весне, посмотрю, повлияет ли на что.
И что-то добавить сложно
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
24-10-2022 10:26
MOISHANSK
Ничего сложного, приклеит шарик к ручке на супер клей, намазал пастой
Мне не надо объяснять как ( я знаю и делал) . Мне фото результата хочется увидеть .
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
26-10-2022 15:03
CaHeKzzZZ
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
26-10-2022 15:06
CaHeKzzZZ
хочется увидеть
Братишка, как смог. Ну и пузень у меня оказывается
|
|
Nikkk
P.M.
|
Не надо лести в высокие материи , вначале надо научиться задницу вытирать
Научись сначала слова выбирать, а то как из жопы от тебя гавном несет. Вежлевее надо быть к людям, глядишь и поймут тебя а не найух пошлют )) Ну ты понял чОрт ))
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
31-5-2023 23:52
CaHeKzzZZ
Приветствую форумчане. Вашему вниманию предлагается второй сезон сериала: "что сделать с хатсаном, чтоб он стрелял прямо". Небольшая предыстория: В начале сезона начала сдуваться пружина, решил заказать гпнд с возможностью сдувать и накачивать у товарища KarrMan с этого форума. Решение это было не с проста, причины в том, что первая гп сильно дизелила, вторая прослужила всего полтора года. Да и возможность влиять на скорость пули подкупила. Надеюсь сей девайс меня будет радовать стабильностью. Пока идёт пружина с винтовкой были проделаны некоторые манипуляции. 1. Заменил уплотнение ствола 2. Заменил манжету (это отдельная история, манжеты в магазинах полное г и рвутся на десятом выстреле, заказал на озоне от петрухи, манжета внушает доверие, твёрдая и мягкая одновременно, с лейбой) 3. Выточил перепуск из болта м8 теперь отверстие из компрессора одного диаметра на всей длине перепуска и заподлицо по отношению к торцу компрессора (без паза под крестовую отвёртку как родной) 4. Снял надульник и сделал фаску как в видео на ютубе под названием ФАСКА СТВОЛА "НА КОЛЕНКЕ" КОЛХОЗ #polezno от мужчины с ником Alex LW 5. Вычистил как следует ствол и проверил нет ли заужений в стволе прогоняя много разных пулек шомполом и смотрел нарезы на пульках. Заужение есть в начале ствола, там пулька идёт с небольшим натягом, чувствуется как пулька идёт по нарезам, сантиметров 7-8, не туго, просто совсем чутка с натягом, далее идёт совсем свободно и выпадает тоже легко, просто пальцами веду шомпол и пулька легко идёт. Нарезы на пульке ровные. Не знаю хорошо это или плохо... 6. Купил дешманский коллиматор на алихе, чисто понять, нужен или нет. Удобная вещ, очень понравился, с виду качественный, посмотрим на долго ли хватит. Ну и начал отстрел (с просаженной гп позавчера пулька 0.5 летела 220, вчера 200, ну а сегодня когда делал отстрел 185-190) Отстреливал три разные пули по 5 выстрелов. 15 метров с упора через дешманский коллиматор (бушмелл вроде стоит 1500р на али тот у которого больше всего заказов). Пули достал из закрамов, то что имею так сказать, есть и получше, но они 0.65-0.8 но с такой пружиной они точно не полетят скорость 150 всего. Первые 0.5 матчевые квинтор Вторые 0,65 люман классик, ну и третьи были люман фил таргет 0.68 Смысл был в том, чтоб стп сильно не смещалось от смены пульки (или скорости) напомню раньше стп смещалось на 10-15 а то и на 20! см и вообще сильно гуляло (от дизеля на первой пружине да и на второй тоже гуляло, может от погоды хрен его разберёшь) Ну и картина стала лучше, стп смещается теперь не так сильно, да и куча стала лучше. И так делайте ставки господа, измениться ли что ни будь, когда поставлю пружину с возможностью подкачки, сможет ли хатсан стрелять прямо? Пружина подъедет через пару дней, а пока думаю родную поставить витую. Немного нытья: В сотый раз убеждаюсь, что лучше сразу купить дорогое и качественное, чем постоянно разбираться, в чём же дело и вваливать ещё бабло (выбирая из самого дешёвого естественно) чтоб оно заработало так как ты хочешь. Но так же замечаю за собой, что иной раз покупаю вещи, чтоб в них ковыряться, настраивать и всячески улучшать и в случае с хатсаном я не прогадал, 90% времени я его пилю, разбираю собираю, и настраиваю. Процентов 10 времени стреляю по банкам, стрельну, попаду пару раз и всё, типа дело сделано, стреляет и засовываю в чехол :) Что в планах: Придёт пружина, отстреляю через хрон одну и туже пулю с разной скоростью на кучность, посмотрю куда будет гулять стп и на какой скорости кучнее. Может даже сниму это на видео. Заказал пульки HN будут типа эталонными (жиэсби жаба задушила купить) и тоже на кучность их отстреляю. Ну и внимание вопросы! 1. Что ещё сделать с хатсаном? 2. Что купить вместо хатсана? 3. Есть ли нормальные, не дорогие pcp? 4. У кого заказать саундмодератор вместо надульника? Слышал, что если утяжелить ствол и приклад, кучность будет лучше. 5. Какие скорости наиболее кучные для пуль 0.65-0.7 и 0.7-0.75 ? Спасибо тем кто дочитал и всем не равнодушным!           
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
31-5-2023 23:57
CaHeKzzZZ
По фоткам. первые это фаска и перепуск Далее отстрел пульками те что на фото, с лева на право, стрелял, фоткал, закрашивал, стрелял другими и тд Последние фото это пример кучности до манипуляций, но это фото из архива и тут ещё кучи более менее на 15! метров, в упор считай!!
|
|
бродник1456
P.M.
|
1-6-2023 19:12
бродник1456
ты хотя б написал модель этого хача и год выпуска ну и настрел
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
бродник1456: ты хотя б написал модель этого хача и год выпуска ну и настрел
Хатсан страйкер эдж настрел не считал, но тыщи 3-4 покупал года 3 назад в магазине. Я думал в начале темы написано всё. Ну да всё можно не читать Новый чезон 
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Сегодня поставил родную витую пружину. Скорость 18.0 люманами классик 0.65 То, что обведено это первые выстрелы после поправок потом стрелял по 2 пульки в течении дня, прицел протрясся видать и начала собираться куча, стрелял стоя с рук 17 метров, есть отрывы, да и меня качало, но результатом я доволен, в течении дня стп не сместилось особо, по крайней мере не на 20 см как раньше. Вторая фотка без пометки это после поправок, тоже с отрывами, надо снять видос, есть подозрение, что первая пуля например в центр летит, а вторая левее, есть какая-то закономерность по ходу. Прицел весьма посредственный, поправки странно работают, трудно пристрелять, его пристреляешь, там есть болтик который фиксирует настройки, его затягиваешь и стп уползает сантиметров на 20-30 а если не затягивать подозреваю, что настройки поползут. Стало лучше однозначно, даже с этим коллематором. Ждём гпнд и нормальные пульки. :) 
|
|
voronezhplayer
P.M.
|
1-6-2023 23:42
voronezhplayer
" Заужение есть в начале ствола, там пулька идёт с небольшим натягом, чувствуется как пулька идёт по нарезам, сантиметров 7-8, не туго, просто совсем чутка с натягом, далее идёт совсем свободно и выпадает тоже легко" youtube.com
|
|
бродник1456
P.M.
|
2-6-2023 03:45
бродник1456
\стоя с рук\ и калик на 17 метров-смешно . всегда пристреливал винт с упора с оптикой с простым кроном на 10 метров дома - разброс 10-15 мм позволял и на 40 -50 метров попадать из хача 70 пули в то время брал одни и те же
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Originally posted by бродник1456:
стоя с рук\ и калик на 17 метров-смешно
Да я день назад с этого долбаного упора с утра до вечера стрелял. Но ведь в реальной жизни не с упора стреляешь. С новой пружиной есстественно с упора буду на кучность отстреливать, может оптику назад поставлю.
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Originally posted by voronezhplayer:
youtube.com
Типа всё наоборот сделали турки
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Возрадуйтесь братья, она пришла! :)
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Пришли пульки. Это вам не люман. Качество видно сразу, особенно юбки понравились, ровные. На днях отстреляю. 
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Возил на пострелухи винт. Плинк на 15 метров. Винт валялся в машине 2 дня, погода холоднее чем когда пристреливал, раньше его пришлось бы заново пристреливать 100%, в этот раз пристрелка не сбилась, пули летели в район цели, причём разные пули разной массы, но это конечно такое себе, там всё не серьёзно было, хоть и пуляли в мишень время от времени. Куча оставляет желать лучшего, оно и понятно, пружина дико перекачана, парни иной раз двумя руками взводили, да и ветрюга, не то, что пульки сдувало, а людей шатало ветром. HiN пульки кстати показали лучший результат. Впереди поиск кучной скорости, а также думы о том, чтобы утяжелить ствол и приклад.
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Приветствую други. Сегодня в добавок ко всему шлифанул и полирнул ствол. Действовал по гайду из ютуба от автора Alex ZV под названием "полировка ствола, колхозный способ". Прошёлся наждачкой р1000 не очень много, по чаще потёр в месте где пуля шла туже, далее паста гои и протирка бензином патчами. Пулька стала ходить более равномерно. Пострелял на скорость и чтоб ствол освинцовался. Скорость стабильна примерно 26.0 пулей 0.68 Далее отстрелял по 6 пулек HiN и люман фт 0.68 с 17 метров и даже собрал кучи. Не супер конечно, но я теперь попадаю в кружок! Потом стрелял с 35 метров по банкам с рук и попадал. Пока не покрутил колиматор, поменял крестик на точку, потом обратно, покрутил яркость и всё сбилось, плюсом через него плохо видно, например чёрная банка на фоне тёмного забора почти не видна. Поставлю обратно оптику. 
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
По фоткам. Сверху люман, снизу HiN или как там у вас отображается. Люман собрали 2 группы по три пульки. HiN прилетели по центру, три вообще пуля в пулю и один отрыв внизу. Пострелял бы побольше и скорости бы поменял, но меня загрызла мошкара, просто нереальная туча мошкары, даже глаз заплыл. Если будет чего интересного происходить, напишу. Всем удачи!
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Сезон продлён ещё на несколько серий :) Сегодня утяжелил приклад, примерно на 700г и запенил. Поставил старую оптику. Это просто новые ощущения друзья! Такая ухватистая стала и вообще начал получать удовольствие от стрельбы, с 30 метров банку в дно почти гарантировано, если сам не дёрну. Пока стрелял заметил одну закономерность, кучи собираются примерно в две группы, выше правее и ниже левее, я и раньше это замечал, но было не так ярко выражено, тк проблем было по мимо этого много и большой разброс. Теперь когда большинство проблем решено, это выползло на ружу. Ну я думаю наверное ось перелома ствола расхлябалась, ща подтяну. Подтянул, ну думаю ща надо пристрелять маленько, но первый выстрел меня поразил, пуля ушла сантиметров на 15 вверх! Я и не думал, что если затянуть эти рога, то всё так капитально измениться О_о Дальше стрелять времени не было. Буду наблюдать. Может что-то буду мутить с этим болтом, ведь у него шляпка уже почти вся слизалась и контр болтик нифига его не держит, будет раскручиваться :( На фотках 17 метров с упора. Скорость не менял.    
|
|
grinpis
P.M.
|
А на что списать отрывы?
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
11-6-2023 03:55
CaHeKzzZZ
Originally posted by grinpis:
на что списать отрывы?
Дак вот, думаю из-за шата ствола, разобрал всё опять, вырезал подкладки из аллюминиевой банки, поставлю плюсом к родным шайбам. Осевой болт тоже слегка люфтит в отверстии казённика, но если обернуть на него прокладку из банки уже не лезет туда. Также откатной кронштейн для оптики перебрал и тоже добавил прокладок, теперь не люфтит ничего, но и не ездит свободно, но и не туго, думаю разработается. Так же заметил, что на пружине (на той, которую я так ждал) видны продольные царапины, видать когда взводишь поршень шкрябает об неё и она ещё и прокручивается от этого, т.к. заправочный порт куда-то свалил с отверстия под него  Мерял тут ещё диаметр ствола, хочу заказать надульник, модератор. Дак он весь кривой и идёт на конус, ещё перепады диаметра от родного надульника. Кароче мастер не берётся делать модер. Вроде понесу к токарю ствол, чтоб подровнял.
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
26-6-2023 19:25
CaHeKzzZZ
Привет. Это сново я. В общем снёс ствол токарю, чтоб сделал посадочное для модера, за одно он сделал фаску (лучше бы не делал). Собрал всё, сделал шайбы дополнительные между рогами, но думаю туда можно вообще какие-то пластины запихать, там зазор чуть не миллиметр с каждой стороны, обработал фаску от заусенцев. Также шлифанул задиры на пружине и нутро поршня, там где зацеп, он строгал пружину, намазал там густой смазкой какой-то синей. Первый выстрел, летят искры из дула, ну думаю дизель, но не воняет.. . Странно. Пошёл скорость пульки мерять, каждый выстрел искры, вони дизеля нет. Прогнал шомполом пульку, застревает на выходе, токарь замял выход ствола толи центроыкой, толи когда торец делал, ещё сказал типа "уу, да у тебя ровно было, как на станке сделано" и опять наждачкой тёр, потом шлифовал, добился, чтоб пулька нормально выходила. Сдул пружину до скорости 24.0 взвод стал адекватный, отдача тоже. Потом пришёл модератор, не сказать, что он что-то прям глушит, да и так не громко было, но звук поменялся, думаю на расстоянии теперь тоже не так слышно. Да и брал я его больше, чтоб ствол не дёргало и чтоб был вид по приличней, теперь выглядит как снайперское весло киборга. Прям брутально и хватать стало удобно, не за сам модер конечно, за стык. По точности, вообще радует, будет время сделаю нормальный отстрел, а так на 20 метров сшибаю колпачки на бутылках, с 35 метров гарантированно попадаю в банку и это люманами.   
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
29-7-2023 02:29
CaHeKzzZZ
30 метров, упирался в стремянку цевьём. Теперь стреляет и попадает, достал из багажника, стрельнул, попал. Стало даже не интересно как-то.  
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
29-7-2023 02:37
CaHeKzzZZ
Хочу накопить на псп, братва, кто в теме подскажите что взять, смотрю на вл, крюгерку, добера иногда дубраву. Хочу либо микро булку либо булку чуть по больше. И по калибру определиться не могу, вроде и 4,5 норм, а вроде и что-то по больше хочется. Бюджет около 50. Кто в теме, скажите пару слов.
|
|
maxxsim10164
P.M.
|
9-8-2023 12:03
maxxsim10164
Уважаемый автор, спасибо за проделанную работу по настройке хацана. Не могли бы вы исходя из своего опыта резюмировать что и в какой степени повлияло на достижение кучности хатсана? (мощность пружины, модератор, фаски и прочее). Поскольку самый лучший ваш результат получен при одновременном сдутии пружины и установке модератора/утяжелителя интересно что в итоге имело большее значение.
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
Originally posted by maxxsim10164:
резюмировать
Приветствую друже. Если в кратце и по пунктам то: 1. Первые значительные улучшения я почувствовал после того как сделал фаску ствола и сюда бы отнёс полировку ствола наждачкой и пастой гои. После этого разные пули полетели примерно в одно место. 2. Пружина должна быть качественной. Не знаю , влияет ли то, что у меня пнд стоит или после полировки фаски и ствола, но раньше стояла обычная газовая не дорогая пружина и от погоды на улице зависило многое, например пристрелял винтовку, через пол часа солнце за тучу зашло, винтовку приходилось пристреливать заново, сейчас это если и есть то куча смещается на пол сантиметра может всего. 3. Установил подвижный моноблок, всячески его улучшал, в итоге он работает и неплохо. 4. Смотреть на шат ствола, как горизонтальный так и вертикальный, подкладывать шайбы и смотреть, чтоб ригель запирал нормально. 5. Утяжелил приклад и надульник поставил, теперь не брыкается, держать удобно, теперь стоя с рук с 40 метров в дно банки могу попасть сильно не напрягаясь. 6. Уплотнение ствола и манжета, надо и за ними следить. 7. Не знаю повлияло или нет, сделал перепуск, теперь нет там всяких расширений, сужений, от компрессора сразу к пульке идёт ровный канал.
|
|
Konstantin-PC
P.M.
|
8-9-2023 05:49
Konstantin-PC
Всем привет. Подскажите у болта на переломе какой размер резьбы?
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
22-9-2023 12:43
CaHeKzzZZ
Konstantin-PC: Всем привет. Подскажите у болта на переломе какой размер резьбы?
Описание с озона к этому болту за 500р Осевой винт муфты ствола предназначен для взвода винтовок Hatsan Alpha / Striker Alpha / AirTact ED с системой переломки ствола. Резьба М7х1, длина резьбы 8 мм. Длина винта 30 мм, диаметр шляпки 9,7 мм. Диаметр стержня винта составляет 6,95 мм. Ось перелома ствола изготовлена из стали марки СТ20. Масса 9 гр.
|
|
gnom
P.M.
|
Описание с озона к этому болту
Не к этому, у Страйкера винт 8мм и резьба 8*1
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
23-9-2023 13:45
CaHeKzzZZ
gnom:
Не к этому, у Страйкера винт 8мм и резьба 8*1
Упс, был не внимателен, спасибо за поправку
|
|
CaHeKzzZZ
P.M.
|
18-10-2023 21:19
CaHeKzzZZ
Приветствую други! Ездил в деревку, стрелял по банкам. Заметил небольшой люфт у подвижного кронштейна, решил метчиком, ударами молотка, замять каналы в которых он ходит, чтоб миминизировать этот самый люфт. Сказано, сделано. Прицел стал ходить туго и люфт удалось забороть почти полностью. По началу куча стала хуже, но после механизм притёрся и пули стали ложиться очень кучно, прям очень. Ну всё думаю, отныне я снайпер! Достал мишеньки иии, выебнуться не получилось  Ну чтож, делюсь результатом, как есть  40 метров стоя в дверном проёме, с упора в общем. В следующий раз затяну осевой болт ещё и ствол начищу, сравним.
|
|
|